Свежий номер журнала «На бабушкиной кухне!». Рецепты из журнала бабушкин компот
Свежий номер журнала «На бабушкиной кухне!»
Свежий номер журнала “На бабушкиной кухне!” В продаже с 14 августа.Тыква ― один из самых популярных, красочных и вкусных овощей осени. Поэтому в сентябрьском номере журнала «На бабушкиной кухне» ей уделяется такое внимание. Мы не только поделимся рецептами запекания, тушения тыквы, но и даже расскажем, как приготовить один из самых знаменитых десертов – чизкейк из тыквы. Для удобства читателей рецепты объясняются пошагово, а «бабушкины советы» всегда окажутся нужными и полезными.
Темы номера:
1. Доброе утро. Простые завтраки. Вы узнаете, как приготовить полезные и в тоже время сладкие блинчики из гречневой муки. Порадует своим вкусом и ячневая каша, запеченая со сметаной.2. Салаты и закуски на каждый день. Мы поделимся рецептами овощных осенних салатов, разнообразных закусок с крабовыми палочками. А также расскажем, что можно положить в ланч-бокс, чтобы ваш перекус на работе был полезным и вкусным.3. Обед. Первое, второе и компот. Мы посоветуем, какие блюда приготовить из молодых овощей, собранных с вашего огорода. Как приготовить вкусный суп с морепродуктами и мясные домашние колбаски. А также подскажем варианты оригинальных праздничных меню для детского дня рождения.4. Ужин – праздник витаминов. Мы поделимся рецептами вкусных блюд, которые вы сможете приготовить из тыквы, а также вы узнаете о полезных свойствах и интересных фактах этого осеннего продукта.5. Десерт на ваш вкус. Вы узнаете, как порадовать своих близких и приготовить очень вкусный и оригинальный чизкейк из тыквы.6. Вкусная выпечка. Вы найдете идеи по приготовлению кексов с разнообразными начинками, а также поделимся тонкостями и секретами приготовления итальянской пиццы «Четыре сыра».7. Готовим с детьми. Мы научим, как легко и просто приготовить детские бутерброды, которые можно взять с собой в школу.
Оставайтесь с нами – и на вашем столе всегда будут вкусные блюда на любой вкус!Еще больше рецептов
Заготовки на зиму, лучшие рецепты бабушки
Заготовки на зиму, рецепты
Есть в нашей стране определенная культура, которая передается из поколения в поколение — делать заготовки на зиму. Заготовки на зиму, лучшие рецепты бабушки не у всех сохранились и передавались в поваренной книге. Но, ничего страшного в этом нет. Мы живем в эпоху интернета, а значит, может быстро и легко делиться информацией друг с другом.Вот часто бывает так, что закатывает человек, например, огурцы. Вроде бы и уксус добавил, соль и перец в необходимых пропорциях, но в итоге все равно вкус получился какой-то не такой. А каким должен быть вкус? Человеческий мозг уникален и он запоминает все с самого детства. Поэтому, именно бабушкины заготовки из детства для каждого человека будут «тем самым вкусом». Так что, консервирование овощей на зиму, нужно проводить по рецептам с фото от проверенных источников. Именно такие рецепты зимней консервации собраны на нашем сайте.
Конечно, в современном мире ведется много споров о том, действительно ли консервация продуктов на зиму — это лучший вариант заготовки. Тут мнения разделяются, кто-то говорит, что если уксуса мало, то все хорошо. Другие хозяйки предпочитают вовсе обходится без уксуса, что тоже возможно. Поэтому, нужно понять, какой именно рецепт и подход к питанию подходит для вас и вашей семье, а уже рецептов заготовок на зиму существует бесчисленное множество с самыми разными овощами, фруктами, ягодами.
Как же выбрать лучшие заготовки на зиму, рецепты с фото определить помогут отзывы. У каждой статьи или рецепта на нашем сайте имеется форма, где можно оставлять комментарии, даже без регистрации. Таким образом, человек всегда находится на связи с автором рецепта и может лично уточнить тот или иной вопрос. Но, еще один важный плюс — это возможность оставить свой отзыв на конкретный рецепт уже после того, как заготовка будет сделана и продегустирована.
Некоторые хозяйки думают, что заготовки — это сложно и под силу только опытным хозяйкам. На самом деле, не так страшен этот процесс, как может показаться на первый взгляд. Возможно, у вашей мамы вся кухня была в пару и в банках, когда она делала консервацию на зиму, но не стоит забывать, что время сильно изменилось и современные средства, техника помогают справиться с процессом быстро, успешно и, конечно же, удачно.
29.06.2018
Варенье из черной смородины 5 минутка 
Ингредиенты: черная смородина, вода, сахарЕсли вы не любите возиться на кухне, но хотите закрыть на зиму черную смородину, то советуем вам воспользоваться рецептом "5 минутка" и сделать из этой ягоды вкусное варенье.
Ингредиенты:- 300 гр черной смородины; - 100 мл воды; - 400 гр сахара.
28.06.2018

Компот из красной смородины на зиму 
Ингредиенты: вода, сахар, смородина краснаяИз красной смородины на зиму можно заготовить очень вкусный кислосладкий компот с красной смородины. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 3 литра воды, - 2 стакана сахара, - 400 грамм смородины красной.
27.06.2018
Маринованные огурцы с красной смородиной 
Ингредиенты: тархун, петрушка, чеснок, гвоздика, огурец, красная смородина, соль, сахар, уксусПо данному рецепту предлагаю вам заготовить очень вкусные маринованные огурцы с красной смородиной. Рецепт приготовления очень простой, огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
- 3 веточки тархуна, - 2 веточки петрушки, - зубок чеснока, - 5 бутонов гвоздики, - 5-6 огурцов, - пол стакана смородины красной, - 1 ч.л. соли, - полторы ч.л. сахара, - 25 мл. уксуса.
27.06.2018
Варенье из крыжовника с лимоном без варки
Ингредиенты: спелый крыжовник, лимон, сахарИз крыжовника получается очень вкусное варенье. А если вы добавите еще и лимон, то получится даже лучше! Именно такой рецепт мы для вас сегодня подготовили. Его плюс так же в том, что варенье делается без варки.
Ингредиенты:- 250 гр спелого крыжовника; - 3-4 кружка лимона; - 1 стакан сахара.
26.06.2018
Квашенные помидоры в кастрюле 
Ингредиенты: помидор, сахар, соль, чеснок, перец, лавр, укроп, уксусВ кастрюле можно заготовить очень вкусные квашенные помидоры. Как их заготовить смотрите в моем подробном рецепте.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. помидоров, - 0,5 ч.л. сахарного песка, - 1 ст.л. соли, - 5 зубчиков чеснока, - 5 шт. перца горошком, - 3-4 шт. лавровых листиков, - учок укропа или зонтики укропа, - 20 грамм 9% столового уксуса.
25.06.2018
Варенье из крыжовника и черной смородины 
Ингредиенты: крыжовник, черная смородина, сахар, водаКрыжовник и черная смородина - беспроигрышное сочетание. Его можно использовать в компотах и, конечно же, при приготовлении варенья. Рецепт такой вкусной заготовки мы для вас как раз подготовили.Ингредиенты:- 300 гр спелого красного крыжовника; - 150 гр черной смородины; - 350 гр сахара; - 0,25 стакана воды.
25.06.2018
Простая и вкусная кабачковая икра 
Ингредиенты: кабачки, морковка, лук, чеснок, сладкий перец, томатная паста, растительное масло, сахар, соль, уксусВкусная домашняя кабачковая икра - это реально, поверьте! Самое главное - хороший проверенный рецепт и ваш настрой, что все получится. С первым мы вам поможем, а со вторым вопросом все зависит только от вас.
Ингредиенты:- молодые кабачки - 1 кг; - морковка - 200 гр; - лук репчатый - 200 гр; - чеснок - 2-3 дольки; - перец сладкий - 200 гр; - паста томатная - 1,5 ст.л.; - растительное масло - 100 гр; - сахар - 1 неполная столовая ложка; - уксус 9% - 1 ст.л.; - соль - 1 неполная столовая ложка.
21.06.2018
Помидоры в желе на зиму 
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, лавровый лист, вода, быстрорастворимый желатин, соль поваренная, сахар, уксус столовый, семена горчицы белой, перец горошком черныйИнгредиенты:- 400 гр мелких помидоров; - 0,5 шт крупной луковицы; - 2-3 дольки чеснока; - 2-3 колечка стручкового перца чили; - 1 лавровый листик; - 2 стакана воды; - 1 ст.л. быстрорастворимого желатина в порошке; - 0,5 ст.л. поваренной соли; - 1 ст.л. сахара с небольшой горкой; - 6-8 шт перца горошком или перца душистого.
21.06.2018
Варенье из черной смородины с апельсином 
Ингредиенты: апельсин, черная смородина, вода, сахар, апельсиновая цедраОчень вкусным и невероятно ароматным получается варенье из черной смородины с апельсином. Готовить его довольно просто, как именно - вам расскажет наш мастер-класс. Такая заготовка будет очень кстати в холодное время года.
Ингредиенты:- 1 небольшой апельсин; - 1 стакан черной смородины; - 50 мл воды; - 150-200 гр сахара; - 0,5 ст. л. апельсиновой цедры (по желанию).
21.06.2018
Варенье из крыжовника и малины 
Ингредиенты: крыжовник, малина, вода, сахарЕсли вы хотите закрыть вкусное варенье, но у вас осталось не так много ягод, то приготовьте микс - смешайте, к примеру, крыжовник и клубнику - будет просто отлично! Как и что делать, вам расскажет наш мастер-класс.
Ингредиенты:- спелый крыжовник – 250 гр; - малина – 200 гр; - вода – 1/3 стакана; - сахар – 250 гр.
19.06.2018
Компот из красной смородины с апельсином 
Ингредиенты: смородина, сахар, вода, апельсинЕсли вы хотите приготовить вкусный компот из красной смородины на зиму, то советуем вам закрыть его с апельсином - тогда у напитка получается необычный, очень яркий вкус. Такой вариант всем непременно понравится!
Ингредиенты:- вода - 3 литра; - сахар - 200 гр; - апельсин - 0,5 крупного; - красная смородина - 150 гр.
16.06.2018
Компот из малины и красной смородины 
Ингредиенты: малина, смородина, сахарИз красной смородины и малины на зиму можно заготовить очень вкусный кисленький компот. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм малины, - 100 грамм красной смородины, - 50 грамм сахара, - полторы ч.л. конфитюрки.
31.05.2018
Соленые огурцы на зиму горячим способом 
Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус, водаРасскажу я вам как заготовить вкусные соленые огурцы на зиму горячим способом. Сделать это совсем несложно, а огурчики получаются безумно вкусными.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг., - чеснок - 4 зубка, - перец горошком - 8 шт., - укроп - 4-5 веточек, - лавровый лист - 3-4 шт., - соль - 100 грамм, - сахар - 1 ч.л., - уксус - 2 ст.л., - вода - 1 литр.
30.05.2018
Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки 
Ингредиенты: соль, помидоры, чеснок, перец горошком, лавровый лист, укропКвашенные в бочках помидоры всегда получаются очень вкусными. Но готовить их таким образом, а потом хранить, есть возможность далеко не у всех. Но можно закрыть их в банках - и они будут точно как бочковые! Наш рецепт расскажет, как именно это сделать.Ингредиенты:- соль - 1,5 ст.л.; - помидоры - 5 кг; - чеснок - 2-3 головки; - перец горошком - 10-12 шт; - лавровый лист - 6-7 шт; - укроп - 10-12 веточек.
24.05.2018
Соленые помидоры в ведре как в бочке 
Ингредиенты: вода, помидоры, укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, сольСоленые помидоры - одна из лучших закусок, которая подойдет и для будней, и для праздников. Самое главное - удачный рецепт и ваше желание приготовить вкусные соленые помидоры. Тогда все непременно получится!Ингредиенты:- вода - 0,5 л; - помидоры - 1,5 кг; - укроп -10 гр; - лавровый лист - 3 шт; - чеснок -3-4 дольки; - перец горошком - 7 шт; - соль - 2 ст.л.
24.05.2018
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире 
Ингредиенты: помидоры, лавровый лист, укроп, петрушка, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксусСоленые помидоры обычно хранят в погребах и подвалах, но приготовленные по этому рецепту помидоры можно оставлять просто в квартире. Что и как делать, вы узнаете, из нашего мастер-класса.Ингредиенты:- вода - 1,5 литра; - помидоры - 1,5 кг; - лавровый лист - 3 шт; - укроп - 3-4 веточки; - петрушка - 3-4 веточки; - чеснок - 3 дольки; - перец горошком - 5-6 шт; - соль - 1 ст. л.; - сахар - 2 ст.л.; - уксус 9% - 3 ст.л.
21.05.2018
Малосольные огурцы в банке в холодной воде 
Ингредиенты: огурец, соль, вода, перец, лавр, зеленьМалосольные огурцы можно приготовить на холодной воде. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. огурцов; - 45 грамм соли; - 2,2 литра воды; - перец; - кориандр; - тмин; - лавровый лист; - зелень.
21.05.2018
Как посолить огурцы на зиму 
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, водаЕсли вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
- 10 кг. огурцов; - 65 грамм чеснока; - 150 грамм зонтиков укропа; - фенхель; - лавровый лист; - 55-65 грамм соли; - 1 литр воды.
21.05.2018
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом 
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснокПредлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм огурцов; - 10 грамм соли; - 25 грамм сахара; - 30 мл. уксуса яблочного; - 2 лавровых листа; - 1 ч.л. фенхеля; - 1 ч.л. тмина; - кориандр; - чеснок; - листья смородины или дуба; - вода.
11.05.2018
Варенье из одуванчиков с лимоном 
Ингредиенты: цветки одуванчика, вода, сахар, лимонДумаю, вы знаете как выглядят одуванчики. Это не только красивые желтые цветочки. которые растут практически везде, из них можно приготовить очень вкусное необычное варенье.
Ингредиенты:
- 400 шт. цветков одуванчика; - 400 мл. воды; - 400-450 грамм сахара; - половина лимона.
namenu.ru
|
if( $_SERVER['REQUEST_URI']=='/Themecontent/show/tema/Biznes-i-Finansi' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/110' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/311' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/432' ){ ?> } ?> = link_to(image_tag('http://pressa.ru/images/preview_3.gif'),'http://pressa.ru/pressa2012ipad') ?> |
ЛИЗА. БАБУШКИН КОМПОТОб издании "ЛИЗА. БАБУШКИН КОМПОТ"Журнал «Лиза. Бабушкин компот» — это новое издание, очень толстый сборник сканвордов. В каждом номере журнала — более 250 сканвордов, кроссвордов и судоку. А в середине журнала — вкусный сюрприз:специально для вас Бабушка приготовила великолепный обед! Самые разные блюда, от закусок до сладкого, вы научитесь готовить вместе с Бабушкой. 20 рецептов удобно расположены в середине каждого номера — их можно отделять от журнала и собирать свою кулинарную библиотечку. Читатели могут присылать свои варианты приготовления блюд, а Бабушка определит лучший рецепт месяца. Премия для победителя — 500 рублей. Также в журнале — веселые карикатуры и ценные Бабушкины советы. = $data ?> |
old.pressa.ru
Свежий номер журнала «На бабушкиной кухне!»
Свежий номер журнала “На бабушкиной кухне!” В продаже с 12 июня.
Июль – благодатная пора урожая для ранних яблок, начинают краснеть вишни, созревают ягоды земляники, смородины, крыжовника. А хрустящие огурчики так и просятся к утреннему завтраку. В июльском номере Вы узнаете прекрасный рецепт летнего пирога с ягодами, а также узнаете о полезных свойствах и уникальности овощей, собранных со своего огорода. Для удобства рецепты объясняются пошагово, а «бабушкины советы» всегда окажутся нужными и полезными.
Темы номера:
- Доброе утро. Простые завтраки. Вы узнаете, как приготовить домашний печёночный паштет, который отлично подойдет как начинка для бутерброда на завтрак. Вас порадуют своим вкусом сладкие блинчики с сыром маскарпоне и сырники, запеченные со сметаной.
- Салаты и закуски на каждый день. Мы поделимся рецептом быстрого приготовления квашеной капусты и малосольных огурцов. Так же вы узнаете историю и все тонкости приготовления знаменитого салата Вальдорф.
- Обед. Первое, второе и компот. Мы поделимся рецептами различных холодных супов, которые приятно освежат в жаркий летний день, а сделанные по нашему рецепту котлеты из капусты удивят и порадуют всех членов вашей семьи.
- Ужин – праздник витаминов. Вы узнаете, как правильно нужно мариновать шашлык, а также несколько оригинальных вариантов маринада для этого популярного мясного блюда. Мы расскажем, как приготовить настоящие уральские пельмени, а также поделимся рецептом блюда грузинской кухни – чахохбили.
- Десерт на ваш вкус. Вы узнаете бабушкин рецепт летнего пирога с ягодами, а также о том, как приготовить необычный, и в тоже время красивый десерт «Розочки» из яблок.
- Вкусная выпечка. Мы подскажем, как приготовить душистый и полезный для здоровья домашний хлеб с чесноком и травами.
- Готовим с детьми. Вы узнаете, как легко и просто можно вместе с детьми приготовить домашнее вкусное и полезное желе.
Оставайтесь с нами – и на вашем столе всегда будут вкусные блюда на любой вкус!
Еще больше рецептов
Купить журнал
master-sam.com










