Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Содержание. Журнал хлебопек


Журнал "Хлебопёк". Новости

Новости

11.4.2017 ХЛЕБОПЕКИ  ВСЕХ  СТРАН  ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

   БЕЛАРУСЬ

 

 

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ,

Продолжая нашу удивительно интересную, на мой взгляд, «Международную рубрику», знакомим вас с наиболее популярным ассортиментом хлебобулочных изделий, производимых в каждой из наших стран.

В Беларуси - это, прежде всего, вкусный, ароматный, разнообразный заварной хлеб из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки, который служит прекрасным сувениром - его приобретают многочисленные гости республики, чтобы привезти своим домашним частичку открытой и миролюбивой страны.

Все большей популярностью у белорусов пользуются хлебобулочные изделия лечебнопрофилактического назначения, в том числе цельнозерновой хлеб!

Желаю вам приятного и полезного чтения и приглашаю в Беларусь попробовать удивительно вкусный и натуральный хлеб, пообщаться с коллегами, познакомиться подробнее с историей и культурой нашей замечательной страны.

 

Читать материалы...

 

Искренне ваша, Людмила Овсянникова

  ГЕРМАНИЯ

 

Уважаемые читатели,

мы продолжаем работу над международной рубрикой с нашими зарубежными партнерами.

В этом выпуске представляем вашему вниманию актуальную информацию о национальных продуктах стран Средней Азии, Беларуси и Германии. В канун рождественских и новогодних праздников рады представить вам рецепты традиционно немецких изделий.

Редакция f2m желает вам счастливых праздничных дней и успехов в новом году!

 

Читать материалы...

 

Ваша, Хильдегард M. Кайль

 

  КАЗАХСТАН

 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Рады вновь вас приветствовать на страницах хлебопекарных журналов!

Международная рубрика данного выпуска посвящена национальному хлебу. В Центрально-Азиатском регионе самым популярным и традиционным хлебным продуктом является лепешка.

Она как символ южного солнца олицетворяет все тепло и гостеприимство восточных народов!

Мы рады познакомить вас с этим замечательным продуктом на примере хлебопекарных предприятий в республиках Казахстан и Узбекистан.

В свою очередь хочу выразить особую благодарность председателю правления Ассоциации Производителей Хлебных продуктов города Ташкента - Касымову Махсуду Муратовичу, за помощь в подготовке материалов данной рубрики.

Читать материалы...

 

Искренне Ваша, Падалко Ирина

Гл. редактор журналов

«ВЕСТНИК Верный Хлеб» и «ВЕСТНИК Кондитера»

 

 

4.4.2017 Итоги лишь определяют начало

 

2 декабря т.г. состоялась расширенная коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с участием заместителя премьер-министра Беларуси Михаила Русого.

В ходе работы коллегии были подведены итоги работы организаций Минсельхозпрода за январь—октябрь, обсуждались задачи на 2016 год.

Ситуацию в отрасли глубоко и всесторонне проанализировал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид ЗАЯЦ.

Министр принципиально оценил все подразделения АПК, назвал адреса несомненных достижений. И на конкретных примерах показал, к чему приводят просчеты и бесхозяйственность и сколько на этом теряет экономика страны. Доклад, проиллюстрированный цифровыми выкладками, убеждал в наличии серьезных резервов по увеличению отдачи вкладываемых средств в сельское хозяйство, повышению эффективности работы предприятий, а также трудовой и технологической дисциплины.

В целом по отрасли результаты 10 месяцев могли быть лучше. В хозяйствах всех категорий производство продукции составило 96,1% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в сельхозорганизациях - 96,9 при 103,6% за первое полугодие. Но из-за неблагоприятных погодных условий, которые были беспрецедентны в этом году, меньше получено зерна, картофеля, сахарной свеклы, другой растениеводческой продукции. Такой засухи, во время которой формировался урожай, хозяйства заготавливали травяные корма, не припомнят даже ветераны АПК.

И все же драматизировать ситуацию, по словам министра, не стоит. Самый сложный период аграрии уже преодолели. В течение года наблюдается устойчивая тенденция роста животноводческой продукции. Больше получено молока, мяса. На уровне президента, правительства, облисполкомов реализованы важнейшие меры по организационному и финансовому оздоровлению производства. На финансирование аграрной отрасли из бюджетов всех уровней направлено около Br15 трлн, привлечено с господдержкой более Br12 трлн кредитных ресурсов. С учетом особенностей этого года разработаны научно-практические рекомендации, проведены семинары по актуальным вопросам организации сельскохозяйственных работ и технологических процессов. Остается только не снижать темпы. Потому как итоги этого года во многом будут определять начало следующего.

Убедительность и аналитичность в выступлении министра продолжили его заместители. Они на конкретных примерах разложили буквально по полочкам резервы экономики, доложили о планах на будущий год. Строгий отчет держали и руководители нескольких райсельхозпродов, которые не обеспечивают выполнение прогнозных показателей.

Принципиальную оценку работе АПК, его подразделениям дал и заместитель премьер-министра Михаил Русый. Суть его выступления сводилась к повышению эффективности сельхозпредприятий, увеличению производительности труда, продуктивности дойного стада, отдачи кормов, укреплению дисциплины, выполнению технических регламентов. Он поручил до конца года увеличить поставки на перерабатывающие предприятия крупного рогатого скота и свиней. Ответственность за выполнение этого решения возложена на заместителей председателей облисполкомов.

По словам Михаила Русого, каждый на своем месте должен нести персональную ответственность за доверенный участок работы. Только так можно обеспечить выполнение поставленных задач.

Sb.by

3.12.2016 Российские пекари обсудили положение дел в отрасли, наметили пути развития

 

1 декабря т.г. в Москве состоялся XII съезд Российского союза пекарей под председательством президента союза Валерия Чешинского. Съезд был приурочен к международной конференции «Хлебопекарное производство-2015», организованной Международной промышленной академией.

На съезд прибыли 254 представителя из 37 регионов Российской Федерации, 94 предприятий и организаций, представляющих более 70% объемов промышленного производства хлебобулочных изделий в России.

В ходе работы съезда особое внимание было уделено вопросам ценообразования хлебобулочных изделий, взаимоотношений производителей с торговыми сетями. В частности, участники выступили за введение полного запрета возврата хлебопекарным предприятиям закупленных торговыми организациями хлебобулочных изделий. Также обсуждались вопросы совершенствования финансовой поддержки отрасли, в том числе снижения ставок по кредитам, возможности субсидирования части затрат на приобретение дорогостоящего оборудования и сырья из федерального и регионального бюджетов, совершенствования системы госзакупок хлебобулочных изделий специальными учреждениями. Особо участники съезда отметили важность разработки программы поддержки производителей диетических хлебобулочных изделий и изделий, обогащенных микронутриентами. По итогам работы съезда было заявлено о необходимости объединения усилий зерновиков, мукомолов и хлебопеков в выработке консолидированной позиции в ценообразовании, политике качества, совершенствовании законодательной базы, формировании резервных фондов, финансово-кредитной политике.

В рамках съезда была организована выставка продукции хлебопекарных предприятий - участников Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и конкурса «Лучший инновационный продукт года».

Пресс-служба Российского союза пекарей

2.11.2016 Компания «ТАУРАС-ФЕНИКС» - надежный деловой партнер

 

«ТАУРАС-ФЕНИКС» стала первой российской компанией по производству упаковочного оборудования, которой ТПП РФ присвоила статус надежного бизнес-партнера.

Свидетельство о включении в Реестр надежных партнеров, подтверждающее безупречную деловую репутацию компании, было вручено генеральному директору «ТАУРАС-ФЕНИКС» Светлане Данилиной на торжественной церемонии в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате 28 октября т.г.

Хотелось бы отметить, что в Единый реестр могут быть включены организации, работающие на рынке не менее трех лет и готовые предоставить полную и достоверную информацию о своей бизнес-деятельности. Это позволяет ТПП России выявлять и поддерживать предприятия, финансовое и экономическое положение которых подтверждает их надежность как партнеров для предпринимательской деятельности в РФ и за рубежом.

Аналогичные механизмы широко применяются во многих развитых странах мира. Формируемые зарубежными торговыми палатами реестры отлично зарекомендовали себя в качестве инструментов по регулированию хозяйственных отношений и поддержке предприятий, придерживающихся высоких стандартов в области предпринимательской этики.

Свидетельство ТПП РФ о включении в Реестр надежных партнеров стало очередным признанием успеха «ТАУРАС-ФЕ- НИКС», созданной в Санкт-Петербурге в 1987 году и за неполные три десятилетия прошедшей путь от небольшого производства до машиностроительного бренда мирового уровня.

Машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» в Санкт-Петербурге ежегодно выпускает более 1500 единиц оборудования по фасовке и упаковке продуктов питания и непродовольственных товаров, изготовлению кондитерской и молочной продукции.

Пресс-служба «ТАУРАС-ФЕНИКС»

25.10.2016 В Европе резко возрос спрос на биологические продукты

 

Спрос в Евросоюзе на биологические продукты, наиболее вероятно, продолжит расти, такой прогноз высказал член правления и совладелец предприятия по производству картофельного крахмала Aloja-Starkelsen Янис Гаранчс.

Он отметил, что потребление биологических продуктов в ЕС ежегодно возрастает на 12 – 14%, поэтому это значительный рынок, довольно быстро развивающийся. «Объемы продаж биологических продуктов, по нашему мнению, продолжат расти, поскольку цель биологической ассоциации, головной европейской организации IFOAM, — добиться, чтобы к 2030 году доля биологических продуктов превысила 50%. Это означает, что доля биологических продуктов в ЕС будет больше, чем небиологических. Это очень амбициозная цель, но реализуемая при таких темпах роста», — сказал он.

На прирост биологических продуктов в последующие годы указывает и то, что их выпуск начинают и международные пищевые концерны, передает DELFI.

По словам Яниса Гаранчса, довольно большие возможности развития имеются и у рынка безглютеновых продуктов.

Агентство АгроФакт

Следующие →

www.hlebopek.by

Журнал "Хлебопёк". Наши партнеры

Логотип
Название
Контактная информация

BARTOM S.R.L

Проектирование и производство технологических линий для производства печенья и глазирования

Тел.:(+39 045) 99-29-69

Факс:(+39 045) 878-07-28

e-mail: [email protected]

http://http://www.bartom.it

Dubor d.o.o.

Производство смазок (разделительных средств), ис-пользуемых в хлебопекарной и кондитерской про-мышленности.

Тел.:(+ 385 1) 6523 882

Факс:(+385 1) 6528 134

e-mail: [email protected]

http://www.dubor.de

J4 S. R. O.

Производство и поставки хлебопекарных и тоннельных печей и комплектных линий на их основе.

Тел.:(+7 499) 978-71-95, (+7 926) 522-42-66

e-mail: [email protected], [email protected]

http://www.j4.cz

Кaak Group

Тел.:+31 (0)315 339 111

e-mail: [email protected]

http://www.kaakgroup.com

Представительство «Антон Олерт»

Хлебопекарное оборудование.Официальный представитель в Беларуси фирм БЕНЕР/ДАУБ/КААК (Нидерланды/ФРГ), РАЙМЕЛЬТ (ФРГ), ХЕБЕНШТРАЙТ (ФРГ), ШОКОТЕХ/ЗОЛЛИХ (ФРГ).

Тел.:(+375 17) 220-28-78, 220-38-75, 220-79-01

Факс:(+375 17) 220-28-18

e-mail: [email protected]

http://www.ohlert.com

OKA

Оборудование для производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Тел.:(+49 (0) 6151)50-99-40

Факс:(+49 (0) 6151) 50-99-25

e-mail: [email protected]

http://oka.eu

Revent

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.

Тел.:(+420 2) 6722 50 18

e-mail: [email protected]

http://www.revent.com

Seewer AG (Rondo Doge)

Оборудование для производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Тел.:(+41 (0) 34) 420-81-11

Факс:(+41 (0) 34) 420-81-99

e-mail: [email protected]. com

http://www.rondodoge.com

Topos

Разработка изготовление тестоподготовительного оборудования.

Тел.: +420 412 354 444

Факс:+420 412 354 445

e-mail: [email protected]

http://www.topos.eu

ООО «Альфалюкс Плюс»

Тел.:(+375 17) 273-38-33

Факс:(+375 17) 273-38-33

e-mail: [email protected]

ЧУП «Аман Трейдинг»

Сырье и ингредиенты для хлебопекарной, кондитерской и молочной промышленности

Тел.:(+375 17) 290-52-83,  290-52-84, 267-68-88

e-mail: [email protected]

http://www.hanenya.com

ООО «Ароматик»

Сыре для кондитерского и хлебопекарного производства, сферы HoReCa.

Тел.:(+375 1716) 5-06-81, 5-06-82, 5-06-83

Факс:(+375 1716) 5-06-81, 5-06-82, 5-06-83

e-mail: [email protected]

http://www.aromatik.by

ЧП «БайСэвэнИнвест»

Производство солода. Поставка кондитерских ингредиентов, солодовенных продуктов, солодовых экстрактов, хлебопекарных улучшителей, дрожжей, инструмента, инвентаря и оборудования

Тел.:(+375 25) 717-85-05, (+375 25) 669-50-13

Факс:(+375 17) 50-77-185

e-mail: [email protected]

http://www.konditerka.by

СООО «Бакалдрин»

Ингредиенты для хлебопечения и кондитерского производства.

Тел.:(+375 29) 634-53-33

Факс:(+375 17) 284-29-37

e-mail: [email protected]

http://www.backaldrin.by

ООО «Бакалея Торг»

Подсолнечное масло.

Тел.:(+375 2339) 3-91-30, (+375 44) 777-77-91

BALTIC MASTER

Профессиональное оборудование для предприятий общественного питания

Тел.:(+375 17) 290-72-90 (89) (91)

e-mail: [email protected]

http://www.balticmaster.ru

Барановичский хлебозавод Филиал ОАО «Берестейский пекарь».

Производство хлебобулочных и кондитерских изделий

Тел.:(+375 163) 47-06-42

Факс::(+375 163) 47-69-01

e-mail: [email protected]

УП «Барса»

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.Ингредиенты для хлебопечения и кондитерского производства.

Тел.:(+375 17) 299-48-08, 299-48-09

Факс:(+375 17) 299-48-07

e-mail: [email protected]

http://www.barsa.by/

Частное инжинирингово-производственноре унитарное предприятие «БВ-ИНЖИНИРИНГ»

Комплектация хлебопекарных и кондитерских производств: - инжиниринг, - поставка оборудования, - монтажные и пусконаладочные работы.

Тел.:(+375 17) 392-61-92, (+375 44) 772-13-10

e-mail: [email protected]

http://www.bvminsk.by

СООО «Белогорье»

Поставка хлебопекарного, кондитерского и отопительного оборудования. Изготовление и реконструкция расстойных шкафов. 220030 г.Минск, ул.Свердлова,23

Тел.:(37517) 328-69-43, 328-67-78, 211-90-35, 227-54-30

e-mail: [email protected]

http://www.belogorie.by

ЗАО «Белогорье»

Производство хлебопекарного и кондитерского оборудования.

Тел.:(+7 07248) 2-30-76

Факс:(+7 07248) 2-32-47

e-mail: [email protected]

http://www.belogorye.ru

ООО «Белпункт»

Термостабильные ароматизаторы.

Тел.:(+ 375 17) 380-26-09, 331-55-92

http://www.belpunkt.com

ЧУП «Белтрансхолод»

Тел.: (+375 17) 289-25-01, 289-25-18

http://www.carrierbel.by

ЧТУП «БелФайн»

Сырье и ингредиенты для кондитерского производства: термостабильные конфитюры, начинки, сгущенное молоко, шоколадные глазури, посыпки декоративные.

Тел.:(+ 375 17) 344 48 88

e-mail: [email protected]

ООО «Биоактив»

Продукты обогащенные йодированны-ми белками

Тел.:(+375 17) 289-05-38

e-mail: [email protected]

ООО «Биями»

Производство сухой пшеничной клейковины.

Тел.:(+375 17) 293-67-05, 293-67-06

e-mail: [email protected]

http://www.biyami.by

Браславский хлебозаводФилиал ОАО Витебскхлебпром

Производство хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков, питьевой газированной и негазированной воды

Тел.:(+375 2153) 3-12-65, 3-12-74

e-mail: [email protected]

ОАО «Берестейский пекарь»

Производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

Тел.:(+375 162) 24-86-11, 24-86-40

Факс:(+375 162) 24-86-70

e-mail: [email protected]

http://www.bhp.by

ООО «Бриджфуд»

Жиры для кондитерской и хлебопекарной промышленности

Тел.:(+375 17) 212-29-04

e-mail: [email protected]

http://www.bridgefood.by

ОАО «Борисовхлебпром»

Производство хлебобулочных и кондит��рских изделий.

Тел.:(+375 177) 73-40-11

Факс:(+375 177)76-20-43

e-mail: [email protected]

http://www.borisovhlebprom.by

www.hlebopek.by

Журнал "Хлебопёк". Анекдоты от Хлебопека.с

Анекдоты от Хлебопека.

В этом году план по обещаниям выполнен и перевыполнен!!!  

Говорят, что в Новый год Все всегда сбывается, Даже то, что за весь год Сбыть не получается!

Новый год – это новая надежда изменить свою жизнь к лучшему, ничего для этого не делая. Как Новый год встретишь, так тебе и надо!

1 января. Открываю холодильник и понимаю: выбора, как провести день, у меня нет.

1 января – день психической ломки автомобилиста – и пробок нет, и ехать никуда не нужно.

Телефонный опрос, проведенный наутро после 31 декабря, дал следующие результаты: 2% опрошенных ответили «да»; 3% — «алло»; остальные 95% затруднились ответить...

Признак удавшегося новогоднего корпоратива – вас встречают в офисе аплодисментами и дружным смехом!

Не парьтесь! Уже скоро все станет прошлогодним.

После встречи Нового года. – Мадам, вы не могли бы показать мне дорогу домой? – Могу... – А откуда Вы знаете, где я живу? Мы что, с вами знакомы? – Как тебе не стыдно! Я твоя жена!

Новый год не только праздник, но и тест. В эту ночь реально можно узнать, кому ты нужен.  

Стоят девчонки, стоят в сторонке, с сосульками вместо ушей, потому что мороз минус двадцать, а без шапок они красивей…

– Я этот Новый год отмечал на Гавайях, кругом загорелые девушки, море, пляжи... – А я в Индии, верхом на слоне, тепло, фрукты, приветливые индианки... – А я Новый год тоже с вами отмечал, дома на кухне, только не курил!

– Ну и что вы решили по поводу Нового года? – Мы решили – пусть наступает!

Единственный способ не есть после 18.00 - это съесть все до 18.00.

 Много есть – вредно, а мало – скучно.

– Тань!!! Чем занимаешься? – Радуюсь жизни... – Жрешь, что ли? – Эгм...

Кто-нибудь знает, по какой посуде, в какой тональности и чем нужно стучать, чтобы МИСТЕР ПРОПЕР помыл всю квартиру?

Вот мужики пошли!!! Смотрю, соседка сама яму под туалет копает!!! У меня аж бензопила из рук выпала!!!

Живу я, в общем-то, хорошо. Но почему-то мне кажется, что мой муж женился удачнее, чем я вышла замуж…

Спор с женщиной сродни квантовым принципам неопределенности и нелокальности: слова все зна- комы и понятны, но ты все равно не понимаешь, что это все значит.

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите…

Новость в интернете: «На дороги области наносят разметку». Первый комментарий: «Лучше бы на дороги области нанесли асфальт!��

Очевидцы утверждают, что при краш-тесте нового «БелАЗа» бетонное препятствие пыталось отполз- ти в сторону.

– Алло, это компания «Самсунг»? – Да, я вас слушаю. – Я вчера купил у вас сверхмощный пылесос ... – Вас плохо слышно, говорите громче! Орет в трубку: – Понимаете, я вам сейчас звоню из мешка для пыли...

Перед отпуском с работы приходилось уходить боком: улыбка в дверь не пролезала!

www.hlebopek.by


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта