Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал визуального контроля санитарного состояния производства. Форма № К-19. Журнал визуального контроля санитарного состояния производства


Журнал визуального контроля санитарного состояния производства. Форма № К-19

Приложение 4 к Инструкции о порядке

санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания

ЖУРНАЛ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА (ФОРМА К-19)

В журнал заносят результаты визуального осмотра санитарного состояния работающих линий.

Визуальный осмотр проводится ежесменно.

Журнал заполняется микробиологом.

------------------------------------------------------------------ Форма К-19 Предприятие ________________________ ЖУРНАЛ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА с ___________________ по ___________________ (число, месяц, год) (число, месяц, год) ┌───┬────┬─────────────────────────────┬────────────┬────────────┐ │ N │Дата│Визуальная оценка санитарного│Предложения │Отметка о │ │п/п│ │состояния контролируемого це-│по улучшению│принятых ме-│ │ │ │ха, линии, отдельных участков│санитарного │рах и под- │ │ │ │производства │состояния и │пись ответ- │ │ │ ├──────────────┬──────────────┤подпись мик-│ственного │ │ │ │контролируемый│удовлетвори- │робиолога │лица │ │ │ │ участок или │тельное или │ │ │ │ │ │ оборудование │неудовлетво- │ │ │ │ │ │ │рительное │ │ │ ├───┼────┼──────────────┼──────────────┼────────────┼────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ ├───┼────┼──────────────┼──────────────┼────────────┼────────────┤ │2,0│ 2,0│ 8,0 │ 6,0 │ 6,0 │ 5,0 │ └───┴────┴──────────────┴──────────────┴────────────┴────────────┘

и т.д. до конца (линовка через 18 пунктов)

Источник: Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 N 01-19/9-11

ruforma.info

Журнал микробиологического контроля санитарного состояния производства. Форма № К-10

Приложение 4 к Инструкции о порядке

санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания

ЖУРНАЛ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА (ФОРМА К-10)

В журнал заносятся результаты анализа смывов с оборудования, инвентаря, тары, рук персонала.

Микробиологический контроль проводят по мере необходимости согласно настоящей Инструкции.

В графе 3 указывается контролируемый объект производства.

В графе 6 указывают специфические возбудители порчи: термофилы, бактерии рода Proteus.

Журнал заполняет микробиолог.

------------------------------------------------------------------ Форма К-10 Предприятие ________________________ ЖУРНАЛ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА с ___________________ по ___________________ (число, месяц, год) (число, месяц, год) ┌───┬────┬──────┬───────────────────────────────┬────────┬───────┐ │ N │Дата│Место │Определяемые микробиологические│Предло- │Отметка│ │п/п│ │отбора│ показатели │жения │о при- │ │ │ │пробы ├──────────┬─────────────┬──────┤по улуч-│нятых │ │ │ │для │количество│БГКП (коли- │ │шению │мерах и│ │ │ │анали-│МАФАнМ на │формные │ │сани- │подпись│ │ │ │за │1 кв. см │бактерии) │ │тарного │микро- │ │ │ │ │ │на 100 кв. см│ │состоя- │биолога│ │ │ │ │ │ │ │ния │ │ ├───┼────┼──────┼──────────┼─────────────┼──────┼────────┼───────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ ├───┼────┼──────┼──────────┼─────────────┼──────┼────────┼───────┤ │2,0│ 2,0│ 4,0 │ 2,0 │ 2,0 │ 2,0 │ 7,5 │ 6,5 │ └───┴────┴──────┴──────────┴─────────────┴──────┴────────┴───────┘

и т.д. до конца (линовка через 18 пунктов)

Источник: Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 N 01-19/9-11

mail.ruforma.info

Контроль санитарного состояния производства

Производство Контроль санитарного состояния производства

просмотров - 52

Контролю подлежит санитарное состояние производственных помещений, технологических линий, оборудования, инвентаря, тары, личная гигиена работников производственных цехов.

Визуальный контроль санитарного состояния технологических линий, инвентаря проводится ежесменно перед началом работы и после санитарной обработки.

Периодически проводится проверка санитарного состояния оборудования, инвентаря, тары, рук и санитарной одежды рабочих с помощью микробиологических анализов методом смывов. Микробиологические показатели, характеризующие удовлетворительное санитарное состояние производства, а также периодичность их контроля приводятся в специальных документах.

В случае если результаты микробиологического контроля не соответствуют нормативным показателям, то устанавливают причины повышенной обсемененности, проводят повторную санитарную обработку и анализ смывов с объекта. Результаты визуального и микробиологического контроля регистрируют в журнале санитарного состояния производства.

Вода, лед, которые используют для технологических целœей, должны отвечать требованиям ГОСТ 2874. Разрешается на береговых предприятиях и судах для мойки, размораживания, разделывания рыбы и морепродуктов, варки морепродуктов, а также для санитарной обработки оборудования использовать морскую воду, которая по микробиологическим показателям отвечает требованиям ГОСТ 2874.

Важно заметить, что для стерилизации и охлаждения консервов после стерилизации на судах допускается использовать опресненную морскую водку, а на береговых предприятиях пресную воду многоразового использования после обеззараживания, которая по микробиологическим показателям, отвечает установленным требованиям.

В воздухе помещений, где производится охлаждение, упаковка готового продукта͵ определяют количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) и плесневых грибов седиментационным или аспирационным методами. В консервном производстве воздух контролируется на содержание МАФАнМ. Воздух контролируется в трех местах исследуемого помещения. При повышенной обсемененности воздуха проверяют работу вентиляции. При повторном обнаружении повышенной обсемененности помещение следует обработать бактерицидными лампами после окончания работы или за 2 ч до начала работы.

Производственные рабочие, которые сталкиваются с пищевыми продуктами и чистою тарою, должны строго придерживаться правил личной гигиены, периодически проходить медицинский осмотр, носить чистую санитарную одежду и спецодежду, а также выполнять всœе существующие санитарные правила.

Читайте также

  • - Контроль санитарного состояния производства

    Контролю подлежит санитарное состояние производственных помещений, технологических линий, оборудования, инвентаря, тары, личная гигиена работников производственных цехов. Визуальный контроль санитарного состояния технологических линий, инвентаря проводится... [читать подробенее]

  • oplib.ru


    KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта