Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

"ТортДеко" №4(32) ноябрь 2017. Торт деко журнал


Журналы : "ТортДеко" №4(32) ноябрь 2017

У каждого из нас есть то особое время года, которое мы любим и ждём с нетерпением. Кто-то наслаждается осенью – очаровательной порой ярких красок и богатого урожая. В это время в душе просыпается желание творить: создавать красоту своими руками, писать стихи, рисовать. Осень – это лучшее время, чтобы подвести итоги уходящего года и наметить

планы на будущее.

За осенью приходит зима – пора волшебства и праздников. За окном мороз, замёрзшие веточки деревьев искрятся на солнышке; а мы сидим дома,

закутанные в плед, с чашечкой ароматного чая и наблюдаем, как снежинки причудливых форм, падающие на землю, превращаются в хрустящий снег под ногами... Не это ли счастье?!

А дальше – весна! Пора искренней любви, тёплых чувств и тихой нежности. Природа просыпается после зимнего сна, слышен звон весенней капели, журчат ручейки, и вместе со свежим ветром в родные края возвращаются перелётные птицы. И нам кажется, что впереди нас ждёт так много нового!..

А потом незаметно подкрадывается лето – время отпусков и каникул. Именно летом мы получаем потрясающую гамму эмоций и впечатлений: кожей мы ощущаем тепло летнего солнца, прохладу дождя и дуновение ветра. Мы радуемся ярким краскам, наслаждаемся ароматами цветов, трав и сочным

вкусом ягод!

 

Так какое же время года лучше? Нельзя сказать наверняка. Ведь в каждом сезоне есть столько замечательного, интересного и запоминающегося. И поэтому в новом выпуске журнала мы решили показать красоту и очарование каждого из четырёх времён года.

 

Вместе с Татьяной Борщевой вы узнаете о различных консистенциях айсинга и о том, как переходить от одной консистенции к другой; создадите объёмную пряничную шкатулку в форме тыквы и поистине осенний пряничный декор. Мария Маграт раскроет секреты создания «мешковины» и поделится интересным мастер-классом по сахарной флористике в осенней тематике.

 

Для любителей крема Наталья Елецкая подготовила невероятный мастер-класс по технике «Вязание». Благодаря этой технике вы сможете создать свой может быть, первый кремовый плед или коврик; оформите торт в виде корзинки и украсите его кремовыми шишками и еловыми веточками.

 

Марина Родионова научит вас работать с пастилажем, а также покажет, как собранные в композицию мелкие детали из пастилажа могут создать впечатление невесомости и лёгкости. Такие детали несомненно внесут изюминку в ваше будущее сладкое творение.

 

В новом выпуске журнала вы встретитесь с новыми авторами и уже полюбившимися мастерами; вас ждёт множество техник, секретов и тонкостей кондитерского искусства: декор из изомальта, пузырьковая карамель, фантазийные цветы из вафельной бумаги, нарезные конфеты и не только! Вы сможете попрактиковаться в сюжетной лепке невероятно милых котиков и их друзей и даже нарисовать картину маслом с помощью... крема!

 

Вдохновляйтесь и творите вместе с нами!

 

 

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

Торт «Сладкий ноябрь» (автор Мария Маграт). Мастер-класс по созданию мешковины и реалистичных тыкв. Сахарная флористика.

 

Торт «Её Величество Тыква» (автор Татьяна Борщева). В данном мастер-классе рассмотрены четыре основные консистенции айсинга, а также вопросы для чего какая консистенция используется и как переходить от одной консистенции к другой. Автор покажет, как создать пряничную шкатулку в форме тыквы и научит делать сладкий осенний декор.

 

Торт «Подарок Снежной Королевы» (автор Наталья Бондаренко). Подробнейший мастер класс по вафельным цветам, пузырьковой карамели, декору из изомальта и тонкостям крепления такого декора на торт.

 

«Весёлая рыбалка» (автор Ольга Скорик). Сюжетная лепка из молочной мастики (кот, кошка, лягушки, ёж, мышь) + рецепт.

 

Торт «Царица клумбы» (автор Жанна Журленко). Следуя пошаговому мастер-классу, уже сегодня вы сможете сделать шоколадный ящик, покрытый кракелюром, молекулярный мох и нежные, всеми знакомые, цветочки петунии.

 

Торт «Девушка Лето» (автор Флора Бабоян). Автор расскажет, как сделать карамельный лимон, научит создавать космею и сахарные пионы. Мастер-класс очень подробный. От создания образа девушки до финальных штрихов сборки всего торта.

 

«Краски тропиков» (автор Марина Родионова). Автор расскажет про особенности работы с пастилажем, конечно же поделится рецептом и покажет как сделать объёмную невесомую композицию, которая сможет стать украшением для яркого незабываемого торта. Благодаря освоению данной техники работы, вы сможете делать крепкие детали для украшения десертов и тортов (например, крышка рояля, ручка корзинки и т.д.).

 

КРЕМОВЫЙ МИР

 

Торт «Картина маслом» (автор Ирина Добрынина). Автор расскажет и покажет на примере, как можно создать «картину маслом» на торте так, словно торт - это холст, а крем – краски.Вы узнаете на каком креме рисовать, какие кисти нужны, какой торт подходит для такого вида декорирования, а какой нет.

 

Торт «Зимние мотивы» (автор Наталья Елецкая). Подробный мастер-класс по созданию замечательного зимнего торта. Рецепт крема, флористика, создание корзины, техника «вязание кремом».

 

СЛАДКИЙ СТОЛ

 

«Магический Хеллоуин» (автор Галина Горбут). Идеи к детскому кенди-бару в стиле Хеллоуин. Тыквы из пластичного шоколада, яблоки в карамели и печенье в виде смешных мумий. Всё очень просто и доступно, что можно готовить вместе с детьми!

 

СВОЁ ДЕЛО

 

Инстаграм. Часть 2. Секреты развития кондитерского профиля в социальной сети «Instagram» и привлечение заказчиков. Проведение конкурсов и таргетированная реклама. А также вы узнаете о том, стоит ли ставить цены под фотографиями и почему.

 

РЕЦЕПТЫ

 

Конфета нарезная «Апельсин-Маракуйя» (автор Надежда Архипова). Рецепт мармелада, темперирование шоколада, глазирование; всё подробно описано и показано на фото.

 

Торт «Весеннее Настроение» (автор Юлия Иванова). Встречайте торт, который безумно нравятся детям! Ведь все украшения не только красивые, но и съедобные! Но мы также уверены, что и взрослые по достоинству оценят его вкус и дизайн! Подробный рецепт по такому тортику: бисквит, ягодное конфи, крем и меренги. Всё от составляющих рецепта до сборки и декорирования.

cakedeco.ru

Журналы : "ТортДеко" №5(33) декабрь 2017

Мир не стоит на месте. Каждый день, месяц и год приносят что-то новое, модное и совершенно отличающееся от того, к чему мы привыкли. Вот и такое светлое и романтическое событие, как свадьба, всё чаще отходит от классики. Молодёжь всё больше стремится сделать свой праздник максимально запоминающимся и необычным, не таким, как у всех. На сегодняшний день почти все свадебные торжества имеют свою тематику и стиль. Декораторы стараются поразить гостей невообразимыми идеями оформления залов и шатров, художники по свету делают фантастические лазерные шоу… Стоит захотеть – и на вашей свадьбе будет идти снег, под которым состоится ваш первый танец… А рядом, словно волшебные лебеди, будут кружить балерины...

Кондитеры тоже не упускают случая включить свою фантазию и воплотить в жизнь необычные идеи! Конечно, классические белые торты с живыми цветами всё так же актуальны, но мы решили заглянуть дальше: в новом выпуске журнала мы отошли от стандартных тортов и немного раскрыли горизонты кондитерского искусства.

Так, Ольга Скорик захотела познакомить вас с техникой «макраме», ставшей очень популярной среди кондитеров Азии. Автор раскроет секрет создания съедобного латекса и покажет, как им можно украсить торт.

Мария Маграт представит необычный торт в стиле «Стимпанк», расскажет, как создать потрясающий кракелюр на мастике, а также поделится созданием торта в готическом стиле.

Галина Горбут раскроет секреты создания потрясающего невесомого декора из вафельной бумаги, который сделает ваш торт по-настоящему эффектным и запоминающимся.

Также в новом номере вас ждёт интервью с Натальей Елецкой, чьи работы буквально «взорвали» все социальные сети за считанные дни. Всё новые ученики спешат попасть на её удивительный курс «Волшебство живописи» и научиться создавать трогательные сюжеты на тортах с помощью крема.

Множество идей, техник и советов уже ждут вас на страничках журнала: от классической сахарной флористики до цветов из пластичного шоколада и вафельной бумаги. Вы узнаете, как сделать торт-пенёк на «деревянную» свадьбу, торт-скворечник со сложной конструкцией, пряничную шкатулку, кэнди-бар и многое другое!

Творите вместе с нами!

 

МАСТЕР-КЛАСС

Торт «Крылья любви» (автор Галина Горбут). Мастер-класс по созданию невесомых вафельных цветочков и зелени (гортензия, эвкалипт, цинерария, эустома, гипосфила), а также голубков и воздушного декора. Трафареты прилагаются.

Торт «Голубая Лагуна» (автор Анастасия Колупанович). Интересное решение по созданию фантазийных цветов из глюкозного сиропа и изомальта, а также сборка и подсветка такого декора.

Торт «Нити судьбы» (автор Ольга Скорик). Мастер-класс по декорированию зимнего свадебного торта. Техника «макраме», съедобный латекс, пуансеттия из пластичного шоколада и создание невероятной пластичной мастики, которая со временем остаётся гибкой.

Торт «Наедине» (автор Татьяна Крячко). Создание сложной конструкции со скворечником на дереве, тонкости сборки и крепления. А также нежная сахарная флористика: дикий виноград, рудбекия, фантазийные цветы.

Пряничная шкатулка в стиле «Шебби-Шик» (автор Татьяна Борщева). В данном мастер-классе раскрыты секреты создания цельной шкатулки с минимальным склеиванием деталей. А также кракелюр по прянику и розы из айсинга.

Торт «Назад в будущее» (автор Мария Маграт). Невероятный свадебный торт в стиле «Стимпанк», работа с мастикой и изомальтом. Создание настоящих лампочек с нитями накаливания и потрясающего кракелюра на мастичном покрытии.

«Деревянная свадьба» (автор Наталья Бондаренко). Эффект «коры» на кремовом торте, создание торта-пенька.

Торт «Готика» (автор Мария Маграт). Торт в готическом стиле, декорирование брошами и декором из изомальта.

Торт «Перезвон карамельных сердец» (автор Марина Родионова»). Мастер-класс по созданию невероятно-нежного свадебного торта с рюшами и бусинами. А также самостоятельное создание молда в виде сердца.

Торт «Бархатная ночь» (автор Жанна Журленко). Сахарная флористика: гербера, рускус, ягоды и эвкалипт. Эффект зернистой штукатурки.

«Вместе навсегда» (автор Ольга Скорик). Лепка мишек «Тедди» из воздушной массы. Создание образа жениха и невесты.

НОВИНКИ РЫНКА

Трафареты для пряников

ТЕМА НОМЕРА

Свадебный сезон или как сохранить репутацию (автор Галина Горбут). Советы по сборке и перевозки многоярусных тортов.

МЕЛКАЯ ШТУЧКА

«Пион из пластичного шоколада» (автор Гульнара Вагапова). Рецепт создания пластичного шоколада и методы его окрашивания. Изготовление и сборка пиона из пластичной массы, а также секреты по установки такого декора на торт.

ИМЕНА

Наталья Елецкая

БЕЗ РУБРИКИ

«СТИМПАНК». Что это за стиль и с чем его «едят»? (автор Мария Маграт)

СЛАДКИЙ СТОЛ

Кэнди-бар «Зимняя свадьба» (автор Анастасия Колупанович)

РЕЦЕПТЫ

Мадленки «Черёмуховый цвет» (Юлия Малиновская)

Бонбоньерка «Утро невесты» (автор Анастасия Колупанович)

Десерт в стаканчике «Милый друг» (автор Анастасия Колупанович)

cakedeco.ru

Журналы : "ТортДеко" №1(34) март 2018

Блеск и роскошь… Винтажные интерьеры… Ошеломительные наряды… Стразы, пайетки, перья… Сладкое звучание джазовой музыки и пузырьки в бокале шампанского… Говоря о направлении РЕТРО, мы не выделяем чёткие временные границы, называя винтажным стилем всё, что пришло к нам из прошлого. И всё же принято считать, что период, начинающийся со второй половины XIX века и до 70-х годов XX, – это время РЕТРО. И несмотря на то, что современность предлагает нам разнообразие новинок в любых направлениях, которые когда-то считались фантастикой, РЕТРО до сих пор не только не теряет своей актуальности, но и стремительно набирает популярность, ровно пропорциональную прошедшему времени. Всё чаще в интерьере, одежде и аксессуарах дизайнеры возвращаются к прошлому – и это объяснимо, ведь стиль «ретро», со всем его благородством и роскошью, даёт каждому возможность почувствовать себя настоящей звездой. Неудивительно, что огромное количество вечеринок и свадеб сейчас проводятся в духе РЕТРО.

Вот и мы в очередной раз решили прикоснуться к частице прекрасного прошлых лет. В новом номере журнала мы познакомим вас с современными тенденциями кондитерского мира и дадим несколько полезных советов. А помогут нам в этом наши замечательные авторы, которые подготовили для вас потрясающие мастер-классы в стиле «РЕТРО».

Вместе с Татьяной Борщевой и Галиной Горбут вы сможете с лёгкостью освоить витражную технику росписи пряников, ставшую в последнее время столь популярной. Ведь всё прекрасное не всегда является сложным!

Наталья Бондаренко и Мария Маграт поделятся своим кондитерским опытом и подскажут, как найти свой стиль и поймать вдохновение. А Анна Калиничева научит вас правильно фотографировать и, тем самым, создавать профессиональные фотографии многоярусных тортов.

В рубрике «Своими руками» Анастасия Колупанович покажет, как самостоятельно изготовить подставку для подвесного торта. И, возможно, такая подставка украсит следующее ваше грандиозное мероприятие!

Также в этом номере вас ждут 3D-торты, невесомые цветы из вафельной бумаги, лепка «мультяшных» персонажей, создание шоколадной открытки, потрясающие рецепты, а также полезные советы по работе с сусальным золотом. А для тех, кто давно хотел научиться делать корпусные конфеты в домашних условиях, мы раскроем целых два способа темперирования шоколада и необычного окрашивания таких конфет.

Дерзайте, творите и готовьте вместе с нами!

 

МАСТЕР-КЛАСС

Торт «Вечеринка у Гэтсби» (автор Юлика Смирнова). Подробнейший мастер-класс по скульптурному моделированию бюста, а также обтяжка, роспись и создание декора.

Торт «Мулен Руж» (автор Мария Маграт). Эффектный декор для торта всего за 30 минут!

Торт «Чикаго» (автор Наталья Бондаренко). Создание съедобной бахромы и пайеток для платья, а также работа с марципаном, велюром и воздушной рисовой массой.

Торт «Позвони мне...» (автор Жанна Журленко). Автор знакомит читателей с пошаговым созданием 3Д торта в виде старинного телефона, а также подробным мастер-классом по изготовлению пионов из вафельной бумаги.

"Буги-Вуги" (автор Ольга Скорик). Благодаря подробнейшему мастер-классу по лепке танцующей пары, вы научитесь создавать персонажей в движении с ярко выраженными эмоциями.

Торт «В джазе только девушки» (автор Галина Горбут). Создание необычного многоярусного торта с использованием фальш-ярусов. Изготовление съедобного декора: броши, кружево, перья, бусы.

«Утро в английском саду» (автор Елена Гринёва). Подробнейший мастер-класс по изготовлению древовидного пиона из белого бельгийского шоколада. Рецепт шоколадной массы+создание съедобных тычинок.

Торт «Старинное Танго» (автор Ирина Пыжова). Создание роз и мелких цветочков для наполнения букета из вафельной бумаги, а также интересный метод декорирования торта сусальным золотом.

СВОИМИ РУКАМИ

"По-королевски" (автор Анастасия Колупанович). Секреты создания подставки для подвесного торта.

СОВЕТЫ

Светский Шик (автор Юлия Иванова). Секреты создания устойчивой подставки для многоярусного торта, работа с аэрографом, изомальтом и сусальным золотом.

МЕЛКАЯ ШТУЧКА

Шоколадная открытка «Красный Мерседес» (автор Галина Горбут).

Пряники "Ретро" (автор Татьяна Борщева). Для любой вечеринки в качестве составляющих «Кэнди-бара» пряники станут отличным дополнением. Наш автор – Татьяна Борщева подготовила несколько простых дизайнов пряников в ретро стиле, которые смогут повторить даже новички.

Лаковый витраж "Дама" (автор Галина Горбут). Мастер-класс по росписи пряника в витражной технике, ставшей в последнее время столь популярной.

САМ СЕБЕ ФОТОГРАФ

В современном кондитерском мире уже недостаточно уметь создавать качественный и красивый продукт, необходимо ещё представить его миру, то есть сделать достойную и красивую фотографию. Фотосъёмка любых кондитерских изделий требует определённых знаний и навыков, но особенно сложной является съёмка продукции больших размеров, а именно многоярусных тортов. Существуют определённые правила и "секреты", которые помогут кондитеру самостоятельно сделать достойный снимок. И об этих тонкостях расскажет известный фуд-фотограф Анна Калиничева.

БЕЗ РУБРИКИ

Вдохновение

РЕЦЕПТЫ

Корпусные конфеты (Мария Манахова)

Десерт «Золотой трюфель» (автор Анастасия Колупанович)

Десерт  «Шоколадные перья» (автор Анастасия Колупанович)

cakedeco.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта