Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

ЖУРНАЛ «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» № 09/2016. Журнал железный мир читать


Журнал «Железный Мир» № 03/2010

Журнал «Железный Мир» № 03/2010

Сорок – не возраст!

Вот вы сейчас, должно быть, подумали, что это я вновь оседлал своего любимого конька и буду говорить о том, как полезен бодибилдинг в частности и тренинг с отягощениями вообще для тех, «кому за...» А вот и не угадали! Просто тот выпуск нашего журнала, который вы сейчас держите в руках, сороковой. И до совсем уж круглого юбилея, который мы с вами, надеюсь, будем отмечать весьма торжественно, осталось буквально рукой подать. Но то будет потом. А сейчас... 

Сейчас мне хотелось бы вспомнить. Вспомнить как я загорелся идеей создания журнала, который мог бы стать достойным конкурентом тогдашним «билдерским» изданиям. И как я удивился, когда двое моих друзей – одного из них уж нет, другой далече – презентовали мне номер нового журнала, только-только появившегося в России. Помню свою первую статью, отданную в «Железный мир», помню наши жаркие споры с основателем журнала Вадимом Годлевским о том, как сделать его детище лучше, совершеннее. Таким, на которое бы равнялись все остальные издания. Детище, которое очень скоро стало нашим общим... 

Вспоминаю всех тех, кто работал в журнале тогда и работает до сих пор. Помню тех, кто сейчас в «Железном мире» уже не публикует свои статьи, но кто, так или иначе, оставил в нем заметный след. Это Борис Иванович Шейко, Вера Соловьева (где ты сейчас и что с тобой?), Гедас Степонавичюс, неподражаемый Алексей Киреев, более известный как «Доктор Любер», Инна Шелехова, Вадим Протасенко, Алексей Веселов (дай ему Бог удачи в его новом начинании!), Владимир Писарев, Юрий Вильгельм, ребята из дизайн-студии Аэлиты Жумаевой... И помню тех, кого с нами, увы, уже нет. Саша Силюк, Влад Нечипоренко, Саша Канунов – каждый из них отдал «Железному миру» большую часть своей души... 

Сорок – это, на самом деле, не возраст. И для человека, и для журнала. Сохранив старый костяк, мы «обросли» новыми авторами, которые сумели влить в «Железный мир» порцию свежей крови. Мы по-хорошему «заматерели», но не закостенели – как и любой живой организм, наш журнал постоянно растет и развивается. И – даст Бог – мы сможем удивить наших читателей еще не раз и не два! 

И совсем уж немного – буквально чуть-чуть – не по теме. Хотя... как сказать, ведь и это отступление связано с возрастом, но теперь уже не журнала, а человека. Мы – те, кого можно отнести к старшему поколению – как-то привыкаем по мере взросления поругивать молодежь. забывая при этом, что и сами когда-то пережили подобное отношение – непонимание, смешанное с пренебрежением и снисхождением. В нашем случае молодым ребятам достается за то, что они – слабаки, лишены силы воли, стойкости и так далее, и тому подобное. Вот только стоит ли так к ним относиться? Они не лучше и не хуже нас. Они просто другие. Они не хотят, чтобы мы выбирали за них – они хотят делать свой выбор сами. 

Мне было бы приятно, если бы мои сыновья пошли по моей стезе, продолжили то, что начал я. Но не менее приятно мне будет, если каждый из них в жизни выберет свой путь и пройдет его достойно, будет успешен именно в своем деле. Что мы можем сделать? Служить достойным образцом для подражания, а не источником ошибок, на которых молодые будут учиться. Что? Уже поздно и что-то менять не получится? Ну уж нет! Сорок – не возраст, равно, как и пятьдесят, и... И поздно не бывает никогда! 

Юрий Бомбела, главный редактор

СОДЕРЖАНИЕ

Слово главного редактора

Сорок – не возраст!

Сообщество «Железный мир»

События, факты, комментарии

Календарь на июнь-июль 2010 года

Конспект

5 фактов о жире и жиросжигании

Упражнение номера. Тяга к подбородку

Техника. «10х10»

Мышцы задней поверхности бедра

Проблемная зона: низ бицепса

Гормон роста: сводя все воедино

Тема номера: «Как заставить мышцы расти?»

Все, что вы должны знать о росте мышц

С поправкой на возраст

Перетренированность

Предрасположенность к бодибилдингу

Возможен ли «камбэк»?

Смешанные или смешные? О критериях судейства смешанных пар

Кризис среднего возраста

Формула успеха: «Сильвио + Чарлз»

Пришло время расти

Кто что ест?

Тренируем «злодея». Часть 2: учимся жать правильно

Самый трудный бой – бой с собой!

Травматология

Травмы голеностопа

Спортивная медицина

Допинг для мозга

ИФР-1: продолжаем исследования

Мнимая простота

Иева Гасуне: единственная культуристка Латвии

10 простых шагов к стройной фигуре

Худеем весело!

Спорт и личность

«Бьют все одинаково – сильно и больно!» Интервью с бойцом ММА Александром Волковым

Несколько штрихов к портрету чемпиона. Знакомьтесь: бодибилдер из Литвы Арунас Вандис

С гирей по жизни. Рассказ об Анатолии Николаевиче Ежове

Пришел, увидел... победил! Питерский рукоборец Сергей Патрикеев

В конце номера

Обо всем понемногу

Глупые слова, сказанные умными людьми

Как заработать автомобиль своими руками

«Краснодарские ведомости»

Гладиаторы ринга

FIBO-2010

Калейдоскоп

Последняя страница

А что это у нас нет конкурса бикини?

ironworld.ru

Журнал «Железный Мир» №04/2003

Журнал «Железный Мир» №04/2003

Приветствуем вас, друзья!

Вы держите в руках очередной номер (не побоюсь этого слова) супержурнала «Железный мир». Редакция делает все возможное и невозможное, чтобы от номера к номеру журнал становился все «круче» и «круче». Для получения самой лучшей и самой качественной информации коллективом редакции задействуются все возможные и невозможные методы. Сил и средств вкладывается в это дело очень много, поверьте. Но и результат, как говорится, налицо. 

   Если первые номера были смелой, но все же попыткой стать главным «железным» журналом на территории бывшего СССР, то, начиная с этого номера, можно констатировать факт — мы стали № 1 в «эсэнгэшной» качковской прессе. Самоуверенно? Бахвально? Нет, просто мы трезво смотрим на вещи и опираемся на многочисленные положительные отзывы читателей, приходящие в редакцию. Мы славно потрудились и считаем, что результат нашей работы действительно заслуживает наивысшей оценки. Бодибилдерский мир насыщен различными событиями. Турниры, тусовки, опять турниры. Мы стараемся осветить наиболее значимые из них. Наши корреспонденты посещают все интересующие нас соревнования, так что информацию вы получаете действительно из первых рук. Ширится и растет сеть представительств журнала в различных регионах ближнего и дальнего зарубежья. Так, в этом номере отдельными блоками представлены такие страны, как Украина, Белоруссия и Литва. Самая свежая информация — все для вас, все от непосредственных свидетелей и соучастников событий. Особо хотелось бы отметить ведущего украинской рубрики Сергея Снегиря. Море высококачественной информации, отличные материалы и потрясающая инициативность позволили ему сделать свою рубрику одной из самых интересных в журнале. 

   Настоящим «хитом» среди обзоров соревнований по культуризму, на наш взгляд, стал репортаж с чемпионата Европы по бодибилдингу в г. Санкт-Петербурге, на котором Россия одержала триумфальную победу. «Железный мир» затратил очень много сил для того, чтобы вы в полной мере могли насладиться этим зрелищем со страниц журнала. Нами, сразу же по окончании турнира, была организована экстренная фотосессия спортсменов, так что вы увидите их в самом «пике» спортивной формы. Но и остальные репортажи не оставят равнодушным даже самого искушенного специалиста в области бодибилдинга. 

   Мы также не обходим стороной применение фармакологии в современном силовом спорте. Что бы ни говорили ханжи из МОКа о чистоте спорта, но факт остается фактом. Применение «запрещенных» препаратов в спорте было, есть и будет. Это уже аксиома, это, если хотите, закономерность человеческой тяги к самосовершенствованию. Нормальному, сильному человеку свойственны положительные амбиции. Каждый сильный духом человек хочет быть первым, и он будет стремиться быть первым, несмотря ни на что. Всю свою историю человечество проходит через мнимые запреты и выдуманные условности. В древности человека заставляли не искать лучшей жизни, а быть послушным рабом. Чуть позже из-за насаждения догматического христианства вся Европа не мылась пять веков, «водой грехов не смоешь» — учили человека ханжи в рясах. Прогресс тормозился всеми возможными методами — непокорных, ищущих чего-то нового, сжигали на кострах. Но тем не менее амбиции и жажда знаний, жажда быть первым победили. Люди презрели запреты и продолжали искать новые пути к тому, чтобы быть лучше. К тому, чтобы наша жизнь улучшалась. Мы шагнули в век научно-технической революции, век, когда научные разработки стали поощряться, когда ученые смогли и могут в полной мере приложить все свои силы для совершенствования своих идей, а значит, и нашей жизни. И никто уже не сможет остановить колесо НТР. Так почему же теперь другая инквизиция под предлогом «борьбы со злом» запрещает людям самосовершенствоваться в физическом плане? Открыта «охота на ведьм». Талантливых спортсменов, которые кладут на алтарь победы все свои силы, приравнивают ...к наркоманам, к нелюдям. Их обливают грязью со страниц прессы, шныряют на экранах ТВ. Доколе? Неужели никто не понимает, что все эти рекорды устанавливаются атлетами прежде всего для зрителей. Атлеты самоистязают себя на тренировках, ищут новые пути к совершенствованию формы прежде всего для того, чтобы рядовой любитель спорта, зритель мог насладиться таким завораживающим зрелищем, как рождение нового рекорда или завоевание очередного супертитула. А уж каким методом атлет будет это делать, как он будет тренироваться, поверьте — это его личное дело. Но нет... и тут человеку не дают спокойно жить. Ему указывают, что и как ему пить, когда ему спать и как ему жить. Мы искренне надеемся, что и этой современной инквизиции в спорте придет когда-нибудь конец и атлет сам будет решать, что и как ему использовать при подготовке к турниру, а международные спортивные организации не будут тратить миллионы долларов на содержание армии «дармоедов» из так называемых антидопинговых комитетов, а пустят их на популяризацию и развитие спорта, на поддержку атлетов, уже окончивших выступления. Когда-нибудь это время наступит, т.к. сложившаяся в современном спорте ситуация полна вранья и противоречий. С одной стороны, «Даешь рекорды!», а с другой — «Нет применению вспомогательных средств в спорте!». История рассудит, к чему придет спорт, ну а пока мы предлагаем вашему вниманию цикл статей о применении фармакологии в современном спорте. Отдельное «спасибо» за предоставленные материалы Юрию Бомбеле, долгое время прожившему в Германии, человеку, которого мы считаем настоящей на-ходкой. И, думается, его статьи покажутся вам наиболее занятными и интересными. В новом номере также существенно расширена рубрика о настоящих богатырях нашего времени — пауэрлифтерах. Мы наконец-то смогли привлечь к полноценному сотрудничеству в этой сфере Юрия Устинова. Человека, представлять которого любителям силовых видов спорта не надо. Итог — около сорока полос отборной «силовой» информации. Практически «журнал в журнале». По секрету скажем, что у Юрия очень большие планы в своей работе, как в журнале, так и вне него. 

   На этом позволим себе откланяться и оставить вас наедине с журналом. Интереснейшее чтение вам обеспечено надолго. Нам же пора «снова в бой» — готовить очередной номер, который должен быть еще лучше, еще интереснее.

ironworld.ru

ЖУРНАЛ «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» № 09/2016

ЖУРНАЛ «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» № 09/2016

Николай Ясиновский, Виталий Фатеев, Александр Вишневский, Владимир Сизов, Светлана Ерегина, Ольга Вязметинова и Ольга Белякова! Главная тема девятого в 2016-м году выпуска «Железного мира»: «IFBB PRO – профессиональные атлеты»! Современные тренировочные методики, опыт и мотивация наиболее титулованных бодибилдеров России! Об этом и не только в лучшем журнале о силе, мышцах и красоте тела. Итак, уже в продаже! девятый в 2016-м номер «Железного мира» с первым российским IFBB PRO, главным редактором нашего журнала Николаем Ясиновским на обложке! 208 страниц эксклюзивной информации и новые встречи с героями железного спорта!

Открывает номер интервью с первым российским профессионалом IFBB «Русским кошмаром» Николаем Ясиновским. Как новый главный редактор оценивает современный соревновательный бодибилдинг? В чем отличия от культуризма в 90-ые? Какова роль «Железного мира» в развитии современного бодибилдинга. А также, каковы прогнозы Ясиновского на расклад сил главного турнира года «Мистер Олимпия-2016»? Читайте в свежем номере!

Также читателей ждет встреча с Виталием Фатеевым. Насколько успешными были для Виталия два года в статусе профессионала и какие соревновательные вызовы стоят перед IFBB PRO в ближайшем будущем. Об этом и не только на страницах лучшего журнала о бодибилдинге и фитнесе.

Еще один именитый профессионал IFBB PRO Владимир Сизов рассуждает на страницах издания о критериях оценок в бодибилдинге. А именно о спорных моментах последних трех десятилетий на самом главном турнире планеты - «Олимпии». Вместе с нашим специальным корреспондентом Антоном Доценко Владимир Сизов вспоминает и размышляет о тех случаях, когда чемпионский титул отдавали тому, кто по мнению многих выглядел менее предпочтительно чем вице-чемпион.

Кроме того, в разделе бодибилдинг читателей ждет интервью с Александром Вишневским – переходный период из любителей в профессионалы! Не менее интересным будет рассказ Ольги Беляковой об ее профессиональной карьере, организации турниров в США, а также тренировках и диете.

Еще одна звездная героиня свежего номера Ольга Вязметинова! IFBB PRO, мастер спорта международного класса, обладательница множества титулов и наград! В своем интервью «Железному миру» Ольга расскажет не только о спорте, но и своем дизайнерском таланте, который стал основой бизнеса по изготовлению эксклюзивных купальников и одежды. Об этом и не только в свежем номере!

Также в очередном «Железном мире»! Юрий Голубев – легенда российского культуризма 90-х. Великолепная четверка – мирового бодибилдинга. Алексей Шаев – идеальный классик! Евгений Цветков – главное дисциплина! Силовой подход Сергея Боложа. Екатерина Мусиюк – круглый год в форме! Тамара Шенгелия – бодифитнес – это монументально и гармонично!

Раздел «методика» открывает статья: мотивация Русского кошмара, в которой Ясиновский раскрывает секреты своих спортивных успехов! Кроме того: «подготовка в соревнованиям – советы чемпионов», «секс и фитнес» – Саша Браун – откровенно на щекотливую тему. А также авторская колонка Арины Скоромной: «может ли женщина быть в форме без тренажерного зала» и IFBB PRO Светлана Ерегина – рекомендации профессионала.

Без малого сто страниц проверенных фактов и авторских комментариев читатели найдут в разделах диетология, спортивное питание и фармакология, спорт и наука, а также в рубрике здоровье. Итак, «чувство голода», «подсчет калорий», «силовой тренинг на низкоуглеводной диете», «ликбез по омеге 3, 6 и 9». А также «Джинтропин – мнение профессионалов» и «Капсаицин – похудение с перчиком». Кроме того, с Денисом Михайличенко поговорим о методах определения состава тела человека, а именно биоимпендансе и калиперометрии. Не менее полезная информация ждет читателей и в статьях: «основы силовой тренировки – эндокринная система», «русский фитнес» и «лечение в Беларуси!»

Еще одна новость на страницы журнала возвращается Юрий Бомбела. В свежем номере вас ждут сразу пять статей от этого известного многим автора. И в частности: «анаболики и сердце. Кто виноват?», «так ли страшен кортизол?», «диуретики – не очень приятные факты», «остарин, кардарин и прочее…», а также «триметазидин и мельдоний… что дальше?». Читаем! Это интересно!

Итак, спрашивайте в магазинах и фитнес-клубах вашего города! Очередной 2016-м девятый номер «ЖЕЛЕЗНОГО МИРА» с первым российским IFBB PRO по прозвищу «Русский кошмар», главным редактором нашего журнала Николаем Ясиновским на обложке! 208 страниц информации железного качества уже в продаже!

СОДЕРЖАНИЕ Слово главного редактора

БОДИБИЛДИНГ

Лига профессионалов IFBB PRO Николай Ясиновский: «Я всегда говорю правду!» IFBB PRO Виталий Фатеев: «Готовлюсь основательно» Самые спорные «Олимпии». Разговор с IFBB PRO Владимиром Сизовым Переходный период из любителей в профессионалы. Интервью с IFBB PRO Александром Вишневским IFBB PRO Ольга Белякова: «Выступления для меня – хобби» Дизайнерский талант IFBB PRO Ольги Вязметиновой Юрий Голубев: «Нужно найти своего Тарасова»

История Великолепная четверка

Аматорский дивизион Силовой подход. Интервью с Сергеем Боложем Денис Вдовиченко: «Люблю работать тяжело» Алексей Шаев – идеальный «классик» Евгений Цветков: «С дисциплиной проблем у меня никогда не было» Екатерина Мусиюк. Круглый год в отличной форме! Тамара Шенгелия: «Бодифитнес полюбила искренне, считаю эту категорию монументальной, первородной и гармоничной»

МЕТОДИКА Мотивация Русского Кошмара – IFBB PRO Николая Ясиновского Секреты чемпионов. Подготовка к соревнованиям Советы бывалых. Односторонний тренинг Секс и фитнес. IFBB PRO Саша Браун – откровенно на щекотливую тему IFBB PRO Светлана Ерегина. Советы от профессионала Авторская рубрика Арины Скоромной. Можно ли оставаться в хорошей форме женщине без посещения тренажерного зала? Спринтерская тренировка

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА Артём Лукьяненко: «Легкую атлетику нужно раскручивать так же усиленно, как недавний допинг-скандал»

ДИЕТОЛОГИЯ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ И ФАРМАКОЛОГИЯ Чувство голода Подсчет калорий Антиоксиданты. Часть 2. Регулирование «пламени жизни» Стероиды и агрессия. Часть 3 Силовой тренинг на низкоуглеводной диете Капсаицин. Похудение с перчиком Ликбез по омеге-3, 6, 9 Остарин, кардарин и всё такое прочее Триметазидин, мельдоний… Что дальше? Джинтропин. Мнение профессионалов

СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА Диуретики. Не очень приятные факты Биоимпеданс и калиперометрия

ЗДОРОВЬЕ Анаболики и сердце. Часть 1. Кто виноват? Кортизол: так ли он страшен? Лечение в Беларуси

СПОРТ И НАУКА Основы силовой тренировки. Часть 7. Эндокринная система Русский фитнес

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

ironworld.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта