Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал калорийности в детском саду образец. Журнал учета калорийности в доу


Журнал калорийности в детском саду образец — Школа корейского языка Мир

Журнал калорийности в детском саду образецЖурнал калорийности в детском саду образец С чьих то старых некоторые я, некоторые, в журнал образец саду детском калорийности. Положить свод правой ступни на левое колено, Журнал здоровья детей в детском саду образец, а. Загрузить журнал утреннего фильтра в детском саду образец. Единый комплекс образовательных организаций детский сад школа допускается. ЖУРНАЛ учета детского травматизма. Систематически проводит расчет химического состава и калорийности пищевого рациона по накопительной. Журнал Осмотра Детей В Детском Саду Образец. Журнал калорийности расписки в доу образец. Бюджетное дошкольное образовательное учреждение Вытегорского муниципального района Белоручейский детский сад. Журнал Здоровья Детей В Детском Саду Образец. Настоящими санитарными правилами установлены требования как к организации питания в детском саду, так и. Дети с ограниченными возможностями здоровья зачисляются в детский сад на основе заключения городской. Меню составляется с учетом натуральных норм питания различной длительности пребывания. Образец квитанции показания счетчиков воды барнаул. Журнал состояния и санитарного содержания. Процентное соотношение потребляемых белков, жиров, углеводов, наличие. Таблица калорийности некоторых готовых блюд на 100 г блюда. Батищев Журнал учета приема детей в Ясли Детский. Предлагаемый уникальный программный комплекс Калькулятор питания в ДОУ позволяет оперативно, безошибочно, нормированно, максимально надежно, удобно и безоп. Бракеражный Журнал В Детском Саду Образец. Журнала наблюдения и оценки развития детей для детей от 1, 5 до 3 лет и от 3 до 8 лет в новой редакции и опыт его использования в детском саду. Журнал Утреннего Фильтра В Детском Саду Образец. Журнал Бракераж готовой продукции. Систематически проводить расчет химического состава, энергоценности и калорийности пищевого рациона по. ДОУ учета калорийности пищи, как калории рассчитывать в доу, журнал калорийности в детском внешний саду вид, образец журнала калорийности для блюд. Подсчет калорийности.Тетрадь Здоровья Детей В Детском Саду Образец. Приготовление пищи в детском саду это очень ответственный процесс, требующий определенных знаний и навыков от специалистов

Программный продукт Вижен Софт Питание в детском саду разработан согласно Сан. Кремовые кондитерские изделия пирожные и торты. Журнал бракеража поступающего продовольственного. Журнал калорийности соблюдаются оптимальные сочетания пищевых веществ белков, жиров. Образец журнала калорийности в детском саду между прочим. Каждый день в журнал вносится расход всех продуктов на 1. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЖУРНАЛА Учета калорийности и распределение суточного рациона. ОКУД, Журнал учета движения товаров на складе и печать калькуляционной карточки. Питание воспитанников в детском саду организовано на основе калорийности примерного. Образец должностной инструкции диетсестры детского сада Для выполнения данного условия в детском саду есть. N журнал почему так называется.

korea-school.ru

Таблица калорийности продуктов и некоторых блюд

Блюдо

Килокалорий

(на 100 г)

Супы

Борщ из свежей капусты (на 500 г.)

116

Борщ из квашеной капусты (на 500 г.)

156

Бульон мясной

20

Картофельный суп

233

Суп с макаронами

247

Суп молочный с макаронами

390

Суп молочный рисовый

379

Суп гороховый

242

Окрошка мясная

269

Рассольник

246

Лапша домашняя

431

Щи из свежей капусты

88

Мясные блюда

Гуляш говяжий

180

Гуляш свиной

355

Биточки говяжьи

235

Печень говяжья жареная

200

Плов говяжий

359

Мясо тушеное

175

Сердце в соусе

168

Шницель

168

Студень говяжий

40

Рыбные блюда

Биточки рыбные

133

Отварная рыба (судак, щука)

70

Осетрина, севрюга

210

Рыба тушеная с овощами

220

Филе морского окуня

140

Салаты

Винегрет

128

Салат из редьки

128

Салат из редиса

117

Салат из капусты

83

Салат из квашеной капусты

69

Салат из свеклы

67

Салат мясной

385

Салат из огурцов

76

Салат из помидоров

108

Каши

Каша гречневая

197

Каша пшенная

168

Каша рисовая

152

Каша перловая

137

Каша ячневая

141

Каша пшеничная

167

Овощные блюда

Картофельные оладьи

662

Картофель отварной с маслом

126

Картофель отварной со сметаной

117

Картофель отварной с соусом

90

Икра баклажанная

91

Икра кабачковая

90

Пюре с маслом

141

Пюре морковное

147

Мучные блюда

Блины с маслом

235

Блины с творогом

195

Вареники с картофелем

221

Вареники с творогом

235

Вареники с творогом и сметаной

347

Макароны

153

Блюда из яиц

Омлет

250

Яйца вареные (2 шт.)

126

Яйца жареные (2 шт.)

201

Напитки

Какао без сахара

60

Кисель из свежих ягод

105

Компот из сухофруктов

170

Кофе растворимый без сахара

2

Кофе черный с сахаром

10

Кофе с молоком без сахара

40

Кофе со сливками без сахара

59

Кофе с молоком и сахаром

77

Кофейный напиток

80

Напиток из сиропа

141

Сок яблочный

44

Сок сливовый

66

Сок абрикосовый

55

Сок вишневый

54

Сок виноградный

72

Сок апельсиновый

54

Чай без сахара

2

Чай с сахаром

29

Чай с лимоном и сахаром

30

Чай с молоком и сахаром

44

Чай со сливками и сахаром

71

nsportal.ru

Блог Тарко-Сале ТУТ

21.05.201811:0121 Мая 2018 11:01:25

obrazets-zhurnal-kaloriinosti-v-detskom-sadu.zip
Журнал подсчета калорийности. Девочки, вот программа Питание в детском саду по Новом СанПинуСписок журналов. Процентное соотношение потребляемых белков, жиров, углеводов, наличие. Журнала наблюдения и оценки развития детей для детей от 1, 5 до 3 лет и от 3 до 8 лет в новой редакции и опыт его использования в детском саду. Подсчет ингредиентов и калорийность еды, получаемой детками в возрасте до 3 лет, находящимися. На начало учебного года в детском саду были изданы приказы Об организации питания детей в. Положить свод правой ступни на левое колено, Журнал здоровья детей в детском саду образец, а. Загрузить журнал утреннего фильтра в детском саду образец. Кремовые кондитерские изделия пирожные и торты. Контроль питания в детском саду могут осуществлять медсестра или диетсестра. Все вновь принятые в учреждение дети приходят в детский сад с медицинской картой, в которой, помимо группы. Систематически проводить расчет химического состава, энергоценности и калорийности пищевого рациона по
. В воздухе медленно сгущалась тень, застывая в привычном для нас следствия. Создание развивающей предметно пространственной среды в детском саду в соответствии с Федеральным государственным. Питание воспитанников в детском саду организовано на основе калорийности примерного. Распределение пищи по калорийности на протяжении дня должно быть следующим. Для выполнения данного условия в детском саду есть. Программный продукт ВиженСофтПитание в детском саду разработан согласно СанПиН. Образец журнала калорийности в детском саду между прочим. Журнал кварцевания в детском саду образец сегодня обновлено. Подсчет ингредиентов и калорийность пищи врач проводит по мере изменения вида и количества назначаемой. Каждый день в журнал вносится расход всех продуктов на 1. Девчонки, а как вы ведете журнал калорийности, если можете выложите. Медико социальные условия пребывания детей в детском саду План проведения и Журнал учета. Дети с ограниченными возможностями здоровья зачисляются в детский сад на основе заключения городской. Детские Журнал подсчета калорийности питания в в детском саду. Журнал бракеража поступающего продовольственного. Журнал подсчта калорийности.Подсчет калорийности. Подсчет ингредиентов и калорийность пищи врач проводит по мере изменения вида и количества. Полный текст статьи можно прочесть в журнале или его электронной. Единый комплекс образовательных организаций детский сад школа допускается. Форма учета доу посещаемости детей группы в детском журнал образец. Циклограмма регулярно проводимых мероприятий в ДОУ В журнале Практика управления ДОУ, 1 5 2012 год. Журнал состояния и санитарного содержания. В своей деятельности старшая медсестра руководствуется журнал кварцевания в детском саду образец Конституцией и. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся. Настоящими санитарными правилами установлены требования как к организации питания в детском саду, так и. Систематически проводит расчет химического состава и калорийности пищевого рациона по накопительной. Меню составляется с учетом натуральных норм питания различной длительности пребывания. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции образец. Приготовление пищи в детском саду это очень ответственный процесс, требующий определенных знаний и навыков от специалистов. Образец Журнала Утреннего Прима Детей В Детском Саду. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЖУРНАЛА Учета калорийности и распределение суточного рациона. Кто должен вести бракеражный журнал сырой продукции в детском саду. Ваш файл найден журнал учета калорийности в доу образец. Журнал регистрации калорийности пищи в доу образец, заявление об отводе дознавателя образец скачать Журнал. Жалоба на непредоставление места в детском саду образец. Журнал кварцевания в детском саду образец. Предлагаемый уникальный программный комплекс Калькулятор питания в ДОУ позволяет оперативно, безошибочно, нормированно, максимально надежно, удобно и безоп. С сайта Вы всегда сможете скачать готовые макеты книг и журналов, все макеты загружаются, через архив абсолютно БЕСПЛАТНО и без. ЖУРНАЛ учета детского травматизма. Из трех блюд в двух установлено значительное отклонение. ДОУ учета калорийности пищи, как калории рассчитывать в доу, журнал калорийности в детском внешний саду вид, образец журнала калорийности для блюд. Бракеражный Журнал В Детском Саду Образец. Питание детей в детских дошкольных учреждениях. ОКУД, Журнал учета движения товаров на складе и печать калькуляционной карточки. Журнал Бракераж готовой продукции. Журнал Утренний Фильтр В Детском Саду Образец. Какие допустимы сроки хранения скоропортящихся продуктов на складе детского сада? Образец квитанции показания счетчиков воды барнаул

Вебинар Питание детей в детском саду. Калорийность, время между. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРИМЕРНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЕ САДЫ С 9 10ЧАСОВЫМ. Журнал Здоровья Детей В Детском Саду Образец. ЖУРНАЛ учта диспансерных больных. Журнал история создания. Журнал обхода территории детского сада образец. N журнал почему так называется. Журнал Осмотра Детей В Детском Саду Образец.Обжалование в суд постановления об административном правонарушении образецСправка о доходах госслужащихНеобходимые документы для подачи заявления на развод в судДиагностическая карта бланк скачатьЗаявление на арест имущества должника судебному приставу образецОбразец заявление на отпуск перед декретным отпускомАпелляционная жалоба по уголовному делу образец

www.pro-tarkosale.ru

Калорийность меню в детском саду

Трудно переоценить значение правильного питания для ребенка дошкольного возраста. Малыш растет, ему требуется множество полезных элементов, получаемых с пищей, для полноценного формирования организма и энергии для игр, поэтому он нуждается в специальном питании, разнообразном и полезном, сбалансированном и вкусном. Различные компоненты служат строительным материалом для клеток органов и тканей. От полноценности и сбалансированности рациона ребенка и соблюдения оптимального режима питания зависит его здоровье, как в настоящий период, так и в будущем. Как показывают многочисленные исследования, здоровое питание на этапе развития детского организма способно уберечь его от многих болезней, существующих в современном мире.

Рациональное питание дошкольников - это, прежде всего, сбалансированное соотношение питательных веществ, при котором главным является не количество, а калорийность блюд, их разнообразие и привлекательный внешний вид. 

Калорийность - количество энергии, получаемое человеком за счёт потребления одного грамма какого-либо продукта, выраженное в калориях.

Итак, рацион воспитанникам должен включать следующее:

- продукты с высоким содержанием углеводов (хлебобулочные и макаронные изделия, рис, крупы, картофель и др.)

- продукты с высоким содержанием белков, необходимые для нормального роста и развития (мясо, рыба, яйца, фасоль, бобы и др.)

- достаточное количество растительных и животных жиров;

- фрукты и овощи, в которых содержится весь комплекс витаминов и минеральных веществ.

Все дошкольные учреждения имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством образования. В нашем детском саду большое внимание уделяется правильному составлению меню и строгому соблюдению правил приготовления  пищи.  

В соответствии с Положением об организации питания воспитанников в детском дошкольном учреждении, медсестрой осуществляется постоянный контроль за правильной постановкой питания детей. В обязанности медицинского персонала входит осуществление контроля за качеством доставляемых продуктов питания, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации, качеством приготовления пищи и соответствием ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Чтобы обеспечить разнообразие блюд и правильное их чередование, в детском саду медсестрой составляется примерное 10-ти дневное меню, имеется специальная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов.

Важным условием является строгий режим питания, который предусматривает не менее 4 приемов пищи. Причем 3 из них должны обязательно включать горячее блюдо. При этом на долю завтрака приходится приблизительно 25% суточной калорийности, на долю обеда 40%, полдника - 15%, ужина - 20%. Для ребенка до 3 лет дневная норма калорий составляет 1300-1500 ккал, а для ребенка старше 3 лет – норма питания 1800-2000 ккал.

В нашем ДОУ детям обеспечено пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. На завтрак – это молочная каша, бутерброд с маслом и сыром, какао или чай. Далее следует второй завтрак, или легкий перекус – малышам дают фрукт или фруктовый сок. На обед выдается полноценное первое, свежий салат, второе с гарниром, компот или сок. Полдник включает в себя кефир или компот с булочкой. А на ужин дети едят творожную запеканку, вареники, картофельное пюре, тушеную рыбу с капустой. Молоко и молочные продукты входят в рацион питания детей ежедневно, а на завтрак, обед и ужин первые и вторые блюда повторяются не чаще, чем через 2-3 дня. Это также позволяет поддержать у дошкольника хороший аппетит. Глядя друг на друга, дети едят с аппетитом и получают все необходимое для роста и развития.

Ориентировочно в сутки ребенок 4-6 лет должен получать следующие продукты: молоко (с учетом идущего на приготовление блюд) и кисломолочные продукты - 600 мл, творог - 50 г, сметана - 10 г, твердый сыр - 10 г, масло сливочное - 20 - 30 г (в каши и на бутерброды), обязательно растительное масло - 10 г (лучше в салаты, винегреты), мясо - 120-140 г, рыба - 80-100 г, яйцо - 1/2-1 шт., сахар (с учетом кондитерских изделий) - 60-70 г, пшеничный хлеб - 80-100 г, ржаной хлеб - 40-60 г, крупы, макаронные изделия - 60 г, картофель - 150-200 г, различные овощи -300 г, фрукты и ягоды - 200 г. 

Домашний рацион питания "организованного” ребенка должен дополнять, а не заменять рацион детского сада. С этой целью в каждой группе воспитатели вывешивают ежедневное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться. Поэтому, уважаемые родители, забирая ребенка, домой, не забудьте прочитать его и постарайтесь дать малышу дома именно те продукты и блюда, которые он недополучил днем. В выходные и праздничные дни старайтесь придерживаться меню детского сада.

ds3.detkin-club.ru

Учет по питанию в ДДУ

Основная задача программы:Автоматизация расчетов при формировании ежедневного меню-требования в ДДУ и получение всех необходимых отчетных документов. Дополнительно можно планировать меню на будущий период и получать данные по выполнению нормативов за предыдущий период.

Возможности реализуемые программой Учет по питанию в ДДУ:

  1. Ведение неограниченного числа готовых 10-дневных менюВедение до 10 категорий довольствующихся в одном документе. Дополнительные меню и возврат.
      Быстрое составление меню:
    • из справочника циклических 10-дневных меню
    • используя справочник блюд
    • копированием предыдущих меню
      Отчеты:
    • Меню-требование
    • Требование-накладная
    • Меню для родителей
    • Меню-раскладка
    • ТТК на любое блюдо
    • Ведомость расходная кладовщика
      Сервисные функции:
    • округление общего кол-ва продуктов
    • подбор под заданное кол-во продуктов
    • возможность раздельного списания продуктов по источникам финансирования
  2. Ведение циклических 10- дневных менюВстроенные меню, возможность составления собственных меню с расчетом выполнения нормативов и примерной стоимости. Возможность обмена циклическими меню между пользователями.
      Отчеты:
    • Ведомость циклических меню
    • Расчет выполнения нормативов по циклическому меню
    • Меню-раскладка по циклическому меню
  3. Учет движения продуктов по ДДУУчет поступления продуктов с использованием документов «Приходная накладная». Хранение всей информации по движению продуктов в регистре остатков. Автоматическое списание продуктов документами «Меню-требование». Сверка итогов с помощью документа «Инвентаризация».
      Отчеты:
    • Карточка учета материальных ценностей
    • Накопительная ведомость по приходу
    • Развернутая ведомость по приходу
    • Оборотная ведомость по продуктам
    • Ведомость расхода продуктов
    • Инвентаризационная ведомость
  4. Получение специализированной отчетности по выполнению нормативов
      Отчеты:
    • Накопительная ведомость по продуктам
    • Накопительная ведомость по калорийности
    • Выполнение норм по питанию
    • Выполнение норм по продуктам
    • Выполнение норм по калорийности
  5. Ведение журналов, сопутствующих организации питанияЖурнал бракеража готовой продукции, журнал бракеража сырой продукции, журнал бракеража скоропортящейся продукции, журнал проведения витаминизации, журнал отходов.
      Отчеты:
    • Печатные формы листов соответствующих журналов
  6. Учет договоров с поставщикамиВедение журнала договоров с поставщиками, с возможностью заполнения спецификаций. Автоматический контроль выполнения договоров. Контроль цен по спецификации договоров, заполнение приходных накладных по спецификациям.
      Отчеты:
    • Печатная форма спецификации
    • Детальный отчет по выполнению договора
  7. Планирование расходов продуктов на будущий периодВозможность рассчитать потребность учреждения в продуктах на период на базе циклического меню или реального расхода за предыдущий период, с учетом остатков.
      Отчеты:
    • Расчет планирования расхода продуктов
    • Используемость блюд
  8. Обмен информацией с внешними программамиВозможна выгрузка-загрузка документов Меню-требование и Приходная накладная в программы 1С8-БГУ и Парус.
  9. Дополнительные возможности:
    • Автоматическая архивация баз данных программы
    • Возможность учета групп ДДУ
    • Возможность учета операций в разрезе источников бюджетов
    • Гибкая настройка печатных форм под потребности пользователя

ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРОГРАММЫ:

Стоимость

НоТ: Учет по питанию в ДДУ

Локальная версия. - 7000 руб.

Сетевая версия. - 9000 руб.

НоТ: Учет по питанию в ДДУ. Многосклад.

Локальная версия. - 12000 руб.

Сетевая версия. - 14000 руб.

Годовое сопровождение "НоТ: Учет по питанию в ДДУ" (ежемесячные обновления + поддержка консультационного центра). - 2400 руб.

Если Вы не можете оплатить стоимость программы или хотите увидеть ее в работе, воспользуйтесь одной из двух возможностей работы в программе без ее приобретения:

  • — работа по технологии «Облако», без установки программы на Ваш компьютер с любого устройства, имеющего доступ в интернет;
  • — аренда программы.

В обоих вариантах оплата составит 350 руб/мес. При этом Вы не оплачиваете обновления и пользуетесь техподдержкой на общих основаниях.

zlat-nt.ru

Примерное меню (образец)

Прием пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин С

N рецептуры

Б

Ж

У

День 1

завтрак:

...

обед:

...

Итого за первый день:

День 2

завтрак:

...

обед:

...

Итого за второй день:

.... и т.д. по дням

Итого за весь период

Среднее значение за период

Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности

Приложение N 13

к СанПиН 2.4.1.3049-13

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

Возраст детей

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

от 1 года до 3-х лет

350-450

450-550

200-250

400-500

от 3-х до 7-ми лет

400-550

600-800

250-350

450-600

Приложение N 14

к СанПиН 2.4.1.3049-13

Таблица замены продуктов по белкам и углеводам

Наименование продуктов

Количество (нетто, г)

Химический состав

Добавить к суточному рациону или исключить

белки, г

жиры, г

углеводы, г

Замена хлеба (по белкам и углеводам)

Хлеб пшеничный

100

7,6

0,9

49,7

Хлеб ржаной простой

150

8,3

1,5

48,1

Мука пшеничная 1 сорт

70

7,4

0,8

48,2

Макароны, вермишель

70

7,5

0,9

48,7

Крупа манная

70

7,9

0,5

50,1

Замена картофеля (по углеводам)

Картофель

100

2,0

0,4

17,3

Свекла

190

2,9

-

17,3

Морковь

240

3,1

0,2

17,0

Капуста белокочанная

370

6,7

0,4

17,4

Макароны, вермишель

25

2,7

0,3

17,4

Крупа манная

25

2,8

0,2

17,9

Хлеб пшеничный

35

2,7

0,3

17,4

Хлеб ржаной простой

55

3,1

0,6

17,6

Замена свежих яблок (по углеводам)

Яблоки свежие

100

0,4

-

9,8

Яблоки сушеные

15

0,5

-

9,7

Курага (без косточек)

15

0,8

-

8,3

Чернослив

15

0,3

-

8,7

Замена молока (по белку)

Молоко

100

2,8

3,2

4,7

Творог полужирный

20

3,3

1,8

0,3

Творог жирный

20

2,8

3,6

0,6

Сыр

10

2,7

2,7

-

Говядина (1 кат.)

15

2,8

2,1

-

Говядина (2 кат.)

15

3,0

1,2

-

Рыба (филе трески)

20

3,2

0,1

-

Замена мяса (по белку)

Говядина (1 кат.)

100

18,6

14,0

Говядина (2 кат.)

90

18,0

7,5

Масло + 6 г

Творог полужирный

110

18,3

9,9

Масло + 4 г

Творог жирный

130

18,2

23,4

3,7

Масло - 9 г

Рыба (филе трески)

120

19,2

0,7

-

Масло + 13 г

Яйцо

145

18,4

16,7

1,0

Замена рыбы (по белку)

Рыба (филе трески)

100

16,0

0,6

1,3

Говядина 1 кат.

85

15,8

11,9

-

Масло -11 г

Говядина 2 кат.

80

16,0

6,6

-

Масло - 6 г

Творог полужирный

100

16,7

9,0

1,3

Масло - 8 г

Творог жирный

115

16,1

20,7

3,3

Масло - 20 г

Яйцо

125

15,9

14,4

0,9

Масло - 13 г

Замена творога

Творог полужирный

100

16,7

9,0

1,3

Говядина 1 кат.

90

16,7

12,6

-

Масло - 3 г

Говядина 2 кат.

85

17,0

7,5

-

Рыба (филе трески)

100

16,0

0,6

-

Масло + 9 г

Яйцо

130

16,5

15,0

0,9

Масло - 5 г

Замена яйца (по белку)

Яйцо 1 шт.

40

5,1

4,6

0,3

Творог полужирный

30

5,0

2,7

0,4

Творог жирный

35

4,9

6,3

1,0

Сыр

20

5,4

5,5

-

Говядина 1 кат.

30

5,6

4,2

-

Говядина 2 кат.

25

5,0

2,1

-

Рыба (филе трески)

35

5,6

0,7

-

Приложение N 15

к СанПиН 2.4.1.3049-13

Схема введения прикорма детям первого года жизни

Наименование продуктов и блюд (г,мл)

Возраст (мес.)

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Овощное пюре

10-150

170

180

200

Молочная каша

10-150

150

180

200

Фруктовое пюре

5-60

70

80

90-100

Фруктовый сок

5-60

70

80

90-100

Творог*

10-40

40

40

50

Желток ,шт.

-

0,25

0,5

0,5

Мясное пюре*

5-30

30

50

60-70

Рыбное пюре

-

-

5-30

30-60

Кефир и др. кисломол. напитки

-

-

200

200

Сухари, печенье

-

3-5

5

10-15

Хлеб пшеничный

-

-

5

10

Растительное масло

1-3

5

5

6

Сливочное масло

1-4

4

5

6

______________________________

* не ранее 6 мес.

Приложение N 16

к СанПиН 2.4.1.3049-13

studfiles.net

Распределение общей калорийности

Распределение общей калорийности

суточного рациона питания детей

в зависимости от времени пребывания в ДОУ

Для детей

с дневным

пребыванием

в ДОУ – 10 час

Возраст

детей

Энергетическая

ценность

(в ккал)

Белки

(в граммах)

Жиры

(в граммах)

Углеводы

(в граммах)

Завтрак – 25% 2-завтрак 5%

обед – 35%

полдник – 15%

до 3 лет

в ДОУ

405

36

567

392

7,75

2,97

19,65

11,63

15,5

0,23

18,95

12,32

56,75

7,1

79,9

59,25

всего – 80%

 

1400

42

47

203

Завтрак – 25%

2-завтрак 5%

обед – 35%

полдник – 15%

3-7 лет

в ДОУ

495

38

865

402

8,92

2,99

20,71

21,38

17,9

0,26

20,19

21,68

81,05

9,7

93,8

76,45

всего – 80%

 

1800

54

60

261

 

detsadrucheek.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта