Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Яблочный пирог от фрау Бурды. Масляный пирог из журнала бурда


Масляный пирог - Содачка

18 ноября Сегодня, ребятки, делюсь с вами давнишним и потрясающим рецептом, который у нас в семье хранится в виде листика из журнала «Бурда» 80-какого-то года. Рецепт снова от моей мамочки, которая великолепно готовит этот чудо-пирожок:)))))) все просто, но потрясающе вкусно! Причем как горячим, так и холодным, и он неделю смело может храниться – ничего не происходит, тесто не черствеет, другое дело, что в нашей большой семье огромный пирожок съедается максимум за два дня, а то и тем же вечером:)))) Масляный пирог

Продукты:Тесто:

  • 0,5 кг муки
  • 1/4 л (стакан) молока
  • 1 яйцо
  • 30 гр (три пакетика) дрожжей
  • 100 гр масла сливочного
  • около 100 гр сахара (полстакана)
  • цедра лимона
 Начинка:
  • 150 гр масла сливочного
  • 100 гр сахара
  • лепестки миндаля (необязательно)
Приготовление: Растворяем дрожжи в небольшом количестве подогретого молока и даем им постоять минут 20. Просеиваем муку, делаем в центре углубление и выливаем дрожжи в молоке. Добавляем остальные ингредиенты + оставшееся молоко. Масло должно быть мягким, но не растопленным, то есть я его накануне достаю из холодильника, и оно подтаивает при комнатной температуре. Все тщательно перемешиваем, накрываем получившееся тесто пленкой и полотенцем и оставляем на час. Оно заметно увеличивается в объеме, так что его хватает на стандартный противень раскатать. Противень смазываем маслом и присыпаем сверху мукой. Раскатываем на нем тесто, и тут начинается самое интересное: большим пальцем руки по всей поверхности делаем ямки, причем основательно так, поглубже, но чтоб не порвать его до основания. Мама делает их ровными рядами, а мне нравится сдвигать следующий ряд и как кирпичная кладка получается. Только не впритык ямки делаем, а через сантиметр-два. По этим углублениям раскладываем кусочки опять же размягченного сливочного масла и равномерно посыпаем сверху сахаром. По оригинальному рецепту сверху идут миндальные лепестки, но мама всю жизнь без них делала и не думаю, что пирог стал хуже из-за этого; а я не так давно выпендрилась и посыпала ими (в «Континенте вкуса» продаются). Теперь снова накрываем пленкой, но прям противень целиком и оставляем еще на полчасика. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, на дно которой ставим плоскую и широкую емкость (тарелку) с водой, чтобы низ не подгорел. Выпекается это чудо буквально за 20-30 минут. Я проверяю его готовность зубочисткой, ну и по внешнему виду понятно, когда он ок (главное не передержать от приятно-золотистого цвета до подгорело-коричневого). Вынимаем из духовки и даем пирогу остыть, чтоб проще было разрезать. Вуаля! Он получается в меру сладким и сочным за счет масла, а тесто просто не описать какое классное: пышное, легкое, но сытное. Пробуйте, наверняка понравится, если еще не стряпали такую чудную вкуснятину:))))

sodachka.livejournal.com

Вишневый пирог от «Burda Moden» из бисквита

Здравствуйте, друзья! Хочу предлжить вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквитного пирога с вишней. Лет 20 назад он был опубликован в журнале «Burda Moden» и в то время я обожала его печь. Готовится пирог очень быстро и просто, а необычайный вкус запоминается надолго.

Вишневый бисквитный пирог рецепт

Если не отступать от рецепта, то весь бисквитный вишневый пирог имеет немаленькую калорийность – 5915 ккал. Те, кто не боится потолстеть, может смело баловать себя таким лакомством. Но даже при склонности к лишнему весу стоит хотя бы однажды попробовать кусочек–другой этого вкуснейшего десерта.

Также как и самодельные шоколадные конфеты, сделанные в домашних условиях, вишневый бисквит – отличное угощение к чаю. Причем можно попробовать сделать этот пирог с другой ягодной начинкой – на вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Я перепробовала с разными ягодами и фруктами, поэтому могу сразу сказать, какими будут впечатления от пирога.

С клубникой и малиной будут ощущаться крупинки семечек. Бисквит с яблоками будет похож на банальную шарлотку. Если положить в пирог вместо вишен бананы, то они сольются с тестом в однородную массу. А вот вишни как нельзя лучше подходят для начинки. Мягкие и в то же время отличающиеся по консистенции от бисквита, ягоды дают легкий сладко-кислый привкус, который очень выгодно оттеняет общий вкус пирога. Поэтому сначала попробуйте приготовить выпечку по классическому рецепту, а уже потом при желании экспериментируйте.

В кулинарную книжку:

Формы булочек с повидлом

Рецепт тающего во рту манника

Бисквитный пирог с вишней – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 250 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • цедра 1 лимона
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 125 г
  • крахмал – 125 г
  • миндаль или фундук – 175 г
  • сода
  • вишня – 1,2 кг

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Приготовление вишневого пирога:

  1. Сливочное масло необходимо на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. При желании не возбраняется взять для приготовления маргарин. Конечно, сливочное масло – более натуральный и полезный продукт, но иногда для выпечки подходит и маргарин.
  2. Размягченное масло (или маргарин) нужно взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавить в массу указанное в рецепте количество сахара, ванилин и лимонную цедру. Пирог с вишней простой рецепт
  3. Яйца поочередно добавляют в сливочную массу и продолжают взбивать.
  4. Небольшими порциями подмешивают в массу крахмал и муку. В последнюю очередь добавляют гашеную соду и растертые в порошок орехи.
  5. Готовое тесто выливают в форму для выпекания. Оно должно получиться относительно жидким – примерно таким же, как для заливного пирога с капустой.

223c

  1. Вишни моют, обсушивают на бумажном полотенце и аккуратно, чтобы не передавить, достают из них косточки. Затем выкладывают ягоды на подготовленное тесто.
  2. Духовку разогревают до температуры 200 °С и выпекают пирог в течение 35 минут. Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой (с этим приемом, думаю, все понятно).
  3. Готовый бисквитный пирог с вишней можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Как видите, все очень просто. Бисквит получается нежнейший, не отличить от профессионального. Кушать такую вкуснятину лучше сразу, хотя и холодный пирог уходит на «Ура!»

Приятного аппетита! Надежда Горюнова

r-kopilka.ru

Масляный пирог с миндалем и немного о себе...)

Он очень прост в приготовлении.И я про него совсем забыла...))),а на днях увидела в интернете похожий рецепт и сразу вспомнила.Тогда давно рецепт этого пирога взяла из журнала"Бурда моден"....ээээх!..когда это было...)))

Увлечение и тяга к шитью началась именно с этого журнала ),потом даже пошла учиться (не смотря на возраст!) на закройщицу....и даже шила мужские костюмы!Даже не верится что это было!:)... Последнее что было мною сшито - это брюки себе на беременность ),а потом у нас родился Владька (знаете какой долгожданный!!!)....начались пеленки,распашонки,недосыпы :) и на этом с шитьем закончилось.

Теперь он у нас уже совсем большой,скоро семь )

Наверное сложилась картинка,что он у нас один ребенок....))..нет! Еще доча....И она тоже уже мама и у нее есть сынок )Здесь он еще совсем крошка.

А у нас есть непослушник и егоза внучек Савелька......незаметно-незаметно и вырос паренек :)

А теперь собственно про пирог....:)))))))

Как я его готовлю сейчас (с изменениями)

тестомука 250гмолоко 100гдрожжи 15гяйцо 2 шт.соль чуть-чутьмасло 100г1/4 ч.л. кардамона (не добавляла)цедра 1/2 лимонаром 1ч.л.

а также:сахар 100-150гмасло 50г

сливки 200г + немного сахара(по желанию подсластить сливки)

Дрожжи подкормить.Из теплых продуктов замесить гладкое,липкое тесто.Поставить на один час на расстойку в теплое место.Форму d 26cм (я брала разъемную) смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто не тугое,липкое...так и надо)Теперь можно пойти разными путями )

Первый способ: это на поверхности теста сделать "ямки"(пальцем) и выложить в них,распределив равномерно,50г размягченного сливочного масла(я руками) и посыпать сверху весь пирог сахаром(100-150г) ,разложить на поверхности пирога очищенный миндаль (или миндальные лепестки).Накрыть пирог пленкой и дать расстояться около 30 минут.

Второй способ: это поставить пирог еще раз (уже в форме) на расстойку еще на 30 минут,а потом только на поверхности теста сделать "ямки"(пальцем),разложить в них 50г размягченного сливочного масла(руками),посыпать пирог сверху сахаром (100-150г),разложить на поверхности пирога очищенный миндаль(или миндальные лепестки).

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180г,примерно 25 минут.Затем подрумянившейся и практически готовый пирог вынуть из духовки и залить его теплыми сливками(200г),снова поставить в духовку на 6-8 минут.

Невероятно вкусный! Нежный!Вчера когда пекла пирог,не добавила в сливки сахар...,но нам хотелось чтобы немного послаще было,в следующий раз добавлю пару-тройку чайных ложечек :)

Приятного аппетита!:)

v-iktuara.livejournal.com

Яблочный пирог от фрау Бурды

Рецепт этого пирога я нашла когда-то в журнале «Бурда», в 1987 году, когда он только-только начал выходить на русском языке. Тогда многие из тех продуктов, что перечисляла харизматичная немецкая фрау, были недоступны или труднодоступны, здесь же удалось собрать всё, кроме коньяка. Рецепт был воплощён в жизнь, и результат не просто приятно удивил, но поразил. Сочетание яблок, корицы, грецких орехов, лимонной цедры, мягкого песочного теста и сладкого джема действительно весьма изысканно.

Итак, «пирог, опалённый пламенем», «Burda Moden», 1987, № 4, на русском языке. Что касается проблемы авторских прав, то, думаю, покойная фрау Бурда на меня не обидится: во-первых, источник честно указан, и во-вторых, журнал уже двадцатилетней давности, мало у кого есть к нему доступ. Мы же воскресим прекрасный рецепт – право, он того стоит. Пирог получается небольшой. Всего 9 порций, кусочки среднего размера. Зато килокалорий в каждом кусочке хватает: по 460. Ладно, на праздниках можно себе позволить.

Нам потребуется: 1. Мука – 275 г,

2. Масло или сливочный маргарин – 150 г,

3. Сахарная пудра – 100 г,

4. Яйцо – 1,

5. Яблоки – 1 кг

6. Лимон – 1 (сок и цедра)

7. Ядрышки грецкого ореха – 50 г,

8. Корица – 1 ч.л.,

9. Ванильный сахар – 12 – 15 г,

10. Гвоздика молотая – на кончике ножа,

11. Мармелад абрикосовый или густой джем – 1/3 стакана,

12. Кальвадос или коньяк – 60 г (одна рюмка).

Напомню, что один стакан муки – это примерно 130 – 135 г. Стало быть, муки берётся примерно два стакана. Надеюсь, вы помните, что муку добавляют постепенно: если видите, что тесто уже получается достаточно крутым, лучше недосыпать, чем пересыпать.

Последовательность операций: 

1. Муку просеять в миску.

Добавить сахарную пудру, размягчённое масло (пусть хорошенько подтает в тепле), яйцо и вымесить тесто.

Тесто охлаждать два часа (но не морозить в морозилке!).

2. Яблоки очистить (снять шкурку), разрезать каждое на части, вырезать семенные коробочки. Четвертинки яблок разрезать на дольки и положить в лимонный сок.

Последнее сделать необходимо не только для придания яблокам приятного вкуса, но и для того, чтобы предохранить их от окисления и потемнения на воздухе. Поэтому имеет смысл выжать лимонный сок заранее, чтобы сразу спрыскивать им нарезанные дольки.

3. Ядра грецких орехов измельчить.

Корицу, ванильный сахар, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона смешать с молотыми орехами.

4. Тесто раскатать в прямоугольник примерно по величине противня (в наших стандартных духовках пласт теста толщиной примерно 0,5 – 0,7 см будет меньше площади листа), затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне. Можно застелить противень и бумагой для выпечки.

5. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами («чешуёй») уложить дольки яблок.

6. Духовку предварительно прогреть до 200º С. Противень с яблочным пирогом установить на средней высоте и выпекать 35 минут.

7. Свежеиспечённый яблочный пирог, пока он тёплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового мармелада.

8. Кальвадос или коньяк налить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить кусочки пирога.

Последний этап спокойно можно пропустить – это огнеопасное буржуазное излишество. Коньяк лучше принять вовнутрь, а пирог чрезвычайно вкусен и без фламбирования (так называется эта технологическая операция). 

Единственный минус – некоторое беспокойство живота наутро после поедания этого пирога. Но ничего фатального, уверяю вас.

Ешьте на здоровье,

Всегда ваша,

Магда Гастрономер.

P.S. Фото отсканированы из старого журнала, когда уровень полиграфии был не столь высок, как в наши дни. Зато можно поностальгировать всласть, подслащая высокую печаль о прошедших временах сладким пирогом.

ladies.academ.info

Выпечка: Пирог опалённый пламенем. Рецепт

Мечты сбываются!!! Есть ли у вас сбывшаяся мечта? Вот у меня одна недавно сбылась :) Я испекла пирог, о котором мечтала (не всегда явно и иногда даже не подозревая об этом ) больше 20-ти лет!!!

тесто:Мука – 250 гр.Сливочное масло – 120 гр.Сахарная пудра – 100 гр.яйцо – 1 шт.начинка:яблоки крупные – 2-3 шт.грецкий орех – 50 гр.корица – 1 ч. л.ванилин – 1,5 гр.цедра 1 лимонамолотая гвоздика на кончике ножадля смазывания пирога: 0,5 стакана абрикосового мармелада (варенья)для «опаливания» пирога: 60 гр. кальвадоса или коньякаПросеять муку.Добавляем размягченное сливочное масло, порубить с мукой.Добавляем сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.К орехам добавляем тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.Сверху плотно уложить дольки яблок.Выпекать в духовке при 180 градусов 20 мин..Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.Не пирог, а – ПЕСНЯ!Я пекла этот пирог как только увидела его рецепт в журнале Бурда Моден (4-й номер 1987 год). История , увы, уже умалчивает о том, КАК этот журнал попал мне в руки :) У меня не было кальвадоса, хотя уже тогда я знала что это такое - парочкой годков ранее он еще продавался в ликеро-водочных магазинах (такие были раньше), коньяк на студенческую стипендию было не купить, а лимоны покупались только на Пасху - с них аккуратно снималась цедра, которая шла в пасхальную выпечку, а мякоть нарезалась кружочками , пересыпалась сахаром и бережно хранилась в холодильнике....Вместо кальвадоса-коньяка я использовала достаточно крепкую домашнюю водку-ракию, которую варит мой папа из виноградных выжимок, цедры не было (целый лимон в пирог использовать было просто непозволительной роскошью) , корицы тоже(по-моему, я умудрилась тогда заменить ее мускатным орехом) ... Ну а орехи, яблоки и абрикосовое повидло (условно назовем его джемом) - в избытке :)Пирог получился... но запах водки (не путать с самогоном!) , конечно же... давал о себе знать...Потом стали появляться другие рецепты, другая выпечка ... и с появлением на прилавках коньяка, лимонов и прочих вкусностей хотелось, конечно же, объять необъятное :)

И вот, читая тему ""Яблочный пирог" (за все время пребывания на Кукинге я ее ВООБЩЕ не читала, оказывается) в поисках полузабытых яблочных рецептов, я наткнулась на рецепт от Bellochka И тут же вспомнила и картинку в журнале, и свой опыт , и желание повторить этот пирог с "правильными" составляющими...Мне захотелось "тут же бежать и делать". "Тут же" не получилось... Но я настойчиво шла к исполнению своей мечты... И вот в понедельник, после работы, заседания рабочей группы, полуторачасового занятия английским и езды по пробкам, я наконец-то приехала домой (около 9-ти вечера) и поняла, что момент истины наконец-то настал!!!И горело у меня все синим пламенем.Кальвадоса у меня не было, был просто коньяк, а вместо абрикосового джема я использовала персиковый с чили. Цедра была апельсиновая, и я ее по ошибке (не моей, а Bellochka) положила в тесто. А для ореховой посыпки ее уже не оставалось :(

Мне очень хотелось увидеть страницы журнала, где был опубликован рецепт, но то что я могла найти в сети - никак не выкачивалось... И вот сегодня я таки нашла (а появилась она совсем недавно - буквально 21 сентября) электронную версию этого номера и оригинальные картинки и оригинальный текст. С чем с удовольствием с вами делюсь!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Яблочный пирог от фрау Бурды

Рецепт этого пирога я нашла когда-то в журнале «Бурда», в 1987 году, когда он только-только начал выходить на русском языке. Тогда многие из тех продуктов, что перечисляла харизматичная немецкая фрау, были недоступны или труднодоступны, здесь же удалось собрать всё, кроме коньяка. Рецепт был воплощён в жизнь, и результат не просто приятно удивил, но поразил. Сочетание яблок, корицы, грецких орехов, лимонной цедры, мягкого песочного теста и сладкого джема действительно весьма изысканно.

Итак, «пирог, опалённый пламенем», «Burda Moden», 1987, № 4, на русском языке. Что касается проблемы авторских прав, то, думаю, покойная фрау Бурда на меня не обидится: во-первых, источник честно указан, и во-вторых, журнал уже двадцатилетней давности, мало у кого есть к нему доступ. Мы же воскресим прекрасный рецепт – право, он того стоит. Пирог получается небольшой. Всего 9 порций, кусочки среднего размера. Зато килокалорий в каждом кусочке хватает: по 460. Ладно, на праздниках можно себе позволить.

Нам потребуется: 1. Мука – 275 г,

2. Масло или сливочный маргарин – 150 г,

3. Сахарная пудра – 100 г,

4. Яйцо – 1,

5. Яблоки – 1 кг

6. Лимон – 1 (сок и цедра)

7. Ядрышки грецкого ореха – 50 г,

8. Корица – 1 ч.л.,

9. Ванильный сахар – 12 – 15 г,

10. Гвоздика молотая – на кончике ножа,

11. Мармелад абрикосовый или густой джем – 1/3 стакана,

12. Кальвадос или коньяк – 60 г (одна рюмка).

Напомню, что один стакан муки – это примерно 130 – 135 г. Стало быть, муки берётся примерно два стакана. Надеюсь, вы помните, что муку добавляют постепенно: если видите, что тесто уже получается достаточно крутым, лучше недосыпать, чем пересыпать.

Последовательность операций: 

1. Муку просеять в миску.

Добавить сахарную пудру, размягчённое масло (пусть хорошенько подтает в тепле), яйцо и вымесить тесто.

Тесто охлаждать два часа (но не морозить в морозилке!).

2. Яблоки очистить (снять шкурку), разрезать каждое на части, вырезать семенные коробочки. Четвертинки яблок разрезать на дольки и положить в лимонный сок.

Последнее сделать необходимо не только для придания яблокам приятного вкуса, но и для того, чтобы предохранить их от окисления и потемнения на воздухе. Поэтому имеет смысл выжать лимонный сок заранее, чтобы сразу спрыскивать им нарезанные дольки.

3. Ядра грецких орехов измельчить.

Корицу, ванильный сахар, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона смешать с молотыми орехами.

4. Тесто раскатать в прямоугольник примерно по величине противня (в наших стандартных духовках пласт теста толщиной примерно 0,5 – 0,7 см будет меньше площади листа), затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне. Можно застелить противень и бумагой для выпечки.

5. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами («чешуёй») уложить дольки яблок.

6. Духовку предварительно прогреть до 200º С. Противень с яблочным пирогом установить на средней высоте и выпекать 35 минут.

7. Свежеиспечённый яблочный пирог, пока он тёплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового мармелада.

8. Кальвадос или коньяк налить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить кусочки пирога.

Последний этап спокойно можно пропустить – это огнеопасное буржуазное излишество. Коньяк лучше принять вовнутрь, а пирог чрезвычайно вкусен и без фламбирования (так называется эта технологическая операция). 

Единственный минус – некоторое беспокойство живота наутро после поедания этого пирога. Но ничего фатального, уверяю вас.

Ешьте на здоровье,

Всегда ваша,

Магда Гастрономер.

P.S. Фото отсканированы из старого журнала, когда уровень полиграфии был не столь высок, как в наши дни. Зато можно поностальгировать всласть, подслащая высокую печаль о прошедших временах сладким пирогом.

ladies.academ.info

«Пирог, опаленный пламенем». - callmycow

По семейному случаю испекли наш любимый пирог. Рецепт взят из журнала «Бурда» 1980-х годов и прижился, ещё с ирбитских времён. Есть мнение, что год дракона следует встречать каким-нибудь огенным блюдом – так этот пирог подходит как раз. Поэтому я его сфотографировал и рекомендую.9 порций по 460 ккал. Компоненты: 275 г муки, 150 г масла, 100 г сах. пудры, 1 яйцо, 1 кг яблок, сок 1 лимона, 50 г ядрышек грецкого ореха (больше – лучше), 1 ч. ложка корицы, 12-15 г ванильного сахара, цедра 1 лимона, на кончике ножа молотой гвоздики, 1/3 стакана абрикосового мармелада, 1 рюмка (60 г) кальвадоса или коньяка.1) Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Тесто охлаждать 2 часа.2) Яблоки очистить, разрезать каждое на части, удалить семенные коробочки. Четвертинки яблок нарезать на дольки и положить в лимонный сок.3) Ядра грецких орехов измельчить; корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику и мелко натертую цедру лимона смешать с молотыми орехами. (С цедрой так: сначала с лимона тёркой снять цедру, а потом ободранный добела лимон разрезать и выжать в резаные яблоки.)4) Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне. (У нас форма круглая, прямо там и распластываем.)5) Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность тесто ореховой смесью. Сверху рядами уложить дольки яблок.6) Духовку предварительно прогреть до 200º С. Противень с яблочным пирогом установить в духовке на средней высоте и и выпекать 35 мин.7) Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового мармелада. (Мы предпочитаем апельсиновый джем, который надо подогреть в микроволновке и намазывать вилкой).8) Кальвадос или коньяк налить в половник, разогреть не до кипения и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. (Это делается в темноте и торжественно. Запах идёт чудный. Кальвадос не пробовали, а в былые времена разводили спирт.)Вкусно очень, хотя каждый раз немного иначе; и особенно с кофе.

callmycow.livejournal.com


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта