LiveInternetLiveInternet. Журнала бурда рецепты
Бурда моден рецепты - recepty-blyud.vilingstore.net
Запечённые лодочки из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны — 3 штуки. Растительное масло. Тимьян сушёный — 1 чайная ложка. Хмели-сунели — 1 чайная ложка. Кунжут — 2 чайные ложки. Гранат — 1 штука. Для веганского соуса Авокадо спелое, крупное — 1 штука. Лимонный сок — несколько капель. Чеснок — 1 зубчик. Соль. Для лакто-вегетарианского соуса Сметана или натуральный йогурт без добавок — 6 столовых ложек. Чеснок — 1 зубчик. Соль.
Приготовление запечённых лодочек из баклажанов с соусом
Баклажаны понадобятся с хвостиками-плодоножками, поэтому не отрезаем их. Есть их не нужно — они только для красоты. Разрезаем каждый баклажан вдоль на две половинки. Разрез должен проходить посередине хвостика, чтобы у каждой половины баклажана остался хвостик.
На срезе в мякоти баклажана делаем косые надрезы. Это удобно делать маленьким коротким ножом. Кожуру не прорезаем насквозь, она должна остаться целой!
Затем делаем надрезы по диагонали — с наклоном в другую сторону, чтобы получился узор в виде сеточки.
Выкладываем баклажаны на противень или в форму для запекания срезом вверх. Подсаливаем их мелкой солью. Обильно смазываем мякоть маслом. Масло должно впитаться в разрезы и мякоть.
Присыпаем баклажаны сушёным тимьяном. Ставим противень с баклажанами в духовку и запекаем их при температуре 200 градусов С 40 минут.
Запечённые баклажаны оставляем остывать полностью.
А пока они остывают, очищаем гранат и достаём из него зёрнышки.
Соус для запечённых баклажанов
Молочный. Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем со сметаной или йогуртом. Добавляем мелкую соль по вкусу, перемешиваем — соус готов.
Веганский. Для приготовления веганского соуса понадобится спелое авокадо, очень мягкое. Разрезаем его пополам вдоль, извлекаем косточку.
С помощью ложки выскребаем мякоть из кожуры. К мякоти авокадо добавляем лимонный сок. Он необходим для того, чтобы авокадо не окислялось и не темнело. Также добавляем зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Перетираем всё вилкой до состояния пюре. Можно это делать с помощью блендера, чтобы пюре получилось более однородным. Соус почти готов — осталось только добавить мелкой соли по вкусу.
Сервировка запечённых баклажанов
На остывшие баклажаны выкладываем соус.
Присыпаем каждый баклажан щепоткой хмели-сунели и кунжутными семенами.
Украшаем гранатовыми зёрнами.
Дополнительно для вкуса и украшения можно капнуть на лодочки из баклажанов немного горчичного масла и посыпать зеленью — кинзой, петрушкой, майораном или другими травами.
Приятного аппетита!!
Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net
() 1987 . LiveInternet - -
Dama_Madama ! () 1987www.ms77.ru/articles/biblioteka/15303/
.(, , )
BURDA MODEN 1987
BURDA MODEN 1988
BURDA MODEN 1989
1980-1989
BURDA MODEN 1990
BURDA MODEN 1991
BURDA MODEN 1992
BURDA MODEN 1993
BURDA MODEN 1994
BURDA MODEN 1995
BURDA MODEN 1996
BURDA MODEN 1997
BURDA MODEN 1998
BURDA MODEN 1999
1990-1999
BURDA MODEN 2000
BURDA MODEN 2001
BURDA MODEN 2002
BURDA MODEN 2003
BURDA MODEN 2004
BURDA MODEN 2005
BURDA MODEN 2006
BURDA MODEN 2007
BURDA MODEN 2008
ledidans.ru
Кулинарные рецепты из журналов Burda Modern и Лиза
Рег.03.07.2006Сообщ.701
Кто-нибудь покупает? Мне понравился один рецепт в № 10 или № 11 2003 г. (точно не помню, какой), потом номера (почему-то оба) пропали. Там был рецепт 2 хороших тортов - грушевого и айвового. Самое обидное, что рецепты часто в этом журнале повторяются, но по закону подлости не повторяют именно эти. Если у кого есть, выручите, пожалуйста - продайте эти номера или пришлите сканы рецептов. Спасибо!
Рег.03.02.2007Сообщ.435
Вот здесь есть несколько журналов "Лиза. Приятного аппетита":http://www.nesenenko.narod.ru/KULINAR.html
Нужных Вам номеров там нет, но, может быть, в других номерах найдете эти рецепты.
Рег.03.07.2006Сообщ.701
Aneta, спасибо!А интересно, в библиотеках могут быть эти журналы?
Рег.13.09.2003Сообщ.4346
а мне как-то этот журнал не очень там часто встречаются продукты, которых я или не знаю, или покупать из-за 10 грамм , нужных по рецепту, не хочется и вот так я по нему ничего и не приготовила
Рег.03.07.2006Сообщ.701
а мне как-то этот журнал не очень там часто встречаются продукты, которых я или не знаю, или покупать из-за 10 грамм , нужных по рецепту, не хочется и вот так я по нему ничего и не приготовила |
Мне журнал нравится, есть хорошие, опробованные рецепты - например, чернично-творожный пирог, картофельная запеканка, несколько диетических тортиков, необычные салаты. А рецепты, которые ищу - вообще очень интересные, там творожный крем, сверху желе из фруктов и обсыпка из самодельного измельченного грильяжа.
Рег.13.09.2003Сообщ.4346
заманчиво звучит! пришлешь мне парочку рецептов?:)
Рег.15.10.2003Сообщ.4412
Награды: 2
я покупаю иногда, только еще ничего не готовила - но выглядит вкусно!
Рег.03.07.2006Сообщ.701
заманчиво звучит! пришлешь мне парочку рецептов?:) |
ОК )Некоторые свои собственные могу здесь выложить - я придумала свою трактовку рецептов тортов: "Идеал" (шоколадный, бисквит их орехов кешью) и "Птичье молоко" (почти низкокалорийный ). А эти рецепты если не найду, попробую по памяти восстановить
Рег.03.07.2006Сообщ.701
я покупаю иногда, только еще ничего не готовила - но выглядит вкусно! |
Результат тоже вкусный получается
Рег.15.10.2003Сообщ.4412
Награды: 2
Результат тоже вкусный получается |
не дразни...
Рег.03.07.2006Сообщ.701
До сих пор ищу журналы, безрезультатно. Ни в муниципальных, ни Некрасовке, ни даже в РГБ их нет. Может, у кого-нибудь "в сусеках" завалялся? А я тоже какими-нибудь рецептами поделюсь.
Рег.19.08.2004Сообщ.2835
Награды: 2
Меня и моих подруг никогда не разочаровывали рецепты взятые из журналов "Burda Modern" и "Лиза". Они профессионально оформлены и описаны, всегда оригинальны и интересны.
В связи с этим хотелось бы найти сборники рецептов, в продаже или сканы. Я задалась целью найти, и не нашла пока что.Например, была такая книга "Вкусно, просто, аппетитно. 500 лучших рецептов от Burda Moden".
Автор: "Бирснер Э."Издательство: "Внешсигма"ISBN: 5-8629-19-5Формат: 60х90/16Страниц: 504Внешний вид: переплетТираж: 0Год выхода: 1998
В этом специальном издании собраны самые лучшие рецепты фирмы BURDA MODEN - из старинной поваренной книги № 1 и издополняющих ее 17-го и 18-го томов. Эти испытанные временем способы приготовления различных блюд, от закусок до десерта, включая выпечку и напитки, доставят радость даже неискушенным, начинающим кулинарам, потому что, следуя нашим рекомендациям, приготовить плохо просто невозможно. И даже опытные хозяйки найдут в нашей книге много полезной и новой для себя информации.
Может кто-то даст наводку? Или... найдёт время отсканировать, чтобы поделиться?
Оба журнала издаются на русском языке одним и тем же издательским домом, но из одного ли источника эти рецепты?
Что до рецептов из журнала "Лиза", их, к счастью, можно найти на www.infanata.org.
Если невозможно найти сборников, давайте их сами составлять в этой теме.
Рег.19.08.2004Сообщ.2835
Награды: 2
Я как-то не заметила той темы, открыла новую про кулинарные рецепты из журналов "Лиза" и "Burda Modern". Хочу привлечь внимание к ней, чтобы не "канула в лету".
Рег.19.08.2004Сообщ.2835
Награды: 2
Рецепт из вышеуказанной книги, найденный в интернете.
ПИРОГ С ДИЧЬЮ ("жемчужина среди холодных блюд")На 16 порций, каждая по 460 КкалФарш: 1 кг мяса дичи без жил, 350 гр. свежего сала, 2 луковицы, 2 ч. ложки приправы для паштетов, 1/8 л коньяка, соль, два яичных желтка.Тесто: 350 г. муки, 150 г. сливочного масла, соль, 2 яичных желтка, 5 ст. ложек холодной воды.Для смазыванич: один яичный желток, 2 ст. ложки сливокПорубить лукович\цы, смешать с приправой для паштетов, коньяком, нарезанным соломкой мясом и салом.Оставить 4-5 кусочков мяса.Массу паосолить, пропустить через мясорубку и соединить с желтками.Из муки, жира, желтков, соли и холодной воды вымесить тесто и на 1 час поставить в холодное место.Затем раскатать тесто на 2 пласта: 2/3 для основания и боковых сторон и 1/3 для верхней части паштета.Прямоугольную форму выложить фольгой и нижним пластом теста, на него положить половину фарша, на него - кусочуи мяса, затем - оставшийся фарш.Паштет полностью закрыть тестом.Тесто смочить водой, сделать в нем 2 отверстия и вставить в них бумажные ролики.Поверхность теста промазать смесью из сливок и желтка.Запекаить в течении 10 мин. при температуре 275. Затем прикрыть пирог сверху и запекать до готовности еще в течении 35 минут при температуре 200.Охладить.
Мраморный кекс 25 г сливочного масла;250 г сахара;1 пакетик ванильного сахара;5-6 яиц;450 г муки;1 ч.л.(без верха) соды;70 г раздробленного миндаля;125 мл молока;
дополнительно для коричневого теста:3 ст.л. какао;2 ст.л. сахара;1 щепотка корицы;3 ст.л. молока.
Сливочное масло, сахар и ванилилин растереть, затем добавляя по одному яйцу, продолжать перемешивать. Добавить к смеси соду и миндаль. тщательно перемешать. Постепенно ввести в масляную смесь муку. Добавить молоко и вымесить мягкое тесто.В смазанную маслом форму для кекса выложить 2/3 теста.В оставшееся тесто добавить какао, сахар, корицу и молоко, перемешать и выложить в форму поверх светлого. Слегка перемешать вилкой оба слоя теста и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать до готовности (50-60 мин).Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.
Рег.11.07.2010Сообщ.1
Пару лет назад делала заготовки на зиму по Бурде. Никак не могу найти тот журнал... Было там что-то такое из кабачков и персиков, называлось каким-то мудреным словом, которое, конечно же, вспомнить не получается. Может у кого-нибудь есть тот журнал, там много было всяких консервов.
club.osinka.ru