Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Приказ РБ№ 40 от 29.06.1995. Об утверждении Указаний о ведении санитарного журнала на объектах розничной торговли и общественного питания. Санитарные журналы


Оформление санитарного журнала учета состояния

Все журнала санитарного учета и состояния для СЭС:

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.

  • Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
  • Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов. он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.

Значение журнала санитарного состояния

Главные цели ведения журнала санитарного учета:

  • Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте,
  • Описание санитарного состояния самого объекта,
  • Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Заполнение журнала санитраного учета

Порядок заполнения санитарного журнала:

  • Внешний вид санитарного журнала. он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица,
  • В день выполнения проверки в санитарный журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  • Все записи обязательно должны быть датированы.
  • После устранения нарушений в санитарный журнал вносится отметка об исполнении.

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании "СЭС-ДОК". Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ. Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации.

Перечень необходимых санитарных журналов индивидуален для различных предприятий, зависит от сферы работы предпринимателя. В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя:

Санкции за отсутствие санитарных журналов

Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:

  • Письменным предупреждением от органов санитарно-эпидемиологического контроля,
  • Экономической ответственностью или взысканием штрафов,
  • Уголовной ответственностью, если правонарушение могло стать причиной возникновения массовых заболеваний, отравлений или смерти людей.

Особенно строгому контролю со стороны органов Роспотребнадзора и СЭС подвергаются такие эпидемиологически значимые объекты, как лечебно-профилактические учреждения, предприятия водоснабжения и канализации, предприятия производства и реализации продуктов питания, места общественного питания, детские и подростковые учреждения и другие организации.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании профессионально и оперативно подготовят, оформят весь пакет санитарных журналов, необходимых для вашего предприятия, благодаря чему вы будете надежно защищены от штрафных санкций со стороны органов контроля.

how.qip.ru

Приказ РБ № 40 Об утверждении Указаний о ведении санитарного журнала на объектах розничной торговли и общественного питания от 29.06.1995

Зарегистрировано в НРПА РБ 10 мая 2001 г. N 8/5918

В целях усиления контроля за санитарным состоянием объектов розничной торговли продовольственными товарами и общественного питания всех форм собственности и принадлежности повышения культуры обслуживания покупателей ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1995 года прилагаемые Указания о ведении санитарного журнала, согласованные с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

2. Установить, что санитарные журналы должны быть в наличии в каждом объекте, осуществляющем розничную торговлю продовольственными товарами и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности.

3. Разрешить выдачу и применение санитарных журналов нового образца осуществлять по мере использования имеющихся в наличии журналов старого образца.

4. Органам управления торговли, министерствам, другим центральным органам управления, имеющим торговую сеть:

довести настоящие Указания до сведения субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и принадлежности и обеспечить получение ими санитарных журналов для каждого объекта;

определить перечень субъектов хозяйствования, ответственных за выдачу санитарных журналов;

установить систематический контроль за правильным ведением санитарных журналов и выполнением предписаний представителей государственного санитарного надзора.

5. ПТИ "Белторгсистема" (Эрдман) обеспечить изготовление по заказам исполнительных комитетов и субъектов хозяйствования санитарных журналов.

6. Управлению организации торговли и защиты прав потребителей (Мельник) организовать опубликование настоящего приказа в "Гандлевай газеце" и "Белорусской торговой газете".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на управление организации торговли и защиты прав потребителей (Мельник) и отдел организации общественного питания (Батуро).

Министр П.А.КОЗЛОВ

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Главный государственный приказ санитарный врач Министерства торговли Республики Беларусь Республики Беларусь В.П.Филонов 29.06.95 N 40 18.05.95 N 07-13/2208

--------------------------------

<*> Полный текст настоящих Указаний обязательно печатается на первом листе санитарного журнала.

1. Санитарный журнал по установленной форме (прилагается) ведется на всех объектах торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности в соответствии с санитарными правилами.

2. Санитарный журнал находится у руководителя (собственника) торгового объекта или иного должностного лица по его поручению.

3. Санитарный журнал предъявляется по требованию представителей санитарно-эпидемиологический службы, других контролирующих органов в соответствии с их полномочиями.

4. Согласно Закону Республики Беларусь "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" <**>, другим законодательным и нормативным актам по данному вопросу представители государственного санитарного надзора имеют право в установленном порядке:

4.1. предъявлять предприятиям, учреждениям, организациям, должностным лицам и гражданам требования о проведении санитарно- гигиенических, противоэпидемических и противорадиационных мероприятий и устранении санитарных правонарушений, а также осуществлять контроль за выполнением этих требований;

4.2. приостанавливать до проведения необходимых мероприятий и устранения имеющихся нарушений санитарных правил, а в случае невозможности их соблюдения прекращать:

эксплуатацию действующих предприятий, учреждений, организаций, отдельных производственных цехов, участков, помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств, а также выполнение отдельных видов работ;

разработку, производство и применение (использование) продукции народного хозяйства;

производство, хранение, транспортировку и реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов, использование воды (источников воды) для питьевых, хозяйственных целей.

4.3. вызывать должностных лиц и граждан для рассмотрения материалов по фактам нарушений санитарного законодательства Республики Беларусь и санитарных правил;

4.4. рассматривать дела о санитарных правонарушениях, налагать административные взыскания;

4.5. передавать материалы о санитарных правонарушениях в следственные органы для возбуждения уголовных дел, представлять предложения о применении мер дисциплинарного взыскания к виновным;

4.6. получать бесплатно и без каких-либо ограничений от предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, должностных лиц и граждан сведения и документы, необходимые для выполнения задач, возложенных на органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор;

4.7. отбирать образцы (пробы) материалов, веществ, изделий, пищевых продуктов, воздуха, воды и почвы для лабораторных исследований и проведения гигиенической экспертизы.

--------------------------------

<**> (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1993 г., N 36, ст. 45)

5. Руководитель (собственник) проверяемого объекта обязан оказывать содействие проверяющим в выполнении ими поручений, принимать меры по устранению выявленных нарушений, недостатков в работе.

6. Объекты торговли и общественного питания обеспечиваются санитарными журналами органами управления торговли городских, районных исполнительных комитетов либо уполномоченными ими органами. Санитарные журналы выдаются в пронумерованном и прошнурованном виде, заверенные подписью руководителя и печатью уполномоченного органа, выдавшего его.

Приложение 1 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец титульного листа САНИТАРНЫЙ ЖУРНАЛ ____________________________________________________________________ наименование объекта, его принадлежность ____________________________________________________________________ адрес объекта Начат ______________________ Окончен ____________________

Приложение 2 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец первого листа УТВЕРЖДЕНО приказом Министерства торговли Республики Беларусь 29.06.95 N 40 УКАЗАНИЯ о ведении санитарного журнала (Печатается полный текст указаний)

Приложение 3 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец листов журнала Характеристика санитарного состояния объекта на "__" __________ 19__ г. ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ Подпись проверяющего ___________________

Приложение 4 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец последнего листа журнала В настоящем журнале 50 (пятьдесят) пронумерованных, прошнурованных и скрепленных печатью листов. Руководитель органа, выдавшего журнал __________________ подпись Место печати "__" _____________ 19__ г.

belzakon.net

Об утверждении Указаний о ведении санитарного журнала на объектах розничной торговли и общественного питания

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 июня 1995 г. N 40

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ О ВЕДЕНИИ САНИТАРНОГО ЖУРНАЛА НА ОБЪЕКТАХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В целях усиления контроля за санитарным состоянием объектов розничной торговли продовольственными товарами и общественного питания всех форм собственности и принадлежности повышения культуры обслуживания покупателей ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1995 года прилагаемые Указания о ведении санитарного журнала, согласованные с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

2. Установить, что санитарные журналы должны быть в наличии в каждом объекте, осуществляющем розничную торговлю продовольственными товарами и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности.

3. Разрешить выдачу и применение санитарных журналов нового образца осуществлять по мере использования имеющихся в наличии журналов старого образца.

4. Органам управления торговли, министерствам, другим центральным органам управления, имеющим торговую сеть:

довести настоящие Указания до сведения субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и принадлежности и обеспечить получение ими санитарных журналов для каждого объекта;

определить перечень субъектов хозяйствования, ответственных за выдачу санитарных журналов;

установить систематический контроль за правильным ведением санитарных журналов и выполнением предписаний представителей государственного санитарного надзора.

5. ПТИ "Белторгсистема" (Эрдман) обеспечить изготовление по заказам исполнительных комитетов и субъектов хозяйствования санитарных журналов.

6. Управлению организации торговли и защиты прав потребителей (Мельник) организовать опубликование настоящего приказа в "Гандлевай газеце" и "Белорусской торговой газете".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на управление организации торговли и защиты прав потребителей (Мельник) и отдел организации общественного питания (Батуро).

Министр

П.А.КОЗЛОВ

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Главный государственный приказ санитарный врач Министерства торговли Республики Беларусь Республики Беларусь В.П.Филонов 29.06.95 N 40 18.05.95 N 07-13/2208

УКАЗАНИЯ

О ВЕДЕНИИ САНИТАРНОГО ЖУРНАЛА <*>

--------------------------------

<*> Полный текст настоящих Указаний обязательно печатается на первом листе санитарного журнала.

1. Санитарный журнал по установленной форме (прилагается) ведется на всех объектах торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности в соответствии с санитарными правилами.

2. Санитарный журнал находится у руководителя (собственника) торгового объекта или иного должностного лица по его поручению.

3. Санитарный журнал предъявляется по требованию представителей санитарно-эпидемиологический службы, других контролирующих органов в соответствии с их полномочиями.

4. Согласно Закону Республики Беларусь "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" <**>, другим законодательным и нормативным актам по данному вопросу представители государственного санитарного надзора имеют право в установленном порядке:

4.1. предъявлять предприятиям, учреждениям, организациям, должностным лицам и гражданам требования о проведении санитарно- гигиенических, противоэпидемических и противорадиационных мероприятий и устранении санитарных правонарушений, а также осуществлять контроль за выполнением этих требований;

4.2. приостанавливать до проведения необходимых мероприятий и устранения имеющихся нарушений санитарных правил, а в случае невозможности их соблюдения прекращать:

эксплуатацию действующих предприятий, учреждений, организаций, отдельных производственных цехов, участков, помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств, а также выполнение отдельных видов работ;

разработку, производство и применение (использование) продукции народного хозяйства;

производство, хранение, транспортировку и реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов, использование воды (источников воды) для питьевых, хозяйственных целей.

4.3. вызывать должностных лиц и граждан для рассмотрения материалов по фактам нарушений санитарного законодательства Республики Беларусь и санитарных правил;

4.4. рассматривать дела о санитарных правонарушениях, налагать административные взыскания;

4.5. передавать материалы о санитарных правонарушениях в следственные органы для возбуждения уголовных дел, представлять предложения о применении мер дисциплинарного взыскания к виновным;

4.6. получать бесплатно и без каких-либо ограничений от предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, должностных лиц и граждан сведения и документы, необходимые для выполнения задач, возложенных на органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор;

4.7. отбирать образцы (пробы) материалов, веществ, изделий, пищевых продуктов, воздуха, воды и почвы для лабораторных исследований и проведения гигиенической экспертизы.

--------------------------------

<**> (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1993 г., N 36, ст. 45)

5. Руководитель (собственник) проверяемого объекта обязан оказывать содействие проверяющим в выполнении ими поручений, принимать меры по устранению выявленных нарушений, недостатков в работе.

6. Объекты торговли и общественного питания обеспечиваются санитарными журналами органами управления торговли городских, районных исполнительных комитетов либо уполномоченными ими органами. Санитарные журналы выдаются в пронумерованном и прошнурованном виде, заверенные подписью руководителя и печатью уполномоченного органа, выдавшего его.

Приложение 1 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец титульного листа САНИТАРНЫЙ ЖУРНАЛ ____________________________________________________________________ наименование объекта, его принадлежность ____________________________________________________________________ адрес объекта Начат ______________________ Окончен ____________________

Приложение 2 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец первого листа УТВЕРЖДЕНО приказом Министерства торговли Республики Беларусь 29.06.95 N 40 УКАЗАНИЯ о ведении санитарного журнала (Печатается полный текст указаний)

Приложение 3 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец листов журнала Характеристика санитарного состояния объекта на "__" __________ 19__ г. ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ Подпись проверяющего ___________________

Приложение 4 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец последнего листа журнала В настоящем журнале 50 (пятьдесят) пронумерованных, прошнурованных и скрепленных печатью листов. Руководитель органа, выдавшего журнал __________________ подпись Место печати "__" _____________ 19__ г.

mail.lawbelarus.com


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта