Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

ПЛЕМЕННОЙ ПОДБОР В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ. Вестник мясного скотоводства журнал сайт


ВЕСТНИК МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА

ВЕСТНИК МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА

ISSN: 2079-6250

Выпусков в год: 4

Импакт-фактор РИНЦ: 0,487

Научный журнал включен в список ВАК России.

В теоретическом и научно-практическом журнале «Вестник мясного скотоводства» публикуются результаты научных исследований и их внедрения в сфере АПК. Рекомендуемые научные направления статей для опубликования в журнале: инновационное направление сельскохозяйственной науки; разведение, селекция, генетика сельскохозяйственных животных; технология производства и качество продукции животноводства; теория и практика кормления сельскохозяйственных животных; кормопроизводство и корма; экономика и организация сельского хозяйства; экология; информация и рекомендации сельскохозяйственного производства. Контакты: 460000, г. Оренбург, ул. 9 Января, 29, редакция журнала Вестник мясного скотоводства, [email protected].Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.Каждая рукопись (далее Статья), представленная в редакцию журнала Вестник мясного скотоводства (далее Редакция), обязательно проходит процедуру рецензирования. Рукопись научной статьи, поступившая в Редакцию, рассматривается главным редактором и ответственным секретарем Редакции в 2-х недельный срок на предмет соответствия Статьи профилю журнала, требованиям к оформлению, регистрируется в журнале учета поступивших в редакцию рукописей и направляется на рецензирование специалисту, доктору или кандидату наук, имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию. Рецензирование проводится конфиденциально для авторов статей, носит закрытый характер. Рецензии предоставляется автору рукописи по его письменному запросу, без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента. Рецензия с указанием автора рецензии может быть предоставлена по соответственному запросу экспертных советов в ВАК.Срок рецензирования определяется ответственным секретарем Редакции журнала и устанавливается по согласованию с рецензентом с учетом создания условий для максимально оперативной публикации Статьи, но не может превышать одного месяца с момента поступления рукописи к рецензенту. Окончательное решение о целесообразности и сроках публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости - редакционной коллегией журнала в целом. Редакция журнала информирует о принятом решении автора, по его письменному запросу, путем направления письменного мотивированного ответа по электронной почте, факсом или обычной почтой. Редакция журнала не хранит рукописи, не принятые к печати. Рукописи, принятые к публикации, не возвращаются. Рукописи, получившие отрицательный результат от рецензента, не публикуются и также не возвращаются обратно автору.Оригиналы рецензий хранятся в Редакции Журнала в течение трех лет с момента их подписания рецензентом.

Подбор журнала

Составление перечня профильных журналов, которые соответствуют вашей научной работе наиболее подходящим образом.

Читать далее

ores.su

ВЕСТНИК МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА

ВЕСТНИК МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА

ISSN: 2079-6250

Issues per year: 4

Impact factor RINC: 0.487

The scientific journal is included in the SAC List.

В теоретическом и научно-практическом журнале «Вестник мясного скотоводства» публикуются результаты научных исследований и их внедрения в сфере АПК. Рекомендуемые научные направления статей для опубликования в журнале: инновационное направление сельскохозяйственной науки; разведение, селекция, генетика сельскохозяйственных животных; технология производства и качество продукции животноводства; теория и практика кормления сельскохозяйственных животных; кормопроизводство и корма; экономика и организация сельского хозяйства; экология; информация и рекомендации сельскохозяйственного производства. Контакты: 460000, г. Оренбург, ул. 9 Января, 29, редакция журнала Вестник мясного скотоводства, [email protected].Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.Каждая рукопись (далее Статья), представленная в редакцию журнала Вестник мясного скотоводства (далее Редакция), обязательно проходит процедуру рецензирования. Рукопись научной статьи, поступившая в Редакцию, рассматривается главным редактором и ответственным секретарем Редакции в 2-х недельный срок на предмет соответствия Статьи профилю журнала, требованиям к оформлению, регистрируется в журнале учета поступивших в редакцию рукописей и направляется на рецензирование специалисту, доктору или кандидату наук, имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию. Рецензирование проводится конфиденциально для авторов статей, носит закрытый характер. Рецензии предоставляется автору рукописи по его письменному запросу, без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента. Рецензия с указанием автора рецензии может быть предоставлена по соответственному запросу экспертных советов в ВАК.Срок рецензирования определяется ответственным секретарем Редакции журнала и устанавливается по согласованию с рецензентом с учетом создания условий для максимально оперативной публикации Статьи, но не может превышать одного месяца с момента поступления рукописи к рецензенту. Окончательное решение о целесообразности и сроках публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости - редакционной коллегией журнала в целом. Редакция журнала информирует о принятом решении автора, по его письменному запросу, путем направления письменного мотивированного ответа по электронной почте, факсом или обычной почтой. Редакция журнала не хранит рукописи, не принятые к печати. Рукописи, принятые к публикации, не возвращаются. Рукописи, получившие отрицательный результат от рецензента, не публикуются и также не возвращаются обратно автору.Оригиналы рецензий хранятся в Редакции Журнала в течение трех лет с момента их подписания рецензентом.

ores.su

О нас | Журнал "Животноводство России"

Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса (АПК)Журнал "Животноводство России" освещает вопросы животноводства в широком смысле этого слова: проблемы мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, ветеринарии, кормопроизводства и кормления.Журнал представляет интерес для руководителей и специалистов всех уровней в сфере животноводства и АПК.Журнал "Животноводство России" - источник информации о фирмах, чьи интересы лежат в сфере агробизнеса, ветеринарии, их продукции и услугах.

Подписка — с любого очередного месяца по каталогу Роспечати во всех отделениях связи России и СНГНаши индексы в каталоге Роспечати — 79767, 80705Можно подписаться через редакцию, отправив банковские реквизиты и заявку в произвольной формеСпасибо за то, что вы выбрали наш журнал — «Животноводство России»

«Животноводство России» — летопись развития отрасли

Журнал «Животноводство России» мы выпускаем с 1999 года. Это единственный в стране журнал, который освещает в комплексе основные подотрасли животноводства: молочное и мясное скотоводство, птицеводство, свиноводство, а также пишет о том, что эти отрасли сопровождает.

Журнал «Животноводство России» первым в далеком 1999-м стал выходить в цветном исполнении на мелованной бумаге и не изменял этому принципу все годы. Со временем нашему примеру последовали и другие. Но мы были на несколько шагов впереди.

При заявленных в каталоге 48 страницах «Животноводство России» выходит объемом 64–80. У нас — солидный редакционный портфель, но мы стараемся, чтобы статьи лучших авторов не залеживались и не устаревали.

Аграрная журналистика ― не «глянец» и не «гламур». Здесь непопулярны жареные факты, дешевые сенсации. Сельскохозяйственные издания похожи на своего читателя. И наши подписчики ценят труд редакторов и журналистов, подтверждая это многолетней приверженностью именно «Животноводству России».

Греют душу случаи, когда звонят, к примеру, из Пермского края и просят прислать недостающий номер за… 2005 год: кто-то взял из подшивки и забыл вернуть.

«Животноводство России» ― летопись развития отрасли за очень непростые 16 лет, своего рода учебник, поле для дискуссий и обмена мнениями.

Мы благодарим авторов, радеющих за дело, болеющих за отрасль и готовых говорить и спорить об этом на наших страницах. Их имена ― в каждом декабрьском номере, там, где опубликован перечень статей за год. Присоединяйтесь, нас станет еще больше.

Мы благодарим внештатных консультантов, которым можно позвонить в любое время — будь они хоть в Иркутске, хоть в Калининграде — и получить обстоятельное разъяснение по узкоспециальным вопросам. Микотоксины, маннаноолигосахариды ― эти и другие термины мы уже знаем не хуже студентов-первокурсников профильных вузов.

Мы счастливы, что нам довелось быть свидетелями развития ныне известных в стране аграрных предприятий, которые на наших глазах достигали новых высот. Благодарны за то, что эти хозяйства выписывают ставший любимым журнал, причем не по одному экземпляру. Вам могут подтвердить это специалисты белгородского колхоза им. В.Я. Горина, о котором мы не раз писали, многопрофильной мордовской агрофирмы «Октябрьская», ЗАО «Чайковская птицефабрика» Пермского края, ульяновского СКИК «Новомалыклинский» и, наверное, не только они. Спасибо всем за такую оценку нашего труда!

География командировок позволяет журналистам бывать в самых отдаленных местах нашей страны и за рубежом. Мы — участники российских выставок и регулярно ездим на ведущие европейские: SPACE, Sommet de L’Elevage, SIMA, SIA (Франция), EuroTier и Agritechnica (Германия), VIV Europe (Нидерланды), VIV Asia и VICTAM (Таиланд) и др., давая подробные, красочно оформленные репортажи.

Пригласить нас на конференции и семинары считают необходимым известные фирмы, которые могут отличить журналистский материал от скучной «стенограммы».

Особенно приятно, когда при встрече нам говорят: «В вашем репортаже так ярко была описана выставка, что мы запланировали командировку туда в следующем году». Недавно мы узнали, что после публикации статьи о птицефабрике «Зеленецкая» в Республике Коми на это предприятие позвонил, а затем поехал специалист из Литвы. И это только видимая часть айсберга.

Мы — независимое издание, никогда не дотируемое никем, кроме читателей и рекламодателей, не спонсируемое ни одним союзом, принадлежность к которым, по нашему мнению, поставила бы нас в зависимость от них.

Мы работаем для Читателя. Мы открыто смотрим в глаза партнерам.

Возьмите в руки очередной номер «Животноводства России» и прочитайте это между строк.

Команда редакторов, журналистов, дизайнеров качественно создает это произведение, выстраданное и потому так любимое. Наше детище, забота и гордость ― «Животноводство России»!

Адрес редакции:125047, Москва, пл. Тверской заставы, д. 3, оф. 15

Адрес для почты:123056, Москва, а/я 95

Тел.: +7 (901) 578-71-29; +7 (901) 593-03-24

Тел./факс: (499) 250-89-31, 251-69-73.E-mail: [email protected]

Схема проезда в редакцию журнала «Животноводство России»:

М. "Белорусская" (кольцевая, выход к Белорусскому вокзалу).4-й этаж. Офис 15.

www.zzr.ru

Научно-практический журнал «Вестник мясного скотоводства»

Россия, Оренбург

В теоретическом и научно-практическом журнале «Вестник мясного скотоводства» публикуются результаты научных исследований и их внедрения в сфере АПК.

Рекомендуемые научные направления статей для опубликования в журнале: инновационное направление науки; разведение, селекция, генетика; технология производства и качество продукции; теория и практика кормления; кормопроизводство и корма; экономика и организация сельского хозяйства; экология; информация и рекомендации сельскохозяйственного производства. Рассылка экземпляров журнала осуществляется в центральные отраслевые библиотеки и находится в открытом доступе в Интернете (http://elibrary.ru/title_about.asp?id=28582).

Материалы, опубликованные в настоящем научном издании, учитываются при защите кандидатских и докторских диссертационных работ. При написании научных трудов и диссертаций соискатель обязан давать ссылки на публикации в журнале.

Подписной индекс в каталоге агентства Роспечать: 80289

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 21 мая 2012 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Российской академии сельскохозяйственных наук

Контактная информация: Эл .почта: [email protected] c пометкой «для редакции журнала Вестник мясного скотоводства», тел.: (3532) 77-46-41

Эл. почта: [email protected]

Приложения: Информация для авторов(.doc, 33.325 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

konferencii.ru

ПЛЕМЕННОЙ ПОДБОР В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ

  • К. М. Джуламанов, доктор сельскохозяйственных наук Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН
  • Е. Б. Джуламанов, кандидат сельскохозяйственных наук Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН
  • Б. С. Сапаргалиева, аспирант Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН

Аннотация

Проведено исследование на изыскание дополнительных резервов по расширению племенной базы скота мясных пород и совершенствованию методов подбора родительских пар. Рассмотрены вопросы методического подхода к обоснованию уровня молочности по стаду, характеризующий развитие телят в подсосный период, определяющий их отъемную массу и возможности отбора по этому признаку. Представлен способ подбора быков-производителей герефордской и абердин-ангусской пород с прогнозированием племенной ценности селекционируемого признака в воспроизводимом потомстве. Конструирование индексного показателя (ИПБ индекс подбора быка) основывалось на фенотипических характеристиках селекционируемого признака у быка-производителя по отъемной живой массе (Можм) не менее 40 его потомков (20 бычков + 20 телок) и средней молочности маточного поголовья стада (Ммс), их отклонениях по стаду и от показателя желательного типа. Изучение племенных качеств герефордского и абердин-ангусского быков позволило сделать вывод о целесообразности получения животных в изучаемых стадах от производителей с индексом подбора не менее 106 и 105% в зависимости от их породной принадлежности и уровня продуктивности маточного поголовья.

Литература

1. Джуламанов, К.М. Влияние отдельных факторов внешней среды на весовой рост бычков казахской белоголовой породы / К.М. Джуламанов // Вестник мясного ско-товодства.-2006.Т.1. - №59 – С. 76-79. 2. Макаев, Ш.А. Современное состояние герефордского скота в СССР и пути его со-вершенствования / Ш.А. Макаев, Л.И. Полинковский // Улучшение породных и продуктивных качеств мясного скота: сб. науч. тр. ВНИИМС.- Оренбург, 1989. -С. 10-17. 3. Мирошников, С.А. Отечественное мясное скотоводство: проблемы и решения / С.А. Мирошников // Вестник мясного скотоводства.-2011. - №64 (3). – С. 7-13. 4. Порядок и условия оценки быков-производителей мясных пород по собственной продуктивности и качеству потомства / Амерханов Х.А., Белоусов А.М., Джулама-нов К.М., и др.-М., 2013.-36 с. 5. Прахов, Л.П. Современные принципы племенной работы в мясном скотоводстве / Л.П. Прахов // Монография.-Оренбург, 2000.-С. 80-88. 6. Ранделин, А.В. Эффективность использования герефордского скота в условиях Нижнего Поволжья и Предуралья / А.В. Ранделин, И.Ф. Горлов, Н.И. Ковзалов // Монография.-Волгоград, 1999.-С. 89-95; 127-134.

www.vestnik-rsn.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта