Рецепты на бис. Топ-9 суперских рецептов огурцов! Рецепты на бис 2 лучшие заготовки на зиму журнал
Рецепты на бис заготовки
www.videoreci.com
Рецепты на бис. Топ-9 суперских рецептов огурцов!!!
1. ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ…
Продукты:0,5 кг свежих огурчиков5-6 долек чеснокаукроп — пучокзерна горчицы — 1 ст.ложкасоль по вкусуМасло растительное — 4 ст.ложуксус — 1 чайн.лож.
Способ приготовления:Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !
2. ОГУРЦЫ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок.Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение.Очень вкусно.
Ингредиенты:
ОгурцыКапустаХренУкропЧеснокЛистики смородиныСольСахарУксусКоличество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
3. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцовминеральная вода газированная — литрсоль — 2 стол. ложкичеснок — три зубкапучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник.Готовы они через 12 — 14 часов.
4. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Вам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)1 столовая ложка соли без горки3-4 зубчика чеснока (по желанию)укроп2 полиэтиленовых пакета
Приготовление:
1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.Через 6-8 часов огурчики готовы.
5. САЛАТ ОГУРЕЧНАЯ ФЛОТИЛИЯ
Ингредиенты:
ОгурцыЛюбой салат(крабовый, оливье)Палочки для шашлыковКрасный перец
Приготовление:Берем небольшие огурчики. Разрезать пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно.Дальше начиняем любимыми салатиками.Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец,а флаг делаем из красного сладкого перца.Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.
6. КИМЧИ (ОСТРЫЙ САЛАТ) ИЗ ОГУРЦОВ — ПО КОРЕЙСКИ
Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиковдля этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус
Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочкизатем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцоввсё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готовопри желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы.
7. ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ (СУХИМ СПОСОБОМ)
ОгурцыСольЗасолочные специи — укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)ЧеснокПолиэтиленовый пакет!Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем **попки**. Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина…Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и….хрустим с наслаждением!
8. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ РАССОЛА
Рецепт из группы **Приятного аппетита**.Нам потребуется:1 кг огурцов (маленьких)1 столовая ложка соли без горки3-4 зубчика чеснока (по желанию)укроп2 полиэтиленовых пакетаОгурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать.Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.Через 6-8 часов огурчики готовы.
9. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ (СУХОЙ ПОСОЛ)
Огурцы примерно 1 кг1 ст л соли без горкиукроп 1 пучокчеснок 6 зуб не очень крупныхперец горошком 6 штОгурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой.Если делаем вечером — утром готовы!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
coocook.me
Рецепты на бис №2 2006 - Рецепты на бис - Каталог файлов
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Огурцы Салат из огурцов с корицей 5«Как магазинные» 6«Хрустящие» 6Салат из огурцов «Пять соток» 6«Тем, кто не любит острое» 6«Дачная засолка» 7Салат «Молодо-зелено» 7Салат «Здравствуй, лето!» 7«Пьяные» огурчики 7Огурцы в томатной заливке 8Закуска из огурцов 8Маринованные огурчики 9Салат из огурцов 9Помидоры«Петрушка» 9Помидоры в собственном соку 9Консервированные помидоры 9Помидоры по-чешски 10«Ленивые» помидоры 10«Просто класс!» 10Лечо с баклажанами и перцем 11«Кобра» на зиму 11«Пальчики оближешь» 11«Медовые» 11Маринованные фаршированные 12зеленые помидоры «Вкуснотища» 12Зеленые помидоры с майонезом 12Помидоры со вкусным рассолом 13Заправка для макарон «Лягушата» 13Салат из зеленых помидоров 13«Во саду ли в огороде» 14Кетчуп томатно-луковый 14Вкусные помидоры 14Салат-лечо 15Приправа по-китайски 15
Кабачки Икра из кабачков 16Икра «Зеленушка» 16Закуска «Лето красное» 16Салат «Анкл Бенс» 16«Дачные» 17Закуска из кабачков 17Кабачковая икра на гарнир 17Икра «Как магазинная» 18Салат из кабачков 18Аджика из кабачков 18Кабачки «Сергиево-посадские» 19Кабачки с корицей 19Икра «Чудное лето» 19Салат «Ленинградский» 20Кабачки с рисом «Зимние» 20Лечо из кабачков 20
Перец «Обалденный вкус» 21«Изумительный» 21«Перец Олега» 21Лечо с медом «Пряное лето» 22«Осенний привет» 22Разноцветный маринад 22Сладкое лечо 23Любимое лечо 23Перец в сладкой заливке 23Аджика «Злее кобры» 23Фаршированный перец 23
Баклажаны Салат из баклажанов «Десятка» 24Баклажаны по-молдавски 24Лечо из баклажанов 24Баклажаны в аджике 25Салат с баклажанами 25«Под грибы» 25Баклажаны по-татарски 26Икра «Синий бархат» 26Заготовка из баклажанов 26«Язычки» из баклажанов 27«Класс» 27Лечо «Осенняя сказка» 27Закуска из баклажанов 28«Огонечек» 28«Корейские» 29Лечо «Ассорти» 29«В десяточку» 29Соленые баклажаны на зиму 29
Грибы Грибная солянка «Обалденная» 30Маринованные грибы 30Консервированные грибы 31Икра грибная «Ой-ля-ля» 31Грибная солянка 31Солянка «Овощи с грибами» 32
Салаты и закуски «Зимний гарнир» 32Баклажанная фантазия 32Рисовый салат 33Греческая закуска 33«Воспоминание о лете» 33Лечо из свеклы 33Салат из фасоли «Весельчак» 34«Слоеный» 34Аджика «Жгучее сердце» 35Щи на зиму 35Ассорти «Все за стол!» 35Наша любимая икра 36«Рыжик» 36«Пашин любимый» 36Салат с перловкой 37Аджика «Казачья радость» 37Закуска «Нефтегорка» 37«Зимний вечер» 37«Оранжевое чудо» 38Салат «Изумительный» 38Салат из моркови «Яна» 38Закуска «Ведьма» 38Домашние «оливки» 39Генеральский салат 39Овощи в желе 39«Осень» 39«Ростовский» 40«Бордо» 40Салат с рисом 40«Красная икра» 40Юрча 41«Зимой спасибо скажешь» 41Салат из свеклы с чесноком 41«Осенний марафон» 41«Шарлота» 42«Американка» 42«Дунайский» 42«Надежда» 43Салат из фасоли с овощами 43«Завтрак туриста» 43«Дачник» 43«Сытая семья» 45Армянская закуска 45Хранение чеснока 45«Август» 45Заготовка щавеля 46
Капуста Салат «Свежий ветер» 46Капуста с хреном и помидорами 46Квашение капусты 46Салат из капусты со сладким перцем 47Капуста цветная в овощной смеси 47Острая капусточка 47Салат «Розовый» 48Капуста кусочками «Сказка» 48Маринованная цветная капуста 48Капуста по-петровски 49Салат из цветной капусты 49Сладости Яблоки «Для мужа» 49Слива в собственном соку 49Изюм из черноплодной рябины 50Компот из кабачков «Зуко» 50Желе из яблочных остатков 50Варенье из черноплодной рябины «Ноктюрн» 51Варенье «Изумительное» 51Тыквенный сок 51Яблочное пюре «Неженка» 52Компот «Ананас-самозванец» 52Варенье из кабачков 52Варенье из тыквы 52
Вино«Для здоровья» 53Ликер «Вишневый лист» 53«Черноморочка» 53Клюквянка 54Ликер «Аносовский» 54Сливянка 54Ликер «Ягодка» 55«Дачное-удачное» 55Домашний ликер 55
russkaykuhny.3dn.ru
Мартынова Е. | Рецепты на бис № 3_2017. Помидоры. Капуста, баклажаны, грибы, соусы, суповые заправки | Горячая садово-огородная пора не дает расслабиться. "Расправились" с огурцами и кабачками, перцем и ягодами? Лучшие рецепты их приготовления для зимнего хранения мы опубликовали в первом томе ("… — Газетный мир «Слог», (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) - Подробнее... | 2017 | 129 | бумажная книга |
Рецепты на бис № 3_2017. Помидоры. Капуста, баклажаны, грибы, соусы, суповые заправки | Горячая садово-огородная пора не дает расслабиться. "Расправились" с огурцами и кабачками, перцем и ягодами? Лучшие рецепты их приготовления для зимнего хранения мы опубликовали в первом томе ("… — Газетный мир «Слог», (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) - Подробнее... | 2017 | 125 | бумажная книга | |
Мартынова Е. | Рецепты на бис 3_2017. Помидоры. Капуста, баклажаны, грибы, соусы, суповые заправки | Горячая садово-огородная пора не дает расслабиться.`Расправились`с огурцами и кабачками, перцем и ягодами? Лучшие рецепты их приготовления для зимнего хранения мыопубликовали в первом томе (`Рецепты… — Газетный мир Слог, (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) Подробнее... | 2017 | 112 | бумажная книга |
Рецепты на бис. Выпуск № 1_2017. Лучшее за 15 лет | Этот сборник порадует хозяек, которые любят готовить и вкусно, и в то же время просто и быстро. Именно такие блюда чаще всего оказываются на столе у большинства из нас. Разумеется, здесь есть и… — Газетный мир «Слог», (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) - Подробнее... | 2017 | 129 | бумажная книга | |
Рецепты на бис 1 2017 г. Лучшее за 15 лет | Этот сборник порадует хозяек, которые любят готовить и вкусно, ив то же время просто и быстро. Именно такие блюда чаще всего оказываются на стопе у большинства из нас. разумеется, здесь есть и… — Неизвестный, (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) Подробнее... | 2017 | 112 | бумажная книга | |
Мартынова Е. | Рецепты на бис № 2_2017. Заготовки. Огурцы. Кабачки, болгарский перец, салаты, сладости | В этом сборнике хозяйки поделились своими находками по засолке, маринованию, квашению разных овощей. Больше всего здесь рецептов консервированных огурцов и кабачков, которые пользуются большой… — Газетный мир «Слог», (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) - Подробнее... | 2017 | 129 | бумажная книга |
Мартынова Е. | Рецепты на бис, 2, 2017. Специальный выпуск журнала. Заготовки. Огурцы. Кабачки, болгарский перец, салаты, сладости | В этом сборнике хозяйки поделились своими находками по засолке, маринованию, квашению разных овощей. Больше всего здесь рецептов консервированных огурцов и кабачков, которые пользуются большой… — Газетный мир Слог, (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) Подробнее... | 2017 | 112 | бумажная книга |
Рецепты на бис № 2 2018 г. Заготовки | Вашему вниманию предлагается сборник различных заготовок — Газетный Мир, (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) Рецепты на БИС Подробнее... | 2018 | 162 | бумажная книга | |
Рецепты на бис 2 2018 г. Заготовки | Вашему вниманию предлагается сборник различных заготовок — Газетный мир, (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) Рецепты на БИС Подробнее... | 2018 | 114 | бумажная книга | |
Шабанова В. | Золотая коллекция Рецептов на бис. Заготовки. Выпуск 2 | Все рецепты заготовок, приведенные в этом сборнике, можно назвать лучшими из лучших. Они многократно опробованы и получили множество благодарностей, потому что нравятся всем:-соления и маринады из… — Газетный мир «Слог», (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) - Подробнее... | 2017 | 169 | бумажная книга |
Шабанова В. | Золотая коллекция Рецептов на бис. Заготовки. Выпуск 2 | Все рецепты заготовок, приведенные в этом сборнике, можно назвать лучшими из лучших. Они многократно опробованы и получили множество благодарностей, потому что нравятся всем:- соления и маринады из… — Газетный мир Слог, (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) Подробнее... | 2017 | 147 | бумажная книга |
Мартынова Е. (сост.) | Золотая коллекция рецептов на бис | Что такое "Золотая коллекция рецептов на бис? Это сборник кулинарных рецептов. Но не простых! А тех, что вызвали бурные отклики читателей газеты "Скатерть-самобранка", восхищенные отзывы и… — Слог, (формат: Мягкая бумажная, 112 стр.) Подробнее... | 2015 | 170 | бумажная книга |
dic.academic.ru
Рецепты на бис. Топ-9 суперских рецептов огурцов!
1. ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ…
Продукты:
- 0,5 кг свежих огурчиков
- 5-6 долек чеснока
- укроп — пучок
- зерна горчицы — 1 ст.ложка
- соль по вкусу
- Масло растительное — 4 ст.лож
- уксус — 1 чайн.лож.
Способ приготовления:
- Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !
- Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !
2. ОГУРЦЫ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок.Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение.
Очень вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Капуста
- Хрен
- Укроп
- Чеснок
- Листики смородины
- Соль
- Сахар
- Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
3. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцовминеральная вода газированная — литрсоль — 2 стол. ложкичеснок — три зубкапучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник.Готовы они через 12 — 14 часов.
4. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Вам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)1 столовая ложка соли без горки3-4 зубчика чеснока (по желанию)укроп2 полиэтиленовых пакета
Приготовление:
1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.Через 6-8 часов огурчики готовы.
5. САЛАТ ОГУРЕЧНАЯ ФЛОТИЛИЯ
Ингредиенты:
ОгурцыЛюбой салат(крабовый, оливье)Палочки для шашлыковКрасный перец
Приготовление:
Берем небольшие огурчики. Разрезать пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно.Дальше начиняем любимыми салатиками.Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец,а флаг делаем из красного сладкого перца.Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.
6. КИМЧИ (ОСТРЫЙ САЛАТ) ИЗ ОГУРЦОВ — ПО КОРЕЙСКИ
Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиковдля этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус
Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочкизатем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцоввсё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готовопри желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы.
7. ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ (СУХИМ СПОСОБОМ)
ОгурцыСольЗасолочные специи — укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)ЧеснокПолиэтиленовый пакет!Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем **попки**. Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина…Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и….хрустим с наслаждением!
8. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ РАССОЛА
Рецепт из группы **Приятного аппетита**.Нам потребуется:1 кг огурцов (маленьких)1 столовая ложка соли без горки3-4 зубчика чеснока (по желанию)укроп2 полиэтиленовых пакетаОгурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать.Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.Через 6-8 часов огурчики готовы.
9. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ (СУХОЙ ПОСОЛ)
Огурцы примерно 1 кг1 ст л соли без горкиукроп 1 пучокчеснок 6 зуб не очень крупныхперец горошком 6 штОгурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой.Если делаем вечером — утром готовы!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Источники: coocook.me, vk.com
optim1stka.ru