Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал учета проведенных инструктажей по охране труда с личным составом. Выписка из журнала по технике безопасности


Выписка из журнала по Техники безопасности

Поиск Лекций

Аттестационный лист производственной практики

по модулю ПМ 02 «Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»

1. ФИО обучающегося/студента № группы 3Т- специальность/профессия:__260807 «Технология продукции общественного питания»

2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес: УПК НТТЭК, ул. Ленина, 2А.

3. Время проведения практики - 144 часа

4. Виды и объем работ, выполненные обучающимися во время производственной практики:

Виды и объем работ Результат выполненной работы
Прохождение инструктажа по техники безопасности  
разработка ассортимента сложных холодных блюд и соусов,  
расчеты массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд и соусов,  
проверка качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов:  
организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов;  
приготовление сложных холодных блюд и соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;  
сервировка и оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, оформления и отделки сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы  
декорирование блюд сложными холодными соусами:  
контроль качества и безопасности сложных холодных блюд и соусов;  

 

5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика

_____Программа практики выполнена в полном объеме________________

(оценка, отзыв)

6. Отчет по практике

Дата

Подпись руководителя практики _______________________ (_____________)

План освоения компетенцийпо модулю

ПМ 02 «Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»

Дата Наименование ПК Виды и объем работ Что сделано (заполняет студент) Оценка и подпись рук-я
03.11.15   Прохождение инструктажа по техники безопасности Приложение 1 Выписка из журнала по Техники безопасности  
06.11.15   Ознакомится с ассортиментом сложной холодной кулинарной продукции, изготовляемые на данном предприятии. Рассчитать количество сырья по весу брутто для приготовления блюд по заданию Получить сырьё и доставить его на рабочее место Приложение 2 Ассортимент сложной холодной кулинарной продукции Приложение 3 Сырьевая ведомость Приложение 4 Алгоритм получения сырья  
11.11.15 П.К 2.1Организовывать процессы и приготовление канапе, легких и сложных закусок.   Составить алгоритм последовательности действий по приготовлению канапе Организовать рабочее место по приготовлению канапе, легких и сложных закусок. Приготовить канапе: - мясные …. -рыбные……. -овощные…… применяя различные технологии, оборудование и инвентарь Оценить качество и безопасность продукции по органолептическим показателям Приложение 5 Алгоритм приготовления канапе   Приложение 6 Схема рабочего места по приготовлению канапе, легких и сложных закусок Приложение 7 Таблица-1- приготовление канапе  
17.11.15 ПК 2.2. организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной ( домашней) птицы. Составить алгоритм последовательности действий по приготовлению сложных холодных блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной( домашней) птицы. (на одно блюдо из каждой группы) Организовать рабочее место по приготовлению сложных холодных блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной( домашней) птицы Приготовить сложные холодные блюда из: - мясные …. -рыбные……. -птицы…… применяя различные технологии, оборудование и инвентарь Оценить качество и безопасность продукции по органолептическим показателям Приложение 8 Алгоритм приготовления блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной( домашней) птицы     Приложение 9 Схемы рабочих мест по приготовлению сложных холодных блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной( домашней) птицы   Приложение 10 Таблица-1- Приготовление сложных холодных блюд  
20.11.15 ПК 3.3 организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов   Составить алгоритм последовательности действий по приготовлению сложных холодных соусов Организовать рабочее место по приготовлению сложных холодных соусов Приготовить сложные холодные соусы применяя различные технологии, оборудование и инвентарь Оценить качество и безопасность продукции по органолептическим показателям Приложение 11 Алгоритм приготовления сложных холодных соусов     Приложение 12 Схемы рабочих мест по приготовлению сложных холодных соусов   Приложение 13 Таблица-1- Приготовление сложных холодных соусов  

Приложение 1

Выписка из журнала по Техники безопасности

Дата Ф.И.О Инструкти- руемого Год рождения Профессия Должность Инструктируемого Вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, повторный, внеплановый)   Наименование или № инструкции Причина проведения внепланового инструктажа Ф.И.О должность инструкти- рующего допускающего Подпись Стажировка на рабочем месте
Инструкти- рующего Инструкти- руемого Кол-во смен Стажи-ровку прошел (подпись) Знания проверил, допуск к работе произвел (подпись, дата)
03.11.15 Филиппов Л.Г. Повар Повторный, на рабочем месте ОТИ 40   Маркова А.Г.          
11.11.15 Филиппов Л.Г. Повар Повторный, на рабочем месте ОТИ 40   Маркова А.Г.          
16.11.15 Филиппов Л.Г. Повар Повторный, на рабочем месте ОТИ 40   Маркова А.Г.          
20.11.15 Филиппов Л.Г. Повар Повторный, на рабочем месте ОТИ 40   Маркова А.Г.          

 

Приложение 2

Ассортимент сложной холодной кулинарной продукции:

 

Бутерброды:

1) Бутерброды с маслом

2) Бутерброды с джемом

3) Бутерброды с сыром

4) Закрытые бутерброды с мясом

5) Бутерброды с икрой кетовой

Холодные закуски из сырых овощей:

1) Салат зеленый с огурцами и помидорами

2) Салат из редиса

3) Салат из зелёного лука

4) Салат из сырых овощей

5) Салат зелёный с огурцами

Холодные закуски из вареных овощей:1) Салат «Летний»2) Салат картофельный3) Маринованная свекла4) Салат из свеклы с сыром и чесноком5) Салат картофельный с капустой

Винегреты:

1) Винегрет овощной2) Винегрет с сельдью3) Винегрет мясной4) Винегрет с грибами5) Винегрет с кальмарами6) Винегрет рыбный7) Винегрет из фруктов и овощей Холодные закуски с гастрономическими продуктами:1) Салат столичный2) Салат мясной3) Салат – коктейль рыбный4) Салат – коктейль с ветчиной и сыром5) Салат по – домашнему (с черносливом)6) Салат мясной с фасолью и картофелем

 

Приложение 3

Сырьевая ведомость

 

Наименование блюда салат из редьки и картофеля по – кабардински икра овощная закусочная волованы с кетой ассорти из творога салат из дичи,     Итого, кг
№ по сборнику рецептур
Кол-во порций
На 1 порцию На 10 порций На 1 порцию На 10 порций На 1 порцию На 10 порций На 1 порцию На 10 порций На 1 порцию На 10 порций
Название сырья  
Салат     0,21 2,1             2,1
Редис красный обрезной     0,2            
Огурцы свежие     0,2     0,025 0,25 0,41 4,1 6,35
Лук зеленый     0,14 1,4             1,4
Яйца     0,06 0,6             0,6
Сметана     0,21 2,1             2,1
Лук-порей зеленый 0,05 0,5                 0,5
Редька 0,1                
Морковь 0,08 0,8             0,2 2,8
Яблоки свежие 0,22 2,2                 2,2
Картофель 0,11 1,1                 1,1
Майонез 0,15 1,5     0,03 0,3 0,02 0,2 0,15 1,5 3,5
Петрушка 0,02 0,2     0,002 0,02     0,02 0,2 0,42
Капуста белокочанная 0,3                
Судак         0,04 0,4         0,4
Грибы белые свежие         0,02 0,2         0,2
Огурцы маринованные         0,025 0,25         0,25
Перец сладкий маринованный         0,005 0,05         0,05
Лимон         0,007 0,07         0,07
Сыр             0,038 0,38 0,23 2,3 2,68
Яблоки свежие             0,018 0,18     0,18
                         

 

 

Приложение 4

 

Алгоритм получения сырья:

I. Приёмка сырья.

1. По документам (накладные, удостоверение качества, ветеринарное свидетельство).

2. По количеству (согласно документам).

3. По качеству.

4. По состоянию тары, маркировку.

5. Вскрытие тары.

 

II. Подготовка сырья.

1. Все продукты проходят первичную и вторичную обработку сырья.

2. Подготовка сырья к производству является неотъемлемой частью технологического процесса на всех предприятиях пищевой промышленности. От тщательности ее проведения зависит качество выпускаемой продукции и ее безопасности.

 

 

Приложение 5

Алгоритм приготовления канапе:

 

 

I. Подготовка хлеба (пшеничный, ржаной), батон, хлебцы или крекеры

1.1. Нарезка (тонкими ломтиками)

II. Полить подготовленный хлеб маслом

III. Обжаривают

IV. Охлаждают

V. Смазывают сливочным маслом

VI. На хлеб выкладываем рыбные, мясные, или овощные продукты, а также фрукты, можно и паштет, и консервы

VII. Укладываем в следующем порядке:

7.1. Хлеб

7.2. Различные продукты

VIII. Соединяем все шпажкой

IX. Подача

 

Приложение 6

Схема рабочего места по приготовлению канапе, легких и сложных:

 

1. раковины

2. холодильное оборудование

3.подтоварник

4. производственные столы

весы

 
 

слайсер

 

 

 

 

Приложение 7

Таблица 1– Приготовление канапе

 

 

Группа Технология приготовления Оборудование Органолептические показатели
Мясные Ломтики ветчины и колбасы сложите в четверо. Нацедите на шпажку для канапе. Сверху нацедите луковицу. Красиво разложите канапе мясное на тарелке. Нож, доска, тарелки, шпажки, производственный стол, весы. Внешний вид: форма нарезки сохранена Вкус: мяса, входящего в закуску Консистенция: однородная Запах, цвет: продуктов входящих в закуску
Рыбные Филе нарезается небольшими ломтиками, после чего заверните его рулетиками, наполнив каждый из них черной икрой. Яйца варятся вкрутую. После чего остужаются, чистятся, разрезаются пополам вдоль. Выньте из них желток, который следует растереть до однородной массы с частью сливочного масла. Белки кладутся на блюдо и фаршируются смесью из желтков с маслом. Затем на них следует выложить рыбные рулетики и красную икру. Нож, доска, тарелки, шпажки, кастрюля, производственный стол, весы. Внешний вид: форма нарезки сохранена Вкус: рыба, входящей в закуску Консистенция: однородная Запах, цвет: продуктов входящих в закску
Овощные Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.   Нож, доска, тарелки, шпажки, производственный стол, весы. Внешний вид: форма нарезки овощей сохранена Вкус: овощей, входящих в закуску Консистенция: однородная Запах, цвет: продуктов входящих в закуску

 

 



poisk-ru.ru

Выписка из журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Выписка из журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Открытое акционерное общество «Домостроительный комбинат»

Бетоно-смесительный цех

Начат: 04 апреля 2006 года

Окончен:-----------------------

 

Дата

Фамилия, имя, отчество инструктируемого

Профессия, должность инструктируемого

Инструктаж: Первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, текущий

Номер инструкции или ее наименование

Фамилия, имя, отчество инструктирующего

Подпись

Допуск к работе произвел

Инструктирующего

Инструктируемого

Фамилия, инициалы, должность

подпись

01.07.2014 г.

Громов О.Н.

Слесарь-ремонтник

Повторный

№71

Денежных А.С

п/п

п/п

Денежных А.С

п/п

01.07.2014 г.

Кычкин А.Б.

Слесарь-ремонтник

Повторный

№71

Денежных А.С

п/п

п/п

Денежных А.С

п/п

01.07.2014 г.

Данилов П.А.

Оператор-дозировщик

Повторный

№38

Белоновская И.В.

п/п

п/п

Белоновская И.В.

п/п

 

Подписи подтверждаю: /Христофоров Э.П./

 

 

Выписка из журнала регистрации вводного инструктажа

Открытое акционерное общество «Домостроительный комбинат»

Начат: 16 сентября1993 года

Окончен: 04 мая 2000 года

Дата

Фамилия, имя, отчество инструктируемого

Год рождения

Профессия, должность инструктируемого

Наименование производственного подразделения, в которое направляется инструктируемый

Фамилия, имя, отчество инструктирующего

Подпись

Инструктирующего

Инструктируемого

20.01.2000 год

Мельников Александр Станиславович

Формовщик

3 цех

Савчук В.М.

п/п

п/п

24.01.2000 год

Кычкин Андрей Борисович

Ученик оператора

Бетоно-смесительный цех

Савчук В.М.

п/п

п/п

25.01.2000 год

Черноградский Леонид Гаврильевич

Формовщик 3 разряда

3 цех

Савчук В.М.

п/п

п/п

 

 

Подписи подтверждаю: /Христофоров Э.П./

Дата добавления: 2015-08-28; просмотров: 1124 | Нарушение авторских прав

mybiblioteka.su - 2015-2018 год. (0.008 сек.)

mybiblioteka.su

Выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда;

выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда;

протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших;

экспертные заключения специалистов, результаты технических расчетов, лабораторных исследований и испытаний;

медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами;

выписки из ранее выданных работодателю и касающихся предмета расследования предписаний государственных инспекторов труда и должностных лиц территориального органа соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по государственному надзору в установленной сфере деятельности (если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу), а также выписки из представлений профсоюзных инспекторов труда об устранении выявленных нарушений требований охраны труда;

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

другие документы по усмотрению комиссии.

Конкретный перечень материалов расследования определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств несчастного случая.

На основании собранных материалов расследования комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводящий расследование несчастного случая) устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев, определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, в необходимых случаях решает вопрос о том, каким работодателем осуществляется учет несчастного случая, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством.

Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:

смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;

смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;

Нормативные положения части шестой данной статьи частично воспроизведены из нормативных положений части двенадцатой статьи 230 данного Кодекса, которые были предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ и признаны соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 24.05.2007 N 7-П, которым одновременно был выявлен их конституционно-правовой смысл.

несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с застрахованным или иным лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Если при расследовании несчастного случая с застрахованным установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, то с учетом заключения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводящий расследование несчастного случая) устанавливает степень вины застрахованного в процентах.

Часть девятая утратила силу. - Федеральный закон от 17.07.2009 N 167-ФЗ.

Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях и формы документов, необходимых для расследования несчастных случаев, утверждаются в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

Статья 229.3. Проведение расследования несчастных случаев государственными инспекторами труда

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Государственный инспектор труда при выявлении сокрытого несчастного случая, поступлении жалобы, заявления, иного обращения пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), лица, состоявшего на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лица, состоявшего с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), о несогласии их с выводами комиссии по расследованию несчастного случая, а также при получении сведений, объективно свидетельствующих о нарушении порядка расследования, проводит дополнительное расследование несчастного случая в соответствии с требованиями настоящей главы независимо от срока давности несчастного случая. Дополнительное расследование проводится, как правило, с привлечением профсоюзного инспектора труда, а при необходимости - представителей соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). По результатам дополнительного расследования государственный инспектор труда составляет заключение о несчастном случае на производстве и выдает предписание, обязательное для выполнения работодателем (его представителем).

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

Государственный инспектор труда имеет право обязать работодателя (его представителя) составить новый акт о несчастном случае на производстве, если имеющийся акт оформлен с нарушениями или не соответствует материалам расследования несчастного случая. В этом случае прежний акт о несчастном случае на производстве признается утратившим силу на основании решения работодателя (его представителя) или государственного инспектора труда.

Статья 230. Порядок оформления материалов расследования несчастных случаев

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По каждому несчастному случаю, квалифицированному по результатам расследования как несчастный случай на производстве и повлекшему за собой необходимость перевода пострадавшего в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, на другую работу, потерю им трудоспособности на срок не менее одного дня либо смерть пострадавшего, оформляется акт о несчастном случае на производстве по установленной форме в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, на русском языке либо на русском языке и государственном языке республики, входящей в состав Российской Федерации.

При групповом несчастном случае на производстве акт о несчастном случае на производстве составляется на каждого пострадавшего отдельно.

При несчастном случае на производстве с застрахованным составляется дополнительный экземпляр акта о несчастном случае на производстве.

В акте о несчастном случае на производстве должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, а также указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда. В случае установления факта грубой неосторожности застрахованного, содействовавшей возникновению вреда или увеличению вреда, причиненного его здоровью, в акте указывается степень вины застрахованного в процентах, установленная по результатам расследования несчастного случая на производстве.

После завершения расследования акт о несчастном случае на производстве подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем (его представителем) и заверяется печатью.

Работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве обязан выдать один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу), а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом - лицам, состоявшим на иждивении погибшего, либо лицам, состоявшим с ним в близком родстве или свойстве (их законному представителю или иному доверенному лицу), по их требованию. Второй экземпляр указанного акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем (его представителем), осуществляющим по решению комиссии учет данного несчастного случая на производстве. При страховых случаях третий экземпляр акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве направляет в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

(в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 80-ФЗ)

При несчастном случае на производстве, происшедшем с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности (часть пятая статьи 229 настоящего Кодекса), работодатель (его представитель), у которого произошел несчастный случай, направляет копию акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования по месту основной работы (учебы, службы) пострадавшего.

По результатам расследования несчастного случая, квалифицированного как несчастный случай, не связанный с производством, в том числе группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая или несчастного случая со смертельным исходом, комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводивший расследование несчастного случая) составляет акт о расследовании соответствующего несчастного случая по установленной форме в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, которые подписываются всеми лицами, проводившими расследование.

Результаты расследования несчастного случая на производстве рассматриваются работодателем (его представителем) с участием выборного органа первичной профсоюзной организации для принятия мер, направленных на предупреждение несчастных случаев на производстве.

Статья 230.1. Порядок регистрации и учета несчастных случаев на производстве

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Каждый оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве регистрируется работодателем (его представителем), осуществляющим в соответствии с решением комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая на производстве) его учет, в журнале регистрации несчастных случаев на производстве по установленной форме.

Один экземпляр акта о расследовании группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве, несчастного случая на производстве со смертельным исходом вместе с копиями материалов расследования, включая копии актов о несчастном случае на производстве на каждого пострадавшего, председателем комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственным инспектором труда, самостоятельно проводившим расследование несчастного случая) в трехдневный срок после представления работодателю направляется в прокуратуру, в которую сообщалось о данном несчастном случае. Второй экземпляр указанного акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем, у которого произошел данный несчастный случай. Копии указанного акта вместе с копиями материалов расследования направляются: в соответствующую государственную инспекцию труда и территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, - по несчастным случаям на производстве, происшедшим в организациях или на объектах, подконтрольных этому органу, а при страховом случае - также в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

Копии актов о расследовании несчастных случаев на производстве (в том числе групповых), в результате которых один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастных случаев на производстве (в том числе групповых), закончившихся смертью, вместе с копиями актов о несчастном случае на производстве на каждого пострадавшего направляются председателем комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственным инспектором труда, самостоятельно проводившим расследование несчастного случая на производстве) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и соответствующее территориальное объединение организаций профессиональных союзов для анализа состояния и причин производственного травматизма в Российской Федерации и разработки предложений по его профилактике.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

По окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего работодатель (его представитель) обязан направить в соответствующую государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях - в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, сообщение по установленной форме о последствиях несчастного случая на производстве и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев на производстве.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

Статья 231. Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев, непризнания работодателем (его представителем) факта несчастного случая, отказа в проведении расследования несчастного случая и составлении соответствующего акта, несогласия пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), а при несчастных случаях со смертельным исходом - лиц, состоявших на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), с содержанием акта о несчастном случае рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в суд. В этих случаях подача жалобы не является основанием для невыполнения работодателем (его представителем) решений государственного инспектора труда.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

Раздел XI. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

СТОРОН ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Глава 37. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 232. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора

Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем - выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 233. Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

Глава 38. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

РАБОТОДАТЕЛЯ ПЕРЕД РАБОТНИКОМ

Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

абзац утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Статья 235. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника

Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре.

Заявление работника о возмещении ущерба направляется им работодателю. Работодатель обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в десятидневный срок со дня его поступления. При несогласии работника с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок работник имеет право обратиться в суд.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Консультант Плюс: примечание.

По вопросу, касающемуся компенсации морального вреда, см. также статью 151 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ.

Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

О порядке применения норм данной главы см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52.

refdb.ru

Выписка из инструкции «ППППП» и техника безопасности на предприятии.

Всем работающим на хлебопекарных предприятиях необходимо руководствоваться в повседневной работе ниже следующими правилами:

1. Все помещения хлебопекарного предприятия должны постоянно содержаться в чистоте.

2. В теплое время года открытые проемы должны быть защищены металлической сеткой от мух.

3. Запрещается в производственных цехах, экспедициях и сырьевых складах хлебопекарных предприятий:

- ношение при себе булавок, иголок, бус, спичек, папирос и других посторонних предметов;

- курение;

- нахождение без спец. одежды;

- хранение на рабочих местах посторонних предметов и продуктов питания, а так же принятие пищи;

- хранение стеклянной посуды.

4. На предприятиях должно быть выделено специальное место (комната или часть производственного помещения) для принятия пищи, оборудованное столом, стульями, шкафом и умывальником.

5. Закрытие всех ходов, ведущих в цехи предприятия, должно быть обязательно согласованно с пожарно-сторожевой охраной предприятия.

6. Приемка и хранение муки и вспомогательного сырья производится в соответствии с требованиями, изложенных в документе «Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях».

7. При поступлении муки в рваной таре муку необходимо складировать в отдельный штабель и не расходовать до тщательного ее анализа лабораторией.

8. Категорически запрещается хранение в мучном складе стеклянной посуды.

9. Смет и отходы должны храниться в отдельном помещении от основного и подсобного сырья. Хранение смета и отходов в мучном складе запрещается.

10. Ответственность за выполнение правил приемки и хранения муки и сырья возлагается на заведующих складами и кладовщиков.

11. Соль, сахар, дрожжи, масло и другие продукты должны храниться в специальных складских помещениях.

12. Жир, соль и сахар должны растворяться только в растворенном и процеженном виде.

13. В изделие, где сахар и соль по технологическому процессу необходимо дозировать в сухом виде, последние просеиваются и пускаются через магниты.

14. Перед засыпкой муки в завальные ямы мешки необходимо обметать снаружи щеткой. Нож для резки сшивки и щетка должны находиться на цепочке или ремне, закрепленными около завальных ям.

15. Опорожненные мешки выворачиваются наизнанку и тщательно вытряхиваются за горловину.

16. После засыпки муки в завальную яму шпагат (сшивка и бумажная маркировка от мешкотары) укладываются в специальные ящики.

17. Освобождение ящика от сшивок производится по мере его заполнения.

18. Категорически запрещается расходовать в производство муку, подметенную с пола.

19. При обнаружении в муке посторонних предметов начальником смены или мастером составляется акт, в котором указывается номер мельницы, партии, дата выбоя и отпуска муки. Без ведома лаборатории эта мука не может быть пущена в производство.

20. Перед началом работы оператор совместно со сменным слесарем осматрива­ет сита всех просеивательных агрегатов и при обнаружении в них дефектов не­медленно принимает меры к устранению, ставя в известность мастера или на­чальника смены. Работа на данных агрегатах может производиться только после исправления дефектов с разрешения мастера или начальника смены.

21. Просеивательный агрегат, силосы и самотаски после ремонта не могут быть пущены в эксплуатацию без ведома мастера или начальника смены, который вместе с дежурным механиком или слесарем должны тщательно проверить каче­ство ремонта, исправность оборудования, отсутствие в нем посторонних предме­тов.

22. При обнаружении щелей в трубах и головках норий просеивательных агрега­тов щели следует немедленно зашпаклевать.

23. Очистка сит просеивательных машин должна производиться сменным слеса­рем 1 раз в сутки, а всех мукопросеивательных линий 1 раз в 10 дней по утвер­жденному графику.

24. Засыпщик или силосница во время смены проверяют сходы от просеивателей и в случае обнаружения большого количества посторонних предметов ставят в известность начальника смены или мастера для принятия необходимых мер.

25. Рабочее место засыпщика должно быть организовано так, чтобы был сво­бодный доступ к смесителю или завальной яме.

26. Коробки подбуратных шнеков должны быть железными и разъемными, а крепления - уплотняющими.

27. Все крышки шнеков и буратов должны быть закрыты наглухо барашками с нажимными планками.

28. Доступ к сил осам и течкам, распределительным и питательным шнекам, контрольным просеивателям разрешается не иначе как с ведома работающего у силосов или сменного слесаря.

29. Необходимо постоянно производить тщательный осмотр состояния силосов, течек, распределительных и питательных шнеков, контрольных просеивателей и буратов. Осмотр производит сменный слесарь или механик (при отсутствии их - бригадир).

30. Для просеивания муки должны применяться проволочные сита N 2,8 - 3,5 по ГОСТ 3924-74.

31. Смотровые окна на течках самотасок и силосов, крышки распределительных шнеков и контрольных просеивателей должны быть закрыты на зажимах.

32. Рабочий у силосов обязан следить за тем, чтобы все крышки от смотровых окон, распределительных шнеков и контрольных просеивателей были закрыты.

33. Проверка, чистка и ремонт указанного оборудования производится с ведома заведующего производством и рабочего у силосов.

34. При бестарной приемке и хранении муки необходимо соблюдать следующие условия:

а) запрещается присутствие лиц, непосредственно не связанных с работой бестарного склада.

б) приемные устройства в период отсутствия разгружающих муководов должны быть постоянно закрыты, приемные гибкие рукава убраны в помещение;

в) перед подключением муковоза к приемным устройствам ответственное лицо обязано тщательно произвести осмотр внутреннего содержания выпускно­го патрубка муковоза, а также сохранность пломб на загрузочных люках муково­зов;

г) воздушные фильтры на силосах и бункерах должны быть в исправном состоянии и очищаться не менее 1 раза в сутки. Все лазы и люки на бункерах и силосах должны надежно закрываться. Запрещается направление муки в произ­водство, минуя магнитоуловители;

д)пребывание технического и ремонтного персонала, вызываемого для ликвидации аварий или ведущего ремонтные работы, и все происшествия в пе­риод смены должны фиксироваться ответственным лицом в специально заве­денном журнале с указанием: кто, в какое время и по каким причинам посещал склад;

е) после проведения ремонта и очистки мукопроводов, переключателей питателей, бункеров и силосов обязательно производить осмотр оборудования с тем, чтобы не оставалось в нем инструмента, деталей, щеток и пр.

35. Производственная лаборатория ведет учет всего лабораторного инвентаря, посуды и реактивов.

36. Стеклянная посуда, как и весь инвентарь для цеховой лаборатории, выдается сменным технологом лаборантам под расписку.

37. При выдаче термометров, ареометров, денсиметров указываются их номера.

38. Термометры для измерения температуры теста должны быть в соответст­вующей оправе.

39. На производственных участках запрещается пользоваться стеклянной посу­дой.

40. Пробы для анализов отбирать только в небольшую металлическую посуду.

41. При обнаружении металлических примесей сверх установленных норм в му­ке, соли, сахарном песке, маке и прочем сырье составляются акты и эти продук­ты в производство не допускаются.

42. Сильно действующие химические реактивы хранить в закрытом шкафу под пломбой. На всех реактивах должны быть четкие надписи содержимого.

43. Для лабораторного контроля за ведением технологического процесса выде­ляется отдельное помещение в цехах.

44. Для лабораторного контроля заведением человеческого процесса выделяется отдельное помещение в цехах.

45.На битую посуду, термометры, ареометры, денсиметры, и другое стекло в каждом отдельном случае составляется акт, в присутствии заведующего лаборатории, начальника смены или бригадира. На основании акта стекло уничтожается.

 



infopedia.su

Журнал учета проведенных инструктажей по охране труда с личным составом

_________________________________________________________________

(наименование подразделения)

Фамилия, имя, отчество ____________________________________________

Звание и занимаемая должность _____________________________________

В ГПС служит с _____________ года

В данном подразделении ГПС с __________ года

Вводный инструктаж проведен ______________________________________

(дата, подпись лица, получившего инструктаж)

__________________________________________________________________________________________

(дата, должность и подпись лица, проводившего инструктаж)

Дата сдачи

зачета (проведения инструктажа)

По каким вопросам проводится зачет (инструктаж)

Подписи

Лицо, принимавшее зачет (проводившее инструктаж)

Лицо, сдавшее зачет (получившее инструктаж)

Примечание. На каждого сотрудник ГПС в Журнале выделяется отдельная страница.

Руководство и ответственность за обеспечение ОТ, техники безопасности и обучение личного состава в ГПС возлагается на:

в органах управления – на руководителей органов;

в образовательных и научно-исследовательских учреждениях – на начальников учреждений;

в подразделениях ГПС – на начальников подразделений;

в караулах – на начальников караулов;

при работе на пожарах – на должностных лиц, на пожаре, обеспечивающих выполнение работ, на порученном участке;

при проведении занятий, учений, соревнований – на руководителей занятий, учений, соревнований.

При возникновении несчастных случаев должностные лица должны: оказать помощь пострадавшим, доложить о нем старшему начальнику, ко- мотету профсоюза; если пострадавший работает по найму – организовать и провести служебное расследование и составить акт; утвердить акт и принять меры к устранению причин несчастных случаев. Акт составляют, если потеря трудоспособности продлилась более одних суток.

Если причиной несчастного случая явились конструктивные недостатки ПА или ПТВ, то ГУ МЧС направляет акт-рекламацию заводу-изготовителю, территориальному органу ГПС.

О групповых, смертельных и тяжелых несчастных случаях начальники пожарных подразделений немедленно сообщают в территориальный орган ГПС и местному комитету профсоюза.

Акт составляется не более 7 дней со дня происшествия. При групповых случаях акт оформляется на каждого пострадавшего.

Начальники подразделений ГПС несут персональную ответственность за правильное и своевременное рассматривание в установленном порядке несчастных случаев, предоставлении информации о них, а также несвоевременное и некачественное выполнение мероприятий по устранению причин, приведших к несчастному случаю в территориальный орган ГПС.

К о н т р о л ь н ы е в о п р о с ы

  1. Изложите особенности труда пожарных в основных областях (сферах) их деятельности.

  2. Укажите физико-химические и другие опасные факторы, действующие на пожарных при выполнении работ от выезда на пожар и возвращении в пожарную часть.

  3. Оцените опасные факторы в режиме дежурства.

  4. Дайте характеристику особенностей следования пожарных автомобилей на пожар. Возможные причины ДТП.

  5. Проанализируйте причины несчастных случаев при следовании на пожар.

  6. Проанализируйте причины заноса ПА при его повороте. Условия, при которых возможно опрокидывание.

  7. Изложите определения терминов «Охрана труда» и «Техника безопасности». Обеспечение охраны труда и техники безопасности.

  8. Организация охраны труда и техники безопасности в ГПС.

  9. Проанализируйте причины травматизма и гибели пожарных. Мероприятия по их предотвращению.

  10. Инструктажи, проводимые с сотрудниками ГПС при выполнении ими различных работ.

studfiles.net


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта