10 новых книг для кондитеров. Журналы для кондитеров профессиональная литература
Книги по кондитерскому искусству | GL

Родилась 29 сентября 1983 года в г. Запорожье. Училась в школе №69. С 6 лет занималась художественной гимнастикой. В планах было желание стать профессиональной спортсменкой.
В 11 лет, по состоянию здоровья, занятия спортом прекратились. Мой организм не выдержал нагрузок, предназначенных для большого спорта. Тем не менее, спорт оставил след: выдержка, дисциплина, ну и возможность быстро приводить свое тело в порядок.
В 12 лет переехали с семьей в Крым, Алупка. Чтобы ребенок не маялся, «отдали» в музыкальную школу. Поздно, как для, уже не ребенка, делать из меня пианистку. Как не крути, в 12 лет наработать отменную технику достаточно сложно. А вот петь – это да, это я любила.
Окончив общеобразовательную и музыкальную школу одновременно, я поступила в Крымский гуманитарный Университет эстетического воспитания, музыкальное отделение.
В 18 лет поступала в Одесскую консерваторию. Не взяли. 18 лет – маленькая, да и колоратурное сопрано. Таких голосов много, вот если бы было меццо-сопрано. Ну да ладно. Тоже этап в жизни.
На 4 курсе Университета вышла замуж, перевелась на заочное отделение. С радостью пошла работать в музыкальную школу. Преподавала малышам вокал.
В 2006 году в родах умер сын. Мир рухнул. И, казалось, что я умерла вместе со своим ребенком. Бросила любимое дело, ушла от любимого мужчины, переехала в Киев. И начала искать себя…
Лекарством стала кулинария. Устроилась в японско – тайский ресторан администратором. В ночные смены не выходила из кухни, всех просила научить всему…
В 2008 году устроилась на работу консультантом косметики в Brocard. Через год поняла, что, простите, тупею. Не подходит. Отправилась на 2 года учиться в школу грима Анны Чури. Снова ощутила, росту.
Стала ведущим визажистом, а затем арт директором компании Shiseido в Украине. Готовить продолжала. Удовольствие, похвала друзей и знакомых.
Проснулась ночью, острая необходимость заполнить анкету на Мастер Шеф 2 и поехать учиться в Le Cordon Bleu в Париж.
Май – октябрь 2012 съемки в шоу Мастер Шеф 2 и вот оно… мое выздоровление. Победа. И начало новой жизни.
Только сейчас мне удалось оставить прошлое в прошлом. Поездка на 2 месяца в Париж и обучение на базовом кулинарном курсе. Влюбилась… в кондитерское искусство, в кондитерские бутики, в ароматы.
В 2013 году вернулась в Париж уже на полный кондитерский курс. 8 месяцев обучения и еще 2 месяца стажа в шоколадном бутике.
В 2014 году вернулась домой, в Киев. Провела первый мастер класс, а затем второй… и поняла, что уже не могу без этого жить…
glinskaya.com.ua
10 новых книг для кондитеров
Обзор книг, которые увидели свет совсем недавно или будут изданы в ближайшее время.
1. Chocolate: Luscious recipes and expert know-how for biscuits, cakes, sweet treats and desserts
Kirsten Tibballs
Kirsten Tibballs возглавляет школу Savour в Мельбурне, и является одним из самых известных современных кондитеров высокого класса Австралии. В своей новой книге она тщательно, шаг за шагом, отображает каждый этап приготовления печенья, пирожных, муссов, трюфелей и других изделий из шоколада. “Расслабьтесь, – говорит Кирстен, – вы в руках профессионала”.

2. Les desserts givrés avec des glaces toutes prêtes ou faites maison
Thai-Thanh Dang
Мороженое, сорбеты, замороженные десерты – все, чего так хочется летом, собрано в книге хозяйки парижского кафе La Tropicale. Корица-инжир, черный кунжут, свекла-черная смородина, какао-виски, эклеры, гамбургеры, “Павлова” с мороженым… Популярности книге добавило участие приглашенной звезды – знаменитого шефа, одного из создателей кулинарного направления «фьюжн» и молекулярной кухни Pierre Gagnaire.

3. Les Tartes déco: pour une table stylée
Lucie Dauchy
Еще одна новая книга из французской серии J'Adore. Имя фуд-стилиста Lucie Dauchy можно увидеть на обложках многих книг. Обычно она оформляет работы других авторов, но в данном случае выступает в главной роли, ведь в этой книге основное внимание уделено именно эффектному внешнему виду тартов. Тарт-подсолнух, тарт-роза, тарталетки-оригами, “ветряная мельница”, “скандинавская корона”... Похоже, мы узнаем много нового!

4. The Homemade Wedding Cake
Natasha Collins
Свадебный торт своими руками. Автор книги работала в качестве иллюстратора, текстильного дизайнера, модного арт-директора, а затем увлеклась выпечкой. Теперь она дает мастер-классы по всему миру, выступает по телевидению и даже оформляет сладкий стол для британского премьер-министра. Книга состоит из двух частей, первая содержит инструкции по выбору дизайна и ингредиентов будущего торта, во второй описываются пять актуальных стилей свадебного тортостроения.

5. Lamingtons & Lemon Tart
Darren Purchese
И снова Австралия. Проживающий в Мельбурне британский кондитер Darren Purchese завершает работу над книгой Lamingtons & Lemon Tart , которая увидит свет через несколько месяцев. Мастер, известный своей экстравагантностью, решил раскрыть свои секреты домашним кондитерам. Собранные в книге рецепты – его собственный взгляд на классику. Самые любимые десерты в новом прочтении из доступных ингредиентов.

6. Pride and Pudding
Regula Ysewijn
Великий британский пудинг, сладкий и соленый, во всех его ипостасях. Regula Ysewijn родилась в Бельгии, в Великобритании первый раз побывала в девять лет и сразу влюбилась. Результатом многочисленных поездок, изучения британской культуры и истории стала эта книга. Автор рассказывает историю традиционных блюд, от шотландского хаггиса до рождественского пудинга, приводит оригинальные рецепты и свои собственные версии. Старинные рецепты адаптированы к возможностям домашнего повара XXI века.

7. Tartes & Clafoutis
Christophe Felder
Каждая новая книга знаменитого француза – событие в мировой гастрономической жизни. Целых 120 рецептов из его уникального наследия – бесспорно, настоящее сокровище. Во вводной части Christophe Felder раскрывает основные приемы работы, а далее переходит к классическим и экзотическим рецептам. Смелые сочетания вкусов, современная подача… Издатели утверждают, что книга будет полезна как любителям, так и профессионалам.

8. Obsession
Oriol Balaguer
Автор, чемпион мира среди шоколатье, одержим кондитерским искусством. Он постоянно совершенствует свое мастерство и стремится к идеалу во всем, от первоначальной концепции до упаковки. В новой книге он описывает процесс приготовления своих лучших тортов, пирожных, птифуров и конфеты, отдельный раздел посвящен изготовлению и оформлению пасхальных яиц. Книга издана на английском и испанском языках (тексты располагаются рядом на странице), в ней много прекрасных фотографий, изображающих не только произведения, но и сцены повседневной работы талантливого кондитера.

9. Le livre du patissier (edition 2016)
Bernard Deschamps, Jean-Claude Deschaintre

10. Les classiques revisites
Sébastien Serveau
Известный французский шеф, автор книг о macarons и шоколаде, на этот раз обратился к теме классической французской выпечки. Баба, “опера”, “черный лес”, macarons, птифуры, профитроли – каждый из 30 рецептов содержит подробное описание приготовления и оформления. Все тексты на французском и английском языках.

10 новых книг о кондитерском искусстве
Обзор книг, написанных французскими кондитерами и вышедших в свет в 2015 году.
“Trop facile!”
Christophe Michalak
Знаменитый кондитер подготовил “демократичное” издание, в которое вошли несложные рецепты десертов из продуктов, имеющихся в холодильниках простых смертных. Чизкейк лимончелло, сабле с грушей и маракуйей, быстрая “Павлова”, мандариново-шоколадные улитки… Автор уверяет, что всё получится, ведь это не просто, а слишком просто! Книга рецептов вышла в издательстве Алена Дюкасса.
“A la rencontre des meilleurs pâtissiers et chocolatiers de France”
Christophe Michalak
Еще одна книга Кристофа Мишалака, созданная им в соавторстве с женой, которая выступила в качестве фотографа. Супруги отправляются в путешествие, чтобы познакомить читателей с лучшими шоколатье и кондитерами Франции (именно так переводится название книги). Свои произведения и рецепты представляют мастера из Парижа, Нанта, Дижона, Анси и других городов.

“All my best desserts”
Julie Andrieu
Джули Андриё начала свою карьеру как фотограф, а потом увлеклась кулинарией, начала писать книги и вести телешоу. В ее новой книге собраны 150 рецептов повседневных и праздничных десертов, отдельное внимание уделяется блюдам, которые можно приготовить без молока, яиц и глютена.
“Cocoa”
Pierre Marcolini
Бельгийский кондитер рассказывает о том, как сделать шоколад в домашних условиях, стараясь при этом передать читателю не только накопленный опыт, но и свою страсть. Кроме многочисленных рецептов, книга содержит описания сортов какао-бобов, регионов их произрастания, процесса обработки, ведь чтобы научиться по-настоящему ценить шоколад, кулинар-любитель должен знать, какой долгий и тяжелый путь проходит какао от плантации до нашей кухни.
“Gâteaux”
Christophe Felder, Camille Lesecq
Уроженец Эльзаса, Кристоф Фелдер знакомит нас с классической выпечкой, а также представляет забытые кондитерские рецепты французских регионов. Соавтором мэтра стал его коллега Camille Lesecq, а фотографом проекта - Laurent Fau, работавший со многими знаменитыми кондитерами.
“Une tarte pour dimanche”
Caroline Lebar
Caroline Lebar известна в мире высокой моды: она работала пресс-атташе Карла Лагерфельда, а по воскресеньям пекла пироги. В течение двух лет Кэролайн публиковала в своем Инстаграме фотографии ярких тартов. Издательство Marabout выпустило красивую книжку с этими воскресными рецептами, которых любителям домашней выпечки хватит на целый год.
“Ma Pâtisserie”
Laurent Le Daniel
“Даже из первосортных продуктов можно приготовить плохой торт”, - считает Laurent Le Daniel. Чтобы помочь любителям и начинающим профессионалам избежать ошибок, французский кондитер раскрывает множество секретов, касающихся сочетания ингредиентов и применения пекарских приемов.
“Saveurs et gourmandises en Alsace”
Antoine Heppe
Вышедший две года назад на пенсию легендарный кондитер не сидел без дела, а написал книгу о своей жизни, богатой яркими событиями и интересными встречами. В первую очередь, как следует из названия, издание посвящено эльзасской выпечке, но Antoine Heppe не ограничился рецептами, включив в книгу детские воспоминания и смешные эпизоды из своей трудовой биографии.
“Claire Heitzler pâtissière”
Claire Heitzler
Написавший предисловие к изданию Ален Дюкасс назвал его “синтезом ноу-хау”. Книга разделена на три части, посвященные текстуре, вкусу и термообработке. Claire Heitzler отдает предпочтение легким десертам, тщательно отбирает кондитерские ингредиенты, умеет работать с сезонными продуктами и уделяет особое внимание поискам оптимальных сочетаний вкусов и фактур.
“Si Paris était un gâteau... Les recettes animées de A la Mère de Famille”
Эта иллюстрированная книжка для всей семьи представляет историю Парижа в новом свете. Маленькие и взрослые читатели смогут узнать о том, какие уголки французской столицы связаны с возникновением всемирно известных сладостей. Кондитер Julien Merceron делится рецептами безе, шоколада, орехового торта и других десертов “made in Paris”.
pastrychef.pro










