Требования к оформлению журнала производственного контроля. Образец журнала производственного контроля образец
Требования к оформлению журнала производственного контроля
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ЖУРНАЛА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
-----------------------------------------------------------------¬ ¦ ТТИ ГОСТ Р ХХХХХ-ХХХ¦ ¦ обозначение ТТИ ¦ ¦ ¦ ¦ Журнал производственного контроля ¦ ¦ ¦ ¦ -------------------------T---------T-----------T-----------¬ ¦ ¦ ¦ Показатель ¦ Единица ¦Номер графы¦ Результат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦измерения¦ журнала ¦ измерений ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---T---T---+ ¦ ¦ ¦Номер смены ¦ ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦Дата выработки ¦ ¦2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦Номер партии ¦ ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦ Входной контроль ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+ ¦ ¦ ¦ Молоко-сырье ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------------------+ ¦ ¦ ¦ Органолептические показатели ¦ ¦ ¦ +------------------------T---------T-----------T---T---T---+ ¦ ¦ ¦Органолептическая оценка¦ ¦4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---¦ ¦ ¦ ¦ Физико-химические показатели ¦ ¦ ¦ +------------------------T---------T-----------T---T---T---+ ¦ ¦ ¦Кислотность ¦°Т ¦2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦Чистота ¦группа ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦Плотность ¦кг/куб. м¦4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---¦ ¦ ¦ ¦Температура замерзания ¦°С ¦5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦Массовая доля жира ¦% ¦6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦Массовая доля белка ¦% ¦7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦Температура охлаждения ¦°С ¦8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молока ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦... ¦ ¦... ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦... ¦ ¦... ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦ Хранение продукта ¦ ¦ ¦ +------------------------T---------T-----------T---T---T---+ ¦ ¦ ¦Температура хранения ¦°С ¦... ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+---------+-----------+---+---+---+ ¦ ¦ ¦Время хранения ¦сут. ¦... ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------------------------+---------+-----------+---+---+---- ¦ ¦ ¦ ¦ Подпись ответственного лица ¦ ¦ --------------- ¦ ¦ номер страницы ¦ ¦ ¦ L-----------------------------------------------------------------dogovor-obrazets.ru
Журнал производственного контроля в доу образец заполнения — Zamanbap.kg
Журнал производственного контроля в доу образец заполнения. Преподавателю ОБЖ обратить внимание на заполнение журналов в. Производственный контроль за соблюдением требований. Обычно пункты 1, 2, 3 не содержать особой сложности в заполнении. В журнале образцу в графу 7 можно вносить дополнительные сведения о каждом участнике группы и об изменениях, возникающих в ходе занятия например. Некоторые формы, такие как заявления, выписки можно ксерокопировать для дальнейшего заполнения. Вариант формы ведения журнала регистрации и учта видов работ педагогапсихолога по Семаго. С заполнением журнала Старшая медсестра. С июня 2004 года, в рамках проводимой административной реформы, была образована Федеральная. Образец штампа механика журнал производственного контроля в доу образец заполнения. Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по. Журнал производственного контроля образец заполнения в доу. Журнал производственного контроля журнал установленной формы, соответствует Методическим указаниям Главного государственного санитарного врача по г. Эталон наполнения бракеражного журнальчикьчикьчика сырой продукции в доу мягенький переплет. Определение формы журнала в нормативном документе. Журнал учета мероприятий по контролю деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Службой ДОУ вскрываются, конверты с документами проверяется правильность. Пример заполнения основного раздела журнала. Журнал учета проведения профилактических прививок и 3 года 0606 Программа производственного. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте с коррективами. И вредных производственных факторов является важнейшей задачей работодателя. В журнал заносят результаты визуального осмотра. Сохранности и читаемости маркировки кухонного инвентаря, разделочных досок и оборудования является частью производственного контроля в пищеблоке. Журнал визуального производственного контроля. За организацию ведения такого журнала ответственен сам руководитель компании совместно с представителем. Производственный контроль образцы ППК для всех
zamanbap.kg
Образец программы производственного контроля «Утверждаю» Генеральный директор
Образец программы производственного контроля «Утверждаю» Генеральный директорОбщества с ограниченной ответственностью « »
И.И.Иванов« » 20 года
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Общества с ограниченной ответственностью « »
Киров
20
ОГЛАВЛЕНИЕ1. Цель производственного контроля.
2. Перечень нормативных документов в соответствии с осуществляемой деятельностью.
- Характеристика организации и объекта.
- План организации производственного контроля.
- Производственный контроль по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в офисе, обеспечению качества и безопасности реализуемых туристских услуг.
- Производственный контроль по организации предварительных и периодических медицинских осмотров работников.
- Производственный контроль по организации и соблюдению работниками санитарно-противоэпидемического режима.
- Перечень должностей работников ООО «», подлежащих профессиональной гигиенической подготовке.
10. Перечень ситуаций, требующих информирования учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.
11. Перечень должностных лиц 000 «», на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.1. ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯОсновными целями осуществления производственного контроля являются обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в офисе, обеспечение качества и безопасности реализуемых туристских услуг путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля по их соблюдению.
Основными задачами производственного контроля в туристской организации являются:
- обеспечение соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотренных действующим законодательством;
- предотвращение санитарных правонарушений в офисе;
- предупреждение (профилактика) инфекционных заболеваний.
Настоящая программа производственного контроля регламентирует порядок осуществления производственного контроля по соблюдению правил и норм, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении туроператорской и турагентской деятельности в офисе 000 « ».
Программа производственного контроля:
- включает перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой туроператорской деятельностью;
- определяет организацию лабораторных исследований и испытаний на рабочих местах, объем, сроки, методы, схемы, кратность, точки контроля, основные факторы риска, систему учета данных лабораторных исследований с целью оценки влияния производства на здоровье работников;
- устанавливает должностных лиц, ответственных в ООО « » за осуществление производственного контроля,
- определяет организации и лабораторные центры, задействованные в осуществлении и организации производственного контроля.
2. ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮОБЩИЕ НДФедеральный закон Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года №52-ФЗ.
Федеральный закон Российской Федерации «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.98г. № 157-ФЗ.
Федеральный закон Российской Федерации «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 18.06.2001г. № 77-ФЗ.
Федеральный Закон Российской Федерации от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».НД ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И
ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕПриказ Минздрава России от 21.03.14г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям».
СП 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».
СП 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».
СП 3.4.2318-08 «Санитарная охрана территории Российской Федерации».
СП 3.1.2.1176-02 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита». СП 3.1.2.1108-02 «Профилактика дифтерии». СП 3.1.12-95-03 «Профилактика туберкулеза». СП 3.1.2.1315-03 «Профилактика гриппа».
СП 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих». СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»
Приказ Минздрава России от 19.08.02г. № 270 «Об утверждении программы ликвидации кори на территории РФ к 2010г.».
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 139 от 09.06.2003 года «О массовой иммунизации населения против дифтерии».НД, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОСНОВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФедеральный закон Российской Федерации № 132-ФЗ от 24.11.1996 года «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»,
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 45 от 04.12.2002 года «О мерах по предупреждению заболеваний российских граждан, выезжающих в зарубежные страны».
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 29 от 06.05.2009 года «О мерах по предотвращению завоза и распространения высокопатогенного вируса гриппа на территории Российской Федерации».
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №01/4256-0-32 от 25.03.2010 «О мерах по предупреждению заболеваний российских граждан, выезжающих в зарубежные страны».НД, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ
МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫПриказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».НД, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ
ПОДГОТОВКУПостановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 45 от 04.12.2002 года «О мерах по предупреждению заболеваний российских граждан, выезжающих в зарубежные страны».
Приказ Минздрава России №229 от 29.06.2000 года «О гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»
НД, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОХРАНУ ТРУДА
Трудовой кодекс Российской Федерации.
Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».
СанПиН 2.2.2.1332-03 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике».
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».
СанПиН. 3.2.1.333 -03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ».
СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».
СанПиН 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации».
СанПиН. 2.2.1/21.1.1278-03. «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий».3. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЪЕКТА
№ п/п | ОРГАНИЗАЦИЯ и ОБЪЕКТ (ОФИС) | |
1 | Наименование юридического лица: | Общество с ограниченной ответственностью « » (ООО « ») |
2 | Ф.И.О и должность руководителя: | ИВАНОВ Иван Иванович Генеральный директор |
3 | Адрес места нахождения: | Россия, г. |
4 | Почтовый адрес: | |
5 | Телефон: | 000-00-00/ 000-00-00 |
6 | Факс: | 000- 00-00 |
7 | E-mail: | |
8 | Вид деятельности | туроператорская, турагентская |
9 | Тип объекта (офиса): | арендуемый офис |
10 | Свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр: | ОГРН: 00000000 |
11 | Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе: | ИНН: 0000000; КПП: 000000 |
12 | Договор аренды: | Договор аренды № от 20___года с ООО « » |
13 | Характеристика помещения | |
этаж: | первый | |
жилое (нежилое) здание: | нежилое | |
общая площадь помещения: | 500 кв.м | |
14 | Характеристика инженерных систем: | |
наличие естественного освещения | имеется | |
искусственное освещение (вид) | используются люминесцентные лампы | |
система отопления | водяное централизованное | |
система канализации | подключение к городской системе | |
система водоснабжения | от городских сетей, вода горячая и холодная | |
система вентиляции | естественная: через оконные и дверные проемы | |
15 | Штат сотрудников: | 50 |
4. ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
№ п/п | РАЗДЕЛЫ ПЛАНА организации производственного контроля | Ответственный исполнитель | Срок исполнения | Отметка о выполнении (дата выполнения) |
1 | Разработка и утверждение программы санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий | И.И.Петрова | до | |
2 | Разработка и утверждение приказа о назначении ответственных за осуществление санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и производственного контроля | И.И.Петрова | до | |
3 | Разработка и утверждение должностных инструкций работников, ответственных за организацию и проведение производственного контроля | И.И.Петрова И.И.Сидорова | до | |
4 | Организация проведения специальной профессиональной подготовки сотрудника, осуществляющего производственный контроль | И.И.Петрова | 1 раз в 5 лет | |
5 | Формирование нормативной документации, предусмотренной программой производственного контроля и аудит сроков действия нд | И.И.Петрова | Постоянно | |
6 | Контроль заключения договоров, предусмотренных программой производственного контроля. Пролонгация, перезаключение договоров по истечении срока их действия | И.И.Сидорова И.И.Петрова | По окончании сроков действия | |
7 | Представление информации о результатах производственного контроля в Управление Роспотребпадзора | И.И.Петрова | По требованию |
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ В ОФИСЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ РЕАЛИЗУЕМЫХ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ
Наименование объекта ПК | Место расположения объекта или фактора исследования | Факторы и объекты, представляющие потенциальную опасность для человека и среды его обитания Мероприятие в рамках ПК | Периодичность мероприятий ПК | Санитарные правила, методики контроля в соответствии с осуществляемой деятельностью | Организации и исполнители задействованные в осуществлении ПК Формы учета и отчетности |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Микроклимат | Весь объект | Температура воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха | До начала деятельности | СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» | Аккредитованный испытательный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» И.И.Петрова |
Освещенность | Весь объект | Уровни искусственной освещенности Утилизация люминесцентных ламп | До начала деятельности Постоянно | СанПнН 2.2.1/2.1.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» МУ 2.2.4.706-980М/МУ ОТ РМ 01-98 «Оценка освещения рабочих мест» | Аккредитованный испытательный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» Договор со специализированной организацией И.И.Петрова |
Контроль условий труда | Рабочие места, оборудованные компьютерами (ПЭВМ) | Напряженность электрического поля, плотность магнитного потока, напряженность электростатического поля. Видеодисплейные терминалы: яркость белого поля, неравномерность его яркости, контрастность, временная нестабильность изображения, пространственная нестабильность изображения. | 1 раз в 2 года | СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» СанПиН 2,2.2.542-96 «Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно- вычислительным машинам и организации работы» | Аккредитованный испытательный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» И.И.Петрова |
Система вентиляции и кондиционирования | Весь объект | Контроль за санитарно-техническим состоянием | Постоянно | Договор со специализированной организацией И.И.Петрова | |
Обследование | 1 раза в год | ||||
Очистка и дезинфекция, проведение инструментального контроля | По результатам обследования | ||||
Контроль условий труда | Весь объект Рабочие места | Уровни звукового давления постоянного шума, уровни звукового давления непостоянного шума | 1 раз в 2 года | СП 2.2.4/2, 1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» | Аккредитованный испытательный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» И.И.Петрова |
Помещения, оборудование | Весь объект | Санитарно-техническое состояние производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений, рабочего оборудования, правильность расстановки, соответствие проектной документации. | 1 раз в 6 месяцев | СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения» | И.И.Петрова |
Системы водоснабжения и канализации | Санузел в офисе | Контроль за санитарно-техническим состоянием, регистрация аварийных ситуаций в специальном журнале | 1 раз в 6 месяцев и после проведения ремонтных работ | СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий» СанПпН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» | Арендодатель И.И.Петрова Журнал аварийных происшествий |
Санитарно-противоэпидемический режим | Весь объект | Контроль за выполнением мероприятий в соответствии | Ежегодно | СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного | И.И.Петрова |
с предложениями, предписаниями или постановлениями Управления Роспотребнадзора | контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. | ||||
Учет мероприятий по дезинфекции, дератизации | Ежемесячно | Договор с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» И.И.Петрова Акты выполненных работ | |||
Контроль своевременности проведения генеральной уборки (санитарный день) в соответствии с графиком, утвержденным руководителем. | По графику | И.И.Петрова График проведения санитарных дней | |||
Организация вывоза пищевых н бытовых отходов | По графику | СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» | Договор со специализированной организацией | ||
Дезинсекционные и дератизационные мероприятия | Весь объект | Качество дератизационных работ | 1 раз в 2 месяца | СП 3,5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации» | Договор с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» И.И.Петрова |
Качество дезинсекционных работ | 1 раз в 2 месяца | СанПиН 3.5.2. 1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих» | |||
Условия труда персонала | Рабочие места по всему объекту | Наличие гардеробных для верхней одежды, шкафов для спецодежды, комнат отдыха персонала. | Постоянно | И.И.Петрова |
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ
Перечень должностей работников | Мероприятие производственного контроля | Периодичность мероприятия ПК | Документы, регламентирующие мероприятия ПК | Лицо, ответственное за осуществление ПК |
Весь персонал | Составление поименного списка №1 работников, подлежащих предварительным и периодическим медосмотрам в связи с вредными и (или) опасными производственными факторами | ежегодно | Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г, N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" регламентах допуска к работе». | И.И.Петрова |
Весь персонал | Согласование списков №1 и №2 в Управлении Роспотребнадзора и его утверждение, Проведение предварительных и Периодических медосмотров персонала в аккредитированном медицинском учреждении. Представление акта заключительной медкомиссии по результатам медицинских осмотров указанных сотрудников в Управление Роспотребнадзора | ежегодно | Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" | И.И.Петрова |
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
И СОБЛЮДЕНИЮ РАБОТНИКАМИ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОГО РЕЖИМА
Перечень должностей работников | Мероприятие производственного контроля | Периодичность мероприятия ПК | Документы, регламентирующие мероприятия ПК | Лицо, ответственное за осуществление ПК |
Весь персонал | Своевременность проведения вакцинации против дифтерии | Ревакцинация Каждые 10 лет | Приказ Минздрава России от 21.03.14г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям», | И.И.Петрова |
Своевременность проведения вакцинации против кори лиц, в возрасте до 35 лет | Не болевших, не привитых, привитых однократно и не имеющих сведений о вакцинации | Приказ МЗ РФ от 30.10.07г №673 | И.И.Петрова | |
Своевременность Проведения вакцинации гепатита В лиц, в возрасте до 55 лет | Не болевших, не привитых, привитых однократно и не имеющих сведений о вакцинации | Приказ МЗ РФ от 30.10.07г. № 673 | И.И.Петрова | |
Своевременность проведения вакцинации против краснухи у женщин в возрасте до 25 лет | Постановление Главного государственного санитарного врача по РФ №25 от 25.08.06г, | И.И.Петрова | ||
Своевременность проведения вакцинации против гриппа | 1 раз в год | И.И.Петрова |
ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ ООО «»,
ПОДЛЕЖАЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ
№ | Должности работников Мероприятия | Периодичность, сроки | Регламентирующие НД |
1. | Менеджеры по продажам, осуществляющие инструктаж туристов, выезжающих в страны, эндемичные по карантинным и паразитарным заболеваниям.*** Обучение и внеочередная аттестация | 1 раз в год по договору с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» | Федеральный закон ФЗ от 30 марта 1999 года №52-ФЗПостановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №45 от 04.12,2002 года |
2. | Сотрудники, осуществляющие в соответствии с приказом Генерального директора производственный контроль. Организация проведения специальной профессиональной подготовки | 1 раз в 5 лет | СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». |
9. ПЕРЕЧЕНЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ООО « » ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (НА ПРЕДМЕТ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ПОДЛЕЖАЩИХ САНИТАРНО ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ, СЕРТИФИКАЦИИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ)Турагентская туроператорская деятельность Сертифицирована в добровольном порядке (см.ст.ст. 11.,21. Федерального закона № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года «О техническом регулировании»).
Сертификат соответствия № РОСС RU.0000000, выдан ОАО «Всероссийский центр сертификации»10. ПЕРЕЧЕНЬ СИТУАЦИЙ, ТРЕБУЮЩИХ ИНФОРМИРОВАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Информировать Управление Роспотребнадзора в случаях:
- аварийных ситуаций на инженерных сетях;
- прекращения или приостановления деятельности;
- получения нестандартных анализов при производственном контроле.
11. ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ООО «»,
НА КОТОРЫХ ВОЗЛОЖЕНЫ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ1. Генеральный директор ООО « » И.И.Иванов (приказ по ООО « » № от « »
2014 года).
2. Начальник отдела кадров ООО « » И.И.Петрова (приказ по ООО « » № от
« » 2014 года).
3. Начальник юридического отдела ООО « » И.И.Сидорова (приказ по ООО « » №от « » 2014 года).ПОЯСНЕНИЯ:
* - Турагентская и туроператорская и деятельность не включены в перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»
** - Если Вашим сотрудникам (как и Работникам ООО «») утвержденными в организации инструкциями по охране труда запрещается использовать в своей работе ПВЭМ более 50% рабочего времени, то обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры работников проводить не обязательно (см. п.13.1. СанПиН 2.2.2/2.4. 1340-03.).
*** - Обучение сотрудников (хотя бы одного на организацию) необходимо осуществлять в каждой туристской организации, независимо от того, направляет ли эта организация туристов в страны, эндемичные по карантинным и паразитарным заболеваниям.
Примерный перечень рекомендуемых учетных и отчетных форм ППКЖурнал визуального контроля
Журнал контроля наличия обязательных документов (санитарно-эпидемиологические заключения, сертификаты, декларации)
Журнал контроля параметров микроклимата
Журнал регистрации результатов лабораторно-инструментального контроля
Журнал аварийных ситуаций
Отчет по результатам ППК (отчетный период полугодие, год)
filling-form.ru