Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

«Молодой учёный» №4 (63), апрель 2014. Петр кулясов журнал молодой ученый


Антибиотик живого тела | Статья в журнале «Молодой ученый»

Все живые существа, живущие на нашей планете, способны выделять в желудке соляную кислоту. Под влиянием пепсина, весь поступивший в желудок корм, распадается до мельчайших элементов. При утрате живым земным организмом тесной связи с защитными природными факторами, незамедлительно наступает его быстрое разложение под действием гнилостных микробов. Но пока земной организм жив, он всеми средствами стараются защититься от разрушительного воздействия микробов. В желудке происходит образования химических стойких хлористых соединений (ХСХС), которые прижизненно предохраняют живое тело от гниения. Химические стойкие хлористые соединения (ХСХС) желудка, являются питательной средой, на которой произрастает особый, кислотоустойчивый грибок, выделяющий из своих грибковых структур, антибактериальное вещество, ярко-красного цвета. Попадая в кровь, антибиотик препятствует нагнетанию в нее извне, патогенной микрофлоры.

Ключевые слова: химические стойкие хлористые соединения (ХСХС), соляная кислота, минералы, ярко-красный антибиотик.

Для того чтобы жить, любому живому организму необходимо постоянно потреблять продукты питания. Корм, из ротовой полости, смачиваясь слюной, попадает посредством пищевода в желудок. Там он пропитывается желудочным соком. Под воздействием желудочного сока и желудочного фермента пепсина, корм в желудке распадается на доступные для усвоения организмом компоненты: белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. В свою очередь белки распадаются до: пептонов, полипептидов и аминокислот. Углеводы распадаются на моносахариды: глюкозу, фруктозу, галактозу; на олигосахариды: сахарозу, мальтозу, лактозу и полисахариды: растительного происхождения – крахмал и целлюлозу и животного происхождения – гликоген. Жиры распадаются на простые жиры: триглицериды; на составные жиры: фосфолипиды, глюколипиды и липопротены; на производные жиры: холестерин. Витамины распадаются на жиро-и водорастворимые витамины, а минералы на макро- и микроэлементы. [1].

Корм, поступивший в желудок из внешней среды, имеет на своей поверхности огромное количество самых разнообразных микроорганизмов. Животные, а они, например хищники, убивая добычу, поедают ее целиком, не заботясь о чистоте мясных кусков. Огромное количество птиц- падальщиков (грифы, вороны, галки и другие) питаются, в основном, разлагающимися трупами, обсемененными большим числом микробов. Травоядные млекопитающие, поедая растительный корм, срезают своими зубами растения под самый корень, захватывая одновременно с зелеными частями, много пыли, земли, различного мусора. [2].

Опытами русского физиолога И.И. Павлова, достаточно ясно показано, что выделения желудочного сока происходит только после принятия живым организмом пищи или корма. И.И. Павловым экспериментально доказано, что при небольшом введении или полном отсутствии хлора в организме происходит прекращение выделения желудочного сока. Отсюда можно сделать вывод, что желудочный сок начинает усиленно выделяться пищеварительными железами желудка только при акте еды и наличии в корме хлора. [3].

В желудке, под влиянием пищеварительных ферментов, происходит тщательное расщепление кормовых масс, с последующим всасыванием его слизистой оболочкой всех питательных веществ. Если долгое время животное поедает недоброкачественный корм, то стенки желудка сильно воспаляются, что приводит к появлению, сначала гастрита и только потом язвы.

Исследованиями, проведенными во многих зарубежных и отечественных лабораториях, было показано, что внутри желудка, у больных и здоровых организмов находится микроскопический микроб. Хеликобактер пилори был открыт совершенно недавно, в 1982 году австралийскими учеными Барри Маршаллом и Робином Уорреном. На IX Международном конгрессе гастроэнтерологов, который проходил в 1990 году в городе Сиднее (Австралия), было рекомендовано объявить одну из разновидностей гастрита (гастрит типа В) – как бактериальной. [4]. Другими словами, по мнению зарубежных ученых, воспаление слизистой оболочки желудка вызывает микроб Helicobacter рylori.

Одним из этих австралийцев был проведен поучительный эксперимент на самом себе. Для полной доказуемости возникновения в желудке язвы от воздействия на ее слизистую оболочку бактерии Хеликобактер пилори, Барри Маршалл выпил микробную культуру. Через короткое время на слизистой оболочке его собственного желудка появилась язва. За проведенные исследования и научную доказуемость Барри Маршаллу и Робину Уоренну, в 2005 году была присуждена Нобелевская премия.

Для того, чтобы выжить в кислых условиях содержимого желудка, микробам Хеликобактер пилори, обязательно необходимо иметь в своих телах защитные факторы. Желудок у всех земных организмов служит, прежде всего, для накопления, расщепления, всасывания и дальнейшего передвижения пищевых масс в тонкий отдел кишечника. Желудок является природной лабораторией, содержащим большое количество ферментов и кислот. Под воздействием желудочных ферментов и соляной кислоты постоянные порции корма подвергаются тщательному разрыву и обезвреживанию. Чтобы выжить в таких естественных желудочных условиях всем микробам, в том числе и бактериям рода Хеликобактер пилори, важно оберегать свои тела от переваривающих свойств желудочного сока. После того, как Б. Маршаллом была выпита культура этого микроба, Хеликобактер пилори попала внутрь его желудка. Чтобы не быть переваренным, микробу необходимо быстро создать внутри своего тела защитную реакцию от воздействия ферментов и соляной кислоты. Еще величайший немецкий микробиолог Роберт Кох в своей первой триаде говорил: «Микроб, предполагаемый в качестве возбудителя, всегда обнаруживается при данном заболевании и не обнаруживается при других заболеваниях и у здоровых людей». [3]. Открытие микробов, виновных в патологии пищеварительного тракта живого организма является всеобщим научным достижением человечества. Нам необходимо только понять, почему у здоровых организмов микробы не вызывают существенные изменения в желудке, и напротив, больные организмы более всего подвержены губительному воздействию данного возбудителя.

Материалы и методы. Экспериментальная работа проводилась в ООО ПХ «Герефордресурс», города Саранска, республики Мордовия на коровах, быках и телятах герефордской породы. С июля 2009 года и по декабрь 2011 года включительно, ветеринарными специалистами отделения ООО Агрохолдинга «Мордовзерноресурс», совместно с ветеринарными врачами отделений «Герефордресурс» проводилось клиническое наблюдение за стадами животных. Обращалось внимание на различные патологические отклонения у животных, связанные с переменой мест их обитания. Поголовье стельных нетелей, в 2004 году завезли из Канады и Австралии. Для их благополучной акклиматизации, на территории их размещения, на протяжении этого времени делалось все необходимое, чтобы оно прошло успешно. В неблагополучных случаях, если животные вдруг заболевали, а лечение было безрезультатным и они внезапно погибали, проводилось патологоанатомическое вскрытие павших тел. Основное внимание обращалось на состояние пищеварительного тракта павших коров и телят.

В течение 2х лет, проводя вскрытие павших животных, мной было констатировано, что ни одно павшее животное не было поражено язвенной болезнью. Питаясь, исключительно растительными кормами, коровы породы герефорд, из их составных частей брали для себя самые необходимые компоненты. Попадая в желудки коров, быков и телят, питательные компоненты, с помощью протеолитических ферментов, превращались из более сложных соединений в простые и доступные для усвоения элементы. [5]. Основываясь на этом, по всей своей сути, пищеварение у живых организмов происходит по одному пути.

«Пищеварение есть процесс превращения питательных веществ, содержащихся в корме или воде, из более сложных соединений в простое и доступное для усвоения».

Но это неверное определение. По этому определению получается, что из более сложного образуется более простое; из большего образуется малое и все затем всасывается в кровь. Давайте незамедлительно вернемся назад. Итак, корм, попав в желудок, под влиянием желудочной соляной кислоты и фермента пепсина распадается на 5 главных компонентов: белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Те, в свою очередь, распадаются на еще более мелкие элементы: аминокислоты, сахара, жирные кислоты, жиро-и водорастворимые витамины, макро-и микроэлементы. И вся эта масса, уже готовых к употреблению мельчайших элементов корма, через пищеварительные железы желудка, всасываются в кровь. Но так ли это происходит на самом деле? Проведенные автором, намного раньше, в 2004-2008 годах, в Мордовском Аграрном институте лабораторные опыты, показывают следующее. Первые четыре элемента корма – белки, углеводы, жиры и витамины всасываются через стенки желудка в кровь, а вот минералы…., прежде чем уйти в кровяное русло, успевают в желудке связаться воедино с желудочной соляной кислотой и превратится в хлористые минеральные соли.

Благодаря тому, что простые минералы способны соединяться воедино с соляной кислотой в момент пищеварения и преобразоваться в сложные соединения, то таким образом слово пищеварение будет объясняться иначе.

«Пищеварение есть физиологический процесс, заключающийся не только в превращении питательных веществ пищи, корма или воды из сложных соединений в более простые доступные для усвоения живым организмом, но также, с одновременной выработкой из простых веществ более сложных соединений».

Таким образом, на поверхности Земли должен существовать абсолютный Закон Жизни. Он гласит:

«Все живые существа, рожденные на планете Земля, поедая животные и растительные продукты, создают посредством соединения минерала, поступающего извне, и соляной кислоты, вырабатывающейся внутри желудка – химические стойкие хлористые соединения (ХСХС), которые обеспечивают прижизненную невосприимчивость живого организма к гниению».

Всасываясь стенками желудка, все минеральные хлористые соли равномерно распределяются по стенкам всего желудочно-кишечного тракта. По мере того, как хлористые минеральные соединения заполняют все части пищеварительного тракта, они по кровеносному руслу направляются во все самые дальние структуры живого тела земного обитателя. [5]. И так продолжается всю долгую жизнь живого организма. Желудочно-кишечный тракт является самым уязвимым местом в системе организма. Через его структуру проходит ежечасно миллиардное число всевозможных патогенных микроорганизмов. Поэтому очень важно сохранять пищеварительный тракт в надлежащем здоровом виде.

Именно, химические стойкие хлористые соединения (ХСХС) препятствуют внедрению в живой организм микробов. Если образование язв в желудке вызывают бактерии рода Хеликобактер пилори, то почему тогда, в совершенно идеальных условиях для их размножения, число этих микроорганизмов там незначительное. Другими словами, если всех остальных микробов в желудке уничтожает желудочная соляная кислота, почему тогда общее количество Хеликобактер пилори в желудках у высших живых существ невелико.

Исследования, проведенные автором в ООО ПХ «Герефордресурс» показали, что внутри желудочной соляной кислоты растет особый кислотоустойчивый плесневый грибок. (см. фото № 1).

Фото № 1.

Именно из его живых структур образуется или даже рождается антибактериальное вещество, ярко-красного цвета, сходное с цветом артериальной крови млекопитающих. (см. фото № 2, № 3, № 4).

Фото № 2.

Фото № 3.

Фото № 4.

В связи с тем, что желудочную соляную кислоту, выделяют все высшие живые организмы – млекопитающие, птицы, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, в том числе и люди, то значит антибактериальное вещество, ярко-красного цвета, рождается у всех живых существ. Не исключается из данного списка конечно и крупный рогатый скот породы герефорд. Антибиотик, получивший свое неофициальное название Петрокул (от имени и фамилии автора Петр Кулясов), зарождается из микроскопического кислотоустойчивого грибка, растущего в кислых условиях желудочно-кишечного тракта животных. Обладая антибактериальными свойствами, антибиотик ярко-красного цвета блокирует внутри желудка рост и размножение желудочной бактерии Хеликобактер пилори.

Австралийские ученые, выделившие данную бактерию, конечно до конца не осознали значимость самого желудка в борьбе с желудочным микробом. По всей логике, если в закрытой живой системе, а желудок это почти замкнутое расширение пищеварительного тракта, так вот, если в закрытой части организма имеются патогенные микробы, то значит там же, должны существовать и защитные компоненты. Обнаруженный автором антибиотик, ярко-красного цвета Петрокул, в отличие от всех других, раннее полученных антибиотиков – стрептомицин, тетрациклин и др., является не чужеродным, а истинным веществом для живых тканей животного. [6]. Ярко-красный антибиотик Петрокул, являясь антибактериальным препаратом, обладает свойством обеззараживать кровь от микробов, то есть, обладает – бактерицидными свойствами.

Результаты исследования. Таким образом, микробам Хеликобактер пилори для того, чтобы выжить в кислых условиях желудка, следует быстро нагнетать в свои живые тела химические стойкие хлористые соединения (ХСХС). В желудке, под воздействием соляной кислоты, постоянно протекает химическая реакция, результатом которой обязательно является образование хлористых минеральных солей. Постоянно нагнетая хлористые минералы внутрь своих тел, микробы становятся невосприимчивы к воздействию соляной кислоты. Так как основное место локализации хлористых минеральных соединений находится в стенках желудка, то для своей выживаемости микробы Хеликобактер пилори будут брать их именно оттуда. В таких случаях в стенках желудка появляются участки, где отсутствуют химические стойкие хлористые соединения (ХСХС). Именно туда начинает проникать' желудочная соляная кислота.

Соляная кислота, благодаря своим разъедающим функциям, способна быстро расщепить любое мышечное составляющее, неважно является оно живым или мертвым телом. Все живое, оказавшись в соляной кислоте, незамедлительно подвергается уничтожению и полному распаду на отдельные мышечные волокна. Но этот процесс будет происходить в желудке только в том случае, если в живом теле отсутствует комплекс химических стойких хлористых соединений (ХСХС). [7]. Если хлористые минеральные соли пропитывают каждый участок чужеродного для организма инородного живого или неживого тела, разъедающие свойства соляной кислоты полностью прекратятся. Только таким образом возбудитель рода Heliсobacter pylori способен очень длительное время находится внутри кислого содержимого желудка. Характерной особенностью локализации этого микроба является то, что в большинстве случаев его находят в привратнике желудка, то есть в месте, где желудок переходит в кишечник. Здесь преследуется только одна единственная цель. После своего воссоединения с соляной кислотой все растворимые минералы начинают передвигаться в область тонкого отдела кишечника. К тому же, минеральные вещества успевают вступить в химическую реакцию с соляной кислотой только в привратнике желудка. [8].

Этот факт показывает еще раз, что микробам рода Heliсobacter pylori для своего полноценного существования внутри желудочно-кишечного тракта живых организмов, в первую очередь, необходимо постоянно нагнетать в свои живые микробные участки – химические стойкие хлористые соединения (ХСХС). Важным критерием развития язвы желудка и 12-ти перстной кишки, несомненно, является поступление внутрь желудка из окружающей среды с пищей, кормом или водой огромного количества гнилостной микрофлоры.

На фоне всего вышесказанного становится очевидным, бессмысленным и до конца не раскрытым определение язвенной болезни живых организмов.

Язвенная болезнь – хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся образованием язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке вследствие расстройства общих и местных механизмов нервной и гормональной регуляции основных функций гастродуоденальной системы, нарушения трофики и развития протеолиза слизистой оболочки.

Причем здесь нарушения нервной и гормональной функций, когда по последним медицинским данным причину возникновения язвенной болезни связывают с нахождением внутри желудка микробов рода Heliсobacter pylori. Вследствие этого правильное определение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки обязательно будет таким.

Язвенная болезнь есть хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся образованием язвы в желудке или в двенадцатиперстной кишке вследствие частичного или полного отсутствия протекания внутри желудка живых организмов химической реакции между соляной кислотой и комплексом реагирующих с ней минеральных веществ, в результате чего происходит недостаточное образование конечных продуктов – химических стойких хлористых соединений (ХСХС).

В результате этого, при отсутствии ХСХС не растет в желудке кислотоустойчивый грибок и не выделяется антибактериальное вещество, ярко-красного цвета, что вызывает увеличение бактерий Heliсobacter pylori в количестве, а это приводит живой организм к неминуемой гибели.

Литература:

  1. Акаевский А.И., Криницын Д.Я., Мелехин Г.П., Мелехин П.И. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных. М., 1978, 320 с.

  2. Уразаев Н.А., Никитин В.Я., Кабыш А.А. и др. Эндемические болезни сельскохозяйственных животных. М., 1990.- 271 с.

  3. Павлов И. П. Физиология в опытах. М., 1952.- 176 с.

  4. Коляков Я. Е. Ветеринарная микробиология. М., 1965. 432 с.

  5. Афонский С.И. Биохимия животных. М., 1970.- 612 с.

  6. Харкевич Д.А. Фармакология. М., 1981.- 416 с.

  7. Кулясов П.А. Эволюционное взаимодействие желудочной соляной кислоты с комплексом минеральных веществ, поступающих в желудочно-кишечный тракт животных с кормом. Научная перспектива. Уфа. Научно-аналитический журнал. №1. 2012.- 34 с.

  8. Кулясов П.А. Защитные соединения желудка. Вектор науки. Научно-публицистический журнал. Уфа, №4-5, 12.2011- 01.2012.-54 с.

moluch.ru

Болезнь тысячелетия

Кулясов Пётр Александрович,докторант ФГБОУ ВПО«Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева»,кафедра ветеринарной патологии, профессор Российской Академии Естествознания, г. Саранск[email protected]

Болезнь тысячелетия

Аннотация.Кто же этот враг, ежесекундно убивающий все живое на планете Земля, ‬людей, млекопитающих, птиц, рыб, рептилий, земноводных, насекомых, растений.Внезапно появившись, совместно со всеми земными обитателями он ежедневно, уже многие тысячелетия уничтожает всех. Наука в отношении этого врага допустила глубокую ошибку, результатом которой стали миллиарды погибших земных организмов.Миллиарды! И их изо дня в день становится все больше и больше. Ключевые слова: гниение, химические стойкие хлористые соединения (ХСХС), минералы, яркокрасный антибиотик.

Думаю, именно сейчас, в начале 21 века необходимо сообщить мировому сообществу о возбудителе болезни, вызывающую раковую опухоль. Он настолько коварен, но одновременно и полезен, что, уничтожив его, мы погубим планету Земля. Ведь если этот враг будет убит, то буквально через несколько дней умрет и все живое на нашей планете. Однако, если он останется жив, ‬погибнут все организмы на планете Земля. Но как, же найти золотую середину в этом исторически запутанном вопросе? Все время, пока существует жизнь, ‬человечество пытается найти разгадку причины развития раковой опухоли в живых структурах земных представителей. Есть ли у всех живых организмов чтото такое, что сможет предупредить вторжение внутрь их тел этого врага?Многовековая эволюция жизни всех живых существ, обитающих на планете Земля, показывает, ‬да, это вещество есть и оно постоянное. Пока оно вырабатывается, ‬организм жив, а стоит прекратиться, ‬земное существо умирает. Те живые организмы, внутри которых выработка данного вещества невозможна, чтобы выжить на нашей планете, берут ее из тел других существ. Но критерий здесь только один ‬земные доноры и реципиенты должны быть живыми. После того, как с помощью микроскопа был открыт мир микроскопических существ, все ученыемикробиологи планеты Земля кинулись изучать микробов, вызывающих различные болезни людей, животных и растений, оставив позади себя в совершенном одиночестве одну категорию микроорганизмов. Они все посчитали их, совершенно безобидными, по отношению к жизни живого организма. Поначалу все это и казалось правдой, ведь эти микробы могли только разлагать павшие мертвые тела, а причинять существенные изменения живому туловищу земного обитателя им было просто не под силу! Но так казалось только на первый взгляд.Данный враг способен, не только разлагать трупы организмов, но и, внедрившись вовнутрь живого туловища, в одночасье быстро убивает живое существо. И, затем, предварительно вызывает в больном теле высшего организма, ряд различных патологий, где на первых местах стоят такие болезни, как кариес зубов, язва желудка, двенадцатиперстной кишки и смертельная раковая опухоль. Да, именно на страницах этой статьивы узнаете, кто является истинным возбудителем злокачественной раковой опухоли в живых структурах земных организмов людей, животных и растений, и что является наиглавнейшей первопричиной развития в живом теле страшного рака. Вы узнаете того врага, облик которого было скрыто от умирающего взгляда больного раком организма его микроскопическим размером и тысячелетним страхом человека и любого живого существа, боявшегося до последней секунды своей жизни, открыто и прямо посмотреть на него. Враг, ежедневно уничтожающий абсолютно всех, как живых существ, так и их мертвые тела ‬непобедим; его нельзя убить, потому что, почти сразу со смертью этого врага наступит мгновенная гибель всего живого мира на планете Земля. Но у каждого живого организма, обитающего на поверхности нашей планеты, против него есть своя, естественная и единственная ‬Защита!Человечество проделало нелегкий и длительный путь к своему полному совершенству. На всем его протяжении человек сталкивалсяс различной агрессией в природе. Но человек выстоял, стал глубже и динамичнее смотреть на окружающий его мир. На всем историческом развитиинашей планеты, на ееповерхности обитало огромноечисло живых организмов. Множество людей, животных, птиц, рыб, ‬весь этот необыкновенный неизмеримо удивительный мир живых существ появлялся и исчезал, ничего не оставляя после себя. Миллиарды миллиардов людей умирая, не смогли сохранить в целости свои тела. Весь живой мир после своей смерти, полностью растворился в пространстве. Пожалуй, более разумного, но одновременно с этим и страшного существа, как человек, еще не было и, наверное, уже никогда не будет на нашей Земле. Всяистория человечества основывалось только на убийствах себе подобных. Самым большим позором для людей являлось, ‬рабство. Когда один человек с помощью грубой силы и изощренного ума принуждал другого человека исполнять тяжелую работу и его прихоти, убиваяв нем его чувство достоинства, все это приводит к мысли, что люди тысячелетиями ничему так и не научились. Они не желают понимать, что такой метод насильственной эксплуатации людей, в конечном итоге приведет их только к саморазрушению. С древних времен и почти до конца 19 века существовало рабство. Это позор людям. Всем нам!Но еще позорнее и страшнее будет то, что до сегодняшнего дня человек так и не смог найти лекарство от раковой опухоли. До сей поры, не был определен истинный возбудитель смертельной болезни. Из данной статьивы узнаете все о беспощадном убийцевсех живых организмов. Он убивает всех, ‬людей и животных, детей и молодой приплод. Стоит ему проникнуть вовнутрь живого тела и через несколько месяцев организм умрет. Он убивает даже растений,которые в мучениях погибают и полностью засыхают.

Но если мы с вами посмотрим на него с другой стороны, он ‬Спаситель! Без него наша планета умрет мучительной смертью в течение нескольких часов.Кто же он такой!В природе вымирание происходит в огромныхразмерах. Все умершие организмы по всей поверхности планеты Земли подвергаются гниению.Наступило третье тысячелетие. Что сделано за этот период в медицине? Открыты новые возбудители инфекционных заболеваний человека, животныхирастений разработаны и внедрены в практику лекарственные препараты (сыворотки, вакцины, антибиотики). Человечество отодвинуло от себя далеко назад в прошлом неизлечимые, смертельные и широко распространенные заболевания (оспа, чума, сибирская язва, бешенство). Но вместо побежденныхзаболеваний на Земле появились новые, ранние не известные болезни, уносящие ежегодно сотнитысяч человеческих жизней (СПИД, лейкоз, атипичная пневмония). Люди покоряют космос, отправляют космические экспедиции на другие планеты, хотя еще не все ясно с живыми организмами на нашей планете. Те же космонавты, которые еще долго могли бы приносить пользу стране, не доживают и до 70 лет. Еще русский физиолог И.И. Мечников говорил, что человек должен жить не менее 150 лет. Большинство людей не проживают и половиныэтого срока.Кто даст ответ, почему к 60 годам происходят существенные изменения в организме человека, когда в норме они должны появиться только в 120 лет? Почему человек стареет, появляются морщины и седина? Почему слабнут и затухают все его жизненно важные функции?Известен случай, когда за одну ночь мальчик превратился в старика. Ученые не нашли объяснения данному явлению. Хотя ответ так прост и понятен. История показывает, что все раннее неразрешимые трудности решаются самым простым способом. Чтобы не заразиться, допустим, бешенством, нужно, всего лишь, привить себе многократно ослабленный возбудитель данной болезни. Что и сделал великий французский ученый Луи Пастер. Так же и старость ……Человечество пытается проникнуть на другие планеты, хотя еще не все изучили на своей собственной. Уже многие века остаются непобежденными рак, инфаркт, ВИЧинфекция, язва, старость. Рак уже освоил все части тела живого организма человека, животного и растений. Его находят во всех тканях и органах, ‬от губ рта и до ступней ног. Уже в ближайшее время будет предоставлена рукопись, в которой на основании неопровержимых фактов и доказательств раскроются причины возникновения старения людей и животных, а также будет дана правильная оценка появления в органах и тканях раковой опухоли.И почему во время массовых эпидемий (чума, оспа) в прошлых веках, некоторые люди и животные выживали, т.е. были не восприимчивы к болезни? Ведь, по сути, инфекция должна внедриться в каждый живой организм. Но происходило совсем другое. Что заставляет организм человека препятствовать заражению. Почему в городах при массовом протекании чумы оставались незараженные люди, это в те времена, когда еще не знали вакцины.Великий французский ученый Луи Пастер (18221895) впервые в истории человечества применил метод вакцинации. Сущность этого метода была очень проста, но в тоже время требовала неслыханного терпения и непревзойденной работоспособности. Именно Луи Пастером было блестяще доказано, что процессы брожения и гниения вызываются различными микроорганизмами. Благодаря гениальным работам француза человечество избавилось от двух широко распространенных заболеваний, таких как, сибирская язва и бешенство. Пастер придумал особый метод, названной впоследствии пастеризацией, при котором все алкогольные вина для предупреждения и предотвращения порчи и болезней подвергались прогреванию в течение нескольких минут при температуре 50600С, в результате чего происходила гибель большинства микроорганизмов, постоянно локализующихся внутри винной среды.А самой главной заслугой Луи Пастера явилось создание пастеровской станции, которая была открыта в столице Франции ‬Париже.

Институт Луи Пастера. Франция. Париж.Из ее стен вышло огромное количество врачеймикробиологов, которые своими деяниями и открытиями помогли человечеству избавиться от кошмарного и страшного периода эпох процветания заразных болезней. Они помогли всем людям избавиться от первобытного страха за свою жизнь перед бесконечно распространенными, губительными болезнями всего живого. В эту когорту великих просветителей науки обязательно надо внести такие имена, как Роберт Кох (18431910) ‬открыл возбудителя туберкулеза; И. И. Мечников (18451916) ‬открыл фагоцитозную теорию иммунитета и получивший совместно с Г. Эрлихом ‬автором гуморальной теории иммунитета ‬Нобелевскую премию; Л. С. Ценковский (18221887) ‬основоположник отечественной микробиологии и создатель вакцины против сибирской язвы коров, овец и других животных; Д. И. Ивановский (18641953) ‬основоположник микробиологии почвы; В. Л. Омелянский (18671921) ‬открыл возбудителей брожения клетчатки, а также открытия других, не менее выдающихся ученых, трудами и работами которых человечество в полной мере осознало, что кроме видимого им животного и растительного мира существует еще один, пожалуй, более обширный и беспощадный другой мир, ‬мир микробов.Однако с того самого момента, когда впервые были увидены микробы, человечество поспешно стало изучать микроорганизмы, вызывающие инфекционные заразные заболевания людей и животных,оставив в стороне и, даже позади себя, позади всех исследований одну группу микроорганизмов, которых они посчитали безопасными для жизни всех живых существ ‬гнилостных микробов. Оно и правда, по логике всей природы и обоюдному согласию всех врачеймикробиологов мира гнилостные бактерии умеют только разлагать мертвые тела (трупы) и совсем безобидны по отношению к живым организмам. Но это ложь!

Это неправильные и ложные понятия по отношению к гнилостным микробам привели к миллиардным потерям только среди людей.Гниет практически все. Но кто ответит, ‬почему, когда умирает живой организм, практически, уже через несколько дней, начинается процесс гниения? Стоит сорвать зеленый листик с дерева, через сутки он сморщивается и засыхает. И почему живой здоровый организм не поддается воздействию гнилостной микрофлоры? Сидя за столом, я смотрю на свою ладонь, почему она физиологически здоровая, не гниет. Кто сможет дать ответ на этот вопрос, тот приоткроет тайну старения.Что мы знаем о таком страшном заболевании, как рак? Ежегодно от него погибает большое число живых организмов. Своего рода, он является проклятием человеческой расы и всего живого животного и растительного мира.Кроме него, в списках болезней человека находится много других, и иных неизлечимых болезней. Некоторые патологии органов и тканей до настоящего времени полностью не раскрыты (СПИД, лейкоз, болезнь Паркинсона, рак, кариес, язва желудка). До сих пор человечество не в состоянии предупредить вторжение в свой и животный организм возбудителя такой болезни, как туберкулез. Еще великий немецкий микробиолог Роберт Кох (18431910) в свое время пытался спасти миллионы заболевших туберкулезом людей. После того как он выделил возбудителя туберкулеза, в дальнейшем получившего его имя (палочка Коха), он мечтал изобрести лекарство, которое сможет предупредить проникновение в живой организм туберкулезного микроба. Настойчивый труд Р. Коха, наконецто, увенчался успехом, в конце 19 века он разрабатывает туберкулин. Он представлял собой, препарат темнокоричневого цвета, который при введении в живой организм человека или животного, по мнению Роберта Коха, должен был уничтожить возбудителя туберкулеза. После проникновения его внутрь организма, прекращалось развитие микроба, и наблюдалась его гибель. Но это был лишь миф лечения. Сегодня достоверно известно, что после введении в больной туберкулезом организм дополнительных возбудителей той же болезни, наблюдаются тяжелые последствия для всех органов, но в большинстве случаев, ‬для пораженных. В те времена еще не былизвестен антибиотик стрептомицин, являющийся до последнего момента, единственным и эффективным лечебным средством против туберкулеза. Ведь каждый человек знает, что антибиотики получают из плесневых грибов. Они обладают антимикробным действием по отношению ко всем разновидностям бактерий. Они спасали, спасают и будут в дальнейшем спасать многие человеческие и животные организмы. Но как бы мы не оценивали их высокие качества и свойства, стоит признать, что плесневые грибы являются, всетаки, чужеродным фактором для всего живого организма. Но, при относительно длительном их применении, они вызывают различные аллергические явления в организме.Неужели природа для сохранения жизни обитателей нашей планеты не смогла выработать естественное защитное вещество, предохраняющее живой организм от смерти? Неужели в процессе исторического развития Земли живые существа, обитающие на ее поверхности, не приобрели ничего оберегающего, являющимся истинным компонентом любого земного тела?Да быть такого не может.Неужели, чтобы выжить в окружении многих болезней, организму необходимо внедрять в себя совершенно, чужеродные, опасные, а порой и ненужные соединения?Уже многие тысячелетия человечество не только лично употребляет их, но и порой насильно вводит в живые организмы животных, птиц, рыб, насекомых. Природа, так мудро создавшая весь животный и растительный мир, а с ними и человека, не смогла защитить эти живые организмы от вторжения микробов. Человек использует множество лекарственных веществ, чуждых для живого организма.Суверенностью заявляю, да, природа не смогла найти эффективного действия, чтобы сохранить от бактерий мертвое тело (подождите, односредство оно, всетаки, нашло ‬холод), но для продления жизни живому существу эволюционно она просто обязана была выработать чтото.И это чтото, проникая в живые структуры организма, обеспечивало ему невосприимчивость не только к гниению, но и к кариесу, раку, туберкулезу, ревматизмуи многим другим смертельно опасным заболеваниям.Колоссальноеколичество людей, животных и растений бесследно исчезают в эволюции жизни, так и не выполнив возложенную на нихприродой свою жизненную цель. Их конечный смертельный путь должен стать началом нового пути в борьбе со злокачественной раковой опухолью.У любого живого организма, родившегося на планете Земля, есть предрасположенность заболеть раком. Хотя до настоящего времени существует всеобщее мнение о том, что раковые изменения локализуются чаще у людей и реже у животных. У любого живого существа можно вызвать раковые изменения во внутренних и наружных органах. Для этого достаточно из организма убрать одно единственное вещество. Оно называется хлором. В поваренной соли, содержащей в своем составе натрий и хлор, погибает множество бактерий. В этой среде отсутствуют гнилостные процессы. Поэтому для продолжительного хранения мясных, рыбных и других изделий используют растворы натрия хлорида. Здесь хотелось сказать, что губительно на микробы действует хлор. Натрий, как минерал, бактерицидного действия на патогенные микроорганизмы не оказывает. Если мы убираем из поваренной соли элемент хлор, то тогда будет наблюдаться отсутствие антибактериальных свойств натрия. Хорошо известно, что в соленых растворах происходит длительное хранение всех продуктов. Таким образом, именно хлор является тем незаменимым химическим элементом, обладающим отменными химическими качествами. Только он препятствует протеканию гнилостных изменений всего организма. Вы скажете: «Но хлор не дает гнить мертвому организму, а точнее, все его наиболее важные и ценные органы и ткани для полноценного и длительного хранения человек солит». Конечно, хлор имеется в организме у всех живых существ, обитающих на поверхности нашей планеты, но в небольшом количестве. Получается, чтобы не сгнить организму, необходимо употреблять поваренную соль в огромных количествах. Но все мы знаем, что повышенная концентрация натрия хлорида в пищевых и кормовых рационах земных обитателей вызывает интоксикацию и гибель от отравления. Например, у свиней и птиц наблюдается высокая летальность от больших доз поваренной соли. Однако в небольших, но постоянных концентрациях, она оказывает благотворное влияние на физиологическое развитие всех внутренних органов. Из этого следует, что малое и большое количество соли вредно для живого организма. Как же быть?В организм должна поступать средняя концентрация соли, но в этом случае каким образом живое существо сможет оберегать себя от гниения? Приводится пример. При нагревании до 100 0С вода превращается в пар. Чтобы превратить пар в лед, нам необходимо вначале получить третье соединение ‬воду. Остужаясь, пар образует воду, которая при снижении температуры ниже 0 0С превращается в лед. И наоборот, чтобы изо льда получить пар, нужно растопить лед, с образованием воды, нагревая которую, получаем пар.Такой процесс должен происходить и в живом организме. Именно внутри него должна существовать фабрика по производству хлора. Эта фабрика обязана без перерывов работать и выпускать хлор.Поступающий из внешней среды хлор должен дополнять выпуск внутреннего хлора. И уже вместе, соединившись воедино, они надежно обеспечивают полную защиту организма от гниения. Только хлор, постоянно циркулируя по кровеносной системе, проникает во все участки организма. Пока эта фабрика полноценно работает, снабжая органы хлором, организм будет недоступен вредному воздействию бактерий. Как только произойдет снижение поступления хлора, наступает обугливание живого организма и возникает рак. Из вышеизложенного материала о хлоре становится известно, что этот химический элемент обладает выраженными отравляющими свойствами. Например, при искусственной сильнейшей передозировке хлором происходят различные патологические изменения во всем организме. В большей степени они з

e-koncept.ru

Научный журнал «Молодой ученый» №4 (63) апрель 2014 г.

Титова Е. И., Чапрасова А. В.

Разрешимость транспортной задачи по критерию времени

Маркелова И. В., Гарькина И. А.

Одноплановые стохастические задачи в экономике

Алишева Ф. А., Алишев Ш. А.

Об асимптотическом поведении решений систем нелинейных дифференциальных уравнений

Потёмин Г. В.

Дифференциально-геометрические скобки Пуассона третьего порядка в скалярном случае

Колпак Е. П., Жукова И. В., Степанова Д. С., Крицкая А. В.

О численных методах решения эволюционных уравнений на примере математической модели «хищник-жертва»

Шамсиев А., Узакова С. А.

Методические система формирования обобщённых приёмов учебной деятельности в процессе обучения математике

Ерохин М. А.

Исследование листа Мёбиуса с точки зрения математики

Зарипова А. А.

Одномерная оптимизация методом Пауэлла и онлайн-реализация метода на скриптовом языке php

Шиманчук Д. В.

Об использовании коллинеарной точки либрации при решении задачи кометно-астероидной опасности

Сафаров И. И., Ахмедов М. Ш., Нуриддинов Б. З., Шарипов Д. Ш.

Волны в вязкоупругом цилиндре с радиальной трещиной

Тешаев М. Х., Сайфуллаев С. С.

О явной форме сил реакций сервосвязей

Емельянов А. А., Кобзев А. В., Бочкарев Ю. П., Козлов А. М., Бесклеткин В. В., Авдеев А. С., Чернов М. В., Габзалилов Э. Ф., Киряков Г. А.

Моделирование системы АИН ШИМ – линейный асинхронный двигатель (Z1 = 12) с классическим типом обмотки с нулевым проводом

Гаджиева С. Р., Алиева Т. И., Абдуллаев Р. А., Велиева З. Т.

Изучение комплексообразования скандия (III) с азореагентами в присутствии гидрофобных аминов

Сикачина А. А., Белоглазов С. М.

Использование аминополикарбоноатов и аминополифосфонатов как биоцидов и ингибиторов микробиологической коррозии, порождаемой desulfovibrio desulfuricans

Ганноченко А. А.

Новый неупорядоченный ниобат лития-марганца (II) Li3MnNbO5

Козырева А. Ю., Калугин А. А.

Некоторые физико-химические характеристики ассоциата при экстракционно-фотометрическом определении алюминия

Саблин И. Н., Сиксимова Е. Г.

Повышение квалификации персонала крестьянских (фермерских) хозяйств с применением электронного обучения

Полторак В. П., Моргаль О. М., Заика Ю. А.

Оценка качества передачи речи в IP-телефонии

Гуслев М. В., Несбытнов А. Е.

Разработка автоматизированной системы по учёту данных абитуриентов и студентов

Баженов Р. И., Лопатин Д. К.

Об имитационном моделировании экономических процессов средствами специализированной программной среды

Данилов О. Е.

Программное обеспечение цифрового вольтметра на базе микросхемы TLC1549

Михалев В. В.

Сравнительный анализ соответствия решений Oracle по обеспечению информационной безопасности требованиям банковского стандарта PCI DSS

Векслер В. А., Дубей О. Я.

Автоматизированное рабочее место администратора гостиницы – корпоративная информационная система для малого бизнеса

Сенюшин А. Л., Силаев А. А.

Автоматизированная система мониторинга ультразвукового контроля стенки трубы установке «Erot-170» в ТПЦ-3 ОАО «Волжский трубный завод»

Хмыров А. Б.

Отправка SMS-сообщений через GSM-модем

Полевщиков И. С.

Методика проведения лабораторной работы по дисциплине «Информатика» на тему «Операторы ветвления» для студентов бакалавриата

Полевщиков И. С.

Методика проведения лабораторной работы по дисциплине «Информатика» на тему «Операторы цикла» для студентов бакалавриата

Полевщиков И. С.

Методика проведения лабораторной работы по дисциплине «Информатика» на тему «Типы данных, определяемые программистом. Массивы» для студентов бакалавриата

Полевщиков И. С.

Методика проведения лабораторной работы по дисциплине «Информатика» на тему «Работа со строками» для студентов бакалавриата

Полевщиков И. С.

Методика проведения лабораторной работы по дисциплине «Информатика» на тему «Работа со множествами» для студентов бакалавриата

Афанасьева М. А.

Создание и обучение нейронных сетей в системе Matlab

Туракулова Б. Б., Пулатова С. У.

Оптимизация конструктивных параметров спецодежды для эксплуатации в жарких климатических условиях

Уринов А. А., Ли Р. Ч.

Анализ эффективности оборудования установки получения пропан-бутановой смеси на 3 и 4 очереди (Шуртан)

Закиряева Н. Г., Жалолова М. Ж., Пулатова С. У.

Математическая модель одежды, предназначенной для эксплуатации в жарких климатических условиях

Сафаров Б. Ж., Хужакулов К. Р., Ходжиев А. Х., Нормуродов Б. Р.

Физико-химические исследования структуры пигментной печатной краски на основе отечественных препаратов

Шибеко Р. В., Соколов Е. О.

Электропечь для обжига керамики и огнеупоров

Муратаева Г. А., Муратаев А. А.

Определение уточненных параметров схемы замещения

Узаков Г. Н., Раббимов Р. Т., Алиярова Л. А., Рахимов С. А.

Эффективность применения пиролизной технологии для получения альтернативного топлива из местных органических отходов

Ибрагимов У. Х., Шомуратова С. М.

Экспериментальное исследование коэффициента теплоотдачи в трубках теплообменника при применении локальных турбулизаторов

Ибрагимов У. Х., Мамедова Д. Н., Саматова Ш. Ю.

Гидравлический расчет теплообменных аппаратов с локальными турбулизаторами

Скворцов М. Г.

Оценка состояния плазмы с помощью нейросетевых измерительных систем

Логанина В. И.

Термодинамика процессов растрескивания покрытий от действия влаги

Имомов Ш. Б., Мадарова С. У., Файзуллаев И. М.

Повышение тепловой эффективности систем солнечного отопления на основе плоских рефлекторов, устанавливаемых с северной стороны здания

Ладин Р. А., Снежкина О. В., Кочеткова М. В.

Характер трещинообразования коротких железобетонных балок при разрушении по сжатой зоне

Тазетдинова В. А.

Цифровая компрессия аудиоданных

Саматова Ш. Ю., Вардияшвили А. А., Хамраев Т. Я., Абдуллаева К. Т.

Результаты режимно-наладочных испытаний при сжигании природного газа паровых котлов типа «Babcok-Wilcok» № 1, № 2 котельной Каршинского маслоэкстракционного АО

Сафаров Б. Ж., Садирова С. Н., Назаров Ш. К.

Изучения влияние пропитки и пленкообразования на свойства волокнистых систем

Хнаев О. А., Данилов А. М.

Методы планирования эксперимента в аппроксимации функций многих переменных

Куличенко А. И., Мамченко Т. В., Жукова С. А.

Современные технологии производства кондитерских изделий с применением пищевых волокон

Петрянин Д. Л., Абузяров И. Р., Гуденко М. Л., Ольховой А. А.

Анализ сжатия изображений

Сафаров И. И., Ядгаров У. Т.

Передача подвижной нормальной нагрузки на упругую среду через амортизирующий слой

Адилов О. К., Кулмурадов Д. И.

Эксплуатации газобаллонных автомобилей в горных и предгорных условиях работы

Киямов Ш. Ф.

Дифракция упругих волн на подземном трубопроводе

Хаитов Б. У.

О построении структурных линий рельефа

Хаитов Б. У.

Геометрическое моделирование рельефа для задач выбора оптимальной проектной поверхности и водоотведения

Зорькин А. В., Ильин С. В., Виньчаков А. Н., Рыбаков И. М.

Разновидности погрешностей измерительных комплексов радиоэлектронных средств

Примеров О. С., Макеев П. В., Клинков А. С.

Разработка валково-шнекового агрегата для переработки вторичных термопластов

Койшыбаев А. Д.

Исследование сепараторного устройства для утилизации попутного нефтяного газа на месторождении Кенлык

Полторак В. П., Степаненко А. Ю.

Алгоритмы балансировки в сети OSPF

Рылякин Е. Г., Курылев А. В.

Влияние эксплуатационных факторов на изменение надежности гидроагрегатов мобильных машин

Гусев Н. И., Кочеткова М. В., Паршина К. С.

Некоторые особенности отделки реставрируемых зданий

Струнин И. В.

Способы получения электрики и тепла из солнечного излучения

Тимченко В. С.

Потенциальные возможности расширения круга задач, решаемых с помощью мониторинга в транспортном комплексе

Извеков Ю. А.

Вероятностный синтез сложной механической системы

Нижегородцев Е. И.

Экспериментальные исследования процесса дренирования в плоских дренажах из волокнистых полимерных материалов

Тормашев Д. С., Чертков А. А.

Алгоритм сокращения стояночного времени судна, находящегося под обработкой в порту

Зайцева Ю. А., Нестеренко А. А.

Новый подход к производству ветчины

Буранов И. Ф.

Логарифмическая спираль в технике и в природе

Фадеева Г. Д., Гарькин И. Н., Забиров А. И.

Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений: характерные проблемы

Курбанов А. Х., Базаров Г. Р.

Исследования литолого-физической характеристики пород-коллекторов продуктивных горизонтов месторождения Учкыр

Курбанов А. Х., Базаров Г. Р.

Контроль за повреждением контурных вод на месторождении Учкыр

Жалилов Н. Т., Базаров Г. Р.

Значимость ввода дожимных компрессорных станций на установках комплексной подготовки газа

Жалилов Н. Т., Базаров Г. Р.

Регулирование режима работы газоперекачивающих агрегатов с электроприводом

Ганиев У. Г., Базаров Г. Р.

Определение эффективности гидродинамических методов повышения нефтеотдачи (ГМПН) пластов месторождения Арниез

Костик С. И., Ободович А. Н.

Исследование технических и теплофизических характеристик универсального сушильного стенда по обезвоживанию термолабильных материалов

Зайцева Ю. А., Горина Е. Г., Пономаренко А. В.

Виды посола и его применение в мясоперерабатывающей промышленности

Нестеренко А. А., Акопян К. В.

Изучение действия электромагнитного поля низких частот на мясное сырье

Кенийз Н. В.

Определение содержание свободной и связанной влаги в тесте с добавлением криопротекторов

Потрясов Н. В., Акопян К. В., Пономаренко А. В.

Использование пектина в различных технологиях

Гарькина И. А., Гарькин И. Н.

Строительный кластер: взаимодействие между строительными организациями

Костин Д. А., Разуваев А. В., Кожанова Е. Р.

Автоматизация расчета срока окупаемости малой ТЭЦ

Денисов В. А.

Определение расхода воздуха, проходящего через пневмораспределитель при определенных значениях давления на входе и выходе и их соотношении

Науменко В. В.

Применение генетического алгоритма для решения задачи распределения ресурсов в процессе выполнения административных регламентов

Фетисова М. А., Горшков Д. Н., Страхов К. А.

Прокладка трубопроводов без разрытия траншей

Ягудина Е. С.

Показатели центральной гемодинамики мужчин юношеского возраста, употребляющих наркотические вещества

Абдуллаева Н. С., Каршибаева Н. Х.

The Study of Althaea officinalis L in scientific resources

Лавриков А. В.

Исследование взаимосвязи функционального состояния сердечно-сосудистой системы и уровня тревожности школьников

Омариева М. Г., Нурмагомедова П. М.

Гепатопротекторные свойства чернушки посевной (Nigella sativa)

Балакирева О. С., Володкевич А. Л.

Пре- и посткондиционирование как возможные способы защиты ишемизированного миокарда

Воронцова И. Л., Гуртовая М. Н., Прокопьев Н. Я.

Антропологические и анатомо-физиологические научно-практические исследования человека в России

Воронцова И. Л., Гуртовая М. Н., Прокопьев Н. Я.

Антропологические и анатомо-физиологические научно-практические исследования человека за рубежом

Рахимова З. Р., Ходжакулиев Б. Г.

Допплерографические изменения печеночного кровотока у больных циррозом печени

Голованов А. Е., Макарова Л. П., Климентенок Г. Г.

Современная методика профессионального отбора лиц, связанных с воздействием знакопеременных ускорений

Макарова Л. П., Бахтин Ю. К., Соловьёв А. В.

Некоторые вопросы укрепления здоровья работающих подростков

Голованов А. Е., Макарова Л. П., Климентенок Г. Г.

Влияние особенностей психики человека на процессы адаптации к укачиванию

Черданцев Д. В., Первова О. В., Салмин В. В., Строев А. В., Симонов П. А., Орлова М. С.

Возможности лазерной спектроскопии в диагностике микроциркуляторных нарушений при экспериментальном панкреатите

Исмаилова С. С.

Тактика ведения беременных с преждевременным разрывом плодных оболочек на фоне хориоамнионита

Шокирова С. М., Ибрагимова С. Р., Мирзаабдуллахожиева О. У.

Результаты ультразвукового исследования в прогнозе внутриутробного инфицирования плода

Новикова А. С., Ленькова М. В.

Туберкулез: структура заболеваемости и трудности диагностики

Бондарь В. Г., Ищенко Р. В., Гасми М. М.

Сравнительный анализ схем химиотерапии у больных распространенным раком желудка

Курынина К. О., Стаценко И. В.

Лечение и профилактика атеросклероза препаратами чеснока

Глазников Л. А., Голованов А. Е.

Влияние электротранквилизации центральной нервной системы и фармакологического комплекса «БАОК» на ряд психофизиологических показателей человека

Глазников Л. А., Голованов А. Е.

Влияние эффективности применения электротранквилизации центральной нервной системы и модицифицированной пробы А. И. Яроцкого на статокинетическую устойчивость человека

moluch.ru

Научный журнал «Молодой ученый» №17 (151) апрель 2017 г.

На обложке изображен Георгий Аркадьевич Шенгели (1894–1956 гг.), поэт, литературовед и переводчик.

Родился Георгий Шенгели в Темрюке в семье адвоката. После окончания керченской гимназии Шенгели сразу стал учителем и преподавал французский язык, тогда же он занялся переводами и начал писать стихи. Первые стихотворения Георгия Аркадьевича, которые были написаны под влиянием творчества «поборников совершенного искусства» Бодлера, Вархарна и Готье, были опубликованы в 1913 году в местной газете. Эти поэтические труды Шенгели оценили Игорь Северянин и Владимир Маяковский.

В 1914 году поэт поступил в Московский университет на юридический факультет, решив пойти по стопам отца. В возрасте 28 лет Георгий Шенгели стал действительным членом Государственной академии художественных наук, а в 1925 году возглавил Союз поэтов и занял должность профессора в Литературно-художественном институте.

Все эти годы Шенгели очень много работал над изучением структуры стихотворения, над попытками создать новую форму. Исследуя традиции русской поэзии, опираясь на свой опыт переводчика, Георгий Аркадьевич выявил закономерности стихосложения и затем опубликовал руководство для начинающих поэтов и писателей «Практическое стиховедение» и «Как писать статьи, стихи и рассказы». По мнению филолога, любое стихотворное произведение можно представить в виде последовательности ритмических комбинаций. Введя в эту последовательность закономерности, относящиеся к культуре данного народа, можно стать достойным представителем «клана» поэтов.

Но с такой точкой зрения далеко не все были согласны. Особенно критиковал эту теорию Владимир Маяковский, который с горячностью доказывал, что быть поэтом дано не каждому.

В 1927 году Георгий Аркадьевич опубликовал саркастический памфлет «Маяковский во весь рост», который стал знаковым произведением в биографии поэта. Ответным ударом в этой схватке была рифма Маяковского:

В русском стихе еле-еле

Разбирался профессор Шенгели.

С 1933 Шенгели работал редактором в отделе «Творчество народов СССР» и в «Секторе западных классиков» Гослитиздата. До самой своей смерти в 1956 году Георгий Шенгели занимался преимущественно переводами и стиховедением.

Юрий Олеша сказал о Георгии Аркадьевиче Шенгели: «Он навсегда остался в моей памяти как железный мастер, как рыцарь поэзии, как красивый и благородный человек — как человек, одержимый служением слову, образу, воображению…».

Умер Георгий Аркадьевич Шенгели в возрасте 62 лет в Москве.

moluch.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта