Егор Крид: «Я пытался понять, что такое любовь, и не смог». Егор крид в журнале

Егор Крид: «У меня сейчас нет любимой девушки»

Певец откровенно рассказал о личной жизни, заработках и вредных привычках.

Девчонки от 10 лет и старше хранят фотографии Егора в телефонах, вешают их на стену в спальне. Холостой привлекательный автор и исполнитель подогревает интерес к себе песнями о любви. Подростки, да и взрослые барышни тоже слушают 22-летнего кумира — и влюбляются, считая, что именно они «самые-самые». Журнал «Телепрограмма» встретился с Егором Кридом, чтобы узнать, кто и что для него главнее всего в жизни.

«Случалось, опускались руки…»

— Егор, лет 20 назад фанатки колесили за «Ласковым маем» по стране, караулили после концертов… Сейчас новые и времена, и кумиры. Поклонницы теперь активные или выражают эмоции лишь с помощью интернета?

— У меня самая активная аудитория в стране. Если в четыре утра я выложу в Инстаграме фотографию, то уже через 20 минут она будет во всех фанатских группах. На концертах тоже поддерживают. На днях состоялось BigLoveShow, и девчата с шести вечера до половины десятого стояли на улице, на морозе, ждали меня у служебного входа. После выступления я зашел в буфет, взял 15 стаканов чая, шоколадки, сладости и вынес им. Это — мелочь, но так я отблагодарил девчонок за их любовь и поддержку. Вижу, сколько радости им приносит просто общение со мной, любое проявление внимания для них очень ценно. Именно так и работает обратная связь. Если артист не общается со своей аудиторией, не любит ее, тогда аудитория будет неактивной.

— Вы ведь и сами по ту сторону сцены оказывались.

— Я и сейчас такой же. Существует много людей, которыми я восхищаюсь. Помню, когда первый раз прилетел в Лос-Анджелес и увидел Профессора из фильма «Назад в будущее» — актера Кристофера Ллойда, — то попросил разрешения сфотографироваться с ним, а он мне отказал. Я еще раз попросил. Он еще раз отказал. Спустя пару лет понял, почему это произошло, так как сам постоянно оказываюсь в подобной ситуации. Я научился отказывать людям в совместном фото, потому что спешу, или ем, или ко мне некрасиво обратились. Но я никогда не отказываю тем, кто корректен и позитивно настроен.

— От вас в основном фанатеют школьницы…

— Не только — недавно в ресторане подошел мужчина за автографом для дочери пяти лет: рассказал, что его ребенок слушает мои песни с трех лет. Юная аудитория всегда у меня была. Наверное, радийные хит-синглы работают на любой возраст и пол. Статистика моего канала на YouTube может вас удивить — за минувший год мужская аудитория выросла до 65%, и на концерты стало больше пацанов ходить. Что касается возраста: 50% моих зрителей — молодежь от 18 до 25 лет, 15% — от 25 до 35 лет, около 10% — люди старше 35, остальные — дети и подростки до 18 лет.

За год у Крида и его команды было 300 концертов.За год у Крида и его команды было 300 концертов. Фото: Дмитрий ИСХАКОВ

— Что приносит популярному музыканту основной доход?

— У всех артистов в стране главный источник заработка — концерты. За прошлый год у меня их было около 300. В этом году мы приняли непростое решение: концертов будет меньше. Могу это себе позволить. Когда растет артист — растут гонорары, площадки, аудитория, число песен. Хочу открыть бизнес, но пока не решил какой. Сделаю это, чтобы не так сильно, как сейчас, зависеть от музыки в финансовом плане. Когда много колесишь по стране — устаешь. Не остается времени и сил на творчество. Хочу иметь возможность больше сочинять, записывать песен. И делать это не во вред здоровью и времени, которое мне отведено.

— Каким мечтаете увидеть себя через 20 лет?

— Я просто мечтаю себя увидеть в 42 года! Надеюсь, что буду жив и здоров. И что не будет войны. Никогда не планирую наперед.

— А на ближайшее время какие планы?

— Сейчас работаю — готовлюсь к большому концерту в «Крокусе». Если все то, что мы с режиссером Алексеем Голубевым придумали, получится реализовать, то это будет концерт, который еще никто не делал в «Крокус Сити Холле». Мы 7 марта просто перевернем игру.

— Заинтриговали!

— В концертном зале есть сцена. Так вот — ее просто не будет. Этого достаточно?! (Смеется.)

Егор Крид с родителямиМузыкант старается прислушиваться к советам родителей. «Если накричу на любимых людей, то потом очень переживаю», — говорит Егор. Фото: instagram.com

— Вы сами за границей на какие концерты ходите?

— Видел пару артистов в клубах. У нас в России клубные выступления — это когда выходит музыкант со своей командой и делает такое же шоу, как в любом ДК или концертном зале. За границей они просто берут микрофон, включают свои песни и «сверху» что-то зачитывают или поют. Из больших концертов был на шоу Бейонсе, осенью ездил на концерт Джастина Бибера в Германию. Не знаю, чем он занимался за день до выступления, но на концерте Бибер был очень уставший. Вживую спел три песни. Остальное — под фонограмму. Общее впечатление испортило его опустошенное состояние. Раз на раз, конечно, не приходится.

— Шоу-то у них крутые.

— И бюджеты другие — несопоставимые с российскими. Если взять бюджет любой детали в шоу той же Бейонсе… К примеру, экран с 11-этажный дом стоит 50 — 70 миллионов рублей. Нам это финансово недоступно. Но удивлять мы можем — идей-то много.

— В новогоднем голубом огоньке Иосиф Кобзон сам захотел исполнить с вами ремейк хита «Самая-самая». Даже обратился к вам по-особенному: «Здравствуй, наша новая звезда!»

— Немногие это видели. Но когда и молодежь, и взрослые узнают, то говорят: ого, как классно! Для меня была огромнейшая честь выступать с Иосифом Давыдовичем на одной сцене. Осознал, что все мои труды были не впустую. Песня «Самая-самая» открыла меня большой аудитории. Это был первый успех и результат двух с половиной лет работы в Москве. Случалось, что опускались руки. Но я верил и трудился.

— В январе на творческом вечере Константина Меладзе вы исполнили песню «Самба белого мотылька».

— Недавно Константин позвонил и предложил, чтобы я снова исполнил эту песню — на премии «Муз-ТВ». Ему понравилось, как мы переделали «Самбу белого мотылька», что не может не радовать. Интересная и непонятная для меня история — кавер какое-то время был в топе iTunes по скачиваниям и до сих пор находится среди горячих треков. Песня зажила по-новому. Уверен, что 70% молодежи вообще не слышали эту песню. Сейчас же все процессы скоротечны. У Джастина Бибера спросили, почему он выпускает по три сингла за небольшой промежуток времени. Он объяснил: раньше песни жили вечно, потом песни жили годами, а сейчас песни живут месяцами. Потому что много артистов, много информации и широкая доступность в интернете.

Егор Крид с отцом
Школьник Егор с папой Николаем Булаткиным. Родители растили мальчика в строгости: не баловали, приучали с детства к труду. Фото: instagram.com

«Не встречал мужчин, которые не изменяют»

— Вы росли в обеспеченной семье. Вас родители сильно баловали?

— Чтобы получить от папы 10 рублей на любимое мороженое, мне нужно было потрудиться: протереть пыль, помыть посуду. У меня никогда не было PlayStation, не было приставки Sega, а у друзей они были. Телефон у меня появился позже всех в классе. В школу какое-то время я приезжал на отечественной машине, а одноклассники — на иномарках. Большое спасибо семье за то, что меня никогда не баловали. Наверное, поэтому я начал зарабатывать деньги почти сразу, как переехал из Пензы в Москву, — в 17 лет. Многие удивлялись, что я сам убирался в квартире. Спасибо родителям, что научили и приучили.

— Что у вас общего с золотой молодежью?

— Вообще ничего — я не золотая молодежь. Случалось, сидел в клубе с ребятами, которые за счет оставляли по 100 тысяч рублей. Есть ребята, которые сливают большие деньги на алкоголь, женщин, наркотики. Я не такой. И вижу рядом много хороших примеров. Например, дружу с Иосифом Пригожиным. У них обеспеченная семья, дети хорошо воспитаны, и они работают — у всех свой бизнес.

— Вы считаете деньги?

— Конечно. Потому что зарабатываю большим трудом. Я люблю красивые вещи, мы все хотим жить в комфорте. Но сверхдорогих покупок себе не позволяю. Не трачу больше, чем зарабатываю. Никогда не жалею деньги на подарки семье — родителям и сестре.

— Откладываете на что-то?

— Откладывать глупо. Никто не знает, что будет завтра.

— От каких вредных привычек хотите избавиться, а пока не получается?

— Хочу исключить две вещи из своей жизни. Первое — мат в разговоре. И второе — ссоры с родителями. Осознание, что опять ошибся, происходит почти сразу, когда я себе такое позволяю. Жалею.

Егор Крид с сестройЕгор Крид в гостях у сестры Полины в Америке. Фото: instagram.com

— К каким советам мамы не прислушиваетесь, а потом жалеете?

— Мама всегда напоминает, что нельзя открываться перед всеми подряд. Я добрый по натуре, поэтому общаюсь так, будто знаю человека давно, — доверяю. Потом мне вставляют палки в колеса — постоянно так обжигаюсь.

— Говорят, вам предлагали участвовать в телепроекте «Холостяк»?

— Да, было предложение. Не сошлись по условиям моего участия. Играть в любовь тяжело.

— Вы смотрели эту программу?

— Нет, но видел Тимура Батрутдинова после проекта. Он был выжат как лимон: Батрутдинов реально жил этим шоу, месяц после приходил в себя. Уверен, что не все участники такие, кто-то из «холостяков» непременно играет.

Случалось, сидел в клубе с ребятами, которые за счет оставляли по 100 тысяч рублей. Я не такой

— Сейчас у вас любимая девушка есть?

— Нет. Есть девушки, с которыми я общаюсь. Есть одна, которая меня восхищает. Но она живет далеко.

— Психологи советуют мужчинам создавать семью после 30 лет — когда те нагуляются.

— Мужчина гуляет всегда. В любом возрасте. Хотя, наверное, есть идеальные семьи и верные мужчины, женщины.

— То есть если вы женитесь, то все равно будете изменять своей жене?

— Нет, я за себя вообще не хочу говорить и что-то обещать сейчас. Просто я не встречал мужчин, которые не изменяют.

— Почему это происходит?

— Потому что все мужики козлы! Шучу. Конечно же, любовь спасет мир. Нужно искать идеального партнера для себя. Встретить его непросто. Измены случаются часто, потому что сейчас такое время, когда понятие института семьи у молодежи размыто.

Егор Крид с собакойМузыкант с детства любит домашних животных. Фото: instagram.com

«Самому счастливому человеку не хватает счастья»

— В интернете активнее всего обсуждали три кандидатуры на «Евровидение» от России: Панайотова, Темникову и Нюшу. Вы бы кого отправили?

— Малоизвестных рэперов. Почему бы не сделать что-то необычное? Надеть прозрачное платье, встать на каблуки, выйти с бородой и светить членом, произвести на мир впечатление, как это сделала Кончита Вурст… Понимаю, почему Нюша заранее сняла свою кандидатуру. Из-за страха, что засудят или плохо себя покажет. Хотя Нюша очень талантливая девочка, и если бы она переборола внутренний страх, то выступила бы достойно. Темникова — очень сексуальная, а Панайотова считаю самым техничным певцом в стране, у него лучший вокал. Но на «Евровидении» недостаточно просто хорошо петь. Хотя если Саша поднажмет, у него есть все шансы на победу. Буду болеть за него.

— А вот вам чего не хватает для полного счастья? В принципе вы производите впечатление счастливого человека.

— Самому счастливому человеку не хватает счастья. Счастье мимолетно — получаю удовольствие от выступления, разговора с мамой, от фильма. Иногда счастлив от того, что расстался с девушкой (смеется). Или если мой телефон не звонит весь день. Но таких дней я не помню.

— Вы умеете прощать?

— Однажды в школе со мной не поздоровался одноклассник, только тогда я понял, что мы накануне поссорились. Я вообще не помню плохое. У меня внутри стоит фильтр на такие вещи. Хотя с лучшим другом, с которым дружил восемь лет, не общаюсь уже два года. Наши пути разошлись из-за одной ситуации.

— Вас это беспокоит?

— Если бы меня это беспокоило, я бы это решил. Мне тяжело находиться в состоянии, когда меня что-то тревожит. Больше всего не люблю незаконченные дела. Для перфекциониста это очень тяжело.

— Вы живете один. Любите одиночество?

— Не очень. Когда надолго остаюсь один, появляется слишком много мыслей в голове, разговоров с самим собой на разные темы. Сейчас готовлюсь к концерту, поэтому постоянно в процессе. Грустить некогда.

Личное дело

Егор Крид родился 25 июня 1994 года в Пензе. Учился в школе с углубленным изучением английского языка. Играл в шахматы, теннис, футбол и баскетбол. Первые тексты песен начал писать в 11 лет. В старших классах снимал музыкальные видео и размещал на своем канале на YouTube. Один из клипов набрал свыше миллиона просмотров, музыканта заметили, в 17 лет он заключил контракт с музыкальным лейблом Black Star.

teleprogramma.pro

Егор Крид: «Моя девушка должна меня мотивировать»

В свои 23 артист построил успешную карьеру, обрел финансовую независимость. Осталось только влюбиться по-настоящему...

На прошлой неделе наконец наступил год Собаки по восточному календарю. Это событие мы отметили съемкой обложки с музыкантом Егором Кридом в компании символа года — собаки Масяни. Почему именно Крид? Да потому что он родился в год Собаки! Неудивительно, что сейчас Егор востребован как никогда: в марте грядет премьера шоу «Холостяк» на ТНТ с ним в главной роли и большой сольный концерт. Мы поговорили с Егором Кридом об успехе и женщинах в его жизни.

— Чем измеряется успешность музыканта — количеством проданных билетов на концерты, просмотрами на YouTube?

— Как и в любой другой профессии — уровнем дохода. Счет в банке — один из показателей успеха. Ты можешь мелькать на всех телеканалах, в разных программах, тебя могут обсуждать, но если ты не зарабатываешь, то это не успех.

— На чем артист сейчас больше всего зарабатывает?

— В России можно зарабатывать на концертах и участии в коммерческих проектах. До сих пор очень много гастролируют три артиста: Сергей Шнуров («Ленинград»), Филипп Киркоров и Григорий Лепс.

Егор Крид с семьей: папой, мамой и сестрой.Егор Крид с семьей: папой, мамой и сестрой. Фото: Личный архив

— А почему вы стали меньше ездить по регионам? Билеты на ваш концерт нормально продаются.

— Год назад я сделал около 300 концертов. По 30 концертов в месяц! У тебя не остается времени ни на работу в студии, ни на что другое. Такой ритм нужен, когда все только начинается: к тебе присматриваются, о тебе узнают, поэтому ты должен гастролировать, как сумасшедший. А дальше каждый решает сам. Концертная деятельность в России бьет по здоровью и нервам. Я не жалуюсь, просто рассказываю. Города в гастрольном графике часто находятся далеко друг от друга, иногда в день случается по три перелета, потом еще нужно ехать на машине или на поезде. А потом ты приезжаешь в убитый зал, неотапливаемую гримерку. Про звук на площадке вообще молчу… Помню, как однажды две тысячи человек ждали концерт, а мы до последнего пытались настроить звук. Но это было невозможно, потому что из всего оборудования, которое должны были привезти по техническому райдеру, была одна маленькая колонка, которая еле-еле работала. Полтора часа пытались что-то сделать, «уничтожали» организаторов… В итоге я вышел на сцену и сказал, что концерт не состоится по техническим причинам. Слава богу, это было однажды, но случай показательный.

«Неинтересно работать на короткие дистанции»

— Многие артисты говорят, что большой концерт в Москве — это не заработок, а имиджевое выступление, праздник для поклонников. У вас будет концерт на модной площадке — «ВТБ Ледовый дворец». Неужели ничего не заработаете, кроме положительных эмоций?

— На большие концерты тратится много денег — на режиссеров-постановщиков, на рекламу, на команду из 200 человек, аренду площадки… Бывает, что только свет стоит 10 млн. рублей. Такие концерты — это всегда не заработок, а больше имиджевый момент. У артистов на Западе нет языкового барьера и есть возможность выступать со своим шоу перед аудиторией в разных странах мира. Мы же можем собрать зал в наших регионах (большой концерт со светом, звуком, декорациями не отобьется), странах СНГ, Германии, в каких-то отдельных странах для русских эмигрантов.

— Что у вас на площадке будет самое дорогое?

— Моя семья, я и моя аудитория. Будет душевно, круто, со смыслом. Этого мне хочется больше, нежели удивлять тем, что я сменил 85 костюмов на сцене. На концерте в апреле презентую новые песни. Уже в марте выйдет она из важных для меня работ — клип и трек «Миллион алых роз».

Егор Крид В отпуске в Лос-АнджелесеВ отпуске в Лос-Анджелесе Егор и овчарка, которая жила в огромном доме. Фото: Личный архив

— Алла Борисовна Пугачева имеет к этому проекту какое-то отношение?

— Алла Борисовна дала мне свое согласие, за что я ей очень благодарен.

— Сейчас перед концертами, премьерами принято придумывать поводы: пиар-помолвки, пиар-разводы и прочие скандалы…

— Я не люблю все эти истории, грязь, движуху. Мне неинтересно работать на короткие дистанции. Есть много людей, которые сейчас «взрываются», становятся популярными, но их имидж на уровне моей подошвы. Ну ладно, заработаешь ты деньги, а смысл какой, что дальше, если тебя не уважают люди? Смысл в том, чтобы просто заработать? Меня это не интересует.

— Недавно на вас в суд подали за плагиат, но суд отказал в иске…

— На моем имени всегда хотят пиариться, я привык. Некоторые представители аудитории рэп-батлов пытаются вызвать меня на конфликт. Меня это не цепляет. До меня дошли слухи, что Ресторатор (Александр «Ресторатор» Тимарцев, организатор Versus — интернет-шоу, где проходят рэп-батлы. — Ред.) хочет организовать батл Ивана Дорна и Егора Крида. И Ваня в интервью говорил, что побатлил бы с Кридом, если бы ему заплатил Ресторатор. Я могу найти к чему прикопаться, сделаю трештокинг (то есть сочинит обидный для соперника текст. — Авт.), и мы, как Мейвезер и Макгрегор (известные боксеры. — Авт.), будем друг друга обсирать. Даже могли бы договориться… Но я понимаю, как бы ко мне ни относился Дорн, я не испытываю к нему неприязни. Считаю его крутым артистом, и нам нечего делить. Этот батл пообсуждают, но за ним не будет искренности. Поэтому мне это не очень интересно.

«Я готов к новым отношениям»

— От участия в телепроекте «Холостяк» вы тоже долго отказывались. А тут вдруг решились. Какие были сомнения?

— Мне казалось, что это могло быть каким-то наигранным шоу, где приходилось бы притворяться. Казалось, что приходит куча девочек, которые хотят прославиться за счет шоу «Холостяк». Сейчас понимаю, что ошибался и проект показывает реальные чувства и эмоции.

Егор Крид С бабушкой Таей после концерта в ЕкатеринбургеС бабушкой Таей после концерта в Екатеринбурге. Фото: Личный архив

— Да, кажется, что участницы приходят в шоу чаще всего за дополнительными подписчиками в Инстаграме.

— Сейчас такое время, когда люди даже детей рожают ради лайков в Инстаграме! Знаю пару таких семей. Это вызывает дикое отвращение и ощущение, что мир сошел с ума. Когда мы встретились с генеральным продюсером ТНТ Вячеславом Дусмухаметовым и пообщались по поводу проекта, то мое мнение о шоу абсолютно изменилось. Я сказал, что если туда приду, то не смогу изображать слащавого парня на белом коне, который всем раздает розы. Я буду собой: где-то жестким, где-то даже грубым. Теперь могу сказать: лучшее, что было в моей жизни за последние три года, это шоу «Холостяк». Я пришел туда черствым снобом, который не верит ни в отношения, ни в чувства, ни в женщин. Это из-за того, что у меня был опыт в жизни, когда девушки сводили с ума, а потом обманывали. Я видел, как жены моих знакомых парней изменяют направо и налево. Мир у меня разрушился, и я перестал верить в любовь, в чувства. Но хочу сказать спасибо шоу «Холостяк»: благодаря новому опыту я изменился, понял, что готов к новым чувствам, отношениям.

— Успешному человеку с деньгами непросто понять, дружат с ним искренне или ради чего-то. У вас рядом друзья из прежней жизни?

— Вчера ночью я играл партию в PlayStation в футбол со своим другом, с которым я знаком уже лет девять. У меня микс друзей. Есть из моего родного города Пензы, а есть новые друзья. Многие отсекаются: случается, даже успешные люди начинают пользоваться моими контактами, связями. Часто ты не понимаешь, из-за чего человек с тобой общается.

— Для вас какая девушка идеальная? Кого бы вы хотели встретить?

— Та, которая будет далека от всего этого шоу-бизнеса, у которой не будет зависимости от Инстаграма. Интересно, если девушка будет успешнее меня — ее успехи будут меня мотивировать. Последнее время получалось так, что мои романы были интернациональными. Девушка из другой страны не говорит на русском языке, не знает ничего обо мне, для такой девушки моя популярность не важна. Значит, я ей просто понравился.

«Не трачу деньги впустую»

— Сейчас вы ролевая модель для школьников из провинции, которые тоже поют, играют, пишут музыку. А каким вы были раньше — выпивали в молодости, матом ругались?

— Конечно! И проблемы с полицией были в юности, и матом ругаюсь, и в метро спускаюсь. В общем, я такой же, как все.

Егор Крид Активный отдых в отпуске. Фото: Личный архив

— Как вы пришли к мысли, что пора двигать в Москву?

— Все мои знакомые узко мыслили: хотели чего-то добиться, но в Пензе. А я считаю, что надо ставить глобальные цели. У меня всегда была мысль уехать в Москву, и в 17 лет я уже подписал контракт с музыкальным лейблом Black Star. Родителям я благодарен за то, что не баловали меня в детстве, а приучили к труду. На мороженое просто так не давали, для этого я должен был потрудиться.

— А могли бы и баловать?

— Нет. Когда мы с сестрой Полинкой были маленькие, папа только начинал бизнес. Мы жили в очень маленькой квартирке в старом-старом доме. Только лет через десять переехали в квартиру побольше. Мне не покупали PlayStation или Sega, телефон появился в классе у одного из последних. Зато друзья теперь говорят, что я умею не разбрасываться деньгами.

— На что копите?

— Не коплю. Просто не трачу деньги впустую. Могу потратить на подарки близким, на отдых, на вещи, потому что живем один раз.

Сейчас такое время, когда даже детей рожают ради лайков в Инстаграме

— Ваш папа не только бизнесмен, он еще и музыкой занимается.

— У меня вообще вся семья музыкальная. Мама, сестра, бабушка, царство ей небесное. А у папы группа своя, в Пензе уже было два концерта, он пишет музыку, это его хобби.

— Это рок-музыка?

— Это что-то такое бардовское. С нотками шансона.

— На днях в Екатеринбурге вы встречались с двоюродной бабушкой. У вас хорошие гены.

— Бабушка Тая в день своего 80-летия прыгнула с парашютом — ролик можно посмотреть в YouTube. Она каждый день встает в 6.30 утра и идет на любимую работу — преподает в бассейне. И легко садится на шпагат. Вот так надо жить!

— Многие успешные люди сейчас помешаны на ЗОЖ. А вы?

— Я в этом плане разгильдяй. Мы, люди, только когда прижимает, начинаем задумываться об образе жизни. Мама мне всегда говорит: «Ты себя вообще не бережешь!»

— А вы за родителей переживаете?

— Постоянно говорю им: «Когда же вы уже прекратите работать? Отдохните!» А папа отвечает: «Сынок, а в чем тогда смысл жизни, если не работать?»

«Я уже построил себе крутой фундамент»

— Вы три недели отдыхали в Лос-Анджелесе, общались с музыкантами. Какие музыкальные тренды актуальны в Америке и, следовательно, могут перейти к нам?

— В Америке популярны фрики — именно это цепляет народ. Сейчас очень хорошее время для таких парней, как Элджей (российский хип-хоп-исполнитель. — Авт.). Странных, непонятных.

— Вы же не фрик?

— Я и не новый артист. Я человек, который уже построил себе крутой фундамент.

Друзья говорят, что я умею не разбрасываться деньгами

— Начался год Собаки. Верите в астрологические и прочие прогнозы?

— Нет. Но это определенно мой год!

— А у вас есть собака?

— Сестра Полинка взяла из приюта собаку. Папа тоже дважды брал собак из приюта. А у меня из-за рабочего графика пока нет животного. Но недавно три недели жил в Лос-Анджелесе в доме знакомых. Приехал ночью в огромный пустой дом. Было немного не по себе. Вдруг ко мне подходит огромная овчарка, становится рядом. Я делаю шаг — и она шаг. Так и шли. Быстро нашли общий язык. Представляете, в Лос-Анджелесе есть такси для собак, кафе для собак! Было бы круто, если бы собаки разговаривали. Никто бы не страдал от одиночества.

— Говорят, и к одиночеству человек тоже привыкает.

— Мне тяжело.

— А если родителей перевезти в Москву?

— Не хотят они. Много лет живут в Пензе, у них там близкие, друзья.

— Будут у вас дети — сразу переедут внуков нянчить.

— Поэтому надо быстрее этот вопрос решать. Может, моя будущая девушка читает сейчас это интервью: найдись скорее!

Стилист — Анвар Очилов.Благодарим за помощь в организации съемки Lotte Hotel Moscow (www.lottehotel.com)

Личное дело

Егор Крид родился 25 июня 1994 года в Пензе. Учился в школе с углубленным изучением английского языка. Играл в шахматы, теннис, футбол и баскетбол. Первые тексты песен начал писать в 11 лет. В старших классах снимал музыкальные видео и размещал на своем канале на YouTube. Один из клипов набрал свыше миллиона просмотров, музыканта заметили, в 17 лет он заключил контракт с музыкальным лейблом Black Star.В свои 23 артист построил успешную карьеру, обрел финансовую независимость. Осталось только влюбиться по-настоящему…

«Холостяк»Март, ТНТ

Егор Крид: интервью для Elle Girl

О чем он размышляет, чем гордится и о какой девушке мечтает? Егор рассказал нам все!

EG: Егор, привет! Давай сначала о главном – твоем новом альбоме! Тематика творчества останется прежней? Будешь петь о любви?

Егор: Скорее – о себе. Я не хочу делать альбом слишком большим и перенасыщенным. Я включу в него только лучшие песни, достойные моего зрителя и меня. Хочу, чтобы люди поняли, что я расту и стараюсь становиться лучше. Мои коллеги-артисты, которым я давал послушать демо с альбома, сказали, что это новый уровень. Сам я не могу этого оценить. Я ведь делаю так, как делал всегда. Хотя понимаю, что звучание стало немного другим, более глубоким. Мне нравится. Так что я уверен, что и моя аудитория это оценит.

EG: Егор, ты все время в разъездах, вечно занят. Поделись секретом, как тебе удается все успевать?

Егор: Наверное, главный мой секрет пока что в возрасте. Прошедший год был очень плодотворным, я дал около 300 концертов. А сколько дней в году, помнишь? Вот-вот. На самом деле это тяжело: не хватает времени ни на себя, ни на здоровье, ни на жизнь.

Сцена – это 80 процентов того, что я делаю.

Я это очень люблю, но иногда хочется успевать что-то еще. Поездить по миру, например. Что-то посмотреть, прочитать, придумать. Иногда не хватает времени на творчество. Поэтому февраль я полностью освободил от концертов и все это время посвятил написанию и записи альбома.

EG: Полстраны мечтает о свидании с тобой. Почему ты до сих пор свободен?

Егор: Думаю, мимолетные романы и встречи сейчас подходят мне больше. Кроме того, найти девушку, которая оценит именно внутренние качества, а не твою славу, популярность и деньги, становится все сложнее. Поэтому мне нравится бывать за границей, там, где не все меня узнают. Там ты понимаешь, что ты в игре, и чтобы покорить девушку, нужно использовать внутренние качества, а не просто назвать свое имя. Конечно, я надеюсь, что в будущем появится человек, которого я очень сильно полюблю, который будет моей командой, поддержкой и партнером по жизни. И который будет мотивировать меня своей любовью и теплом. А пока так, как есть. И я не могу сказать, что переживаю из-за этого. То, что я холостяк, не значит, что у меня нет девушек (улыбается).

EG: Твоя самая-самая, какая она? Что, по-твоему, самое важное в девушке?

Егор: Я не рисую для себя образов, потому что они никогда не совпадают с реальностью. Разумеется, сначала обращаю внимание на внешность – на то, как девушка выглядит, как она пахнет, как она говорит. А потом стараюсь разглядеть, что у нее внутри. Важно, чтобы девушка была разносторонней, чтобы у нее всегда была своя цель, своя история, свои интересы. Чтобы она была с тобой, но не зависела от твоих денег. Это не значит, что ты не должен покупать ей подарки и ее обеспечивать.

Просто мне нравятся самостоятельные девушки. Они интереснее, с ними есть о чем пообщаться, их не стыдно пригласить в компанию друзей.

Когда она может поддержать тему разговора или пошутить, это вообще «вау». Она знает несколько языков – тоже класс. Все должно быть на балансе. И все же я не могу сказать, какой она должна быть. Идеальных людей нет, у каждого есть свои плюсы и минусы. Просто однажды ты столкнешься с ней и поймешь, что вот она, судьба.

EG: Мы не могли не заметить, что ты стараешься анализировать все, что происходит вокруг тебя. Что скажешь о современном мире? Что тебя радует, а что – огорчает?

Егор: Везде все разное. Например, я был в Дубае – получил просто какое-то сумасшедшее удовольствие. Больше всего меня поразило то, что там люди доброжелательно настроены друг к другу. Даже на дорогах. Как-то все с душой. У нас же все хмурые. При этом я общался с людьми, которые занимают «сумасшедшие» должности и зарабатывают очень большие деньги, но несмотря на свою состоятельность, они относятся к тебе с душой, со всем своим внутренним богатством. А не смотрят на тебя сверху вниз. И это очень ценно. Еще сейчас радует повальная мода на спорт и ЗОЖ. Если раньше модным и взрослым ты казался, если шел с сигаретой в зубах, то сейчас – если ты занимаешься спортом и работаешь над собой.

Я рад, что появились Кайли Дженнер и Ким Кардашьян с большими попами, это многих мотивирует идти в спортзал, чтобы накачать такие же.

Культ спорта сейчас – это очень круто и важно.

EG: Сам занимаешься спортом?

Егор: У меня не так много свободного времени. После концертов нужно время на восстановление – сил идти в зал просто не остается. Поэтому сейчас хожу реже. Стараюсь использовать любую возможность или хотя бы отжимаюсь от пола. Вот в Дубае, например, отжимался через день. Хотя, конечно, иногда «забивал»: поздно просыпался или был слишком уставшим. Главный мой спорт – концерты. Поешь, бегаешь, прыгаешь – тоже отличный фитнес.

EG: Кроме фитнеса чем еще занимался?

Егор: Много чем. Большим теннисом, шахматами, карате, баскетболом. Я перепробовал все, даже бильярд.

EG: Что, как ты считаешь, сформировало тебя как личность?

Егор: Я все еще формируюсь. Постоянно замечаю, как я меняюсь с каждым днем. А вообще больше всего на меня повлияли мои родители. Ну и мой характер, конечно. А еще улица. Это самый лучший учитель. Там ты понимаешь, как могут вести себя люди: как они могут тебя подставить или, наоборот, выручить.

Улица – это реальный опыт.

Ты делаешь какие-то неправильные вещи, у тебя проблемы с полицией, от кого-то убегаешь… Это все детский сад, конечно, но ты учишься исправлять свои ошибки и отвечать за свои действия. А еще учит и смена места жительства, когда ты в несовершеннолетнем возрасте переезжаешь совсем один в мегаполис, где полагаться можно только на себя. Формирует и общение с людьми разных сфер деятельности – каждый может дать новые знания, которые в итоге становятся частью тебя. Такой вот собирательный образ самого себя.

EG: Страшно было переезжать в Москву?

Егор: Помню, что первое время был растерян: я совсем один, без семьи, без друзей. И непонятно, что делать. Некоторая борьба внутри с самим собой все-таки присутствовала, порой даже случались кратковременные депрессии. Москва – это большой город, где многим наплевать друг на друга. И ты понимаешь, что он тебя проверяет: либо ты выдержишь и сделаешь все, что задумал, либо сломаешься. Два пути. Это классный тест: узнаешь, есть ли у тебя внутренний стержень.

EG: Какими своими свершениями ты гордишься больше всего?

Егор: Пока никакими. Я считаю, что самое главное еще впереди.

EG: Что должно произойти, чтобы ты сказал: «Ну все, вот теперь жизнь удалась»?

Егор: Я буду гордиться собой, когда научусь контролировать свои эмоции. Когда научусь управлять гневом и смятением внутри. Когда я буду полностью уверен в себе, когда буду максимально спокойным, выдержанным и невозмутимым. Когда я смогу справляться с любой ситуацией. В плане карьеры – не знаю.

Мне важно, чтобы моя семья гордилась мной.

EG: Есть ли у тебя большая-большая мечта?

Егор: Мечта – это дело такое, иллюзорное. Если ничего не делать, то она никогда не станет явью. Поэтому если я хочу чего-то достичь, то не мечтаю, а работаю над этим. А вот именно мечты, они у меня, скорее, философские. Так что я не буду их озвучивать. А то все подумают, что я сумасшедший. Или старый (смеется).

EG: Что заставляет тебя смеяться?

Егор: Много чего. Смешные видео на YouTube, некоторые поступки людей, которые сложно объяснить. Раньше я злился, а сейчас мне просто весело. К критике также отношусь с юмором. И могу посмеяться над собой. Мне кажется, все должны быть самоироничны. Хотя, на самом деле, я самокритичный перфекционист. Всегда считаю, что можно было сделать лучше, чем получилось. Я все постоянно анализирую, ищу ошибки. Из-за этого у меня бывают проблемы со сном, просто не могу отключиться.

EG: А плакать? Если такое бывает, конечно.

Егор: Трагедии, грустные истории и фильмы.

Например, «Виноваты звезды». Я плакал минут 15 после него, вообще не мог успокоиться.

У меня как раз был разрыв отношений с девушкой, с которой я жил долгое время. И этот фильм надавил на больное. А в последнее время... Даже не могу вспомнить, что могло вызвать у меня подобные эмоции. Наверное, становлюсь черствее.

EG: Насколько серьезно ты относишься к моде? Встречаешь человека по одежке?

Егор: Одежда занимает все место в моей квартире. Серьезно, мой дом – это один большой гардероб. Если бы у меня было очень много денег, я бы, наверное, все спускал на одежду. Шучу (улыбается). Но мне действительно интересна мода. Я люблю, когда девушка одета стильно, модно и классно. И это необязательно должны быть дорогие бренды. Просто у нее должен быть вкус. Ты можешь потратить один доллар и выглядеть на миллион. Либо потратить миллион и выглядеть на один. Я слежу за модой, когда есть время, смотрю показы. Я не могу назвать себя «шмоточником», но я бы хотел иметь коллекцию кроссовок, ботинок, костюмов и шляп. Но я не могу сказать, что завишу от одежды. Я вот сейчас сижу в спортивном костюме и чувствую себя классно. При этом, если бы на мне был пиджак Tom Ford, я бы чувствовал себя абсолютно так же.

Егор Крид: «Я пытался понять, что такое любовь, и не смог» | Интервью

Егор приехал на встречу, не успев ни выспаться, ни позавтракать. «У меня очень плотный график, — сказал он, попутно просматривая меню заведения, куда мы зашли, чтобы поговорить. — В мае у меня более двух десятков концертов. Это, конечно, суперкруто, но недавно у меня начались проблемы с голосом, и фониатр мне сказал: «Парень, продолжай в том же темпе, и ты потеряешь голос».

Егор, а можешь сказать — даже не мне, а себе самому, — зачем работать на износ?

(Задумывается.) Где-то месяц назад у меня был один концерт, а после него автограф-сессия. И ко мне подошла девушка лет двадцати пяти, обняла меня и… всё. Молчит и держит крепко — минуту, вторую. Постояла так и ушла. Я думаю: «Ну что за странная девушка?» Расписываюсь дальше, фотографируюсь. Минут через сорок она опять подходит и спрашивает: «Егор, можно я тебе кое-что скажу?» Я говорю: «Да». А у нее текут слезы, и она говорит: «Спасибо большое за твое творчество, спасибо, что ты есть, потому что твоя музыка была со мной в самый сложный период моей жизни, она меня спасала. У меня был рак, я слушала твои песни, и они меня вдохновляли». Я сейчас сижу вспоминаю, и у меня аж слезы набегают. Вот ради этого и стоит жить и работать.

Убедил. Расскажи, что у тебя сейчас в ближайших планах?

Буду гастролировать, работать над новыми песнями. Займусь вокалом и танцами. Очень хочу научиться хорошо петь, потому что пока с этим у меня тяжеловато. Времени ни на что не хватает. Вчера освободился в час ночи, позвонил своему преподавателю, сказал, что могу приехать, а он говорит: «Егор, ну нет, я уже сплю». А сегодня ночью у меня репетиция танцев. Стараюсь по максимуму уместиться в эти двадцать четыре часа. Тут тема такая: у тебя концерт, до этого было еще три, спал ты за несколько дней часа четыре, впереди у тебя самолет, в пять утра он садится, а в десять уже прямой эфир на радио, где нужно петь. Это огромная нагрузка на связки. Потому что если ты выспался, распелся, то всё хорошо, а если времени на это нет, то и поешь ты как г… Извини за выражение. А потом читаешь про себя комментарии: плохой артист, петь не умеет, фу. И это же не объяснить. На концертах я стараюсь, выкладываюсь и никогда не пою под фонограмму — перед людьми я честен. Вот в апреле, в зале «Известия Холл», у всех будет возможность услышать, как я пою вживую.

Ты песни себе сам пишешь? Тебе никто не говорит, что и как должно звучать?

Чем мне нравится работа с Black Star Inc., так это тем, что там дают полную творческую свободу. У меня есть песни с уклоном в рок, есть лирика, есть танцевальная музыка. Для альбома я постарался оставить всё самое интересное. Десяток песен, которые должны были в него войти, я просто удалил, потому что получилось так, что крутые песни я начал делать в тот момент, когда стало понятно, что сроки поджимают и альбом надо доделывать. Мы с командой — ребятами-музыкантами, которые приехали с Украины, — в течение года вместе росли, делали аранжировки для всех песен. И под конец мы начали выдавать по две песни в день. Научились писать очень быстро.

Если тебе удастся выкроить время для себя, чем займешься?

Иногда получается выкроить пару часов на спорт, но обычно это выглядит так: пришел, начал поднимать штангу и понял, что сил просто нет. В итоге ничего не сделал, а только изнасиловал свой организм. Но я очень хочу найти время на себя. Сейчас мой отдых в основном — это кино. Я большой киноман. Хожу на ночные сеансы, стараюсь смотреть все премьеры. Мечтаю сыграть сам. Предложения уже поступали, но вынужден был отказываться из-за гастрольного графика.

Ты серьезно на это настроен?

В будущем я планирую сниматься, хотя музыка, безусловно, останется в приоритете. Нужно развиваться дальше. Я уже выступаю в Европе — например, меня регулярно приглашают с концертами в Германию. Хочу написать песню на английском.

С языком всё в порядке?

Я учился в лингвистической гимназии с упором на английский язык и говорил на нем почти свободно. Сейчас, конечно, подзабыл, но база осталась. Во всяком случае, с иностранцами я общаюсь. Прошлым летом был в Америке, и всё получалось.

Отдыхал там или работал?

Отдыхал. Это совсем другая атмосфера, другие люди, другой менталитет. Мне было так комфортно! Вот ты едешь на велосипеде по Венис-Бич, берешь кофе в четыре утра, идешь к океану, садишься и смотришь. Темно, нет людей, вокруг чайки, ты наедине с собой — романтика! А в Москве ты в это время вышел на улицу, увидел серый МКАД, пробку и думаешь: и что делать?

Это просто настроение, или ты вообще одиночка?

Одиночка, да. Знаешь, я никогда не чувствовал себя счастливым, вообще ни разу в жизни. Я всегда пытался понять, что такое счастье...

(Егору приносят омлет, который он заказал.)

Мне кажется, счастье — это нечто одномоментное. Вот ты, например, голодный, а перед тобой возникла еда. По идее, сейчас ты должен быть счастлив.

(Улыбается.) Видишь, я не знаю. Я долго пытался понять, что такое любовь, и не смог. У меня были отношения, которые длились два года. Они вот только недавно завершились, мне еще тяжело. Сам виноват, но, наверное, осознание того, что ты больше не нужен человеку, которого пытаешься вернуть, — это в жизни самое безнадежное. Я был настроен серьезно, готовился сделать предложение. Всегда мечтал завести семью в раннем возрасте и стать молодым отцом.

Почему?

Знаю семьи, в которых родителям за семьдесят, а ребенку двадцать. То есть рожают поздно. Я бы хотел подольше видеть жизнь своего ребенка. И чтобы он тоже меня видел подольше. Вообще я сейчас в таком подвешенном состоянии, переживаю, говорю на такие темы… Откровенность — это моя проблема.

Хорошо, сменим тему. Расскажи, пожалуйста, о своей семье.

У нас все очень творческие. У папы есть своя музыкальная группа. Мама в молодости пела, моя старшая сестра тоже пела. Когда я рос, вокруг меня всегда было много музыки, я волей-неволей слушал и тоже пытался что-то делать сам.

Так вот как у тебя всё начиналось!

(Улыбается.) Помню, года в три пытался бренчать на гитаре и петь «комбат-батяня, батяня-комбат». Смотрел на Михаила Боярского, который поет в «Трех мушкетерах». В одиннадцать лет подумал, что надо попробовать самому что-то написать. У меня был компьютер, микрофон, Интернет. Я находил чужие аранжировки, писал к ним свои тексты и через микрофон записывал. Как-то у меня появилась песня под названием «Слово «люблю» потеряло свой смысл». Я ее выложил на своей странице в «ВКонтакте» и увидел, что ее многие добавили себе в аудиозаписи. Тут я понял: надо снимать клип.

Сколько лет тебе было?

Пятнадцать или шестнадцать. Я нашел парня, у которого был хороший фотоаппарат, подкопил денег, заплатил ему шесть тысяч рублей, придумал сценарий, собрал всех своих друзей, и мы часов за десять сняли клип. Прежде чем выложить его на YouTube, я подумал: как должно называться видео, чтобы мне захотелось на него кликнуть и посмотреть? В общем, я изменил название клипа на «Любовь в Сети» и выложил. А меньше чем через неделю — миллион просмотров. Я начал снимать другие клипы и выкладывать их в Интернете. Благодаря этому обрел некую популярность. И вот когда мне было семнадцать, меня среди всех звезд Интернета разглядели продюсеры лейбла Black Star Inc. Я начал общаться с генеральным директором Павлом Курьяновым, а через три месяца приехал в Москву (Егор родом из Пензы. — Прим. ОК!) и подписал контракт.

И как ты, подросток, здесь адаптировался? У тебя в столице кто-то знакомый был?

Никого. В первый год было тяжело. Я и до сих пор скромный и довольно стеснительный, а тогда вообще был тише воды, ниже травы. Семнадцать лет жил с родителями, они во всем помогали, а здесь началась самостоятельная жизнь: нужно самому готовить, убирать, как-то существовать. В принципе, я и сейчас один, потому что у меня очень плотный график, я никого не вижу. И мне трудно не начать копаться в себе и не думать, что поменять.

Что сказали родители, когда ты сообщил им, что перебираешься из Пензы в Москву?

У меня замечательные родители, которые всегда придерживались мнения, что ребенок должен сам выбирать свое будущее. Они полностью поддерживали мои начинания. Только на шахматы меня сами отправили, когда мне было восемь. Бабушка каждый день водила меня на занятия на протяжении четырех лет. У меня даже разряд какой-то был, я в турнирах участвовал. Потом по своему желанию занимался баскетболом, футболом, большим теннисом, даже бильярдом. Год посвятил танцам. Занял со своей командой пятое место в соревнованиях FISAF (Международная федерация спорта, аэробики и фитнеса. — Прим. ОК!) в России. В тот год я музыку немного забросил, но потом понял, что все-таки именно на нее хочу сделать основной упор.

А как насчет высшего образования? Ты где-нибудь учишься?

Я на втором курсе музыкальной академии имени Гнесиных, на продюсерском факультете. Правда, взял академотпуск, потому что нет времени даже на то, чтобы появляться на парах. Но я учусь. Всё, что сейчас происходит в моей жизни, идет мне на пользу. Потому что, приходя на пары, я обычно слышу то, что уже знаю из собственной практики. Сейчас я наблюдаю, как в шоу-бизнесе всё работает: пиар-система, съемки клипов, их продвижение. Я общаюсь с нашими известными продюсерами, артистами, музыкальными редакторами, директорами. А в вузе хорошо если раз в год к нам придет кто-нибудь из представителей музыкальной индустрии, чтобы прочитать лекцию о том, что я уже и так знаю.

Интересно, что бы ты делал, если бы не контракт с Black Star Inc.? Каким ты видел свое будущее три года назад?

Хочу сказать, что процентов восемьдесят молодых людей вообще не задумываются о своем будущем. До восемнадцати лет все живут за счет родителей, да и после тоже. В регионах, может быть, и нет, а в Москве многие парни лет до двадцати пяти-двадцати шести сами не зарабатывают. У меня всегда были четкие цели. Я с детства общался с более взрослой компанией. Когда мои сверстники сидели за уроками, я занимался музыкой и граффити, а иногда попадал в полицию, за то, что рисовал баллончиками на стенах. Я всегда был на пару лет впереди своих ровесников, интересы у нас были разные, поэтому я с ними даже не общался.

А эта «взрослая компания» была со знаком плюс или?..

Скорее минус. Лет в четырнадцать я пошел в тату-салон и сделал себе татуировку — надпись на латинском языке Cum Deo. Это переводится «С Богом». И потом мы с компанией пошли это отметить. Я выпил с ними алкоголя и очень сильно отравился. До сих пор помню, как тряслись руки, как сводило пальцы, как западал язык. А рядом со мной сидела мама, плакала и повторяла: «Сынок, ты только не закрывай глаза». Запомнил это на всю жизнь. В целом тот момент полностью изменил мой образ жизни, представление о ней. Это был звоночек сверху: «Чувак, ты что-то идешь не в ту сторону. Если будешь продолжать, то вот такие у тебя будут последствия». Поэтому для меня вмиг исчезло всё, что было до, я перестал общаться с этой компанией.

И начал вести правильный образ жизни?

Мои друзья сейчас смотрят на меня и удивляются: «Ты такой скучный, мы все пьем, а ты нет». А я ни на Новый год, ни на день рождения — никогда. Стараюсь правильно питаться и так далее. Мне не интересно ходить в клубы, я не люблю тусовки. С девушкой даже часто ссорился, потому что высказывал ей свое мнение насчет алкоголя и ночных клубов, куда она ходила с подругами. Может быть, в какой-то мере я ревновал, может быть, чувство собственности во мне играло — не знаю, но если она выпивала хотя бы бокал вина, меня это прямо выводило из себя. В моем представлении девушка вообще не должна пить. И я реально иногда думаю: почему я вот такой?

До чего-то додумался?

Одна сильная женщина, экстрасенс, мне как-то сказала, что у меня просто очень старая душа. Еще у меня на самом деле очень правильные родители и правильное воспитание. Но в детстве же хочется казаться старше, не отличаться от взрослых друзей. И когда родители тебе что-то говорят, ты их не слушаешь. Лишь в сознательном возрасте, когда ты уже трезво оцениваешь ситуацию и четко представляешь, чего хочешь от жизни, начинаешь понимать, что в своих советах родители, на самом деле, всегда были правы. Зато я в свои двадцать лет, как бы пафосно это ни звучало, многое повидал.

Егор Крид: «Иногда тяжело справиться с таким количеством нагрузки» | Интервью

Вадиму Вернику, который знаком с Егором несколько лет, нравится в нем сочетание дерзкого максимализма и спокойной рассудительности

Егор, мне кажется, что у тебя год даже не за два, а за три. Ты живешь в бешеном ритме, будто управляешь машиной времени, которую еще не изобрели. Понятно, что тебе всего двадцать два года, сил очень много, но тем не менее как тебя на всё хватает? Или, может, я не прав и всё развивается спокойно, ровно и гармонично?

Знаешь, Вадим, в прошлом году произошло столько всего! Я даже не могу собрать воедино огромное количество мероприятий, съемок, студийной работы. Я дал около трехсот концертов. Не понимаю, откуда возникали дни, когда я успевал делать что-то еще. Честно, сам не знаю, как у меня на всё хватает времени. Сейчас я принял непростое для себя решение, но сделал это сознательно: я сократил количество концертов. Мне банально не хватает времени на себя.

На себя — это на что конкретно?

Как минимум на то, чтобы ходить на вокал, учить языки, общаться с людьми, думать на разные не связанные с музыкой темы, познавать мир, куда-то летать, встречать любовь — я не знаю, хотелось бы жить полноценной жизнью! Жить не только на сцене и для сцены, но и думать о том, как стать еще сильнее, мощнее. Потому что когда у тебя такой круговорот концертов...

…то ты превращаешься в автомат!

Не просто в автомат. Это как бумеранг: кидаешь — и он возвращается. А хочется кинуть — и чтобы он летел, летел с попутным ветром и возвращался чуть позже и желательно с каким-то приобретенным опытом. Я надеюсь, что нынешний год будет у меня еще более продуктивным, но я буду стараться грамотно распределять свои силы. Мне интересна мода, интересны разные музыкальные направления, разные люди.

И личную жизнь пора выстраивать...

На личную жизнь у меня, конечно же, времени нет, поэтому сейчас всё происходит мимолетно. Многие мне говорят, мол, гуляй, ты еще молод, но все-таки порой хочется вернуться домой и окружить человека своим теплом. Больше всего хотелось бы встретить не просто девушку, которую ты будешь любить, а девушку, которая станет тебе другом, партнером, сумеет тебя мотивировать. Мне везет, я часто встречаю более опытных людей. С детства так повелось, что всё мое окружение — это люди, которые старше меня, опытнее. Мне очень приятно, что сейчас есть люди в каких-то определенных сферах деятельности, которые могут мне сказать, что уже я могу их чему-то научить.

Хочется быть разносторонним, таким вот многостаночником. Всё знать, всё уметь, думать обо всем. А мне иногда бывает тяжело справиться с таким количеством нагрузки, физической и моральной, потому что я чаще отдаю, чем забираю. Я отдаю свою энергию, поэтому бываю опустошенным, без сил и здоровья. Недавно, слава богу, я провел три с половиной недели за границей, отдохнул немного.

Судя по твоему Instagram, у тебя очень теплые отношения с родителями, с семьей.

Да. Хотя не всё так просто. У людей, которые смотрят фотографии, складывается определенное мнение, но они не могут достоверно знать, что происходит в жизни артиста. К сожалению, как бы классно ни выглядели наши с родителями фотографии, у нас очень мало времени на то, чтобы видеться. Я очень люблю свою семью, люблю своих маму, папу. Они всегда были для меня примером. Папа — это образец человека, который сам себя сделал. Без какой-либо поддержки, без стартового капитала он приехал из Новотроицка в Пензу, построил карьеру. Обжигался, конечно. В какой-то прекрасный момент встретил мою красавицу маму. И они как два друга, два партнера, два любящих человека начали вместе двигаться вперед.

Потом родилась твоя сестра, появился ты...

Мы жили не бедно, но и не богато. Родители меня не баловали. Я учился в лингвистической гимназии, прекрасно помню, как у моих друзей появлялись сотовые телефоны, какие-то приставки. У меня это появилось позже. Было время, когда я немного стеснялся, что меня в школу привозили на «Ниве», а другие приезжали на иномарках. Сейчас понимаю, что это было глупо, но в том возрасте ты всё воспринимаешь острее. Потом я начал зарабатывать сам, узнал цену деньгам. Помню, свою первую большую зарплату я потратил на подарки родителям: купил маме браслет (не будем говорить, какой марки), папе и сестре подарил часы. Наверное, я хотел показать им... или доказать, что я не пропаду. Хотел увидеть в их глазах радость, гордость.

А себе что-нибудь купил?

Себе... С самого детства я мечтал о «Гелендвагене». Смотрел на него и думал, что когда-нибудь куплю его себе. У многих западных артистов, рэперов была такая тачка — возможно, в этом причина. (Смеется.) И на свое двадцатилетие я сделал себе такой подарок.

Красиво.

Сейчас хочу эту машину продать, для меня она очень жесткая. Плюс ценности чуть-чуть поменялись.

На что, по-твоему, стоит тратить деньги сегодня?

Пора думать о будущем. Думать не о том, как потратить, а о том, как сохранить и приумножить.

Что ж, вполне резонно и по-взрослому. В семнадцать лет ты стал самостоятельным, независимым парнем. Ты был психологически к этому готов?

Не могу с уверенностью сказать, что была какая-то подготовка. Но встречи с разными людьми, какие-то ситуации... Улица меня как-то внутренне воспитывала. Моя сестра говорит, что я всегда знал, что будет именно так. Что найду себя, свое призвание, что музыкальная карьера пойдет в гору. Сестра считает, что я подсознательно был уверен, что всё сложится таким образом.

А я просто понимал, что если до восемнадцати лет не выведу свое творчество на новый уровень, то перестану этим заниматься. Мне казалось, время уйдет и восемнадцать лет — такой пиковый возраст. Вот была у меня идея фикс в голове, наверное она и помогала мне двигаться вперед.

Ты был душой компании? У тебя в Пензе были друзья?

Конечно. Но в душе я чувствовал себя одиноким. Мне казалось, что большинство моих сверстников, которые, как и я, занимались музыкой, не ставили больших целей. Их самой главной целью было стать популярными в Пензе. Я говорил, мол, вы же можете мыслить более масштабно, не ограничивать себя рамками! Посылайте в космос другие мысли. А мне отвечали что-то вроде: «Нет, это невозможно, это нереально». И когда я переехал в Москву в семнадцать лет и подписал контракт, никто не поверил в это. Людям вообще тяжело поверить в чужой успех.

Ты всегда был нацелен на музыку?

Честно, не было никогда такой вот суперцели, я до сих пор не понимаю, в чем эта моя цель заключается. Просто как-то сел в лодку и теперь понимаю, что нужно грести, иначе течение унесет тебя назад, либо ты будешь стоять на месте.

Всё правильно, Егор. А в детстве, наверное, ты больше полагался на интуицию? Твои родители — бизнесмены и не имеют никакого отношения к музыке.

Как это не имеют?! В моей семье всегда было очень много музыки. Сестра слушала и смотрела всякие музыкальные каналы, покупала кассеты. Она мне всегда мешала смотреть мультики — постоянно включала MTV. Сестра очень любила Бритни Спирс, Рики Мартина — всё это так кружилось, вертелось. У моего папы была группа в юности. Сейчас он снова возобновил музыкальные занятия, недавно даже дал со своими музыкантами концерт в Пензе. Говорят, был полный зал. У меня, к сожалению, не получилось приехать — в этот день был свой концерт.

Когда появился псевдоним Крид?

Лет в двенадцать. Я тогда познакомился в Пензе с одним парнем, он занимался музыкой, писал песни, участвовал во всяких интернетовских хип-хоп-баттлах, а его брат был такой мини-звездой у нас в городе. Они вместе делали вечеринки, концерты. Мы быстро сдружились. Через пару дней я позвонил этому парню, говорю: «Давай придумаем мне псевдоним!»

А чем тебе не угодила твоя фамилия — Булаткин?

Мне, кстати, предлагали взять псевдоним Булат. (Улыбается.) А так рэперы всегда придумывали себе псевдонимы. Да и просто мне тогда казалось, что это круто. Кстати, вариантов было два: Креатив и Крид. Остановились на Криде.

В семнадцать лет тебя заметил Пашу и предложил развиваться под лейблом Black Star. Началась совсем другая жизнь.

Это было будто во сне. Я слабо понимал, что вообще происходит. Я получил сообщение от Пашу, мы списывались по почте, несколько раз я приезжал в Москву. Самым ярким моментом в то время стал конкурс «Звезда ВКонтакте», который проходил в Санкт-Петербурге. Это было мое первое большое мероприятие. Но туда я ездил не от лейбла, а просто сам по себе, но с Пашу мы уже вели переговоры. Я выиграл конкурс и после этого переехал в Москву.

И как ты здесь обустроился? Каким был твой быт?

Я переехал один, без родителей. Но всё сложилось классно: моя сестра, у которой к этому времени уже была квартира в Москве, пере-ехала в Лос-Анджелес, и я просто остался жить в этой квартире.

То есть бытовых трудностей ты не испытывал.

К счастью, нет. За это хочется сказать большое спасибо семье. Если бы пришлось снимать квартиру, было бы труднее. Дело в том, что, когда я переехал, у меня вообще не было денег. Первые два с половиной года на лейбле я почти ничего не зарабатывал. Так что, если бы не своя квартира, мне бы пришлось много времени тратить на то, чтобы где-то подрабатывать. И тогда я бы не смог настроить прицел на музыку.

Просто идеальная картинка складывается: пришел, увидел, победил!

Я бы так не сказал. Я не очень хорошо понимал, что такое Москва вообще, кто такие москвичи. Москва — это проверка на прочность. Конечно, несмотря на мою самостоятельность, остаться наедине с самим собой в большом городе не так просто, как кажется. Все, например, очень удивляются, когда видят, что я умею готовить, что я сам глажу вещи, всё аккуратно складываю.

Когда я в отношениях, мне очень нравится варить кофе, готовить какие-то блинчики, сырники, какой-то омлет, а потом приносить на подносе — это классно. Ну и вообще, здорово готовить для кого-то. Допустим, большинство девушек, с которыми я встречался, говорили, что для себя они никогда не готовят, только для кого-то. Наверное, это реально так и работает — с душой, с сердцем, с любовью.

Ты ощущаешь себя по-настоящему взрослым человеком?

Знаешь, дня четыре назад я думал об этом. Я был в компании друзей и вдруг понял, что я среди них самый младший, остальным немного за тридцать. С ними я на одной волне, и я не понимаю, почему так получилось: то ли я просто рано повзрослел, то ли дело в том, что со сверстниками мне редко было интересно. Обычно я влюбляюсь в тех девушек, которые могут меня чему-то научить, которые могут меня подстегнуть. Мне импонируют люди, рядом с которыми можно расти и развиваться.

Егор, а у тебя бывают депрессии, какие-то моменты внутреннего дисбаланса?

Еще как бывают, просто я стараюсь реже обращать на них внимание. А вообще мне иногда кажется, что вся моя жизнь — проверка на прочность. Было непросто в один момент осознать, что мир крутится не вокруг тебя.

Скажи, когда ты начал набивать себе татуировки?

Первая появилась у меня в пятнадцать лет. Родители, конечно, были в шоке, но я точно знаю, что эта татуировка изменила мою жизнь. Видишь надпись Cum Deo, что с латыни переводится «С богом»? Знаешь, эта татуировка оберегла меня, когда случилась не очень хорошая ситуация в жизни, буквально стоял вопрос жизни или смерти.

Расскажи подробнее.

Мне бы не хотелось вдаваться в нюансы, просто в какой-то момент я перебрал алкоголя и сильно отравился. Я вернулся домой, у меня очень сильно поднялось давление. К счастью, мои сосуды выдержали. Рядом была мама — помню, как она испуганно сидела рядом, держа мою руку. Я не понимал, что происходит, мне просто очень сильно хотелось спать, на самом деле я уже будто уходил... И в тот момент я понял: «Черт подери, чувак, что ты делаешь?!» Всё это произошло через пару дней после того, как я набил себе эту татуировку, поэтому я и считаю, что она поменяла меня.

Я понял, что нужно вести здоровый образ жизни, что нужно выкинуть всех этих левых друзей из своего окружения, не надо брать в руки сигарету только ради того, чтобы казаться старше. Всё это я понял в пятнадцать лет. И я благодарен судьбе, что это случилось в таком юном возрасте.

А остальные татуировки уже дело привычки? Вошел во вкус и не смог остановиться?

Если бы мне предложили что-то убрать, то я бы, наверное, что-нибудь убрал. Но кнопки delete на твоей коже не существует. Есть, конечно, пара татуировок, которые мне не нравятся, я бы их свел, но, как говорится, это еще один показатель необдуманных шагов.

Вообще много глупостей ты совершил?

Думаю, что достаточно. Самая большая глупость заключается в том, что я не уделял должного внимания своей бабушке. Она была моей второй мамой, она меня растила. Помню, бабушка вот так вот всё время сидела и качалась на стуле. Я не понимал, почему она качается, а потом как-то спросил: «Бабуля, почему ты так сидишь, почему ты всё время качаешься?» Она ответила, что качала меня на руках, когда я был маленьким, и это вошло в привычку. На тот момент я был глупым придурком, который больше времени уделял каким-то компаниям, чем своим родным. А когда бабушки не стало, я понял, что время уже не вернуть. Грустно оттого, что сейчас она не может прийти ко мне на концерт, не может увидеть мой успех. Но я верю, что бабуля и есть мой ангел-хранитель.

Рядом с тобой есть люди, в которых ты уверен на сто процентов?

Сейчас вообще сложно понять, кто с тобой и зачем. Или потому, что ты просто классный парень, или потому, что есть популярность. Как в последней песне Дрейка: «У меня так много людей, которые показывают мне свою фейковую, неправдивую любовь. Всё потому, что у меня есть слава». Я с ним согласен. Не так много людей, которые будут с тобой при любых обстоятельствах. Была у меня одна история. Мы с моим близким другом возвращались домой из клуба, шли по подвесному мосту у нас в Пензе, навстречу — два пацана. Один протянул руку, я протянул ему в ответ, а он начал меня бить, потом подлетело еще человек семь, и они начали меня избивать. Это были скинхеды, а я был в широких штанах. Не знаю, что им от меня было нужно, для чего они это делали. А моего друга сразу след простыл. Он мгновенно убежал. Эта ситуация мне многое показала.

То есть рассчитываешь ты только на себя?

Абсолютно. Вообще во всем, всегда.

Егор, ты раньше говорил, что хотел бы стать очень молодым папой. Это желание не угасло?

Я всегда хотел быть молодым отцом, это правда. Но я еще не встретил подходящего человека, в котором был бы уверен. Я пока не знаю, что это такое — быть всегда с одной женщиной. Я не вижу ни одной идеальной пары, которая могла бы стать для меня примером.

А твои родители?

Пример родителей говорит мне о том, что бывают и прекрасные исключения. Но мы другое поколение. Возможно, мне кажется, что это невозможно, отчасти потому, что я живу в Москве. Много девчат сейчас выходит замуж не по любви, а по расчету, я не понимаю, почему это происходит.

Если говорить обо мне, то я пока не готов к серьезным отношениям, не готов брать на себя ответственность, не готов к детям, как бы сильно мне ни хотелось, чтобы моя мама стала бабушкой, как бы сильно ни хотелось сказать: «Мама, вот моя дочь».

Это эгоизм?

Это заточенность на себя, на работу. Это просто нормальное течение жизни. В двадцать два года жениться не обязательно. Мне нужно сделать еще очень многое, мне нужно быть уверенным в завтрашнем дне в плане заработка.Дом построить и так далее.

У тебя пока нет уверенности в завтрашнем дне?

Нет, конечно. Кто знает, что будет завтра? Я недавно был в Дубае, там начался дикий ураган, впервые за сорок лет. Я думал, что просто вылечу из окна своего номера, но, к счастью, я здесь, на интервью...

...и в тонусе.

Сейчас не в тонусе. Сейчас я нахожусь в расслабленном состоянии и готов вновь ворваться в работу. Я заканчиваю альбом, занимаюсь подготовкой к большому концерту в Крокус Сити Холле 7 марта. Это уже стало своеобразной традицией: в прошлом году я тоже делал концерт в марте. Для меня это шоу станет итогом 2016 года. Надеюсь, что ты придешь.

С удовольствием, Егор. Спасибо.

Груминг: Светлана Житкевич для Garnier

Егор Крид: "Одиночество - большой минус в жизни артиста", HELLO! Russia

Егору Криду всего 21 год, а он уже вполне мог бы отметить десятилетие творческой деятельности. Такое стало возможно только в эпоху интернета, когда любому талантливому исполнителю достаточно выложить свой клип в сеть, чтобы собрать миллионную ауди­торию. Но все же главным мерилом популярности до сих пор остаются живые сольные концерты. Такой у Егора Крида будет уже завтра, 6 марта, на сцене Crocus City Hall, что, согласитесь, большая дерзость для молодого исполнителя.

HELLO! встретился с Егором и поговорил с ним о предстоящем шоу, карьере и жизни. Видеорепортаж этой встречи можно посмотреть здесь.

Егор Крид интервьюЕгор Крид

Егор, твое шоу носит весьма претенциозное название "Самый-самый большой концерт". Считаешь, что уже дорос до такого?

Не буду скрывать, я сейчас очень волнуюсь. Когда мне на моей студии Black Star Inc. сказали, что мы будем делать концерт в Crocus City Hall, я взмолился: "Ребята, не гоните, ну пожалуйста, давайте не будем!" Они такие: "Не, не, мы делаем!" Отступать было уже некуда, так что, друзья, если вы еще не купили билеты, то поспешите, а я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы вам понравилось и вы получили заряд хорошего настроения. И мне очень хочется, чтобы зрители пришли не просто на артиста Егора Крида - для этого достаточно послушать песни и посмотреть клипы, - а на человека. Это же интереснее. Это подразумевает живое общение и обмен энергией. Попоем, поговорим... Будет весело!

Широкой публике ты стал известен после хитов "Самая-самая" и "Невеста". Но если погуглить, то оказывается, что твои песни, выложенные в Интернет, набирали миллионы лайков еще много лет назад. Когда ты вообще начал увлекаться музыкой?

Давай считать, что лет с десяти. Хотя на самом деле вокруг меня всегда была музыка. У папы до сих пор есть своя группа, мама пела в университете, старшая сестра у меня тоже очень творческая девчонка: она и поет, и в кино хочет сниматься, поэтому переехала сейчас в Лос-Анджелес. А в детстве она постоянно покупала кассеты, по видику крутила концерты Бритни Спирс. Когда я хотел посмотреть мультик, она переключала на канал МTV. Родители показывали мне всевозможные музыкальные фильмы, "Д'Артаньян и три мушкетера" - до сих пор одна из самых моих любимых картин. Атос, Портос и Арамис - герои моего детства. А сейчас кто у нас? Дэдпул, Росомаха и Человек-паук, но они же не поют! Это, конечно, все шутки.

Егор Крид концерт

Карьера моя началась, когда я встретил бывшего лучшего друга. Почему бывшего? Потому что год назад жизнь нас развела. Я не хочу вдаваться в подробности конфликта, но его для меня больше нет. А много лет назад я встретил этого парня на улице Московской, главной улице родной Пензы; нас представил друг другу общий знакомый, и мы прогуляли часов пять, разговаривая обо всем на свете. Казалось, что мы знаем друг друга всю жизнь, так много у нас оказалось общего. Он был младше меня, но уже имел популярность в пензенских музыкальных кругах, читал рэп. И в то время, когда я пел в микрофон от своих наушников, друг мой уже записывал свои песни в студии. Через пару дней мы созвонились, и я предложил: "Давай придумаем мне псевдоним, и я начну участвовать в батлах". Где-то час мы перебирали звучные сочетания, пока не остановились на "Егор KReeD".

И когда к тебе пришла первая популярность?

Когда я стал заливать свою музыку на страничку "ВКонтакте". Песню со строчкой в припеве "Слово "люблю" потеряло свой смысл" процитировали сотни тысяч людей. Чтобы двигаться дальше, нужно было снимать клип. Я придумал сценарий, нашел приятеля с хорошим фотоаппаратом, заплатил ему тысяч шесть рублей, напряг еще друзей и за один день все снял, смонтировал и выложил видео под названием "Любовь в Сети". За считаные дни клип набрал миллион просмотров. Потом два миллиона, три, пять! И так было с каждым видео, которое я снимал.

Егор Крид интервью HELLO!"Сегодня я могу надеть кеды за 2000 долларов, а завтра - за 50. У меня нет такого, что я артист и должен всегда одеваться дорого. Мне нравится мода, я хотел бы заниматься fashion-бизнесом, потому что у меня есть вкус"

Джастин Бибер в свое время начинал так же.

Точно. И меня в итоге заметил мой Ашер - Тимати.

Ты обратил на себя внимание кавером на его песню "Не сходи с ума"?

Не совсем так. Я записал эту песню для одного интернет-конкурса, снял клип, отправил, но никакого ответа не получил. Год этот кавер просто лежал в Сети. А потом случилась странная история. Оказывается, в компании Black Star Inc. давно ко мне присматривались как к звезде Интернета; и, когда я написал им письмо, мне ответил Пашу, генеральный директор музыкального лейбла Black Star Inc. Ответ пришел в считаные мгновения, как в чате, и это было каким-то чудом.

Контракт с Black Star Inc. ты подписал в 2012 году. А сейчас, оглядываясь назад, ты уже можешь сказать, так ли представлял себе отечественный шоу-бизнес?

Конечно, не так. Совсем не так. Я словно розовые очки снял! Мне казалось, что жизнь звезд - это лимузины, красные дорожки, папарацци, то, се, пятое, десятое, миллионные гонорары.

Егор Крид о НюшеСегодня Егор Крид одинок, и дело не только в его занятости, но и в высокой планке - его избранница должна быть умна, красива и без вредных привычек. Курение и алкоголь Егор не приветствует

Реальными из этого списка оказались только папарацци? А в остальном - работа, работа, работа и один плавающий выходной в неделю, на который тебе пытаются назначить интервью?

Именно! Но лучше б выходной был плавающим в другом смысле: я бы проводил его в бассейне, поправлял здоровье. А то получается, что у меня, человека, который раньше панически боялся самолетов, за прошлый год насчитывается больше 600 перелетов. Теперь я в самолетах кайфую, потому что только там я могу спокойно поспать. У меня ведь бывает вечерний концерт, потом еще ночной, и к 5 утра нужно приехать в аэропорт. Я успеваю только перекусить, собрать шмотки и сесть в машину. Утром тебя встречает новый город, и все повторяется по кругу.

Ты сейчас все это рассказываешь, и создается ощущение, будто на жизнь жалуешься.

Я не жалуюсь, а констатирую. Я счастлив, что моя жизнь такая. Если бы все было спокойно и ровно, жизнь казалась бы скучной. И все свои песни я пишу о том, что меня волнует, за что переживаю, - наверное, поэтому они так популярны. И "Любовь в Сети", и "Самая-самая", которую я написал за десять минут, и продолжение этого стеба - "Невеста" и "Будильник". Они шуточные, но там все правда, все описанные в них ситуации были со мной. Буквально вчера мы с Тимати записывали на студии трек, который войдет в его новый альбом "Олимп". Эта песня про то, что у меня были отношения с девушкой, которые длились два года; она звезда, мы долго их скрывали, я хотел от нее детей, а потом мы расстались. Она сделала выбор в пользу более успешного, как ей тогда казалось, парня.

Егор Крид интервью личная жизнь

Был также в моей жизни момент, когда многие, кто раньше даже не смотрел в мою сторону, стали вдруг набиваться в друзья, почувствовав, что я набираю популярность. Это нормально, это жизнь. Но сам я никогда не умел подлизываться и учиться этому не собираюсь. Я не могу подойти на тусовке к "нужному" человеку, если он мне не нравится. А в Москве много других людей, которые могут и делают. Эта двойственность, даже двуличность, стала для меня открытием, когда я в 17 лет оказался в Москве. Меня здесь много обманывали, и девушки хотели Егора Крида, а не Егора Булаткина из Пензы, но я никогда не прогибался под обстоятельства. В том, что я делаю, о чем пою, для меня самого есть большой смысл. У Тупака Шакура были такие слова: "Когда родился, ты плакал, а мир тебе улыбался, так проживи жизнь так, чтобы, когда умирал, ты улыбался, а мир плакал". Я хочу, чтобы в моей жизни все так и было.

Егор Крид личная жизнь

Текст: Максим Андриянов

Стиль: Роман Травин, ассистент стилиста: Артем Щедров, Make-up и прическа: Павел Булгарь.

Выражаем благодарность "Барвиха Hotel & SPA" за помощь в организации съемки. Видеосюжет с бэкстейджа фотосессии  можно посмотреть здесь.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

ru.hellomagazine.com

Егор Крид: «Содержанки – не для меня»

«Мне импонируют девушки, которые не сидят без дела, у которых есть мечта, и они к ней идут», – признался певец

«Мне импонируют девушки, которые не сидят без дела, у которых есть мечта, и они к ней идут», – признался певец // Фото: Пресс-служба

У Егора Крида тысячи поклонниц, но он признался мне, обозревателю «СтарХита» Ольге Родиной, что до сих пор одинок. Кто знает, чем закончится его встреча с победительницей нашего конкурса «На выпускной с Егором Кридом!». Недавно у Егора появилось новое увлечение – бокс. Он предложил мне прийти в Академию бокса на Малой арене СК «Лужники». Я застала конец тренировки. Крид уверенно держался на ринге, принимал удар от противника, отвечал ему… Такой точно не даст в обиду.

«Женщины судят по поступкам»

— Егор, давно занимаешься боксом?

Егор Крид

Пару месяцев. Помогает бороться с эмоциями. Из-за перегрузок могу выйти из себя. В итоге срываюсь на окружающих. А теперь мне есть куда выплеснуть негатив. Ну, и просто люблю здоровый образ жизни. В детстве ходил на карате и, только не смейся, играл в шахматы: у меня был второй разряд. Потом были баскетбол, футбол, теннис…

— То есть двинуть можешь в случае чего?

Егор Крид

Если любимой будет нужна защита.

«С приходом популярности появились и недоброжелатели. Я начал заниматься боксом»

«С приходом популярности появились и недоброжелатели. Я начал заниматься боксом» // Фото: Личный архив

— Уже приходилось?

Егор Крид

Однажды открываю дверь, а там папарацци: он пробрался ко мне и моей девушке в дом, я взял его за шкирку и протащил по лестнице… Готов был уничтожить его, но до рукоприкладства дело не дошло.

— Настоящий мужчина…

Егор Крид

Конечно! Готов стать каменной стеной для своей дамы. Вы, женщины, судите нас по поступкам, поэтому нужно больше делать и меньше говорить.

— А многие девушки еще любят, чтобы их содержали. На такое готов?

Егор Крид

Мне всегда импонировали девушки, которые не сидят без дела, у которых есть мечта, цель и они к ней идут. Мужчина должен обеспечивать семью. Но мне бы не хотелось на вопрос: «А чем занимается твоя половинка?» отвечать, что она ходит по ресторанам и салонам красоты. Так что содержанки – не для меня. Cвяжу жизнь с той, которой буду гордиться. Не подумайте, что я скупердяй. Когда мало зарабатывал, все деньги спускал на всякие приятные вещи для любимых. Мне важно видеть счастье в глазах. Например, когда просыпаешься утром пораньше, идешь на кухню, жаришь блинчики, варишь кофе и приносишь завтрак в постель.

— Когда ты начал сам себя содержать?

Егор Крид

В Москву я переехал в 17 лет, подписал контракт с музыкальным лейблом Black Star Inc, а через год начал сам зарабатывать. Отец учил меня, что нужно полагаться только на себя и знать цену деньгам. Я не понимаю мажоров, которые только тратят и тусуются.

— На что потратил свой первый крупный гонорар?

Егор Крид

Три месяца копил деньги и в итоге сделал себе подарок на день рождения – купил машину Mercedes Gelandewagen. Сейчас чаще езжу с водителем-телохранителем. Так безопаснее.

«Мы разошлись через три месяца»

«Я – человек романтичный, обожаю делать сюрпризы и видеть счастье в глазах любимых людей»

«Я – человек романтичный, обожаю делать сюрпризы и видеть счастье в глазах любимых людей» // Фото: Личный архив

— Твое сердце сейчас свободно?

Егор Крид

Да. Раньше я был влюбчивым, а сейчас нет. Почему-то никто не цепляет.

— Не может быть… Какой же должна быть девушка, чтобы тебе понравиться?

Егор Крид

Искренняя, добрая, без вредных привычек. А самое главное – хозяйственная. Моя последняя возлюбленная была именно такой. Девушка живет за границей. И так получилось, что она прилетела в Москву, а мне нужно было уехать на гастроли. Возвращаюсь домой, а моя холостяцкая квартира буквально вылизана, все вещи на своих местах, небольшая перестановка. Она так старалась, что даже руки стерла. Мне было очень приятно. А ведь многие девушки сейчас сами даже не убираются.

— И почему с такой идеальной ничего не получилось?

Егор Крид

Наверное, расстояние и разные характеры. Мы разошлись через три месяца. Как и все, могли поругаться. Но это были мелочи какие-то. По мне, если девушка выводит на сильные негативные эмоции, нужно ставить точку.

«Склеил немецких телочек»

«Склеил немецких телочек» // Фото: Личный архив

— Никто не идеален…

Егор Крид

Согласен! Со мной непросто в быту: квартира похожа на огромный гардероб. Представляешь – заходишь, а вокруг лежит восемь чемоданов с одеждой, которые из-за гастролей я не успеваю разобрать. В этом году впервые нанял домработницу, понял, что без нее никак. Из-за работы ничего не успеваю.

— 2 мая «СтарХит» запускает конкурс, в финале которого ты поведешь победительницу на выпускной. Ты помнишь свой?

Егор Крид

А я на него не попал, потому что в тот день выступал в «Лужниках» в Москве. Впервые я вышел на сцену как артист музыкального лейбла Black Star Inc.

— Хоть учиться тебе нравилось?

Егор Крид

До пятого класса был отличником, а потом подзабил, сделал углубление в музыку и интернет. И это оказалось правильным решением. В отличие от большинства сверстников я ставил перед собой масштабные цели. Раньше та жизнь и работа, которую я имею сейчас, выглядела сказкой. А сегодня артисты сами к тебе подходят и знакомятся.

«Я благодарен родителям, что они дали мне свободу выбора профессии»

«Я благодарен родителям, что они дали мне свободу выбора профессии» // Фото: Личный архив

Внимание! Сегодня «СтарХит» объявляет конкурс «Выпускной с Егором Кридом»!

Мечтаешь, чтобы выпускной стал самым незабываемым днем за 10 лет школьных мУчений? Таким его сделают «СтарХит» и секс-символ Егор Крид. Кумир всех девчонок приедет к тебе домой, и вы вместе отправитесь на бал!

Присылайте заявки, заполняя электронную анкету на starhit.ru. Подробнее об условиях и правилах проведения конкурса читайте здесь.