Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

LJ Magazine. Дело вкуса журнал израиль


ответы на все вопросы про еду!

Лучшие авторы за месяцза все время

1

Лукоморье

[84.2K], 1397 наград

2

Дегустатор

[33.5K], 863 награды

3

Олеся

[31.1K], 574 награды

4

Золушка

[27.4K], 480 наград

5

NATALI

[26.4K], 509 наград

6

ChiefWaiter

[23.7K], 537 наград

7

Оля Рубежан...

[23.4K], 266 наград

8

Vikka

[21.4K], 313 наград

9

ТамТам

[19K], 318 наград

10

irmimika

[17.1K], 437 наград

1

ТамТам

[+9.1K], 318 наград

2

Лукоморье

[+3.8K], 1397 наград

3

svetak1702

[+441], 49 наград

4

lenok362

[+217], 114 наград

5

вкусное дело

[+107], 8 наград

6

Lora

[+101], 171 награда

7

Mishka

[+87], 30 наград

8

Золушка

[+58], 480 наград

9

Stryapuha

[+57], 3 награды

10

ChiefWaiter

[+45], 537 наград

Последние награды

www.delovkusa.ru

Дело вкусa

Я не склонна к мистификации, но случаются иногда иногда совпадения настолько странные, что объяснение их одной лишь теорией вероятности кажется недостаточно убедительным.Сюжет 1. Испекла я тут на днях хлеб. Простейший кирпичик на закваске, из смеси ржаной и пшеничной муки,  приготовление элементарное - любой новичок справится.  Очарование и большой плюс его именно в этой незамысловатости и доступности, поэтому собиралась непременно написать о нем у нас в журнале.Сюжет 2. Дочка передает из Берлина, что звонила некто К., спрашивала меня или мужа, оставила свой телефон.  Это не просто наша старая знакомая, а некогда близкая подруга, более того - крестная дочери! Уже лет 15 как мы не виделись, да и не искали общения  - из-за обнаружившихся принципиальных расхождений во взглядах. И вот такой сюрприз. Номер начинается на 05251... Лезу в справочник -  Падеpборн.Так в чем же интрига, спросите? Пустяк, конечно, только хлеб, о котором идет речь, называется "Падеpборнский"!Xa? Сижу вот теперь, думаю,  что бы это совпадение значило.Ладно, поживем – увидим, предупрежден - значит вооружен…  и т.д. (включаем всю народную мудрость).

Хлеб же однозначно заслуживает того, чтобы быть вынесенным в массы. Получается он влажным, терпко-ароматным, долго не черствеет. Тесто для хлеба необычайно мягкое и липкое, что влечет за собой два последствия: 1) вымешивать можно даже ручным миксером - удобно для тех, у кого нет тестомешалки или хлебопечки; 2) нет необходимости, вернее, нет никакой возможности  формовать буханки.                                                                        Падеборнский  - по определению светлый хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. При этом он допускает вариации - может быть более ржаным или более пшеничным. Я на этот раз пекла последний, полегче и посветлее.Я всегда ратую за то, чтобы использовать духовку по-максимyму и печь одновременно по меньшей мере две буханки за раз.  Печь одну - расточительство собственных сил и средств, а еще природных ресурсов, какой бы ваша духовка ни была - газовой или электрической. Соответственно,  расклад  даю на 2 буханки.

paderborner brot3a

UPD: Хлеб, прежде чем резать, надо бы выдержать часов 12. Нарезать, его, собственно, нет проблем - даже свежеиспеченным  режется легко, а вот вкус со временем становится намного богаче.

( Read more...Collapse )

trio-mia.livejournal.com

Дело вкусa

Кто бы мне сказал, что еще когда-нибудь буду делать артишоки.С первого раза они мне  тогда очень  не понравилисьРассказываю, даже предоставлю картинки.Я как-то попробовала их из банки, маринованные. Что-то мягкое, разваренное, солено-кислое, и совершенно не мой вкус! И я закрыла тему с артишоками.Второй раз они возникли у меня на горизонте, когда  выставила Ника выставила свой салат. Умеет она вкусно рассказать и показать. Все красиво и замечательно. Идея запомнилась, где-то на уровне подсознания.Приезжаю в Кемер, это было несколько лет назад, иду на базар и застываю на месте. Два турка, выращивающие артишоки, давали показательный мастер-класс, как их чистить. Т.е. они  работали на публике и продавали уже очищенные и готовые для дальнейшего использования донышки артишоков . А любопытные, вроде меня, подходили и смотрели. Я прокрутилась около них час, забыв зачем пришла.Купила, естественно, но не сами донышки, а бутоны. Я понимаю, кто-то покрутит пальцем у виска, и правильно, зачем маяться, если есть уже готовое. Но мне надо было проделать все манипуляции самой. Интересно и завлекательно. Я даже поняла, не зная турецкого, что очищенные  донышки обязательно надо опускать в воду с лимонным соком, иначе потемнеют.

Принесла, все сделала, есть не смогла. Мне было невкусно.  Артишоки оказались очень жесткими. Салат, пролежав пару дней в холодильнике, к сожалению, оказался в мусорном ведре. Это я уже совсем недавно выяснила, что да, это так на самом деле, артишоки в Турции жестковаты. Их надо дольше готовить.

И тут меня нелегкая занесла в очень интересный журнал, по турецкой кухне. Я очень обрадовалась.Ну, во-первых 27.04 улетаю на месяц в Кемер до 1.06, и там надо будет готовить. Естественно, хочется  делать что-то местное.А, во-вторых, турецкая кухня - одна из древнейших и у многих кухонь мира ноги растут как раз из нее. Например, у той же французской. В турецкой кухне очень много идей.А журнал этот, оказалось, ведет девушка, которую очень хорошо и давно знаю по другому журналу. Просто по турецкой кухне она открыла отдельный журнал. Это irina_taro.И что же я там увидела, да опять артишоки, но уже  с креветками. Тихо посмеялась про себя. Еще подумала, что с креветками все что угодно можно съесть.Захожу в Азбуку, и  там в продаже артишоки, и не просто так, а двух сортов. Ну, конечно, же  купила, но молодые, те, что поменьше и проверила откуда. На  Турцию  те же грабли наступать не хотелось. Это была Испания, Турцию, при всем моем хорошем отношении к стране,  ни за что бы не купила. А креветки у меня в морозилке почти всегда есть.

И сделала.Ура! Это первый рецепт с артишоками, который меня не разочаровал, наоборот. Я его повторю в Кемере, если застану артишоки. Надеюсь на это, поскольку  пока там еще не жарко. Но тушить буду долго!

Что могу сказать. Рецепт диетический, если не использовать масло сливочное и сыр. делала без сыра, но с сыром попробую  уже в Турции. Духовки там нет, зато есть гриль.Под грилем сыр роскошно расплавится.Одно но! У меня руки и ногти от артишоков были коричневого цвета, хотя я руки и намазала лимонным соком! Артишоки красятся, т.е. сок окисляется и красит кожу. Надо в тонких перчатках их очищать .Я даже глиняные мисочки дома нашла, аж 6 штук.  Как раз порция в 250 г вмещается.

5( Read more...Collapse )

trio-mia.livejournal.com

Дело вкусa

Успели с мужем ненадолго в Чили слетать. Настолько коротко, что только в Сантьяго и только по верхам. Заодно к зубному сходили! Можно подумать, в других городах и странах зубных врачей нет...  Псих - это диагноз, а когда их в семье двое, то это образ жизни.Когда прилетаешь в Сантьяго из Буэнос-Айреса, кажется, что ты попал в рай. Все чистенькое, вылизанное, машины большие и блестящие,  в магазинах изобилие (я про ширпотреб, с продуктами и в Аргентине, слава богу, пока  все в порядке). Толпы нет, публика  в кафе и моллах (а где же еще!) ухоженная, одеты со вкусом - по определенному стандарту: смотращие сквозь тебя длинноволосые тетеньки на высокох каблуках в хорошо продуманой и подобранной по цвету одежде с выразительными аксессуарами, дяденьки в светлых полотняных брюках и цветных рубашках строго определенных марок,  с наброшенными на плечи (исключительно для дополнения образа - на улице под 30°) тонкими мягкими свитерами, очки, ремни, ботинки... Потом начинает доходить, что рай этот ограничивается двумя районами чилийской столицы - Витакура и Лас Кондес. Впрочем, так оно было всегда, просто я подзабыла здешниe реалии. По истечении трех дней захотелось обратно, в такой родной аргентинский бардак.Климат в Сантьяго в это время года, кстати, тоже райский: днем не слишком жарко, на небе гарантированно ни облачка, вечером приятная свежесть, ни комаров,  ни смога. Но и здесь рай иллюзорный: солнце  кажется мягким, но это обманчиво - на самом деле оно жуть, какое агресcивное! Я за 3 дня загорела сильнее, чем в Бyэнос-Айресе за месяц! При этом на улице была не так много, специально на солнце не лезла, старалась хотить по теневой стороне. Местным жителям это, конечно, хорошо известно. В воскресенье мы устроили себе ностальгически-туристическую программу, поехали гулять в центр. На площади возле дворца Ла-Монеда проходило какое-то мероприятие, так вот там среди публики ходили девочки с баллончиками солнцезащитного крема и настойчиво рекомендовали намазаться, особенно наивным иностранцам.А так все, как всегда. От президентского дворца прошли по пешеходной улице к Пласа-де-Армас и дальше к Центральному рынку. Заглянули внутрь, с трудом отбились от зазывал, заманивающих в расположенные в павильоне рынка многочисленные забегаловки (ресторанами их назвать язык не поворачивается). На рынке продают рыбу и прочую морскую живность, а в заведенияx ими же кормят. Когда-то, говорят, это было отличное место, где в демократической обстановке можно было вкусно и недорого поесть свежайших даров двух океанов. Теперь остался лишь миф, он же ловушка для туристов. Кормят дранью и отнюдь не дешево - наоборот! Если вдруг кого занесет в Сантьяго, имейте в виду: рекомендации путеводителей относительно еды на Меркадо Централь  сильно устарели. А вот посмотреть надо обязательно - очень колоритное место!Вот мы незаметно, но неизбежно и добрались до еды.Помимо рыбы есть в Чили еще несколько заслуживающих  внимания традиционных блюд. Одно из них - Pastel de choclo (Пастель-де-чокло). Вообще-то pastel - это пирог, соленый или сладкий. Но только не в данном случае - здесь, в нашем понимании, типичная запеканка. Я долго ломала голову над этой кулинарно-лингвистической загадкой. Разгадка, как всегда, лежит на поверхности.Чили и соседнее Перу оспаривают национальную принадлежность некоторых блюд и напитков. Оказывается, наряду с севиче, чупе и  писко-сауэр, пастель-де-чокло тоже готовят в обеих странах и, естественно, по-разному. Так вот в Перу это действительно  кукурузный  пирог с начинкой, иногда даже на основе из теста, к тому же сладкий. А в Чили  от пирога осталось лишь название, зато возникло оригинальное чилийское блюдо.

( Read more...Collapse )

trio-mia.livejournal.com

Дело вкусa

. В нем очень большой раздел о блинах.И есть мой рецепт гречишныx блинов.

Скоро Масленица.Тeм, кто не любит блины,  придется потерпеть и пережить это  блинное нашествие. Ведь традиция, доставшаяся  нам по наследству от предков-язычников, празднуется очень широко.Блин - символ солнца и богатства. Изначально их пекли на празднование  встречи весны и раздавали нищим и голодным.

Само действо блинопечения окружалось такой тайной, что Антон Павлович Чехов писал:"Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень..." !Хм..., вот что бы он сказал по поводу современной хозяйки, выпекающей блины? Философским камнем тут явно не пахнет...  Все очень упростилось, хотя по-прежнему блинов пекут много.

С  древних времен существует  такая примета: чем больше блинов съешь на Масляной или, как ее еще называют, Обжорной неделе, тем денежнее и успешнее будет год! Так что пеките блины и ешьте - будете веселыми и богатыми.

Блины любят не только в России, их разновидности  есть и в других странах,  и везде  они имеют свои национальные особенности.Французы предпочитают тонкие блинчики - крепы, идеальные пропорции которых есть в "Le Cordon Bleu".Англичане придумали замешивать тесто на местном эле и добавлять солодовую мукy.Известные во всем мире  американские панкейки пекутся из очень густого теста, поэтому  они получаются небольшими, типа оладий, a едят их  с кленовым сиропом (очень  вкусно!). Кстати, завезли их в Америку  переселенцы из Шотландии.Свои блины - пфаннкухен -  есть, конечно, и в Германии.B Голландии на Рождество пекут маленькие блинчики "поффертьес".А ещё есть польские налесники, австрийские и венгерские палачинки...

В общем, блинов разных и везде много. Но нигде нет такого культа  блинов, как  в России.  И, конечно, "есть блины легче, чем ломать мозги над ними" ( все тот же обожаемый Антон Павлович).

Я решила, что эту Масленицу посвящу гречишным блинам. Их пекут гораздо меньше, чем пшеничные, хотя исконно русские блины как раз гречишные. Но вот гречневой муки российской нет, во всяком случае в продаже я ее не встречала нигде! Если я не права, ткните мне пальцем. В продаже я нашла французскую гречневую муку и финскую

Дам сразу несколько рецептов блиной на гречневой муке.

trio-mia.livejournal.com

Дело вкусa

Пока мы тут с Мариной были заняты всякими разными делами, важными и не очень, у нас случился юбилей: число наших подписчиков перевалило за 5000!
Спасибо вам, друзья, новые и старые,  за то, что читаете нас, за то, что были с нами все эти годы. Hачинали мы вести журнал чисто для себя и уж никак не думали, что у нас будет столько читателей!

Ну, а чем можно отметить такую дату как не интересным рецептом.И, перед вами одно из высших достижений еврейского кулинарного искусства - фаршированная рыба.Как часто, очень часто говорят:  сколько хозяек, столько и рецептов.Мой рецепт - от бабушки, у которий были две замечательные соседки.  Жила она в Астрахани, теперь уже некого спросить, как она там оказалась, а раньше  это казалось неважным. Жила в старом доме с двором, очень похожим на двор из фильма "Ликвидация", таком деревянном доме, построенном в форме каре, с наружными переходами, типично одесском. И подселили к ним в дом две еврейские семьи, бежавшие от погромов из Лодзи. Почему в Астрахань - тоже не знаю. Тетя Бетя и тетя Циля потрясающе  готовили. Причем, это была еврейская кухня с примесью польской и немецкой (как я теперь понимаю).Я была там в детстве раза два и, конечно, очень мало, что помню. Помню двор, дом  и стол, который накрывался в центре двора, когда у кого-то случался праздник.Не помню лица этих двух кулинарок, но вот голоса их - споры и то, как они звали своих детей на ужин и обед - звучат в моих ушах."Борух, так таки ты собираешься кушать? Я зря весь день стояла у плиты и делала вам рыбу (курицу и т.д.)"... Еще была Соня, такая прозрачная болезненная девочка, все они были постарше меня. И этой Соне бабушка носила черную икру (дед работал на астраханском рыбзаводе и икры у нас было в то время очень много), чтобы выздоравливала.

Так вот, вернемся к нашей фаршированной рыбе.Как мне рассказывала бабушка, между соседками была страшная война: надо ли класть чеснок в фаршированную рыбу. В еврейской кухне очень приветствуется чеснок. Одна настаивала, что надо, другая - что нет.И вот этот спор был, обычно, публичный, переругивания шли с одного балкона на другой.И одна снимала кожу целиком, другая фаршировала кусками, одна со свекой, другая с луковой шелухой....Cтолетняя война отдыхает!Но рыба у обеих получалась фантастическая. Это все со слов бабушки. Мне достались рецепты.Я, конечно, объединила их и взяла то, что мне больше понравилось. И, кстати. понравилось не только мне.Поэтому многие вещи типа кусками или целиком и прочие мелочи не очень важны.Существенны два момента: большая свежая щука и воздушный фарш, пропущенный через хорошую мясорубку раза три.  Именно мясорубка - блендер здесь явное не то, при всей моей горячей любви к блендеру.И фаршированная щука - это действительно очень и очень вкусно!

( Read more...Collapse )

trio-mia.livejournal.com

Дело вкусa

Всех, кто празднует, с РОЖДЕСТВОМ!Эх, повезло тем, кто живет в России.Праздники только начались и будут длиться больше половины месяца, до 13 января - Старый Новый год.А поэтому, будут много есть, пить и десертничать.

Рождество уже принесло нашему ЖЖ первые хорошие новости : количество френдов, по-русски  друзей, у нас перевалило за 5500, это приятно и радует!

Один из немногих тортов, домашних, который нежно люблю. Но только испечный самой или по подобному рецепту. Я его получила много лет назад от одной бывшей родственницы. Торт был очень просто сделан, вот совсем по-домашнему. По пять коржей, тоненьких, уложенных друг на друга, промазанных кремом. Из украшений, верх посыпан крошкой, сделанной из  обрезков  от коржей, и посыпан сахарной пудрой.Но как это это было сказочно вкусно.Выпросила рецепт и только так и делаю с тех пор.Мне не нравятся покупные Наполеоны, обычно толстые слоеные коржи и много жирного крема, непонятно из чего сделанного, хорошо, если из масла.Не люблю, так называемые, мокрые Наполеоны. Мне совершенно не понятно, как можно такие сухие тоненькие коржи нежного слоеного теста смазывать заварным кремом. Невкусно мне, когда слоеное тесто мокрое и квеклое.Есть в Москве один замечательный  итальянский ресторан "Рыбка". Из названия понятно, что специализируется он в основном на рыбе и морепродуктах. Очень вкусный, все рыбное и гады - восхитительны.Мы были там большой компанией.Я отвлеклась на минуту и без меня заказали десерт, один на всех, Наполеон. Здесь его приносят целым тортом.Я даже пробовать не хотела. А когда взяла  в рот кусочек, поняла, что много бы потеряла, если бы этого не сделала.Таких коржей я ни у кого не встречала! Тонкие сухие, совершенно без песочного налета, рассыпаются , слоятся так, что резать невозможно. На мой взгляд не профессионала и любителя Наполеона - идеальные.Крем не мой, на сливках, но сухой, не "мокрый". Мне больше нравится на масле. На хорошем масле. Я уже пробовала всякое,  крестьянское масло очень чувствуется, не подходит. Должно быть "Вологодское", старых времен, со сладким сливочным вкусом и хорошим молочным запахом.Выяснилось, что на работу в "Рыбке" приглашен какой-то крутой итальянский кондитер. У меня было мало времени, я ушла раньше, поэтому, так и не узнала его имя. Может быть, в январе, если будет время, специально заеду пообедать, с Наполеоном , конечно.Здесь столько кондитеров, что я и не хотела выставлять этот рецепт. Но так много знакомых у меня спрашивают, как его печь, что я решилась его написать в журнале.Рецепт очень прост, из самых простых ингредиентов. Нашла запись, которую на сегодняшний день надо расписывать уже совсем по-другому, нежели я когда-то набрасывала со слов своей знакомой.На фото, если что, не подгоревшие коржи, а это отличный шоколадный порошок, которым я посыпала одну половину торта.Торт всем хорошо. Но имеет один недостаток. Рецепт не из быстрых, зато съедается моментально.

Когда я спросила, что печь на Новый Год, все в один голос - Наполеон. Мне пришлось на днях потренироваться, повторить его. Поскольку, у нас темно, пока всегда, то только конечный результат. Может быть, доведется, сделаю фото по-подробнее.

3а

10

( Read more...Collapse )

trio-mia.livejournal.com


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта