Взрослые игры Марии Ермолиной! Вот за что можно полюбить киберспорт!

Интервью: Рыбик

Стиль: Татьяна Семичастная

Когда незнакомые парни спрашивают о твоей работе, что ты отвечаешь?

Я представляюсь лицом киберспортивного проекта Virtus.pro. Разу­меется, никто ничего не понимает, и приходится объяснять, что киберспорт — это индустрия, в которой люди выигрывают большие деньги в компьютерных играх. С недавних пор в России это официальный спорт. Теперь верим, что он станет олимпийской дисциплиной.

Большие деньги — это сколько?

Ну смотри: призовой фонд в чемпионате по игре в Dota — 20 миллионов долларов.

Подожди-подожди, 20 миллионов одному человеку?!

Ну нет. Dota — командная стратегическая игра, где есть магия и волшебство. Деньги распределяются между призерами вплоть до 16-го места. Последний раз наши парни выиграли 150 тысяч. Многие, услышав об этой сумме, тут же подписываются на канал Virtus.pro на YouTube и узнают, как проходят турниры. А турниры проходят масштабно: например, организацией игр по Counter-Strike в Атланте занимается Time Warner.

Получается, что у бездельников, которые целыми днями рубятся в Counter-Strike, появилась официальная отмазка для близких: «Алё, не мешайте! Я готовлюсь к турнирам!»

Отмазка не пройдет. Во-первых, наша команда делает акцент на том, что никто не играет по 12 часов в день. Если сражаешься больше шести часов, ты непродуктивен. Поэтому наши игроки без мешков под глазами: они семейные люди, ходят на спорт. Во-вторых, в команду не так просто попасть: часть игроков нашего состава по CS:GO вместе с тринадцати лет, сейчас им уже за тридцать. Они самые успешные и долгоиграющие отцы Counter-Strike в мире. Золотая пятерка! И в-третьих, чтобы стать киберспорт­сменом, нужно отыграть огромное количество часов, а точнее, даже лет.

Ты обмолвилась об игровой магии. А в жизни сталкивалась с ней?

Меня называют то шаманкой, то мисс Марпл. И вот почему. Я пришла сюда с музыкального канала. Когда прошла кастинг, мне дали заполнить анкету. Нужно было рассказать о предках. А я родом из Бурятии, мой прапрадед — тунгусский шаман. У меня очень хорошо развито шестое чувство. Я умею поставить цель, визуализировать ее — и она осуществится. Однажды наши футболисты играли с Испанией на Евро-2008. И я предсказала победу испанцев — 4:1. Надо мной все посмеялись, но в итоге я оказалась права. А вчера мне позвонил жених и сказал, что придет попозже. Я подумала: «А с какой стати ему приходить позже, если у него нет дополнительной работы? Значит, он принесет цветы!» И действительно, пришел с белыми кустовыми розами.

Золотой ты человек! Не подумала, что жених где-то загулял!

Я абсолютно верю в мужчин и до последнего даю шанс. Пока не увижу своими глазами инцидент, не буду надумывать. Даже когда факты налицо, что мужчина изменил, но я в этом на сто процентов не уверена, так как меня там не было. Если он отчаянно старается загладить свою вину, исправить ситуацию и сказать любую хрень, лишь бы я в нее поверила, — значит, он еще замотивирован быть со мной. Как-то раз со мной случилось подобное, и я попросила: «Если ты мне изменяешь, сделай так, чтобы я об этом не узнала никогда!» Ревновать того, кто тебя любит, бессмысленно, а того, кто не любит, бесполезно.

Это случайно не твой земляк лама Итигэлов сказал?

Может быть. Буддийской мудростью пропитан мой мозг. К ламе просто так не пробраться. Но я была на закрытом молебне и видела его, не­тленного, вблизи. Без стеклянного саркофага. Лама действительно выглядит не как мумия, а как старичок: кажется, что на него капнешь воды — и он разморщинится. Кстати, я изучала религиоведение и философию, однако считаю себя атеисткой. Я не верю в чудеса и случаи, но верю в удивительные проявления Вселенной, в то, что ты сам можешь программировать Вселенную. Космология тоже входит в круг моих интересов. Мне нравятся работы Хокинга, я пытаюсь вникнуть в теорию струн.

Теория струн связана с рок-н-роллом?

Ха-ха, мой жених — гитарист группы «Серебро», так что теория струн связана с ним. А на самом деле, если раньше все были убеждены, что мы состоим из атомов, то сейчас есть теория, что все состоит из струн, колеблется и вибрирует. Она объясняет параллельные миры и путешествия во времени. Теория невероятно сложная, но если ее докажут, то это будет революция в мире науки.

Путешествовать во времени мы будем на машине DeLorean DMC-12, как герои трилогии «Назад в будущее»?

Если верить физике, то перемещаться можно будет только вперед. Поэтому Флэш — самый крутой супергерой, потому что разгоняется до скорости света и может путешествовать во времени.

Знаешь анекдот про обезьяну (никаких намеков!), которая не могла определиться, умная она или красивая? Слушаю тебя и не верю, что такая красивая девушка может разбираться и в киберспорте, и в буддизме, и в космологии. А ты считаешь себя умной или красивой?

Я умная и красивая, но умной быть лучше. Красота — дело наживное. Я с трех лет занималась вокалом, в шестнадцать пошла учиться на переводчика и пиарщика. Работала на радио, а сейчас записываю с женихом ролики для YouTube.

Точно для YouTube?

Это не те ролики, о которых ты подумал, а музыкальные. У него пять гитар, он играет, а я пишу тексты. Кроме того, регулярно выступаю в литературном клубе у рэпера ST, и до конца года планирую издать свой поэтический сборник.

Бурятская земля рождает гениев! А еще там хорошо пьется зеленый чай с молоком, маслом и солью.

Ты пил этот чай в Улан-Удэ? И позы ел? Красавчик! Я тоже гурман и в путешествиях прежде всего ем. Я всеядная! Если это адски острая еда в Сингапуре, то я плачу, но мне вкусно. Если это Китай с протухшими утиными яйцами в известняке — отлично, давайте попробуем! Обожаю готовить саламат. Саламат — это субстанция бежевого цвета (мука со сметаной) и тест на хозяйственность женщины. Это как манку сварить, только сложнее. Если хорошо готовишь саламат, тебя можно брать замуж.

Меня брать не надо, я саламат готовлю плохо. Скажи, а ты сразу согласилась позировать для MAXIM?

Да. Причем ребята на съемочной площадке готовили коньяк, чтобы меня расслабить. Но съемки — это часть моей работы. Недавно, делая контент о путешествиях наших киберспортсменов, нужно было вылезти из помойки в Бостоне. И я без раздумий залезла в бак в голубом дизайнерском пальто и белых кедах! Конечно, в обычной жизни я бы хрен полезла в мусорник, но это надо было для работы. Так и тут. Причем снимали в студии с панорамными окнами, за которыми люди фотографировали меня на телефоны. Но мне было фиолетово: я хорошо выгляжу. Мама переживала: «Боже мой, ты ведь всем покажешь грудь!» А я: «Мама, но ты ведь видела в жизни грудь, да? И племянница наша видела. И брат видел. Так что они нового увидят?»

Пока мама с братом размышляют над твоим вопросом, ответь на мой последний: космология связана с сексом?

Секс — это и есть космос. Что такое космос? Это звездная пыль, бесконечное количество мельчайших частиц. И когда занимаешься сексом, ты объединяешься с человеком и частицы сталкиваются. Это как столкновение двух планет и рождение сверхновой. Я лично не понимаю людей, которые отлынивают от секса. Я не знаю, что должно произойти, чтобы я не захотела. На моего мужчину невозможно смотреть спокойно. Помню, в первую неделю совместной жизни у нас было двадцать восемь сексов! А потом мы отправились на каникулы в Армению и благодаря еде с возбуждающими специями повторили рекорд.

Мария Ермолина: «Валить из Улан-Удэ – не выход»: Досуг: Информ Полис

Мария постоянно сосредоточена на работе и реализует себя в самых разных сферах. Закончится наше интервью, и она помчится делать репортаж с киберспортсменами, писать стихи и исполнять песни. Кроме того, наша землячка активно ведет аккаунт в «Инстаграме», где 10 тысяч фолловеров каждый день следят за ее жизнью. Много шума наделала ее недавняя съемка для известного мужского журнала «MAXIM»

Что бы там ни говорили «хейтеры», факт остается фактом – появился новый секс-символ киберспортивного пространства. И это ведущая, красавица, невеста с берегов Байкала Мария Ермолина.

Как она завоевала Москву, какие сложности ей встречались на пути? Все это и не только мы узнали при личной встрече со сногсшибательной Машей.

- Мария, напомни, когда ты переехала в Москву?

- Четыре года назад. Я не очень хотела переезжать. Не хотела оставлять свою маму, лучшую подругу, своих родных, друзей. Не хотела бросать свою любимую работу на радио (Мария долгое время работала на радиостанции «Сибирь». - Прим. авт.). До сих пор вспоминаю те моменты и считаю, что это было лучшее время в моей жизни.

- Что послужило толчком к переезду?

- Довольно прозаичная причина – любовь. Переехала я по наставлению своего бывшего молодого человека.

- Как встретила Москва?

- Мне в Москве помог земляк Константин Агалов, он здесь достаточно долго жил, у него  были большие связи. И он мне помог устроиться помощником продюсера. Было тяжело - ненормированный график работы, переработки, скромная зарплата, отсутствие свободного времени. Но это компенсировалось общением с медийными людьми, участием в светских тусовках, показах мод, фестивале Comedy club. Я принимала участие в выпуске нашего  журнала, который писал о светской московской жизни, научилась разбираться в людях. Это был хороший старт, большая мотивация, мощная школа. В Москве меня никто не знал, и это било по самолюбию.

У меня никогда не было цели бросить Улан-Удэ и добиваться успехов в Москве, но так вышло. Мама звала обратно, но обратной дороги не было, так как вызов брошен. Также работала на съемках на интернет-ресурсе Fbr.tv, в клубе у DJ Smash. Потом стала внештатным журналистом канала Fashion TV.

А после пришла с портфолио к продюсеру телеканала О2. На базе старого канала они открывали новый, набирали команду. И меня утвердили! И даже предоставили возможность готовить свою авторскую программу про интересные сообщества Москвы. Во время съемок я ковала мечи, скакала на лошадях - чего только не было. Считаю, что именно на этой работе я реализовалась как телеведущая, приобрела связи и контакты, расширила кругозор. Результатом стало то, что в скором времени я стала лицом канала.

- Как вы попали на Virtus.pro?

- В  декабре 2016 года мой друг и одногруппник Элбэг Олзоев, с которым мы близко общаемся, написал мне с предложением заполнить анкету для киберспортивной организации. Честно говоря, я и не хотела проходить отбор и скептически относилась к кастингам. Но он меня убедил, и я отправила заявку.

- Много было претендентов?

- Я выиграла по портфолио у двухсот претендентов. В итоге оставили 10 человек, было среди них  много медийных людей, блогеров.

- В августе у вас важное событие в жизни - свадьба. Можно подробнее об избраннике?

- Да, наша свадьба назначена на 30 августа. Мой жених сделал предложение через полтора месяца, как мы начали общаться. Его зовут Евгений, он гитарист группы  «Серебро», работает в сфере IT-технологий (руководитель отдела в крупной российской компании), занимается продакшеном. Мы познакомились на съемках моей программы, долго переписывались. А когда я приехала из Бостона, мы встретились. После третьего свидания мы съехались. Вот такая сказочная история.

- Расскажи о съемках в MAXIM?

- Я себя люблю. Это самое престижное мужское издание в России. Если есть что показать, почему бы и не показать? Мы с командой журнала MAXIM решили, что будем использовать кожаные аксессуары. Команда деликатно, трепетно  относилась ко мне.

Спасибо Virtus.pro. Сейчас организация вкладывается в мой рост, за что я им благодарна. Я полагаю, что это не последняя ступень в моей жизни, есть определенные цели и планы на ближайшее будущее. Понимаю, Virtus.pro - это лучший этап для проявления себя и работы над собой.

- Как отреагировали ваши родные на ваши откровенные снимки?

- Мама Фатима Александровна отреагировала спокойно. Но был сложный разговор еще до съемок. Мама беспокоилась, и я ей сказала, что есть много способов проявить себя. И я воспользуюсь всеми способами. Я не гоняюсь за славой и «лайками». Но… когда себя показывать, если не сейчас? Я часто выкладываю в своих социальных сетях «горячие» фотографии, с «перчинкой». Меня это забавляет. Главное в этом деле, конечно, знать меру.

Когда вышел журнал MAXIM,  мама была подготовлена, сказала: «Ну ладно». Позже я позвонила и сказала ей, что «Информ Полис» напишет об этом, мы сделаем интервью. Мама успокоилась.

- Традиционный вопрос, который мы задаем в интервью известным людям и лидерам мнений: твое отношение к  экологической ситуации Байкала?

- Меня это беспокоит. Я не активист экологии, но отношусь с любовью к планете, окружающему миру. Это место, где живут мои родные, близкие, это место, куда я буду приезжать со своими детьми и рассказывать, что, черпая кружкой, пила из Байкала воду. Нужно начать с себя, научиться бросать мусор в урну, прибирать за собой. Понятие экологии индивидуально. Мы сейчас с творческими ребятами из Улан-Удэ занимаемся разработкой фильма о Байкале, где хотим отразить проблемы экологии. Есть планы открыть фонд. Я принимаю активное участие, еще большее внимание этому вопросу уделил мой будущий муж, он проникся темой Байкала. Женя никогда не был на Байкале и делает все возможное, чтобы дать старт данному проекту.

- Скучаете в Москве по бурятской кухне?

- Да, конечно.  Есть в Москве ресторан бурятской кухни «Сэлэнгэ». Место, где твое  сердце, кусочек Родины. Я готовлю сама, но это все равно не то. Лучше ходить туда, где люди умеют это делать. Многих друзей москвичей подсадила на бурятскую кухню.

- Какой совет молодым ребятам, которые хотят переехать в большие города?

- Валить - не выход. У меня не было самоцели уехать из Бурятии. Просто, если хочешь добиться всего, не важно, где ты живешь. Вот пример - моя подруга Даша Блохина. Она прекрасно себя чувствует, живя в Улан-Удэ, развиваясь  в разных направлениях. Необязательно валить из Улан-Удэ, можно это все делать дома. Но нужно очень  много работать. Не нужно очаровываться столицей и думать, что благодаря связям можно прорваться или тебе кто-то поможет.

- Ваши ближайшие планы?

- Мы сейчас с будущим мужем Евгением начали съемки клипов на каверы. Недавно наша кавер-версия на песню из репертуара группы «Грибы» «Между нами тает лед» набрала более  30 тысяч просмотров.

В планах выпуск поэтического сборника моих стихов, так как я являюсь членом поэтического клуба Александра SТ (репера), мои стихи уже есть в его сборнике.

- Пишете ли вы песни для других авторов?

- Раньше я плотно занималась написанием песен. Сейчас катастрофически не хватает времени и в этом направлении пауза. Я написала песню для Ольги Жигмитовой «Крылья», недавно состоялась премьера песни в исполнении  группы The Jigits .

- Когда хотите приехать в Улан-Удэ?

- Мы планируем приехать в Бурятию на Новый год. Но цены на билеты очень высокие. В прошлом году мы с подругой Екатериной Власовой инициировали сборы подписей петиции, которая оказалась в руках у теперь уже бывшего сенатора Арнольда Тулохонова. Надеюсь, что не без нашего участия реализуется проект с запуском лоукостера «Победа», тогда почаще будем летать на малую родину.

- Ну и, как в «Поле чудес», кому в Бурятии, пользуясь случаем, хотите передать приветы?

- Большой привет маме, Элбэгу Олзоеву, Татьяне Лелековой, радиостанции «Сибирь» -  низкий поклон и скучашки.

- Спасибо за интервью. Творческих удач! И смелых решений в твоей жизни.

Лица киберспорта СНГ: Полина Логунова vs Мария Ермолина [NSFW]

Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины.Коко Шанель

Для XXI века цитата знаменитой француженки подходит, как нельзя кстати. Женщины в политике. Женщины в науке. Женщины в хоккее и баскетболе. Прекрасный пол все увереннее теснит мужскую половину планеты везде, где только можно. Даже в киберспорте и видеоиграх дамам отведена особая роль. Пусть разработчиков часто упрекают в недостаточной эмансипации девушек, в использовании соблазнительного образа для привлечения подростковой аудитории. Но без красивых и уверенных в себе женщин невозможно представить игровую и киберспортивную индустрию. Возможно, дамы послабее играют на миду и не обладают молниеносной реакцией топовых игроков в CS:GO. Зато у них прекрасно получается быть лицом команды или организации, брать хорошие и забавные интервью у геймеров. Просто быть самими собой – красивыми, сексуальными и уверенными в себе.

Сегодня речь пойдет о двух самых известных девушках с киберспортивной сцены СНГ – Марине Ермолиной и Полине Логуновой. Не обойдется и без сравнений: какая женщина потерпит рядом с собой соперницу, которую называют равной ей во всем?

Полина Логунова, Маша и Даша

Несколько фактов из биографии, карьеры и личной жизни девушки:

• Полина более 10 лет была парикмахером, работала в дорогих элитных салонах Киева и Минска, является дипломированным парикмахером-визажистом
  • В 10 классе Логунова открыла свою студию танцев PINATRI. За шесть лет танцевальной карьеры стала многократной победительницей чемпионатов Беларуси по современной хореографии. Стала хореографом британско-русского проекта UNIDANCE
  • Работает телеведущей около 6 лет: MTV, Новый канал, М1 и НЛО TV
  • Владеет интернет-магазином shop.logunova.land, на котором продает косметику и модные аксессуары. Точнее, рекомендует то, чем пользуется сама и что в фаворе у звезд шоу-бизнеса.
  • В марте 2016 года Полина вышла замуж во второй раз. Её избранником стал украинский актер Дмитрий Ступка. Через год у пары родилась дочь, которую назвали Богданой.
  • Увлекается DJ, успела презентовать поклонникам ряд сетов в жанре house и trap.
  • Окончила школу актерского мастерства FILM.UA

Перечислять можно долго. Помимо актерской и парикмахерской карьеры Полина довольно часто участвовала в откровенных фотосессиях для гламурных и мужских журналов. Её приглашали на съемки лучшие фотографы Европы.

Выйдя замуж и родив ребенка, Логунова перестала сниматься обнаженной. Возможно, это временно, ведь фигура у молодой мамы осталась по-прежнему соблазнительной, а формы никуда не делись.

На публике Полина всегда ведет себя уверенно, не боится смелых заявлений и откровенных ответов. Со времен видеоблога на M1 называет свою грудь Машей и Дашей, в шутку естественно. В одном из интервью Логунова даже обмолвилась, что у неё два высших образования, показав при этом на свой роскошный бюст.

После замужества на страничках звезды появляется все больше фотографий с супругом и ребенком, мирные походы в кино и храмы. Полина прекрасно понимает, чего от неё ждут и делает все правильно. Тем не менее, её увлечение диджеингом никуда не пропало и в соцсетях есть видео с её сетами.

Своей фигуре Полина уделяет колоссальное внимание. Помимо регулярных роликов с секретами макияжа и ухода за кожей, Логунова выкладывает съемки своих тренировок в спортзале, спаррингов с тренером по боксу и так далее.

Для сравнения, два года назад на страничке Логуновой было гораздо больше контента 18+. Телеведущая до сих пор не стесняется демонстрировать свою грудь в различных ракурсах, благо природа одарила её самым щедрым образом.

Свою карьеру в киберспорте Полина начала (да и закончила) в партнерстве с Natus Vincere. Девушка была официальным лицом украинской мультигейминговой организации, брала интервью у игроков, ездила с ними на турниры и даже снялась в скандальной рекламе фирменной толстовки.

Ролик увидел известный СНГ-комментатор и аналитик Dota 2 Виталий «v1lat» Волочай. И понеслось. Цитата:

Всё, это последний штрих. Отписываюсь нафиг от канала Na'Vi. Когда же ее будут е**ть в стриме? А почему бы и нет?

В ответ Полина посоветовала Виталию закрыть рот, угрожая нажаловаться мужу. Сергей Михайлов, тогдашний супруг Логуновой, немедленно вступился за жену. В защиту Полины высказался и владелец Natus Vincere, Александр Кохановский. Несмотря на то, что ситуацию вроде бы замяли, сотрудничество Логуновой с «Рожденными побеждать» постепенно сошло на нет. Девушка по-прежнему делает обзоры на видеоигры в своей программе «Пробуддимся» на украинском НЛО TV, но с киберспортом попрощалась. Возможно, не навсегда, кто знает.

Мария Ермолина: шаман в четвертом поколении

Мужской половине человечества не дает покоя извечный вопрос: блондинки или брюнетки? Вот и сейчас придется встречать дилемму лицом к лицу: роскошная блондинка Полина Логунова или очаровательная брюнетка Мария Ермолина? Virtus.pro или Natus Vincere? «Максим» или «XXL»?

Мария на данный момент представляет собой официальное лицо Virtus.pro, работая в организации в качестве ведущей.

Интересные факты из личной жизни и биографии Марии

• Ведущая Virtus.pro переехала в Москву из Улан-Удэ в 2013 году. В родном городе работала на радиостанции «Сибирь», вела эфиры.
  • В Москве работала помощником продюсера, в клубе DJ Smash, была внештатным журналистом канала Fashion TV. Потом стала телеведущей на канале О2.
  • Подать заявку на собеседование в Virtus.pro Марию уговорил одноклассник. Девушку выбрали среди 200 претендентов.
  • 30 августа 2017 года Ермолина выйдет замуж за Евгения, гитариста группы «Серебро».
  • Девушка по-прежнему любит бурятскую кухню и часто ходит в ресторан «Салангэ», приучает к блюдам своей родины всех друзей.
  • Пара занимается музыкой и пишет каверы на различные популярные треки. Мария еще и поэт: она состоит в поэтическом клубе Александра ST.

Работа в Virtus.pro для Ермолиной – отличный шанс буста карьеры. Конкуренции минимум. Аудитория киберспорта импонирует красивым девушкам с хорошей фигурой едва ли не больше чем звездам профессиональной киберсцены. Это понимали представители PR-отдела «Медведей», это прекрасно понимает и сама Мария. На её страницы Вконтакте и Instagram подписаны тысячи людей. Но по сравнению с Полиной Логуновой, у прапраправнучки шамана из Бурятии не так много откровенных и вызывающих фотографий. Но на съемку для журнала Maxim Ермолина все же согласилась.

Если сравнивать девушек с точки зрения медийности, то Логунова пока определенный фаворит. О внешности судить не стоит, обе – красавицы с отличной фигурой и выверенным имиджем. У обеих все в порядке с личной жизнью, хотя для поклонников это скорее минус. Женщине со свободным сердцем проще симпатизировать. Зато Ермолина до сих пор в киберспорте и у неё есть все шансы затмить соперницу постоянным напоминанием о себе. Она более профессионально относится к своей карьере ведущей, лучше разбирается в тонкостях и нюансах самой игры. Её интереснее слушать. Посмотрим, как сложится судьба самых известных девушек киберспортивной сцены СНГ в дальнейшем. А пока – небольшое голосование.

Кто круче – блондинка из Украины или брюнетка из Улан-Удэ?

game2day.ru