Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

http://sushishef.pro. Журнал суши


Журнал ценителей японской кухни

(no subject) [Feb. 16th, 2011|03:12 pm]

Журнал ценителей японской кухни

Внимание, по причине спамерских атак сообщество становится полностью закрытым на вступление и на премодерацию записей.

Это ссобщество "спящее". Очень рекомендуем всем любителям суши и вообще японской кухни вступать в сообщество Sushi_ru , где модератор, специалист по японской кухне и хороший человек всегда следит за сохранением приятной атмосферы и где Вам всегда будут рады помочь компетентными советами!

Суши. Япония дома. [Jun. 22nd, 2010|01:44 am]

Журнал ценителей японской кухни

 Если кому интересно я выкладываю видеоуроки, собранные на бескрайних просторах инета и извлечённые из забытья пыльного видеохранилища, посвященные приготовлению экзотических блюд. Пользуйтесь на здоровье. Смотрим видеоматериал - Готовим суши. Мастер класс.
Хочется новенького... [Jan. 23rd, 2009|08:17 am]

Журнал ценителей японской кухни

Здесь кто живой есть?Если да, расскажите, пожалуйста, какие суши, из тех, что Вы пробовали, наиболее удивили Вас - вкусом, видом, идеей?

(no subject)
[Aug. 14th, 2008|04:30 pm]

Журнал ценителей японской кухни

 Че то я не вкурю никак - то ли повезло - то ли наебали

Позавчера пошел в Пла. Суши на маяковке -взел Токио - Ланч легкий. принесли суп, да вид роллов (две порции) и чай. В чеке все отражено.

сегодня захожу - прошу Токио ланч. мне говорят что полошено только один вид роллов (одну порцию).

Ладно, соглашаюсь. Распалчиваюсь - в чеке указано что  у меня ДВА!!!!!!!!! ДВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 (два) супа, один вид роллов (одна порция) и чай. 

Официантка сказала что с супом опечатка, на цену не влияет (на цену и правда не влияет) - но я не пойму - или мне позавчера повезло ии меня сегодня НАЕБАЛИ!!????

кто еще бизнес ланчи брал в Планете Суши?

Нефильтрованное саке [Feb. 13th, 2008|03:26 pm]

Журнал ценителей японской кухни

 

Нефильтрованное саке

 Кто-нибудь пробовал нефильтрованное саке? Поделитесь, плиз, впечатлениями, очень интересно - рисковать ли?

Японские рестораны Москвы [Jan. 24th, 2008|11:34 am]

Журнал ценителей японской кухни

 Я ищу информацию о японских ресторанах/барах Москвы. Цель - посчитать их количество и узнать их названия. Если вдруг Вы ездите мимо каких-то японских ресторанов/баров или бываете в них, не могли бы Вы написать, как они называются и их хотя бы приблизительный адрес. Безусловно всякие крупные сети типа Якитории, Планеты суши и пр. уже мною посчитаны. Спасибо за содействие!
Тануки-Алтуфьево [Jan. 21st, 2008|09:47 pm]

Журнал ценителей японской кухни

Чистой езды до нас от ближайшего Тануки - 15 минут МАКСИМУМ.Заказали в 9 вечера. Привезли в начале 12 ночи.Мы не стали при курьере, который что то лепетал о "мелких авариях на дороге", проверять содержимое коробок.А зря. В них оказалось нечто.Было ощущение, что коробки с усилием намеренно трясли и все превратилось в мешанину.Хуже того, когда мы внимательно присмотрелись, то увидели, что по всем признакам роллы составлялись из недоеденных за день. Дело в том, что они были и разные по диаметрам и разные по виду\свежести\сухости.Это уже третий облом от Тануки, поэтому решил написать.Убедился что звонить и жаловаться, простая потеря времени.Тануки Алтуфьево и Тануки Чистые Пруды по доставке занес в личный черный список, вместе со всеми отделениями Якитории,которым обьявлен стойкий давний бойкот за нереальные многократные косяки типа волос в блюдах, блюда из обьедков итп.
где купить? [Dec. 16th, 2007|10:25 am]

Журнал ценителей японской кухни

Подскажите, где можно, поближе к Юго-западной станции метро купить ингридиенты для суши?
Суси с конвейера: российский опыт [Oct. 26th, 2007|10:51 pm]

Журнал ценителей японской кухни

Кроме как в классических ресторанах, где цены зачастую «кусаются», японскую кухню можно отведать в специально оборудованных закусочных кайтэн-сусия. «Кайтэн сусия» дословно означает «закусочные с суси на вращающемся конвейере». Далее...

Бонус: большая подборка ссылок о японской кухне! =)

Приятного аппетита!  

Работа переводчикам с японского!!! [Sep. 3rd, 2007|03:27 pm]

Журнал ценителей японской кухни

Крупная японская компаний, лидер в пищевой промышленности в Японии, ищет переводчика с японского/на японский для участия в проекте, организованном при содействии Японского посольства.Требования к кандидату: девушка в возрасте от 22 до 32 лет, свободное владение японским языком, английский - как плюс, творческая натура.Заинтересованных просьба звонить по телефону: 956-52-50 Мария
navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]

ru-sushi.livejournal.com

Диета недели: суши-диета | Журнал Cosmopolitan

Японская кухня настолько популярна, что мало кто знаком с ней только понаслышке. Так что для широкой публики не является секретом, что небольшой с виду порции роллов, как правило, достаточно для того, чтобы утолить голод на достаточно долгое время, как и любым другим полноценным блюдом. Суши и роллы очень сытны, но при этом не отличаются высокой калорийностью, так что могут легко лечь в основу диеты для похудения. Кстати, их очень легко готовить самостоятельно, так что если ты еще не знаешь, как это делать, благодаря суши-диете у тебя появятся новые умения.

Что это?

Суть диеты заключается в том, что на время ее соблюдения необходимо перейти на суши, роллы и другие традиционные для японской кухни блюда. Любые самые простые роллы представляют собой рис с овощами и морепродуктами, обернутые в водоросли. Все они по‑отдельности (а вместе — тем более) обладают определенной пользой для организма.

  • Рис — источник углеводов и клетчатки, а также витаминов (в основном группы B) и минералов (больше всего продукт содержит калия, поменьше в нем кальция, йода, железа, цинка). Также рис известен своими очищающими свойствами — он выводит из организма излишки соли, различные шлаки и токсины.
  • Среди овощей наиболее часто используемый в суши продукт — огурец. Он удивителен тем, что на 90% состоит из воды — в это трудно поверить, глядя на привычный нам продукт. Но факт остается фактом, и им объясняется, почему огурцы низкокалорийны. Несмотря на свою «водянистость», огурцы все же содержат еще и немало витаминов — например, C, B1, B2, B5, B6, E.
  • Рыба и морепродукты — это полезная белковая пища, которая богата омега-3 жирными кислотами, а они, как известно, особенно благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск заболевания ее органов, и уменьшают уровень холестерина. Также эти продукты являются источниками йода — этот микроэлемент необходим для здоровья щитовидной железы. Еще одно их преимущество — легкая усваиваемость: например, нежирная рыба хорошо переваривается, не оставляя ощущения тяжести.
  • Водоросли — в данном случае мы говорим о нори — тоже богаты полезными для здоровья цинком, йодом, кальцием, а еще — витаминами А, B и D.

Принципы суши-диеты

Ты решилась на эксперимент и готова перейти на суши-рацион в целях похудения? Тогда тебе стоит знать, что описанная нами диета относится к разряду «экспресс», то есть проводить на ней рекомендуется всего пару-тройку дней — главным образом потому, что резкий отказ от привычной пищи в пользу большого количества морепродуктов (причем «сырых» — рыба в суши используется чаще всего в таком виде) может негативно сказаться на работе желудка. Кроме того, суши-диета — это своего рода моно-диета, которая, как правило, не должна быть продолжительной. Соблюдается она в соответствии с некоторыми правилами:

  • Основных приемов пищи за день должно быть три. Количество роллов или суши, съеденных за раз, должно уменьшаться к вечеру — на завтрак можно позволить себе порцию из 8, а на ужин — порцию уже из 4.
  • Делая суши или роллы, старайся сочетать как можно меньше ингредиентов — это сделает блюдо менее калорийным. Лучше всего, если это будет ролл только с одним видом рыбы или вовсе овощной.
  • Напитки, рекомендуемые при суши-диете, — зеленый чай и вода.

Пример меню

  • Завтрак: зеленый чай, фрукты, 8 роллов/суши или рис с водорослями, или салат с водорослями.
  • Обед: зеленый чай или вода, 6 роллов/суши.
  • Ужин: зеленый чай или вода, 4 ролла/суши.

Между основными приемами пищи допустимы «перекусы» фруктами, низкокалорийным овощным салатом, отварным рисом, мисо-супом — это поможет сделать диету более сбалансированной.

Будь осторожна

Суши-диета придумана не диетологами, а любителями японской кухни, так что перед тем как начать питаться по‑японски лучше проконсультироваться с врачом. Имей в виду, что такие блюда, как суши и роллы, особенно не рекомендуются тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности, гастрит. Также осторожными следует быть аллергикам.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

Суши

Предыдущие статьи из категории: Кулинария

  • Описание книги Россия издавна славилась своими тонизирующими напитками, особенно квасом. Сегодня мы не знаем не только вкуса, но даже названий десятков и сотен разноцветных квасов, которыми в старину потчевали гостей хлебосольные русские хозяева. Пиво, квас, брага — замечательные напитки, заслуживающие того, чтобы многовековой опыт их приготовления не только не был утрачен, но и получил дальнейшее […]

  • Описание книги Свинина — нежное и сочное мясо, на приготовление которого обычно тратится очень мало времени. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, а значит, она способна удовлетворить вкус очень разных людей. В предлагаемой книге собраны многочисленные рецепты горячих и холодных блюд из свинины, из которых можно составить и повседневное, и праздничное меню. Параметры книги Автор: […]

  • Описание книги Ростбифы, лангеты и эскалопы — всем известные мясные блюда. Они одинаково хорошо смотрятся и на повседневном, и на праздничном столе, не говоря уже о том, что эти блюда необыкновенно вкусны. В нашей книге вы найдете не только рецепты приготовления ростбифов, лангетов и эскалопов на любой вкус, но и получите ценные рекомендации по обработке […]

  • Описание книги Все мы знаем, что помидоры, оливки, яблоки — это продукты, которые вкусны, полезны и многими любимы до страсти. Но оказывается, что те же самые продукты служат прекрасными украшениями для других блюд, очень удобными для нарезки и живописными для глаз. Наша книга предлагает знаки Зодиака, выполненные именно из помидора, оливки или яблока. Весь процесс […]

  • Описание книги Русская кухня имеет многовековую историю, хорошо известна и очень популярна во всем мире. Традиционная кухня таит множество интересных секретов, благодаря которым даже самая обычная каша или ботвинья могут стать настоящим шедевром. В этой книге собраны многие рецепты интереснейших блюд, которые помогут вам разнообразить свое меню и изумить гостей изысканным угощением. Параметры книги Автор: […]

  • Описание книги Щи — традиционное блюдо на русском столе уже более тысячелетия. Известно множество рецептов их приготовления — от «богатых» до постных, но все щи отличаются особым, ни на что более не похожим вкусом и ароматом. В настоящей книге собрано около 200 разных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеемся, смогут удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. […]

  • Описание книги Готовить в горшочках легко и удобно, а блюда получаются и более питательными, и особо вкусными, ибо продукты не жарятся, а томятся, сохраняя аромат, сочность и все полезные свойства. Ни плита, ни микроволновая печь такого результата дать не могут. Кроме того, приготовленные без добавления жира блюда становятся диетическими. Особенно это важно для мяса и […]

  • Описание книги Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, особенно для тех, у кого не хватает времени на приготовление разносолов. Пользуясь микроволновкой, вы можете разнообразно и вкусно питаться, не тратя на занятия кулинарией особых сил. В предлагаемой читателю книге собраны рецепты самых разных блюд, которые помогут и приготовить самый простой обед, и накрыть праздничный стол. […]

  • Описание книги Консервирование фруктов и ягод — традиционный вид заготовок на зиму. Кто из нас не любит выпить чаю с ароматным малиновым вареньем или открыть баночку с консервированными абрикосами, персиками, посреди зимы вспомнить о том, что морозы не бесконечны и лето все-таки наступит? Ради того, чтобы доставить себе и своим близким такое удовольствие, стоит немного […]

  • Описание книги Русская кухня славится разнообразием супов, большинство из которых готовится на мясных бульонах. Приготовить бульоны можно практически из любого мяса, но они будут отличаться по вкусу и внешнему виду. В предлагаемой книге собраны многочисленные рецепты бульонов и супов, которые украсят и повседневный, и праздничный стол. Параметры книги Автор: Савельева О.К. Издательство: Эксмо, Терция Год: […]

  • Описание книги Закуски — блюдо в России любимое и популярное. Микроволновая печь позволяет готовить их быстро, причем самые разнообразные — от известных всем горячих бутербродов до сложных заливных. В этой книге собраны многие рецепты и известных, и оригинальных закусок, которые помогут вам разнообразить меню и накрыть красивый праздничный стол. Параметры книги Автор: Г.С.Выдревич Издательство: Эксмо, […]

  • Описание книги В русской кухне есть множество рецептов самых разнообразных супов, в том числе особенных. В этой книге приведены рецепты окрошек, ботвиньи, щей, похлебок, рассольников, солянок, ухи, супа-лапши. Неприхотливому в еде человеку может прийтись по вкусу тюря, а изысканный гурман не откажется от ухи из стерляди. Пробуйте, творите, получайте удовольствие. Параметры книги Автор: Выдревич Г.С. […]

  • Описание книги Закуски в русской кухне — блюдо особое, отличающееся большим разнообразием. Квашеная капуста, соленые огурчики, соленые и маринованные грибы, различные студни, рыба особого посола — вот далеко не полный перечень традиционных деликатесов. Готовитесь вы встречать гостей, любите ли вкусно поесть, хотите ли порадовать своих близких — эта книга для вас, ибо в ней вы […]

  • Описание книги Выезды за город зачастую сопровождаются приготовлением шашлыков. Для этого используются различные электроустройства, мангалы, жаровни-барбекю или просто костер. Обо всем этом и многом другом рассказано в нашей книге. Надеемся, что она позволит вам разнообразить меню поездок «на шашлык» как различными вариантами основного блюда, так и всевозможными дополнениями к нему. Параметры книги Автор: В.М.Рошаль Издательство: […]

  • Описание книги Рецепты из этой книги созданы специально для начинающих или для тех, кто печет лишь изредка. Количество необходимых ингредиентов невелико, все они легкодоступны, а результат всегда отличный! Придуманный доктором Эткером способ приготовления теста методом встряхивания не требует ни кухонного комбайна, ни миксера. А при выпечке «из чашки» или «из стакана» вы сможете обойтись еще […]

  • Описание книги Кухня Турции славится разнообразием овощных блюд, кушаньями из рубленой баранины и говядины, кондитерскими изделиями и неповторимыми восточными сластями. Приготовив эти блюда, вы ощутите неповторимый аромат Востока. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь, как любителям, так и профессионалам. Параметры книги Автор: Лазерсон И. Страниц: 45 Формат: […]

  • Описание книги Основной принцип этой парадоксальной диеты — чтобы похудеть, нужно есть как следует. Ее автор уверен: убеждение, что лишний вес несут переедание и чрезмерные калории, надо забыть раз и навсегда. Он считает, что люди полнеют лишь потому, что неверно комбинируют продукты, не соблюдая должного соотношения жиров и углеводов. Параметры книги Год издания: 2008 Страниц: […]

  • Описание книги Ничто не пахнет так вкусно, как только что испеченный пирог или свежий блинчик. Этот божественный аромат и неповторимый вкус — одно из незабываемых воспоминаний детства. Вспомнить бабушкины секреты или научиться готовить, как мама, вам помогут рецепты, собранные в этой книге. Параметры книги Автор: Г.С.Выдревич Издательство: Экмо, Терция Год: 2008 Страниц: 65 Формат: pdf […]

  • Описание книги Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она прекрасна как повседневная еда, но и с не меньшим успехов может стать превосходным праздничным угощением. Запеканки не только вкусны, но и полезны, ибо запеченные продукты хорошо сохраняют питательные свойства. Это блюдо годится для диетического питания и […]

    ladymeet.org

    Суши | Женский журнал

    Доставка еды в Екатеринбурге от Сакура Сан

    Доставка еды (свежих суши и роллов, горячей пиццы и пасты, модной лапши в коробочке wok) производится в течение часа, круглосуточно по Екатеринбургу. Сакура Сан – удобный и доступный сервис, позволяющий экономить время на приготовлении и выборе блюд для обеда или ужина с друзьями и любимыми.

    Компания «Сакура Сан» рада предложить вам услуги по доставке пиццы и суши в Екатеринбурге.

    Все разнообразие пицц, роллов и суши, пикантных салатов, закусок, горячих блюд, супов по традиционным японским рецептам к Вашим услугам в меню на нашем сайте. Сделайте заказ суши и пиццы на дом или офис: наши курьеры оперативно доставят заказ по указанному Вами адресу в течение часа. Воспользуйтесь интерактивной корзиной или позвоните оператору call-центра по телефону в Екатеринбурге (343)2244444.

    Повара компании «Сакура Сан» — настоящие мастера приготовления суши и роллов с удовольствием приготовят ваши любимые блюда, а курьеры доставят ваш заказ в любое время — круглосуточно. Специальные термосумки помогут сохранить свежесть продуктов. Ваша пицца, лапша, паста будут горячими, а суши аккуратными.

    Не волнуйтесь насчет приборов и традиционных приправ. В стоимость любого заказа входят палочки, васаби, имбирь и соевый соус.

    Делайте заказ суши, пиццы прямо сейчас!

    * Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе, но не исключительно: дизайн, фотографии, логотип). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

    Доставка суши и роллов в Екатеринбурге

    Заказать недорогие суши и роллы с доставкой на дом в Екатеринбурге можно в компании Суши Стор. Наши специалисты предлагают высококлассные блюда, изготовленные из качественных продуктов.

    Блюда азиаткой кухни традиционно считаются одними из самых низкокалорийных и полезных. Еда из риса, морепродуктов, водорослей и специй может содержать разные дополнительные компоненты (овощи, мясо, яйцо). Она обеспечит разнообразное и вкусное питания для тех, кто следит за своим весом или желает похудеть, не лишая себя любимых лакомств.

    Порция суши, не только позволяет насладиться любимыми вкусами, но и обеспечивает необходимую дозу витаминов и минералов. Регулярное потребление ролл благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

    В морепродуктах содержит легкоусвояемый белок, который является основным строительным материалов для организма. Жирные кислоты омега-3:

    • помогают поддерживать отличное состояние кожи, волос и ногтей;
    • обеспечивают профилактику эндокринных и мочеполовых расстройств.

    Водоросли являются естественным источником йода, витаминов А, В и С. Рисовая крупа содержит набор микроэлементов (фосфор, железо, цинк, калий), сложных углеводов и клетчатки, которые необходимы для правильной работы ЖКТ. Такой важный компонент как лецитин укрепляет нервную систему, улучшает память и повышает активность мозга.

    Заказать суши можно по телефону 20-1111-8. Клиентам гарантирована оперативная доставка. Мы продаем еду на вынос дешево, регулярно проводим выгодные акции на роллы, давая заказчикам возможность покупать больше вкусных блюд по низкой цене.

    Оплата возможна по безналичному расчёту. При заказе суши на определённую сумму, доставка будет бесплатной.

    Заказать суши с доставкой

    В сети заведений «Планета суши» можно заказать суши с доставкой или поужинать в одном из уютных суши-баров. Наши рестораны специализируются на приготовлении блюд паназиатской кухни с точным соблюдением традиционных технологий и оригинальной рецептуры. Объективные преимущества сети «Планета суши» — использование свежих продуктов, профессионализм сушистов, высокое качество обслуживания, выгодные цены, которые дают возможность клиенту заказать суши в Екатеринбурге недорого.

    Наше предприятие включает в себя несколько сетевых суши-баров, работающих во всех режимах: клиент может заказать суши на дом или пообедать в одном из уютных ресторанчиков «Планета суши». Интерьеры всех заведений сети выдержаны в изысканном стиле восточного минимализма, в них царит приятная атмосфера, располагающая к отдыху и релаксации. Политика ресторанов — соблюдение японских традиций, уважительное отношение к клиентам, демократичные цены. Заказав суши в Екатеринбурге с доставкой, вы в полной мере ощутите все эти преимущества.

    Среди прочих аргументов, говорящих в пользу заказа блюд японской кухни в сетевых ресторанах, — бесплатная доставка суши в офис. Также в сети регулярно проводятся выгодные акции, розыгрыши ценных призов, а для постоянных клиентов действует гибкая система скидок. Заходите к нам в ресторан или позвоните по телефону, чтобы купить отличные суши. Ваш заказ будет оперативно доставлен по указанному адресу в Екатеринбурге.

    Доставка еды в Екатеринбурге от Сакура Сан«Сакура Сан» — доставка суши, пиццы и лапши в коробочке на дом. Мы осуществляем доставку блюд японской, итальянской и паназиатской кухни на дом круглосуточно. по Екатеринбургуhttp://2244444.ru/Доставка суши и роллов в ЕкатеринбургеДоставка суши и роллов в Екатеринбурге Заказать недорогие суши и роллы с доставкой на дом в Екатеринбурге можно в компании Суши Стор. Наши специалисты предлагают высококлассные блюда,http://sushistore.org/Заказать суши с доставкойЧтобы заказать суши, нужно на сайте ресторана «Планета суши», выбрать понравившееся блюдо и оставить заявку (можно по телефону). Курьер бесплатно привезет свежеприготовленное блюдо в любую точку города.http://ekb.planetsushi.ru/

    mollylo.ru

    Как готовить суши - Дневник большой кошки

    Вместо предисловия

    Я никогда не была в Японии и не знаю, как там делают суши. Я училась готовить не у восточных сенсеев, а по руководствам в интернете, написанным людьми, которые тоже не были в Японии и тоже не ведают всех премудростей. А потому я не знаю, насколько близки мои суши к «первоисточнику», но то, что, сделав их несколько раз самостоятельно, я перестала есть ресторанные – это факт. Всем, что написано ниже, я ни в коем случае не претендую на правильность, а лишь отвечаю на многочисленные вопросы моих друзей о том, как я делаю суши дома.

    Необходимые ингредиенты:

    Рис Водоросль комбуРисовый уксус, соль, сахар или готовая приправа для суши, уже содержащая сахар и сольВасабиНори Коврик макису для ролловРыба Соевый соусИмбирь

    Также могут понадобиться:

    Огурец, авокадоБольшие креветкиМясо крабаСливочный сыр «Филадельфия»Кунжут, икра летучей рыбы или ломтики красной рыбы для роллов «рисом наружу»

    К счастью, всё, что нужно для приготовления суши, сейчас можно найти в специализированных магазинах или заказать на дом.

    Варим рис

    Рис для суши нужен круглозёрный, специальный, обладающий хорошей клейкостью. По моему опыту, не столь важен сорт риса, сколько грамотное приготовление, ведь правильная его варка – половина успеха. Я беру два стакана хорошо промытого и просушенного риса и заливаю двумя с половиной стаканами воды. Варю на среднем огне до закипания с небольшим куском водоросли комбу, после закипания комбу вытаскиваю и довариваю рис ровно 20 минут на медленном огне, потом снимаю с плиты и даю примерно столько же времени постоять. Снимать крышку и помешивать в процессе варки ничего не нужно. Дело в том, что вся вода потихоньку выкипает, а рис в кашу не превращается, не волнуйтесь. Из двух стаканов у меня получается около двадцати «колбасок» роллов или больше пятидесяти нигири. Риса можно брать сколько угодно, главное - соблюсти пропорции риса и воды.

    После «отстоя» рис в несколько приёмов перекладываю из кастрюли в другую посуду и, осторожно перемешивая палочками или деревянной лопаточкой, добавляю приправу для суши. Лью «на глаз», но так, чтобы весь рис был равномерно уксусом пропитан. Никаких комочков при этом быть не должно. Если рис был приготовлен правильно, рисинки мягкие, но не слипаются друг с другом. Когда рис чуть-чуть остынет, из него можно делать суши.

    Опытным путём было доказано, что варить можно и мокрый рис, например, если нет времени на его просушку. Но тогда надо либо наливать чуть меньше воды, либо проверять степень готовности в процессе варки.

    Пропорции риса и воды могут различаться в зависимости от сорта риса. Чтобы найти идеальный вариант, нужно несколько раз подряд варить один и тот же рис, по результатам меняя количество воды.

    Пока готовится рис, развожу водой васаби-порошок, разрезаю стандартные листы нори на половинки, подготавливаю начинку. Для разделки рыбы желателен длинный и очень острый нож. С его помощью морского окуня, лосося, тунца, маринованную сельдь для роллов нарезаю длинными брусочками, для нигири-суши – ломтиками перпендикулярно волокнам, наискосок относительно вертикали. Копчёного угря промываю под струей воды и перед нарезкой снимаю с него кожу и удаляю остатки плавников.

    Так же в качестве начинки разных видов роллов можно использовать мясо краба, очищенный от шкурки и семян огурец, авокадо, «Филадельфию».

    Роллы или суши-маки

    Самостоятельную готовку японской еды я начала именно с роллов. Типичной ошибкой был слишком толстый слой риса и от души набросанная на него начинка. Первый ролл, естественно, из-за этого не склеился и был тут же съеден. Правда, на втором я тут же исправилась и риса взяла меньше.

    От объёма начинки зависит размер нори. Для тонких роллов (с одним видом начинки) достаточно половины нори, для толстых можно взять 2/3 или 3/4 листа. Лист разрезается вдоль полосок.

    Для скатывания роллов нужен специальный коврик макису. На него кладётся нори шершавой стороной вверх, на нее – рис тонким слоем. Обязательно ставим на стол мисочку с холодной водой и рис берём только мокрыми пальцами, иначе он прилипнет к рукам.

    Дальний конец нори можно оставить пустым (сантиметр приблизительно), чтобы рис не торчал потом в месте склейки. Если сделать ролл из целого листа, он получится слишком толстым, ведь скручивать его надо «колечком» с минимальным нахлёстом, а не «улиткой». Рис чуть приминаем пальцами. По всей ширине нори тонкой полосочкой наносим пасту васаби и кладём начинку по вкусу.

    Затем приподнимаем макису, прижимаем начинку и заворачиваем ролл, верхний край нори должен совпасть с «границей» риса на нижнем крае. Равномерно нажимая на коврик, «прокатываем» ролл пару раз,чтобы он получился равномерно плотным.

    Готовый ролл нарезается острым ножом на шесть одинаковых кусочков, при этом необходимо перед каждым надрезом смачивать лезвие холодной водой, чтобы начинка к нему не прилипала, а ролл не сминался и не терял формы.

    Для приготовления роллов «рисом наружу» (урамаки) коврик надо обернуть пищевой плёнкой и точно так же распределить рис равномерным слоем по нори.

    Потом нужно перевернуть нори рисом вниз и слегка прижать по всей плоскости.

    Дальше кладём васаби и начинку и сворачиваем ролл.

    Перед нарезкой его можно слегка уплотнить, придать форму, обсыпать кунжутом, икрой или обернуть ломтиками рыбы при помощи пищевой плёнки. Икру или кунжут можно сыпать и прямо на рис еще до переворачивания нори. Не важно, на каком этапе делать "обсыпку", на результат это не влияет.

    Если рис хорошо прилип к нори, а ролл скручен достаточно туго, то при правильной нарезке (мокрым острым ножом!) он не развалится и не потеряет формы. Урамаки с рыбой сверху лучше резать вместе с пищевой плёнкой.

    Есть и другой способ сделать ролл рисом наружу: на край обёрнутого в плёнку коврика кладётся половина нори, сверху - рис, а на него по необходимости - икра или кунжут. При этом рис не прижимается руками! Затем нори с рисом нужно накрыть свободной половиной коврика, перевернуть, положить на стол и слегка прижать вместе с ковриком. Слой риса при этом получается равномерным по всей площади нори. После коврик раскрывается, на нори кладётся начинка и ролл можно сворачивать.

    Нигири-суши

    К нигири я боялась подступиться долго. Ведь для них имеет принципиальное значение правильная нарезка рыбы. Но, стоило преодолеть этот страх, как я поняла, что приготовление нигири-суши гораздо проще, чем приготовление роллов, да и отнимает меньше времени.

    Повторюсь: рыбу нарезаем поперёк волокон, наискосок и держа нож чуть под углом, градусов 45 к вертикали. Для этого лучше использовать самый длинный и острый нож. Берём, например, «брусочек» филе тунца, (лучше, если он будет еще не совсем разморожен), отрезаем уголок и режем в «один проход» лезвия ножа (ни в коем случае не пилим!) на ломтики нужной толщины. Мы же не в ресторане, чтоб рыбу экономить, правда?

    От морского окуня я беру только спинку, а брюшко и хвост использую для роллов. Копчёного угря режу пополам, сняв сначала кожицу, потом каждую из половинок нарезаю точно так же, как и другую рыбу, наискосок и под углом.

    Итак, в левую руку берём ломтик рыбы, на него можно нанести чуть-чуть васаби-пасты, правой ладонью (хорошо смоченной в воде) набираем чуть-чуть (совсем чуть-чуть!) риса и формируем из него продолговатый «колобок», сжимаем пальцами, чтобы рис не рассыпался.

    Затем кладём нигири на рыбу, прижимаем, переворачиваем – готово!

    Нигири с копчёным угрём или моллюсками принято оборачивать тонкой полосочкой нори, подготовленной заранее.

    Гункан-суши

    Для гунканов нужно нарезать нори на полоски (я делаю это точно по пунктиру на листе нори) и обернуть ими «колобки» риса, слепленные как для нигири-суши.

    В качестве начинки можно использовать икру летучей рыбы, крабовое мясо, кусочки рыбы в спайси-соусе и всё то, что ваше суши-мастерское чутьё сочтёт этого достойным.

    Пока это все освоенные мной премудрости японской кухни, которыми я с радостью делюсь с вами. Тем, кто решится всё вышеописанное повторить, желаю сделать это еще красивее и еще вкуснее. Удачи!

    (с) Полное или частичное копирование только с разрешения автора.

    P.S. Руководство дополняется, ни в одном у меня стыренном не будет полной информации, как здесь или на amfiona.ru P.P.S.Помимо этого руководства, написанного в 2008 году, имеется еще и целая серия мастер-классов по приготовлению различных видов суши. Они там же, в суши-блоге.

    amfiona.livejournal.com

    sushi_jj

    Некоторое время назад я обратил внимание на одну, весьма странную, по моему мнению, но прелюбопытнейшую тенденцию – очень многие девушки любят суши! Я подчеркиваю: именно ДЕВУШКИ! Ибо я не знаю ни одного представителя мужского пола, который был бы неравнодушен к этой «инопланетной» пище. И если вы, все же, увидели в каком-нибудь японском ресторане мужчину с блаженным лицом уплетающего эти сырые «какашки», то здесь возможно 4 варианта (сразу прошу простить меня за неприятные аллегории, которые я был вынужден применить здесь и дальше по тексту, но с ними «ароматнее»):

    1) он либо гей;

    2) либо, сейчас есть такое сравнительно новое понятие – метросексуал, хотя лично я считаю, что это тот же самый «гей», которому просто придали более дипломатичный вид в духе времени, но, тем не менее, выделим его в отдельную группу;

    3) он отчаянный исследователь вроде меня;

    4) наконец, он просто вкушает сии «фекалии» за компанию со своей девушкой.

    Само собой, как только эта тенденция мною была выявлена, я, как человек интересующийся, начал ее изучать. Но, к сожалению, мои исследования не привели к желаемым результатам, потому что никто из респондентов не мог назвать мне (или не желал признать) истинную причину своего нового гастрономического предпочтения. А потому я очень рассчитываю на то, что вы мне поможете как следует разобраться во всей этой истории.Для того чтобы вам было проще, я хочу изложить несколько своих предположений и доводов, но для этого нам нужно обратиться к истории вопроса и некоторым моим наблюдениям. Да, только одно очень важное замечание – поскольку я являюсь жителем города Москвы, то все мои наблюдения, соответственно, ограничиваются территориальными пределами города Москвы. Стало быть, каким образом подобные процессы происходят во всей стране я не знаю и говорить не стану, но предполагаю, что таким же. Так что, это будет, если угодно, своего рода «взглядом уставшего москвича».

    Итак, я думаю, многие девушки знают как появляются мировые тенденции в моде и не мне вам об этом рассказывать, но уверен, что немногие обращали внимание на то как подобные процессы происходят в Москве.

    И здесь я выделяю следующие стадии:

    1) cначала мода появляется и, как бы, концентрируется среди ограниченного круга людей, которых мы привыкли называть олигархами (кстати, термин весьма подходящий, ибо, если кто не знает, «олигархия» в переводе с греческого означает «власть немногих»). Все это дело, конечно же, строго ограничивается пределами садового кольца и рублевки;

    2) а спустя какое-то время, когда тенденция внутри этого ограниченного круга людей устаревает, становится неинтересной, скучной и банальной, она сливается всему остальному плебсу и уже тогда весь этот «отстой», как бы, размазывается по всей столице.

    Именно так в Москве появилась мода на суши.

    Я помню когда в Москве было всего несколько японских ресторанов все это дело, конечно же, было дорого и только для избранных. А сейчас куда не плюнь одни «якитории» и «планеты суши». Даже в каком-нибудь местном клубе «че пачем, хакей с мячем», располагающемся в помещении бывшей кулинарии, вам непременно предложат второе меню с сууу-ши. Но при всем изобилии японского «сырья» в Москве, находятся люди, которые зимой и летом стоят в очереди в этот ресторан на тверской. И эта ситуация не перестает меня удивлять по сей день, поэтому если кто понял о чем идет речь, расскажите, пожалуйста, что там за история такая. Кстати, вы когда-нибудь задумывались о том, сколько ресторанов русской кухни в Токио? Я уже не спрашиваю о том, есть ли там сеть ресторанов «елки-палки». Это вам будет в качестве домашнего задания.

    «В чем же собственно проблема?» - спросите вы. Отвечу, милые мои и прекрасные, я пробовал суши и это не вкусно. И не нужно говорить мне всякие банальности про вкус и цвет! Это не вкусно и все тут! И поэтому мой главный тезис заключается в том, что девушки любят суши не за какое-то особое гастрономическое наслаждение, как меня многие пытались уверить и впарить эту «чебурашку», а из-за своих пристрастий к моде и всякого рода тенденциям, порой даже абсурдным. Потому что, если вам по-настоящему, искренне нравится эта «инопланетная» пища, тогда вы инопланетные создания. Кстати, это неплохой довод к утверждению «Все от Бога, кроме женщины», но это тема совсем другого исследования.

    Таким образом, вам остается сделать лишь две вещи – признать себя жертвами моды и сомнительных тенденций (от которых, честно вам признаюсь, меня просто трясет), либо раскрыть тайну вселенского масштаба и признать-таки, наконец, что вы марсианки. Ибо как говорили древние римляне «Tertium non datur», что в переводе с латинского означает «Третьего не дано».

    Спасибо. Прошу. Вам слово.

    Давайте вместе опровергнем предложенные тезисы

    Источник: http://s30704479675.mirtesen.ru/

    sushi-jj.livejournal.com

    sushishef.pro | sushishef.pro

    Здравствуйте, дорогие любители японской кухни сегодня Я хочу представить Вашему вниманию небольшой подарок. Книгу  которую я написал специально для Вас. Идея ...

      Кадка для риса хангири. Понадобится Вам если Вы хотите получить идеальный рис для суши и ролов. Как правило изготавливается она ...

    Основой всех суши и ролов является рис. Не секрет, для приготовления Японских блюд используется особый рис. В этой статья Я расскажу ...

    Сегодня Я расскажу Вам про Японскую приправу – слышали многие но не многие догадываются, что  это именно она. Дело  в том. ...

    Рисовый уксус. в Японии он называется "su"   готовят  его путем естественного брожения риса. На самом деле существует великое разнообразие рисового уксуса. ...

    В своей предыдущей статье Я рассказал Вам как удалить из лосося х/к косточки и нарезать его на порционные куски. В этой ...

    Помимо слабосоленого лосося для приготовления блюд Японской кухни используют лосося холодного копчения. Купить его можно в специализированных магазинах и гипермаркетах. Если ...

    Рецепт острого ролла с окунем и зеленым луком. Филе морского окуня уже давно можно купить в розничной продаже почти в каждом ...

    В этой маленькой статье Я расскажу Вам как свернуть ролл “уромаки” с кунжутом.  Данная статья предназначена для тех, кто в первые ...

    Какой сыр для запеченных  суши использовать Я написал в прошлой статье. В этой статье пойдет речь как его использовать. Есть несколько ...

    sushishef.pro


    Смотрите также

    KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта