Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Изумительный морковный торт - призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома «Бурда». Рецепты тортов журнал бурда


Рецепт изумительного морковного торта - призёра журнала "Приятного аппетита", издательского дома «Бурда» пошагово с фото

Рецепт изумительного морковного торта - призёра журнала "Приятного аппетита", издательского дома «Бурда» с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Тип блюда: Торты
Изумительный морковный торт - призёр журнала Приятного аппетита, издательского дома «Бурда»

Непростой рецепт изумительного морковного торта - призёра журнала "Приятного аппетита", издательского дома «Бурда» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 298 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • Этот вариант для ежедневного поглощения:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 3/3, стакана масла (размягченного сливочного или растительного)
  • 3 яйца
  • 2,5-3 средних морковки
  • немного изюма
  • 1 яблоко
  • Для праздников торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
  • 300 г сметаны 15%
  • 150 г жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • грецкие орехи

Приготовление по шагам

Хозяйке на заметку

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая. В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.(Если использовать растительное масло, то сперва взбить яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить масло, потом добавить морковь, муку, корицу, разрыхлитель, изюм.)Застелить пергаментной бумагой круглую форму (26 см), смазать маслом. Вылить в неё тесто.Выпекать при средней температуре до готовности. Проверять можно деревянной лучинкой - если сухая, значит готово!Достать из духовки. Дать остыть. Торт очень вкусен и в таком виде.Но для праздничных мероприятий готовлю торт с кремом.Взбить хорошенечко сметану. Когда объём увеличится раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать, подсыпая сахар. Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.Приятного аппетита!

 

receptumtortum.ru

Рецепты тортиков - Юмористический журнал Красная бурда

Рецепты тортиков от Ванилины КОРЖ

 

Абсолютным лидером среди тортов является торт «ЛИДЕР».

Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков и выливаем в заранее приготовленную кастрюлю — сначала белки, потом желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку по вкусу. Оставляем кастрюльку на ночь в холодильнике, чтобы мука хорошо пропиталась яйцом. Утром получившуюся массу вываливаем в форму, вымытую водой из-под крана. Сверху украшаем остатками вечерней земляничной маски и ставим в духовку, нагретую до 100-250 градусов, минут на 10-60. Приятного аппетита!

 

Торт «ЛЕДЕНЦОВЫЙ»

Для начала и конца делаем леденцовые коржи из сахара — на сковородке или на чём-нибудь круглом и горячем. Кладем коржи друг на друга ещё тёплыми, чтобы они хорошо слиплись. Такого тортика может хватить надолго, возможно, на всю зиму. Оближете не только пальчики! Подавать с молотком.

 

Рецептом тортика «СЛАДКАЯ ПЛИТКА» со мной поделился мой муж.

7 марта, в 23:15, он пришел с корпоратива и принялся стряпать. Он взял: килограмм муки, десяток яиц, две банки сгущёнки, какао-порошок (1 пачка), килограмм сахара, кефир, сметану и банку зелёного горошка.

В 23:25 он высыпал все ингредиенты, кроме горошка, в большой таз и долго-долго перемешивал это всё своей рыбацкой шабалкой.

Получился целый таз сладко-коричневой массы. В 23:35 он аккуратно выложил «тесто» на противень и поставил на 10 минут в выключенную духовку «томиться» (он сам так сказал).

В 23:55 он достал противень и разрезал на несколько кусков.

И уже в полночь, как только наступил мой праздник, он кормил меня этим тортом!

Всем рекомендую — прячьте ингредиенты от мужей.

 

Торт «ЯИЧНЫЙ»

Прежде всего, в начале приготовления торта кладём на все остальные домашние заботы. Затем надо разбить несколько яиц. Скорлупу лучше выбросить, хотя, если мужа дома нет, то можно его подождать. Яйца взбиваем, постепенно добавляя молоко и сахар по вкусу и повсюду.

В принципе, к торту можно добавить ещё что-нибудь, в зависимости от вашей фантазии. Например, лук или желатин, или ванилин, или пластилин. Затем вылить на сковородку и жарить как обычный омлет. Затем вывалить этот корж на тарелку.

А теперь самое главное!

Украшаем наш яичный тортик! Успех будет зависеть только от вас! Я обычно использую как раз невыброшенную скорлупу, делаю из неё как бы битый лёд на Чудском озере, под который как бы проваливаются шоколадные псы-рыцари. Получается довольно миленько!

 

Торт «ЛАВАШ»

Скрепляем пять свежеиспечённых лавашей липкой прослойкой из сгущёнки. Если кто не в курсе, то лаваши — это такие чудесные коржи, которые идеально подходят друг к другу! Пока крем пропитывает коржи, сверху поливаем тортик шоколадной глазурью. Бросаем на глазурь клубнику, и создаётся впечатление, что по коричневому шоколадному лугу гуляют красные клубничные барашки! Приятного аппетита!

 

Торт «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА»

Берём где-нибудь готовые коржи, ломаем их, размачиваем в воде и формируем из этого «лапу». Затем, чтобы «лапа» засохла, выставляем её на один день на балкон. После этого поливаем чем-нибудь коричневым, а когти я делаю из семян ноготков лекарственных, очень правдоподобно. Всё. Торт можно ставить на стол, сосать чай и есть «лапу»!

 

Торт «ГАЛЕТНЫЙ»

Берём галеты, кладём их друг на друга. Для прочности можно обмотать тортик пищевой марлей, пищевым скотчем или промазать сладким пищевым суперклеем. В таком виде он может храниться пять-десять лет, не теряя формы!

 

«ШАРЛОТКА С КОЛБАСОЙ»

Для приготовления «Шарлотки с колбасой» нам понадобятся 4 яйца и 2 столовых ложки. Берём яйца и хорошенько раскатываем их по всей кухне, потом аккуратно собираем и чистим от скорлупы. Да, я забыла сказать: яйца надо было сварить. Вытираем пол, стираем фартук, берём новые яйца, варим, добавляем колбасу.

Получившийся корж можно украсить приготовленными для мужа двумя бутылками пива!

 

Торт «ХРУСТИНКА»

Обычно для приготовления тортиков я использую любимую сковородку диаметром 27,35 см. Поэтому все расчёты ингредиентов сделаны именно для этого размера, но вы сами легко можете всё пересчитать. Итак: берём 2 целых и 15 сотых яйца, 47 граммов муки, добавляем 176 мл молока. Так как в настоящее время я кормлю грудью, то стараюсь максимально использовать лишнее молоко. Поэтому в тесто я добавляю 95 мл из левой груди и 81 мл из правой. Разогреваем духовку до 300 градусов. Потом выключаем — она нам сегодня не понадобится.

Итак, взбиваем яйца, муку и молоко практически до газообразного состояния и накрываем коржом из стальной крышки. Когда она хорошенько пропитается, подаём хрустящую крышку на стол, хорошенько промазываем и подаем опять...

 

Торт «ШУТОЧНЫЙ»

Я обожаю шутить с едой! Недавно я наловила мух и засунула их в коробочку с надписью «сюрприз». Вставила её в середину коржа. Любимый доел торт до коробочки, и тут выяснилось, что у него совершенно нет чувства юмора!

А позавчера я разобрала куклу своей дочки и, достав содержимое, использовала его при украшении торта. Вы себе не представляете, что началось за столом, когда я вынесла торт и качнула его. Он громко сказал «Мама!» и открыл глаза. Тётя Роза до сих пор в больнице.

 

Торт «ЧАС ПИК»

Однажды я приготовила торт по дороге с работы, прямо в своей сумочке! Я ехала в переполненном автобусе, и в моей сумочке смешались: 10 яиц, маргарин (200 г), мука (0,5 кг), сода (2 чайные ложки), шоколадная крошка (остатки от двух плиток), грецкие орехи (3 шт.), килограмм соли, пудреница и ключи от квартиры.

Дома осталось только положить сумочку в предварительно разогретую духовку (я её как раз забыла выключить утром, когда убегала на работу).

Получился очень миленький и очень «мой» тортик.

 

Торт «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Ставим торт в духовку и начинаем заниматься уборкой. Сначала протираем пыль на книжных полках, затем хрусталь в серванте. Потом вытираем телевизор и все полированные поверхности. Тщательно пылесосим диван, кресла, пол. Моем пол. Торт готов! Достаём его из духовки и ждём гостей!

 

© 2014 «Красная бурда»Рисунки Максима СМАГИНА

www.redburda.ru

Виноградный торт с кремом "Сабайон"

Подарок! На данный момент это мой самый красивый торт. Разреза к сожалению не будет.Из старого-старого журнала Бурда 90-й год. Сабайон готовится с белым вином. Вино чувствуется, но очень гармонично с миндальным бисквитом и виноградом. Конечно же вино стоит брать хорошее, то, которое вам вкусно пить. И я бы советовала не сухое, а что-то из мускатов.Привожу весь рецепт, но укажу мои измененияМиндальный бисквит5 яиц4 ст.ложки белого вина брала мускат150 г сахараТертая цедра 1 лимона1 ч.л. лимонного сока125 г муки125 г очищенного молотого миндаляКрем:20 г желатина250 мл белого вина2 кружочка лимона1 гвоздика1 палочка корицыОбошлась без пряностей, мускат сам по себе насыщенный4 яйца 4 желтка175 г сахара1 пачка ванильного сахараЩепотка соли400 г сливок не менее 33%Украшение500 г винограда½ лимонаЗаливка:8 г желатина2 ст. л. сахара250 мл вина

ПриготовлениеМиндальный бисквит:Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 мин не смазывала в предварительно разогретой духовке при 180С.Бисквит охладить и разрезать вдоль пополам.Крем сабайон:Замочить желатин. Подогреть вино, кусочки лимона и пряности и дать смеси настоятся 10 мин. Смешать яйца, 150 г сахара, ваниль и соль, слегка взбить. Залить горячим вином и взбивать крем до загустения около 2-х минут на водяной бане не взбивала, по-моему это не удачный метод, поднимается пена и сложно уловить момент начала загустевания крема. Просто постоянно мешала лопаткой.. Добавить хорошо отжатый желатин предварительно полностью растворила.. Поставить крем в холодильник.Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смешать с начинающим застывать кремом.Нижний корж поместить в разъемную форму. Залить кремом (оставить немного крема для верхнего коржа), накрыть вторым коржом, тонко смазать оставшимся кремом.Заливка:Вымыть виноград, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Выложить виноград и очень тонкие кружки лимона на торт.Смешать вино, сахар, предварительно замоченный желатин. Залить ягоды. Когда желе застынет снять борта разъемной формы. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками, мятой и посыпать натертой лимонной цедрой.

juliness.livejournal.com

Вишневый пирог , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 2-3 часа до приготовления пирога выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Яйца выньте за 1 час до приготовления, чтобы они немного согрелись.

Шаг 2

Вишневый пирог . Шаг 2

Очистите от темной кожицы целые ядра миндаля (если необходимо - см. "Хозяйке на заметку"). Измельчите орехи в блендере.

Шаг 3

Вишневый пирог . Шаг 3

Если Вы используете свежие вишни, помойте их, обсушите бумажной салфеткой и выньте из них косточки. Если вишни замороженные, вынимать их из морозилки нужно после приготовления теста, в п. 12.

Шаг 4

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180°С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки бисквитного теста.

Шаг 5

Вишневый пирог . Шаг 5

Лимон помойте теплой водой с мылом и обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, затем оботрите его бумажной салфеткой.

Шаг 6

Вишневый пирог . Шаг 6

Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка с ванильным сахаром и муки с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 7

Вишневый пирог . Шаг 7

Масло кремообразной консистенции положите в миску для замеса теста объемом не менее 3,5 литров и взбейте миксером с обычными венчиками, затем в два-три приема добавьте к нему сахар с ванильным сахаром, каждый раз взбивая смесь до пышности.

Шаг 8

Вишневый пирог . Шаг 8

Натрите к маслу с сахаром цедру лимона на мелкой терке и все перемешайте.

Шаг 9

Вишневый пирог . Шаг 9

После этого вбейте в смесь яйца по одному (либо «для ленивых» – сначала 2 яйца, потом – 3), каждый перемешивая содержимое миски обычными венчиками миксера в одном направлении.

Шаг 10

Вишневый пирог . Шаг 10

В два приема введите в яично-масляную массу пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем, просеивая их через сито (не забудьте в конце обобрать с краев емкости остатки непромешанных ингредиентов и вмешать их в общую массу). Смените обычные венчики миксера на венчики для дрожжевого теста.

Шаг 11

Вишневый пирог . Шаг 11

Добавьте в тесто измельченные орехи и все аккуратно вмешайте миксером на небольшой скорости. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Если у Вас есть возможность, поставьте его на 15-30 минут в холодильник (чтобы оно слегка остыло и в дальнейшем лучше поднялось), прикрыв миску сверху пищевой полиэтиленовой пленкой.

Шаг 12

Вишневый пирог . Шаг 12

Если Вы используете замороженные вишни, выньте их из морозильника, переложите в миску или иную глубокую неокисляющуюся емкость и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 13

Выложите большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 14

Вишневый пирог . Шаг 14

Тесто распределите на противне и разровняйте его поверхность ложкой.

Шаг 15

Вишневый пирог . Шаг 15

Подготовленные ранее свежие вишни без косточек или слегка оттаявшие замороженные выложите на тесто, не приминая, предварительно слив с них выделившийся сок.

Шаг 16

Вишневый пирог . Шаг 16

Поставьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета верха на цифре 3,5 (180°С) около 50-60 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки бисквитного теста. Чтобы проверить его готовность по истечении указанного времени, воткните деревянную палочку или зубочистку в середину пирога: если на ней не осталось следов теста – пирог пропекся; если же тесто налипло, подержите его в духовке еще минут 5-10.

Шаг 17

Вишневый пирог . Шаг 17

Готовый пирог остудите (можно до теплого состояния) на противне, затем разрежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу, посыпав (необязательно) его весь или каждую порцию сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного аппетита!

Шаг 18

Храните остатки полностью остывшего пирога в том же противне, в котором он выпекался, при комнатной температуре не более 5-6 часов, ничем не закрывая. Но будет лучше, если Вы уберете их в холодильник (особенно летом), закрыв форму пищевой полиэтиленовой пленкой. Тогда срок хранения (при 5-6° С) увеличится до 2-3х дней. На мой взгляд, пирог становится даже вкуснее после того, как постоит на холоде.

Хозяйке на заметку

Если Вы купили неочищенные от темной кожицы целые ядра миндаля, предварительно нужно будет от нее избавиться. Для этого нужно бросить ядра в кипящую воду и поварить в ней 1-1,5 минуты, затем откинуть на дуршлаг и тут же залить их холодной водой. После такого контраста температур оболочку каждого ореха Вы сможете легко снять пальцами. Пока Вы их по очереди очищаете, оставшиеся орехи из воды не вынимайте, чтобы оболочка не присохла к ним обратно. Готовые ядра по возможности обсушите на бумажной салфетке перед использованием. После этого очищенный от кожицы миндаль измельчите в блендере в мелкую крупку. Фундук можно подготовить так же, только чуть дольше держать в кипящей воде. Грецкие орехи очищать от кожицы необязательно, т.к. у них она тонкая в отличие от миндальной.

www.gastronom.ru

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

 

Прислать рецепт Рецепты от шеф-повара

 

Вкусно готовимВкусно готовим

Готовим вкусно дома

Рецепт приготовления блюда

Распечатать рецепт Видео рецепт
Торт «Захер» от Бориса Бурды ТИП Изделия из теста Торты, пирожные ТEХНОЛОГИЯГаз., электро плита, духовка
СтранаЕвропаАвстрийская РеспубликаУкраина-Русь Количество персон8 Время приготовления1 час 30 минут
Ингредиенты:
ТЕСТО
шоколад150г
или какао30г
сахарная пудра30г
сливки2ст л
масло сливочное150г
сахар180г
яйца6шт
мука150г
мармелад абрикосовый2-3ст л
ГЛАЗУРЬ
масло кокосовое или сливочное40г
какао50г
сахарная пудра20г
молоко горячее или вода3ст л
Торт «Захер» от Бориса Бурды
Рецепт:

Торт Захер

 

Шоколад натереть на терке и разогреть в кастрюльке на маленьком огне.

 Маринованные цыплята по-венски

 

 Отдельно смешать масло и сахар.

 Маринованные цыплята по-венски

 

 Вмешать желтки и сливки.

 Маринованные цыплята по-венски

 

и сливки. Влить растопленный шоколад, тщательно вымешать.

 Маринованные цыплята по-венски

 

Белки взбить с сахарной пудрой.

 Маринованные цыплята по-венски

 

 Теперь пришло время ввести муку. Ее необходимо добавить в три приема, для того, чтобы не образовались комочки и тесто получилось однородным.

 Маринованные цыплята по-венски

 

 Затем понемногу ввести взбитые белки, еще раз вымешать, и поместить в смазанную маслом форму для выпекания. Поместить в разогретую духовку. Готовить на не высокой температуре (1800 - в электродуховке и 1700 в газовой духовке) около часа и до готовности.

 Маринованные цыплята по-венски

 

  Тем временем приготовить глазурь. Для этого соединить масло, какао,

 Маринованные цыплята по-венски

 

сахарную пудру, молоко

 Маринованные цыплята по-венски

 

 и проварить на водяной бане, до легкого загустения.

 Маринованные цыплята по-венски

 

 Еще теплый торт смазать мармеладом.

 Маринованные цыплята по-венски

 

 Корж охладить смазать джемом и полить глазурью.

 

 

Изюминка рецепта:

Этот рецепт Борис Оскарович привез из Вены - родины легендарного австрийского торта.

Ссылка на видео рецепт:

Смотрите как приготовить блюдо

Источник:

Телепрограмма « Вкусно с Борисом Бурдой»

 
 

vkusninka.com

Архив - Юмористический журнал Красная бурда

  • МИЛЛИОН ШАГОВ К УСПЕХУ СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ личностного роста и эффективных взаимоотношений
  • Хорошо летом в пустыне Хорошо летом в пустыне, тепло! Прогулка пешком, а потом ползком, бодрит, позволяет быстро скинуть лишние десятки килограммов.
  • Мудрости индейцев Мудрости индейцев
  • Новые крымские вина Новые крымские вина
  • Вопросы интеллигенции Новые извечные вопросы русской интеллигенции
  • Поэтические сборники Поэтические сборники
  • Что мужчин отталкивает в женщинах Что мужчин отталкивает в женщинах
  • Что женщин отталкивает в мужчинах
  • Скипидарские этносы Коренные народы Скипидарского края
  • Скипидарские этносы Коренные народы Скипидарского края
  • А не надо было на мне жениться! Женско-мужской фразеологический словарь
  • НЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ Список претендентов на российскую литературную премию «АНТИКНИГА»
  • Правила перевозки авиакомпании Безобида Летайте дармолётами лоукостера БЕЗОБИДА
  • Объявления с сайта знакомств Объявления с сайта знакомств
  • Морали басен Морали басен. Сразу, без басен.
  • артхаусное кино Фестиваль артхаусного кино
  • Война законов Война законов
  • Аллергены Весенние и прочие аллергены
  • Аллергены Весенние и прочие аллергены
  • Карта звёздного неба Карта звёздного неба по версии алкоголика Сивушова
  • Карта звёздного неба Карта звёздного неба по версии алкоголика Сивушова
  • Мыслители -- о пьянстве Мудро -- о пьянстве
  • КАК Я ПРОВЁЛ ЗИМУ Отрывки из школьных сочинений
  • О вреде старения Статья о вреде старения
  • Чего нельзя говорить в постели Фразы, которые нельзя произносить в постели
  • Ласточка с весною Стихи про ласточку с весною
  • ВЕНИК СОНЕТОВ Охохонюшки-хо-хо, Любезный Читатель! Ладно ещё, если Вы любите поэзию, да стихи всякие, а если нет, то крепитесь. Заскорбели главой наши авторы, с глузду двинулись, умом тронулись, и принялись на старости лет стихи писать. Как пацаны, ей Богу! И нет ...
  • ПРИВЕТ ТЕБЕ, ДИТЯ ТАНДЕМА! ТЕБЕ ЗВУЧИТ СИЯ ПОЭМА! Вешние оды
  • АДЕКВАТНО НЕ ПОКАЖЕТСЯ! Асимметричные ответы России на расширение ПРО
  • НА СУД ИСТОРИИ Объяснительные различных исторических персонажей, написанные в Историческом Отделе Милиции
  • что говорить, когда тебе дарят цветы что говорить, когда тебе дарят цветы
  • Что говорить, когда даришь цветы Что говорить, когда даришь цветы
  • «… 8 марта приобрёл мимоз…» Свежие выписки из историй болезни
  • Народ и женщины едины! Весенние призывы к женщинам
  • С праздником, милые женщины! С праздником, милые женщины!
  • Рецепты тортиков Рецепты тортиков
  • Стихи о мужчинах Кристина Дядипетина. Стихи о мужчинах.
  • 8 Марта: история «праздника» Это сейчас женщины обижаются, если их не поздравить с 8 марта, да и вообще, чуть что – они сразу начинают качать права. А ведь совсем недавно, каких-то 150 лет назад никаких прав у женщин попросту НЕ БЫЛО!.....
  • РАЙДЕР РУССКОГО НАРОДА При каких условиях рядовой россиянин согласен прийти на выборы
  • СИЛЬНАЯ РОССИЯ: МИФ ИЛИ ГОН? В период выборов мы то и дело слышим о том, что надо как можно скорее возродить некую Сильную (Великую) Россию. При этом никто не объясняет, что это за страна такая была. Мы попытаемся восполнить сей пробел и поведать Любезному Читателю о полумифичес...

redburda.ru

≡ Непростой рецепт изумительного морковного торта

Непростой рецепт изумительного морковного торта - призёра журнала "Приятного аппетита", издательского дома «Бурда» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 209 килокалорий.

  • Тип блюда: Торты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Изумительный морковный торт - призёр журнала Приятного аппетита, издательского дома «Бурда»

Ингредиенты на семь порций

  • Этот вариант для ежедневного поглощения:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 3/3, стакана масла (размягченного сливочного или растительного)
  • 3 яйца
  • 2,5-3 средних морковки
  • немного изюма
  • 1 яблоко
  • Для праздников торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
  • 300 г сметаны 15%
  • 150 г жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • грецкие орехи

Пошаговое приготовление

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая. В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель. (Если использовать растительное масло, то сперва взбить яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить масло, потом добавить морковь, муку, корицу, разрыхлитель, изюм.) Застелить пергаментной бумагой круглую форму (26 см), смазать маслом. Вылить в неё тесто. Выпекать при средней температуре до готовности. Проверять можно деревянной лучинкой - если сухая, значит готово! Достать из духовки. Дать остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Но для праздничных мероприятий готовлю торт с кремом. Взбить хорошенечко сметану. Когда объём увеличится раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать, подсыпая сахар. Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет. Приятного аппетита!

 

receptitortov.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта