Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал коммунист 1991


Коммунист : журнал коммунистов - Search RSL

Поиск по определенным полям
Чтобы сузить результаты поисковой выдачи, можно уточнить запрос, указав поля, по которым производить поиск. Список полей представлен выше. Например:

author:иванов

Можно искать по нескольким полям одновременно:

author:иванов title:исследование

Логически операторы
По умолчанию используется оператор AND. Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

исследование разработка

author:иванов title:разработка

оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе:

исследование OR разработка

author:иванов OR title:разработка

оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент:

исследование NOT разработка

author:иванов NOT title:разработка

Тип поиска
При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы. По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

$исследование $развития

Для поиска префикса нужно поставить звездочку после запроса:

исследование*

Для поиска фразы нужно заключить запрос в двойные кавычки:

"исследование и разработка"

Поиск по синонимам
Для включения в результаты поиска синонимов слова нужно поставить решётку "#" перед словом или перед выражением в скобках. В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

#исследование

Группировка
Для того, чтобы сгруппировать поисковые фразы нужно использовать скобки. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

author:(иванов OR петров) title:(исследование OR разработка)

Приблизительный поиск слова
Для приблизительного поиска нужно поставить тильду "~" в конце слова из фразы. Например:

бром~

При поиске будут найдены такие слова, как "бром", "ром", "пром" и т.д. Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

бром~1

По умолчанию допускается 2 правки.
Критерий близости
Для поиска по критерию близости, нужно поставить тильду "~" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

"исследование разработка"~2

Релевантность выражений
Для изменения релевантности отдельных выражений в поиске используйте знак "^" в конце выражения, после чего укажите уровень релевантности этого выражения по отношению к остальным. Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение. Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

исследование^4 разработка

По умолчанию, уровень равен 1. Допустимые значения - положительное вещественное число.
Поиск в интервале
Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO. Будет произведена лексикографическая сортировка.

author:[Иванов TO Петров]

Будут возвращены результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, Иванов и Петров будут включены в результат.

author:{Иванов TO Петров}

Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат. Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

search.rsl.ru

Главному редактору журнала «Коммунист», с комментарием 2010 года

Напоминаю о своём теоретическом письме, направленном в редакцию Вашего журнала 10 декабря 1986г., и прошу дать мне содержательный, деловой ответ по существу поставленных мной в указанном письме вопросов.

Т.ХабароваМосква, 9 июня 1987г.

Комментарий 2010-го года

Вот уже на это письмо мне 24 июня 1987г. ответил тогдашний «консультант отдела философии и научного коммунизма» в редакции «Коммуниста», а теперешний член редколлегии и бессменный «колумнист» «Советской России» А.Фролов.

Об уровне познаний сего «консультанта» в философии и научном коммунизме могут свидетельствовать его сегодняшние высказывания (вряд ли он двадцать с лишним лет назад был более компетентен, – скорее наоборот): «Об объективной неизбежности буржуазной революции в России я лично пишу, начиная с 2003 года… Удалось добиться того, что некоторые из этих наблюдений и оценок попали в партийные документы. Однако изложенное в них… всё ещё остаётся… гласом выпивающего в пустыне (sic). …назревает революция по классическому образцу – разрешение противоречия базиса и надстройки. Базис уже капиталистический, а надстройка – феодально-бюрократическая, или бонапартистская».[1]

Столько глупостей (и подлостей) нагородить в четырёх фразах, это на месте «консультанта по научному коммунизму» надо, как говорится, суметь.

Народ, честная «левая» общественность изнывают в ожидании – когда же начнут организованно действовать силы освобождения страны от совершенно очевидной транснациональной оккупации. А эти господа, оказывается, вовсе не освободительную борьбу готовили и готовят, но «буржуазную революцию» – на временно оккупированной территории СССР! Видите ли, это будет «разрешение противоречия базиса и надстройки по классическому образцу». Ничего себе, «классика»… В марксизме нет никаких «противоречий базиса и надстройки», основное социодиалектическое противоречие формулируется как противоречие между базисом и производительными силами общества.

По отношению к оккупационному режиму вообще не по делу разглагольствовать о базисах и надстройках, поскольку он никогда никаких «базисов и надстроек» на порабощённой территории не устанавливает. Он устанавливает определённый порядок, Ordnung, обеспечивающий максимально полное ограбление территории, высасывание из неё всех жизненных соков и содержание «в узде» деморализованного военным поражением населения.

Вот такой Ordnung, только не в немецко-фашистском, а в американо-фашистском исполнении, и установлен с 1991г. в России, и осуществляется он не феодально-бюрократической надстройкой (что это вообще за дичь?), а Международным валютным фондом. И осуществляется вовсе не какими-то допотопными «феодальными» мерами, а новейшими средствами ведения психоинформационной войны. В число которых входит, – между прочим, – и создание прикормленной лже-«оппозиции»: чтобы она вместо организации народа на антиоккупационную борьбу пудрила ему мозги «бонапартизмами» и «буржуазными революциями» (или, ещё в одном, но столь же предательском варианте – революциями «социалистическими»). Попробуйте заставить этих «теоретиков» заговорить, в их партийных документах или в публичных проповедях, о диктате Международного валютного фонда – и убедитесь во всём вышесказанном своими глазами.

Из кого же рекрутирована эта «популяция» лжеоппозиционеров, если иметь в виду её руководящую верхушку, что она собою представляет?

А представляет она собою, – как гласил ответ на этот вопрос, данный (хотя бы) на XXIII заседании нашего Московского политклуба ещё в 1998г., – представляет она собою «имитационный сброс прежней, горбачёвско-яковлевской КПСС, сброс, призванный в новых условиях инсценировать сопротивление оккупации и служить буфером между массами и коллаборационистским режимом».[2]

И на примере нашего «консультанта по философии и научному коммунизму» это очень хорошо видно.

Сегодня он оболванивает массы бреднями о «капиталистическом базисе и феодальной надстройке» в оккупированной социалистической стране.

А в середине 80-х годов объявляет «безосновательной» выполненную на пределе научной добросовестности критику в адрес нахрапистого идеологического двурушника, – который буквально десятилетиями «специализировался» на том, чтобы в принципе, на уровне неких «партийных установок» оборвать всякую связь марксистско-ленинской теории с практикой, с реальными жизненными процессами, клокотавшими как внутри советского общества, так и вокруг него. Нагло, демонстративно профанировал ленинское наследие, приписывая В.И.Ленину разное косноязычие, выставляя Ленина как философа в таком свете, что это у любого мыслящего человека могло вызвать лишь недоумение и отторжение, но никак не стремление изучать ленинизм. По существу, это была «плавная» подготовка почвы для волкогоновых и прочих, уже откровенных клеветников.

Что касается «выведения» марксистско-ленинской науки из какого бы то ни было разумного партийно-государственного употребления, то здесь кедровы и всевозможные «консультанты», охранявшие от малейшей критики это мракобесие, «преуспели» вполне. В разгар информационно-психологической агрессии, на решающей её фазе партия, а вместе с ней – вольно или невольно – и народ, оказались в интеллектуальном плане «без руля и без ветрил», без каких-либо достоверных научных ориентиров перед вздымающимся «девятым валом» вражеского вторжения нового типа.

В своём письме от 24 июня 1987г. А.Фролов пренебрежительно фыркает на мои «формальные(?) представления о логике и теории познания».

Мои представления обо всех этих делах и тогда были, и поныне пребывают ленинскими; а именно, что философия марксизма-ленинизма, это не сваленные в кучу логика и теория познания, но мировоззрение передового класса современности и метод его исторического действования, в том числе и управления рабоче-крестьянским государством. И с этих «формальных», так называемых, позиций инспирируемая и подпитываемая внешним врагом контрреволюция в СССР была видна, «как на ладони», уже где-то году в 1978-м, равно как могли быть предложены и достаточно конкретные меры по её предотвращению. О чём смотри в моей статье 1981-го года «Свободные профсоюзы» и иные события в ПНР в свете марксистской концепции двух фаз коммунистического революционного процесса, – направленной тогда же не кому иному, как главному редактору пресловутого «Коммуниста» Р.И.Косолапову.

Собственно, мне «консультант» Фролов наверняка бы и не вспомнился, если бы он не выскочил у себя в «Советской России» с панегириком косолаповскому «Коммунисту» как… «боевому органу творческого марксизма-ленинизма» и «единственному марксистскому журналу страны»![3] Ну, и что же вы там с Косолаповым сотворили, г-н Фролов? Маразм «развитого социализма», вылупившийся не откуда, как из вашего «единственно марксистского журнала», и принёсший неисчислимые беды и нам самим, и сопредельным государствам? Вы «не желали полемизировать» с критиками этой околесицы, поскольку-де она «вошла в директивные документы». Но если изготовляемая вами стряпня входила в директивные документы и скреплялась подписью Л.И.Брежнева, то до чего же это надо пасть, чтобы нынче морочить людям голову, будто вас подвергали какому-то «остракизму» и заносили в «чёрный список» в аппарате ЦК? Может, и Брежнев в том «чёрном списке» состоял?

В годы косолаповского руководства «Коммунистом» «развитой социализм» хвастливо аттестовался как «концепция всемирноисторического значения». Что же вы, начиная с самого Косолапова, столь единодушно от этой «всемирноисторической» концепции отреклись, когда конъюнктурный ветер подул в другую сторону? Видимо, А.Фролов считает, что все всё забыли и можно невозбранно упражняться в новом вранье о каких-то необыкновенных достижениях «творческого марксизма-ленинизма» в «Коммунисте» в тот период. Что же это за достижения такие, если сегодня вы в их защиту ни звука из себя выдавить не сможете? Куда же их значение «всемирноисторическое» подевалось? Или вы ещё какие-то «достижения» подразумевали? Уж не кедровское ли словоблудие вокруг «диалектики, логики и теории познания»?

Итак, марксистская мысль в СССР как таковая (к чему «академики» вроде Кедрова и журнал «Коммунист» предперестроечных лет никакого отношения, кроме всецело тормозного и разрушительного, не имели), марксистская мысль в СССР уже во второй половине 1970-х годов была в состоянии предупредить (и реально предупреждала!) о назревающей катастрофе «инспирированной национальной измены», как это впоследствии определил Съезд граждан СССР первого созыва в октябре 1995г.[4] Она также в состоянии была своевременно предложить (и реально предлагала!) пакет самых разносторонних мер по блокированию катастрофического развития событий. Эти предостережения и предложения можно (и дóлжно!) было, уж как минимум, довести до сведения общественности и квалифицированно, непредвзято обсудить. Как говорится, хуже бы от этого не стало, а вот лучше – получилось бы совершенно точно.

Но на пути благотворного применения действительных (а не навранных и не насосанных из пальца) выводов и рекомендаций марксистской философской науки мёртво стояли кордоны вот этих деятелей, которые при любой власти всегда прочно липнут к партийному агитпропу, центральным комитетам, редколлегиям, полосам массовотиражных газет и т.д. Помогали гробить социалистический строй в СССР, теперь «помогают» его якобы-восстановить. Не ясно ли, почему – по истечении почти двадцати лет такого «восстановления» – в стране, по их же собственным безапелляционным заверениям, «утвердился капитализм».[5]

А ведь по-настоящему марксистский анализ положения вещей, с обильным рекомендативным «шлейфом» к нему, имеется у нас и сейчас, – как имелся, когда народу выкручивала руки горбачёвщина. Это идеология современного советского патриотизма, разработанная Съездом граждан СССР. Но попробуйте пробить её на страницы той же «Советской(?) России». Где сосредоточились на ожидании «буржуазной революции», там советский патриотизм явно не ко двору.

Так что, дорогие сограждане, «не кричите нам: мы все должны объединиться, а вы склоки разводите. Корень зла не в отсутствии объединения, а в том, что “объединяться” с фактическими прихвостнями оккупантов – это способ не освободиться от оккупации, а превратить её из временной в бессрочную. Не объединяться с имитаторами наша задача, а выявлять перед людьми их двуличную природу, показывать, что не те они, ещё и ещё раз не те, за кого себя выдают».[6]

Т.ХабароваМосква, февраль 2010г.

[1] «Советская Россия» от 17 мая 2007г., стр.2.

[2] См. Потерпел ли марксизм как наука поражение в информационно-интеллектуальной войне? Москва – Арзамас-16, 2009, стр.49.

[3] «Советская Россия» от 19 декабря 2009г., стр.2.

[4] См. История борьбы за гражданство СССР. Москва – Арзамас-16, 2009, стр.33.

[5] См. «Правда» от 2–3 декабря 2008г., стр.5.

[6] Т.Хабарова. Идейная борьба в доперестроечном СССР и её имитаторская фальсификация (миф «письма Нины Андреевой»). Выступление на XXXV заседании политклуба Московского центра БП в КПСС. Москва, 29 апреля 2009г.

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/109Этот материал на cccp-kpss.narod.ru

cccp-kpss.su

История — Свободная мысль

История журнала

Журнал издается с апреля 1924 года.

Выходил под названиями "Большевик" (1924 - 1952) и "Коммунист" (1952 - 1991).

Большеви́к — теоретический и политический журнал ЦК ВКП(б), решение о выпуске которого было принято в конце 1923 года. В журнале освещались вопросы марксистско-ленинской теории, истории международного коммунистического движения и строительства коммунистического общества в СССР. Печатались статьи по философии, экономике, литературе и искусству.

После XIX съезда партии, на котором ВКП(б) была переименована в КПСС, в ноябре 1952 года переименован в теоретический и политический журнал «Коммунист» — орган Центрального Комитета КПСС. С этого времени журнал стал выходить с периодичностью в 20 дней тиражом 600 тыс. экземпляров.

Главные редакторы

- акад. Н. И. Бухарин (1924—1929)- д.и.н. В. Г. Кнорин (1930—1934)- А. И. Стецкий (1934—1938)- д.филос.н. К. С. Кузаков (1940—1945)- акад. П. Н. Федосеев (1945—1949)- С. М. Абалин (1949—1952)- д.филос.н. Д. И. Чесноков (1952—1953)- акад. А. М. Румянцев (1954—1958)- акад. Ф. В. Константинов (1958—1962)- к.филос.н. В. П. Степанов (1962—1965)- акад. А. Г. Егоров (1965—1974)- акад. В. Г. Афанасьев (1974—1976)- д.филос.н. Р. И. Косолапов (1976—1986)- акад. И. Т. Фролов (1986—1987)- член-корр. РАН Н. Б. Биккенин (1987—1991)

 

С 1991 года журнал является независимым международным общественным изданием и выходит под названием "Свободная мысль".

«Свободная мысль» пытается отслеживать и осмысливать тенденции мировой политики и экономики, и, прежде всего, их преломление в России. Ещё одно традиционное направление интересов журнала — основные течения современной мысли в области культуры, искусства, науки, образования, социологии, демографии, психология. Заметное место на страницах издания занимает история, в особенности история СССР и России. Среди авторов публикаций — академики, директора научных институтов и молодые учёные; парламентарии и политические аналитики; мастера литературы, театра, искусства и религиозные деятели.

Редакторы

- Наиль Биккенин (1991—2003)- Владислав Иноземцев (2003—октябрь 2011)- Михаил Делягин — с января 2012 года

Выходит 6 раз в год на русском языке. Учредитель и издатель — ООО "Политиздат

Свидетельство о регистрации журнала ПИ № ФС77-24420 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 4 мая 2006 года.

Bolshevik - theoretical and political journal of the Central Committee of the CPSU (b), the decision on the issue which was taken in the end of 1923. The magazine covers issues of the Marxist-Leninist theory and the history of the international communist movement and the building of a communist society in the USSR. Published articles on philosophy, economics, literature and art.

Editors in Chief

- Acad. Bukharin (1924-1929)- Doctor of History VG Knorin (1930-1934)- AI Stetsky (1934-1938)- Doctor of Philosophy. KS Kuzakov (1940-1945)- Acad. PN Fedoseyev (1945-1949)- SM Abalin (1949-1952)- Doctor of Philosophy. DI Chesnokov (1952-1953)- Acad. AM Rumyantsev (1954-1958)- Acad. FV Konstantinov (1958-1962)- K.filos.n. VP Stepanov (1962-1965)- Acad. A. Egorov (1965-1974)- Acad. VG Afanasiev (1974-1976)- Doctor of Philosophy. RI Kosolapov (1976-1986)- Acad. Frolov (1986-1987)- Corresponding Member. NB Bikkenin RAS (1987-1991)

Since 1991, the journal is an independent publication of international public and goes by the name "Free Thought".

"Free Thought" is trying to monitor and interpret trends in world politics and economy, and above all, their interpretation in Russia.

Editors

- Nail Bikkenin (1991-2003)- Vladislav Inozemtsev (2003-October 2011)- Mikhail Delyagin - January 2012

6 times a year in Russian. Founder and publisher - Ltd. "Politizdat

Registration certificate PI number FS77-24420 magazine issued by the Federal Service for Supervision of Legislation in Mass Communications and Protection of Cultural Heritage May 4, 2006.

svom.info


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта