Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал скатерть самобранка официальный сайт


Блоги | Скатерть-самобранка

Admin
Конкурс «Продай и выиграй!»
Олеся

03-12-2017

Внимание! Конкурс! УСЛОВИЯ  ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА  Конкурс "Продай и выиграй!» проводится ООО Издательством «Газетный мир» среди продавцов печатной продукции магазинов «Пятница» г. Краснодар в период с 1 декабря 2017 по 31 января 2018 года.•    Срок предоставления данных о количестве проданных изданий – до 10 февраля 2018 г.•    Дата подведения итогов конкурса – 20 февраля 2018 г.•    Дата выдачи призов –  до 10 марта 2018 г.Победитель конкурса определяется путем подсчета количества экземпляров изданий, проданных  в период проведения Конкурса: •    «Лучшие рецепты наших читателей» №12/17, 1/18•    «Обереги»17/17-2/18•    «Простые рецепты здоровья»12/17, 1/18 •    «Сам себе лекарь»    25/17-2/18•    «Скатерть- самобранка» 25/17-2/18    Призы 1 место подушки 4 шт+книги 2 шт2 место подушки 2 шт+книги  2 шт3 место  блинницы 2 шт +книги 2 шт.    4-10 место контейнеры- 14 шт.•    Выплата денежного эквивалента приза вместо выдачи призов (вещественной части призов),  не производится. •    Один Участник может принять участие в Конкурсе только один раз. •    Подробности об организаторе акции, о правилах её проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения по телефону 88001001710 на сайте http://samobranka-club.ru

Iren
Пирожочки, жареные канышики
Ирина Шахова

14-08-2017

Летом мы часто выезжаем в поле, чтобы косить траву для хозяйства, а также для поиска лечебных трав. Под палящим солнышком просыпается не только жажда, но и аппетит. Вот такие пирожочки всегда спасают, придавая энергии, повышая настроение и поднимая боевой дух. С холодненьким молочком- самое то!

Iren
Ай да вкуснотень! Горшочки с олениной по-Донскому
Ирина Шахова

14-08-2017

Вот такое блюдо я готовлю родным, приезжая в отпуск в родной казачий край. Все мужчины налетают только так! ( На блюдо, разумеется...) Если будет желание и возможность, пожалуйста, приготовьте. Приятного аппетита! Что понадобится: 1. Картофель (6 крупных) 2. Филе оленины ( можно консервированную) 3. Луковица 2 крупные 4. Морковь - 2 крупные 5. 3 зубчика чеснока 6. 400 мл кипятка 7. Сметана -4 ст.л. 8. Соль, перец- по вкусу. 9. Веточки укропа -4 шт. 10. Растительное масло 11. 1 ст.л. сливочного масла - Картофель и филе нарезать кубиками. - Морковь натереть на крупной терке и смешать в миске с измельченным луком и чесноком. Все обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. - На дно горшочков налить растительное масло по 1 ч.л., чтобы картошечка быстрее приготовилась и стала нежнее, румяней. - Кладем картошечку, затем мясо, солим и слегка перемешиваем. Следом выкладываем обжаренные лук, морковку и чеснок, приправляя их перчиком. - Сбоку наливаем по полстакана кипятка в каждый горшочек, чтобы в процессе запекания все ингредиенты были сочными. - Завершаем наш шедевр ложечкой сметанки и укропчиком. - Духовочку разогреваем заранее до 200 градусов и ставим туда горшочки. Через полчаса все готово. Оставьте их там еще минут на 15-20, открыв дверцу. Наслаждайтесь! ( подавать горшочки обязательно с деревянной ложечкой и желательно домашним хлебом, не покупным).

Рецепты компота и соков
Светлана Хань

05-06-2017

Здравствуйте, уважаемая редакция и читали газеты "Скатерть-самобранка"! Пишет вам Хань Светлана из с.Ключи Оренбургской области. Давно читаю и собираю рецепты, теперь решила поделиться и своими рецептами соков и компота. 1 Компот "Вишнёвый взрыв". Мне отдали ведро вишни, а больше пока ещё ничего не созрело. Компот с одной вишни не хотелось, поэтому я купила шт. 6 апельсинов и 300 гр. кураги. В стерилизованные банки насыпала 2 стакана вишни (можно больше), добавила несколько долек разрезанного апельсина, предварительно его помыв, но не очищая от цедры. Положила в банку также шт. 5 кураги, засыпала 0.5 л. неполную банку сухого сахара, залила кипящей водой и закатала. Затем нужно осторожно взять и встряхнуть банку, чтобы сахар растворился, перевернуть вверх дном, укутать до остывания. Вкус получается бархатный, яркий. Через 1,5 года рецепт вернулся ко мне. Соседка спрашивает: "Светочка, вы не пробовали такой компот: вишня, апельсины и 8 штук кураги? Очень вкусно!" "А почему 8?" - спрашиваю и смеюсь. Сочетание действительно очень гармоничное. 2 Сок "Радуга" В прошлом году уродилось много слив и яблок. Собрала сливу с одного дерева, перебираю и расстраиваюсь: "Ну куда, - думаю - столько? варенье, соус ткемали - это хорошо, но ведь слив ещё с пяти деревьев нужно собрать!" И тут неожиданно пришла мысль - сварить сок! Казалось бы ничего нового не открою, но не спешите с выводами. Взяла промытую сливу, разрезала и убрала косточки. Высыпала в большую эмалированную кастрюлю, долила воды, чтобы слива была покрыта полностью. Сварила до размягчения, сняла с огня и блендером всё перемолола до однородного состояния. В другой кастрюле (такой же большой) отварила яблоки, и также проблендеровала. Теперь через дуршлаг смешиваем обе массы. Нужную консистенцию будущего сока можем регулировать при помощи кипятка. Сок поставить снова на огонь до закипания. В сухие простерилизованные 3-х литровые банки насыпаем сахар (не в сок, а в банки!). Сахара на банку берем всего лишь чайную чашечку, максимум стакан. Заливаю в банку закипевший сок, закатываю, встряхиваю до растворения сахара. Укутываю банки до остывания. А теперь о соках, которые сделала по этой технологии: 1. слива + тыква, 2. слива + яблоки + тыква, 3. яблоки + тыква, 4. яблоки + слива + мелкая морковь. Вкуснотища необыкновенная, очень рекомендую попробовать! По своему усмотрению можете менять сочетания. Возможно, кому-то покажется, что это очень долго. Ничуть! Можно и в одной кастрюле смешать любые фрукты в любой пропорции. Буду рада, если вы попробуете.

Елена_Клюйкова Умничкаразумничка

21-11-2016

Здравствуй дорогая редакция газеты Скатерть-Самобранка! Пишет вам Клюйкова Елена из г.Энгельс Саратовской обл. Сегодня испекла наше любимое печенье.дети его просто обожают... Называю я его "Идеал" Вот так готовила... Пол пачки (125 гр)сливочного маргарина комнатной температуры,размять вилкой,добавить 1 яйцо,1 кофейную чашечку сахара,2 ст.лож майонеза или сметаны(можно того и другого).2 ч.лож разрыхлителя,муки примерно 0,5 кг,до образования,мягкого не липкого теста.Скатать его в шар. Противень застелить бумагой,я использую,белую с силиконовым покрытием,к ней ничего не прилипает. Выложить колобок на лист,аккуратно раскатать,смазать верх,джемом,и обсыпать крошкой. Для крошки я смешиваю муку,немного сахара,и подсолнечного масла,до образования крошки. Выпекаю в разогретой духовке на среднем жару,до золотистого цвета. Сразу разрезаю пласт горячим на ромбики-печенья.Получается очень вкусно,всем нравится,поэтому и Идеалом называю.Приятного чаепития! Клюйкова Елена. Фото моё.

Елена_Клюйкова
Доброго времени суток,друзья!Когда то давным давно…Скатерть- Самобранка,была для меня супер подружкой…очень много писем писала я в неё…и до сих пор мои рецепты любимы и печатаются.Потом с приходом в нашу жизнь компьютеров,как то забылись старые друзья…и это большая ошибка…Которую я сейчас хочу исправить,вступиввновь в Самобранкину Родню!ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ
Умничкаразумничка

15-11-2016

[caption align="alignnone"] Умничкаразумничка[/caption]

Admin
Внимание! Внимание! Новое издание!
Олеся

08-06-2016

Перебирая подшивки "Скатерти-самобранки" за прошлые годы каждый раз поражаешься опыту и мастерству авторов, которые до сих пор продолжают щедро делиться своими секретами на страницах газеты. Некоторые кулинарные открытия — просто шедевр! Но распылился бесценный опыт по номерам, не скоро отыщешь. Нельзя эту золотую копилку терять. Это же настоящая школа для молодых и неопытных, которым еще предстоит долгий путь к освоению вершин кулинарного мастерства. Да и хозяйки со стажем могут узнать много новых тонкостей и подробностей. Сложно объять необъятное, но мы постарались объединить эти драгоценные находки на страницах нового издания "Кулинарная школа "Скатерти-самобранки". Тема "Заготовки на зиму" никогда не теряет своей актуальности. Подробные и проверенные рецепты будут по силам даже начинающим "заготовщикам". А советики-секретики просто чудные — сам ни в жизнь не догадаешься. И разумеется – сюрприз номера – рецепт от "Звезды". Великолепная Анита Цой делится рецептом засолки грибов на зиму.

samobranka-club.ru

Кто у нас шеф-повар года?

Кто у нас шеф-повар года?

Поздравляем победителей!Наш конкурс подошел к финалу, и мы спешим поздравить победителей!· Звание «Шеф-повар года» присуждается Андрею Щербинкину (г. Владивосток).· Звание «Гурман года» поделили Татьяна Камнева (Нижний Новгород) и Наталья Клименко (г. Алексеевка Белгородской обл.).· Звание «Главный советник» единогласно присудили Виктору Крылову (г. Сосновый Бор Ленинградской обл.).· Звание «Экспериментатор года» присуждается Людмиле Федосеевой (г. Хабаровск).А теперь победители номинаций:· Номинацию «Салаты и закуски» мы решили разделить на две и вручаем призы Татьяне Тимошенко (г. Кострома) сразу за два салата – «Великолеп-ное сердце» и «Веселый тигренок», а также Наталье Удаловой (Нижний Новгород) за «Сырные хачапури к завтраку».· В номинации «Супчики» приз получает Геля Фридман за «Куриный суп с лимоном».· В номинации «Горячие блюда» победила Елена Писаренко (г. Балаково Саратовской обл.) с рецептом «Куриные лапти».· Приз в номинации «Выпечка» за «Черемуховый тортик» и другие вкусности к чаю получает Елена Городишенина (ст. Платнировская Краснодарского края).· Инна Кантамирова (Нижний Новгород) – бесспорный победитель в номинации «Десерты», ее торт «Белиссимо» набрал наибольшее число хвалилок от сладкоежек!· Татьяна Владимирова (г. Камышин Пензенской обл.) с рецептом «Вишневое варенье с орехами» становится победителем в номинации «Домашние заготовки».Дополнительные призы от редакции получают:· Ольга Лобода (с. Малая Сердоба Пензенской обл.) за рецепты блюд для внуков, мы присуждаем ей звание «Самая лучшая кулинарная бабуш-ка».· Дина Хосроева (г. Краснодар) за наибольшее количество публикаций на нашей страничке в интернете, мы присуждаем ей звание «Звезда Рунета».· Юлия Ярославцева (г. Каменка Пензенской обл.) за наибольшее количество рецептов, присланных с фото, мы присуждаем ей звание «Фуд-фотограф».

Все победители получат ценные призы – бытовую технику и наборы посуды. Остальные участники конкурса получат утешительные призы – полезные кухонные мелочи!Поздравляем!В новом году вас ждут новые конкурсы!Участвуйте и побеждайте!

Дорогие призеры!Фотографируйтесь с полученными призами и присылайте фото в редакцию! Мы обязательно опубликуем их!

samobranka-club.ru

Блоги | Скатерть-самобранка

Admin
Конкурс «Продай и выиграй!»
Олеся

03-12-2017

Внимание! Конкурс! УСЛОВИЯ  ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА  Конкурс "Продай и выиграй!» проводится ООО Издательством «Газетный мир» среди продавцов печатной продукции магазинов «Пятница» г. Краснодар в период с 1 декабря 2017 по 31 января 2018 года.•    Срок предоставления данных о количестве проданных изданий – до 10 февраля 2018 г.•    Дата подведения итогов конкурса – 20 февраля 2018 г.•    Дата выдачи призов –  до 10 марта 2018 г.Победитель конкурса определяется путем подсчета количества экземпляров изданий, проданных  в период проведения Конкурса: •    «Лучшие рецепты наших читателей» №12/17, 1/18•    «Обереги»17/17-2/18•    «Простые рецепты здоровья»12/17, 1/18 •    «Сам себе лекарь»    25/17-2/18•    «Скатерть- самобранка» 25/17-2/18    Призы 1 место подушки 4 шт+книги 2 шт2 место подушки 2 шт+книги  2 шт3 место  блинницы 2 шт +книги 2 шт.    4-10 место контейнеры- 14 шт.•    Выплата денежного эквивалента приза вместо выдачи призов (вещественной части призов),  не производится. •    Один Участник может принять участие в Конкурсе только один раз. •    Подробности об организаторе акции, о правилах её проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения по телефону 88001001710 на сайте http://samobranka-club.ru

Iren
Пирожочки, жареные канышики
Ирина Шахова

14-08-2017

Летом мы часто выезжаем в поле, чтобы косить траву для хозяйства, а также для поиска лечебных трав. Под палящим солнышком просыпается не только жажда, но и аппетит. Вот такие пирожочки всегда спасают, придавая энергии, повышая настроение и поднимая боевой дух. С холодненьким молочком- самое то!

Iren
Ай да вкуснотень! Горшочки с олениной по-Донскому
Ирина Шахова

14-08-2017

Вот такое блюдо я готовлю родным, приезжая в отпуск в родной казачий край. Все мужчины налетают только так! ( На блюдо, разумеется...) Если будет желание и возможность, пожалуйста, приготовьте. Приятного аппетита! Что понадобится: 1. Картофель (6 крупных) 2. Филе оленины ( можно консервированную) 3. Луковица 2 крупные 4. Морковь - 2 крупные 5. 3 зубчика чеснока 6. 400 мл кипятка 7. Сметана -4 ст.л. 8. Соль, перец- по вкусу. 9. Веточки укропа -4 шт. 10. Растительное масло 11. 1 ст.л. сливочного масла - Картофель и филе нарезать кубиками. - Морковь натереть на крупной терке и смешать в миске с измельченным луком и чесноком. Все обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. - На дно горшочков налить растительное масло по 1 ч.л., чтобы картошечка быстрее приготовилась и стала нежнее, румяней. - Кладем картошечку, затем мясо, солим и слегка перемешиваем. Следом выкладываем обжаренные лук, морковку и чеснок, приправляя их перчиком. - Сбоку наливаем по полстакана кипятка в каждый горшочек, чтобы в процессе запекания все ингредиенты были сочными. - Завершаем наш шедевр ложечкой сметанки и укропчиком. - Духовочку разогреваем заранее до 200 градусов и ставим туда горшочки. Через полчаса все готово. Оставьте их там еще минут на 15-20, открыв дверцу. Наслаждайтесь! ( подавать горшочки обязательно с деревянной ложечкой и желательно домашним хлебом, не покупным).

Рецепты компота и соков
Светлана Хань

05-06-2017

Здравствуйте, уважаемая редакция и читали газеты "Скатерть-самобранка"! Пишет вам Хань Светлана из с.Ключи Оренбургской области. Давно читаю и собираю рецепты, теперь решила поделиться и своими рецептами соков и компота. 1 Компот "Вишнёвый взрыв". Мне отдали ведро вишни, а больше пока ещё ничего не созрело. Компот с одной вишни не хотелось, поэтому я купила шт. 6 апельсинов и 300 гр. кураги. В стерилизованные банки насыпала 2 стакана вишни (можно больше), добавила несколько долек разрезанного апельсина, предварительно его помыв, но не очищая от цедры. Положила в банку также шт. 5 кураги, засыпала 0.5 л. неполную банку сухого сахара, залила кипящей водой и закатала. Затем нужно осторожно взять и встряхнуть банку, чтобы сахар растворился, перевернуть вверх дном, укутать до остывания. Вкус получается бархатный, яркий. Через 1,5 года рецепт вернулся ко мне. Соседка спрашивает: "Светочка, вы не пробовали такой компот: вишня, апельсины и 8 штук кураги? Очень вкусно!" "А почему 8?" - спрашиваю и смеюсь. Сочетание действительно очень гармоничное. 2 Сок "Радуга" В прошлом году уродилось много слив и яблок. Собрала сливу с одного дерева, перебираю и расстраиваюсь: "Ну куда, - думаю - столько? варенье, соус ткемали - это хорошо, но ведь слив ещё с пяти деревьев нужно собрать!" И тут неожиданно пришла мысль - сварить сок! Казалось бы ничего нового не открою, но не спешите с выводами. Взяла промытую сливу, разрезала и убрала косточки. Высыпала в большую эмалированную кастрюлю, долила воды, чтобы слива была покрыта полностью. Сварила до размягчения, сняла с огня и блендером всё перемолола до однородного состояния. В другой кастрюле (такой же большой) отварила яблоки, и также проблендеровала. Теперь через дуршлаг смешиваем обе массы. Нужную консистенцию будущего сока можем регулировать при помощи кипятка. Сок поставить снова на огонь до закипания. В сухие простерилизованные 3-х литровые банки насыпаем сахар (не в сок, а в банки!). Сахара на банку берем всего лишь чайную чашечку, максимум стакан. Заливаю в банку закипевший сок, закатываю, встряхиваю до растворения сахара. Укутываю банки до остывания. А теперь о соках, которые сделала по этой технологии: 1. слива + тыква, 2. слива + яблоки + тыква, 3. яблоки + тыква, 4. яблоки + слива + мелкая морковь. Вкуснотища необыкновенная, очень рекомендую попробовать! По своему усмотрению можете менять сочетания. Возможно, кому-то покажется, что это очень долго. Ничуть! Можно и в одной кастрюле смешать любые фрукты в любой пропорции. Буду рада, если вы попробуете.

Елена_Клюйкова Умничкаразумничка

21-11-2016

Здравствуй дорогая редакция газеты Скатерть-Самобранка! Пишет вам Клюйкова Елена из г.Энгельс Саратовской обл. Сегодня испекла наше любимое печенье.дети его просто обожают... Называю я его "Идеал" Вот так готовила... Пол пачки (125 гр)сливочного маргарина комнатной температуры,размять вилкой,добавить 1 яйцо,1 кофейную чашечку сахара,2 ст.лож майонеза или сметаны(можно того и другого).2 ч.лож разрыхлителя,муки примерно 0,5 кг,до образования,мягкого не липкого теста.Скатать его в шар. Противень застелить бумагой,я использую,белую с силиконовым покрытием,к ней ничего не прилипает. Выложить колобок на лист,аккуратно раскатать,смазать верх,джемом,и обсыпать крошкой. Для крошки я смешиваю муку,немного сахара,и подсолнечного масла,до образования крошки. Выпекаю в разогретой духовке на среднем жару,до золотистого цвета. Сразу разрезаю пласт горячим на ромбики-печенья.Получается очень вкусно,всем нравится,поэтому и Идеалом называю.Приятного чаепития! Клюйкова Елена. Фото моё.

Елена_Клюйкова
Доброго времени суток,друзья!Когда то давным давно…Скатерть- Самобранка,была для меня супер подружкой…очень много писем писала я в неё…и до сих пор мои рецепты любимы и печатаются.Потом с приходом в нашу жизнь компьютеров,как то забылись старые друзья…и это большая ошибка…Которую я сейчас хочу исправить,вступиввновь в Самобранкину Родню!ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ
Умничкаразумничка

15-11-2016

[caption align="alignnone"] Умничкаразумничка[/caption]

Admin
Внимание! Внимание! Новое издание!
Олеся

08-06-2016

Перебирая подшивки "Скатерти-самобранки" за прошлые годы каждый раз поражаешься опыту и мастерству авторов, которые до сих пор продолжают щедро делиться своими секретами на страницах газеты. Некоторые кулинарные открытия — просто шедевр! Но распылился бесценный опыт по номерам, не скоро отыщешь. Нельзя эту золотую копилку терять. Это же настоящая школа для молодых и неопытных, которым еще предстоит долгий путь к освоению вершин кулинарного мастерства. Да и хозяйки со стажем могут узнать много новых тонкостей и подробностей. Сложно объять необъятное, но мы постарались объединить эти драгоценные находки на страницах нового издания "Кулинарная школа "Скатерти-самобранки". Тема "Заготовки на зиму" никогда не теряет своей актуальности. Подробные и проверенные рецепты будут по силам даже начинающим "заготовщикам". А советики-секретики просто чудные — сам ни в жизнь не догадаешься. И разумеется – сюрприз номера – рецепт от "Звезды". Великолепная Анита Цой делится рецептом засолки грибов на зиму.

samobranka-club.ru

Блоги | Скатерть-самобранка | Страница 2

Ольга_Булыгина
Скажите пожалуйста,можно ли свои рецепты добавлять?

16-04-2016

  И как?Спасибо всем ответившим))))

Андрей6436
Помощь
Андрей Валюнас

20-04-2016

Помогу в поисках текстов песен для тех, у кого ещё нет интернета. Жду от вас конверт с ВАШИМ обратным адресом по адресу: Андрей Валюнас ул. Победы, д. 47, кв. 7, р.п. Мокроус, Саратовская область, 413410.

Admin
Супер-пупер конкурс!
Олеся

10-03-2016

Друзья, не пропустите новый конкурс «Самобранковская» смена! Будет очень интересно! А какие подарочки ))) Подробности на нашем сайте!

Admin
Весна идет! Весне дорогу!
Олеся

01-03-2016

Весна идет! Весне дорогу! Друзья! Поздравляем! Календарная зима закончилась, а это значит, что с каждым днем будет теплее, светлее и ярче! Урррррра!

Admin
Конкурс «Как я был Дедом Морозом»
Олеся

03-12-2015

Конкурс «Как я был Дедом Морозом» Дорогие друзья! Совместно с Интернет-магазином «Полезная книга» полезнаякнига.рф мы проводим самый веселый конкурс в этом году. Главный приз — сертификат на покупку любых книг нашего издательства номиналом 1000 рублей, за второе место — сертификат на 600 рублей, за третье место — на 400 рублей. Дорогие наши Дедушки Морозы и Снегурочки, Бабушки-Ёжки и Зимы-хозяйки! Не скрывайтесь-не стесняйтесь! Рассказывайте интересные истории о том, как вы были главным персонажем на праздновании Нового года. Присылайте свои фотографии и рассказы в тему Вконтакте «Как я был дедом Морозом» (http://vk.com/topic-63114575_32996661), на нашу почту [email protected] и через раздел «Письмо в редакцию». Не забудьте рассказать: как вас встречали дети/коллеги/родственники/друзья — смеялись-обнимались или убегали без оглядки? Нашли ли вы своего зрителя? Взяли ли вы главный приз? Конкурс проходит с 3 декабря 2015г по 15 января 2016 г. Один человек сможет занять только одно призовое место. Размещать можно любое количество фотографий и историй. По итогам конкурса редакцией будут выбраны 3 победителя.

Мария_Карлова
Плов на бегу
Мария Карлова

28-06-2015

Рис - 1 ст., вода - 2 ст., сосиски (вареная колбаса) - 5 шт. (250 гр.), лук репка - 1 шт., морковь большая - 1 шт., соль, перец по вкусу. Сосиски (колбасу) порезать брусочками, лук - мелко, морковь - длинными брусочками. Обжарить лук, морковь и сосиски (колбасу), влить воду, добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 20 минут на среднем огне.  

Мария_Карлова
Каша из овсяных хлопьев в пароварке
Мария Карлова

28-06-2015

1 часть хлопьев овсяных, 1,5 части воды. Залить хлопья водой в контейнере для круп от пароварки. Поставить в пароварку на 20 минут. Перед подачей добавить сушеный чернослив, предварительно распаренный в кипятке (минут 10). И сразу есть, т.к. такая каша очень быстро густеет.

samobranka-club.ru

Правила сайта | Скатерть-самобранка

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта газеты "Скатерть-самобранка" и ее друзей!

Для того, чтобы сохранять дружелюбную и уютную атмосферу в нашем интернет-доме, убедительно просим соблюдать следующие правила:

1. Не использовать бранные слова, а также персональные и иносказательные оскорбления других участников группы. Мы хотим, чтобы все наши посетители стали настоящей семьей, поэтому давайте относиться друг к другу с уважением.

2. Не копировать рецепты с других сайтов. Если рецепт был ранее опубликован лично вами на другом кулинарном сайте, просим присылать ссылку на источник, чтобы мы могли убедиться, что вы — действительно его автор.

3. То же самое касается и картинок — мы против копирования чужих фото для ваших рецептов. Помните, что копируя чужие фото, вы нарушаете закон об авторских правах. Тем более, что всем интересно, как это блюдо получилось именно у вас!

При публикации рецептов рекомендуется:

1. Указывать точное количество ингредиентов, нужных для приготовления блюда.

2. Придумывать яркие, не тривиальные названия блюд, чтобы другим пользователям запомнился именно ваш рецепт!

3. Следить за обновлениями раздела, в котором вы хотите оставить рецепт, стараться не публиковать повторные рецепты.

4. Описывать процесс приготовления блюд как можно более развернуто.

Регистрируясь на сайте samobranka-club.ru, вы соглашаетесь с тем, что любые опубликованные вами материалы могут быть использованы в печатной версии газеты. Поэтому в качестве ника лучше всего использовать свои настоящие имя и фамилию или указывать их дополнительно.

Данные правила распространяются на все разделы сайта: как главную, так и внутренние страницы, на форум и в блоги.

В случае несоблюдения вышеуказанных правил, модератор может удалить ваше сообщение, оставив вам предупреждение. Пользователи, набравшие несколько предупреждений, попадают в "бан" — блокирование доступа к сервисам сайта на три дня. Пользователь, заслуживший три бана, автоматически блокируется на постоянной основе.

samobranka-club.ru

Рецепты на бис | Мастерская вкусных рецептов

На каждой кухне, безусловно, имеется газовая или же электрическая плита, холодильник, вытяжка, посудомоечная машина и множество других устройств, благодаря которым значительно облегчается жизнь хозяйки. Как вы думаете, какой прибор способен одновременно справиться с несколькими задачами? Конечно же, это кухонный комбайн. Подобного рода техника может взбивать, натирать или же измельчать фрукты, овощи и сыр, выжимать сок и рубить мясо. Одним словом, выполнять самые распространенные процессы. Однако следует отметить, что большинство современных комбайнов оснащается еще множеством дополнительных функций, о которых мы с вами сегодня и поговорим.

Основным элементом каждого электрического устройства считается мотор. От него напрямую зависит скорость вращения, а также длительность работы приспособления.

Как правило, если говорить о дешевых моделях, то в них имеется не более одной скорости. Плюс ко всему они справляются с поставленной задачей в течение длительного времени с периодичной остановкой. А вот что касается дорогих агрегатов, то они наделяются 10 скоростями. Они способны работать в бесперебойном режиме очень долго. При этом они не перегреваются.

Следующей достаточно важной составляющей является чаша. В процессе производства подобного элемента используется пластик, стекло и металл. Самой качественной считается стальная чаша. Она способна устоять перед различными механическими повреждениями и при этом не боится высоких температур. Однако сегодня очень распространены и пластмассовые емкости. Они наделены такими же преимуществами, что и металлические чаши, но при этом также выдерживают минимальные температуры. Именно поэтому такие контейнеры можно с легкостью располагать в морозильной камере.

Не менее важным критерием в процессе выбора комбайна считается размер чаши. Так вот он подбирается исходя из потребностей и пожеланий потребителя.

Отдельного внимания заслуживают насадки, которые входят в комплектацию оборудования. Они могут храниться в самом устройстве или же в отдельном месте.

Комбайны кухонные наделены определенными функциями

  1. Рубка, измельчение и приготовление фарша. В этом случае ножи изготавливаются из нержавейки. А вот если говорить о насадке для замеса, то она изготавливается из пластмассы.

  2. Натирание и шинковка продуктов. Здесь следует отметить, что терки могут оснащаться разными отверстиями. Плюс ко всему в отдельных моделях предусмотрены диски или же брусочки для нарезания картофеля фри и чипсов.

  3. Соковыжималка. Эта функция может предназначаться как для цитрусовых в отдельности, так и для всех овощей и фруктов в целом.

  4. Блендер и венчик. С помощью данных приспособлений можно смешать и взбить жикую массу до необходимого состояния. Также имеются оборудования, оснащенные чашами-шейкерами.

  5. Мельничка. Эта насадка предназначена для измельчения круп и прочих твердых компонентов до состояния муки.

  6. Мясорубка.

receptynabis.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта