Медработник ДОУ №6/2016. Журнал здоровье дошкольника официальный сайт
|
if( $_SERVER['REQUEST_URI']=='/Themecontent/show/tema/Biznes-i-Finansi' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/110' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/311' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/432' ){ ?> } ?> = link_to(image_tag('http://pressa.ru/images/preview_3.gif'),'http://pressa.ru/pressa2012ipad') ?> |
Здоровье дошкольника
|
old.pressa.ru
Здоровье, физкультура | Журнал «Воспитатель детского сада» / публикации, конкурсы и конференции для воспитателей / ВоспитательДС.ру
«Использование ИКТ в образовательной деятельности по физическому развитию дошкольников» (Инновационный опыт работы)
Автор: Бызова Ирина Владимировна
Описание инновационного опыта работы по организации непосредственно образовательной деятельности по физическому развитию и проведению культурно-досуговой деятельности старших дошкольников с использованием ИКТ, а именно использование мультимедийных презентаций и интерактивных игр как одного из направлений ИКТ. В методическом пособии подобраны и представлены конспекты физкультурных развлечений по ПДД, ОБЖ и здоровьесберегающей деятельности в старшей и подготовительной к школе группах. Данный ма
Опубликовано: 04.06.2018Профилактика и коррекция детской агрессивности средствами физической культуры
Автор: Федулова Наталья Викторовна
Начинать формирование всех психических процессов следует в дошкольный период – один из самых важных в развитии ребенка. В этом возрасте закладываю основания всех психических свойств и качеств личности, познавательных процессов и видов деятельности. Поэтому к развитию ребенка должно быть особое внимание и со стороны родителей и со стороны педагогов. В данном периоде могут возникнуть и различного рода нарушения в психическом развитии, одним из которых является агрессия.
Опыт работы по использованию здоровьесберегающих технологий в работе воспитателя ДОУ
Автор: Китаева Диляра Ильдусовна
Здоровье является важнейшим интегральным показателем, отражающем биологические характеристики ребенка, социально -экономическое состояние страны, условия воспитания и образования детей, их жизнь в семье, качество окружающей среды, степень развития медицинской помощи, служб охраны материнства и детства, в конечном счете - отношение государства к проблемам материнства и детства. Хорошее здоровье - один из главных источников счастья, радости человека, неоценимое его богатство, которое медленно и с т
Опубликовано: 08.05.2018www.vospitatelds.ru
Медработник ДОУ №6/2016 - Журналы для дошкольных образовательных учреждений
Чемоданов В.В., д-р мед. наук, профессор, заведующий кафедрой детских болезней лечебного факультета ФГБОУ ВО «Ивановская государственная медицинская академия» Минздрава России, г. Иваново
Симптомы пищеварительного дискомфорта — частые спутники многих проблем со здоровьем у детей первого года жизни. Это и кишечные колики, и функциональные запоры, и состояния, связанные с забросом содержимого из желудка в пищевод (гастроэзофагеальный рефлюкс).
В настоящее время такие функциональные состояния принято считать проявлением адаптации (приспособления) младенца к новым условиям существования, а также этапом созревания органов и систем, в частности желудочно-кишечного тракта. Оптимальным питанием для ребенка в это время (и не только) служит материнское молоко. Однако если грудное вскармливание по каким-либо причинам ограничено или невозможно, малыша необходимо обеспечить адаптированным питанием.
Традиционно для смешанного или искусственного вскармливания используются адаптированные пресные смеси, но часть детей нуждается в назначении адаптированных кисломолочных смесей.
Упоминание об использовании скисшего молока (простокваши) есть в Библии и других священных книгах. Первые сведения об использовании одного из старейших кисломолочных напитков на Земле — кислого кобыльего молока (кумыса) — можно найти у древнегреческого историка Геродота. С XVIII в. на Руси используется кисломолочный продукт — пахтанье, получаемый при производстве масла. И.И. Мечников и Л. Пастер в XIX в. научно обосновали и доказали пользу употребления кисломолочных продуктов.
Что же такое кисломолочный или идентичный ему зарубежный «ферментированный» продукт? По сути, это продукт, изготовляемый путем сквашивания молока с использованием заквасочных микроорганизмов, изменяющих свойства молока.
Фактически создается новый пищевой продукт.
Быстрорастущий детский организм нуждается не только в пищевых ингредиентах, обеспечивающих основные этапы жизнедеятельности, но и в дополнительных веществах, необходимых для эффективной и полноценной работы внутренних органов и систем. Именно этими свойствами обладает появившаяся на отечественном рынке адаптированная смесь для питания ребенка первого года жизни «Нутрилон кисломолочный». В готовом продукте присутствуют пробиотики (живые бактерии).
Данная смесь хорошо переносится детьми и может быть рекомендована как для эпизодического, так и постоянного использования у детей первого года жизни; имеет нейтральный рН, максимально приближенный к грудному молоку (среди всех кисломолочных смесей), все полезные их свойства, в то же время лишена серьезных недостатков смесей с низким рН.
В качестве примера эффективности адаптированной кисломолочной смеси приведем клинический случай. На консультацию пришла мама с ребенком 4 мес., у которого после длительного лечения антибиотиками по поводу пневмонии возникли запоры (стул отсутствовал 2—3 дня), а дефекация осуществлялась только после клизмы. Были даны рекомендации кормить ребенка «Нутрилоном кисломолочным». При повторном посещении через неделю мать рассказала, что уже с третьих суток от начала использования смеси дефекация стала возможной без дополнительной стимуляции, а каловые массы приобрели мягкую консистенцию. Во время осмотра через месяц мать жалоб не предъявляла, ребенок был здоров.
www.sfera-podpiska.ru











