Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал "Хлебопродукты" №8-14. Журнал хлебопродукты свежий номер


сайт журнала "Хлебопродукты"

Пельмени – блюдо семейное, родовое. Лепить их лучше сообща, одному – утомительно. И потом, лепка пельменей – обряд, в котором участвуют все члены семьи. Рецептов этого блюда существует великое множество, но есть два «столба», на которых держится «здание», – это тесто и фарш.Для пельменей готовят крутое пресное тесто, очень тонко его раскатывают и вырезают небольшие кружочки – сочни, края которых смазывают белком, кладут на одну половину начинку и складывают в виде полумесяца. Края защипывают, углы соединяют, оставляя «ушки». Если сначала раскатывают пласт теста, кладут на него начинку, потом покрывают другим пластом, делают квадраты и защипывают, то такое изделие будет называться равиоли или кондюмы. В западных областях России и в Беларуси есть ещё колдуны – очень маленькие традиционные пельмени. Какие бы пельмени вы не собирались делать, имейте в виду, что тесто следует раскатывать тонко и плотно защипывать, иначе начинка станет сухой, поскольку из неё вытечет сок.

Фарш для пельменей мы привыкли делать с помощью мясорубки. Однако пельменные гурманы едины во мнении – вкуснее по-стародавнему, когда мясо секли-крошили в деревянных мисках сечкой, получая не мятое крошево, а очень мелкие кусочки, мясной вкус у которых был ощутимее. Известно, что самые вкусные пельмени получаются, когда начинка состоит из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины.Пельмени варят малыми порциями в большом количестве подсоленного кипятка или в мясном бульоне, доваривая на слабом огне 10–15 мин, в зависимости от их размера. К столу пельмени подают с самым разнообразным сопровождением: сливочным маслом, горчицей, хреном, сметаной, кетчупом, чесночным соусом, нарубленной зеленью и т.п. – кому что нравится. Как правило, лепят много пельменей, оставшиеся количество их сначала замораживают (про запас) на доске или подносе, а уже замороженные складывают в мешочек. Отварные пельмени можно обжарить или, залив сметаной, запечь в духовке.

 

 

Разнообразие пельменей

Практически, в пельмени годится всё, что съедобно. Ну, а вкусно ли будет – зависит от ваших кулинарных способностей. В основном пельмени различаются своей начинкой – фаршем.• Пельмени с мясом и яйцом. Мясной фарш перемешать с мелко нарубленными яйцами и зеленью. Яйца по массе должны составлять 1/3 мясного фарша. Можно добавить немного варёного риса.• Пельмени с мясом и тыквой. Жирную мякоть курицы пропустить через мясорубку вместе с тыквой, огурцом, добавить соль.• Пельмени с рыбой. Рыбу (любую) разделать на филе, пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, развести (немного) водой, хорошо перемешать.• Пельмени с грибами и ветчиной. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарубить, поджарить. Луковицы мелко порезать, добавить рубленую копчёную ветчину и поджарить. Грибы, ветчину, лук перемешать, добавить соль и для сочности влить немного воды или бульона.

www.khlebprod.ru

Информация

Журнал «Хлебопродукты»

Россия, 115093, Москва, 1-й Щипковский пер., д. 20

Тел/факс: (495) 959-66-49, 959-66-74

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.khlebprod.ru

 

Ежемесячный научно-технический и производственный журнал для специалистов элеваторной, мукомольно-крупяной, макаронной, хлебопекарной, кондитерской отраслей промышленности и зернового рынка. Основан в 1927 г.

Содержание: результаты научных исследований российских и зарубежных ученых, практические советы, деловые предложения фирм, аналитические обзоры, мастер-класс, информация об отечественном и зарубежном опыте, российских и международных выставках.

Читатели журнала – руководители и специалисты элеваторов, мельниц, крупозаводов, булочно-кондитерских комбинатов, хлебозаводов, пекарен, макаронных фабрик, а также отраслевые организации, учебные и научные заведения, библиотеки, коммерческие структуры. Распространяется по подписке, а также на профильных выставках в России, СНГ, странах Балтии и дальнего зарубежья. Оказывает информационные и рекламные услуги.

Наша цель – дать знания, которые помогут Вашему бизнесу!

 

KHLEBOPRODUCTY, PUBLISHER

Russia, 115093, Moscow, 1st Schipkovsky per., 20

Tel/fax: +7 (495) 959-66-49, 959-66-74

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.khlebprod.ru

 

Monthly review. The KHLEBOPRODUCTY magazine is supplied to private and state mills, bakery plants, bakeries and pasta plants as well as to other institutions. Readers of the magazine are top-managers, chief engineers and purchasing managers for bread, pastry, pasta, cookies, oriental sweets and cereals production. Other subscribers are management or administrative bodies and a variety of commercial ventures.

The journal contains results of scientific research of the Russian and foreign scientists, practical advice and business proposals. Its analytical reviews also provide information on foreign experience in the industry, international exhibitions and meetings. It circulates by subseribtion and extends at profile exhibitions, seminars and conferences in Russia and CIS abroad. KHLEBOPRODUCTY is a magazine with over than 80-year history, your best partner in the grain industry. We offer advertising, intermediary and marketing services for foreign companies. 

www.khlebprod.ru

"Хлебопродукты" 04-16

Экономика и рынок

4 Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

6 Российский Союз пекарейХлеб, который пекут профессионалы.

8 Российский Зерновой Союз

VМеждународная агротехнологическая конференции «АгроHighTech– XXI. Приволжский вектор»

10 Агробизнесклуб информирует

12 Мероприятия в рамках выставки Modern Bakery Moscow – 2016

16 М. Маркова. Второй форум по хлебопечению Московской области

18 Н. Куркина. Х Международная конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2016»

20 Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»

20 Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России – 2016»

25 ГК «ЭФКО» завоевала пять наград на 15-м професиональном Конкурсе «Ингредиент года –2016»

26 Н.Р. Раева. О результатах контроля Роспотребнадзором Московской области предприятий хлебопекарной промышленности в 2015 г.

28 Экономный подход к сушке макаронных изделий (Бюлер)

31 25 фактов о зерносушилках «Бюлер»

32 А. Сурова Фирменный стиль и его значение для компании. Что нужно сделать, чтобы потребитель запомнил ваш продукт? (Ватель Маркетинг)

34 Ю.Ф. Росляков, И.М. Жаркова. О гармонизации и систематизации терминов и определений, употребляемых в сфере производства хлебобулочных изделий

40 Т.С. Штейнберг и др. О новом межгосударственном стандарте на метод определения влажности зерна

Наука и технология

42 З.Ш. Мингалеева и др. Использование янтарной кислоты в технологии хлеба из ржано-пшеничной муки

44 Н.М. Дерканосова и др. Исследование функционально-технологических свойств плодовых и овощных выжимок для обогащения хлебобулочных изделий

47 Л.Г. Приезжева. Изменение биохимических и органолептических показателей при хранении круп в условиях переменных температур

50 В.А. Марьин и др. Физико-механическая характеристика и морфология зерна гречихи, убранной весной после схода снега

53 Г.А. Закладной и др. Теперь плесени и насекомым не скрыться

55 Новости

56 С.С. Тарасенко. Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта 58 Мастер-класс. Пирог «Пикантный» или изделия «Пикантинки» (Бакальдрин)

 

Информация. Советы

60 О.В. Лесных, О.М. Рыбакова. Учёт скидок, премий и других поощрительных выплат покупателям

64 Н. Куркина. Modern Bakery Moscow – 2016

68 Н. Петрова. Пищевые ингредиенты, добавки и пряности – 2016

70 Национальные пироги. Канадский пирог с кленовым сиропом и пеканом

70 Новости

71 Словарь маркетолога

72 Г. Чёпорова. Хозяюшка

www.khlebprod.ru

Журнал "Хлебопродукты" №8-14

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ-ЭКОНОМИКА-РЫНОК

 

4 Обзор рынка зерновых Международного совета по зерну (июнь 2014 г.)

6 Заседание Международного совета по зерну

8 Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

10 Российский Союз пекарей

12 Российский Зерновой Союз

14 Л. Послухаева. Добро пожаловать в мир RONDODough-How&More!

18 Школа хлебопекарного и кондитерского мастерства Richemont

20 Н. Куркина. Свидетельство успешной концепции развития (Самарский БКК)

23 Тестомесильное оборудование компании Glimek (SvebaDahlenRus)

26 Сушилки типа EcoDryтмдля производства пропаренного риса (Бюлер АГ)

28 Бюлер даёт конкурентное преимущество: система RollDetectтм контролирует профиль рифления (Бюлер АГ)

30 М. Маркова. Универсальная соль «Валетек»® – наш путь к здоровью

32 Почему безглютеновые? Изделия с пониженным содержанием глютена от «ИРЕКС»

34 Опыт разработки слоеных изделий с внесением ржаной и гречневой муки (ЭФКО)

36 Новости

37 Л.В. Фадеев. Тяжёлые семена – сильные семена. О важности сепарации по плотности (АгроПромэкс)

40 Г.А. Закладной. Комплекс для сохранения зерна в металлических силосах

 

 

НАУКА - ТЕХНИКА - ПРОИЗВОДСТВО

 

42 И.М. Жаркова. Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки

44 Г.О. Магомедов и др. Свекловичные начинки для мучных кондитерских изделий

47 Т.С. Штейнберг и др. О новом ГОСТ 26361–2013 «Мука. Метод определения белизны»

50 Л.А Шлеленко и др. Особенности разработки технологий специализированных хлебобулочных изделий

54 Н.М. Застрогина. Влияние способа измельчения плодов на антиоксидантную активность и микробиологическую обсеменённость хлеба

56 С.С. Маслов, В.О. Новицкий. Поддержка принятия решений по торговли зерном

59 Н.И. Конова, К.О. Комарова. Особенности технологии хлеба из пшеничной белково-витаминной муки «Житница»

62 И.О. Дроздов и др. Применение водно-тепловой обработки в технологии переработки проса

64 Т.А. Леонова, Л.М. Артамонова. Национальный стандарт России на зерно риса ГОСТ Р 55289–2012 «Рис. Технические условия.»

68 Мастер-класс. Овсяное печенье «Премиум» с клюквой (ИРЕКС)

 

ИНФОРМИРУЕМ - РАЗЪЯСНЯЕМ - СОВЕТУЕМ

 

72 Г. Чёпорова. Хозяюшка

www.khlebprod.ru

"Хлебопродукты" 10-15

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ-ЭКОНОМИКА-РЫНОК

4. О.В. Аброськина. Новая эра полуфабрикатов: сам себе шеф-кондитер (Балтийская Группа)6. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятийИнформационное сообщение

8. Российский Союз пекарейНовостной дайджест ГК «Русская продовольственная компания»Награждение заслуженных работников хлебопекарной отрасли

10. Российский Зерновой СоюзМ.И. Крихели, директор по внешним связям РЗС. Как повысить эффективность экспорта, найти новые рынки сбыта

12. М. Маркова. Актуальные вопросы технического перевооружения и промышленной безопасности предприятий по хранению и переработке зерна15. Итоги конкурса «Лучшая мельница России – 2014»16. Л. Чеккарел. Новая мельница фирмы Mill Service S.p.a. на ОАО «Сибайский элеватор»20. WACHTEL на выставке iba’ 2015. Почувствуйте премиум-качество!24. А.А. Кириллов. Новая система микродозирования ММДЛ 50 (Технэкс)26. На что стоит обратить внимание при строительстве элеватора (Мельинвест)28. Низкие затраты – высокие результаты (Бюлер)30. Компания Golfetto Sangati ещё раз подтвердила свою сильную позицию на рынке мукомольного оборудования (Паван)32. Л.В. Устинова. Мукомольные технологии от немецких инженеров для глубокой переработки зерна (MMW)34. Р.Г. Калинин. Старт нового продукта (ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ)

 

НАУКА - ТЕХНИКА - ПРОИЗВОДСТВО

36. В.В. Колпакова и др. Использование рисовых концентратов в мучных безглютеновых изделиях41. В.А. Марьин и др. Влияние влажности на структурно-механические свойства ядра гречихи44. Н.Н. Алёхина. Изменения теплофизических характеристик теста из биоактивированного зерна пшеницы в процессе замораживания48. Е.И. Киреева, Е.И. Пономарёва. Изменение кислотности полуфабрикатов при производстве хлебобулочных изделий из цельного зерна пшеницы50. Л.Ю. Лаврова и др. Влияние механоактивированной пивной дробины на качество хлебопекарного полуфабриката52. Н.К. Казённова и др. Метод определения жёлтого пигмента в муке для производства макаронных изделий 54. Л.П. Вогман и др. Методологический подход к предупреждению самовозгорания растительного сырья при хранении в силосах (бункерах) и к обеспечению безопасной выгрузки продукта из аварийных силосов56. Новости 58. Мастер-класс. Хлеб «Коркенциер». Зерновой багет (СSM)

ИНФОРМИРУЕМ - РАЗЪЯСНЯЕМ - СОВЕТУЕМ

60 М. Маркова, О. Яковлева. Весь мир хлебопечения на iba`201568 Н. Куркина. WORLD FOOD – 2015: поиск возможностей для будущего роста70 Новости 71 Национальный пирог Латвии «Скландраусис»71Словарь маркетолога 72 Г. Чёпорова. Хозяюшка 

www.khlebprod.ru

журнал "Хлебопродукты" 11-12

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ-ЭКОНОМИКА-РЫНОК

А.Ф. Бедарев. Проблемы и пути развития мукомольно-крупяной отрасли Сибирского федерального округа на 2012–2020 гг.

А.Р. Птуха. Рынок мучных кондитерских изделий растет за счет новых видов продукции (ГК Step by Step)

Совместное заседание Комитета Государственной Думы по аграрной политике, Правления Российского Союза пекарей и Ученого совета ГНУ ГосНИИХП Россельхозакадемии

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Центр хранения и переработки зерна МПА

Л. Налон. Слоган компании OMAS – «Произведено в Италии»

Итоги конкурса «Лучшая мельница России»

Итоги VII Всероссийского смотра качества муки и крупы

iba`2012 – весь мир хлебопечения

iba-Award и iba-Trophy

Семинар компании «Бюлер»

Централизованное управление приготовлением теста («Бюлер»)

Новости

OCRIM – День открытых дверей «Зерно, мука и …»

П.А. Семёнов. Новый уровень мукомольного производства («Элеватормельмонтаж»)

А.П. Верещинский. Эффективность шелушильно-шлифовальных машин «Каскад» при подготовке зерна пшеницы в сортовых помолах (ООО «ОЛИС»)

Ю.А. Вершкова, B. Strubbe. Миф о белизне муки (Грейн Ингредиент, DSM)

А.Т. Сафаров. Реплика о наболевшем

 

 

НАУКА - ТЕХНИКА - ПРОИЗВОДСТВО

Н.Б. Кондратьев, Т.В. Савенкова. Влияние массовой доли жира на срок годности печенья

И.В. Матвеева и др. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий

Л.Г. Приезжева и др. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы

О.Б. Федотова. Краткий обзор требований к функциональным свойствам и безопасности упаковочных материалов для кондитерских изделий

Е.Б. Шилкина. Разработка технологии пшеничной муки «Интегральная»

В.А. Марьин и др. Влияние гидротермической обработки на свойства, морфологию ядра и оболочек зерна овса

А.Н. Зенкова и др. Овсяные крупа и хлопья – продукты повышенной пищевой ценности

Советы технологу

Мастер-класс. Хлеб «Зевс» (Пуратос)

ИНФОРМИРУЕМ - РАЗЪЯСНЯЕМ - СОВЕТУЕМ

Н.В. Куркина. World Food Moscow – всегда свежие решения

Н.К. Петрова. Конференция зернопроизводителей и зернопереработчиков в Анапе

Г.Б. Чёпорова. Хозяюшка

www.khlebprod.ru

Журнал "Хлебопродукты" №3-14

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ-ЭКОНОМИКА-РЫНОК

4 Изобилие и процветание России. Аграрная элита России. По итогам 2013 г.

6 Приглашения на выставку ModernBakeryMoscow–2014

8 И. Глазунова. Рынок крупы в 2013/14 с.-х. году. (ИКАР)

10 Г.А. Калиев. Аграрная политика Казахстана в условиях межгосударственной интеграции

14 О.А. Ильина. Расширять ассортимент хлеба для здорового питания – важная задача отрасли

16 Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

18 Российский союз пекарей

20 Российский Зерновой Союз

22 Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки – 85 лет

24 А. Соболев. Лаборатория физических методов исследования ВНИИЗ

25 Новости

26 М. Маркова. Где маржа 2014 (ИКАР)

30 Всероссийский торговый форум – 2014

32 Л. Послухаева. Международный семинар-выставка «Лаборатория – 2014»

34 Скупиться опасно, или непревзойдённые сепараторы Bühlerсерии SMAоптимальны для масличных культур

36 Очистка от металлопримесей (Технэкс)

37 Традиционные немецкие линии для упаковки муки, смесей и крупы в пакеты (ULF-Tec)

38 Н.А. Гаврилова. Средства защиты при проведении дезинсекционных работ

39 Новая весовыбойная станция Bühler– надёжная упаковка зернопродуктов (Bühler)

40 Сдобные изделия со смесью «Изи Сдоба» (Пуратос)

42 Modern Bakery Moscow – 2014 – ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ

 

НАУКА - ТЕХНИКА - ПРОИЗВОДСТВО

46 И.Г. Белявская и др. Антиоксидантная ёмкость хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы

46 С.Я Корячкина, О.Л. Ладнова. Применение добавки «Кальцемарин» для повышения минеральной ценности хлеба.

48 Л.В. Зайцева и др. Влияние муки чиа с высоким содержанием ω-3 жирных кислот на показатели качества и пищевую ценность хлеба

51 М.А. Кузьмич и др. Урожайность и технологические показатели зерна сортов яровой пшеницы при разном уровне минерального питания.

54 О.И. Стабровская, М.А. Субботина. Влияние белковых продуктов из кедровых орехов на качество хлебобулочных изделий.

56 О.В. Куропаткина и др. Технология производства пшеничных хлопьев, готовых к употреблению.

58 Н.Н. Типсина и др. Использование порошка из побегов папоротника «Орляк» в производстве бисквита.

 

ИНФОРМИРУЕМ - РАЗЪЯСНЯЕМ - СОВЕТУЕМ

 

60 Мастер-класс. Торт «Макаронад» (CSM)

62 ISM– 2014

64 Л. Послухаева. Упаковка /Упак Италия – 2014

66 Зерно – Комбикорма – Ветеринария –2014

68 Н. Петрова. «ПродЭкспо» – 2014

70 М. Андреева. Сбрисолона – десерт итальянских бедняков.

72 Г. Чёпорова. Хозяюшка

www.khlebprod.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта