Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Вопросы питания. Научно-практический журнал 6/2016. Том №85. Журнал вопросы питания 2016


Вопросы питания 4/2016. Том №85. Научно-практический журнал

ОБЗОРЫ

Фефелова Ю.А., Сергеева Е.Ю., Новикова Л.В., Климина Г.М.

Влияние характера питания на SIRTUIN1-опосредованное

изменение метаболических процессов

Мазо В.К., Сидорова Ю.С., Зорин С.Н., Кочеткова А.А. 14

Стрептозотоциновые модели сахарного диабета Анчева И.А.

Функциональное питание при беременности

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Батурин А.К., Сорокина Е.Ю., Погожева А.В., Пескова Е.В.,

Макурина О.Н., Тутельян В.А.

Изучение сочетанного влияния генетических

полиморфизмов rs9939609 гена FTO и rs4994

гена ADRB3 на риск развития ожирения

Коновалова М.Д., Морозов С.В., Исаков В.А.

Особенности питания больных c различными формами

гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Тутельян В.А., Киселева Т.Л., Кочеткова А.А.,

Смирнова Е.А., Киселева М.А., Саркисян В.А.

Перспективные источники фитонутриентов

для специализированных пищевых продуктов с модифицированным

углеводным профилем: опыт традиционной медицины

МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ

Бекетова Н.А., Погожева А.В., Коденцова В.М.,

Вржесинская О.А., Кошелева О.В., Переверзева О.Г., Аристархова Т.В.,

Левин Л.Г., Денисова Н.Н., Батурин А.К.

Витаминный статус жителей Московского региона

Богатырев А.Н., Дыдыкин А.С., Асланова М.А.,

Федулова Л.В., Устинова А.В.

Оценка эффективности использования йодсодержащих

добавок в мясных кулинарных изделиях для детского питания Гусейнова Б.М.

Пищевая ценность дикорастущих плодов из горного

Дагестана и ее сохранность после быстрого замораживания и холодового хранения

НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Бакиров А.Б., Бадамшина Г.Г., Тимашева Г.В., Каримова Л.К., Валеева Э.Т.,

Галимова Р.Р., Даукаев Р.А., Григорьева Л.М.

Применение антиоксидантного напитка у здоровых лиц,

работающих в условиях химической нагрузки

ДИСКУССИЯ

Коденцова В.М.

Об обогащении пищевых продуктов витаминами

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Куликовский А.В., Лисицын А.Б., Кузнецова О.А.,

Вострикова Н.Л., Горлов И.Ф.

Методические аспекты определения органического йода

(йодтирозинов) в пищевых продуктах

ЮБИЛЕЙ

Шевелева Светлана Анатольевна (к 65-летию со дня рождения)

ИНФОРМАЦИЯ

Дополнение к материалам XVI Всероссийского

конгресса нутрициологов и диетологов с международным

участием, посвященного 100-летию со дня рождения

основателя отечественной нутрициологии

А.А. Покровского, "Фундаментальные и прикладные

аспекты нутрициологии и (Москва, 2-4 июня 2016 г.),

опубликованным в Приложении к журналу "Вопросы питания" № 2, 2016

kz.geotar.ru

Вопросы питания 5/2016. Том №85. Научно-практический журнал

ОБЗОРЫ

Батурин А.К., Сорокина Е.Ю., Погожева А.В., В.А. Тутельян

Ассоциация генетических полиморфизмов с неинфекционными заболеваниями у населения Арктики

Ворожко И.В., Скидан И.Н., Черняк О.О., Гуляев А.Е.

Современные тренды изучения полиморфизма генов, кодирующих белки козьего молока

БИОХИМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ

Разумов А.Н., Выборная К.В., Погонченкова И.В., Рожкова Е.А., Акыева Н.К., Клочкова С.В., Алексеева Н.Т., Никитюк Д.Б.

Особенности некоторых показателей физического развития и частота встречаемости отдельных соматических типов женщин старших возрастных групп

Балакина А.С., Трусов Н.В., Аксенов И.В., Гусева Г.В., Кравченко Л.В., Тутельян В.А.

Влияние рутина и гесперидина на экспрессию Nrf2- и AhR-регулируемых генов и гена СYP3A1 у крыс при остром токсическом действии четыреххлористого углерода

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А., Василевская Е.Р., Лисицын А.Б.

Изучение влияния воды с модифицированным изотопным (D/H) составом на репродуктивную функцию, формирование и развитие потомства крыс

Тышко Н.В., Запонова А.А., Заигрин И.В., Никитин Н.С.

Изучение профиля метилирования ДНК печени крыс в условиях воздействия гепатотоксикантов различной природы

Ефимочкина Н.Р., Быкова И.Б., Стеценко В.В., Минаева Л.П., Пичугина Т.В., Маркова Ю.М., Короткевич Ю.В., Козак С.С., Шевелева С.А.

Изучение характера контаминации и уровней содержания бактерий рода Campylobacter в отдельных видах пищевой продукции

Фельдблюм И.В., Алыева М.Х., Маркович Н.И.

Эпидемиологическое исследование ассоциации питания с вероятностью развития колоректального рака в Пермском крае

МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ

Тармаева И.Ю., Эрдэнэцогт Э., Голубкина Н.А.

Оценка обеспеченности селеном населения Монголии

Бекетова Н.А., Сокольников А.А., Коденцова В.М., Переверзева О.Г., Вржесинская О.А., Кошелева О.В., Гмошинская М.В.

Витаминный статус беременных женщин-москвичек: влияние приема витаминно-минеральных комплексов

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Петров А.Н., Ханферьян Р.А., Галстян А.Г.

Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов

Якуба Ю.Ф., Халафян А.А., Темердашев З.А., Бессонов В.В., Малинкин А.Д.

Вкусовая оценка качества виноградных вин с использованием методов математической статистики

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

Базарнова Ю.Г., Иванченко О.Б.

Исследование состава биологически активных веществ экстрактов дикорастущих растений

Ветров М.Ю., Акишин Д.В., Акимов М.Ю., Винницкая В.Ф.

Расширение ассортимента пищевых антоциановых красителей из нетрадиционного растительного сырья

НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ, СОСТАВЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Галстян А.Г., Петров А.Н., Радаева И.А., Саруханян О.О., Курзанов А.Н., Сторожук А.П.

Научные основы и технологические принципы производства молочных консервов геродиетического назначения

ИНФОРМАЦИЯ

Дополнение к материалам XVI Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященного 100-летию со дня рождения основателя отечественной нутрициологии А.А. Покровского, "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и (Москва, 2-4 июня 2016 г.), опубликованным в Приложении к журналу "Вопросы питания" № 2, 2016

kz.geotar.ru

Научно-практический журнал «Вопросы питания»

Научно-практический журнал «Вопросы питания»

Год основания: 1932 год

Издание зарегистрировано в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (свидетельство ПИ № 77-14119 от 11.12.2002.).

ISSN 0042-8833

Журнал "Вопросы питания" входит в Перечень ведущих рецензируемых журналов и изданий, которые рекомендованы Высшей аттестационной комиссией (ВАК) Министерства образования и науки Российской Федерации для публикации результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

Журнал представлен в следующих информационно-справочных изданиях и библиографических базах данных: Реферативный журнал ВИНИТИ, eLibrary.ru, Scopus, Web of Knowledge, Russian Periodical Catalog

Главный редактор: академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Виктор Александрович Тутельян, [email protected]

Основные рубрики

• Обзоры• Физиология и биохимия питания• Гигиена питания• Лечебное питание• Профилактическое питание• Витаминология• Микронутриенты в питании• Детское питание• Спортивное питание• Социальные и экономические вопросы питания• Контроль качества и безопасности пищевых продуктов• В помощь санитарному врачу• Из истории медицины

Периодичность выхода: 1 раз в 2 месяца

Редакция журнала соблюдает принципы международной организации "Комитет по издательской этике" (Committee On PublicationEthics - COPE).Никакая часть издания не может быть воспроизведена без согласия редакции.При перепечатке публикаций с согласия редакции ссылка на журнал "Вопросы питания" обязательна.Электронная версия журнала расположена на сайте http://vp.geotar.ru

Цели журнала и сфера его деятельности

Журнал "Вопросы питания" - многопрофильный научно-практический журнал, призванный объединить специалистов в области науки о питании в единое интеллектуальное пространство с современными системами коммуникации и интеграции. С этой целью онлайн-сопровождение журнала включает расширенную электронную версию.

Целевая аудитория: диетологи, педиатры, терапевты, гастроэнтерологи, семейные врачи, фармакологи, исследователи в области биохимии, гигиены, токсикологии питания, технологи пищевых производств, организаторы здравоохранения

На страницах журнала освещаются основные тенденции развития науки о питании как в нашей стране, так и за рубежом: новые стратегии в лечебном питании, фундаментальные исследования, научное обоснование здорового питания. Основная часть публикаций посвящена научным и прикладным проблемам питания, касающихся прежде всего реализации основных направлений концепции государственной политики в области здорового питания населения России на федеральном и региональном уровнях, оценке рисков в питании населения и взаимосвязи качества жизни и питания. В журнале также находят отражение вопросы безопасности использования в питании населения новых пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами. С современных позиций рассматриваются вопросы биохимии, физиологии, гигиены питания, токсикологии, питания спортсменов, профилактического, лечебного, детского питания, питания больных в стационарах терапевтического и хирургического профиля.

В рубриках журнала находят отражение современные проблемы, касающиеся различных областей нутрициологии: нутриметаболомики, протеомики, нутригенетики, нутримикробиома, диетологии, эпидемиологии питания. Кроме того, освещаются вопросы новых технологий в создании и применении специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, персонализированных подходов к разработке диетических рационов, направленных на лечение и профилактику алиментарно-зависимых заболеваний, увеличении продолжительности жизни.

Основные цели журнала: предоставить современную актуальную информацию о новейших достижениях в познании закономерностей этиологии, патогенеза и терапии алиментарно-зависимых заболеваний, факторов риска их развития, осветить результаты последних клинических исследований и в итоге повысить качество послевузовского образования и оказания медицинской помощи населению. Таким образом, данное издание является своего рода учебным пособием для широкой аудитории врачей-специалистов в рамках системы непрерывного медицинского образования, в котором отражен опыт ведущих клинических специалистов.

В настоящее время устремленность журнала «Вопросы питания» отвечает приоритетному направлению государственной политики в области здорового питания «с целью сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием» («Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года», утвержденные Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1873-р), поскольку оптимизация питания каждого человека, имеющего свой геном и индивидуальные пищевые привычки, принадлежит к технологиям снижения потерь от алиментарно-зависимых социально-значимых заболеваний.

За время существования журнала в нем были опубликованы работы ведущих ученых в области нутрициологии М.И.Певзнера, О.П.Молчановой, Б.И.Збарского, М.Н.Шатерникова, Б.А.Лаврова, Д.И.Лобанова, Ф.Е.Будагяна, А.А. Покровского, А.И.Штенберга, В.В.Ефремова, П.П.Иванова, Л.А.Черкеса, И.М.Неймана, О.Л.Гордона, Л.Б.Берлина, М.С.Маршака, Г.С.Коробкиной, Г.К.Шлыгина, А.Н.Зайцева, Г.И.Бондарева,М.М.Левачева, Н.Г.Богданова, А.М.Иваницкого, М.Н. Волгарева, М.А.Самсонова, И.Б.Куваевой, В.А.Мещеряковой, В.Г.Высоцкого, К.С.Ладодо, Е.М.Фатеевой и др.

За время существования ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" проблема питания здорового и больного человека получила всестороннее развитие и сформировалась в одну из важнейших отраслей медицинской науки. Это является заслугой многочисленных высококвалифицированных специалистов и ученых, как ранее работавших в Институте: М.И.Певзнера, Б.А.Лаврова, Д.И.Лобанова, Ф.Е.Будагяна, А.А. Покровского, А.И.Штенберга, В.В.Ефремова, П.П.Иванова, Л.А.Черкеса, И.М.Неймана, О.Л.Гордона, Л.Б.Берлина, М.С.Маршака, Г.С.Коробкиной, Г.К.Шлыгина, А.Н.Зайцева, Г.И.Бондарева, М.М.Левачева, Н.Г.Богданова, А.М.Иваницкого, М.Н. Волгарева, М.А.Самсонова, И.Б.Куваевой, В.А.Мещеряковой, В.Г.Высоцкого, так и работающих в нем в настоящее время.

new.ion.ru

Вопросы питания 6/2016. Том №85. Научно-практический журнал

ОБЗОРЫ

Лапик И.А., Гаппарова К.М., Чехонина Ю.Г., Сорокина Е.Ю., Бородина C.B.

Современные тенденции развития нутригеномики ожирения

ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ

Апрятин С.А., Мжельская К.В., Трусов Н.В., Балакина А.С., Кулакова С.Н., Сото Х.С., Макаренко М.А., Ригер Н.А., Тутельян В.А.

Сравнительная характеристика in vivo моделей гиперлипидемии у крыс линии Вистар и мышей линии C57Bl/6

Калашникова С.П., Соловьев В.Г.

Состояние гемостаза на фоне введения в рацион медвежьего жира при экзо и эндогенной тромбинемии

Басов А.А., Быков И.М., Джимак С.С., Шашков Д.И., Малышко В.В., Моисеев А.В., Попов К.А., Барышев М.Г.

Влияние льняного масла и питьевого рациона с пониженным содержанием дейтерия на изотопный D/H состав и функциональное состояние антиоксидантной защиты гепатобилиарной системы у кроликов при интоксикации четыреххлористым углеродом

Нилова Л.П., Пилипенко Т.В.

Оценка антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий в эксперименте на лабораторных животных

Корячкина С.Я., Ладнова О.Л., Годунов О.А., Холодова Е.Н., Лазарева Т.Н.

Исследование физиологического эффекта применения фруктово-овощных порошков в эксперименте на животных

Родионова Н.С., Исаев В.А., Вишняков А.Б., Попов Е.С., Сафонова Н.В., Сторублевцев С.А.

Влияние масла и муки из жмыха зародышей пшеницы на показатели липидного обмена студентов и преподавателей вуза

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Тышко Н.В., Садыкова Э.О., Тимонин А.Н., Шестакова С.И., Требух М.Д., Пашорина В.А.

Модификация витаминно-минерального состава рационов как модель снижения адаптационного потенциала крыс для токсикологических исследований

Гмошинский И.В., Вржесинская О.А., Шумакова А.А., Шипелин В.А., Коденцова В.М., Хотимченко С.А.

Воздействие наноразмерного диоксида кремния аморфного на усвояемость витаминов В1, В2 и В6 у крыс

Саркисян В.А., Кочеткова А.А., Бессонов В.В., Глазкова И.В.

Токсикологическая характеристика основных продуктов окисления липидов

Боровик Т.Э., Гусева И.М., Семенова Н.Н., Звонкова Н.Г., Лукоянова О.Л., Захарова И.Н., Степанова Т.Н., Бушуева Т.В., Суржик А.В., Мозжухина Л.И., Русова Т.В.

Особенности организации и потребления пищевых веществ детьми в возрасте от 1 года до 3 лет, проживающими в Центральном федеральном округе РФ (Москва, Иваново, Ярославль)

Мажаева Т.В., Чугунова О.В., Гращенков Д.В.

Некоторые аспекты структуры и организации питания детей в ряде регионов России

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Чуричева А.М., Пилипенко В.В., Алексеева Р.И., Сенцова Т.Б., Мальцев Г.Ю., Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С.

Оценка эффективности специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем у больных сахарным диабетом 2 типа

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Косман В.М., Демченко Д.В., Пожарицкая О.Н., Шиков А.Н., Макаров В.Г.

Сравнительный анализ требований к качеству рыбьего жира для пищевого и медицинского применения

ДИСКУССИЯ

Скидан И.Н., Казначеев К.С., Гуляев А.Е.

Холестерин - эссенциальный компонент молочных смесей для питания ребенка раннего возраста?

ЮБИЛЕЙ

Суханов Борис Петрович (к 70-летию со дня рождения)

ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ПОКРОВСКОГО Покровский Алексей Алексеевич (1916-1976)

(к 100-летию со дня рождения)

УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ" ЗА 2016 ГОД

К СВЕДЕНИЮ АВТОРОВ

www.geotar.ru

Вопросы питания №1, 2016. Научно-практический журнал

ОБЗОРЫ

Медведев О.С., Медведева Н.А.

Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека

Коротько Г.Ф.

Типы пищеварения при грудном вскармливании детей: возвращение к проблеме

ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ

Медведев Д.В., Звягина В.И.

Изучение биохимических механизмов развития дисфункции митохондрий гепатоцитов при экспериментальной гипергомоцистеинемии у крыс

Рылова Н.В., Биктимирова А.А., Середа А.П., Самойлов А.С.

Изучение взаимосвязи между показателями карнитинового обмена и содержанием жировой массы у юных пловцов

Медведев И.Н.

Динамика нарушений внутрисосудистой активности тромбоцитов у крыс в ходе формирования метаболического синдрома с помощью фруктозной модели

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Зайцева Н.В., Землянова М.А., Звездин В.Н., Довбыш А.А., Гмошинский И.В., Хотимченко С.А., Акафьева Т.И.

Токсикологическая оценка наноразмерного коллоидного серебра, стабилизированного поливинилпирролидоном, в 92-дневном эксперименте на крысах. II. Морфология внутренних органов

Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Пескова Е.В., Кешабянц Э.Э., Михайлов Н.А.

Потребление йогурта и снижение риска избыточной массы тела и ожирения среди взрослого населения

Ефимочкина Н.Р., Быкова И.Б., Маркова Ю.М., Короткевич Ю.В., Шевелева С.А.

Влияние технологических стрессовых факторов на экспрессию генов патогенности возбудителей пищевого кампилобактериоза Сampylobacter jejuni

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Ревякина В.А., Ларькова И.А., Кувшинова Е.Д., Шавкина М.И., Мухортых В.А.

Фенотипы пищевой аллергии у детей

МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ

Зорин C.Н., Сидорова Ю.С., Плетень А.П., Мазо В.К.

Комплексы меди, марганца и хрома с ферментативным гидролизатом селезенки свиньи: исследование in vitro

Блинникова О.М., Елисеева Л.Г.

Обогащение ягод и плодов селеном и перспективы их использования в профилактическом питании

Табакаева О.В., Табакаев А.В.

Микронутриентный состав пищевых частей промыслового двустворчатого моллюска Anadara broughtoni

Авидзба А.М., Кубышкин А.В., Гугучкина Т.И., Маркосов В.А., Кацев А.М., Наумова Н.В., Шрамко Ю.И., Зайцев Г.П., Черноусова И.В., Огай Ю.А., Фомочкина И.И.

Антиоксидантная активность продуктов переработки красных сортов винограда "Каберне-Совиньон", "Мерло", "Саперави"

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Арнаутов О.В.

О совершенствовании механизмов установления и изменения показателей качества и безопасности пищевой продукции в нормативных и правовых актах Евразийского экономического союза

САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Кулакова Е.Н., Настаушева Т.Л., Усачева Е.А.

Здоровое питание: внедрение практико-ориентированной программы обучения

Попова А.Ю., Гуськов А.С., Иванов Г.Е., Чикина Л.В., Клиндухов В.П., Николаевич П.Н., Гречаная Т.В., Балаева М.И., Вечерняя Л.С., Вечерняя Е.А., Божко И.И., Чаплыгина Т.Г., Пархоменко В.В., Куличенко О.А., Тушина О.В., Манин Е.А., Таран Т.В.

Организация питания клиентских групп в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в городе-курорте Сочи

КРАТКОЕ СООБЩЕНИЕ

Агеева Н.М., Маркосов В.А., Авидзба А.М., Огай Ю.А.

Антиоксидантная активность красных виноградных вин различных типов

ИНФОРМАЦИЯ

kz.geotar.ru

Вопросы питания 6/2016. Том №85. Научно-практический журнал

ОБЗОРЫ

Лапик И.А., Гаппарова К.М., Чехонина Ю.Г., Сорокина Е.Ю., Бородина C.B.

Современные тенденции развития нутригеномики ожирения

ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ

Апрятин С.А., Мжельская К.В., Трусов Н.В., Балакина А.С., Кулакова С.Н., Сото Х.С., Макаренко М.А., Ригер Н.А., Тутельян В.А.

Сравнительная характеристика in vivo моделей гиперлипидемии у крыс линии Вистар и мышей линии C57Bl/6

Калашникова С.П., Соловьев В.Г.

Состояние гемостаза на фоне введения в рацион медвежьего жира при экзо и эндогенной тромбинемии

Басов А.А., Быков И.М., Джимак С.С., Шашков Д.И., Малышко В.В., Моисеев А.В., Попов К.А., Барышев М.Г.

Влияние льняного масла и питьевого рациона с пониженным содержанием дейтерия на изотопный D/H состав и функциональное состояние антиоксидантной защиты гепатобилиарной системы у кроликов при интоксикации четыреххлористым углеродом

Нилова Л.П., Пилипенко Т.В.

Оценка антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий в эксперименте на лабораторных животных

Корячкина С.Я., Ладнова О.Л., Годунов О.А., Холодова Е.Н., Лазарева Т.Н.

Исследование физиологического эффекта применения фруктово-овощных порошков в эксперименте на животных

Родионова Н.С., Исаев В.А., Вишняков А.Б., Попов Е.С., Сафонова Н.В., Сторублевцев С.А.

Влияние масла и муки из жмыха зародышей пшеницы на показатели липидного обмена студентов и преподавателей вуза

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Тышко Н.В., Садыкова Э.О., Тимонин А.Н., Шестакова С.И., Требух М.Д., Пашорина В.А.

Модификация витаминно-минерального состава рационов как модель снижения адаптационного потенциала крыс для токсикологических исследований

Гмошинский И.В., Вржесинская О.А., Шумакова А.А., Шипелин В.А., Коденцова В.М., Хотимченко С.А.

Воздействие наноразмерного диоксида кремния аморфного на усвояемость витаминов В1, В2 и В6 у крыс

Саркисян В.А., Кочеткова А.А., Бессонов В.В., Глазкова И.В.

Токсикологическая характеристика основных продуктов окисления липидов

Боровик Т.Э., Гусева И.М., Семенова Н.Н., Звонкова Н.Г., Лукоянова О.Л., Захарова И.Н., Степанова Т.Н., Бушуева Т.В., Суржик А.В., Мозжухина Л.И., Русова Т.В.

Особенности организации и потребления пищевых веществ детьми в возрасте от 1 года до 3 лет, проживающими в Центральном федеральном округе РФ (Москва, Иваново, Ярославль)

Мажаева Т.В., Чугунова О.В., Гращенков Д.В.

Некоторые аспекты структуры и организации питания детей в ряде регионов России

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Чуричева А.М., Пилипенко В.В., Алексеева Р.И., Сенцова Т.Б., Мальцев Г.Ю., Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С.

Оценка эффективности специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем у больных сахарным диабетом 2 типа

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Косман В.М., Демченко Д.В., Пожарицкая О.Н., Шиков А.Н., Макаров В.Г.

Сравнительный анализ требований к качеству рыбьего жира для пищевого и медицинского применения

ДИСКУССИЯ

Скидан И.Н., Казначеев К.С., Гуляев А.Е.

Холестерин - эссенциальный компонент молочных смесей для питания ребенка раннего возраста?

ЮБИЛЕЙ

Суханов Борис Петрович (к 70-летию со дня рождения)

ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ПОКРОВСКОГО Покровский Алексей Алексеевич (1916-1976)

(к 100-летию со дня рождения)

УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ" ЗА 2016 ГОД

К СВЕДЕНИЮ АВТОРОВ

kz.geotar.ru

Вопросы питания. Научно-практический журнал 5/2016. Том №85

ОБЗОРЫ

Батурин А.К., Сорокина Е.Ю., Погожева А.В., В.А. Тутельян

Ассоциация генетических полиморфизмов с неинфекционными заболеваниями у населения Арктики

Ворожко И.В., Скидан И.Н., Черняк О.О., Гуляев А.Е.

Современные тренды изучения полиморфизма генов, кодирующих белки козьего молока

БИОХИМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ

Разумов А.Н., Выборная К.В., Погонченкова И.В., Рожкова Е.А., Акыева Н.К., Клочкова С.В., Алексеева Н.Т., Никитюк Д.Б.

Особенности некоторых показателей физического развития и частота встречаемости отдельных соматических типов женщин старших возрастных групп

Балакина А.С., Трусов Н.В., Аксенов И.В., Гусева Г.В., Кравченко Л.В., Тутельян В.А.

Влияние рутина и гесперидина на экспрессию Nrf2- и AhR-регулируемых генов и гена СYP3A1 у крыс при остром токсическом действии четыреххлористого углерода

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А., Василевская Е.Р., Лисицын А.Б.

Изучение влияния воды с модифицированным изотопным (D/H) составом на репродуктивную функцию, формирование и развитие потомства крыс

Тышко Н.В., Запонова А.А., Заигрин И.В., Никитин Н.С.

Изучение профиля метилирования ДНК печени крыс в условиях воздействия гепатотоксикантов различной природы

Ефимочкина Н.Р., Быкова И.Б., Стеценко В.В., Минаева Л.П., Пичугина Т.В., Маркова Ю.М., Короткевич Ю.В., Козак С.С., Шевелева С.А.

Изучение характера контаминации и уровней содержания бактерий рода Campylobacter в отдельных видах пищевой продукции

Фельдблюм И.В., Алыева М.Х., Маркович Н.И.

Эпидемиологическое исследование ассоциации питания с вероятностью развития колоректального рака в Пермском крае

МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ

Тармаева И.Ю., Эрдэнэцогт Э., Голубкина Н.А.

Оценка обеспеченности селеном населения Монголии

Бекетова Н.А., Сокольников А.А., Коденцова В.М., Переверзева О.Г., Вржесинская О.А., Кошелева О.В., Гмошинская М.В.

Витаминный статус беременных женщин-москвичек: влияние приема витаминно-минеральных комплексов

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Петров А.Н., Ханферьян Р.А., Галстян А.Г.

Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов

Якуба Ю.Ф., Халафян А.А., Темердашев З.А., Бессонов В.В., Малинкин А.Д.

Вкусовая оценка качества виноградных вин с использованием методов математической статистики

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

Базарнова Ю.Г., Иванченко О.Б.

Исследование состава биологически активных веществ экстрактов дикорастущих растений

Ветров М.Ю., Акишин Д.В., Акимов М.Ю., Винницкая В.Ф.

Расширение ассортимента пищевых антоциановых красителей из нетрадиционного растительного сырья

НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ, СОСТАВЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Галстян А.Г., Петров А.Н., Радаева И.А., Саруханян О.О., Курзанов А.Н., Сторожук А.П.

Научные основы и технологические принципы производства молочных консервов геродиетического назначения

ИНФОРМАЦИЯ

Дополнение к материалам XVI Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященного 100-летию со дня рождения основателя отечественной нутрициологии А.А. Покровского, "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и (Москва, 2-4 июня 2016 г.), опубликованным в Приложении к журналу "Вопросы питания" № 2, 2016

www.medknigaservis.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта