Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Организация питания в воинской части режим питания военнослужащих определяет. Журнал формы 33 в столовых для военнослужащих


Организация питания личного состава

Организация питания личного состава

Питание личного состава Вооруженных Сил РФ организуется в соответствии с Руководством по организации питания личного состава BC РФ, утвержденным начальником Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации. В воинских частях для обеспечения питанием (горячей пищей) военнослужащих, имеющих право на получение питания за счет государства, уставами предусматриваются соответствующие столовые (солдатские, курсантские, офицерские). В столовых содержание поваров устанавливается из расчета следующих норм: до 150 питающихся - 3 повара, от 151 до 200 питающихся - 4 повара, в последующем на каждые 125 питающихся добавляется 1 повар. Общее количество поваров определяется с учетом поваров, содержащихся в подразделениях воинской части. Инструктор (повар) содержится при численности питающихся свыше 500 человек и в расчетное количество поваров не засчитывается, а мастер по технологии приготовления пищи - при численности питающихся свыше 1000 человек. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, обеспечиваются питанием через солдатские столовые воинских частей. Для приема пищи оборудуется отдельное от обеденного зала помещение. Каждая столовая воинской части должна иметь все необходимые продовольственные, вспомогательные, бытовые и технические помещения, обеденный зал, холодильное и другое оборудование, обеспечивающие нормальные условия приготовления пищи и ее приема личным составом. Пища в столовых воинских частей готовится строго по раскладке продуктов воинских частях, в которых личный состав получает питание по общевойсковому пайку, горячая пища выдается и готовится три раза в сутки (на завтрак, обед и ужин). Часы приема пищи личным составом определяются командиром воинской части. Паек при трехразовом питании распределяется по энергетической ценности (калорийности): на завтрак - 30 - 35 % , на обед - 40 - 45 % и на ужин - 20 - 30 %. В зависимости от условий боевой подготовки и распорядка дня воинской части распределение пайка может быть изменено командиром воинской части. Для военнослужащих, проходящих службу по призыву, находящихся в карауле организуется четырехразовое питание за счет продуктов суточной нормы: завтрак, обед и ужин - в обычное время и второй ужин - в ночное время. Разрешается обеспечивать этих военнослужащих дополнительным питанием за счет денежного фонда воинской части (Приказ МО РФ № 200 1992 г., гл. 8, с. 115). Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы воинской части, начальником столовой и мастером по технологии приготовления пищи или инструктором (поваром), а там, где последних нет - со старшим поваром. Раскладка продуктов подписывается заместителем командира воинской части по тылу (помощником командира по снабжению), начальником продовольственной службы, начальником медицинской службы и утверждается командиром воинской части. Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю, отдельно по каждой норме. Выдача продуктов на дополнительное питание отдельным воинским командам и подразделениям, убывающим за пределы воинской части, производится по накладным на основании письменного приказа командира воинской части. Продукты со склада воинской части в столовую для приготовления пищи взвешиваются и отпускаются повару-инструктору, старшему повару в присутствии дежурного по столовой по накладным. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой. До начала выдачи горячей пищи на столы качество ее приготовления проверяется должностными лицами воинской части. Врач (фельдшер) совместно с дежурным по части проверяет качество готовой пищи непосредственно в горячем цеху (местах ее выдачи), санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врачом (фельдшером) записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После чего дежурный по части дает разрешение на выдачу пищи личному составу. Готовая пища, кроме того, ежедневно апробируется командиром воинской части или по его указанию одним из заместителей. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных (рыбных) порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Командир воинской части (заместитель командира воинской части по тылу) производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с личным составом во время приема пищи. Результаты апробирования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу в сторону уменьшения относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры. Посещение столовой воинской части посторонними лицами допускается только с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Лица, проверяющие организацию питания, при посещении цехов и других помещений столовой обязаны надеть чистый халат (куртку). В столовую воинской части для выполнения подсобных работ выделяется суточный наряд из расчета: до 100 человек питающихся в столовой - 3 - 4 человека, на каждые последующие 100 человек питающихся дополнительно выделяется по 2 человека. Суточный наряд, назначенный для работы в столовой воинской части, перед заступлением на дежурство подвергается медицинскому осмотру врачом (фельдшером). Лица, не прошедшие медицинский осмотр, к работе в столовой не допускаются. Лица суточного наряда, назначенные в столовую для обработки мяса и рыбы, приготовлению и раздачи пищи, порционированию масла коровьего, разливанию киселя, компота, молока и сока фруктового, очистки и нарезки вареного картофеля и овощей, а также для мытья пищеварочных котлов без медицинского контроля не допускаются. Лица суточного наряда принимают пищу за отдельным столом до общего приема пищи личным составом воинской части. Для нарезки хлеба, порционирования сахара, масла и их выдачи выделяется хлеборез. Хлеборез назначается приказом командира воинской части из военнослужащих по призыву (только там, где нет штатного хлебореза) на срок, определяемый командиром части, но не менее чем на месяц. Подготовка обеденного стола к приему пищи производится лицами суточного наряда под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Температура готовой пищи к моменту приема ее личным составом должна быть: для первых блюд - не ниже 75°; для вторых блюд - не ниже 65°; чая - 80°. Хлеб нарезается тонкими ломтиками массой 50 - 75 г и выдается по потребности в пределах норм. Сухари взамен хлеба разрешается выдавать к первому блюду не более трех раз неделю. Если прием пищи производится в несколько смен, с перерывами между сменами, превышающими час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. Дежурные по подразделению встречают свои подразделения в столовой, присутствуют при приеме пищи и следят за порядком в столовой. Прием пищи в шинелях, головных уборах и специальной (рабочей) форме одежды запрещается. Приказом по воинской части за каждым подразделением закрепляются постоянные обеденные столы. На каждый стол назначается старший стола. В обязанности старшего стола входит осуществление контроля за сдачей посуды после приема пищи. Он также следит за порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи и не допускает загрязнения стола остатками пищи. По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола строго по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное помещение производится лицами суточного наряда по столовой на тележках, а там, где используются линии самообслуживания - питающимися. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по батарее (подразделению) дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Пища, оставленная для отсутствующих военнослужащих, хранится в отдельной закрытой посуде в холодильном шкафу не более 4 ч, а при отсутствии холодильных средств - не более 2 ч. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Выдача пищи разрешается после повторной тепловой обработки и проверки врачом (фельдшером). Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. Хлеб воинские части получают на военных хлебозаводах и гражданских хлебопекарных предприятиях.

xn----7sbfkccucpkracijq8iofobm.xn--p1ai

Форма n 66 (ОКУД 6002228) раскладка продуктов приказ министра обороны РФ от 28-03-2008 139 о формах документов используемых в финансово-хозяйственной деятельности вооруженных сил РФ (приказ приложение 1) (2018). Актуально в 2018 году

размер шрифта

+7 812 627 17 35

+7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 28-03-2008 139 О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ... Актуально в 2018 году

1. Раскладкой продуктов устанавливается количество продуктов, отпускаемых для приготовления горячей пищи из расчета на одного человека в сутки. Она служит основанием для оформления требования-накладной (форма по ОКУД 0315006) на выдачу продовольствия со склада воинской части в столовую (на камбуз), а также для контроля за выходом готовых блюд, мясных и рыбных порций.

2. Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы (помощником командира корабля) совместно с начальником медицинской службы, начальником столовой и мастером по технологии приготовления пищи или инструктором (поваром, коком), а при отсутствии последних - старшим поваром (коком). Она составляется на неделю в трех экземплярах по нормам каждого пайка. Первый экземпляр раскладки продуктов является основанием для выписки требования-накладной (форма по ОКУД 0315006) на отпуск продуктов в столовую (на камбуз), второй - вывешивается в вестибюле столовой (камбуза), а третий - выдается инструктору (повару, коку), старшему повару (коку) для руководства при приготовлении пищи.

Раскладка продуктов подписывается заместителем командира воинской части по тылу (помощником командира по снабжению), начальником продовольственной службы, начальником медицинской службы и утверждается командиром воинской части.

Изменение раскладки продуктов без письменного разрешения командира воинской части не допускается.

Раскладка продуктов по нормам летного пайка подписывается командиром авиационно-технической воинской части, начальником продовольственной службы авиационно-технической воинской части, начальником медицинской службы авиационной воинской части и утверждается командиром авиационной воинской части.

3. В графе "Общая масса готового блюда, г" показывается масса расчетного выхода каждого блюда. При этом в состав второго блюда включается его полная расчетная масса (с соусом, гарниром, мясом и рыбой). В графе "Масса мясных и рыбных порций, г" отдельно показывается масса мясных и рыбных порций.

www.zakonprost.ru

Рекомендуемый перечень блюд войскового питания

23 комментария — :

Картофель жареный всегда делали сами. Это традиция. Кто его в перечень включил?

Помню, помню))

О, шикарно, спасибо)

А чем винегрет по-курсантски отличается от просто винегрета? :)

Соусом, видать.:) Тоже самое хотел спросить.

Да какой там соус? Всегда с растительным маслом был.

Ну один красный, а второй вон луковый с горчицей .:)

В число ингредиентов добавлены курсанты?

Берём, стал быть, по отдельности: отварную картошку+свеклу+морковку, огурчик солёный, горошек... запихиваем в курсанта, даем запить полстаканом растительного масла и отправляем его на пробежку--чтоб перемешалось? ^_^

это как сосиски в тесте: берем тестя...

6-2 /Руба тушеная с луком.... - опечатка???

Интенданты военные крали в разы больше.

Ни пельменей ни жареного в армейской столовой не видел никогда. Кроме, возможно, котлет по большим праздникам.

перепелиных яиц ещё и икры севрюжьей!

пойду-ка пожру

почему не вижу дефлопе?

Edited at 2016-03-26 08:10 (UTC)

не полагается. а крутоны пока не входят в перечень. как то так :)

Круто! И никаких бигуса, сечки и варенного сала.

это по спецзаказу "меню ностальгия" для партизан

Да ладно, этот перечень просто лоховской по сравнению со школьным питанием для детей из малообеспеченных семей в России.

Edited at 2016-03-28 08:12 (UTC)

twower.livejournal.com

Книга учета контроля за качеством приготовления пищи 2018

Приложение N 1 к Порядку продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий лиц, порядку организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях

КНИГА учета контроля за качеством приготовления пищи -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦ Прием ¦ Наименование ¦ Заложено в котел, кг ¦Фактическая ¦Фамилия ¦Заключение ¦Разрешение¦ Оценка ¦ ¦ пищи ¦ блюд по ¦ ¦ масса, г ¦повара, ¦ врача ¦дежурного ¦ командира ¦ ¦ ¦ раскладке на +----------------------------+------------+пригото-¦(фельдшера)¦ по части ¦ части (и ¦ ¦ ¦ "__" _____ ¦ мяса ¦ картофеля ¦крупы ¦блюда¦мясных¦вившего ¦о качестве ¦на выдачу ¦ других ¦ ¦ ¦ 20__ г. ¦(рыбы)+------------+(мака- ¦ ¦(рыб- ¦пищу ¦ готовой ¦ пищи ¦полномочных¦ ¦ ¦ ¦ ¦масса¦ % ¦ронных ¦ ¦ных) ¦ ¦ пищи и ¦ ¦ лиц) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отхода¦изделий)¦ ¦порций¦ ¦санитарном ¦ ¦ вкусовых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ состоянии ¦ ¦ качеств ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ столовой ¦ ¦ готовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пищи и ¦ +-------+--------------+------+-----+------+--------+-----+------+--------+-----------+----------+-----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ +-------+--------------+------+-----+------+--------+-----+------+--------+-----------+----------+-----------+ ¦Завтрак¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+--------------+------+-----+------+--------+-----+------+--------+-----------+----------+-----------+ ¦ Обед ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+--------------+------+-----+------+--------+-----+------+--------+-----------+----------+-----------+ ¦ Ужин ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ --------+--------------+------+-----+------+--------+-----+------+--------+-----------+----------+------------ Инструктор-повар __________________________________________________________ (воинское звание, подпись, фамилия) Правильность ведения записей и остатки продуктов проверил Начальник продовольственной службы ________________________________________ (воинское звание, подпись, фамилия) "__" _____________ 20__ г.

Примечания: 1. Книга учета контроля за качеством приготовления пищи предназначена для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций, санитарным состоянием столовой.

2. Книга ведется в столовой воинской части.

3. Графа 2 заполняется инструктором-поваром (старшим поваром) на основании раскладки продуктов.

4. Графы 3 - 6 заполняются инструктором-поваром (старшим поваром) в присутствии дежурного по столовой после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Масса мяса показывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей.

Этими же лицами заполняются графы 7 и 8 по первым блюдам, в графе 7 записывается масса порции без мяса и рыбы, по вторым блюдам - масса гарнира и соуса (через дробь). В графе 8 записывается фактическая масса мясных и рыбных порций.

5. В графе 10 записываются: оценка качества пищи - "Доброкачественная" или "Недоброкачественная"; оценка санитарного состояния - "Хорошее", "Удовлетворительное" или "Неудовлетворительное".

6. В графе 11 делается запись: "Выдачу пищи разрешаю" или "Выдачу пищи не разрешаю".

7. В графе 12 записываются оценки вкусовых качеств пищи: "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно" или "Неудовлетворительно", полновесности порций - "Порции полновесные" или "Порции неполновесные". При обнаружении неполновесных порций указываются недостающие в них продукты.

8. Записи в графах 10 - 12 подписываются лицами, сделавшими эти записи.

vse-documenty.ru

Организация питания в воинской части режим питания военнослужащих определяет

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

Режим питания военнослужащих определяет:

  • количество приемов пищи в течение суток.

  • соблюдение физиологически правильных промежутков между ними.

  • целесообразное распределение продуктов, положенных по нормам суточного довольствия в течение дня.

  • прием пищи в строго установленное распорядком дня время.

Разработка режима питания военнослужащих возлагается на командира

воинской части, его заместителя по тылу, начальника медицинской и начальника продовольственной служб воинской части.Для личного состава Армии и Военно-морского флота в зависимости от норм довольствия и характера учебно-боевой деятельности устанавливается трех- или четырехразовый прием пищи.Трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) организуется в воинских частях, где личный состав питается по нормам солдатского, офицерского, курсантского, инженерно-технического, специального и высокогорного пайков.

Согласно Уставу внутренней службы Вооруженных сил промежутки между приемами пищи не должны превышать 7 ч. С учетом этого при составлении распорядка дня воинской части завтрак планируется до начала занятий, ужин за 2-3 часа до отбоя.

После обеда в течение не менее 30 мин. Не разрешается проводит занятия или работы. Суточные нормы довольствия при трехразовом питании распределяются по калорийности, но и наиболее целесообразно использовать продукты, имеющие различную пищевую ценность.Учитывая, что основная физическая и нервно-психическая нагрузка на личный состав приходится на первую половину дня, для приготовления завтрака планируются продукты, богатые белками и жирами. Это позволяет военнослужащим до начала рабочего дня получить необходимый запас питательных веществ.Завтрак должен состоять из мясного или рыбного блюда с макаронами, гречневой или рисовой каши, овощным гарниром, масла сливочного, чая и т.п. В обед предусматривается основная часть продуктов пайка, чтобы восполнить энерготраты и подготовить организм к дальнейшей трудовой деятельности. На обед, как правило, планируется холодная закуска, первое и второе блюда, компот или кисель. Ужин должен быть легким, необременительным и состоять из мясного или рыбного блюда с гарниром и чая. В тех случаях, когда планом боевой подготовки предусматривается занятия в ночное время, ужин планируется более калорийным. Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы воинской части, начальником столовой и инструктором-поваром (старшим поваром). Подписывается она заместителем командира воинской части по тылу, начальником медицинской и начальником продовольственной служб и утверждается командиром воинской части. Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без разрешения командира воинской части не разрешается. Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю отдельно по каждой норме суточного довольствия, в трех экземплярах. Первый экземпляр (подлинник) находится в делопроизводстве продовольственной службы и является основанием для выписки продуктов со склада в столовую, второй экземпляр вывешивается в вестибюле столовой для ознакомления питающихся, а третий выдается инструктору-повару (старшему повару) для руководства при приготовлении пищи и закладки продуктов в котел.

При составлении раскладки продуктов учитываются:

  • Особенности и характер боевой подготовки;

  • Психическая и нервно-психическая нагрузки на военнослужащих;

  • Режим питания, установленный для данного контингента военнослужащих;

  • Наличие и ассортимент продуктов, имеющихся на продовольственном складе воинской части;

  • Нормы суточного довольствия, по которым питается личный состав;

  • Возможность использования продуктов прикухонного (прикамбузного) хозяйства на дополнительное питание;

  • Квалификация и количество поварского состава;

  • Оснащенность столовой технологическим и холодильным оборудованием;

  • Пожелания и запросы питающихся.

Методика составления раскладки продуктов включает продуманный подбор блюд на неделю и правильное распределение продуктов по приемам пищи. Для этой цели рекомендуется пользоваться картотекой блюд и примерными раскладками продуктов. В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более двух-трех раз, а блюдо из одинаковых продуктов, например, суп пшенный и каша пшенная в качестве гарнира ко второму блюду - в течение дня. Крупяные гарниры необходимо чередовать с овощными. Вторые мясные блюда в жаренном или тушеном виде вызывают более продолжительное чувство сытости. Поэтому по нормам солдатского пайка не завтрак или ужин необходимо планировать гуляш, азу, рагу, плов, жаркое по-домашнему; на обед - мясо жаренное и тушеное, свинину в сухарях и тесте, мясо шпигованное и другие блюда, а в зимнее время года - котлеты, биточки, тефтели, бифштекс рубленый. Рыбные блюда также следует планировать в широком ассортименте: рыба жареная, тушеная, под маринадом, запеченная в соусе, тесте и т.п. На гарниры ко вторым блюдам необходимо по возможности предусматривать рассыпчатые каши взамен вязких. Рис, выдаваемый взамен крупы, рекомендуется использовать для приготовления гарниров к мясным блюдам (на обед два раза в неделю), а также для супов.

Важное значение для разнообразия питания имеет приготовление комбинированных блюд с одновременным использованием овощей, круп и бобовых (рассольник с перловой крупой, каша пшенная с гороховым пюре и т.п.). Овощные гарниры предпочтительнее для рыбных блюд. Холодные закуски к обеду возбуждают аппетит и обогащают суточный рацион витаминами. В солдатских столовых в течение недели на закуску рекомендуется приготавливать: сельдь с гарниром или винегретом, икру свекольную, салаты - картофельный, витаминный, из белокочанной капусты и квашеной капусты со свеклой, из соленых помидоров и др. Суточные нормы продуктов включаются в раскладку полностью.

Для разнообразия питания допускается в отдельные дни частичная замена одних продуктов другими в соответствии с установленными нормами замен. При этом не разрешается в пределах недели перерасход или недорасход продуктов, положенных по нормам суточного довольствия. Для компенсации недостатка витамина С в рационах питания военнослужащих при снижении его содержания в свежих овощах и картофеле (весной и летом), а также при замене свежих овощей и картофеля сушенными овощами и крупами военнослужащим, в нормах суточного довольствия которых не предусмотрен витамин С и другие витаминные препараты, в период с 15 апреля по 15 августа ежедневно выдается аскорбиновая кислота из расчета 50 мг на одного человека в сутки путем закладки ее в сладкое блюдо.

В связи с улучшением норм довольствия по солдатскому пайку и введением на обед сладкого блюда целесообразно первое блюдо готовить из расчета 600 г, а не 700 г на одного человека. Мясо и рыба по нормам солдатского пайка распределяются: мясо на завтрак или ужин - 50 г, на обед - 100 г, рыба на завтрак или ужин - 100 г. Приготовление мясных и рыбных блюд на завтрак и ужин чередуется. В первый день, например, на завтрак планируется мясное блюдо, а на ужин - рыбное, во второй день на завтрак - рыбное блюдо, а на ужин - мясное и т.д. Блюдо из мяса на завтрак планируется не менее четырех раз в неделю, блюдо из рыбы - не более трех раз. К холодной закуске из овощей или винегрета может быть выдано по 20 г сельди за счет уменьшения на это количество выдачи рыбы. Запрещается расходование сельди для приготовления рыбного блюда. Масло сливочное 20 г полностью подается к столу на завтрак, жиры планируются по 10 г для приготовления первого и вторых мясных блюд. Масло растительное 15 г предусматривается для приготовления рыбного блюда на завтрак или ужин и холодной закуски на обед. Мука пшеничная второго сорта используется для заправки первого блюда, приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам, а также для панировки рыбы. Хлеб из муки ржаной и пшеничной обойной по нормам солдатского пайка распределяется: на завтрак - 150 г, на обед - 200 г, ужин - 100 г. Хлеб из муки первого сорта: на завтрак - 150 г, обед - 100 г и ужин - 150 г.

Сахар планируется на завтрак 35 г, на ужин - 30 г.

В дни, когда приготовляется компот, количество сахара к чаю уменьшается на 10-15 г; этот сахар закладывается в компот. Кисель из концентрата готовятся без добавления сахара. В солдатских столовых 1-2 раза в неделю выпекаются булочки, пирожки или пончики. Для этого разрешается 100г хлеба пшеничного из муки первого сорта заменять мукой этого же сорта (согласно нормам замены). Выдача яиц в праздничные и выходные (воскресные) дни и в День Советской Армии и Военно-морского флота (23 февраля) производится только в вареном виде на завтрак или на обед. Варка яиц заканчивается за 1- 1,5 часа до отпуска их личному составу. Подаются яйца в мелких тарелках по 20 шт. на каждый обеденный стол, т.е. по два яйца на человека.

Для определения расчетного выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций применяются средние нормы отходов при обработке продуктов, выхода полуфабрикатов и готовых порций, установленные в войсковом питании.Расчетный выход второго блюда в раскладке продуктов показываются общей массой, т.е. мясная или рыбная порция вместе с гарниром и соусом и отдельно - масса мясной или рыбной порции например, масса одной порции мяса жареного должна быть 48 г, каши перловой рассыпчатой - 240 г и соуса 50 г. Таким образом, общая масса второго блюда составляет 48+240+50=338 г.

gigabaza.ru

О формах документов, используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации (с изменениями на 20 сентября 2013 года)

О формах документов, используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации

(с изменениями на 20 сентября 2013 года)

____________________________________________________________________     Документ с изменениями, внесенными:     приказом Минобороны России от 26 апреля 2010 года N 418;     приказом Минобороны России от 6 мая 2010 года N 466;     приказом Минобороны России от 20 сентября 2013 года N 670 (изменения вступили в силу с 1 января 2014 года).____________________________________________________________________

1. Утвердить и ввести в действие формы документов (с использованием класса 60 Общероссийского классификатора управленческой документации), используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, по которым не предусмотрены унифицированные формы документов, и унифицированные формы первичных учетных документов и регистров бюджетного учета, в которые внесены дополнительные реквизиты (приложение N 1 к настоящему приказу).     

2. Применять формы регистров бюджетного учета и первичных учетных документов классов 03 и 05 Общероссийского классификатора управленческой документации для оформления хозяйственных операций и ведения бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение N 2 к настоящему приказу).          

Министр обороныРоссийской ФедерацииА.Сердюков

Приложение N 1. Формы документов(с использованием класса 60 Общероссийского классификатора управленческой документации), используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации*, по которым не предусмотрены ...

Приложение N 1к приказу Министра обороныРоссийской Федерацииот 28 марта 2008 года N 139

(с изменениями на 20 сентября 2013 года)

_______________     * Далее в тексте настоящего приложения и приложения N 2 к приказу, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны; Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами; главный распорядитель средств федерального бюджета - главным распорядителем средств; распорядители средств федерального бюджета - распорядителями средств; получатели средств федерального бюджета - получателями средств; централизованные финансово-экономические органы - ЦФЭО; Центральный банк Российской Федерации - Банк России; территориальный орган Федерального казначейства - органом казначейства; лица гражданского персонала Вооруженных Сил - лицами гражданского персонала.          Далее в тексте настоящего приложения и приложения N 2 к приказу, если не оговорено особо, понимаются: под воинскими частями - главные командования видов Вооруженных Сил, командования военных округов (флотов), родов войск Вооруженных Сил, главные и центральные управления Министерства обороны, объединения, соединения, воинские части, военные комиссариаты и организации Вооруженных Сил, деятельность которых финансируется из федерального бюджета; материальными ценностями - основные средства и материальные запасы; нефинансовыми активами - совокупность материально-вещественных объектов в виде основных средств, материальных запасов нематериальных и непроизведенных активов.          

N п/п

Номер формы

Код формы

Наименование формы

1

2

3

4

I. Финансово-плановые документы

1

Пункт утратил силу с 1 января 2014 года - приказ Минобороны России от 20 сентября 2013 года N 670..     

2

Пункт утратил силу с 1 января 2014 года - приказ Минобороны России от 20 сентября 2013 года N 670..     

3

Пункт утратил силу с 1 января 2014 года - приказ Минобороны России от 20 сентября 2013 года N 670..

4

3

6001003

Смета доходов и расходов по приносящей доход деятельности

5

Пункт утратил силу с 1 января 2014 года - приказ Минобороны России от 20 сентября 2013 года N 670..     

6

Пункт утратил силу с 1 января 2014 года - приказ Минобороны России от 20 сентября 2013 года N 670..

7

Пункт утратил силу с 1 января 2014 года - приказ Минобороны России от 20 сентября 2013 года N 670..

II. Основные средства, нематериальные и непроизведенные активы

8

ОС-4

0306003

Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств)

9

ОС-4а

0306004

Акт о списании автотранспортных средств

10

ОС-4б

0306033

Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств)

11

-

0504031

Инвентарная карточка учета основных средств

12

-

0504032

Инвентарная карточка группового учета основных средств

13

6

6002101

Акт о разборке (разделке, демонтаже) объекта основных средств (автотранспортных средств, групп объектов основных средств)

14

7

6002102

Книга суммарного учета библиотечного фонда

15

11

6002103

Инвентарная книга учета библиотечного фонда

16

12

6002104

Книга учета документов, принятых от пользователей библиотеки взамен утерянных

17

20

6002105

Акт о списании исключенных из библиотечного фонда утерянных пользователями библиотеки документов и приеме в фонд документов, признанных равноценными

18

23

6002106

Акт о приеме документов в библиотеку

19

24

6002107

Акт о поступлении периодических изданий в библиотеку

20

19

6002108

Карточка учета затрат на научно-исследовательскую (опытно-конструкторскую) работу

21

67

6002109

Карточка учета затрат в объекты основных средств (кроме зданий, сооружений)

22

-

6002110

Карточка индивидуального учета материальных ценностей

(Пункт дополнительно включен приказом Минобороны России от 6 мая 2010 года N 466)

III. Материальные запасы

____________________________________________________________________     Пункты 22-105 предыдущей редакции считаются соответственно пунктами 23-106 настоящей редакции - приказ Минобороны России от 6 мая 2010 года N 466.

____________________________________________________________________         

23

МБ-7

0320003

Ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений

24

8

0345008

Журнал учета движения путевых (полетных) листов

25

-

0504042

Книга учета материальных ценностей

26

-

0504043

Карточка учета материальных ценностей

27

-

0504143

Акт о списании мягкого и хозяйственного инвентаря

28

-

0504230

Акт о списании материальных запасов

29

28

6002201

Журнал регистрации выданных доверенностей

30

29

6002202

Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты

31

8

6002203

Раздаточная (сдаточная) ведомость материальных ценностей

32

9

6002204

Раздаточно-сдаточная ведомость боеприпасов (ракет) на складе

33

6002205

Раздаточно-сдаточная ведомость боеприпасов на пункте боевого питания

34

10

6002206

Акт закладки (обновления) материальных ценностей

35

15

6002207

Акт приемки изготовленной продукции

36

16

6002208

Путевой лист легкового автомобиля

37

16а

6002209

Путевой лист

38

17

6002210

Рабочий лист агрегата

39

21

6002211

Аттестат военнослужащего

40

22

6002212

Раскладка-накладная на выдачу продуктов для приготовления пищи

41

25

6002213

Книга регистрации первичных учетных документов по движению нефинансовых активов

42

36

6002214

Книга учета ремонта (обслуживания, обработки) вооружения, техники и иных материальных ценностей

43

37

6002215

Книга учета материальных ценностей, выданных во временное пользование

44

38

6002216

Книга учета работы машин, расхода горючего и смазочных материалов

45

39

6002217

Книга учета оборудования и расхода топлива в котельной

46

42

6002218

Книга учета движения питающихся

47

45

6002219

Карточка учета материальных ценностей личного пользования

48

46

6002220

Карточка некомплектности материальных ценностей

49

49

6002221

Книга учета лекарственных средств и изделий медицинского назначения

50

50

6002222

Требование на получение лекарственных средств и изделий медицинского назначения

51

55

6002223

Акт отбора проб для анализов (испытаний)

52

59

6002224

Квитанция на прием собственных вещей от граждан, пребывающих в запасе и призванных на учебные сборы

53

62

6002225

Сопроводительный лист на перевозку материальных ценностей

54

64

6002226

Стеллажный (штабельный) ярлык

55

65

6002227

Опись материальных ценностей

56

66

6002228

Раскладка продуктов

57

73

6002229

Полетный лист

58

76

6002230

Книга учета работы агрегата и расхода материальных запасов

59

77

6002231

Книга учета работы воздушных судов и расхода топлива

60

31

6002232

Расшифровка о расходе масел, смазок и специальных жидкостей

61

33

6002233

Расшифровка о расходе охлаждающей жидкости

62

63

6002234

Расшифровка о расходе горючего и смазочных материалов

63

72

6002235

Задание на полет

IV. Капитальное строительство

64

34

6002301

Карточка учета капитальных вложений

V. Средства воинских частей

65

КО-5

0310005

Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств

66

-

0504514

Кассовая книга

67

35

6002401

Карточка учета объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов главного распорядителя (распорядителя) средств

68

40

6002402

Карточка учета объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, кассовых и фактических расходов получателя средств

69

41

6002403

Карточка учета поступления и выбытия наличных денежных средств

70

30

6002404

Заявление на выдачу аванса

71

47

6002405

Книга учета наличных денежных средств, денежных документов и ценностей, принадлежащих больным, находящимся на лечении

VI. Расчеты

72

-

0504401

Расчетно-платежная ведомость

73

-

0504403

Платежная ведомость

74

13

6002501

Расчетно-платежная ведомость на выплату денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по контракту

75

14

6002502

Расчетно-платежная ведомость на выплату денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, и иных выплат военнослужащим

76

18

6002503

Карточка лицевого счета военнослужащего

77

32

6002504

Авансовая тетрадь

VII. Инвентаризация

78

-

0504086

Инвентаризационная опись (сличительная ведомость) бланков строгой отчетности и денежных документов

79

-

0504087

Инвентаризационная опись (сличительная ведомость) по объектам нефинансовых активов

80

-

0504835

Акт о результатах инвентаризации

81

61

6002601

Ведомость замера горючего в баках машин

82

43

6002602

Ведомость измерений количества горючего и смазочных материалов при снятии остатков     

83

44

6002603

Ведомость взвешивания тарных материальных запасов

84

52

6002604

Акт ревизии наличных денежных средств, ценных бумаг и других ценностей, хранящихся в кассе

VIII. Иные документы

85

-

0504052

Реестр карточек

86

-

0504805

Извещение

docs.cntd.ru

Форма n 42 (ОКУД 6002218) книга учета движения питающихся приказ министра обороны РФ от 28-03-2008 139 о формах документов используемых в финансово-хозяйственной деятельности вооруженных сил РФ (приказ приложение 1) (2018). Актуально в 2018 году

размер шрифта

+7 812 627 17 35

+7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 28-03-2008 139 О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ... Актуально в 2018 году

Левая сторона раздела 1

Число месяца Основание записи По пайкам Отдельные
номер приказа номер аттестата
прибыло убыло состоит прибыло убыло состоит прибыло убыло состоит прибыло убыло состоит прибыло убыло состоит завтрак обед ужин
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Правая сторона раздела 1

приемы пищи по пайкам По рационам питания По табачному довольствию Дополнительный паек сахара взамен табачного довольствия Дополнительные расчеты Продовольственно-путевые деньги, в сутодачах
прибыло убыло состоит прибыло убыло состоит по сахару (нормы) по табачному довольствию
завтрак обед ужин завтрак обед ужин
добавляется уменьшается добавляется уменьшается добавляется уменьшается
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

www.zakonprost.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта