20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать. Журнал домашний повар полезные завтраки
JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты
Фруктовый салат с клубникой и творогом
Рецепт Андреа Галли, шеф-повара ресторана Osteria Bianca:
«Я придумал рецепт этого салат, чтобы кормить свою дочь творогом. Она его не любит, и жена попросила меня сочинить что-нибудь интересное, вкусное и полезное, что дочка будет есть. Я пробовал разные варианты, но фруктовый салат стал ее любимым блюдом. В выходные, когда мне не нужно спешить в ресторан, мы частенько готовим этот салат вместе с дочерью на завтрак. Делается он легко и очень быстро. Главное, чтобы в вашем холодильнике был творог и разные фрукты. Если и ваш ребенок не любит творог, то лучше спрятать его, тщательно перемешав с фруктами и ягодами».
Ингредиенты (на 1 порцию). 3-4 шт. свежей клубники, 1 небольшое яблоко, 1 ст. л. творога, мякоть половины апельсина, горсть любых свежих ягод, веточка мяты для украшения и пара капель лимона.
Инструкция. Разрежьте каждую ягоду клубники на 4 части, очищенные яблоко и апельсин нарежьте кубиками по 2 см. Все ингредиенты, кроме творога, сложите в одну миску, перемешайте с лимонным соком, выложите на тарелку, а сверху — творог и листочек мяты.
Оладьи с кабачками и красной икрой
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»:
«Если уж готовить себе самому завтрак, то что-нибудь эдакое и оригинальное. Летом, например, я очень люблю нажарить утром оладьев из молодых кабачков. Если добавить к ним яйцо-пашот, ложечку красной икры, полить голландским соусом и украсить тарелку пюре из зеленого горошка, получится прекрасный завтрак, который придется по вкусу любому гурману. Просто идеальное начало дня!»
Ингредиенты (на 1 порцию). 100 г кабачков, 1 ст. л. муки, 2 яйца, горсть рукколы, горсть салата корн, горсть замороженного зеленого горошка, 1-2 ч. л. красной икры, 1-2 ч. л. голландского соуса, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Инструкция. Смешайте муку, одно яйцо и натертые на крупной терке молодые кабачки, посолите. Из полученного теста сформируйте оладьи, обжарьте их на масле до готовности и выложите на блюдо. Из второго яйца приготовьте пашот. Размороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, измельчите в блендере без воды, посолите по вкусу. Выложите пюре на оладьи, полейте готовым голландским соусом, сверху выложите яйцо-пашот, рукколу, салат корн и красную икру.
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
«У меня с детства осталось где-то в подсознании, что лучший завтрак — это каша. Меня так кормили по утрам, когда я был ребенком. Могу, конечно, съесть и омлет, и сэндвич, и сырники. Но все-таки идеальная еда на завтрак — каша. Моя любимая — пшенная. Я делаю ее с тыквой и яблоками. Получается очень вкусно!»
Ингредиенты (на 1 порцию). 50 г пшенных хлопьев, 120 мл молока, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. мякоти тыквы, четвертинка яблока, 2-3 ч. л. меда.
Инструкция. Тыкву и яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте мед и глазируйте. Затем подогрейте молоко, добавьте пшенные хлопья, соль и сахар. Доведите до готовности. При подаче в кашу добавьте тыкву и яблоки, перемешайте блюдо.
Салат с авокадо и яйцом-пашот
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok
«Я люблю на завтрак разнообразные яичницы, омлеты, скрэмблы и бенедикты, но прекрасно понимаю, что в яйцах содержится много холестерина — лучше не есть их каждый день и в больших количествах. Идеальный вариант в таком случае — приготовить 1-2 яйца способом пашот и подать их на хлебе или с зеленым салатом. Получится вкусно и полезно. Согласитесь, яичница или омлет всего из 2 яиц — это как-то мало для завтрака, а вот 2 яйца-пашот с большой тарелкой салата — самое то».
Ингредиенты (на 1 порцию). 100 г авокадо, 2 средних томата, 2 яйца, горсть рукколы, веточка кинзы, 2-3 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Помидоры нарежьте большими кубиками, авокадо — мелкими, добавьте рукколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу. Перемешайте и выложите на тарелку. Сверху уложите готовые яйца-пашот.
Поэкспериментируйте с этими рецептами в выходные, чтобы разнообразить меню своих завтраков в будни.
www.jv.ru
20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать
Завтрак — это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день.Изучайте нашу подборку и готовьте самые вкусные, сытные, аппетитные и питательные завтраки для своей семьи.
1. Аппетитные сырники
Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой.2. Киноа в банке
Вот такой оригинальный и классный завтрак можно приготовить в банке. Он не только очень вкусный, но и весьма полезный. Киноа — это суперфуд нового тысячелетия. Эта крупа содержит в своем составе ударную дозу витаминов и минералов. Поэтому сомневаться в таком завтраке не приходится.3. Глазунья на пите
А вот еще один необычный вариант подать яйца к завтраку. Глазунья на пите готовится очень просто и быстро. Такой питательный и вкусный завтрак, вне всяких сомнений, зарядит вас на новые свершения. Энергии хватит на весь день.4. Яйцо с ветчиной на блинчике
Этот завтрак будто сошел с обложки журнала. Побалуйте себя и приготовьте яйцо с ветчиной на блинчике. Этот завтрак прекрасно сбалансирован и содержит в себе ровно столько витаминов, минералов и питательных веществ, сколько нужно.5. Французский завтрак
Представьте, что вы находитесь в городе моды и любви. Да-да, именно в Париже. Что бы вы выбрали для утренней трапезы? Делимся рецептом типичного французского завтрака: каша, тосты и смузи.6. Американский завтрак
Предположим, во Франции вы очутились в субботу. А что же делать в воскресенье? Конечно же, почувствовать себя настоящим американцем или американкой. Рецепт типичного американского завтрака уже вас заждался. Он более сытный и питательный, чем французский, поэтому отправляйтесь в этот день на природу.7. Омлет со сладким картофелем
Если мы говорим про утреннюю трапезу, то не стоит забывать и про вкусные омлеты. Один из таких вариантов — это омлет со сладким картофелем. Он очень сытный и питательный. Как раз то, что нужно, если вы ведете активный образ жизни.8. Овсяная каша с хурмой
Очень актуальный и полезный осенний завтрак — это овсяная каша с хурмой. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Регулярное употребление хурмы помогает укрепить иммунитет и повысить общий тонус организма.9. Ванильные вафли
Эти аппетитные вафли бьют в самое сердце. Их аромат и изысканный вкус вы будете вспоминать еще долгое время. Советуем подавать их к столу с ягодами и шоколадным соусом. Рецепт ищите тут.10. Классический французский сэндвич
Вернемся к национальной теме. Французы знают, как сложно везде успевать. Поэтому в особо сумасшедшие дни они завтракают или перекусывают вот таким питательным и очень вкусным сэндвичем. Приготовить его очень легко.11. Шакшука
Это блюдо из яиц особенно популярно в странах Восточной Азии и Северной Африки. И этому есть вполне логическое объяснение. Шакшука — это очень интересное, питательное и вкусное блюдо, которое обеспечивает чувство сытости на долгое время.12. Суфле с брокколи и козьим сыром
Это воздушное суфле буквально тает во рту. Такой завтрак оставит только приятные эмоции и впечатления. Все ингредиенты, которые используются в этом рецепте, идеально сочетаются между собой и будоражат вкусовые рецепторы.13. Банановый хлеб с черникой
Если вы еще не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Банан — это идеальный фрукт для выпечки. Его сладкий вкус добавляет хлебу изумительные нотки, которые вы, безусловно, оцените за завтраком. Делимся классным рецептом.14. Мюсли с фисташками, яблоком и инжиром
Фисташки, яблоко и инжир — это настоящий поливитаминный природный комплекс на вашей тарелке. Подавайте их с мюсли. Этот завтрак наглядно иллюстрирует выражение "завтрак чемпиона". Хорошее настроение и бодрость на весь день обеспечены!15. Киноа с ванильным йогуртом и малиной
Необычный и очень интересный способ подать киноа к столу — приготовить ее с ванильным йогуртом и малиной. Все привыкли, что киноа скорее сочетается с курицей, овощами, яйцом и другими более сытными продуктами. Развенчиваем этот стереотип.16. Шоколадные оладушки
Вот такие аппетитные шоколадные оладушки можно приготовить утром для всей семьи. Невозможно представить такой расклад событий, при котором хоть кто-то будет недоволен. Сладко, вкусно, сытно!17. Пудинг с морковью
Морковь является очень полезным хрустящим овощем. Это ценный источник бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. Регулярное употребление моркови помогает улучшить внешний вид и укрепить иммунитет. Приготовьте классный утренний пудинг с морковью.18. Яйцо в авокадо
Блюда в блюде набирают свою популярность. Это действительно смотрится очень аппетитно и эффектно. Оцените современную кулинарную тенденцию лично и приготовьте яйцо в авокадо.19. Перловая каша с сухофруктами
Главная особенность сухофруктов состоит в том, что они сохраняют в себе все полезные свойства и витамины свежих плодов. Подавайте их с перловой кашей. Пожалуй, это идеальный питательный завтрак.20. Йогурт со специями и фисташками
Если вы относитесь к той категории людей, которые ничего не могут съесть с утра, то этот рецепт для вас. Йогурт со специями и фисташками — это очень легкое, но при этом питательное и оригинальное блюдо.kitchenmag.ru
Готовим вкусную еду, обзор лучших блюд и рецептов на Домашнем
Настоящая летняя окрошка с кефиром
В летние жаркие дни полезно ввести в меню легкие блюда. В качестве одного из таковых прекрасно подойдет холодный суп, утоляющий жажду и голод – окрошка на кефире. Он малокалорийный, а потому можете его есть, не опасаясь за появление лишнего веса. Помимо того, к достоинствам окрошки стоит отнести быстроту приготовления, а также доступность продуктов.
Блюда из жареной свинины
Жареная свинина – очень сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. В отличие от говядины свинина готовится достаточно быстро.
Вкусный завтрак: рулет из лаваша с куриным филе
В арсенале хорошей хозяйки обязательно есть несколько рецептов легких и быстрых закусок. К одним из таких незаменимых блюд относятся рулеты из тонкого лаваша с куриным филе. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и в качестве завтрака или дневного перекуса.
Рецепты блюд из спаржи
Блюда из спаржи для многих – это почти деликатес, а в Европе, например, этот овощ очень распространен. Из спаржи умелая хозяйка может приготовить основные блюда, закуски, десерты и даже напитки.
Легкий йогуртовый крем для торта
Одним из преимуществ йогуртового крема для тортов и пирожных является его низкая калорийность. Воздушную смесь можно использовать не только для пропитки коржей, но и приготовить в виде десерта с ягодами или фруктами. По своей консистенции крем из йогурта отличается от заварного или сметанного варианта и больше напоминает суфле.
Рецепты блюд из икры щуки
Икра щуки – не самая известная среди разновидностей данного продукта, но она очень полезная. Ведь в ней нет вредных углеводов и жиров, зато присутствуют редкие полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Щучья икра при правильной обработке получается довольно вкусная.
Для любителей вкусно поесть: каре ягненка
Каре ягненка – натуральные котлеты на зачищенных ребрах, которые замечательно сочетаются с овощами, приготовленными на пару, гречкой, вермишелью. Французские и итальянские кулинарные традиции немыслимы без данного блюда.
Готовим сырную корзинку для салатов
Существует множество рецептов закусок, которые являются неотъемлемым украшением стола. Хорошая хозяйка заинтересована в том, чтобы закуски выглядели аппетитно и эффектно. Поэтому сырные корзинки – это один из лучших вариантов оформления.
Традиционные итальянские блюда: соус песто
Знаменитому соусу лигурийской кухни, песто, более 200 лет. Традиционный вариант рецепта предполагает готовку исключительно в мраморной ступке при помощи деревянного пестика, но готовят его все же миксером или блендером.
Блюда грузинской кухни: вегетарианская капуста
Вегетарианское блюдо – капуста по-грузински, называется «мжаве». Она представляет собой маринованную закуску. Кроме основного ингредиента, в ее состав также входят морковь, свекла, острый перец. Это блюдо можно приготовить и для повседневной, и для праздничной трапезы.
domashniy.ru
Летние завтраки — Журнал «Вояж»
Теплое солнечное утро – само по себе праздник, а если провести его в кафе, наслаждаясь вкуснейшим завтраком, можно испытать самое настоящее счастье.

Bronco
Сытные и полезные завтраки подают в кафе Bronco на Малой Бронной с 10:30 до 12:00 в будние дни, и с 11:00 до 14:00 в выходные.Шеф-повар Марк Гельман придумал 12 разнообразных позиций утреннего меню. Всем, кто привык встречать утро традиционным омлетом или яичницей, шеф предлагает разнообразить их добавками: Омлет подается с сыром и зеленью (295 руб.), а Яичница глазунья – на тостах с творожным сыром (295 руб.).Не обошлось в меню и без популярных яиц Бенедикт. Здесь они приготовлены по классическому рецепту и подаются под голландским соусом на традиционном тосте. Бенедикт с ростбифом (340 руб.) придется по вкусу приверженцем английских традиций, а Бенедикт с лососем (360 р.) покорит идеальным сочетанием лосося и соуса песто.Завтраки Крок-Месье и Крок-Мадам (350 руб.) посвящаются всем ценителям французской классики – это запеченные тосты с нежным сыром и сочной индейкой, которые подаются с mix-салатом. Для тех, кто не представляет свое утро без каши, шеф-повар Марк Гельман приготовил сытную и нежную Овсяную кашу с бананом на кокосовом молоке (290 руб.).Сладкоежкам и любителям выпечки адресованы румяные домашние Сырники из рикотты со смородиной (360 руб.), Свежеиспеченные Круассаны, которые подаются с маслом, джемом и свежими апельсинами (310 руб.) и Домашний йогурт с грушей (280 руб.) или с ягодным соусом и мюсли (280 руб.).
Малая Бронная ул., 4
SEVEN

В ресторане SEVEN появились долгожданные завтраки. Начать день вкусно теперь можно с 08.00 до 14.00 в будние дни и с 10.00 до 16.00 в выходные. Дмитрий Шуршаков включил в меню свои гениальные изобретения: домашние глазированные сырки (280 р.), ливерный медовик с чатни из инжира (380 р.) и вафли с припеком, которые могут на выбор приготовить с лососем, салями или прошутто (280 р.).
Меню состоит из четырех разделов. Первый называется «Молоко»: здесь собраны сырники (с джемом, медом, сгущенкой или сметаной, 380 р.) и ленивые вареники (с сахарной пудрой и сливочным маслом, 380 р.), домашние глазированные сырки (280 р.) и милкшейки из манго или шоколада (по 320 р.), а также каши – пшенная с тыквой и орехами (320 р.), овсянка и гречка (на воде, кокосовом или соевом молоке, по 280 р.). Второй раздел «Яйца» включает в себя такие блюда, как шакшука (320 р., можно добавить козий сыр или прошутто за 200 р., или перепелку за 330 р.), яйца Бенедикт с беконом или с лососем (480 р.), омлет с помидорами и рукколой (380 р.), который можно разнообразить, добавив креветки, крабовое мясо или ветчину (100 р.). В этом же разделе можно найти по-настоящему сытные варианты – 200-граммовый стейк с яйцом пашот и аджикой (580 р.) и крабовые котлеты с яйцом, авокадо и кукурузой (480 р.). Раздел «Хлеб» состоит из брускет, чиабат и вафель: так, стоит попробовать брускетту со страчателлой, брокколи и анчоусом (380 р.), хлебный бисквит с ветчиной и яйцом (320 р.), чиабатту с рукколой и луковым соусом (420 р.), жареный хлеб с рикоттой и клубникой (320 р.), вафли с творогом и халвой (280 р.). Безусловной хит – ливерный медовик с чатни из инжира (380 р.).
Для тех, кто предпочитает начинать утро легко, в SEVEN есть раздел «Диета». Салат из сезонных фруктов и ягод (380 р.), йогурт с мюсли и ягодами (380 р.) и семена чиа с кокосовым маслом и манго (280 р.) порадуют всех, кто привык считать калории.
Дмитровский переулок, дом 7
Воронеж
«Воронеж» знаменит не только своим гигантским масштабом и продуманной до мелочей мясной концепцией. Помимо стейков и фирменных альтернативных отрубов в меню, уникального ассортимента мясной лавки и кулинарии, бургеров и пастрами тут есть еще один козырь – чуть ли не самое большое в Москве меню завтраков, доступное с 8 до 12 часов дня на всех этажах ресторанного комплекса. С приходом лета шеф-повар Максим Тарусин добавил в него еще десяток блюд, и теперь количество вариантов утренней трапезы перевалило за 70. Любителям домашних завтраков, традиционных и уютных, как у бабушки, понравятся новинки раздела «Молочное и творожное»: творожная масса с изюмом и тертым шоколадом (290 р.), блинчики с творогом и янтарным изюмом (280 р.), вареники с вишней, упакованной в идеальное по тонкости тесто – прозрачное, но без единого разрыва (280 р.). Для тех, у кого утро после вчерашнего выдалось тяжелым, припасены похмельные супы: наваристая мясная солянка (360 р.) и диетический куриный бульон с яйцом (250 р.). Для фудис и адептов ЗОЖ –йогурт с суперфудами: черникой и семенами чиа (320 р.). Для гурманов и эстетов – яичница-глазунья из дюжины перепелиных яиц с деликатесным трюфелем (480 р.). С ней конкурируют обычная глазунья с бесподобной сезонной спаржей и молодым горошком (330 р.), а также яичница с домашними куриными сосисками (290 р.). Самые сытные и брутальные новинки – бифштекс на половине бургерной булки с яйцом и домашней аджикой (380 р.) и костромское мясо с яйцом, помидорами и тыквенным маслом (510 р.).
www.voronej.com
Jamie`s Italian
Июнь – начало лета, а также месяц, когда наступает сезон молодой спаржи. Это очень полезный овощ (да-да! Спаржа это овощ), в котором содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР и множество других ценных элементов. Поэтому июнь – время, когда нужно покупать молодую спаржу и готовить с ней самые разные блюда. Маттео Лаи, бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian в России и ведущий кулинарного YouTube канала «Кухня Маттео» предлагает на завтрак брускетту со спаржей и яйцом пашот.
voyagemagazine.ru
JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты
Как сытно, полезно да еще и быстро накормить ребенка утром? Этот вопрос занимает многих мам уже с первых дней сентября. Ответ на него знает Екатерина Маслова, главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров», подсмотревшая у «шефов» московских ресторанов самые интересные рецепты быстрых завтраков для школьников.
У редкой мамы утром бывает много свободного времени: нужно и самой на работу собраться, и ребенка в школу отправить, и всей семье завтрак приготовить. Вот и идет в ход то, что можно сделать на скорую руку: готовые хлопья, бутерброды с колбасой, яичница. Предлагаем разнообразить это меню быстрых завтраков вкусными блюдами из творога, кашами и сэндвичами.
Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»:
«Все школьники очень любят бутерброды. Многие мамы идут у них на поводу и дают им на завтрак хлеб с колбасой или сыром. Если это ваш случай, предложите ему сэндвич, в который стоит добавить ломтики овощей и листья зеленого салата. А вместо колбасы возьмите куриное филе — мясо диетическое и полезное для растущего организма».
Сэндвич с куриной грудкой
Ингредиенты (на порцию): багет, 50-70 г куриного филе, 1/2 помидора, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. айоли или оливкового масла, 1 лист зеленого салата, 1 ломтик сыра, оливковое масло для жарки, соль по вкусу.
Инструкция. Разрежьте багет вдоль, соус айоли или масло смешайте с горчицей и смажьте получившейся пастой одну половину багета. Помидоры нарежьте кружками и положите на соус, а сверху выложите сыр и листовой салат. Куриное филе обжарьте на оливковом масле, затем нарежьте тонкими слайсами и положите по всей длине багета на салат. По желанию накройте второй половинкой багета.
Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy:
«Творог очень полезен для детей — в нем много кальция и легкоусвояемого белка. Но дети не слишком любят есть его просто так, поэтому из этого продукта лучше приготовить что-нибудь вкусное и сладкое, например сырники. Они не только полезные и аппетитные, но и довольно калорийные, а значит, ребенок пойдет на занятия сытым и до обеда не проголодается: это удержит его от покупки вредных шоколадных батончиков или чипсов».
Сырники в стакане
Ингредиенты (на 4-5 порций): 1 кг обезжиренного творога, 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. белого изюма, 1 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. сметаны и варенья на порцию.
Инструкция. Творог, сахар, муку, яйца и изюм смешайте до однородной массы. Слепите из нее биточки, слегка обжарьте на масле до золотистого цвета, а затем доведите в духовке до готовности: 5 минут при 180°С. Разложите сырники по прозрачным стаканам слоями: сметана, варенье, сырник, сметана, варенье, сырник, сметана, варенье.
Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка»:
«Многим женщинам кажется, что сделать яйца пашот – дело хлопотное и требует времени, которого утром всегда не хватает. На самом деле готовить их ничуть не дольше и не сложнее, чем яичницу. Есть, например, такая хитрость: застелите куском пищевой пленки чашку, чтобы края пленки свисали. Обязательно смажьте пленку растительным маслом, аккуратно разбейте в чашку 1 яйцо, соедините края пленки, скрутите вместе и завяжите ниткой. Получившийся кулек положите на 2-3 минуты в почти кипящую воду. Достаньте и ножницами обрежьте сверху хвостик, снимите пленку и переложите яйцо пашот на тарелку».
Пшенная каша с яйцом пашот
Ингредиенты (на порцию): 50 г пшенной крупы, 1 ст. воды, 1/2 ст. молока, 40 г тертого сыра, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.
Инструкция. Пшенку отварите в воде до полуготовности, добавьте молоко, соль и сахар по вкусу. Добавьте две трети тертого сыра, размешайте до полного растворения сыра, выложите в тарелку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Яйцо пашот приготовьте описанным выше способом или так: посолите воду, не доводя до кипения (примерно 80°С), раскрутите ложкой посредине сотейника воронку, разбейте в центр этой воронки яйцо. Варите 2-3 минуты. Выложите сверху на кашу.
Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»:
«Из творога на завтрак можно приготовить и ленивые вареники. Творог сгодится любой, как калорийный фермерский, так и обезжиренный. Когда готовите тесто, не стоит слишком долго его перемешивать, оно должно получиться нежным и воздушным. Вкуснее всего подавать ленивые вареники со сметаной, сгущенкой, вареньем».
Ленивые вареники
Ингредиенты (на 1-2 порции): 300 г творога, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 4 ст. л. сахара, щепотка ванилина, щепотка соли.
Инструкция. Смешайте творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавьте муку и замесите нежное тесто (в целях экономии времени его можно сделать с вечера и сохранить до утра в холодильнике, завернутым в пищевую пленку). Раскатайте колбаску и нарежьте на кусочки по диагонали. Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Вареники готовы через 4 минуты после того, как всплывут.
Сергей Лименько, шеф-повар сети Bar BQ Cafe:
«Как бы ни были привлекательны разнообразные готовые хлопья для завтрака, все-таки нет ничего вкуснее и полезнее каши! Если времени у вас мало, запаситесь обычными овсяными хлопьями «Геркулес». Их достаточно залить кипятком, оставить на пару минут, затем добавить изюм, сливочное масло, сахар. Если времени чуть больше, то стоит сварить ребенку молочную кашу, например рисовую. Прекрасным дополнением к ней будут дробленые орехи и нарезанные сухофрукты».
Рисовая каша с орехами и сухофруктами
Ингредиенты (на 2-3 порции): 80 г риса «Басмати», 2 ст. молока, 1,5 ст. воды, 1 ст. л. кокосового молока (можно обойтись без него), 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. нарезанного чернослива, 1 ст. л. нарезанной кураги, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, сливочное масло по вкусу.
Инструкция. Рис залейте водой, выпарите ее на среднем огне, добавьте молоко, сахар, соль, кокосовое молоко и продолжайте готовить, пока каша не станет вязкой. Разложите ее по мискам, сверху положите кусочек сливочного масла. При подаче посыпьте кашу орехами, нарезанными черносливом и курагой.
Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»:
«У современных детей в школе серьезные нагрузки, поэтому хороший плотный завтрак — необходимое условие для ребенка. Однако утреннее блюдо должно быть не только полезным и сытным, но еще и нравиться ребенку. Один из вариантов — блинчики или оладьи. В моем рецепте все подготовительные работы следует сделать заранее: замесить тесто с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
С утра нужно лишь напечь оладушки и накормить ими свою семью. Варенье тоже лучше приготовить заранее — сварите на выходных целую банку и храните в холодильнике. Кстати, варенье из черной смородины и ревеня из моего рецепта прекрасно подойдет не только к оладьям или блинчикам, но и к сырникам или к творожной запеканке».
Оладьи с вареньем
Ингредиенты (на 4 порции): 2 ст. муки, 3-4 ст. молока, 4 яйца, 90 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, оливковое масло для жарки. Для варенья из черной смородины и ревеня: 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 200 г ревеня, 150 г черной смородины, 20 г свежевыжатого сока имбиря.
Инструкция. Взбейте в блендере яйца с солью, добавьте молоко, сахар и разрыхлитель. Просеянную муку введите в тесто, не прекращая взбивать, затем уберите его в холодильник на 8 часов. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и испеките оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для варенья: вскипятите воду, добавьте сахар и прокипятите 3 минуты, помешивая. Нарезанный кубиками ревень подмешайте к сиропу, проварите 10 минут на среднем огне. Затем добавьте черную смородину и сок имбиря, варите еще 20 минут. Снимите с огня и остудите.
Попробуйте приготовить любой из этих быстрых завтраков хотя бы в выходной — и вы увидите, что это действительно идеальный вариант и для будничного утра!
www.jv.ru
Блюда на завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (6935 рецептов блюд на завтрак) / страница 2
Фарш в лаваше по-провански 4.5
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4
Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2016
Банановые оладьи 4.2
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее
Добавил: Artem 05.12.2017
Пышки на кислом молоке 3.4
Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016
Пирог с вишней в мультиварке 4.1
Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014
Блины тонкие классические 4.8
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Тонкие блины с дырочками 3.4
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018
Овсяное печенье для тонкой талии 4.0
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Коржики на кефире 4.4
Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Вафли на сковороде 4.2
Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Блинчики на кефире 4.5
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Блины для диабетиков 3.8
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2015
Зефир из яблочного джема 4.8
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Тыквенные панкейки 4.5
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Горячие бутерброды в микроволновке 4.3
Горячие бутерброды в микроволновке - любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно - сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня... Универсальные бутерброды. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2014
Творожный десерт с маршмеллоу 5.0
А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.07.2018
Вкусные тонкие блинчики 5.0
Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Яичница в микроволновке 4.7
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Творожная запеканка без манки 4.4
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Вкусный завтрак является залогом хорошего настроения на весь день. Именно поэтому важно сделать то, что подарит вам энергию и радость. Каждый из нас привык к разному меню по утрам: от обычной булочки с чаем до сытного омлета. Но точно нужно знать одно: завтрак самый важный приём пищи за сутки. Не зря существует поговорка: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Поэтому надо знать, что приготовить на завтрак, а не просто перекусить магазинным йогуртом. В каждой стране есть свои традиции утренней трапезы. Во Франции это круассан с кофе, в Таиланде – фрукты и сок, в Турции - тарелка с оливками, сыр и национальный омлет, а у нас - яичница с бутербродами. Рецепты завтраков очень разнообразны. И хочется попробовать каждый. Большинство известных и популярных блюд собрано на нашем сайте, количество их постоянно растёт, так что каждый день без труда можно готовить себе что-то новенькое. Берите ручку и записывайте понравившиеся варианты (а лучше — добавляйте в избранно и в закладки), чтобы с утра пораньше порадовать себя аппетитной трапезой. Все лучшие идея для завтраков вы найдёте в нашей специальной подборке, они помогут вам без труда внести кулинарное разнообразие в свою жизнь. Порадуйте себя или сделайте утро вашей семьи вкусным и полезным вместе с нами!
povar.ru
Блюда на завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (6935 рецептов блюд на завтрак)
Печенье "Mинутка" без маргарина 4.4
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Блинчики с мясом 4.5
Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее
Добавил: Veron 08.09.2014
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Блины на воде 4.6
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. ...далее
Добавил: Catalonia 01.02.2018
Блины на кислом молоке 4.3
Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Панкейки на кислом молоке 4.5
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Оладьи на молоке 4.5
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? ...далее
Добавил: Jess 04.04.2014
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Домашняя Нутелла 5.0
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Шоколадный пирог за 5 минут 4.5
Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Оладьи на молоке с яблоками 4.4
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Блины на кефире и молоке 3.8
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Американские панкейки 4.7
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. ...далее
Добавил: Galate 01.02.2018
Сырники, которые не плывут 4.2
Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018
Панкейки классические 4.5
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Ленивые беляши с фаршем 4.3
Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Гречневые оладьи с бананом 4.8
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Вкусный завтрак является залогом хорошего настроения на весь день. Именно поэтому важно сделать то, что подарит вам энергию и радость. Каждый из нас привык к разному меню по утрам: от обычной булочки с чаем до сытного омлета. Но точно нужно знать одно: завтрак самый важный приём пищи за сутки. Не зря существует поговорка: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Поэтому надо знать, что приготовить на завтрак, а не просто перекусить магазинным йогуртом. В каждой стране есть свои традиции утренней трапезы. Во Франции это круассан с кофе, в Таиланде – фрукты и сок, в Турции - тарелка с оливками, сыр и национальный омлет, а у нас - яичница с бутербродами. Рецепты завтраков очень разнообразны. И хочется попробовать каждый. Большинство известных и популярных блюд собрано на нашем сайте, количество их постоянно растёт, так что каждый день без труда можно готовить себе что-то новенькое. Берите ручку и записывайте понравившиеся варианты (а лучше — добавляйте в избранно и в закладки), чтобы с утра пораньше порадовать себя аппетитной трапезой. Все лучшие идея для завтраков вы найдёте в нашей специальной подборке, они помогут вам без труда внести кулинарное разнообразие в свою жизнь. Порадуйте себя или сделайте утро вашей семьи вкусным и полезным вместе с нами!
povar.ru






























