LJ Magazine. Хот дог журнал
Хот-дог на палочке / On a stick Hot Dog
Скользкий путь в бездну космополитизЬма, явивший себя недавно в виде булок с корицей... выходит на новый этап – теперь это хот-дог на палочке. Просто и не затейливо, это та же сосиска в тесте жаренная во фритюре, вроде бы. Та, да не та: своеобразный состав теста и технологически удачных ход насадить сосиску на палку. В итоге удобно и жарить, и поедать – руки-то остаются чистые (или наоборот, можно есть с немытыми руками)... Да и внешний вид забавный, на потеху малятам, уплетающим эти сосиски с удвоенной скоростью. В общем равнодушным к ним не останется никто.
Версий происхождения таких сосисок несколько, но их достоверность трудно проверить. Скорее всего, справедливо только одно – хорошая мысль может совершенно спокойно прийти в голову нескольким людям. Имея общий принцип в основе, различия касаются больше пропорций тех или иных ингредиентов в тесте. Например, кукурузный хот-дог (Corn Dog), исходя из названия имеет большее количество кукурузной муки и для ее связки, естественно, большее количество яиц – мне же, на собственный вкус, такое тесто кажется более «резиновым».
Понадобятся небольшие сосиски, примерно 10 см в длину, 10-12 штук. Размер сосисок ...имеет значение зависит от того, какая посуда будет использоваться для жарки. Если она не большого диаметра, то лучше брать более короткие сосиcки, если же широкая, то можно брать сосиски чуть длиннее. Главное чтобы при жарке сосиска была максимально погружена в горячий фритюр. По-этому, такой фактор стоит учесть заранее, исходя из имеющейся на кухне посуды.
Тесто140 г. пшеничной муки.50 г. кукурузной муки.20 г. сахара.5 г. крупной соли.2,5 г. разрыхлителя для теста.1-2 шепотки черного перца.200 г. максимально обезжиренного молока, в идеале 0% жирности.1 желток.
Пока греется масло, можно заняться тестом: смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить молоко и желток, замесить миксером на максимальной скорости до получения однородного теста. Если смешивать вручную, то добавлять жидкость в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая венчиком. Тесто получается густое.
Сосиски обтереть на сухо бумажным полотенцем и насадить на палочки (тонкие деревянные шампуры). Масло довести до температуры порядка 190 °С.
Налить тесто в высокую узкую емкость такого размера, чтоб сосиска в ней помещалась вертикально целиком и еще с запасом. Обмакнуть сосиску в тесто. Важно чтобы тесто попало и на деревяшку. Вертикально держа сосиску за хвост палки, плавно вращая, аккуратно вытащить ее из теста. Тесто должно обволакивать сосиску равномерно, слегка стекая к низу.
И не секунды немедля перенести сосиску в раскаленный фритюр – полностью погрузив ее и быстро вращая вдоль своей оси. Это поможет правильно распределиться тесту, с дать ему равномерно запечься по всей поверхности. Первая пара штук может быть будет не совсем удачной, пугаться не надо. Дальше дело пойдет лучше, появится сноровка.
Жарить надо тоже постоянно вращая, равномерно обжаривая – примерно 5-6 минут до темно-коричневой корочки. Готовую сосиску выложить на бумажное полотенце для стекания излишнего масла. Лучше жарить не более двух сосисок одновременно, так удобнее держать их всегда полностью погруженными во фритюр, поворачивать.
Употреблять с горчицей, или каким-либо другим соусом по вкусу. Что горячими, что холодными – по любому это будет за-ме-ча-тель-но.Кстати, на фото видна небольшая внешняя корочка – это фритюр был недостаточно горячий. Вроде как косяк, но на вкусе он не сказался и который никто не заметил. Смели все и быстро!
kogepan08.livejournal.com
Оригинальные хот-доги со всего мира
Хот-дог или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало так популярно во всем мире. И хотя особенно изысканным его не назовешь, его готовят в самых разных уголках нашей планеты. История хот-дога берет свое начало еще в средних веках: считается, что первые сосиски появились во Франкфурте в 1487 году. Однако поворотный момент в «карьере» хот-догов связан с массовой эмиграцией из Европы в США в конце XIX века. Первый ларек с хот-догами появился на Кони-Айленде. Существует большая свобода интерпретации в приготовлении хот-догов, поскольку никогда и не было эталонного рецепта. Больше всего самых разных вариантов хот-догов можно найти, конечно же, в стране его происхождения — США. Однако у продавцов фаст-фуда в Азии или Европе есть тоже много весьма оригинальных идей их приготовления. Смотрите оригинальные хот-доги со всего мира, только не делайте это на пустой желудок.
Chili dog или хот-дог с соусом чили кон карне из Лос-Анджелеса.
Chiang Mai Dogs — это свиная колбаска щедро приправленная лимонным сорго и перцем чили на палочке из фаст-фуда в Чианг Май, в Таиланде.
Danger dog или опасный хот-дог из Калифорнии с беконом, жареным луком и соусом чили кон карне. Имеется ввиду опасный для вашего здоровья.
Cheese dog или вариант хот-дога с сыром, который можно купить в разных городах в США.
«Свинка в одеяле», также известная как «Wesley Dogs». Такие хот-доги можно купить в США, Великобритании, Австралии, Дании, Ирландии, Японии и России.
Boerewors — это хот-дог из Южной Африки. В середине булки, как правило, колбаса из говядины или баранины, приправленная кориандром, мускатным орехом и гвоздикой.
Хот-дог в чикагском стиле: из говядины, с горчицей, луком, свежими помидорами и маринованными овощами.
Хот-дог из Чили, конечно же, с соусом чили.
Bacon Wrapped Hot Dog или хот-дог завернутый в бекон. Это настоящая калорийная бомба.
Corn dog по-техасски. Сосиска в тесте на палочке. Выглядит аппетитно.
Asiadogs.
Японский хот-дог. Оригинально, ничего не скажешь.
Шведский хот-дог, по-моему, самый здоровый хот-дог мира, вместо булки картофельное пюре… на тарелке.
Польский хот-дог — это сосиска или колбаса в булке и много-много жареного лука, ну и конечно же маринованный огурец.
Хот-дог из Южной Кореи — может подаваться на палочке или в булке, при этом сосиску предварительно обмакивают в кляре и жарят.
Парижский хот-дог — сосиска, конечно же, внутри багета, чаще всего с сыром, который подают горячим. А к нему полагается еще и грибной соус.
Hot dog «thai style» или хот-дог в тайском стиле.
Sonoran hot dog или хот-дог из Мексики — сосиска внутри хлеба с сыром, авокадо, луком, фасолью и майонезом.
Hot Dog Vegetariano или вегетарианский хот-дог: вместо сосиски внутри булки всевозможные сырые и жареные овощи, маринованные и все посыпано сыром.
А это историческое фото: хот-доги на Кони-Айленде в 1946 году, которые тогда назывались «hot frankfurters». (Nathan’s Famous Coney Island — 1946).
vsegda-tvoj.livejournal.com
Оригинальные хот-доги со всего мира
Хот-дог или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало так популярно во всем мире. И хотя особенно изысканным его не назовешь, его готовят в самых разных уголках нашей планеты. История хот-дога берет свое начало еще в средних веках: считается, что первые сосиски появились во Франкфурте в 1487 году. Однако поворотный момент в «карьере» хот-догов связан с массовой эмиграцией из Европы в США в конце XIX века. Первый ларек с хот-догами появился на Кони-Айленде.
Существует большая свобода интерпретации в приготовлении хот-догов, поскольку никогда и не было эталонного рецепта. Больше всего самых разных вариантов хот-догов можно найти, конечно же, в стране его происхождения — США. Однако у продавцов фаст-фуда в Азии или Европе есть тоже много весьма оригинальных идей их приготовления.
Смотрите оригинальные хот-доги со всего мира, только не делайте это на пустой желудок.
1.Chili dog или хот-дог с соусом чили кон карне из Лос-Анджелеса. (Фото: regan76/flickr.com).
2. Chiang Mai Dogs — это свиная колбаска щедро приправленная лимонным сорго и перцем чили на палочке из фаст-фуда в Чианг Май, в Таиланде. (Фото: Ian@ThePaperboy/Flickr.com).
3. Danger dog или опасный хот-дог из Калифорнии с беконом, жареным луком и соусом чили кон карне. Имеется ввиду опасный для вашего здоровья. (Фото: Heather Harvey/ Flickr.com).
4. Cheese dog или вариант хот-дога с сыром, который можно купить в разных городах в США. (Фото: Paul Goyette/Flickr.com).
5. «Свинка в одеяле», также известная как «Wesley Dogs». Такие хот-доги можно купить в США, Великобритании, Австралии, Дании, Ирландии, Японии и России. (Фото: Daniel Oines/Flickr.com).
6. Boerewors — это хот-дог из Южной Африки. В середине булки, как правило, колбаса из говядины или баранины, приправленная кориандром, мускатным орехом и гвоздикой. (Фото: Seth Anderson/Flickr.com).
7. Хот-дог в чикагском стиле: из говядины, с горчицей, луком, свежими помидорами и маринованными овощами. (Фото: jeffreyw/Flickr.com).
8. Хот-дог из Чили, конечно же, с соусом чили. (Фото: richardzx/Flickr.com).
9. Bacon Wrapped Hot Dog или хот-дог завернутый в бекон. Это настоящая калорийная бомба. (Фото: Masa Assassin/Flickr.com).
10. Corn dog по-техасски. Сосиска в тесте на палочке. Выглядит аппетитно. (Фото: Willis Lam/Flickr.com).
11. Asiadogs. (Фото: thewanderingeater/Flickr.com).
12. Японский хот-дог. Оригинально, ничего не скажешь. (Фото: Sarah/com).
13. Шведский хот-дог, по-моему, самый здоровый хот-дог мира, вместо булки картофельное пюре… на тарелке. (Фото: dvortygirl/Flickr.com).
14. Польский хот-дог — это сосиска или колбаса в булке и много-много жареного лука, ну и конечно же маринованный огурец. (Фото: Benny Mazur/Flickr.com).
15. Хот-дог из Южной Кореи — может подаваться на палочке или в булке, при этом сосиску предварительно обмакивают в кляре и жарят. (Фото: anokarina/Flickr.com).
16. Парижский хот-дог — сосиска, конечно же, внутри багета, чаще всего с сыром, который подают горячим. А к нему полагается еще и грибной соус. (Фото: Michelle Kinser Bruns/ Flickr.com).
17. Hot dog «thai style» или хот-дог в тайском стиле. (Фото: Oliver Kramp/Flickr.com).
18. Sonoran hot dog или хот-дог из Мексики — сосиска внутри хлеба с сыром, авокадо, луком, фасолью и майонезом. (Фото: stu-spivach/Flickr.com).
19. Hot Dog Vegetariano или вегетарианский хот-дог: вместо сосиски внутри булки всевозможные сырые и жареные овощи, маринованные и все посыпано сыром. (Фото: Dudu’s Hot Dog/Flickr.com).
20. А это историческое фото: хот-доги на Кони-Айленде в 1946 году, которые тогда назывались «hot frankfurters». (Nathan’s Famous Coney Island — 1946). (Фото: Roy/Flickr.com).
Вот еще вам может быть будет интересен Рейтинг самых острых перцев чили со всего света или Фракталы в капусте ? А вот еще некоторые Необычные вина и Вокруг света с бутербродами
masterok.livejournal.com