Книга: «Планета грибов. Журнал № 1(5) 2014». Планета грибов 2017 журнал
![]() | Планета грибов одно из первых в стране периодическое научно-популярное издание, целиком посвященное огромному и удивительному миру грибов. Выпускает его Санкт-Петербургское микологическое общество (СПбМикО) первое в России общественное объединение людей, глубоко и искренне любящих лес и грибы, страстно желающих изучатьэти замечательные организмы и пропагандировать знания о них среди миллионов грибников. Авторы нашего журнала и профессиональные микологи, и любители люди совершенно разных профессий. Как обычно, в начале журнала новости Санкт-Петербургского микологического общества: традиционная осенняя выставка живых грибов в Ботаническом институте, а также аналогичное мероприятие в Лодейном Поле, организованное сотрудниками Нижне-Свирского заповедника при активном участии членов СПбМикО. Здесь же небольшой рассказ о заповеднике. Петербургские грибники не одиноки, и мы продолжаем рассказ о наших друзьях-коллегах, на этот раз из Нидерландов и Японии. На страницах нового номера хищные грибы: их особенности и польза для человека. Новый номер Планеты грибов посвящён мухоморам: прекрасным, опасным... и съедобным. Как их различать? В чем коварство бледной поганки одного из самых зловещих представителей грибного царства? Найдите ответы в сравнительной таблице и статье Слово о поганках . Об увлекательной тихой охоте в старинных парках Петербурга читайте в очеркеГрибы в городе . В честь 70-летия Победы рассказ о книгах, выпущенных в блокадном Ленинграде и посвящённых съедобным грибам. И конечно, традиционные рубрики: грибная коллекция (мухоморы), уголок филателиста, кулинарная страничка и новый урок рисования грибных портретов грибы получаются как живые! О забавных приключениях грибников в Норвегии рассказ в рубрике Отдыхаем . Журнал хорошо иллюстрирован красочными фотографиями. Сегодня с нами сотрудничают известные ученые-микологи, натуралисты и краеведы, фотографы, художники и писатели, а также все, кто просто любит природу и интересуется грибами. Каждый из читателей может стать нашим автором! Содержание:https://totbook.ru/upload/iblock/3d6/3d6a5b9dcc35d58ddbe3b3183b334336.pdf Издательство: "КМК" (2015) Формат: Обложка, 64 стр.
ISBN: 2305-1965/7 Купить за 117 руб в |
dic.academic.ru
Планета грибов, Санкт-Петербург — VKevent.ru
![Литературный конкурс: Планета грибов](/800/600/https/pp.userapi.com/c841120/v841120026/367f1/2YfSGMpcTq4.jpg)
Начало: 7 ноября 2017 в 12:00 (МСК) 1510045200
Окончание: 25 декабря 2017 в 12:00 (МСК) (завершено) 1514192400
Участников: 19
Город: Санкт-Петербург
Описание:
"Планета грибов" https://vk.com/planeta_gribov , официальная группа Санкт-Петербургского Микологического Общества, проводит литературный конкурс на грибную тематику. Срок проведения конкурса с 6 ноября по 25 декабря 2017 года.Победителя конкурса, получившего наибольшее число голосов от подписчиков, ожидает приз - журнал "Планета грибов".
Авторов работ, которые понравятся редколлегии журнала, ожидают приятные сюрпризы.
Часовой пояс: Определить автоматическиUTC−12UTC−11UTC−10UTC−9:30UTC−9UTC−8UTC−7UTC−6UTC−5UTC−4UTC−3UTC−2:30UTC−2UTC−1UTC−0UTC+1UTC+2UTC+3UTC+4UTC+4:30UTC+5UTC+5:30UTC+5:45UTC+6UTC+6:30UTC+7UTC+8UTC+8:30UTC+8:45UTC+9UTC+9:30UTC+10UTC+10:30UTC+11UTC+12UTC+12:45UTC+13UTC+14
Мероприятие «Литературный конкурс: Планета грибов», Санкт-Петербург. Начинается: 7 ноября 2017 в 12:00 (МСК). Заканчивается: 25 декабря 2017 в 12:00 (МСК). Количество участников: 19.
![]() | Серия: "-" 171;Планета грибов 187;— одно из первых в стране периодическое научно-популярное издание, целиком посвященное огромному и удивительному миру грибов. Выпускает его Санкт-Петербургское микологическое общество (СПбМикО) — первое в России общественное объединение людей, глубоко и искренне любящих лес и грибы, страстно желающих изучать эти замечательные организмы и пропагандировать знания о них среди миллионов грибников. Авторы нашего журнала — и профессиональные микологи, и любители — люди совершенно разных профессий. Ежегодные грибные выставки, традиционно организуемые микологическим обществом, проводились сотрудниками Ботанического института ещё в советские годы в Доме природы. Интересный материал об этом — в разделе 171;Хроники СПбМикО 187;. У петербургских грибников есть единомышленники по всей России! В новом номере журнала мы рассказали о сайте 171;Удивительный мир грибов 187;, с любовью созданном замечательным фотографом и знатоком трутовиков из Москвы Татьяной Светловой. Также на страницах выпуска № 5 171;Планеты грибов 187;— тайны средневековых эпидемий, виновниками которых были грибы; белый гриб, сатанинский гриб и их родственники — в чём сходства и различия, съедобны или ядовиты? Какие грибы не боятся июльского зноя? Уголок филателиста, грибы в стихах, забавная история, начинавшаяся как сюжет из фильма ужасов, путешествие в тропики на поиски экзотических 171;грибов-животных 187;, урок рисования грибов от уникального художника Александра Вязьменского, известного в России и за рубежом в жанре ботанической живописи. Есть здесь и традиционнаякулинарная страничка, детские ребусы и вкладка 171;грибная коллекция 187;, посвящённая болетовым грибам. Журнал хорошо иллюстрирован красочными фотографиями. Сегодня с нами сотрудничают известные ученые-микологи, натуралисты и краеведы, фотографы, художники и писатели, а также все, кто просто любит природу и интересуется грибами. Каждый из читателей может стать нашим автором! Издательство: "Товарищество научных изданий КМК" (2014) |
![]() | Планета грибов одно из первых в стране периодическое научно-популярное издание, целиком посвященное огромному и удивительному миру грибов. Выпускает его Санкт-Петербургское микологическое общество (СПбМикО) первое в России общественное объединение людей, глубоко и искренне любящих лес и грибы, страстно желающих изучатьэти замечательные организмы и пропагандировать знания о них среди миллионов грибников. Авторы нашего журнала и профессиональные микологи, и любители люди совершенно разных профессий. Как обычно, в начале журнала новости Санкт-Петербургского микологического общества: традиционная выставка живых грибов, десант по уборке леса от мусора. Петербургские грибники не одиноки, и мы продолжаем рассказ о наших друзьях-коллегах из других городов, также имеющих в Интернете свои интересные сайты. На страницах нового номера герои древнегреческих мифов и грибы, получившие названия от имён этих героев; биография одного из основоположников науки микологии; новый урок рисования грибных портретов грибы получаются как живые! А как поэтично, с любовью описывают грибы писатели-натуралисты! Есть в мире грибов и необычные существа, существа непривычного вида. Они подчас незаслуженно пользуются дурной славой, но так беззащитны Любознательные читатели смогут не только узнать о лечебных свойствах грибов, но и познакомиться с механизмом их лечебного воздействия на иммунную систему человека. А для дачников и сельских жителей будет полезна статья о болезнях картофеля, которая поможет вырастить и сберечь здоровый урожай. И конечно, традиционные рубрики: грибные путешествия (на этот раз в Карпаты), грибная коллекция (млечники), кулинарная страничка и кроссворд. Журнал хорошо иллюстрирован красочными фотографиями. Сегодня с нами сотрудничают известные ученые-микологи, натуралисты и краеведы, фотографы, художники и писатели, а также все, кто просто любит природу и интересуется грибами. Каждый из читателей может стать нашим автором! Содержание:https://totbook.ru/upload/iblock/c2f/c2f2a0bee1982b8506b707037b42cab9.pdf Издательство: "КМК" (2014) Формат: Обложка, 64 стр.
ISBN: 2305-1965/6 Купить за 117 руб в |
dic.academic.ru