Журнал для всех, кому интересен Восток. По лавкам журнал
Презентация Nissan Qashqai+2: Семеро по лавкам — журнал За рулем
Это надо же, сначала убедить всех в преимуществах названного компактным оригинального кроссовера, расхваливать маневренность, легковые настройки шасси, приспособленность к городской жизни, подчеркивать рациональность планировки и размеров салона — и вдруг через 18 месяцев взять и представить подросшую в размерах 7-местную машину! Утверждают: она универсальнее, вместительнее, предпочтительнее в качестве семейного транспортного средства. Зачем? Почему? И как же «Х-Трейл», с которым они наверняка пересекутся если не размерами, то в цене? Примерно с такими скептическими мыслями я отправлялся на презентацию нового кроссовера. Вернее, не нового, а… В общем, знакомлюсь с «Ниссаном-Кашкай+2».
ПРИБАВКА ПОШЛА НА ПОЛЬЗУ
А если отбросить старательно культивируемую потребность в дополнительных местах (на них взрослому лучше и не соваться), не зацикливаться на рассуждениях о выборе кроссовера с возможностями мини-вэна? Тогда легче будет согласиться с создателями машины: «Кашкай+2» симпатичнее собрата — увеличение размеров пошло на пользу. Несомненно, он сохранил этакое кургузое обаяние, но, вытянувшись и словно повзрослев, стал более гармоничным и пропорциональным.
Он внушительно смотрится на проселке…А ведь этот «Кашкай+2» переднеприводный.Он внушительно смотрится на проселке…А ведь этот «Кашкай+2» переднеприводный.
В интерьере удлиненного «Кашкая» не стоит искать принципиальных изменений. Ну разве что ряд задних (простите, средних!) сидений обзавелся регулировками и прибавилось 140 л объема багажному отделению. Из его пола и вырастают два дополнительных места — для тех, кто ниже ста шестидесяти.
Кузов как таковой изменился более основательно. Дело не только в увеличившихся высоте, длине и базе. Другими стали передние и особенно задние двери, что сделало посадку более удобной. Изменились боковые окна, дверь багажника, геометрические параметры салона. Словом, от прежнего «Кашкая» сохранились лишь оформление интерьера, набор двигателей и трансмиссий да передняя часть, примерно до стойки ветрового стекла. Даже подвески и усилитель рулевого управления пришлось перенастроить, ведь автомобиль стал немного тяжелее, к тому же в грузоподъемности прибавил ощутимо.
ЗАПАС ОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Наверное, виноваты прежние обстановка, органы управления, аккуратный, неброский интерьер. Оказавшись за рулем «плюс второго», мгновенно забыл о новизне — настолько легко и непринужденно те же 2 литра и 140 «бензиновых лошадей» ускоряют потяжелевшую машину. Гибкий, уверенный разгон, слаженная, явно в тему работа 6-ступенчатой механики, привычный гул мотора, пробивающийся в салон после 3000 об/мин.
Попытки коллеги усесться на детское сиденье, сопровождаемые дружным хохотом, увенчались успехом, но выбирался он с большим трудом.
Помнится, у предыдущей версии при очень небрежных, шумных подвесках была хорошая, интересная управляемость. Да и эта машина рулится просто здорово: легко, задорно и очень надежно! В поведении «Кашкая» нет ничего необычного, однако, видя, как на удивление охотно автомобиль берет замысловатые серпантины французских Альп, начинаешь думать: не предпочтительнее ли оно поведения обычной, короткобазной версии? Надо обязательно сравнить!
А пока обратим внимание на подвески. Оказывается, «Кашкай» умеет быть не только упругим, но и комфортным. Он совершенно бесшумно, без резких взбрыкиваний преодолевает большинство неровностей. Не веря ощущениям, сворачиваю на гравий: нет, машина действительно изменилась — стала куда доброжелательнее к водителю и пассажирам. Комфорта, конечно, не в избытке, но факт: «Кашкай+2» неплохо защищает даже от колдобин.
Для подкрепления ощущений перебираюсь в дизельную машину (возможно, и такой «Кашкай» когда-нибудь появится в России). Но эта явно грубее в настройках шасси, не так изящно управляется да и потряхивает заметно сильнее. Нет, дизельная пусть к нам пока не спешит!
ПО ТЫСЯЧЕ ЗА МЕСТО
От скепсиса по поводу удлиненного, как такса, компакт-кроссовера и следа не осталось. Более того, «Кашкай+2» оказался действительно привлекательным автомобилем — не только гармонично сложенным, но и правильно ездящим. Он, пожалуй, интереснее базового собрата, по крайней мере 2-литровая переднеприводная версия такова. Ему бы избавиться от довольно условного и, по моему убеждению, не очень востребованного третьего ряда сидений, то-то грамотный паркетник получится!
А пока придется платить: за большие размеры, вместимость, разнообразие вариантов трансформации салона и дополнительные пассажирские места в том числе. Ожидаемая прибавка в стоимости, увы, 2000 евро.
Nissan Qashqai+2 — попытка привить кроссоверу манеры примерного семьянина оказалась очень удачной.
МЕЖДУ ВЭНОМ И УНИВЕРСАЛОМ
Как бы ни складывались взаимоотношения с дополнительным рядом сидений в «Кашкай+2», нельзя не оценить солидный потенциал изменений, заложенных в конструкцию кроссовера, особенно его задней части. Здесь и увеличение проема пятой двери, и появление специального отсека под полом багажника, в который, помимо вещей, предполагается убирать роликовую шторку, снимаемую при пользовании сиденьями третьего ряда. А еще солидный набор регулировок и трансформаций раздельного пассажирского дивана: его теперь можно сдвигать на 240 мм и, естественно, в различных вариациях складывать, а также регулировать углы наклона спинок.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
www.zr.ru
Журнал «Восточная коллекция» | Лавка ВостокоЕда
Кулинарные пристрастия отражают национальный характер народа. Этнографам они служат материалом для исследований, гурманам — источником наслаждений, мудрецам — философией жизни. Не счесть книг и статей, написанных о кушаньях, привычках в питании и мастерстве поваров, о ресторанах и домашней кухне. Все это — вечная тема, которая вряд ли иссякнет, пока человечество не потеряет аппетит.
Говорят, сейчас эпоха глобализации. Люди получают все больше возможностей в информации, перемещениях и обменах. Черпая гастрономический опыт соседей, народы обогащают не только свой рацион, но и свою культуру. Восточные кухни исстари являют собой истинные богатства, отказаться от которых может разве что невежда.
В рубрике «Лавка востокоеда» рассказывать о питании народов в странах Востока будут авторы, которые знают об этом, что называется, не понаслышке. Их задача — делиться не рецептами блюд, наскоро выписанных из кулинарных книг и женских журналов, а собственным опытом, ощущениями, воспоминаниями «путешественников с ложкой» и, главное, точными сведениями о том, что, как и почему едят на Востоке.
Итак, просим к столу!
2001 | 1 | Иван Захарченко. В корейском вкусе. Всесторонний очерк о корейской кухне открывает серию публикаций о блюдах и напитках, обычных на Востоке, но для иностранцев являющихся экзотикой. | (622 Kb) |
2 | Николай Керженцев. Еда обетованная. Современная еврейская кухня отражает географию проживания этого народа и его фантастическую приверженность традиции. | (398 Kb) | |
3 | Иван Захарченко. Культ еды по-японски. Автор описывает свой опыт дегустации и приготовления наиболее распространённых блюд японской кухни. | (247 Kb) | |
4 | Виктор Погадаев. А дуриан совсем недурен. Секреты малайзийской кухни. | (167 Kb) | |
2002 | 1 | Ведущий рубрики «Лавка востокоЕда» Иван Захарченко представляет кухню Океании. | (228 Kb) |
2 | Цикл статей о национальных кухнях народов Востока продолжает очерк Ольги Бибиковой об арабской кухне. | (345 Kb) | |
3 | Профессор Наталия Жуковская давно знакома с монгольской кухней. Ее статья имеет подзаголовок: «Ностальгия этнографа по монгольской кухне». | (318 Kb) | |
2003 | 3 | Леонид Костин. Повар в Поднебесной — больше чем повар. Секреты и мировозрение китайской кухни. | (812 Kb) |
2004 | 1 | Журналист-международник Олег Торчинский представляет индийскую кухню — «Шри чаваль и всё-всё-всё...» | |
3 | Владимир Беляков. Обед в месяц рамадан Кое-что о ближневосточной кухне. | (1,57 Mb) | |
4 | Елена Фомичёва. Ароматы Бангкока Ароматы тайской кухни. | (964 Kb) | |
2005 | 4 | Тамара Борджанова. Легкий, густой, жареный... Чаепитие по-калмыцки. | (496 Kb) |
2006 | 2 | Ольга Бибикова. «Слаще поцелуя, вкуснее бисквита в вине» Интересная статья о кофе. | (1,37 Mb) |
2007 | 1 | Ларс Фредрикссон спустился в китайский винный погреб: «Водка из глинянного погреба» | (1,22 Mb) |
2008 | 2 |
Ольга Аль Катан. В котле ливанской кухни. Ливанская кухня — это синтез европейских, средиземноморских, арабских, палестинских и собственно ливанских традиций. |
(1,38 Mb) |
3 | Рустам Мирзаев. В махалле — чайхана, в чайхане — самовар. Центр узбекской чайханы — самовар, который все называют русским. Вокруг него всегда завязывается неторопливая беседа жителей окрестного квартала. | (1,41 Mb) | |
2009 | 1 |
Ирина Прокофьева. Творожные шарики в сахарном сиропе, или Как и когда родилась росголла.Сладкая росголла была изобретена в Калькутте, откуда она начала победное шествие по Индии, а потом и по всему миру. |
(308 Kb) |
2011 | 1 |
Михаил Вольпе. Выпить тэджа, закусить ынджерой...Эфиопская кухня. |
(1,4 Mb) |
orient.rsl.ru
Православный журнал "ХЛЕБ жизни" - Home
❗Инструкция по приобретению, распространению, сотрудничеству!❗
Друзья, как можно приобрести журнал "Хлеб" :Если вы проживаете в столице, то с уверенностью можете 🛶🏃🏻🚴🏻🚌🚗🚃✈ по этим адресам:
Троицкая книга📍2-ой Троицкий переулок, д.6, строение 9Московское подворье Валаамского монастыря.📍2-ая Тверская-Ямская, 52
Церковная лавка Алексеевского ставропигиального женского монастыря;📍2- Красносельский пер, д.7 стр. 8
В Синодальном отделе по делам молодёжи📍Улица Крутицкая 17 стр 7Кантар Анастасия Настя Антусева 8 (965) 370-29-59
В Молодёжном отделе Московской городской епархии 📍Холодильный переулок д. 1 Максим Соколов (Max Sokolov)+7 (903) 597-60-70
В Храме Покрова Пресвятой Богородицы📍г. Щелково, ул. Широкая, д.72
Спасский храм, с. Вороново📍Московская область, Подольский район (Новая Москва), посёлок ВороновоГеоргий Геннадьевич Ермолин
Также вы можете писать нашим распространителям:г. Москва - Вадим Мельник+7 (917) 599 15 45г.Москва ,район Хорошево-Мневники, ул. Живописная - Евгений Лин +7 (926) 980 18 73
------------------------------------------Если вы проживаете в другом городе,то мы можем отправить экземпляр журнала Почтой России, но стоит учитывать стоимость пересылки🗞 Пишите свой адрес (индекс, ФИО ) в личные сообщения Виктория ВасильеваВысылаете средства на карту .И ждёте пока Почта России доставит вам хлебушек 🍞
-------------------------------------------Друзья, кто хочет стать представителем нашего издания в своём городе - будем рады каждому ☺♥🎈На данный момент есть возможность реализовывать журнал только в Костроме и Москве. Если нас будет больше,то журнал с вашей помощью может разойтись по всем городам России❤🎈Также мы будем рады сотрудничеству с храмами, лавками, магазинами. Если у вас есть идеи, где можно распространять наш журнал - обязательно пишите 🙌🏻Отдаём журнал под реализацию😊
Звоните - 8 (903) 634 67 28
На фото : Максим Соколов #журналхлеб
www.facebook.com