Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Популярные кулинарные блоги и сообщества Живого Журнала (LiveJournal). Живой кулинарный журнал


Чадейка

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Чадеева.Если вы хотите задать мне вопрос, лучше это сделать в соответствующей теме, предварительно прочитав комментарии.Если вы хотите что-то испечь, прочитайте, пожалуйста, комментарии к рецепту - возможно, найдете там что-нибудь полезное!Если вы не знаете, где задать вопрос - задайте его в этой теме.Если вы здесь недавно или редко печете - советую посмотреть тэг "теория"!

На всякий случай: я удаляю комментарии, которые оскорбляют меня, читателей или содержат ругательства и ненормативную лексику.

Надеюсь, у вас всё получится, и - приятного аппетита!

У моей первой книги была двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах.Она называется Пироги и кое-что еще...

Ошибки в первом издании:На стр. 86 в рецепте "Тарталетки с ягодами" в состав теста также входит 1 яйцо.На стр. 104 в рецепте "Французский торт с миндальным кремом и грушами" в состав крема также входит 100гр. молотого миндаля.На стр. 125 в рецепте "Шоколадно-апельсиновый пирог" шоколад надо растапливать вместе с маслом.Во втором издании и последующих изданиях ошибки исправлены.

Вторая моя книга.Она называется Пироги и кое-что еще-2, она не пересекается с первой книгой, а является ее продолжением.

А книга Все о пирогах объединяет рецепты из двух книг, выпущена издательством АСТ.

Сейчас обе книги переизданы в издательстве ЭКСМО.

В этой книге Пироги и кое-что еще... больше рецептов, чем в первом издании.

Переиздание книги Пироги кое-что еще...-2. По сравнению с предыдущим изданием в этой книге не хватает трех глав.

Книга Большая книга. Искусство идеального пирога - наиболее полная объединенная версия двух книг "Пироги и кое-что еще 1,2". Здесь собраны все рецепты из обеих книг, а также есть несколько новых. Это самая большая и полная книга рецептов.

Книга для детей Чудо-выпечка выпущена издательством Мещерякова. Там не много рецептов, зато много полезных сведений о продуктах и способах их приготовления. Для детей от 8-и лет.

Сейчас эта книга переиздана в издательстве ЭКСМО и носит другое название: Пироговедение для детей. По сравнению с первой книгой добавлено несколько новых рецептов и глава про мороженое.

пироговедение для детей.jpg

Книга на немецком языке. Backen: Die 4 Jahreszeiten. Переводчик Natalie Bart.</font>

Эта книга продается в Германии, а также в других странах Европы. В России и СНГ ее в продаже нет.

Книга Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детстваОбратите внимание, что некоторые рецептуры в книге отличаются от тех же рецептур в моем журнале. Это исключительно потому, что при написании книги я проверяла все рецепты и при необходимости их оптимизировала. Тем не менее, ни в одном рецепте нет серьезных отличий, которые могли бы повлиять на результат.

Ошибки:В рецепте Глаголиков нет молока в составе ингредиентов. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, надо добавить 30г или 2 ст.л. молока.В рецепте коржиков в тесто надо добавить яйцо (оно есть в списке ингредиентов).

Сейчас эта книга переиздана в издательстве ЭКСМО. В ней стало больше рецептов, а также добавлена глава про зефир, пастилу и суфле.

Книга Пироговедение - 60 праздничных рецептов выпущена издательством МИФ. В ней рецепты праздничной выпечки, отличные от тех, что в предыдущих книгах.

Сейчас эта книга переиздана в ЭКСМО под названием Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки. В этой книге теперь нет раздела про зефир и пастилу, но добавлено около 10-и новых рецептов.

Книга Пироговедение для начинающихВ ней подробнейшим образом рассматриваются подробности изготовления основных видов теста, а также лежащие в основе выпечки физические и химические процессы. Очень подробно рассказано про продукты, технологии и оборудование. Есть множество советов как для опытных пекарей, так и для начинающих.

Книга Пироги и кое-что еще. Лучшее

Купить книги в России можно в крупных книжных магазинах, магазинах сети "Читай-город&quot и большинстве других книжных магазинов.На Украине, насколько я знаю, книга продается через интернет-магазин Bookshop.В Беларуси книгу можно купить тут.Купить мои книги на Украине также можно в магазине Книгоград (как мне написали, там самые низкие цены).

chadeyka.livejournal.com

8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Кстати, у нас еще есть статья про 5 самых красивых кулинарных книг

okuprin_7_12_2016_13_22_0_177

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Кстати, с недавних пор и в нашем журнали вы можете отыскать самые необычные рецепты, поэтому прежде чем читать дальше зайдите в нашу рубрику FOOD там очень много всего красивого и вкусного.

Едим дома

www.edimdoma.ru

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов. На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также  создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

okuprin_7_12_2016_13_23_41_239

Гастроном

www.gastronom.ru

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.

лучшие кулинарные сайты

Афиша – еда

eda.ru

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.  

А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.

лучшие кулинарные сайты

Шефмаркет

www.chefmarket.ru

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

лучшие кулинарные сайты

Рецепты Джейми Оливера

jaymi-oliver.ru

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте,  Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

лучшие кулинарные сайты

Блог со вкусом Andy Chef

andychef.ru

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множествомрецептов «с изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

лучшие кулинарные сайты

Чадейка

chadeyka.livejournal.com

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист  по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!

лучшие кулинарные сайты

SPOON!

spoon.com.ua

Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.

лучшие кулинарные сайты

Теперь у вас есть возможность встретить Новый год и гостей во всеоружии! С вами был ваш Red Lips Journal – неиссякаемый источник вашего вдохновения!

Фотографии взяты из инстаграм-акаунта невероятно талантливого food-фотографа Олеси Куприн. Кстати, не так давно в продаже появилась ее собственная книга по кулинарии «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании», которую вы можете приобрести здесь.

redlipsjournal.com

Популярные кулинарные блоги и сообщества Живого Журнала (LiveJournal) : nnatalia257

На сегодняшний день в интернете существует большое количество кулинарных блогов, сайтов, а также форумов, В общем у пользователей есть огромный выбор мест, где можно черпать информацию, но я хочу отметить популярные блоги и сообщества,  которые на нашей площадке ЖЖ

Все о еде!

[Spoiler (click to open)]Для того, чтобы попасть в блог к каждому, жми на картинку

1. Ирина Чадеева автор книги "Пироги и кое-что еще..." и одного из самых впечатляющих кулинарных  . Разнообразные и интересные рецепты, как правило, сопровождаются здесь пошаговыми фотографиями. В этом блоге, также, имеется несколько полезных тегов, например "теория" пригодится начинающим кулинарам, а "ГОСТ" тем кто хочет "...воссоздать "тот самый вкус", или подарить его родителям."Также Ирина делает замечательные календари и с помощью опросов интересуется мнением читателей в том или ином вопросе.

2. Вот что написала автор замечательного блога  о себе в профайле: "Меня зовут Юля, люблю готовить и фотографировать:)". Очень трудно было не дать этому человеку первое место, т.к. она действительно его заслуживает. Юля делает просто потрясающие фотографии. У нее поразительное чувство цвета и композиции, а также очень интересные рецепты.8451986787_9398181ff2_o.jpg

3.Автор блога  приятная и доброжелательная девушка Юля. Этот блог не только имеет интересное оформление, но и знакомит читателей с содержательно изложенными рецептами и потрясающими фотографиями.91901635.jpg

3.Очень талантливая девушка Оксана со своим блогом, Оксана скромно заявляет в верхнем посте, что только учится фотографировать, но хочется заметить получается у нее действительно здорово. Кроме того, вы найдете здесь очень хорошие рецепты.9485419291_98cf9a0559_c.jpg

4.В качестве характеристики  этого журнала: "Всем привет! Вы попали в кулинарный журнал, посвященный, главным образом, выпечке и десертам. Хозяйку журнала зовут Елена – можно просто Лена. Это я. Мне 30 лет, я родилась и живу в Москве. То, чему меня учили в институтах и то, чем я сейчас зарабатываю на жизнь никак не связано с кулинарией. Но у каждого человека должны быть интересы вне работы – это то, что позволяет жить полной жизнью, то, что тянет домой и не дает заскучать в дождливые выходные. Кто-то увлекается пением, кто-то фотографией, а я всю жизнь увлекалась приготовлением пищи. Вот именно что увлекалась. Сам процесс приготовления доставляет мне огромную радость – и я могу провести все выходные на кухне, и после этого сказать, что я действительно отдохнула. Покупка новой кулинарной книги или стопки полотенец для кухни приводят меня в восторг! И судя по количеству кулинарных блогов в Интернете, я не одинока. По всему миру огромное количество людей, так же как и я имеют такое прозаичное хобби – приготовление пищи.

Я очень надеюсь, что Вы найдете что-то полезное и интересное для себя в моем журнале.До встречи!"0_57943_e6a54d1d_XL.jpg

5. Уютный кулинарный журнал, его хозяйка Мария пишет: "Этот журнал посвящен исключительно кулинарным и фото экспериментам (удачным или не очень). Красиво готовить, красиво фотографировать - это искусство, к которому хочется приобщаться."0_cb52c_75070c55_XL.jpg

6. Тоже автор книги, вот что она пишет: Мое основное убеждение: не существует единого подхода к питанию, который подходит не то что, всем, а хотя бы большинству.7.Сообщество "Покажи всему миру свою еду", где люди обмениваются рецептами. Это сообщество, где Вы можете показать Вашу еду: праздничную и обыденную, вкусную и не очень, красивую и ужасную. Что-то особо смачное или смешное, обычное или экзотичное. Угощение на семейном празднике или блюдо из ресторана, домашнюю кулинарию или простой утренний бутерброд.collage_photocat.jpg

8.Сообщество Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.collage_photocat.jpg

9. «Голые рецепты», журнал содержит массу интересных и лично апробированных рецептов на все случаи жизни, а так же полезных советов.

10. Вкусняшкино здесь вы можете разместить свой рецепт с фотографией. Много простых рецептов, советов по приготовлению, информации о продуктах.collage_photocat.jpg

11. В сообществе gotovim_vkusno можно и нужно постить рецепты самых разнообразных блюд - от простых бутербродов, салатов до трудоемкой выпечки.collage_photocat.jpg

12. Цель сообщества ideasfordinner - поделиться идеями завтраков/обедов/ужинов.BfXdVsOlVMo.jpg

Если вы обладаете информацией о каких-либо достойных внимания кулинарных блогах и сообществах, то кидайт ссылки буду дополнять.

Спасибо!

Cо мной не соскучишься, присоединяйтесьЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки

nnatalia257.livejournal.com

Old Cookery

Март 21, 2016

03:29 pm - АдминистративноеПока так: http://cooking1917.ru/oldcookery/Когда руки дойдут сделать иначе, сделаю иначе.

Март 13, 2016

01:20 pm - АдминистративноеЧёт я протупил и oldcookery.com технически восстанавливать теперь сложнее, чем зарегистрировать новый домен и на коленке туда всё выложить заново. Переводы живы, ничего не потерялось.

Те, кто пользовался, потерпите, пожалуйста, недельку. За это время я осмыслю, куда и как сайт (таки хочется сделать что-то, что можно будет очень вяленько пополнять, спасибо работе за отсутствие времени), ну а там и новый URL опубликую.

Май 7, 2015

09:32 am - Будущее Малой книги борща.Потихоньку движется работа над Малой книгой борща v2.0. За годы исходный файл был утерян, а источников значительно прибавилось (библиотека сообщества Кулинарный ларец бесценна), потому всё не быстро. Надеюсь, летом выведу в свет обновлённый сборник.

В связи с этим просьба: если вы знаете публичные и доступные online хранилища старых кулинарных книг Польши, Украины, Белоруссии — поделитесь, пожалуйста.

Март 2, 2015

01:21 am - Спустя почти два года.В Крыму более не живу, перебрался в Москву. Предупреждая вопросы: прямой связи с весной 2014 года нет, просто так получилось, да и волна. Никаких развиртуализаций, никаких планов в контексте этого ЖЖ, JFYI.

С удовольствием на книжных полках магазинов (да и в Youtube, надо сказать) углядел старых знакомых ЖЖ-истов (ныне блогеров). Красивые годные книги. Вы молодцы. Даже Т-ка.

А где в Москве хорошие советские бублики? Есть ли?

Май 27, 2013

06:18 pm - Карамельно-Конфектное производство.Вернулся из командировки (потому на носу очередной выпуск POD'а), основательно полистал "Карамельно-Конфектное производство". Из категории "просто рекомендация" перевёл в "настоятельно рекомендую". Жалею, что не купил две, дабы разобрать одну на скан.

Фишка в том, что конфеты — это особая отрасль и книги по ней тоже особые. Даже сейчас современные издания (на русском языке) больше тяготеют к нише технологических справочников для профессионалов. В России "до Ленина" была та же ситуация, в общем. На десятки французских борщей одна тянучка [неведомого тиража]. Потому рецепт того борща надыбать просто, а хоть какой вариант раковых шеек — уже задача.

Так вот, раковые шейки у Румянцева есть. Книга в моей библиотеке здорово закрыла зияющий кондитерский провал. И, что заводит, бОльшая часть рецептов вполне домашняя, хоть сейчас к станку.

Май 20, 2013

03:27 pm - Карамельно-Конфектное производство.Москвичи, в книжном магазине "Циолковский", что в здании Политехнического музея, обнаружен репринт [Румянцев А. Карамельно-Конфектное производство. СПб., 1914]. Не знаю, насколько у вас он тут редкость, но я полистал и купил. Видел в ящиках ещё два-три экземпляра. Кажется хорошим тем, кто былую кондитерию копает.

Май 15, 2013

07:21 pm - Purple Onion Digest №7В журнале [Русское сельское хозяйство. Год I. — Том I. Москва, 1869] писали:В последнее время в Германии начала сильно входить в употребление конина в пищу людям, чему весьма много содействуют общества покровителей животных. Особенно значительные успехи в этом деле сделаны берлинским обществом, по инициативе которого была основана первая конская бойня в Берлине. Члены этого общества старались ввести в употребление конину между бедным классом городских жителей, в чем уже теперь достигли хороших результатов …Покровители животных и конина? Эх, немцы.О всеядности человека может сказать конкурс по поеданию живых насекомых, прошедший в зоомагазине американского города Дирфилд-Бич в сентябре 2012 года. Тридцать добровольцев должны были употребить как можно больше тараканов и червей, чтобы получить в награду живого питона. Конкурс прославился тем, что победитель умер — запчасти тараканов попали в дыхательные пути, в больнице ничего не смогли поделать.Начитанный мужчина X века мог последовать совету [Bald's Leechbook (Medicinale Anglicum)] и скушать на ночь редиску. Говорят, помогает от женской болтовни. Кажется, в Англии разговорчивые женщины были заметной проблемой, если вспомнить то, что сплетниц и сварливых водили по улицам в железной маске — особый специальный вид наказания.В X веке валлиец и король Хивел Добрый оставил Законы Хивела Доброго (Cyfraith Hywel Dda). Любителю кулинарии может показаться интересной строка о разделении имущества разводящейся пары: женщина могла претендовать на сыр и мясо, всё ещё находящиеся в рассоле, а вот мужчина получал уже готовый продукт. Разница кроется в технологии — до того, как мясо коптили, его долго выдерживали в рассолах. Женщине предстояло работать и работать.В декабре 1713 года Иоганн Себастьян Бах потратил 18 грошей на пиво в таверне "Золотое Кольцо" в Галле. На бренди 8 грошей. Вы всегда хотели это знать.В последние годы всё большую популярность в рассуждениях приобретает виртуальная вода. Это та вода, что пошла на производство того или иного продукта / объекта. Профессор Джон Энтони Алан (John Anthony Allan) вывел полезные формулы и получил Стокгольмскую премию воды в 2008 году. Что получается? Чашечка кофе — 130 литров воды. Яйцо — 200 литров. Стакан молока — 255 литров. Кусок сыра в 250 граммов — 1265 литров. Шоколадный батончик — 1700 литров. Так и живём.Фальсификация (и удешевление производства добавками) продуктов всегда была прибыльным и обычным делом в городах. Один из таких эпизодов описывает [Журнал общеполезных сведений. Санктпетербург, 1838], встречаем маковое масло:Смешение одного масла с другим отличить труднее. А это смешение так сделалось ныне обыкновенно, что почти нельзя достать в торговле совершенно чистого Прованского масла; оба масла имеют почти одинаковые свойства, и потому смешиваются прекрасно; если пропорция масла макового не велика, то самый тонкий знаток не отличит на вкус присутствие его в Прованском.По нынешним временам и редкости макового масла такая смесь только подорожает, кажется.
06:11 pm - Линкольн и его меню.Желающие могут осмотреть под катом меню второй инагурации Линкольна в 1865 году.( длинная картинкаСвернуть )А вот оригинальная ссылка с небольшой статьёй: Document Deep Dive: The Menu From President Lincoln’s Second Inaugural Ball.
05:21 pm - Фердинанд Фон-Врангель. Путешествие по северным берегам Сибири.Пища Чукчей состоит наиболее из произведений животного царства; обыкновенно составляет ее вареная оленина, с тюленьим, или рыбьим жиром. За лакомство считают Чукчи мясо белого медведя и китовую кожу, которую едят сырую, оставляя на ней при съемке тонкий слой мяса; вкусом она похожа на стерлядь. Мясной сок смешивают они со снегом и составляют из него особый род питья, которое подают в больших деревянных чашках. Каждый Чукча носит при себе маленькую, просверленную оленью кость, через которую втягивает в себя питье из чашки. Рыбу употребляют в пищу только при недостатке, а от соли показывают решительное отвращение. Замечательно, что в странах, где, при ужасных морозах, каждое средство согреваться должно быть дорого, все кушанья подаются совершенно холодные, а в заключение съедается даже большой большой кусок смерзшегося снега. Мне часто случалось видеть, что при 30 и более мороза, Чукчи брали от времени до времени пригоршни снега, и с видимым удовольствием жевали его.

Author: Фердинанд Фон-Врангель.Title: Путешествие по северным берегам Сибири и Ледовитому морю. Часть II.City, Year: Санктпетербург, 1841.

Май 7, 2013

06:50 pm - Фиеста и всё такое.Попытался написать внятный текст, но не получилось, одни эмоции и пафос. Знаете, всякий раз после выхода в отдыхающий народ просыпается что-то такое... недоброе и запретительное. С одной стороны благодушие от того, что вот только что потрогал осторожно древнюю кладку, а с другой стороны ненависть к тагилам.

Потому вот список правил. Вы ведь летом поедете куда-нибудь, да? И все вы хорошие и умные люди, хочется верить. Но на случай, если вдруг, то вот:

  • Если на памятнике табличка, рекомендующая вам с этим памятником чего-нибудь не делать, пожалуйста, не делайте это с ним. Не бегайте по экспонатам. Не бросайте камнями в колокол. Не пытайтесь отломить кусок на память.
  • Нет, ваши дети не исключение. Им тоже нельзя бросать камнями и отламывать.
  • Мусорник называется мусорником потому, что туда складывают мусор. Нет, антично-средневековый город мусорником не является. Потому утрудите себя и донесите современные артефакты (бутылки, например) до мусорника. Место им там, а не в базилике, например.
  • Нет, туалета именно в руинах для вас нет. Предполагается, что взрослый человек достаточно освоил управление собственной испускательной системой, чтобы спланировать час-два без доступа к. А если не спланировал, то можно вернуться (3 минуты хода) к специальному месту. Люди в туда писают и какают. Вне специальных мест писают и какают зверьки. Хотя даже кота можно научить.
  • Пара слов про эстетику. Девочки! Вы здорово переоцениваете фотографии класса "наша Маня обняла мраморный столб и выгнула левую цыцьку". Постановочно снять женщину красиво очень сложно. А под солнцем красиво снять окаменевшую розовую в испарине туристку сложнее на порядок. Особенно когда этим занят муж под пивными парами. В общем, берегите детей. Они могут это увидеть. Остальных тоже берегите. Красота требует жертв, но от вида очереди потных красоток (ну очень привлекательный столб, очень!) жертвами становятся невинные люди.
  • До похода в музей / руины / интересное место подумайте о том, зачем вы туда идёте. Пробег ради ачивки "Вася был в XYZ" — он никому не нужен. Вернее, я не понимаю, зачем он нужен. Если на самом деле вы хотите на пляж и канистру молодого вина, купите канистру молодого вина и идите на пляж.
  • До похода в М / Р / ИМ хоть что-нибудь узнайте. Ну или на месте купите манюсенький путеводитель, он стоит дёшево. С ним интереснее, правда. Правда, интереснее и тем, что начинают подходить люди. Ведь если чувак с книгой в руке, он экскурсовод. Нормальный турист даже тоненькие книги обходит стороной. Так вот, купите. Обычно эти бумажные шняжки сразу у кассы.
  • И не надо быть стадом бабуинов, чёрт побери. Понимаете, я in real life грубый и матерный человек. Такого вы бы со своей дочкой не знакомили. Но от того, какие вербальные волны расходятся от сограждан (включая бывших по империи), уши не вянут, но как-то подскукоживаются. Ну т.е. громогласное "слышь, бля, а где тут ссать, ёба?!" рядом с каким-нибудь собором (во дворе которого ещё и люди к службе собираются, а зачастую это бабушки) — оно лишнее.
Как-то так. Пожалуйста.

old-cookery.livejournal.com


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта