Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья - изготовление и продажа в Самаре и по России. Журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья
Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (Приложение 4)
Нормативный документ Приложение 4 к Методическим указаниям МосМУ 5.1.008-01
Приложение 4к Методическим указаниямМосМУ 5.1.008-01(рекомендуемое)
Форма: Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма) (Методические указания Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 21.12.2001 N МОСМУ 5.1.008-01)
Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (бракеражный журнал) предназначен для предприятий продовольственной торговли, общественного питания и продовольственных складов согласно СП 2.3.6.1079-01 (СП 2.3.6.1254-03 Дополнение №1 к СП 2.3.6.1079-01) «Санитарно-эпидемические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 6 ноября 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте России (регистрационный № 3077 от 07.12.01 г.), СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 6 сентября 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный № 2956 от 28.09.01 г.), СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 10 июля 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный №3000 от 30.1001 г.), СП 1.1.2193-07 «Изменение и дополнения №1 к санитарным правилам «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 27.03.2007 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный № 9357 от 26.04.07г.).
Журнал входного контроля сырья на предприятии – документ, содержащий подробную оценку с помощью системы баллов по следующим показателям:
1. Органолептические.
2. Физико-химические.
3. Содержание потенциально опасных химических веществ.
4. Микробиологические.
5. Паразитологические.
Данный типовой документ необходим всем предприятиям, связанным с приготовлением пищи, а именно:
- Кафе и рестораны
- Предприятиям питания
- Кулинарным лавкам
- Кондитерским фабрикам
- Заводам по производству продуктов и т.д.
При установлении нарушения по части ведения журнала входного контроля или его отсутствия Роспотребнадзор предусматривает административную ответственность в соответствии со статьей 6.6. КоАП РФ. Денежные взыскания для организации начинаются с 30 000 рублей, для ИП и должностных лиц с 5000 рублей, а для простых граждан от 1000 рублей. Возможна приостановка деятельности до 3 месяцев.
Журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья (рекомендуемая форма)
Приложение 4 к Методическим указаниям МосМУ 5.1.008-01 (рекомендуемое)
1. ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¦Дата, время ¦Наименование ¦Условия ¦Соответствие ¦Результаты ¦Лабораторные ¦Предельный ¦Примечания ¦Подписи лиц, ¦¦поступления ¦продукта с ¦транспортировки ¦упаковки, ¦органолептической ¦исследования ¦срок ¦ ¦ответственных ¦¦продукции, ¦указанием ¦ ¦маркировки ¦оценки ¦(отметка об ¦реализации ¦ ¦за прием и ¦¦товара ¦изготовителя, ¦ ¦гигиеническим ¦доброкачественности¦отборе проб ¦(дата, час)¦ ¦входной ¦¦ ¦поставщика, ¦ ¦требованиям, ¦ ¦для ¦ ¦ ¦контроль ¦¦ ¦номера партии ¦ ¦наличие и ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦и других ¦ ¦правильность ¦ ¦и их ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦реквизитов ¦ ¦оформления ¦ ¦результаты) ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦товара ¦ ¦товарно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦сопроводительной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦документации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-------------+--------------+----------------+-----------------+-------------------+--------------+-----------+-----------+---------------
Источник - Методические указания Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 21.12.2001 № МОСМУ 5.1.008-01
ajdocs.ru
Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма)
Приложение 4 к Методическим указаниям
МосМУ 5.1.008-01 (рекомендуемое)
1. ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
┌────────────┬──────────────┬────────────────┬─────────────────┬───────────────────┬──────────────┬───────────┬───────────┬──────────────┐ │Дата, время │Наименование │Условия │Соответствие │Результаты │Лабораторные │Предельный │Примечания │Подписи лиц, │ │поступления │продукта с │транспортировки │упаковки, │органолептической │исследования │срок │ │ответственных │ │продукции, │указанием │ │маркировки │оценки │(отметка об │реализации │ │за прием и │ │товара │изготовителя, │ │гигиеническим │доброкачественности│отборе проб │(дата, час)│ │входной │ │ │поставщика, │ │требованиям, │ │для │ │ │контроль │ │ │номера партии │ │наличие и │ │исследований │ │ │ │ │ │и других │ │правильность │ │и их │ │ │ │ │ │реквизитов │ │оформления │ │результаты) │ │ │ │ │ │товара │ │товарно- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │сопроводительной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │документации │ │ │ │ │ │ └────────────┴──────────────┴────────────────┴─────────────────┴───────────────────┴──────────────┴───────────┴───────────┴──────────────┘ruforma.info
ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Приложение 4к Методическим указаниямМосМУ 5.1.008-01(рекомендуемое)1. ЖУРНАЛВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ-------------T--------------T----------------T-----------------T-------------------T--------------T-----------T-----------T--------------¬¦Дата, время ¦Наименование ¦Условия ¦Соответствие ¦Результаты ¦Лабораторные ¦Предельный ¦Примечания ¦Подписи лиц, ¦¦поступления ¦продукта с ¦транспортировки ¦упаковки, ¦органолептической ¦исследования ¦срок ¦ ¦ответственных ¦¦продукции, ¦указанием ¦ ¦маркировки ¦оценки ¦(отметка об ¦реализации ¦ ¦за прием и ¦¦товара ¦изготовителя, ¦ ¦гигиеническим ¦доброкачественности¦отборе проб ¦(дата, час)¦ ¦входной ¦¦ ¦поставщика, ¦ ¦требованиям, ¦ ¦для ¦ ¦ ¦контроль ¦¦ ¦номера партии ¦ ¦наличие и ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦и других ¦ ¦правильность ¦ ¦и их ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦реквизитов ¦ ¦оформления ¦ ¦результаты) ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦товара ¦ ¦товарно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦сопроводительной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦документации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦L------------+--------------+----------------+-----------------+-------------------+--------------+-----------+-----------+---------------
ЖУРНАЛ ВЫДАННЫХ, ПОГАШЕННЫХ И УТРАЧЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ »
Типовые бланки, договоры »
Читайте также
Популярные документы
www.lawmix.ru
Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья
Продукция в наличии!
Хотите купить или сделать заказ в Самаре?
Приезжайте: ул. Ново-Вокзальная, д. 116, оф. 308
Звоните: +7 (846) 207-10-03; +7 (987) 431-24-01
Пишите на e-mail: [email protected]
Время работы: понедельник-пятница: с 9 до 17 часов без обеда
Хотите купить или сделать заказ в другом городе России?
Звоните: +7 (846) 207-10-03; +7 (987) 431-24-01
Пишите на e-mail: [email protected]
Время работы: понедельник-пятница: с 9 до 17 часов без обеда
Доставка по России по тарифам почты России или автотранспортных компаний!
Мы поставляем продукцию по России, в т. ч. в такие города, как:
|
|
|
|
|
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
Приложение 9к СанПиН 2.4.4.2599-10 Таблица 1
ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Дата и час поступления продовол-го сырья и пищевых продуктов | Наименование пищевых продуктов | Количество поступившего продовол-го сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках) | Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта | Результаты органолептической оценки поступившего продовол-го сырья и пищевых продуктов | Конечный срок реализации продовол-го сырья и пищевых продуктов | Дата и час фактической реализации продовол-го сырья и пищевых продуктов по дням | Подпись ответственного лица | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
В примечании указываются факты списания, возврата продуктов и др.
Таблица 2
ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ГОТОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
Дата и час изготовления блюда | Время снятия бракеража | Наименование блюда, кулинарного изделия | Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия | Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия | Подписи членов бракеражной комиссии | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
В примечании указываются факты запрещения к реализации готовой продукции.
Таблица 3
ВЕДОМОСТЬ КОНТРОЛЯ ЗА РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ
N п/п | Наименование группы продуктов | Единица измерения | Рекомендуемое количество продуктов (нетто) в день на одного ребенка, в зависимости от возраста | Фактически выдано продуктов в нетто по дням (всего), г на одного человека | В среднем за 21 дней | Отклонение от нор мы в % (+/-) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Мясные продукты в т.ч. колбасные изделия | грамм | |||||
Рыба | грамм | |||||
Яйцо | штук | |||||
Молоко, молочные и кисломолочные продукты | грамм | |||||
Творог | грамм | |||||
Сметана | грамм | |||||
Сыр | грамм | |||||
Масло сливочное | грамм | |||||
Масло растительное | грамм | |||||
Макаронные изделия, крупы, бобовые | грамм | |||||
Сахар | грамм | |||||
Кондитерские и выпечные изделия | грамм | |||||
Картофель | грамм | |||||
Овощи | грамм | |||||
Сухофрукты | грамм | |||||
Кофейный напиток, какао, чай | грамм | |||||
Фрукты свежие | грамм | |||||
Сок | грамм | |||||
Хлеб | грамм |
Таблица 4
ФОРМА 4. ЖУРНАЛ ЗДОРОВЬЯ
N п/п | Ф.И.О. работника | Должность | Месяц/дни | отметка |
1 | 2 | 3 | 4 | |
Образец заполнения | Иванова Мария Ивановна | подсобный рабочий | 12.06.2012 | Зд |
Примечание:
Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.
Условные обозначения:
Зд. - здоров;
Отстранен - отстранен от работы;
отп. - отпуск;
В - выходной;
б/л - больничный лист.
Таблица 5 ЖУРНАЛ ПРОВЕДЕНИЯ ВИТАМИНИЗАЦИИ ТРЕТЬИХ И СЛАДКИХ БЛЮД
Дата | Наименование препарата | Наименование блюда | Количество питающихся | Общее количество внесенного витаминного препарата (гр) | Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюда | Время приема блюда | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Таблица 6
ЖУРНАЛ УЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Наименование производственного помещения | Наименование холодильного оборудования | Температура в град. C | месяц/дни |
1 | 2 | 3 | 4 |
ЖУРНАЛ УЧЕТА НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Наименование неисправного оборудования | Дата установления неисправности | Принятые меры (ремонт, изменения в рационе питания) | Дата устранения неисправности | Подпись отв. лица |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
filling-form.ru
Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая
Приложение 4 к Методическим указаниям МосМУ 5.1.008-01 (рекомендуемое)1. ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ-------------T--------------T----------------T-----------------T-------------------T--------------T-----------T-----------T--------------¬ ¦Дата, время ¦Наименование ¦Условия ¦Соответствие ¦Результаты ¦Лабораторные ¦Предельный ¦Примечания ¦Подписи лиц, ¦ ¦поступления ¦продукта с ¦транспортировки ¦упаковки, ¦органолептической ¦исследования ¦срок ¦ ¦ответственных ¦ ¦продукции, ¦указанием ¦ ¦маркировки ¦оценки ¦(отметка об ¦реализации ¦ ¦за прием и ¦ ¦товара ¦изготовителя, ¦ ¦гигиеническим ¦доброкачественности¦отборе проб ¦(дата, час)¦ ¦входной ¦ ¦ ¦поставщика, ¦ ¦требованиям, ¦ ¦для ¦ ¦ ¦контроль ¦ ¦ ¦номера партии ¦ ¦наличие и ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и других ¦ ¦правильность ¦ ¦и их ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реквизитов ¦ ¦оформления ¦ ¦результаты) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦товара ¦ ¦товарно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сопроводительной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦документации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------------+--------------+----------------+-----------------+-------------------+--------------+-----------+-----------+---------------www.lawmix.ru