Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Меню на неделю. Журнал меню


разное / Меню недели

Зоряна Ивченко – один из авторов сайта Меню недели, со-тренер тренинга «Меню-менеджмент»,

Простой и приятный путь к вкусным семейным ужинам начинается с нехитрой процедуры — регистрации на сайте. После подтверждающего уведомления на электронн ...

Желудки куриные — 500 г Вода — 1 л Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Кинза — 30 г Масло растительное — 3 ст.л. Уксус — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л.

Электронный кулинарный журнал «Меню недели. Осень 2013» уже можно скачать!

...

Запись вебинара «Как научить ребенка есть овощи» можно

...

Вы можете скачать новый выпуск электронного кулинарного журнала

...

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

...

Если Вы хотите оплатить на Qiwi, то сделать это можно, следуя нашей инструкции.

...

Если Вы хотите оплатить на Яндекс Деньги, то сделать это можно, следуя нашей инструкции.

...

Если у Вас есть карта Сбербанка и Вы хотели бы оплатить через Сбербанк-Онлайн, то сделать это можно, следуя нашей инструкции.

...

Доброе время суток, дорогие читатели и друзья!

...

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

...

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

...

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню

Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок

menunedeli.ru

"Меню. Худеем правильно". Пригодны ли рецепты в жизни?

О таком небольшом журнале, как «Меню. Худеем правильно» я узнала очень давно, ещё когда и не задумывалась о похудении, а питаться правильно хотелось. Довольно быстро я поняла, что этот журнал — дочка более солидного журнала «Худеем правильно», но продолжила его покупать. Благо, что выпускают «Меню» всего 4 раза в год: к очередной смене времени года.

В самом журнале пропагандируют питание именно по своей схеме. Подробно расскажут про «модель тарелки», где овощи и мясо должны занимать большую часть тарелки, а самая маленькая часть отводится крупам и макаронам. И всё же есть несомненные плюсы в рецептах из этого журнала.

ПЛЮСЫ рецептов «Меню. Худеем правильно»:
1. В журнале большинство рецептов вполне доступны рядовой российской домохозяйке. В их рецептах нет сыров неизвестных происхождений или приправ, которыми пользуется при готовке Джейми Оливер. Нет, всё доступно. Кроме того, журнал учит нас из обычных продуктов готовить менее калорийную пищу.
2. Меню в журнале подобраны по сезонам. То есть осенью мы вполне вероятно найдём кучу рецептов из грибов, а зимой – рецепты глинтвейна и имбирного печенья. Летнее меню – лёгкие супы и холодные щербеты. Всё закономерно.

3. Часто в журнале приводятся выдержки из писем читателей, где те делятся своими рецептами. Как сделать чизкейк на обезжиренном сыре – и всё в таком духе. Кроме того, с нами делятся секретами успеха из жизни обычных людей, которые питаются по системе «Худеем правильно». Это обнадёживает.

4. Почти все рецепты в журнале иллюстрированы. То есть можно заранее увидеть, как приблизительно будет выглядеть то или иное готовое блюдо. Конечно, над иллюстрациями в журнале поработали фотошопперы, но хотя бы примерно мы будем знать, что готовим.

5. У каждого рецепта приведена информация: на сколько порций рассчитано это количество продуктов, какова калорийность блюда, сколько в нём жиров и баллов. Баллы – это своеобразная величина «Меню», так же как и сама «модель тарелки». По философии этого журнала, в день нужно съедать не более 15 баллов, ели вы хотите похудеть. И уверяю вас, это вполне возможно!

РЕЦЕПТЫ: в журнале и в жизни
Каждый раз, покупая журнал, я ещё в магазине пролистываю его, примеряя на свою семью те рецепты, что в нём приведены. Большинство рецептов я готовлю именно так, как это указано в журнале. Некоторые – со временем меняю, добавляя чего-то своего. Но главное, что я соблюдаю идею лёгкого приёма пищи.

Из летнего «Меню» мне очень полюбился курино-сырный супчик. Для его приготовления необходимо всего лишь отварить куриное бёдрышко, из овощей в суп идёт слегка тушённые лук, морковь, брокколи. И в конце растворяем в супе плавленый сырок. Казалось бы – ну что тут необычного? Просто как дважды два! Но ведь необычно, вкусно, сытно, не калорийно и подходит деткам для прикорма. Из зимнего «Меню» приглянулся мне рецепт имбирного печенья. Я уже раньше пыталась делать это печенье по рецептами из интернета – получалось как-то обычно. В рецепте же из «Меню» всё настолько сбалансировано, что я полностью доверяя ему, добавила по рецепту и мускатный орех, и молотый черный перец, и корицу, и имбирь сушенный. Такой набор специй придал имбирному печенью необычный и терпкий аромат. Зимний. Новогодний. Из журнала же я подглядела и идею украсить пряники глазурью по периметру фигуры.

Мои домашние уже знают: когда в доме готовится необычное кушанье, значит, мама полистала очередной выпуск «Меню».

Я рада, что познакомилась в своё время с этим журнальчиком. Он помогает мне не свернуть с дорожки к стройной фигуре, подкидывая рецепты «лёгкой» выпечки. Следуя ему, я знаю точно свой коридор БЖУ (белки/жиры/коридоры), стараюсь соблюдать его пропорционально: белков больше, чем жиров, в сложных углеводов – больше, чем простых. С этими нехитрыми правилами можно худеть без запретов и голодовок.

Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:

bodyroom.ru

Меню на неделю / Меню недели

Готовые меню на неделю для всей семьи:

Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню самостоятельно? Подписавшись на рассылку, Вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы —  в первых же письмах! Подпишись:

 

Специальные детские меню на неделю

Как составить меню на неделю самостоятельно

Чтобы получить бесплатно книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, шаблоны для магнитных карточек, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

 

 

Из личного опыта составления меню:

Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. Подробнее о том, зачем нужно составлять меню и что это дает я писала вот тут. А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю.

Сразу покажу несколько примеров того, как выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника):

Пример №1

Пример №2

Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.

Этап первый, подготовительный.

Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов).

Этап второй – схема недели. С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».

Примерно мое меню на неделю выглядело вот так:

Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.

Понедельник

Завтрак – Яичница с помидорами (новое)

Обед – Буррито (в холодильнике)

Полдник – Виноград

Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)

Вторник

Завтрак – Рисовая каша (новое)

Обед – Гаспачо (в холодильнике)

Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)

Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)

Среда

Завтрак – Манная каша (новое)

Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (новое)

Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)

Четверг

Завтрак – Овсяная каша (новое)

Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)

Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)

Пятница

Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)

Обед – Биточки из крабовых палочек (в холодильнике) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (новое)

Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)

Суббота

Завтрак – Гречневая каша (новое)

Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (в холодильнике)

Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (новое) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (новое)

Заготовка впрок – Замороженные баклажаны

Воскресенье

Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)

Обед – Суп-пюре из шампиньонов (новое)

Полдник – Лимонный кекс (новое)

Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (в холодильнике)

Однако в этой схеме было несколько недостатков. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю – искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Кроме того, я визуал, поэтому для меня вспоминать блюда только по их названиям не очень просто. Поэтому через несколько месяцев я перешла к следующему этапу:

Магнитные карточки.

Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели.

Лист А4 с карточками

Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. За каждый лист я отдала сумму, равную примерно 2 $. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами.

Так как карточки соответствуют размерам визитки, то храню я их в обычной визитнице, рассортированными по категориям: супы, вторые блюда, салаты и десерты.

…. и еще

А дальше все просто. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить.

Пример №3

Пример №4

Плюсы такой системы:

Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо.

Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно.

В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.

Ну и наконец, это быстро и удобно. Очень довольна.

Чтобы получить бесплатно шаблоны для магнитных карточек, книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

 

 

menunedeli.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта