Университет для гурмана Журнал. Гурман журнал в самаре
gurman_samara
Сегодня курением кальяна уже никого не удивишь. Это несколько лет назад он был для нас диковинным способом курения. Сейчас кальян – уже не забавная экзотическая штука, привезенная в подарок из Турции, Туниса или Египта, а модный аксессуар многих баров и кофеин, и как курить кальян знают все или почти все. К тому же кальяна – это самый безопасный способ курения табака из всех известных.
На Востоке курение кальяна – это не только не привычка или излюбленное времяпрепровождение, но еще и путь к гармонии. В том, как курить кальян, заложен глубинный смысл, поэтому в процессе важна каждая деталь – от настроя, в котором вы прибываете, до сорта табака и степени горючести угля. Это возможность войти в свой внутренний мир, прислушаться к своим чувствам, узнать свое тело, по-другому взглянуть на многие вещи. Те, кто курит кальян, считают, что времени в жизни так мало, что нельзя торопиться. Нужно лишь качественно прожить отпущенные мгновения.
Стандартно в самарских заведениях предлагаются кальяны на воде, вине и молоке, большой выбор вкуса табака. При рекомендации предлагают смешать несколько вкусов. Однако из всего списка заведений, где он присутствует, я бы выделил два, где, на мой взгляд, он самый лучший – это "Восточный квартал" и "Beerhouse на набережной". Стоимость в "квартале" кальяна составляет 800 руб., в "Бирхаузе" – от 750 руб.
P.S. Кстати, на выходных был в Москве. В ресторане-клубе "Микстура" подали отличнейший кальян с цитрусовыми на основе рома. Чашка для табака была выбита в кожуре апельсина, отдельно цитрусовые (сок, мякоть и цедра) были добавлены в воду, смешанную с ромом. Ощущения – нереальные!
P.P.S. Немецкая газета Berliner Zeitung опубликовала материал, в котором призывает молодежь отказаться от курения кальяна. На самом деле он совсем не является здоровой альтернативой сигаретам. Как показали исследования Федерального института оценки рисков, при курении кальяна в организм поступает больше смол и никотина, чем при курении сигарет без фильтра. При этом опасность привыкания сравнительно велика. В дыме кальяна содержатся такие канцерогенные вещества, как мышьяк, хром и никель, порой в достаточно высоких концентрациях. Кроме того, коллективное курение кальяна способствует еще и передаче инфекционных заболеваний.
На днях зашел в ресторан "BEERHOUSE на Коммунистической". Благо он возле дома. Не был в ресторане почти месяц, а тут такие перемены! В пивное меню добавлены два новых сорта – ирландские Килкенни и Гиннес. Решил откушать.
По всем правилам начал с более легкого Килкенни. Добротный вкус, похож на оригинал. Послевкусие смаковал долго. Гиннес на настоящесть проверил просто – воткнул зубочистку в густую пену. Стояла все равно. Значит – настоящий. Пена правильно оседала на стенках кружки. Прямо как в пабах Дублина, из которых мы не вылезали каждый вечер месяц назад.
Испортило впечатление только то, что роллы, которые я заказывал, развалились. Хорошо хоть, что остальная закуска к пиву, которую мы заказали, оказалась нормальной. А гренок чесночных мы съели столько, что из них можно было бы вымостить дорожку от нашего стола (кабинка №2) до выхода. Вот столько гренок мы съели. Хорошо…
В детсnве я часто читал книжки, где пишется о каких-то замечательных кафешечках, где подают чудный кофе, круассаны. Несколько лет назад на Стара-Загоре открылось заведение "У Шойловича".
Мне изначально не была понятна концепция этого заведения, странно когда играет Сезария Эвора, а цвет стен кислотно оранжевый. Но там был очень хороший кофе. Удивительно, так сказать. Одно время я заглядывал туда, чаю попить/прикупить. Потом не было случая заглянуть. И вот недавно пришел с друзьями. Кофе – дрянь и, почему то очень дорогой по сравнению с другими заведениями. Обслуживание – просто нулевое. Кстати, у меня там даже была дисконтная карта, даже регулярно приходит смс-оповещение. Я попросил администратора уточнить номер карты по телефону. Не очень вежливая девушка сообщила "Такого номера совершенно точно у нас нет!". Ну и ладно, пусть мне вообщем-то денег не жалко. Еще один приятный "плюс" заведения – это то, что при посетителях сотрудниками велось бурное обсуждение технологических карт и правил подачи блюд. Удобства ... Об удобствах вообще ничего не скажу!
Вообщем, впечатлений масса и мягко сказать, не совсем положительных и достаточно сумбурных. Поробую забежать в "шоколадницу" может быть меня там порадуют хорошим кофе. И вообще, где эта моя маленькая кофеюшня, где варят ароматный чудесный терпкий кофе? Где подают меленькие свежие плюшечки? Откуда не хотелось бы уходить с мягких уютных диванчиков или креслиц. Я все еще в поиске...
По дороге в офис заехал позавтракать с компаньоном в ресторан азиатской кухни "ГО", который работает круглосуточно. Стоит отметить, что он работает всего второй год, однако я по-прежнему являюсь его фанатом и постоянным клиентом. На мой взгляд, это одно из немногих заведений, где всегда удобно встречаться и с партнерами, и с друзьями-любимыми.
Обычно на завтрак в "ГО" приезжает не так много людей, как, например, вечером, поэтому сегодня персонал мог бы проявить больше внимания и учтивости немногочисленным посетителям ресторана. Но этого не было.
Официантка приняла заказ, потом подходила 2 раза его уточнять, что раздражало. Компенсировало то, что кашу и сэндвич приготовили быстро (кухня не была переполнена заказами). Десерт также оперативно появился на нашем столе (наверное, таким образом, официантка пыталась реабилитироваться). В завершении утреннего посещения "ГО" мы понаблюдали за уборщицей, которая вытирала столы и мыла пол, энергично двигая шваброй.
2 часа ночи. Площадь Революции. Старый город. Хочется есть. В этом районе несколько заведений, которые работают так поздно. Не хотелось японской или китайской еды, хотелось итальянской пиццы. Поэтому выбрали вполне бюджетную "Пицца-Кит". В это время в заведении были заняты только 2 столика.
Надо отметить, что не везде персонал выдерживают ночной режим работы. И "Пицца-Кит" – не исключение. Нас встретила приветливая администратор, проводила до столика, вручила меню.
Кстати именно о меню хотелось бы завести здесь речь. Оно изменилось как внешне, так в внутренне. Начнем с апиранса – утолщенная ламинированная бумага, вставлены яркие картинки, неудачно выполненная верстка, обработка изображений – топорная. Внутри еще интереснее - первые две страницы отданы напиткам, затем идут блюда (6 стр.) и под занавес (внимание!) – карта вин, табачные изделия и кальян.
Заказали пиццы "Иль Дьябло" (390 руб.) и фрутти ди маре (390 руб.), спагетти Нери (349 руб.), филетто (410 руб.), ризотто с морепродуктами (290 руб.), салаты цезарь с лососем (310 руб.), боттаро (230 руб.) и полосьега (299 руб.). Напитки были безалкогольные (все за рулем).
Тесто пиццы можно было с трудом прожевать, ризотто почему-то плохо прогрели (внутри был холодный рис), в спагетти Нери не угадывался заявленный выход (в тарелке не было 430 гр., а гораздо меньше). В цезаре с трудом нашелся лосось.
Итог: общий счет составил около 3400 руб. За такой счет (более 1100 руб. на человека) в другом месте нас могли бы накормить более по-человечески, чем это было тогда. Разочарованию не было предела. Тем более, что двое из нас вообще были там в первый раз. И последний.
Университет для гурмана, журнал, Самара, Молодогвардейская, 33
Виды деятельности:
О компании:
Журнал Университет для гурмана занимается: изданием журналов.
Читайте журнал "Университет для гурмана" онлайн на официальном сайте.
Компания Университет для гурмана находится в городе Самаре, по адресу: Молодогвардейская, 33 - 219 офис, 2 этаж.
Предложения и заявки направляйте на [email protected] или звоните на +7 (846) 267-21-16, +7 (846) 267-21-17, сейчас в Самаре – 10:51, мы работаем еще 6 часов 59 минут, посетите наш официальный сайт.
Дата обновления информации: 18 октября 2017 г. 18:46:45
Фотографии компании
Пока не добавлены
asktel.ru
Университет для гурмана Журнал, телефон и отзывы в Самаре
')
\ \ \ \ ')
Справка Самары → Глянцевые журналы → Университет для гурмана, Молодогвардейская, 33
Университет для гурмана работает в Самаре по адресу Молодогвардейская, 33. Для более подробной информации о предприятии рекомендуем позвонить по телефону +7 (8462) 67-21-16. Также вы можете написать отзыв, пока отзывов нет.
Отзывы
Если вам знакома компания "Университет для гурмана" в Самаре, оставьте свой отзыв.