Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Известия вузов. Пищевая технология. Журнал пищевая технология известия вузов


Известия вузов. Пищевая технология Выпуск

+

Антиоксидантная активность цитрусовых плодов стр.5-8 Макарова Н.В., Зюзина А.В., Мирошкина Ю.И.

Суммированы литературные данные, опубликованные за последние 10 лет по вопросам изучения антиоксидантной активности цитрусовых плодов. Рассмотрены проблемы взаимосвязи химического состава, сорта, цвета, степени зрелости плодов и уровня активности по улавливанию свободных радикалов. Представлены примеры практического использования компонентов цитрусовых плодов в качестве антиоксидантов в пищевых системах.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Разработка технологии пектинопродуктов с высокими качественными показателями из выжимок винограда различных сортов стр.8-8 Влащик Л.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛОМ КОНДИТЕРСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ СБАЛАНСИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ стр.9-12 Уфимцев Ф.Р., Скульчес Д.В.

Рассмотрен механизм управления потенциалом предприятия на основе сбалансированной системы показателей (ССП) как совокупности имущественных, инвестиционно-инновационных, трудовых, финансовых компонентов с использованием метода однофакторного регрессионного анализа. Основное внимание уделено выбору показателей из большого числа возможных вариантов как важнейшей задаче построения ССП.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние препарата фуролан на формирование качества семян трех сортов подсолнечника стр.13-15 Сонин К.Е., Ненько Н.И., В.В. Волгин

Изучено влияние применения препарата фуролан на реализацию генетического потенциала продуктивности подсолнечника сортов селекции ВНИИМК. Установлено, что обработка подсолнечника препаратом фуролан в дозе 5 г/га наиболее эффективна, она увеличивает массу семян в соцветии в процессе созревания, повышает биологический урожай семян на 4,6-11,5 ц/га, снижает лузжистость, повышает массу 1000 семян и их объемную массу, долю ядра и его масличность.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

РОСТ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА СВИНЕЙ ПРИ ЭКСПОЗИЦИИ СВЕТОМ ВИДИМОГО СПЕКТРА стр.15-16 Тихонова Н.В.

Установлено, что экспозиция свиней светом синего, зеленого и красного спектров повышает абсолютный прирост живой массы на 9,2%; мясную продуктивность: предубойную живую массу на 9,4%, выход туши на 2,6%, убойный выход на 2,9%; улучшает химический состав мяса.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Ферментативная обработка рыбного сырья как один из способов увеличения выхода белковых продуктов стр.17-20 Цибизова М.Е., Костюрина К.В., Аверьянова Н.Д.

Обоснован способ рациональной переработки гидробионтов в результате изучения изменений их гистологической структуры при холодильном консервировании. Технология получения белковых продуктов из маломерного рыбного сырья после холодильного консервирования базируется на процессе его ферментирования, что актуально в условиях современного состояния сырьевой базы.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Развитие безалкогольной промышленности в России в направлении производства функциональных напитков стр.20-20 Степовой А.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Изменение активности лектинов семян клещевины и сои под влиянием метасиликата натрия стр.21-22 Алешин В.Н., Войченко О.Н., Минакова А.Д., Лобанов В.Г.

Изучено влияние метасиликата натрия на способность лектинов из семян клещевины сорта Белореченская и сои сорта Альба вызывать агглютинацию эритроцитов 2-й группы крови человека. Установлено, что метасиликат натрия уменьшает активность лектинов семян клещевины и сои.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние препарата с b-каротином на биохимические показатели соевых гидролизатов в процессе хранения стр.23-26 Траубенберг С.Е., Бадичко Е.А., Милорадова Е.В., Шишкина Л.Н.

Изучено влияние препарата Betanat, с 96% b-каротина, на содержание вторичных продуктов окисления, количество пероксидов, содержание белка, общих липидов, а также соотношения разных групп липидов в нецентрифугированных и осветленных соевых гидролизатах в процессе хранения в течение 3 мес. Выявлено, что использование каротиноида позволяет увеличить сроки хранения осветленных сухих соевых гидролизатов до 1,5 мес.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Нелетучие примеси коньячных спиртов различных сроков выдержки стр.26-28 Лепшеева А.Н., Агеева Н.М., Одарченко В.Я., Центроев М.В.

Проведено сравнительное исследование состава нелетучих примесей коньяков и коньячных спиртов Наурского и Кизлярского заводов.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние степени полимеризации молекул инулина и олигофруктозы на остаточное содержание их в ржано-пшеничном заварном хлебе функционального назначения стр.28-30 Корячкина С. Я., Байбашева Д.К.

Доказана целесообразность применения инулина марок Beneo HP, Beneo GR и олигофруктозы Beneo P 95 при производстве ржано-пшеничного заварного хлеба функционального назначения, позволяющего значительно улучшить органолептические и физико-химические показатели, снизить упек и усушку, повысить выход хлеба. Исследование остаточного содержания инулина и олигофруктозы показало, что оно обусловлено степенью их полимеризации (СП). Это свидетельствует, что инулин Beneo HP с СП не менее 23 гексозных единиц целесообразней применять для обогащения хлеба пищевыми волокнами, чем Beneo GR (СП 10-14) и Beneo P 95 (СП 2-8).

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение белкового изолята подсолнечника в производстве хлеба из пшеничной муки стр.31-32 Щеколдина Т.В., Кудинов П.И., БОЧКОВА Л.К., Сочиянц Г.Г.

Представлены данные о химическом составе белкового изолята, полученного из подсолнечного шрота. Разработана технология производства хлеба из пшеничной муки с использованием белкового изолята, позволяющая повысить его пищевую ценность и улучшить органолептические свойства и физико-химические показатели.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование крупяных и бобовых хлопьев в хлебопечении стр.33-36 Зайцева Т.А., Могильный М.П.

Исследована возможность использования хлопьев зерновых и бобовых культур при производстве хлебобулочных изделий. Определена оптимальная доза вносимых хлопьев на основе влажности и технологических свойств клейковины теста.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Разработка технологии использования экстракта черемши в производстве хлебобулочных изделий стр.36-37 Магомедов Г.О., Шамханов Ч.Ю., Исраилова Х.А.

Исследовано влияние водного экстракта черемши на хлебопекарные дрожжи, качество теста и контаминирующую микрофлору. Разработаны технологии приготовления хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки с внесением экстракта черемши.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Технология и рецептурный состав мясорастительных сосисок стр.38-40 Кочиева И.В., Ибрагимова З.Р., Доева И.Г., Панина О.Р.

Представлена разработка технологии мясорастительных сосисок с использованием математического моделирования для оптимизации свойств сырья и потребительских характеристик готового продукта.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Функциональные мясные рубленые изделия для профилактики алиментарных состояний стр.41-43 Могильный М.П.

Исследована биологическая ценность разработанных функциональных мясных рубленых изделий, приготовленных различными способами.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

ЭФФЕКТИВНОСТЬ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ В КАЧЕСТВЕ СУБСТРАТА СО2-ШРОТОВ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ стр.44-45 Хамитова Н.Р., Стукало А.С., Шахрай Т.А., Тимофеенко Т.И.

Выявлена целесообразность и эффективность применения СО2-шротов из тмина, кориандра, петрушки, укропа в качестве субстрата для культивирования молочнокислых микроорганизмов в ассоциации B. bifidum + L. lactis + L. acidophilus, позволяющего расширить спектр органических кислот, являющихся пробиотическим фактором.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование коллагеназы камчатского краба для получения гидролизата из мантии гребешка patinopecten yessoensis стр.46-47 Масленникова Е.В., Черевач Е.И., Юдина Т.П., Бабин Ю.В., Цыбулько Е.И.

С помощью ферментного препарата Крусэнзим получен гидролизат из мантии гребешка Patinopecten yessoensis с высоким содержанием свободных аминокислот, который может использоваться в качестве рецептурного компонента в технологии пищевых продуктов.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Комбинированные салаты для функционального питания стр.48-49 Квитайло И.В., Кожухова М.А., Степуро М.В.

Разработаны салаты на основе топинамбура, предназначенные для функционального питания. В образцах салатов определены все нормируемые микробиологические показатели, в том числе сальмонеллы, L. monocytogenes, дрожжи, плесени, S. Aureus, сульфитредуцирующие клостридии. Результаты органолептической оценки, анализ микробиологических показателей свидетельствуют о стабильном сохранении качества салатов в течение 1 сут хранения при (4 ± 2)°С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Биологическая ценность майонезов с применением композиций структурообразователей стр.50-51 БУХТОЯРОВА З.Т., Бугаец Н.А., Тамова М.Ю., Бухтояров Р.Ю.

Разработаны рецептуры майонезов с использованием в качестве структурообразователей хитозана и белкового концентрата, полученного из семян кунжута. Проведена оценка органолептических и физико-химических показателей и исследование пищевой и биологической ценности разработанных майонезов функционального назначения.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Новый природный подсластитель - биокорректор пищевых рационов стр.52-53 Мельникова Е.И., Нифталиев С.И., Ширунов М.О., Грибанова Ю.С.

Предложен способ получения новой вкусоформирующей добавки-подсластителя из молочной сыворотки, предусматривающий ультрафильтрацию, ферментативный гидролиз в присутствии b-галактозидазы, изомеризацию полученного углевода галактозы в тагатозу, нейтрализацию раствора путем пропускания углекислого газа, удаление нерастворимого осадка карбоната кальция центрифугированием, деионизацию смеси с применением катионообменной смолы и концентрирование ее на обратноосмотической установке. Полученная вкусоформирующая добавка-подсластитель может быть отнесена к натуральным биокорректорам пищевых рационов и реализована в технологии молокосодержащих продуктов функционального назначения.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Разработка технологии и оценка качества мармеладно-пастильных кондитерских изделий, обогащенных железом стр.54-57 Степанова Е.Н., Табаторович А.Н.

Для обогащения мармеладно-пастильных изделий использована комплексная соль лимонной кислоты: цитрат аммония-железа (ЦАЖ). Цитрат аммония-железа (пищевая добавка E 381) - водорастворимая, термостабильная, кислотоустойчивая добавка, содержащая железо в биоусваяемой форме. Установлено, что рецептурная доза добавки, содержащей не более 30% рекомендуемой суточной нормы железа для женщин (0,14-0,21 г/кг готовых изделий), не ухудшает органолептических показателей опытных образцов. Для повышения усвояемости железа в рецептуры добавлялась пищевая аскорбиновая кислота. Изделия, обогащенные железом, могут быть рекомендованы для профилактики железодефицитных заболеваний у детей и женщин.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Пищевые добавки растительного и животного происхождения при разработке рецептур сладких блюд функциональной направленности стр.57-58 БУХТОЯРОВА З.Т., Бугаец Н.А., Корнева О.А., Борисова М.А.

Разработаны рецептуры и технологии крема сливочного, самбука яблочного и соуса яблочного с использованием хитозана, пектина, b-каротина и их композиций. Исследованы органолептические, физико-химические и микробиологические показатели разработанных сладких блюд

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Быстрорастворимый напиток на растительной основе, обогащенный витаминами стр.59-60 Кириличева О.Д., Жуликов В.О., Позняковский В.М.

Разработаны рецептура и технология быстрорастворимого напитка на растительной основе, обогащенного витаминным премиксом. Напиток может быть рекомендован в качестве специализированного продукта различным группам населения с целью устранения дефицита незаменимых нутриентов и оптимизации рациона.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование вибрационного воздействия в технологии красных вин стр.61-64 Ткаченко Р.Н., Христюк В.Т., Смелягин А.И.

Представлены экспериментальные результаты изучения возможности использования вибрационного воздействия в технологии красных вин. Исследована возможность регулирования процесса экстракции фенольных и красящих веществ из виноградной мезги. Установлено влияние вибрационной обработки мезги на стойкость и состав фенольных и красящих веществ полученных виноматериалов. Определены оптимальные параметры вибрационного воздействия: частота, амплитуда и продолжительность.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Способы предварительной обработки ягод облепихи перед прессованием стр.65-66 Джаруллаев Д.С., Мустафаева К.К.

Предложен способ предварительной обработки ягод облепихи электромагнитным полем сверхвысокой частоты в течение 1-2,5 мин с последующим прессованием, повышающий выход и качество сока

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Контроль процесса испытаний для подтверждения компетентности лабораторий стр.66-66 Федорович Н.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Замедленное движение масличных семян в однонаправленном потоке воздуха стр.67-68 Деревенко В.В., Глущенко Г.А., Коробченко А.С., Аленкина И.Н.

Получена математическая модель движения частицы рушанки семян подсолнечника по наклонной рабочей поверхности в однонаправленном потоке воздуха.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Определение условий расслаивания спиртосодержащих смесей по методу nrtl стр.69-72 Короткова Т.Г.

Получено выражение для 2-й производной энергии Гиббса уравнения NRTL. Результат использован для диагностики расслаивания смеси на две жидкие фазы.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование моделей технологических блоков для обеспечения качества функциональных поверхностей пищевых машин стр.73-75 Майтаков А.Л., Коган Б.И., Ветрова Н.Т.

Предложено решение задачи обеспечения качества функциональных поверхностей рабочих элементов пищевых машин путем разработки информационных моделей технологических блоков (ТБ). Решение данной задачи рассмотрено на примере синтеза ТБ для технологического обеспечения параметров качества шнеков - достаточно распространенных рабочих элементов пищевых машин. Разработано техническое задание на построение оптимального ТБ с учетом технико-экономических показателей.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Разработка оптимальных по быстродействию диаграмм для небольших изменений температуры продукта в аппарате воздушного охлаждения стр.76-79 Добробаба Ю.П., Шаповало А.А.

Разработаны две диаграммы для небольших изменений температуры продукта в аппаратах воздушного охлаждения. Определены параметры оптимальных по быстродействию разработанных диаграмм, а также аналитические зависимости выходной температуры продукта в аппарате воздушного охлаждения от времени при его оптимальном по быстродействию изменении.

Загружаем данные из библиотечной системы...

globalf5.com

Известия вузов. Пищевая технология Выпуск

+

Кафедра технологии жиров, косметики и экспертизы товаров КубГТУ - Кафедра года стр.7-11 Петрик А.А., Кудинов П.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение фосфолипидных бад серии «витол» в комплексной диетотерапии стр.12-14 Бутина Е.А., Герасименко Е.О., Корнена Е.П., Ханферян Р.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние фосфолипидных продуктов на реологические свойства шоколадных масс стр.14-15 Ханаху З.Р., Биболетова А.Б., Вербицкая Е.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Экспериментальное обоснование создания функциональных пищевых продуктов и БАД на основе растительного сырья стр.15-18 Пахомов А.Н., Ясюк О.В., Марковский Ю.И., Рудась П.Г., Мартовщук В.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Рекомендации по использованию фосфолипидных фракционированных продуктов в составе композиционных добавок стр.18-19 Сорокина В.В., Бутина Е.А., Корнена Е.П., Прибытко А.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование вторичных ресурсов переработки высокомасличных сортов подсолнечника стр.20-21 Нартикоева А.О., Бутина Е.А., Герасименко Е.О., Буханов П.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние фосфолипидной БАД Витол на формирование потребительских свойств вафель стр.22-22 Воронцова О.С., Калманович С.А., Кузнецова Е.С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние природных БАД на структурно-механические свойства колбасных фаршей стр.23-23 Жарко Ю.А., Бабаков А.Н., Жарко М.В., Ульянова Е.К.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Исследование состава арбузных семян как сырья для получения орехозаменителя стр.24-24 Ульянова О.В., Мартовщук Е.В., Овсепьян Г.Х., Березовская О.М., Заболотний А.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние фосфолипидных БАД на хлебопекарные свойства пшеничной муки стр.25-26 Пахомова Е.Н., Ольховой К.С., Корнен Н.Н., Шаззо А.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Экспериментальное обоснование применения фосфолипидных продуктов в конструировании пищевых эмульсий стр.26-28 Ильинова С.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Теоретические аспекты применения фосфолипидных БАД при стабилизации пищевых дисперсных систем стр.28-31 Бутина Е.А, Воронцова О.С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние бад кальмарин на качество мясных рубленых полуфабрикатов стр.31-32 Жебелева И.А., Дмитриенко С.Ю., Колобов С.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Формирование качества гидродистилляционных цитрусовых эфирных масел стр.33-36 Паршикова В.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Хлебобулочные изделия с БАД для школьного питания стр.36-38 Иванова Г.В., Никулина Е.О.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Новый антимикробный агент в составе дезодорантов стр.38-40 Герасимчик М.Г., Кожевникова О.В., Пелипенко Т.В., Ильчишина Н.В., ТАРАСОВ В.Е.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Физико-химические свойства центральной жилки табачного листа стр.40-42 Моисеев И.В., Пуздрова Н.В., Алтуньян Ю.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Сливочно-растительные спреды повышенной пищевой ценности стр.43-44 Дроздов А.Н., Калманович С.А., Ильинова С.А., Макагонов С.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Выбор фракции рисовой мучки для получения липидно-белковой добавки стр.44-45 Рябуха Н.П., Матровщук Е.В., Ульянова О.В., Дударев М.С., Овсепьян Г.Х.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение механохимической активации для измельчения виноградных семян стр.46-47 Мартовщук В.И., Гюлушанян А.П., Большакова Е.Н., Мхитарьянц Г.А., Дударев М.С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Рецептуры твердых сычужных сыров, обогащенных растительными бад стр.47-48 Корнена Е.П., Прибытко А.П., Вертелецкая В.В., Кабалина Е.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение растительных БАД в производстве сахарного печенья стр.48-50 Ковалевский А.А., Доброва М.А., Калманович С.А., Щипанова А.А., Шелудько М.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование БАД растительного происхождения при создании туалетных мыл с косметическими свойствами стр.50-51 Абаева И.Н., Бутина Е.А., Корнена Е.П., Паршин А.В., Попова Е.Ю.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование бад в производстве пищевых продуктов функционального назначения стр.52-53 Иванова Г.В., Никулина Е.О.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

БАД в технологии мучных кондитерских изделий функционального назначения стр.53-55 Иванова Г.В., Никулина Е.О.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Изменение биохимических свойств мясного фарша с высоким содержанием соединительной тканипод действием коллагеназы стр.55-57 Жебелева И.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Активация прессованных дрожжей с использованием пряно-ароматических добавок стр.57-58 Асмаева З.И., Скакунов А.Е., Шеина О.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование эмульсии со2-экстракта хмеля при производстве пшеничного хлеба стр.58-60 Клиндухова Ю.О., Шаззо А.Ю., Шмалько Н.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование масличных семян при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения стр.60-61 Вершинина О.Л., Михайлов В.А., Росляков Ю.Ф., Шпаков А.В., Самченко Ю.М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Обогащение мучных кондитерских изделий фитодобавками стр.61-62 Красина И.Б., Безуглая И.Н., Нерсесьян В.В., Жестовская И.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование продуктов переработки семян амаранта при производстве помадных конфет стр.62-64 Красина И.Б., Росляков Ю.Ф., Шмалько Н.А., Мозговая В.В., Мирошниченко Т.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Технологический режим переработки сивушно-эфироальдегидной фракции на брагоректификационной установке косвенного действия с получением высококачественного спирта стр.64-66 Константинов Е.Н., Сиюхов Х.Р., Короткова Т.Г., Мариненко О.В., Чич С.К., Романишин П.Е., Бондарь Л.М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Расчет процесса насыщения при противотоке сахарного раствора и поглощающей мякоти стр.66-68 Причко В.А., Ковалёв В.А., Константинов Е.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Повышение пищевой ценности белков люпина методом ограниченного ферментативного гидролиза стр.69-70 Браудо Е.Е., Даниленко А.Н., Елисеева Л.Г., Махотина И.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние обработки белковых концентратов из семян подсолнечника раствором янтарной кислоты на их функциональные свойства стр.71-72 Степуро М.В., Лобанов В.Г., ЩЕРБАКОВ В.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование экстракта морской водоросли фукуса в качестве йодобогащающей добавки стр.72-73 Евдокимова О.В., Гриминова Е.Б., Толкунова Н.Н., Саркисян Г.А., Свергуненко С.Л.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Функционально-технологические свойства белковых препаратов стр.73-74 Евдокимова О.В., Гриминова Е.Б., Толкунова Н.Н., Прянишников В.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Новые плодоовощные начинки для творожных глазированных сырков стр.74-75 Голуб О.В., Першина Е.И., Журавков Т.В., Позняковский В.М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Выделение склареола из углеводородного экстракта шалфея мускатного стр.75-77 Усов А.П., Турышева Н.А., Кочетков Е.С., Липская А.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Технология получения сока маклейи мелкоплодной стр.77-79 Кожевникова О.В., ТАРАСОВ В.Е., Салий А.А., Яковенцева В.А., Олейникова В.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние технологических режимов обработки какао-крупки на качество и выход какао-масла стр.80-81 Вербицкая Е.А., Калманович С.А., Жирова Е.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Совершенствование технологии получения фосфолипидных бад на основе методов математического моделирования стр.81-85 Корнена Е.П., Константинов Е.Н., Бутина Е.А., Схоляхов А.А., Лобанов А.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

globalf5.com

Известия вузов. Пищевая технология Выпуск

+

Интенсификация и ресурсосбережение в традиционной технологии сахара стр.7-10 Даишев М. И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Некоторые аспекты повышения технического уровня сахарной промышленности стр.10-11 Штангеев О. В., Григораш М. П., Шестаковский В. А., Гербут А. Я.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Перспективные направления использования топинамбура в пищевой промышленности стр.12-13 БОБРОВНИК Л.Д., Высоцкий В. Г., Гулый И. С., Ремесло Н. В., ДОРОХОВИЧ А.Н., Бахтина Т.Ю., Степанец Л.Ф., Василик О.И., Сидорченко Е.И., Федоренченко Л.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние нуклеиновых кислот и продуктов их превращения на скорость разложения инвертного сахара стр.14-15 БОБРОВНИК Л.Д., Волошаненко Г.П., Ремесло Н.В., Руденко В.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Роль нуклеиновых кислот и продуктов их превращения в образовании красящих веществ сахарного производства стр.15-16 Волошаненко Г.П., Ремесло Н.В., Руденко В.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Взаимодействие гидроксида кальция с несахарами диффузионного сока стр.17-18 Даишева Н. М., Молотилин Ю. И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

О микрофлоре жомопрессовой воды при переработке свеклы, пораженной слизистым бактериозом стр.18-19 Липец А.А., Гусятинская Н. А., Решетняк Л.Р., Навроцкий Ю.Б.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Образование красящих веществ в сахарном производстве стр.20-23 БОБРОВНИК Л.Д., Руденко В. Н., Ремесло Н. В., Бовкун Н. П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Инверсия сахарозы при электроионитной обработке растворов стр.23-26 Купчик М. П., Гулый И. С., Манк В. В., Фищук Н. У., Трачевская Я. Ф., Марцин С. И., Давыдов В. Я., Филатова Г. Н., Познанский А. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Кинетика гидролиза сахарозы ионообменными смолами стр.26-27 Назарова О. П., Танащук Л.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Изменение качества очищенного сиропа в процессе хранения стр.27-29 Штангеева Н. И., Клименко Л. С., Богомол В. А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Возможность совершенствования схемы переработки тростникового сахара-сырца стр.30-31 Даишев М. И., Скуина Л. Г., Люсый Н. А., Сильванюк И. И., Орлова Н. В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Перспективы применения, прессово-диффузионной технологии экстрагирования сахара из свекловичной стружки стр.31-35 Заяц Ю. А., Лысиков А. В., Лысянский В. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Некоторые особенности предварительной тепловой обработки свекловичной стружки в секционных аппаратах стр.35-37 Заяц Ю. А., Куценко Б. А., Мартынюк В. Д.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение флокулянта КО-3 в процессе преддефекации сока для повышения эффекта очистки стр.38-40 Олянская С. П., Цехмистренко В. А., Ткаченко О. П., Олейник И. А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Опыт обработки паром сока тростниково-сахарного производства стр.40-41 Гомес Р Л., Фабрегат П. М., Дариас П М., Лейва М X., Кинкосес М., Фернандес М Г., Мартинес А Н., Вега О., Родригес П., БОБРОВНИК Л.Д., НИКОЛАЕВ А.П., Немирович П.М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Деаммонизации избыточных аммиачных конденсатов стр.42-44 Городецкий В. О., Молотилин Ю. И., Семенко С. М., Калабин Ю.Г., Крылова А.М., Решетова Р.С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Очистка фильтрационного осадка для повторного использования стр.44-46 Шалатонов В. Н., Хомичак Л. М., Липец А. А., Рева Л. П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Приготовление известкового молока с использованием сахаросодержащих растворов стр.46-47 Белохвостиков В. И., Савостин А. В., Городецкий В. О., Павлов П. П., Бессарабова З. В., Семенко С. М., Веселенко И. А., Бухтоярова С. А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Механохимия природных материалов с целью их использования в свеклосахарном производстве стр.48-49 Рева Л. П., Симахина Г. А., Логвин В. М., Виговский В. Ю.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Регенерация извести из фильтрационного осадка свеклосахарного призводства стр.50-52 Лагода В. А., Танащук Л. И., Белостоцкий Л. Г., Скрыплев В. Е., Рыбчук В. С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Антинакипные свойства порошкообразных добавок при выпаривании соков свеклосахарного производства стр.52-54 Савостин А. В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Способ уваривания последнего утфеля при минимальном его уровне в вакуум-аппарате стр.54-55 Тужилкин В. И., Люсый Н. А., Люсый И. Н., Городецкая А. Д.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Моделирование процессов электрообработки свекловичной ткани стр.56-58 Купчик М. П., Гулый И. С., Бажал М. И., Лебовка Н. И., Манк В. В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Исследование скорости износа транспортной системы колонного диффузионного аппарата стр.58-60 Пушанко Н. Н., Серегин А. А., Рогальский С. В., Балакан С. А., Лукаш А. В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Исследование процесса экстрагирования сахара в секционных аппаратах с промежуточным отжимом сырья стр.60-61 Лысиков А. В., Заяц Ю. А., Лысянский В. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Прикладная теория конструирования транспортных систем экстракционных аппаратов стр.62-64 Серегин А. А., Пушанко Н. Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Методика расчета распылительных абсорберов двухсекционных сатураторов стр.64-66 Выскребцов В. Б., Пономаренко В. В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Математическая модель процесса фильтрования сатурационных соков сахарного производства стр.66-68 Воробьев Е. И., Немирович П. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние ультразвука на снижение накипеобразования при выпаривании сахарных растворов стр.68-70 Чепурной М. П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Роль конструктивного фактора при непрерывной варке утфелей стр.71-72 Гулый И. С., Штангеев В. О., Потапенко С. И., Бирюков И. В., Журбицкий Ю. М., Щербатюк А. Г., Косс Я. Я.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

О структуре потоков утфеля в батарее кристаллизаторов стр.73-75 Громковский А. И., Добромирова В. Ф., Винокурова В. Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

К расчету теплоотдачи от вращающихся дисковых поверхностей стр.75-76 Степыгин В. И., Фурсов В. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

сушка сахаросодержащих продуктов распылением стр.77-78 Андрущенко В. П., Кашурин А. Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Методы вероятностного расчета транспортных систем штучных грузов из подающих и магистрального конвейеров стр.79-81 Федоров К. М., Гукалов А. В., Молчанов И. Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Определение содержания сахарозы, глюкозы и фруктозы при их совместном присутствии в растворе стр.82-83 Архипович Н. А., Чернякова Т. Я., Голубева Л. А., Гутниченко Т. В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

globalf5.com

Известия вузов. Пищевая технология Выпуск

+

Способы повышения эффективности очистки пищевого этилового спирта от примесей при брагоректификации стр.5-9 Короткова Т.Г., Константинов Е.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Капуста - ценный компонент рецептур диетических кулинарных изделий стр.9-11 Ксенз М.В., Лобанов В.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Способ определения содержания влаги в маргарине стр.11-11 Петрик А.А., Прудников С.М., Корнена Е.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Оценка качества мяса свиней, районированных в ростовской области стр.12-14 Капелист И.В., Алексеев А.Л., Барило О.Р.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Мясо нутрий как перспективное сырье для производства колбасных изделий стр.14-16 Васильева А.Г., Кудинов В.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Эффективность защиты семян подсолнечника препаратами различного происхождения стр.16-18 Очередько Н.С., Назарько М.Д., Гречкин А.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Получение белкового изолята из подсолнечного шрота стр.19-20 Щеколдина Т.В., Кудинов П.И., БОЧКОВА Л.К., Чалова И.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Биологическая ценность свинины в зависимости от породной принадлежности стр.21-22 Барило О.Р., Капелист И.В., Алексеев А.Л.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Биохимические особенности белковых фракций из семян подсолнечника стр.23-24 Широкорядова О.В., Минакова А.Д., ЩЕРБАКОВ В.Г., Логунова О.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Липидный комплекс дикорастущих плодов и продуктов их переработки стр.25-27 Джабоева А.С., Тамова М.Ю., Кабалоева А.С., Думанишева З.С., Шаова Л.Г., Созаева Д.Р.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Химический состав сопутствующих триацилглицеринам веществ кукурузных масел стр.27-28 ИЛЛАРИОНОВА В.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Распределение электрофоретических фракций белковых продуктов из семян льна стр.29-31 Шульвинская И.В., ЩЕРБАКОВ В.Г., Барбашов А.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние продуктов переработки семян амаранта на качество помадных конфет стр.32-34 Шмалько Н.А., Красина И.Б., Росляков Ю.Ф., Мозговая В.В., Мирошниченко Т.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование сухого соево-молочного концентрата в производстве хлеба стр.35-36 Решетник Е.И., Татарова Н.К., Держапольская Ю.И., Касьянов Г.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение новых сухих бисквитных смесей в технологии бисквитных полуфабрикатов стр.36-38 Шалтумаев Т.Ш., Могильный М.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Функциональные пищевые изделия на основе косточковых плодов стр.39-41 Арутюнова Г.Ю., Родионова Л.Я.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Вафли с функциональными свойствами стр.41-42 Красина И.Б., Джахимова О.И., Тарасенко Н.А., Демидов А.В., Аракчеева О.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Обоснование и разработка технологии пива специального с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов стр.43-44 Палагина М.В., Приходько Ю.В., Зимба А.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Оптимизация процессов извлечения биологически активных веществ из виноградных выжимок стр.45-46 Кондратьев Д.В., Щеглов Н.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование экстракта корня солодки в совершенствовании процесса приготовления дрожжевого теста стр.46-48 Кириева Т.В., Гатько Н.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние нетрадиционных фитодобавок на технологические свойства пряничного теста стр.48-50 Красина И.Б., Безуглая И.Н., Карачанская Т.А., Головко Н.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Культивирование кефирных грибков на молочной сыворотке с минеральными добавками стр.50-51 Зипаев Д.В., Зимичев А.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Технологические параметры сушки соево-молочного концентрата стр.52-53 Решетник Е.И., Запорожский А.А., Золотарев О.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Разработка технологии кулинарных изделий с использованием белокочанной капусты стр.53-55 Лобанов В.Г., Ксенз М.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Технологические свойства фосфолипидов кукурузных масел стр.55-56 ИЛЛАРИОНОВА В.В., Кесаева О.А., Корнен Н.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние свч-энергии на степень выхода качественного сока из яблок стр.57-59 Джаруллаев Д.С., Касьянов Г.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Антиоксидантные свойства красных вин в зависимости от технологии производства стр.59-61 Агеева Н.М., Одарченко В.Я.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Разработка рецептур высоко- и низкожирных спредов, обогащенных природными эссенциальными добавками стр.61-62 Магомадов Т.А., Дроздов А.Н., Ильинова С.А., ИЛЛАРИОНОВА В.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Новые природные уф-фильтры в солнцезащитной косметике стр.63-64 Кожевникова О.В., Яковенцева В.А., Пелипенко Т.В., ТАРАСОВ В.Е.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Разработка рецептуры майонезов без холестерина стр.65-66 Бухтояров Р.Ю.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Криоскопические температуры сибирских ягод стр.66-68 Короткий И.А., Короткая Е.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Линия производства жиров из сырья животного происхождения стр.69-69 Петрик О.Ю., Корниенко Е.В., Кицук С.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Закономерности процесса разогрева пищевых сред с различными физико-химическими свойствами в варочных аппаратах с рубашкой стр.70-72 Шихалев С.В., Ермаков С.А., Решетников И.Ф.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Энергетическая оценка эффективности экструдера стр.72-74 Василевская С.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Совершенствование процесса получения сивушного масла при производстве биоспирта стр.75-76 Артамонова В.В., Сиюхов Х.Р., Короткова Т.Г., Константинов Е.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Теоретический анализ процессов тепломассообмена в струйном криоконцентраторе стр.76-79 Лугинин М.И., Гордиенко Ю.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Массоперенос красящих веществ винограда в процессе брожения при наложении ультразвуковых колебаний стр.79-81 Самойленко Д.Н., Кошевой Е.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

globalf5.com

Известия вузов. Пищевая технология Выпуск

+

Рыбные продукты и перспективы их производства стр.7-8 Исаев В. А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Факторы повышения эффективности комплексного использования рыбного сырья стр.9-9 Филатов В. Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Химический состав светящегося анчоуса стр.10-12 Орлова Т. А., Мишура О. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Пищевая ценность продуктов из омуля стр.12-14 Седова Л. С., Бойко Н. П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Углеводы промысловых беспозвоночных стр.14-15 Шнейдерман С. И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Факторы совершенствования системы государственных стандартов ГОСТ в рыбной промышленности стр.16-17 Филатов В. Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Автоматизация камерных установок малой производительности для термической обработки продуктов стр.18-20 Гридасов А. П., Сердобинцев С. П., Устич В.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Эжекторный рыбонасос с рабочим потоком из множества турбулентных струй стр.20-22 Фонарев А. Л., Курилло В. Е., Аникин Б. Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Роторная банкоукладочная техника стр.22-24 Горлатов А. С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Система программно-логического управления обжарочной печи стр.25-25 Прохватилова Л. И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Сортировка рыбы в процессе лова стр.26-27 Мельников А. В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние электромагнитного поля свч на пористость рыбы стр.28-29 Клоков Ю. В., Ивахнюк Г. К.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Термообработка в эмп свч - основа управления качеством продукта (обжаренной рыбы) стр.29-30 Клоков Ю. В., Остапенков А. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование методов распыления жидкостей в электростатическом поле при производстве рыбы холодного копчения стр.30-31 Гроховский В. А., Гончаров А. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Проблемы оценки качества вкусоароматических продуктов стр.32-33 Сафронова Т. М., Тунгусов Н. Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Исследование структурно-механических свойств рыбного фарша при перемешивании стр.33-36 Коган В. В., Проселков В. Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Производные целлюлозы как вспомогательные вещества при гранулировании сыпучих кормовых продуктов стр.36-38 Шавель И. И., Потехина А. Н., Кривич В. С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние гранулирования на биологическую ценность кормовой крилевой муки стр.38-41 Дарманьян П. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Технология эмульсионных продуктов на основе рыбных бульонов стр.41-43 Богданов В. Д., Тарасенко М. Ю., Кеворков А. Г., Москаленко Т. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование мяса моржа в производстве вареных рыбных сосисок стр.43-44 Строкова Л. В., Юдина Т. П., Строева Т. К., Бояркина Л. П., Ярочкин А. П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Теоретические основы переработки вторичного сырья дальневосточного бассейна стр.44-46 Сафронова Т. М., Дацун В. М., Шнейдерман С. И., Крахмилец Н. Ф.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Обоснование применения белкового ингибитора для регулирования протеолиза соленых рыб стр.46-48 Петров В. А., Лапардин М. П., Осенняя Н. Б., Слуцкая Т. Н., Герасимова Н. А., Миленина Н. И., Виняр Т. Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Совершенствование технологии производства жемчужного пата из чешуи рыб стр.49-50 Разумовская Р. Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Технология производства кормовой муки и жира стр.50-52 Перебейнос А. В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение белкового препарата из картофеля для замедления созревания соленых рыб стр.52-54 Слуцкая Т. Н., Миленина Н. И., Виняр Т. Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Исследование процесса получения коптильного препарата «ВНИРО» стр.54-56 Ким Э. Н., Ким И. Н., Правдина Т. В., Радакова Т. П., Горохов Ю. И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Качество охлажденной рыбы, обработанной составами на основе ПВС стр.56-58 Павлова С. А., Слесарь Л. Н., Шевченко В. В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Коптильные препараты в технологии консервов из каспийской кильки стр.59-60 Гончаров А. М., Уклеин А. А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Смягчение режимов тепловой обработки рыбных консервов путем тиндализации стр.61-62 Флауменбаум Б. Л., Голубев С. А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Расчетный метод составления рецептур рыбных фаршей с оптимальными реологическими свойствами стр.62-63 Терещенко В. П., Рулев В. И., Рамбеза Е. Ф.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Кинетика реакции дезацетилирования хитина и хитозана стр.64-67 Новиков В. Ю., Орлова Т. А., Воронина И. Э.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние методов выделения липидов из объектов гидробионтов на их количественный и качественный состав стр.67-69 Жамская Н. Н., Султанова В. В., Трофимова М. В., Щетинкина Л. В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Оценка плотности рыбы при замораживании стр.69-71 Фатыхов Ю. А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Переваримость питательных веществ компонентов и комбикормов для карповых рыб стр.71-72 Сазонов А. Н., Никитин А. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Оценка влияния интенсификаторов на основные виды вкуса и их сочетание в рыбных продуктах стр.72-73 Патрышев С. М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Исследование консистенции балтийской салаки инструментальными методами стр.73-75 Фатыхов Ю. А., Рулев В. И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Организация системы органолептического контроля качества рыбных консервов стр.76-78 Шевченко В. В., Поздняков Н. И., Иванова Е. В., Уголев Д. А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

globalf5.com

Известия вузов. Пищевая технология Выпуск

+

Покровные ткани семян подсолнечника и их влияние на технологию стр.5-10 Кудинов П. И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Биологическая активность покровных тканей подсолнечника при хранении стр.10-14 Кудинов П.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение ферментов в масло-жировой промышленности стр.14-21 Кислухина О.В., Надыкта В.Д., Минасян Н.М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Эффективная форма приватизации в масло-жировом подкомплексе АПК стр.22-24 ВЕТРОВ А.П., ШИНКЕВИЧ А.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Комплексная оценка качества белковых продуктов из семян подсолнечника стр.24-27 Иваницкий С.Б., Горбатовский А.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Естественная неоднородность семян подсолнечника и возможности ее снижения стр.28-31 Ксандопуло С.Ю.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние метеорологических условий на масличность ядер семянок подсолнечника стр.32-34 Петибская B.C., Левицкая Л.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние метеорологических условий на качество масла подсолнечника стр.35-37 Петибская В.С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Оценка свойств свежеубранных плодов кориандра стр.37-40 Ксандопуло С.Ю., Мустафаев С.К., БАЖИНА Т.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Технологические особенности котовника закавказского стр.40-42 Федорович А.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Биохимические изменения запасных липидов семян высокоолеинового подсолнечника при созревании стр.43-46 Шмыгля Е.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Изменение жирнокислотного состава фракций липидов покровных тканей семян подсолнечника при созревании стр.46-47 МЕЛЕХИНА О.В., Лобанов В.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

К вопросу моделирования комплексообразования в системе Са2+- лимонная кислота стр.48-49 Погребная В.Л., Китайгородский И.А., Волков О., Корнена Е.П., Бутина Е.А., Капустянская Ж.В., Блягоз Х.Р., Боковикова Т.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние полимеров с системой сопряженных связей на цис-трансизомеризацию жирных кислот стр.49-52 ТЫРСИН Ю.А., Мещеряков С.В., Виноградова О.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Изменение масла при нагреве стр.52-54 Максимец В.П., Федак Н.В., Кравченко Э.Ф., Баранов Д.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

ИК-спектроскопическое исследование термоокисления масла при фритюрной жарке продуктов стр.54-57 Максимец В.Н., Федак Н.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Исследование ингибирующей способности фосфолипидов растительных масел стр.58-60 ДЕМИДОВ И.Н., Котелевская А.А., Бутина Е.А., Ильинова С.А., Корнена Е.П., Мосян А.К.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Биологическая ценность и лектиновая активность белков семян сои различных сортов стр.60-62 Алешина Н.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние механохимической активации на показатели межфазного слоя системы фосфолипиды-триацилглицеролы-вода стр.63-64 Аллах Ясер Хир, Мартовщук В.И., Калманович С.А., Корнена Е.П., Бутина Е.А., Тарабаричева Л.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Количественные и качественные изменения плодов кориандра при хранении с повышенной влажностью стр.64-67 Турышева Н.А., Пелипенко Т.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Изменение физико-химических свойств белкового комплекса семян клещевины при их обезжиривании стр.67-70 Багалий Т.М., Стам Г.Я., Цылина Н.З., Хашимов Д.А., Алимов Х.Г., Юлдашев П.Х., Корнена Е.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние тепловой обработки семян высокоолеиновых гибридов подсолнечника на жирнокислотный состав масла стр.71-74 Шмыгля Е.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование поверхностно-активных веществ при извлечении растительных масел стр.74-76 Наумова Т.Л., Нечаев А.П., Баринова Е.С., Минасян Н.М., Новикова П.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Получение масла из семян высокоолеиновых гибридов подсолнечника с использованием ферментных препаратов стр.76-78 Шмыгля Е.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование пропионовой кислоты в качестве консерванта в практике хранения кориандра с повышенной влажностью стр.79-82 Турышева Н.А., Пелипенко Т.В., Росляков Ю.Ф.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние электромагнитной обработки на качество плодов кориандра стр.82-83 Ксандопуло С.Ю., Мустафаев С.К., БАЖИНА Т.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Переэтерификация жиров с применением липазы, иммобилизованной на минеральном носителе стр.84-85 Кривова А.Ю., Волошина Т.Ю., Мещеряков С.В., Тыpcин Ю.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние электромагнитной активации на поверхностную активность межфазного слоя системы триацилглицеролы- вода стр.86-87 Кривенко В.Ф., Косачев В.С., Лещенко Н.Ф., Корнена Е.П., Янова Л.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Использование отходов масло-жирового производства для приготовления пластичных смазок стр.87-89 Азнаурьян М.П., Елошвили П.Л., Назаров А.И., Якубович Н.М., Мещеряков С.В., Тырсин Ю.Д.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Совершенствование подготовки масличных материалов к извлечению масла с применением реагентов стр.90-92 Кошевой Е.П., Кварацхелия Д.Г., Леонтьев В.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Образование квазитвердого ядра и его влияние на отжим масла в червячном прессе стр.92-93 Толчинский Ю.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Исследование внутреннего массообмена в системе мисцелла касторового масла- гранулы из семян клещевины стр.94-96 Короткова Т.Е., Константинов Е.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

globalf5.com

Известия вузов. Пищевая технология Выпуск

+

Стратегия развития рыбной отрасли и рыбопереработки в XXI веке стр.5-9 Студенцова Н.А., Мазкин А.В., Киселева К.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние совместного применения гербицида 2,4-д и его антидота фуролан на формирование качества зерна озимой мягкой пшеницы при созревании стр.10-12 Яблонская Е.К., Суркова Е.В., Плотников В.К., Ненько Н.И., Малюга Н.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Изменение содержания белка при хранении семян рапса в различных газовых средах стр.13-14 Королькова Н.В., КАЛАШНИКОВА С.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Содержание витаминов в яйцах кур-несушек в зависимости от доли селена в кормовом рационе стр.14-15 Мишанин Ю.Ф., Мишанин М.Ю., Кочерга А.В., Даниленко Е.С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Требования к минеральным водам как основе напитка стр.15-17 Царахова Э.Н., Касьянов Г.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Токоферолы в желтосемянной озимой сурепице стр.18-19 ЩЕРБАКОВ В.Г., Осик Н.С., Поморова Ю.Ю.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Связывающая способность модельных систем пектин-белок-вода стр.19-21 Шамкова Н.Т.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Функциональные свойства сухой пшеничной клейковины разного качества стр.21-24 Ванин С.В., Колпакова В.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Cостав йодсодержащих экстрактов из ламинарии японской стр.24-27 Аминина Н.М., Вишневская Т.И., Саяпина Т.А., Ковековдова Л.Т., Подкорытова А.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Снижение содержания свинца в зерне пшеницы при производстве зернового хлеба с использованием ферментативного гидролиза стр.28-30 Кузнецова Е.А., Мотылева С.М.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние гранулометрического состава зерновой массы на качество макаронных изделий из целого зерна пшеницы стр.30-32 Корячкина С.Я., Осипова Г.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение термомодифицированной арахисовой массы при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения стр.32-34 Гончар В.В., Шульвинская И.В., Михайлов В.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Потребительские требования к овсяным кашам быстрого приготовления стр.35-36 Рудась П.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение белково-липидной добавки из семян тыкв в производстве хлеба стр.37-39 Вершинина О.Л., Шульвинская И.В., Милованова Е.С., Раэд Ханфар, Белик В.Н., ЩЕРБАКОВ В.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Потребительские свойства фосфолипидной и витаминной добавок для обогащения сливочных масел стр.39-40 Ильинова С.А., Брикота Т.Б., Петракова В.В., Мхитарьянц И.Г., Петрик О.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Повышение качества кисломолочных продуктов на соевой основе стр.41-43 Кудзиева Ф.Л.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Микробиологическая безопасность деликатесных рыбных пресервов в крем-соусе при хранении стр.43-45 МЕЗЕНОВА О.Я., Ключко А.Н., Ключко Н.Ю.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Возможность использования мяса рапаны черноморской (rapana thomasiana) в продуктах для школьного питания стр.45-46 Криницкая Н.В., Запарожский А.А., Латынин А.С.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Технология использования хмеля в пивоварении стр.46-50 Христюк А.В., Касьянов Г.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Разработка ресурсосберегающей технологии мягкого термокислотного сыра стр.50-51 Храмцов А.Г., Суюнчев О.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Роль дисперсионной среды в формировании молочной пены стр.51-52 Остроумова Т.Л., Просеков А.Ю.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Влияние степени насыщения пивного сусла на накопление этилового спирта в ходе сбраживания стр.52-54 Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Иванчикова О.И.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Комплексный подход к повышению коллоидной стойкости пива стр.54-56 Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Расчет слоевой сушки термолабильных продуктов в переменном режиме стр.57-60 Шевцов А.А., Дранников А.В., Иванов В.В., Звягинцева А.М., Крячко А.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение электротехнологии в производстве сахара из свеклы стр.61-62 Степанова Е.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Температура кипения масляных мисцелл с различными растворителями стр.63-65 Верещагин А.Г., Кошевой Е.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Моделирование нестабильного состояния системы жидкость-жидкость многокомпонентных спиртовых смесей стр.65-67 Короткова Т.Г., Мариненко О.В., Чич С.К., Сиюхов Х.Р., Константинов Е.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Кинетика извлечения кедрового масла спиртом этиловым в электромагнитном поле свч стр.67-69 Хантургаев А.Г., Бадмацыренов Б.В., Ширеторова В.Г., Залуцкий А.В., Полякова Л.Е.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Структурно-механические свойства кетчупа шашлычного острого стр.70-71 Николаев Б.Л.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Обогащение микронутриентами сухих смесей овсяных каш-инстант с использованием лопастного смесителя стр.72-73 Рудась П.Г.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Динамический анализ вибрационного питателя сыпучих материалов стр.74-76 Локтионова О.Г., Краснопивцев К.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Разработка близкой к оптимальной по быстродействию диаграммы перемещения электропривода с упругим валопроводом при ограничениях по току и скорости механизма стр.76-78 Добробаба Ю.П., Ивченко В.В.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Скольжение колеса при качении стр.78-81 Бородянский В.П.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Моделирование равновесий жидкость-жидкость-пар многокомпонентных спиртовых смесей стр.82-86 Чич С.К., Короткова Т.Г., Сиюхов Х.Р., Константинов Е.Н.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Применение метода тсх для оценки качества антоцианового красителя стр.86-88 Ломова Т.С., Болотов В.М., СЕЛЕМЕНЕВ В.Ф., Чернякова О.А., Рудаков О.Б.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Метод покоординатного спуска при синтезе нечеткого регулятора для управления процессом холодного копчения стр.88-89 Посмитная Л.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

+

Математические модели продолжительности и скорости нагрева компотов до конечной температуры при ротационной стерилизации в потоке нагретого воздуха стр.89-91 Ахмедов М.Э., Исмаилов Т.А.

Загружаем данные из библиотечной системы...

globalf5.com


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта