Ведение журналов контроля и первичный учет хлебопекарного производства. Журнал учета металлопримесей в муке
Журнал учета металломагнитной примеси (Форма № ЗПП-69а) - образец РБ 2018. Белформа
Файл текстовой версии: 2,2 кб
Открыть документ в галерее:
Текст документа:
Утвержден приказом Минсельхозпрода от 14.06.2011 N 233
Отраслевая форма N ЗПП-69а _____________________ (организация) ЖУРНАЛ УЧЕТА МЕТАЛЛОМАГНИТНОЙ ПРИМЕСИ Начат "____" ____________ 20____ г. Окончен "____" ____________ 20____ г. --------------------------------------------------------------------------- ¦ Дата ¦ Смена, ¦ Количество ¦Примечание¦ Подпись ¦ Подпись ¦ ¦ ¦ бригада ¦ металломагнитной ¦ ¦ лица, ¦лаборанта¦ ¦ ¦ ¦ примеси, г ¦ ¦ сдающего ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+ ¦ металло- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в зерно- ¦ в ¦ ¦магнитную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦очистительном¦размольном¦ ¦ примесь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ отделении ¦отделении ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------+-------------+----------+----------+----------+---------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +------+---------+-------------+----------+----------+----------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------+-------------+----------+----------+----------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------+-------------+----------+----------+----------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------+-------------+----------+----------+----------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -------+---------+-------------+----------+----------+----------+----------
Приложения к документу:
Какие документы есть еще:
Что еще скачать по теме «Бухучет»:
- Каким должен быть правильно составленный трудовой договорТрудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
- Как грамотно составить договор займаВзятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
- Правила составления и заключения договора арендыНи для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
- Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставкиВ процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.
belforma.net
Показатели качества муки (содержание примесей)
Содержание вредных примесей
В зерне иногда находятся вредные примеси: куколь, головня, спорынья, горчак и вязель. Если эти примеси не были удалены перед размолом зерна, то они попадут в муку. Содержание вредных примесей в муке строго ограничивается. Содержание куколя не должно превышать 0,1%, вредной примеси не более 0,05%, в том числе горчака и вязеля (отдельно или вместе) — не более 0,04%.
При размоле зерна вредные примеси измельчаются, вследствие чего определить их присутствие лабораторным путем в готовой муке трудно. Поэтому содержание вредных примесей устанавливают в зерне перед размолом и результаты анализа указывают в сертификатах или качественных удостоверениях.
Содержание металлопримесей
В муке ограничивается наличие металлических частиц. Допускаются только пылевидные частицы размером до 0,3 мм, в количестве не более 3 мг на 1 кг муки.
Источником металлопримесей в муке служат мелкие металлические предметы, попавшие в зерно в результате изнашивания частей мельничных машин. Определение количества металлопримесей производят с помощью подковообразного магнита с подъемной силой 12 кг.
Зараженность амбарными вредителями
Амбарные вредители — клещи, жуки, бабочки и их личинки — в муке не допускаются.
Вкус Вкус муки тесно связан с ее запахом. Он должен быть слегка сладковатый, без горьковатого или кисловатого привкуса. Ясно выраженный сладкий вкус в муке не допускается, так как он свидетельствует о том, что мука получена из проросшего зерна. Прогорклый и кислый вкус свидетельствует о несвежести муки. Горький вкус имеет мука, полученная из горькополынного зерна, которое…
Цвет муки с помощью этого прибора определяется следующим образом: алюминиевым лоточком захватывают муку и помещают внутрь корпуса прибора через отверстие, находящееся у основания на одной из узких боковых граней. Прибор держат в левой руке, большим пальцем нажимают на верхнюю пластинку, в результате чего мука прессуется. Прибор для исследования муки по Пекару Затем лоток с прессованной…
По зольности можно судить о сорте муки. Это объясняется тем, что оболочки, алейроновый слой и, зародыш содержат значительно больше золы, чем мучнистое ядро. Высшие сорта муки, содержащие мало отрубей, отличаются низкой зольностью. Чем ниже сорт муки, тем больше в ней оболочек, алейронового слоя и зародыша и, следовательно, тем выше ее зольность. Для каждого сорта муки…
Размеры частичек муки являются одним из показателей ее качества. Величина частиц оказывает влияние на выход и качество изделий из муки. Чрезмерно крупная мука в меньшем количестве поглощает влагу и вследствие этого дает более низкий выход хлеба, чем мука тонкая, состоящая из мелких однородных частиц. Хлеб из крупной муки получается с грубой толстостенной пористостью и пониженной…
Кислотность муки Свежая мука характеризуется невысокой кислотностью. Во время хранения в муке под действием микро-организмов и ферментов происходит распад органических веществ с образованием кислот. Таким образом, кислотность муки является показателем ее свежести. Кислотность муки принято выражать в градусах кислотности, которые показывают, сколько миллилитров нормального раствора щелочи расходуется на нейтрализацию кислот, содержащихся в 100 г муки….
www.tokoch.ru
Журнал учета поступления муки на склад бестарного хранения (Форма № П-2 (хлеб)) - образец РБ 2018. Белформа
Файл текстовой версии: 5,4 кб
Открыть документ в галерее:

Текст документа:
Утвержден приказом Минсельхозпрода от 14.06.2011 N 233
Левая сторона формы N П-2 (хлеб) Форма N П-2 (хлеб) Организация ________________________________________ Склад ______________________________________________ Журнал учета поступления муки на склад бестарного хранения за ___________________ 20___ г. ------------------------------------------------------------------------------------- ¦ ¦ ¦ Движение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ автомуковоза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ N ¦ N +---------------------+ N ¦Наименование¦ N ¦Наименование¦ ¦п/п¦автомуковоза¦ Прибытие ¦ Убытие ¦документа¦ поставщика ¦договора¦и сорт муки ¦ ¦ ¦ +----------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дата¦время¦дата¦время¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+------------+----+-----+----+-----+---------+------------+--------+------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ +---+------------+----+-----+----+-----+---------+------------+--------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+------------+----+-----+----+-----+---------+------------+--------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+------------+----+-----+----+-----+---------+------------+--------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+------------+----+-----+----+-----+---------+------------+--------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+------------+----+-----+----+-----+---------+------------+--------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ----+------------+----+-----+----+-----+---------+------------+--------+------------- Правая сторона формы N П-2 (хлеб) ------------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦ По документам ¦ Фактически при приемке ¦ Результат ¦N бун- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ поставщика ¦ оказалось ¦ приемки ¦кера, в¦ ¦ ¦Подпись¦ ¦ +--------------------------+--------------------------+-----------+который¦ Дата ¦ Под- ¦кладов-¦Под-¦ ¦Брутто ¦ Тара ¦Нетто¦ ¦Брутто ¦ Тара ¦Нетто¦ ¦ ¦ ¦загру- ¦загруз-¦ пись ¦ щика ¦пись¦ ¦ (или ¦ (или ¦(или ¦ % ¦ (или ¦ (или ¦(или ¦ % ¦изли-¦недо-¦ жена ¦ ки ¦весов-¦(опера-¦мас-¦ ¦ коли- ¦ вес ¦ вес ¦влаж-¦ коли- ¦ вес ¦ вес ¦влаж-¦ шек ¦стача¦ мука ¦ ¦ щика ¦ тора) ¦тера¦ ¦чество ¦муки в¦муки)¦ности¦чество ¦муки в¦муки)¦ности¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мешков)¦мешке)¦ ¦ ¦мешков)¦мешке)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------+-----+-----+-------+------+-----+-----+-----+-----+-------+-------+------+-------+----+ ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ 24 ¦ 25 ¦ +-------+------+-----+-----+-------+------+-----+-----+-----+-----+-------+-------+------+-------+----+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------+-----+-----+-------+------+-----+-----+-----+-----+-------+-------+------+-------+----+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------+-----+-----+-------+------+-----+-----+-----+-----+-------+-------+------+-------+----+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------+-----+-----+-------+------+-----+-----+-----+-----+-------+-------+------+-------+----+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------+-----+-----+-------+------+-----+-----+-----+-----+-------+-------+------+-------+----+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ --------+------+-----+-----+-------+------+-----+-----+-----+-----+-------+-------+------+-------+-----
Приложения к документу:
Какие документы есть еще:
Что еще скачать по теме «Бухучет»:
- Каким должен быть правильно составленный трудовой договорТрудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
- Как грамотно составить договор займаВзятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
- Правила составления и заключения договора арендыНи для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
- Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставкиВ процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.
belforma.net
Ведение журналов контроля и первичный учет хлебопекарного производства
Контроль на хлебопекарных предприятиях включает анализ основного и дополнительного сырья, готовой продукции, а также контроль технологического процесса.
В соответствии с инструкцией о работе производственных технологических лабораторий хлебопекарных предприятий результаты контроля должны фиксироваться в лабораторных журналах.
Форма № 1 — журнал результатов анализа муки.
Форма № 2 — журнал результатов анализа сырья.
Форма № 3 — журнал результатов анализа хлебобулочных изделий.
Форма № 3 а — журнал контроля готовых кондитерских изделий и полуфабрикатов.
Форма № 4 — Рецептура и технологические указания по сортам изделий.
Форма № 5 — журнал передачи стеклянной посуды.
Форма № 6 — журнал учета металломагнитной примеси в сырье.
Форма № 7 — журнал контроля производства хлебобулочных изделий.
Форда № 7 а — журнал контроля производства кондитерских изделий.
Формы лабораторных журналов распространяются на все предприятия хлебопекарной промышленности, имеющие производственные технологические лаборатории (ПТЛ), а также на все производственные технологические лаборатории объединения (управления) хлебопекарной промышленности.
В случае проведения лабораторией арбитражных или выборочных анализов {по одному или нескольким показателям) заполняются только графы, в которые записываются показатели, подлежащие проверке данными анализа.
Записи должны производиться четко и обязательно чернилами.
Результаты каждого анализа, записанные в журнал, должны быть подписаны лицом, проводившим анализ. Начальник лаборатории выборочно проверяет и подписывает результаты анализа.
В журналах как в текстовой части, так и в цифровых данных, недопустимы помарки и подчистки.
Исправления ошибочных записей производятся путем зачеркивания неправильного текста или цифровых данных и подписания правильного текста или цифровых данных и должны подтверждаться подписью лица, внесшего исправление.
Срок хранения лабораторных журналов по качеству сырья и готовой продукции — 5 лет, по контролю производства — 3 года.
Порядок заполнения журналов. Все формы журналов заполняются лицами, проводившими анализы.
В журнале результатов анализа муки (форма №1) записываются общие сведения о качестве муки, поступающей на склады хлебопекарных предприятий:
- данные качественных удостоверений или документов, их заменяющих;
- результаты анализа, проведенного лабораторией;
- заключение о качестве партии муки, порядке ее использования.
Сведения о качестве каждого сорта муки (ржаной обойной, ржаной обдирной, ржаной сеяной, пшеничной обойной, второго, первого, высшего сорта и др.) записываются отдельно в вышеперечисленном порядке, для чего журнал разбивается на несколько частей в соответствии с количеством сортов муки или заводятся несколько журналов (при большом количестве анализов), которые являются продолжением журнала № 1.
В журнал (форма №2) записываются сведения о качестве всего сырья (жир, сахар и др.), поступающего на склады контролируемых лабораторией предприятий:
- данные удостоверений о качестве;
- результаты анализа, проведенного лабораторией;
- заключение о качестве сырья.
Для каждого вида сырья отводится отдельно одна или несколько страниц.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Страница: 1 2
На главную Просмотрено: 31,065 раз
www.russbread.ru











