Группа SEREBRO в мартовском MAXIM!

Интервью: Игорь Чер-ский

Фотографии: Антон Земляной

Стиль: Ирина Волкова

Деньги не главное, но начнем с них. Кто готов рассказать про ваш новый клип My Money?

Оля. Песня уже выходила в альбоме, но к Новому году мы решили сделать подарок поклонникам. В отличие от наших предыдущих клипов, этот не несет философской нагрузки и не заставляет задуматься. Он легкий, понятный и предназначен для счастья, танцев и отжига.

Кстати, об отжиге. Где это можно сделать с вами вживую?

Полина. 23 февраля состоится мощный концерт в Москве в клубе Red. По случаю мужского праздника будем во всей красе и обеспечим всем приподнятое настроение. Как показала практика, люди уходят домой именно в таком настроении, независимо от того, являются они нашими поклонниками или случайно пришли посмотреть.

Это неудивительно. Удивительно, как они вообще умудряются после такого уйти.

Полина. А они и не хотят уходить, поэтому мы их всегда одариваем по максимуму. И если концерт на час, нередко еще полчаса поем на бис.

А доплаты вы за это не требуете?

Катя. Нет, конечно! Нам самим нравится дарить людям радость, а дарить — это обычно бесплатно. делаем то, что любим. Мы живем этим. И чем больше это нравится людям, тем радостнее нам это им отдавать.

Было бы славно, если бы политики и банкиры работали по этим же принципам. Но вернемся к реальности. Что подвигло вас поехать с нами в Абрау-Дюрсо и устроить такую экстравагантную фотосессию?

Полина. Во-первых, потрясающе интересные места: и море, и озеро, и виноградникик, и старинные голицынские тоннели, а еще можно даже принять ванну с шампанским. Во-вторых, захотелось сняться в подвенечных нарядах — общая романтика места нам как раз подошла. И даже не потому, что мы все не замужем. Просто каж­дой девушке хочется когда-то примерить такой наряд. А потом стало припекать, мы начали раздеваться и из виноградников плавно перешли в море. Оля. Повезло, что была осень и на пляже никого не было. Правда, через какое-то время принялись сигналить и останавливаться проезжавшие автомобили. А пара рыбаков, которые вдалеке что-то ловили, вдруг решили ловить возле нас. Катя. Ночь перед съемкой мы почти не спали, очень волновались.

Странно, что у вас вообще есть время спать. У вас же сплошные концерты, гастроли и перелеты.

Оля. Да, но при этом у нас гуманный график. Наш продюсер реально заботится о том, чтобы у нас было время также на отдых и личную жизнь, чтобы мы не сошли с ума. Концерты мы обожаем, и даже перелеты не так утомляют. У нас, по-моему, больше времени уходит на пограничный контроль, потому что мы у них любимые клиенты. Не знаю уж почему.

Ну какой пограничник удержится от соблазна обыскать таких красавиц и звезд?

Оля. Особенно в европейских аэропортах это любят. Я, например, почти каждый раз прохожу полный досмотр своего багажа, включая детальное изучение пакетов с нижним бельем. И я искренне не понимаю, для чего нужно брать мое белье и столь внимательно его осматривать. Причем такую бдительность проявляют чаще всего мужчины-пограничники. Мне в этот момент хочется провалиться сквозь землю.

Может, их обязанности действительно этого требуют?

Оля. Не думаю, что это служебная необходимость. Похоже, что им там просто скучно. А у меня иногда бывает двенадцать килограммов белья. Вот когда я летала на съемку клипа в Испанию, столько и было. Представь, как много времени я теряю, пока они это осматривают.

Двенадцать килограммов белья? Да оно же ничего не весит обычно! Что же там такое?

Полина. Судя по твоему интересу, ты уже превращаешься в пограничника. Но по секрету скажу, что женское белье может быть очень разным. Взять, например, цепи...

Черт, об этом я не подумал. Ну и вообще не думал, что кто-то из вас этим увлекается. Хотя ошейник на шее Полины явно не просто так.

Полина. Это просто аксессуар. Не заморачивайся.

Ну уж нет. Теперь я узнаю все! От чего вы получаете максимальное наслаждение?

Полина. Я реальный кайф испытываю, когда катаюсь на американских горках и подобных аттракционах. Обожаю адреналин, а там его выше крыши. И это наркотик: тебе с каждым разом нужны все более мощные горки. Оля. Я как-то прокатилась с Полиной. Не покидало ощущение, что потом меня будут собирать по частям. И еще слегка раздражало, что Полина все время просила открыть глаза и посмот­реть, как это круто.

Полина, а тебя не укачивает? Не тошнит?

Полина. Нет, у меня все хорошо. И я выхожу оттуда переполненная чувствами и идеями. Еще обожаю массажи и все подобные процедуры, особенно после гастролей. Но тут очень важно встретить своего мастера, который все делает правильно и так, как мне нравится.

Отлично. Теперь читатели знают, что сначала тебя надо сводить на аттракционы, а потом сделать тебе массаж. Катя, а ты от чего тащишься?

Катя. От еды! Я испытываю от нее безумное наслаждение. И ем так, что у всех, кто это видит, сразу пробуждается аппетит.

Ты чавкаешь и пачкаешь уши в арбузе?

Катя. Да я даже не знаю, что в этот момент происходит, потому что я в космосе и себя не контролирую.

Отлично. Все мужики любят пожрать, и им нужны именно такие девушки.

Катя. Да-да, пожрать. Именно это слово. И им со мной всем нравится заниматься. Ну и второй мой источник счастья — влюбленность. Нет ничего круче того, когда тебе кто-то безумно нравится и ты думаешь только о нем.

Тебе важно, чтобы это было взаимно?

Катя. Необязательно. Важно, чтобы кто-то наполнял вдохновением и желанием творить. Но если у нас все взаимно и мы вместе улетели в какой-нибудь райский уголок, на первое место, конечно, выходит секс. Даже еду обгоняет.

Оля, а ты?

Оля. А я больше всего люблю, когда у меня все по порядку. Получаю удовольствие от того, что у меня нет незаконченных дел. Например, когда у меня в доме перегорит какая-то лампочка, я не успокоюсь, пока ее не заменю. Даже если это будет редкая лампочка и некому поручить замену, я сама поеду за ней в Мытищи, бросив остальные дела.

И отменив концерт?

Оля. Нет. Но в свободное время сделаю это в первую очередь. Ну и так же ответственно я отношусь к себе самой. Если мне в себе что-то не нравится, не успокоюсь, пока не исправлю.

Что у вас с личной жизнью?

Полина. У меня есть молодой человек. Катя. У меня тоже. Оля. Уже несколько месяцев я счастлива с парнем. Не хочу рассказывать все подробности: счастье любит тишину! Но весной у меня выходит первый поэтический сборник, и именно он сделал все фотографии к нему. В этой книге вы увидите меня его глазами. Но его самого не увидите, пока я сама этого не захочу.

Как загадочно! Многие артистки после наших съемок выходили замуж, а некоторые вообще считают это инструментом достижения не только профессионального счасть­я, но и женского. Но раз у вас все так хорошо, зачем это вам?

Оля. Я тоже думала, что мне это не нужно. Но, когда Саша Маленков сказал мне «Давай!», я ответила: «Давай!» И мне очень понравилось. Я не хочу сказать, что это нужно делать часто, но это нужно делать всегда, когда этого хочешь. Катя. Для меня это такие же съемки, как и в одежде. Если ты себя любишь и у тебя все в порядке с фигурой, тебе по большому счету все равно — в одежде или без. Главное, чтобы была команда профессионалов, чтобы это было не пошло и эстетично. Оля. А я вообще считаю это искусством, а любой творческой девушке всегда интересно попробовать себя в искусстве. Это новая грань, которую можно в себе открыть. Полина. Ну и в старости будет что вспомнить.

Отлично. А теперь представим картину. Через пару месяцев каждая из вас поедет на шиномонтаж менять резину на летнюю. И там уже будет висеть ваша съемка. Как вы отреагируете?

Полина. Я точно не буду говорить мастерам: «Смотрите, это же я! Хотите, докажу?» Мне просто будет приятно, что ребят это радует. Катя. Наши афиши, постеры и снимки в газетах мелькают так часто, что уже внимания не обращаешь. Ну да, можно, конечно, порадоваться: теперь и на шиномонтаже! Оля. А вот я реально обрадуюсь и закричу: «Это же я!» Еще и сделаю селфи на фоне. Ну вот такой я искренний человек. И еще умею радоваться как ребенок.

Группа SEREBRO  — Разминка боем

группа SEREBRO

Как вам понравилось сниматься?

Ольга. Понравилось! Это было безумно весело и неожиданно для нас самих. Это же первая наша съемка для мужского журнала! Мы ведь зарекались когда-либо это делать и всегда отказывались от предложений подобного рода. Никогда не говори «никогда»…

Почему же приняли предложение от MAXIM?

Лена. Только потому, что все это посвящено нашим ребятам, выступлению сборной нашей страны на Евро-2012. Я вообще большой футбольный фанат и патриот! Мы не могли оставаться в стороне. Это важное событие в российском футболе мы поддерживаем громкой фотосессией, о которой все станут говорить. Пусть наших футбольных героев мотивирует то, что мы готовы на такие вот отчаянные поступки, чтобы их поддержать.

участницы группы SEREBRO

Ольга. Эта съемка – прекрасный пример того, что ради высокой цели человек способен иной раз отступить от привычных правил и принципов. Я говорю без сарказма. Кто-то подумает: «Тоже мне подвиг – раздеться для мужского журнала!» А для нас это действительно серьезный шаг. И мы благодарны за то, что MAXIM принял к сведению наши пожелания и позволил нам оставить одежду на стратегически важных местах. Съемки в образе красоток-футболисток оказались очень веселыми.

А сами вы в каких отношениях со спортом?

Лена. Если выбирать между спортсменками, комсомолками и красавицами – мы, скорее, последнее. Я считаю, что наши концерты – это по сути спортивная дисциплина: там такие энергозатраты, что нам могут позавидовать мастера аэробики. А Ольга – настоящий кандидат в мастера спорта по бальным танцам, а по выслуге лет, пожалуй, уже и мастер. Я сама очень люблю ходить в спортзал, но это так редко получается! Зато на сцене получается, так сказать, спортивная сублимация.

Лена Темникова, солистка группы SEREBRO

Ольга. Наш продюсер Максим Фадеев не требует от нас держаться в какой-то строго определенной форме и вообще предоставляет нам полную свободу. Мы живем очень естественной жизнью, как большое растение, которому не нужен тюнинг. Не ограничиваем себя ни в чем и очень кайфуем от этого.

В наши дни все девушки помешаны как раз на самоограничении.

Лена. Безусловно, мне нравятся девушки-худышки, но мы с Олей прёмся от себя, от того, какие мы есть – настоящие.

Лена и Ольга, певицы

Читатели MAXIM поддерживают вас. Не становитесь худышками ни в коем случае!

Ольга. Вы знаете, я вам больше скажу. Есть такие страшные слова, как «жир» и другое запретное слово, означающее то, что женщины пытаются обычно скрыть. И это все, что нельзя показывать мужчинам, мы не стесняемся демонстрировать! Нам недавно сказали, что мы открыли новый вид сексуальности. Мы не крутим бедрами, чтобы прельстить зрителей объемом. Мы вообще не крутим бедрами. В нас помимо внешней картинки есть та энергия, которая несет вперед, и это главное. Мы еще многое покажем стране!

А вы всегда были такими непорочно-бесстыдными или пришли к этому через обожание поклонников?

Лена. Знаете, пять лет назад, когда наша группа только образовалась, у меня было самое длинное платье. Я чувствовала себя практически монашкой, мне сложно было даже колени открыть. Но к сегодняшнему дню я поняла, что такие крайности не нужны. Нужно быть чуть более раскрепощенной и естественной.

Солистка группы SEREBRO

И правильно. Кстати, мы знаем, что вы не просто певицы…

Ольга. Совершенно верно. Мы чудо-певицы!

Да, но кроме того ты, Ольга, – сонграйтер, а ты, Лена, – телеведущая.

Ольга. Это звучит круче, чем «поэт-песенник и дикторша».

Лена. Дело в том, что Максим – наш продюсер, а не ваш журнал – старается максимально раскрыть наш потенциал. Да, я веду 23-минутную передачу на «МУЗе». Но по большому счету для меня нет ничего более важного, чем группа SEREBRO. У меня нет другой жизни. У меня нет даже отношений!

Так, здесь поподробнее…

Лена. Да, представьте себе. Так вот, недавно меня даже рассматривали на главную роль в серьезном фильме. Я приняла участие в кастинге, поэтому не подавитесь попкорном, если случайно увидите меня на киноэкране. А Оля так великолепно пишет тексты для песен, что к ней выстраивается очередь из ведущих артистов нашего шоу-бизнеса…

Ольга. Вы знаете, когда козу приводят на поле пастись, ее привязывают к колышку, и она не может уйти. Многие артисты подобны этой козе – так и ходят кругами. А мы не такие. Вот мне одна знакомая девушка из женской группы, не буду говорить какой, недавно сказала: «Я уже плюю в потолок, мне некуда дальше развиваться».

Фото Ольги Серябкиной

К сожалению, у нас во многих помещениях делают довольно низкие потолки.

Ольга. Так вот, нам всегда есть куда развиваться!

Лена. Действительно, раньше появлялись певицы-однодневки, которые попадали в телевизор ради удовлетворения чьих-то амбиций. Но это развращает наш шоу-бизнес, и из-за этого всех артистов равняют под одну гребенку. Кроме того, не забывайте, артиста определяют песни.

Почему у вас название на латинице? Ваше творчество ориентировано на Запад?

Лена. Изначально мы ориентированы на Россию. Мы большие патриоты. Но тот факт, что на Западе «Мама Люба» рвет чарты, льстит не только нашему творчеству, но и российскому шоу-бизнесу в целом. На Западе начинают серьезнее воспринимать российских игроков музыкального рынка, и для нас большая честь и удовольствие стать теми, кто изменит имидж российского шоу-бизнеса в лучшую сторону. Так что мы с футбольной сборной в унисон начинаем покорять Европу.

Ольга. Точно! Как все совпало! Вот как раз сейчас мы готовимся к большому европейскому туру. Начнем летом с Испании и Британии.

А чтобы понравиться вам, нужно тоже быть знаменитостью?

Лена. Нет. Знаменитостей вообще лучше любить на расстоянии. Вот, например, все обожают Юру Шатунова. А узнав его поближе, можешь обнаружить, что там нет предмета для обожания. Личные отношения – это совершенно другая история. То же и со спортс­менами. Мне, к примеру, Павлюченко нравился всегда. Он отличный футболист и к тому же хорошенький. Но мне вот совершенно неинтересно, как он утром просыпается и идет… скажем так, завтракать. Надо разделять медийный образ и личность человека.

Serebro Для Журнала Maxim

Серебро трансляция от 28.02.2018