«Хотим помочь всем людям в России расслабить булки» Maiden Obey. Журнал ареола

об эротическом журнале AREOLA. 18+

Рассказываем про русскоязычный эротический онлайн-журнал AREOLA, на сайт которого не стыдно заходить, даже если вы обычно обходите издания с обнаженными девушками стороной.

рассказываем про русскоязычный эротический онлайн-журнал AREOLA, на сайт которого не стыдно заходить, даже если вы обычно обходите  издания с обнаженными девушками стороной. 23 февраля TEORA Magazine делает подарок всем: и парням, и девушкам.

Принято считать, что эротические журналы – это когда отфотошопленные девушки в костюмах, к примеру, зайчиков, глядя на которых сложно понять, не является ли их образ полностью выдуманным дизайнером, фотографом и стилистом, эдакой нереальной картинкой недостижимой мечты или демонстрацией современных технологий. Тем не менее, не все так просто, и даже в таких любимых большинством мужчин изданиях порой встречаются интересные экземпляры. Не только о том, что силикон и ботокс – лучшие друзья девушек, но и просто о красоте и эстетике.

Один из непошлых, на наш взгляд, AREOLA и существует уже больше года. Мы задали по электронной почте несколько вопросов одной из девушек, придумавших этот проект – Даше Уточке (на фото справа).

Основательницы журнала AREOLA Настя Пилепчук и Даша Уточка

– С чего начался этот проект?

– Раньше я работала в издании FURFUR, где занималась рубрикой «Девушка FURFUR». Однако ее, к сожалению, закрыли, и я перестала там работать, но ниша оставалась свободной – поэтому мы с Настей решили делать издание своими силами.

– Есть ли у вас девиз?

– Мы с Настей очень любим фотографию и женскую красоту.

Nastya by Egor Kuzmin

– Есть ли у вас еще кто-то в команде? Помогает ли опыт предыдущей работы?

– Пока больше никого нет, только еще друг-дизайнер иногда помогает. В AREOLA нет главного редактора.

Безусловно, предыдущий опыт очень помог, ведь, по сути, новое издание –  продолжение рубрики FURFUR, только без финансирования. Пока что AREOLA – некоммерческий проект, сейчас мы находимся в процессе увеличения аудитории журнала.

– Как появилось название журнала?

– Название придумала я. Специально ради этого обращалась за помощью к онлайн-словарю сексуальных терминов, название которого сейчас и не вспомню. Само по себе слово «Areola» очень нежное и звучное, да и по смыслу подходящее (пер. «околососковый кружок«– прим.) Еще с ним очень хорошо смотрится логотип нашего журнала.

Nastya by Sergey Rogov / Style Oksana Markina

– Как вы отбираете фотографов? Моделей? Расскажите поподробней о внутренней кухне!

– Просто выбираем тех, кто нам нравится. Все происходит достаточно просто: ищем фотографов и моделей в социальных сетях, потом пишем и предлагаем сотрудничать. Так что особо нечего рассказывать. Весь журнал строится на нашем с Настей субъективном вкусе.

– Может ли любая девушка, если захочет, вам написать, чтобы появиться в журнале?

– Конечно, может, почему нет. Все, что нужно – это прислать в редакцию несколько фотографий в полный рост, где хорошо видны фигура и лицо. Без мейк-апа и, желательно, в белье или вообще без одежды. Высылать на почту [email protected].

– Как вы поступаете в спорных ситуациях, когда мнения разделились и кому-то фото все-таки не нравятся?

– Такое бывает постоянно. Мы всегда всё обсуждаем и пытаемся найти компромисс. Но если кто-то категорически против публикации той или иной фотографии – разумеется, не публикуем. Драться не лезем.

– Следите ли за другими изданиями? Есть ли любимые журналы?

– Да, я слежу за разными журналами. В основном, тумблер-блогами. Но любимое издание только AREOLA 🙂

– Ваш журнал – про что он?

– Журнал AREOLA о красоте: о красоте тела и красоте в фотографии. Никакого скрытого смысла, пожалуй, нет. Это чистая эстетика. И он ничего никому не навязывает. Каждый имеет право быть ханжой, если ему так комфортнее.

Vlada by Sergey Rogov / Style Oxana Markina / MUA Ekaterina Stolbova / Underwear My Dear Petra

– Снимались ли вы сами для журнала?

– Я снималась летом 2015 года у своего парня. На самом деле, съемка получилась не то, чтобы заранее запланированной – просто было сделано так много фотографий, что набралось на целую фотосессию.

–  Можете ли сказать спустя год после выхода первого материала, что теперь вокруг вас собралась некая «AREOLA-тим»?

– Мы с Настей и так представляем из себя сплоченную команду. Никто из наших фотографов не работает с AREOLA на постоянной основе, поэтому штата у нас как такового нет. Было бы здорово, если с развитием журнала наша команда стала больше.

Dasha by Aleksandr Kulikov

– В продолжение к предыдущему вопросу. Я видела у вас в фейсбуке посты, посвященные «AREOLA Girls». Можете ли дать общий портрет этой девушки: кто она, чем увлекается, сколько ей лет?

– AREOLA Girl – это модель, которая приняла участие в фотосессии для нашего журнала. В принципе, она может быть кем угодно, мы сами, как и читатели журнала, чаще всего не знаем всех подробностей из жизни этих девушек. Так что для нас они чаще всего остаются таинственными незнакомками. Все что нам о них известно – это то, что они красотки.

– Были ли какие-то интересные случаи, связанные с эротическим журналом? Например, явная агрессия в ваш адрес или еще что.

– К счастью, с агрессией журнал редко сталкивался. Аудитория AREOLA пока не исчисляется миллионами, на сайт издания в основном заходят только знающие люди.

Dasha by Igor Klepnev / Style Liza Ostanina

Одна моя знакомая как-то написала мне, что мы, мол, унижаем достоинство девушек, которые не так красивы, как героини AREOLA. Это очень смешно, можно так же утверждать, что участники передачи « Что? Где? Когда?» унижают более глупых.

– Чем вы занимаетесь еще, помимо этого проекта?

– Моя основная работа – это диджеинг. У нас с Настей есть второй проект Maiden Obey (в составе этого проекта девушки были названы «Лучшими диджеями-2013» по версии онлайн-радиостанции Follow Me – прим.), в составе которого мы ездим по России и играем на вечеринках.

– Поддержка Jagervibes (годовщина AREOLA прошла при поддержке бренда Jagermeister – прим.) – это очень круто, я думаю, вы уже взяли определенную высоту. Что планируете в будущем?

– Наверное, было бы здорово что-то напечатать. Надеюсь, получится на это заработать или найти спонсора.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

teoramag.ru

AREOLA: «Мы не стремимся к „понятной“ эротике»

Как вы начали делать эротический журнал?

Даша: В один прекрасный день ребята из ныне закрытого журнала FURFUR предложили мне стать их младшим фоторедактором. И доверили рубрику, которая, по сути, переросла впоследствии в AREOLA — «Девушки FURFUR». Я и до этого снимала обнаженных людей, правда, в основном это были парни — может, поэтому меня и позвали (а может, и нет). Как бы то ни было, в какой-то момент рубрику закрыли, меня уволили, и некоторое время спустя мы с Настей запустили AREOLA.

Далее Гильермо дель Торо: «По своей природе я аутсайдер»

Далее Борис Хлебников: «Я не знаю, что такое патриотизм»

Как проходили первые съемки? Кем были модели? Кем были фотографы?

Даша: Первые съемок пять — это съемки для FURFUR, которые не были приняты моими коллегами, хотя нравились мне. Одну съемку я сделала сама незадолго до своего увольнения, и с ней получалиась забавная история. Она очень нравилась мне, но ребята ее отвергли. Я очень расстроилась и даже разозлилась. Шутила потом, что придумала новый журнал специально, чтобы эту съемку опубликовать.

Насколько сложно продвигать эротический контент в интернете? Вас же блокировали в социальных сетях, если я не ошибаюсь?

Настя: AREOLA блокировали только в «Фейсбуке», хотя нам абсолютно непонятно, почему. Мы не нарушали правил, все «запретное» замазывали и вообще не выкладывали ничего чересчур откровенного — но все равно попали в черный список. Создали вторую страницу — благодаря блюстителям нравственности она не дожила и до второй публикации. Конечно, это был удар по посещаемости, с «Фейсбука» к нам шла солидная толпа ценителей женских тел. Третью страничку в соцсети мы решили не делать, зато завели канал в «Телеграме». Еще у нас есть странички «Вконтакте», в Instagram и Twitter, но по «Фейсбуку» мы сильно скучаем.

Личные странички тоже блокировали, что мою, что Дашину, только я отделалась парой предупреждений на несколько дней, а вот ее как-то наказали на целый месяц. Но думаю, это пошло ей только на пользу — такой вынужденный фейсбук-детокс.

Как вы справляетесь с неакдеватными комментариями?

Настя: Их не так много, но всякое случается. Основной удар приходится на Instagram — от невинных комментариев «Ой, я влюбился, скиньте мне контакт этой королевы» до фотографий голых гениталий в директ. Бывают, пишут гадости про модель, но мы сразу блокируем таких умников. Из-за того, что мы стараемся показать, что красота бывает разной, мы сталкиваемся с бурными обсуждениями съемок и не всегда лестными комментариями.

Как обычно появляется съемка? Вам пишет девушка — «Я хочу для вас сняться?»

Настя: Если упрощенно: нам пишет девушка — «Я хочу для вас сняться», нам пишет фотограф — «Я хочу для вас снять». Мы понимаем, что ребята могут друг другу помочь, сводим их и получаем результат. Конечно, чтобы все получилось, важно, чтобы они понравились друг другу и сошлись прочие звезды: локация, время, настроение. Есть еще другой, более простой, путь: нам просто присылают съемку и мы решаем, публиковать ее или нет.

Как вы работаете с моделями? Их приходится подбадривать?

Настя: Чаще всего, девушки, которых пришлось бы подбадривать, на съемки просто не идут. У нас полно девчонок, не моделей по общепринятым критериям, но умеющих себя показать и не стесняющихся этого. В эру айфонов и соцсетей девчонки уже научились позировать перед подругами/друзьями и знают, что нужно делать, как встать, как лечь, как оттопырить попку.

Как будет развиваться AREOLA?

Даша: Недавно мы запустили модельное агентство Areola Models. Нам часто писали с просьбой помочь подобрать девушек на разные съемки, и мы решили проблему так. До этого мы работали только с девушками, но недавно решили подключить и парней — скоро они появятся у нас на сайте.

Также иногда мы работаем как фото- и видеопродакшн. У нас мощные ресурсы, мы находимся в хороших отношениях с десятками фотографов, видеографов, визажистов, стилистов и других специалистов. Так что нам ничто не мешает делать классный контент на заказ для любых нужд. В скором времени мы планируем начать работать еще как «агентство талантов» — т. е будем представлять не только моделей, но и тех, кто обычно за кадром. Можно будет собрать себе отличную команду на проект прямо у нас на сайте.

Вы планируете как-то монетизировать этот бизнес? Были предложения, от которых вы отказались?

Даша: Были, конечно. Предлагали, грубо говоря, продать проект и стать наемными работниками. Но нам не понравился покупатель. Да и если бы понравился, продавать журнал не хочется: сейчас мы сами себе хозяйки и нам кажется очень увлекательным учиться на собственном опыте, когда это не влечет за собой каких-то ужасных последствий и всегда есть право на ошибку.

Как дорого AREOLA вам обходится?

Даша: Мы платим за хостинг сайта, на этом все. У нас много доброжелателей, кто готов помочь бесплатно или в обмен на что-то. Например, мой сосед-дизайнер помогает за то, что я ему варю супчики (смеется). А так, во всех творческих съемках для сайта люди участвуют бесплатно. Когда нам приходит тот или иной заказ — мы берем себе процент, а остальное платим команде. Мы всегда рады позвать поработать тех, кто нам до этого помогал. Такой круговорот взаимовыручки и поддержки.

Есть, безусловно, свои сложности в том, чтобы вести подобный независимый проект. Приходится уж очень осторожно вкладывать личные деньги, ведь мы не какие-то богачи. Или, бывает, очень подолгу ждать какой-то работы от человека, который согласился помочь бесплатно — но мы это понимаем, ведь у всех есть основная работа. Мы учимся быть финансово грамотными и рано или поздно у нас все получится — ведь мы любим наше дело и усердно им занимаемся.

На вашем сайте недавно появилась некая литературная рубрика — INTIMATE. Что вы в ней публикуете?

Даша: В начале года мы подумали, почему бы нам не разнообразить контент какими-то новыми форматами и начали экспериментировать. Так появилась INTIMATE — рубрика, в рамках которой мы решили дать девушкам возможность высказаться. Формат такой: девушка анонимно рассказывает откровенную историю на волнующую ее тематику, а вместо подписи мы используем фото ее груди. Героинями часто выступают наши знакомые, но бывает так, что пишут незнакомки из соцсетей.

ТОП-3 девушек (женщин), которых вы хотели бы снять для Areola? Вот любых.

Настя: Для меня идеальные женщины — это Моника Белуччи, Ева Грин и Эмманюэль Сенье, но что-то мне подсказывает, что если они и снимутся для AREOLA, то только в моих снах.

Даша: Для меня подобный вопрос звучит так: «Кого вы считаете самыми красивыми женщинами?». И в моей голове сразу возникают супермодели из 90х или актрисы того же периода. Сейчас миллион прекрасных женщин, но мне сложно выбрать кого-то. Разве что Ники Минаж я бы точно сняла. А так, я фанатка, например, Эммануэль Сенье в фильме «Горькая Луна» — для меня это просто безумный секс. Или Изабель Юппер — даже в ее возрасте на данный момент — она для меня невероятно завораживающая женщина. А, вспомнила! Из современных я люблю Зои Кравиц. Адриана Лима тоже вызывает симпатию. Не могу выбрать трех! Слишком много красавиц. И вкус у меня скачет, как видите, по полной программе.

У вас были идеи, которые вы по каким-то причинам не смогли воплотить?

Настя: Идей полно, как и причин, по которым мы пока что не можем их реализовать. Я говорю «пока что», и поэтому не буду их озвучивать. Уверена, вскоре мы осмелимся и реализуем все, даже самые сумасбродные наши задумки.

Ваши любимые съемки за всю историю существования проекта?

Настя: Съемок любимых очень много, сейчас специально пересмотрела сайт и поняла, что не могу составить ТОП-3. Все разные, все со своим характером и настроением, все, по‑своему, любимые. Могу сказать только, что за последнее время меня очень приободрила вот эта съемка, где отвязная Лена ворвалась в музей и без стеснения начала позировать с голой грудью на фоне чучел животных. Это было круто, я бы не осмелилась! И вторая, абсолютно противоположная по настроению. Мужчина снял свою жену, тонко, красиво, сексуально. Эта съемка вызывает эмоции и отчетливо показывает, что мы не стремимся к «понятной» эротике, мы прежде всего ценим индивидуальность и эстетику фотографии.

Фотограф: Тау ДемидовСтилист: Ксения ГребенниковаВизажист: Валерия ЯмановаВещи: STROGO vintage, No Wave Store, Zhilyova LingerieМодели: Полина и Соня (Areola Models) Отдельная благодарность за проведение съемки «Электротеатру Станиславский»

esquire.ru

Maiden Obey: «Хотим помочь всем людям в России "расслабить булки"»

Привет! Расскажите сначала о себе. Откуда вы родом и как вы познакомились?

Настя: Мы обе родились в Якутии. Я в городе Нерюнгри, туда моего папу отправили работать по распределению после института. С ним поехала моя мама. Сначала родился мой старший брат, а потом, на его голову, родили меня. Мало что помню о тех краях, разве что постоянный снег, хотя лето там тоже бывает, но оно никак не отложилось в моей памяти, и какие-то безумные истории из разряда, как мужик угнал трактор в честь рождения дочери, а за ним вся милиция города гонялась, даже перестрелка была.

Историю о нашем знакомстве  уже рассказывали не раз. Дело было давно — лет 12 назад на панк концерте, в каком-то захудалом клубе на «Белорусской». Нас познакомил парень из моего института. Даша была тогда с прической «горшок» черного цвета и в ярко-красных штанах. Я спросила ее: «Ты учишься на дизайнера?». Она ответила: «Нет, я учусь в школе».

Мы тогда сразу друг другу понравились, хотя буду говорить за себя, не знаю, как я Даше, а Даша мне — сразу, но общаться мы начали позже.

Даша: Я родилась в Якутске. Многие поражаются и не верят, как же так вышло, что мы обе из Якутии, а познакомились только спустя годы в Москве и так сдружились. Но ведь в Москве большинство людей из творческой прослойки — приезжие, так что это просто совпадение.

Я знаю, у вас есть опыт и с модельным бизнесом, и с музыкальным. Расскажите, как появилась идея создать онлайн-журнал Areola? Как родилось название? Были ли какие-то издания, на которые вам хотелось быть похожими?

Настя: Идеи и создания, и названия — Дашины заслуги, так что она лучше ответит на этот вопрос.

Даша: Моим предыдущим местом работы был журнал Furfur, где я занималась рубрикой, подобной тому, что мы сейчас делаем в Areola. Главной отправной точкой было то, что рубрику закрыли, а мне хотелось продолжать. Моя жизнь и до работы в журнале была тесно связана с фотографией, я сама много снимала на пленку, работала в галерее, дружила и брала пример с Димы Мишенина и Леши Киселева. Так что то, что в итоге появился такой журнал — это вполне логичное продолжение моего творческого пути. Конечно, стать моим партнером я предложила моей ближайшей подруге, с которой у нас уже на тот момент сложился неплохой тандем в Maiden Obey. У меня всю жизнь была идея фикс о подобном творческом союзе, но другие мои отношения, к сожалению или к счастью, так и не дали таких результатов.

Areola — слово, найденное в словаре эротических терминов, буквально на первой или второй его странице, по-моему супер удачное. Что касается журналов, на которые хотелось равняться, — на самом деле конкретных примеров изначально не было, я знала разве что Richardson и много разных фотографов. Уже позже я стала смотреть журналы вроде P-Magazine, TREATS!, Polanski или Nakid Mag, но не могу сказать, что мы сильно ориентируемся на что-то из этого. Мы потихонечку планируем выработать свой стиль, пока что набираемся опыта и крепнем.

Одним это кажется омерзительным, другим — естественным. Я принадлежу к числу вторых.

Кто в вашей команде занимается чем?

Настя: Обе занимаемся всем, у нас нет распределения обязанностей.

Даша: Да, в этом проекте на начальной его стадии пока нет нужды в жестком разделении обязанностей, но, возможно, когда материала станет еще больше, у нас в команде появятся новые люди, которые будут отдельно заниматься SMM, например. Сейчас мы все делаем по-очереди вдвоем. Недавно в нашей команде наконец появился еще один человек, который помогает вывести журнал на новый, более серьезный уровень. Но об этом пока рано.

Как происходит процесс подбора фотосессии? Сначала рождается идея, а потом фотосессия, или у вас уже налажена сеть знакомых фотографов, которые снимают много классного, и что-то вы берете на Areola? Девушки часто шлют вам свои фотографии?

Настя: Все по-разному. Сначала было сложнее, мы буквально уговаривали всех поучаствовать в нашем проекте, думаю, мало кто верил, что мы так сильно разовьемся. Зато сейчас, когда про нас знают уже не только друзья и друзья друзей, не приходится объяснять, кто мы такие. Те, в чьих талантах мы заинтересованы, также интересуются публикацией.

У нас происходит примерно так: «Снимешь/снимешься для нас?» — «Конечно, я давно хотел/хотела предложить свою кандидатуру». Сейчас гораздо чаще люди сами проявляют интерес и пишут первыми, модели, желающие раздеться для нас, и фотографы, которые хотят снять что-то эдакое. Мы, в свою очередь, сводим их, помогаем с локацией, смотрим результат, выбираем кадры на публикацию и размещаем материал. Еще нам присылают готовые фотосессии, большой процент которых мы отсеиваем, но то, что подходит, публикуем с большим удовольствием.

На сайте представлено большое разнообразие типов тел, женских и мужских, плюс-сайз и худеньких, татуированных и нет, с волосяным покровом и без. Это клево! Такой метод был результатом сознательного решения, или просто вы выбираете/снимаете так, потому что это естественно?

Настя: Не вижу ничего плохого ни в размерах плюс-сайз, ни в волосах на теле. Можно долго рассуждать о том, что худая модель с эпиляцией — это навязанный обществом стереотип, но есть ли смысл? Все равно люди поделены на два лагеря: одним это кажется омерзительным, другим — естественным. Я принадлежу к числу вторых, но переубеждать кого-то не хочется, ведь и так ясно, что у каждого есть свой субъективный вкус и мнение, и от моих изречений они не поменяются.

Не могу сказать, что мы обсуждали, какие конкретно съемки будем публиковать, а какие нет, это не наше решение, скорее интуитивный момент. Как-то сразу было ясно, что ничего в духе существующих у нас в России эротических журналов мы не хотим нести в массы, ну не нравится эта замусоленная навязчивая и агрессивная сексуальность.

На AREOLA при этом почти нет вас самих. Это потому что вам хотелось, наконец, побыть в роли режиссеров-постановщиков, а не моделей, побыть «за камерой»?

Настя: Меня там нет, а Даша уже в двух фотосессиях засветилась. В какой-то момент дам жару… или нет.

Даша: Не сказала бы, что я в жизни чаще была перед камерой, чем за ней. И так и так бывает очень часто. В Areola я засветилась пару раз, да. Но мы и так редко выкладываем одну и ту же модель.

Все девушки «Ареолы» — очень красивые, а съемки — откровенные. Но при этом съемки лишены какой-либо порнографичности или пошлости. Расскажите о миссии «Ареолы» и о ваших планах на ее будущее.

Настя: Спасибо, думаю всем девушкам будет приятно читать это.

Даша: Спасибо, мы стараемся. Изначально никакой конкретной миссии не было, хотелось просто попробовать и посмотреть, что получится. Сейчас мы уже мечтаем стать более серьезным медиа, серьезным не в плане контента, а в смысле количества материала и частоты его выхода. Хотим, конечно, увеличивать аудиторию, брать людей в штат и так далее. Если говорить о смысловой составляющей — хотим помочь всем людям в постсоветской России «расслабить булки», понять, что не обязательно стесняться своей сексуальности. Стать более свободомыслящими, «легкими на подъем» и непринужденными. Хотим, чтоб у людей было послевкусие молодости и чувственности после просмотра наших фотосессий, и это влияло на их мировоззрение. Мне кажется, узколобость и чрезмерная сдержанность — это причина многих несчастий.

Спасибо!

откровенное интервью с создательницами эротического журнала Areola Mag Дашей и Настей

TJ и Pure в рамках совместного спецпроекта говорят об откровенном и профессиональном с пятью героинями, чья деятельность так или иначе связана с эротикой. Сегодня в гостях у TJ — Настя и Даша (фамилии не публикуются по просьбе одной из героинь), диджейский дуэт Maiden Obey и одновременно основатели эротического фотожурнала Areola Mag. Диджейские выступления в необычных нарядах — основное занятие молодых девушек, а организацией фотосъёмок они занимаются хоть и профессионально, но в качестве хобби.

Материал подготовлен при поддержке Pure.

Твитнуть

В избранное

В избранном

Иллюстрация Eva Revolver

Об эротическом журнале

Никита Лихачев: Когда появился журнал Areola Mag?

Даша: У меня уже есть отрепетированный ответ. Раньше я работала в журнале Furfur фоторедактором. Там была рубрика «Девушки Furfur». Она представляла из себя примерно то же самое, чем сейчас является «Ареола»: обнажённые девушки, красивые фотосъёмки раз в неделю. Я занималась этой рубрикой.

Никита: Как ты вообще начала заниматься коллекционированием этих фотографий?

Даша: Когда я была помладше, то тусовалась с панками и скейтерами. У нас всегда было довольно безумное времяпрепровождение. Я всегда носила с собой мыльницу — плёночный фотоаппарат — и постоянно фотографировала.

Если посмотреть мой старый Flickr, у меня там куча фоток с голыми чуваками. Однажды мне предложили для какого-то зарубежного журнала поснимать моих знакомых музыкантов голыми на репетиции. Всю жизнь у меня были какие-то завязки с людьми, которые чем-то таким пикантненьким занимаются. И, видимо, какой-то ореол образовался вокруг меня с такой репутацией.

Как-то я искала работу, и мои друзья из Furfur сказали, что как раз сейчас у них освободилась вакансия фоторедактора, что можно заниматься этой рубрикой. Я такая: «Вау, офигенно, я с удовольствием».

Никита: На самом деле это так звучало: «У нас полный ******, у нас нет фоторедактора, скорее приходи к нам, спасай».

Даша: Они пробовали на это место разных людей. До меня пара девочек пробовались, они оказались безответственными. А я оказалась очень ответственной. И я осталась.

Никита: Сколько ты уже делаешь проект и постоянно растишь его — конечно, ответственная.

Даша: Я стараюсь.

Никита: Когда ты начала заниматься той фоторубрикой в Furfur?

Даша: Года два−три назад. Я работала там где-то полтора года, и потом эту рубрику упразднили, потому что журнал решил сменить формат. Раньше Furfur позиционировался как мужской журнал, а теперь — как молодёжный.

Елена Рыдкина: Что, не нужны больше девочки красивые?

Настя: На самом деле, это была самая популярная рубрика на сайте.

Даша: Как мне сказал Саша [Сколков, главный редактор Furfur]: «Мы теперь пишем про музыку и про протесты». Они упразднили эту рубрику, а буквально через месяц упразднили и меня.

Никита: Как? «Нам больше не нужен фоторедактор»?

Даша: Нас было двое. Я занималась в основном этой рубрикой, а мой коллега занимался всем остальным. Ребята сказали: «Ты толком ничего теперь не делаешь, и у нас нет денег ещё и на тебя, и поэтому сорри». Я сказала: «Ладно». А мне так нравилось заниматься съёмками, плюс за время работы накопилась большая база фотографов.

Настя и Даша, Maiden Obey Эта ниша на рынке не занята — в Москве подобного никто не делает. Вот и решили делать чисто эротический журнал, пока никто другой не начал.

Елена: Подожди, а чего именно на рынке нет? Эротических журналов?

Даша: Да, таких фотожурналов больше нет. Хочу уточнить: у нас эксклюзивный контент, то есть все съёмки делаются специально для нас. Это не то же самое, что Tumblr-блоги, где люди просто постят чужие картинки.

Настя: У меня тоже была до этого работа — в модельном агентстве. Там я постоянно сотрудничала с моделями и фотографами. И, естественно, это мне тоже в дальнейшем помогло в «Ареоле» находить людей, которые нам помогут.

Как это всё происходит: либо нам понравился фотограф, либо модель, и мы предлагаем им сотрудничать с нами. Иногда нам пишут уже сами, предлагают для нас поснимать, или девочки просят сами посниматься. Бывает, нам отправляют уже готовую съёмку. Если нам нравится, мы берём. Но, естественно, сначала узнаём: это где-нибудь публиковалось или нет. Процесс не особо сложный.

Елена: А на чем журнал зарабатывает деньги?

Никита: Вы же платите и фотографу и модели. Нет?

Настя: Нет, мы никому ничего не платим, и сами ничего не зарабатываем.

Елена: То есть реально по фану.

Настя: К сожалению, пока да.

Никита: «Мы сделаем для вас клёвую фотосессию, приведём клёвого фотографа». А фотографу вы говорите: «Мы тебе приведём клёвую модель». А в итоге вы все получите пиар.

Елена: И всем хорошо.

Даша: Просто у нас есть уже определённая репутация. Есть даже какой-то престиж в том, чтобы у нас опубликоваться. Ну, и людям нравится наш стайл, и хочется попробовать себя в этом. Фотограф может сказать: «Я мечтал снять ню, я не знаю, как договориться с моделью».

Когда я только начинала этим заниматься, я думала: «Как кого-то уговорить на такое?» А сейчас желающих уже много. В Furfur мне было намного сложнее этим заниматься, несмотря на то, что мне давали на это деньги.

Фотогалерея Areola Mag

Об идеалах эротики и критике

Никита: Вы хотели бы сами начать сниматься?

Настя: Меня много раз звали, но я отказывалась из-за комментариев под постами. Каждый раз там были божественно красивые девушки, но под постами всегда куча обзывательств и неконструктивной критики.

Елена: Читатели всё время находили какие-то недостатки?

Настя: Какой-то кошмар. Ко всему придирались. Я вроде бы и не самокритичная, но мне обидно читать такие комментарии. В общем, я отвечала: «Чуваки, возможно, если бы когда-нибудь вы отключили комментарии, я согласилась, но так — нет. Я не хочу это читать».

Елена: Ты сказала: «Наш стайл». А вот что такое «ваш стайл»?

Настя: Это просто наше видение того, что такое красота, что такое классная съёмка, что такое красивая девушка.

Никита: По фотографиям видно, что есть какой-то общий стандарт.

Настя: У нас нет ничего вычурного. Девушки не накрашены жёстко, они не пытаются себя продать, как проститутку.

Елена: Они даже не накрашены

Настя: Ну, нет. Есть накрашенные, просто нет такого, что…

Никита: Негламурно накрашены.

Настя: Да: кудри, smoky eyes. Жёсткого фэшна нет. У нас, кстати, очень многие сравнивают девушек из журнала с эдакими Лолитами.

Даша: У нас есть и более раскрепощённые съемки. Мы больше снимаем девушек в естественной среде. И без перебора: это не глянцевый формат, как у журнала MAXIM.

Девушки очень разные. Есть с характером — они, очевидно, отличаются от других. Есть топовые модели: Саша Паника, Даша Малыгина. Есть звезды Инстаграма, есть обычные девушки. При этом они очень красивые, обаятельные, с фигурами.

У нас нет такого понятия,что красивая фигура — это обязательно стройная. Есть девушки, которых, так сказать, есть за что схватить.

Елена: Но не плюс сайз?

Даша: Если будет модель плюс сайз, которая нам понравится, со своим шармом и обаянием, её можно тоже красиво снять. Просто с этим намного сложнее. Я, честно говоря, вообще не знаю таких моделей.

Настя: Фотографы чаще всего любят снимать стройняшек.

Никита: Вас ещё не критиковали за то, что полненьких не снимаете? «Может быть, вы против этого всего?»

Настя: Слимшейминг!

Даша: Такого не было ни разу. Честно говоря, мы с критикой вообще никогда не сталкивались. Может, один раз.

Елена: А феминистки не приходят с боем?

Даша: Как раз тот один раз, про который я говорю. Мне написала знакомая: «Даша, то, что вы делаете, — это отвратительно».

Елена: Это же такая красота, как можно?

Даша: Она говорит: «Это оскорбляет таких не очень красивых девушек, как я». Я говорю: «А с какого хрена тебя это оскорбляет? Если тебя это оскорбляет, не смотри просто». По такой логике передачи про умных людей оскорбляют глупых. Что за бред?

Настя: Тем более у нас такая проблема, что мы не можем встретить полных моделей. В основном, девушки сами недовольны своим телом.

Никита: Боятся фотосессий, видимо?

Настя: Да, не хотят фотографироваться.

Даша: Мне лично наоборот: чем фигуристее, тем лучше. Я считаю, что сочные девчонки намного сексуальнее. И вообще: посмотрите на негритянок. Я не говорю, что худые несексуальные, их просто очень много на фотках.

Я смотрю на африканские стандарты. Они с огромными жопами. Мне кажется, это вообще суперклассно, когда девушки такие прям «Ничего себе».

Никита: Должны быть негритянки?

Даша: Не обязательно негритянки. Просто в Москве намного больше закомплексованных на эту тему людей. Может быть, мы сможем провести революцию.

О работе с аудиторией и с фотомоделями

Никита: Как вы добились того, что у вас нет таких комментариев, как были в Furfur?

Даша: У нас их вообще нет.

Настя: Мы их просто выключили.

Даша: Точнее, не включали. Я думаю, что у нас, во-первых, другая аудитория. На Furfur сидела куча каких-то мелких дрочеров из «ВКонтакте», которые заходят в соцсеть просто для того, чтобы собственную неполноценность возместить тем, что они кого-то обсирают.

Никита: Как я.

Настя: Это ты всё писал в комментариях?

Даша: А у нас аудитория изначально сформировалась из наших знакомых. Какие-то были культурные люди.

Никита: Из девчонок больше формировалась или из пацанов?

Даша: Из всех. Обычно, кстати, в Фейсбуке под фотками пишут парни, но чаще всего комментарии такие: «Вау, секси».

Настя: «Дайте её номер».

Даша: На одну съёмку, помню, позвали мальчика из Казани. Он снимал девочку. Она полностью разделась, и в целом съёмка была очень раскрепощенной. В Фейсбуке потом было несколько мерзких комментариев, что-то из разряда: «Вот это женщина, это упадничество». И в более крепких выражениях.

Никита: Как уговорить девушек на ню-фотосъёмку, которые никогда голыми раньше не снимались? Встречались с таким: «А как же я потом буду жить, эти фотографии из интернета не удалить ведь»?

Даша: Ну, иногда они говорят: «Да, класс, я с удовольствием поснимаюсь». Иногда они говорят: «Ой, нет, я слишком толстая». Иногда просто не отвечают.

Никита: А на самой площадке?

Настя: Тяжело бывает вначале. Иногда даже алкоголя немножко надо.

Даша: У нас же просто не всегда такие супероткровенные фотосессии. Бывает в белье, и это тоже сексуально. Кому-то нравятся совсем голые женщины, кому-то — чуть-чуть, с налётом таинственности.

Елена: А что касается татуировок, пирсинга, это прям сильно желательно?

Даша: Почему? Нет. У нас было всего две модели с татуировками, если не одна. Парочка была буквально.

Никита: А почему, кстати, мальчиков не снимаете? Неинтересно?

Даша: Потому что это журнал с девушками. Мне кажется, что если мы начнём фотографировать мальчиков, то это уже будет журнал для геев.

Елена: Почему, для девчонок гетеросексуальных.

Даша: Ну, я не знаю, честно говоря, ни одной девушки, которая бы рассматривала фотографии голых мужиков.

Настя: Ну да.

Елена: Приятно познакомиться.

Настя: Видимо, не в нашей компании.

Даша: В нашей среде, по моим ощущениям, 60% геев. Поэтому нам кажется, что если мы будем делать такой журнал, то он станет автоматически гейским. Журнал с мужской эротикой — продукт более сложный, более щекотливый.

Когда я представляю себе журнал с голыми парнями, это сразу накаченные, в масле чуваки, которые говорятв камеру: «Я люблю себя».

Никита: Не обязательно голые.

Настя: Даже если и так.

Даша: Мы не против геев.

Настя: Да, мы абсолютно не против геев.

Даша: Просто мы не хотели делать гейский журнал, а все парни-модели, которых я знаю, — геи. Во-первых, парни не так любят сниматься, как девчонки. Девчонки: «Вау, какие прикольные фоточки, какая я красивая». А мальчики обычно такие: «Ой, да ну, сфоткай меня, где я серьёзный. И вообще я не фоткаюсь». А те, которые любят фоткаться: модели, стриптизёры — они противные, нам они не нравятся. И фотки с ними не нравятся.

Елена: Но вам вообще близка эстетика мужского тела?

Настя: Вообще близка. Мы любим наших парней. Но я не сижу и не разглядываю фотографии голых мужиков в интернете. Я не помню, чтобы я когда-то такое делала.

О дальнейшем развитии журнала

Никита: Что вы будете делать с проектом дальше? Вы хотели когда-нибудь его повернуть, монетизировать?

Даша: Ну, конечно же, мы хотим его монетизировать. Мы пытаемся, подбиваем клинья, когда есть возможность. Но в этой сфере у нас вообще нет опыта.

Поскольку мы этим занимаемся вдвоём, то нам как-то сложновато. Периодически пишут какие-то люди с предложениями. Пока они все не такие, как нам хотелось бы, и мы отказывались. Например, нам недавно вообще предложили наш сайт перенести на платформу кое-какого другого очень популярного сайта, который нам не нравится. Сказали, будут зарплату платить. Но мы отказались.

Никита: Furfur, наверное.

Даша: Нет, более популярный. Грубо говоря, более непрезентабельного вида для нас. А так нам бы хотелось просто ориентироваться на Европу, на Америку. Не то чтобы прям конкретно туда перемещаться, а чтобы было интернационально.

Никита: Кстати, что значит слово «Ареола»?

Настя: Область вокруг соска.

Никита: Да? Серьёзно, есть такое слово?

Настя: Ну, знаешь, такая пимпочка есть, а вокруг — это ареола.

Даша: У тебя тоже, кстати, есть

Никита: Я не думал, что так называется. Биологию прогуливал.

О диджейском дуэте

Елена: Давайте теперь перейдём к Maiden Obey. Расскажите, откуда взялся этот дуэт, почему вы решили вообще его делать, в чем концепция?

Никита: У вас вообще есть музыкальное образование?

Настя: Я в первом классе ходила на фортепиано, но ничего не помню из этого.

Даша: Я тоже в детстве ходила, даже пением занималась. Но это всё было несерьёзно. Я ненавидела ходить на музыку.

Настя: Так вот, про Maiden Obey. Очень долгое время мы собирали музыку. Я особо не интересовалась электронной музыкой, а Даша, напротив, интересовалась. Даша начала играть первой: буквально пару раз поиграла, и я стала завидовать.

Первый сет мой был в Израиле. Я наврала своему другу, что я работаю диджеем в Москве. И сказала: «Зови меня играть, всё равно приеду скоро». Он разрулил мне сет в клубе Salon Berlin.

Никита: У тебя был какой-то опыт диджея до этого?

Настя: Нет. Позвонила другому другу, попросила, чтобы он мне показал, куда диски вставлять.

Никита: На дисках играли?

Настя: Ну, тогда играли на дисках, да. В общем, я поиграла там один раз. Потом ещё раз поиграла в «Родне»: тогда она ещё не была техноклубом. В общем, это были два моих раза, когда я играла без Даши. Потом мы решили объединиться, и пошло-поехало. В первый же раз мы нарядились.

Елена: А зачем? То есть фишка изначально была в том, что вы наряжаетесь в какие-то прикольные, экстравагантные наряды и фигачите музыку вдвоём?

Даша: У нас такая среда общения: вокруг нас одни диджеи и музыканты. То есть для нас это не было чем-то супер-необычным. Мы делали примерно то же самое, что и наши друзья.

Настя: Только лучше. (смеётся)

Даша: Мы любим быть в центре внимания, мы любим тусоваться, веселиться. Почему бы и нет? Сначала это было всё по фану, а потом мы понравились всем.

Нас начали звать играть,мы стали зарабатывать деньги. И теперь это замкнутый круг, из которого мы не можем выбраться.

Елена: То есть вы хотите закончить уже играть?

Даша: Да нет, не хотим.

Настя: Хотим на другой уровень выйти.

Никита: Сколько это продолжается уже?

Настя: Четвёртый год.

Никита: Всего лишь.

Даша: Четвёртый год мы идем по этому кругу.

Елена: Нет, ну, вас уже вся Россия знает.

Настя: И даже Европа чуть-чуть.

Даша: Да, мы даже играли в Лондоне, в Париже, в Риге, на Шри-Ланке ещё, в Таиланде. В общем, играли много где. Но почему мы решили так наряжаться? Просто потому, что мы могли и хотели.

Никита: Так не бывает, что просто.

Настя: По фану. Знаешь, как с «Ареолой» сделали, так и это — по фану. Так много людей, которые играют в обычных нарядах. Почему бы нам не отличаться от них?

Даша: Мы подумали, что это сразу будет для всех заметно. Каждый раз, когда отвечаю на этот вопрос, говорю: когда мы это сделали в первый раз, для меня вообще не стояло вопроса, что нужно выглядеть как-то странно. Мне и Насте всегда нравилось наряжаться, особенно когда мы были младше. Мы просто выглядели, как сумасшедшие, во всех цветах радуги ходили. Потом мы повзрослели и стали выглядеть поспокойнее.

Елена: А сколько вам лет, кстати?

Даша: Мне почти двадцать семь.

Настя: Мне двадцать восемь. Ещё молодые.

Вообще, когда мы пошли на первый наш совместный сет, мы просто задали друг другу вопрос: «Ну, что? Что наденем?». Мы не обсуждали вопрос, будем ли мы наряжаться. А потом уже понеслась: стразы на лицо, какой-то мейк, костюмы покупали, потом начали сами делать.

О заработке на игре в клубах и на корпоративах

Никита: Вы заранее готовитесь к сету?

Даша: У нас флешки по 8 ГБ. Там миллиард треков.

Никита: А вы просто чувствуете, что сейчас нужно толпе.

Даша: Мастерство диджея именно в этом. Самая главная функция — это чувствовать настроение вечеринки и создавать атмосферу. Поэтому в Москве мы чаще всего играем без костюмов, и нас всё равно зовут каждую неделю, потому что знают, что от нас будет соответствующая энергетика, адекватная, классная подборка.

Мы играем на вечеринках, собираем подборку, — в общем, делаем так, чтобы всем было весело.

Елена: Где вам самим больше всего нравится выступать?

Даша: В Москве мы сейчас играем постоянно. Раньше у нас был любимый клуб — «Солянка», но он закрылся, к сожалению. Для нас это просто величайшая утрата. Самый лучший клуб в мире был. Сейчас мы играем в баре «Редакция». Там тоже неплохо. В «Архиве» играем иногда.

Елена: Я ничего не знаю о клубах.

Никита: Я тоже. Просто вставляю тут фразы невпопад.

Даша: Мы больше всего любим Санкт-Петербург, Минск, Екатеринбург, Одессу. В Киеве недавно сыграли второй раз за четыре года.

Никита: То есть Москву ты не называла целенаправленно.

Даша: Нет, Москва — само-собой. Мы тут любим играть хотя бы потому, что здесь с вечеринки можно сразу домой поехать, а не в отель. И тут, конечно, больше всего друзей. Плюс, последнее время мы стали сами организовывать вечеринки, которые нам нравятся, и на них играть.

Никита: На ваших вечеринках вам не платят?

Даша: Платят.

Никита: Кто? За вход?

Даша: Клубы нам платят.

Настя: Мы же делаем им кассу в баре.

Никита: То есть вы говорите: «Ребят, мы вам не просто сыграем, а ещё и людей приведём».

Даша: Естественно. Нас ставят, потому что знают, что мы приведём полный клуб.

Никита: Насколько реально жить, работая диджеем? У меня просто был друг диджей, но он был наркоманом. Мне было понятно, что он не может прожить, занимаясь диджейством.

Даша: Мы совсем не наркоманы. Вполне реально: мы уже четыре года больше ничем не занимаемся.

Никита: Особо ничем не занимаетесь?

Даша: У нас нет другой работы.

Никита: Я имею в виду заработную плату.

Даша: Нет. С «Ареолы» иногда перепадает. Мы иногда делаем коммерческие съёмки, но пока ещё редко и совсем скромные заработки. А диджеями мы получаем вполне такую достойную зарплату.

Настя: Которую мы могли бы получать в месяц за пятидневную неделю в офисе.

Даша: Ну да. Может быть, даже больше. Нам хватает.

Никита: Кто-то уже зовёт на корпоративы?

Даша: Да много кто зовёт. Например, рекламные агентства или ивент-агентства. На корпоративах платят больше всего денег. Но это не такие корпоративы, где нас просят поставить Шуфутинского: мы там играем по-прежнему музон, который мы любим.

Если бы нам сказали поиграть на корпоративе, но играть мэшап из попсы, шансона и так далее,мы бы отказались.

Никита: Логично, что должны тогда позвать не вас, а чуваков, которые играют попсу и шансон.

Даша: Но, знаешь, кто-то может подумать: «Вот, симпатичные девочки, мы знаем, что они диджеи». Так уже бывало — на какой-то корпоратив позвали и сказали: «Вы можете просто включить микс и стоять в вечерних платьях». Кажется, это был корпоратив Mercedes.

Никита: Отказались?

Даша: Мы тогда уезжали, поэтому мы даже рассуждать не стали на эту тему. Зато нам очень много денег предложили.

Елена: Но если бы вы не уехали, то согласились бы?

Даша: Может быть, и согласились бы, я не знаю. Это же не проституция.

Никита: Напрашивается вопрос: а что плохого в проституции!

Даша: Вот, начинаются те самые каверзные вопросы.

О секс-вечеринке

Никита: Расскажите, как вы участвовали в Pop Porn Party.

Елена: Насколько вам вообще близка вся эта тема: «Секспросвет», секс-вечеринки, эротика?

Даша: В первый раз, когда мне написала Таня (Татьяна Дмитриева, соорганизатор «Секспросвета» — прим. TJ), она сказала: «Классный журнал. Мы бы хотели сделать вам за наши деньги небольшую выставку». Мы подумали: «Вау, как здорово». Плюс она показала «Архив». Мы подумали: «Офигенно, наши работы будут первый раз выставляться в таком красивом помещении». Конечно, согласились. Как там всё в итоге прошло с этой выставкой — опустим подробности.

Настя: Насколько нам это близко? Сама в этом участвовать не буду, у меня есть молодой человек, и я предпочитаю всё оставлять за дверями спальни, потому что для меня это интимный процесс. Но люди приходят, им это нравится, они знакомятся и раскрепощаются.

Никита: Это не мерзко выглядит?

Настя: Не мерзко. Тогда это выглядело как в фильме «С широко закрытыми глазами», в том числе из-за места проведения вечеринки: клуб «Архив» располагается на втором этаже особняка XIX века прямо в центре Москвы, плюс все были в костюмах.

Никита: Как в кафе: тут едят, здесь вроде как что-то пьют, а там — сексом занимаются.

Настя: А на второй вечеринке был лабиринт, где все занимались сексом. Мы туда с Дашей прошли посмотреть, что внутри происходит, но убежали, потому что к нам сразу начали подходить мужчины и предлагать нас проводить по этому лабиринту.

Даша: Нам было просто интересно пройтись, посмотреть, что это было. Мы шли вперед, а по бокам стояла куча людей, которые занимались сексом. Это тоже не вызывало какого-то отвращения, честно говоря. Нормал, короче.

Никита: Нормал.

Настя: Мне ещё кажется, что большинство людей, которые приходят на такие вечеринки, работают пять дней в неделю. У них возможность такая — оторваться. Напиваются, соблазняют девушек, а те соблазняют мужчин. Такой театральный акт. Самое классное — то, что они выходят с воспоминаниями, но при этом не чувствуют себя осуждёнными.

Никита: Потому что все свои были?

Настя: Потому что все пришли туда понятно за чем.

Никита: Только Даша, которая не ходит каждый день на работу с девяти до пяти, приходит и говорит: «Нормал».

Елена: Кстати, я встречала на Фейсбуке пару фоточек, где вы целуетесь.

Даша: Ну, это старые фотографии. Во-первых, мы раньше веселились намного более раскованно, безумно. И для меня это была вообще нормальная история абсолютно — целоваться с какими-то девчонками на вечеринках.

Но сейчас у меня намного более серьёзные отношения. Раньше у меня были молодые люди, которым было пофигу. Да и в панк тусовке было само собой, что все друг с другом целуются в общем кураже и валяются на полу в клубах. Сейчас я даже не хожу просто так на вечеринки.

Никита: Постарела.

Даша: Не постарела — просто я работаю на вечеринках, и у меня нет времени ходить на них. Разве что ради дней рождения.

О границах допустимого

Елена: Как ваши парни относятся к тому, что вы связаны с эротикой?

Настя: Не против, даже за. Хвастается постоянно у себя на работе, что помогал мне отбор делать: у него там все знают, что за журнал я делаю, всем очень нравится. А по поводу вечеринки: он сам там играл первый раз со мной, относится с юмором к таким вылазкам.

Дашин парень — фотограф. Он для нас снимал уже несколько раз.

Никита: А вы сами-то не снимались обнажёнными для фотосессий?

Даша: Мой парень постоянно снимает обнаженных девушек. И ещё до того, как мы начали встречаться, мы начали общаться на рабочие темы.

Никита: Он тебя снимал?

Даша: Мы начали с ним общаться после того как раз, как он начал снимать для нас. Я знала, что он классный фотограф и что он снимает для крутых журналов типа Vogue. А потом буквально через месяц после этого мы начали с ним встречаться. Прошлым летом мы были в Крыму, тусовались там на нудистском пляже с ним вдвоём. И он меня там поснимал. Но съёмка без обнаженной груди, я там голая только со спины.

Я не снимаюсь голышом, так как не хочу, чтоб мои родители случайно наткнулись на мои такие фото в интернете. Они, кстати, даже не знают о нашем журнале. Но предполагаю, что и не узнают, потому что не так активно пользуются интернетом. Мои родители старше, они более консервативные, очень религиозные. Я понимаю, что они меня не убьют за это, потому что они знают, что я адекватная, хорошая девушка. Но мне не очень хочется им рассказывать. И я была бы вообще не против сниматься вообще голой.

Я люблю своё тело,я абсолютно егоне стесняюсь. Но я боюсь,что рано или позднородители наткнутся на фотои скажут: «Даша, как же так? Нет, господи Иисусе».

Никита: Вон у Лены была такая история: родители тоже лишь недавно узнали о том, чем она занимается.

Елена: У меня тоже суперконсервативные родители, которым под 60 лет. А сейчас уже нормально, спрашивают: «Ну как там, уже стала главным сексологом страны?» Поэтому если что, не стесняйтесь.

Даша: Ну, если они обнаружат что-то такое, я с ними поговорю, всё объясню.

Настя: У меня, помню, была такая фотосессия няшная по фану с красным вибратором в руках. Он даже не особо был похож на вибратор.

Снималась для своей одногруппницы Лизы Шахно, она уже тогда была классным дизайнером. Я была полностью одета, просто кривлялась, не делая никаких жестов сексуального характера: не была раздета даже частично, руки были прикрыты, я в шапке. Мой папа попросил удалить фото из интернета, потому что он серьёзный мужчина с серьёзной работой.

Елена: Раз уж немножко начали говорить об альтернативных сексуальностях. У вас самих вас есть какие-то маленькие секреты?

Настя: Наши секреты останутся у нас в шкафу.

Елена: Но есть, да?

Настя: Напишите, что мы помолчали, многозначительно посмотрели друг на друга и захихикали.

Елена: Тогда у меня остался один вопрос — про женское доминирование и феминизм. Вам эта тема близка?

Даша: Мне кажется, мой парень и Настин тоже страдают от того, что мы как раз-таки любим всё брать в свои руки. Но я не имею в виду секс. Я решительная девушка и люблю говорить: «Иди туда, делай то. У тебя осталось два часа». А парень жалуется: «Ты не моя мама, не надо мной руководить».

Настя: Что-то очень страшных вопросов не было!

(Настя уходит на другую встречу)

Елена: Я очень активно занимаюсь пропагандой того, чтобы эротика и секс стали восприниматься как нечто нормальное. Чтобы развивался бизнес, чтобы на меня косо не смотрели люди из академической среды и из других высокоинтеллектуальных сфер. Тебе бы хотелось открыто говорить, в том числе и с родителями, не стыдясь, занимаясь плотно такими вещами? Или тебе кажется, что не надо этим заниматься?

Даша: Я просто вообще ничего такого не вижу в обнаженном теле. Моя изначальная позиция такая. Мне кажется, что во всем виновато телевидение и реклама.

Никита: Опошлили?

Даша: Да, это стало настолько сексуализировано. Там не то, здесь не так, а если кто-то голый, то обязательно нужно думать о трахе. Я, допустим, не стесняюсь на нудистком пляже полностью голая проводить целый день. У меня на это взгляд немного как у хиппи.

Насчёт моих родителей — не думаю, что старшее поколение стоит переучивать. Уже особо нет смысла. Я знаю, что они держатся за свои устои не из-за того, что они беспросветные ханжи, а потому что у них есть вера, которая помогает им крепко стоять на ногах. Они просто привыкли за всю свою жизнь, что так принято. И если сейчас, когда им по 60 лет, выдернуть у них эту почву из-под ног, им будет сложнее намного жить, а им это уже просто не нужно в этом возрасте.

Я с ними обсуждала и вопросы религии, и чего угодно. Я им говорю: «Там есть такие-то нелогичности, парадоксы». Они отвечают: «Даша, честно, мы всё это прекрасно понимаем».

#СпецпроектPure

#Партнерский

tjournal.ru

areola-girl-2016 – AREOLA

Maria

1 place / 82 votes

Gulnara

2 place / 58 votes

Anya

3 place / 51 vote

AREOLA GIRL 2016

Мы продолжаем теперь уже ежегодную традицию подводить итоги.Только от вас зависит, кто же будет признан самой желанной, неотразимой и обаятельной девушкой 2016 года. Три красавицы, набравшие больше всего голосов, получат подарки от спонсоров: магазина кроссовок Sneakerhead, магазина косметики Pure Love и магазина нижнего белья Petra.Голосование продлится до 25 декабря. Не стесняйтесь выразить свою любовь. ❤ Голосуйте!

We are continuing the annual tradition of rounding up the year. It depends only on you who will be recognized the most desirable, irresistible and charming girl of 2016. Three beautiful girls scoring the most votes will be awarded gifts from our sponsors: the sneaker store Sneakerhead, the cosmetics store Pure Love and the lingerie store Petra.The voting will continue until December 25. Don't hesitate to express your love. ❤ Vote!

Khristina

Sasha

Liza

Natasha

Philippa

Nadiia

Nastya

Anya

Daria

Vika

Ekaterina

Lilliana

Galia

Sasha

Katya

Lola

Alena

Sofia

Anya

Elena

Sofi

Katya

Sveta

Una

Ani

Nastya

Carolina

Ani

Rokhas

Gulnara

Amelie

Anya

Alyona

Besha

Sasha

Maria

Jane

Kristina

Dasha

Olga

Tanya

Victoria

Inga

Ksenia

Ksenia

Gaia

Lera

Dasha

Yasha

Kristina

Valeria

Tamara

Katya

Olesya

Oxana

Alexandra

Anna

Nastya

Anastasia

Inna

Lera

Lolita

Pauline

Murashka

Natasha

Aliyah

Lera

Diana

Koro

Julia

Anya

Nastya

Rita

Masha

Oksana

Dari

Vika

Tayuta

Stastya

Olya

Anna

Oxana

Anya

Tatiana

Anastasia

Polina

Olga

Masha

Alesya

Olimpia

Nastya

Ulla

Nastya

Dasha

Anna

areolamag.com

Самые эстетически приятные фото из журнала Areola

Пока Playboy ориентируется на 13-летних, Maxim в США публикует фотографии одетых мужчин, а Pirelli рассказывает о женщинах, повлиявших на человечество, в России работает прекрасный журнал Areola. Это издание, идеальное с точки зрения эстетики, которое мы часто листаем на досуге и не можем не показать тебе. Представь, что мы твои старшие братья, а это слипшийся глянец, который прячем под кроватью от родителей. А теперь открывай.

Areola — это интернет-издание с красивыми фотографиями одетых или не совсем одетых дам. Его создали две девушки, которые раньше работали на сайте FURFUR.

В фотосессиях участвуют обычные (хотя порой необычные) барышни, модели, и пара более-менее известных девушек. Все они просто соглашаются на предложение создательниц и даже разглашают имена.

В одном из интервью редакторы ответили на частый вопрос — упрекают ли их в том, что они не знают, какие фото нравятся мужчинам: «Никогда. Из того, что нравится мужчинам, я лично не понимаю только любовь к наблюдению за насилием».

«У нас нет ничего вычурного. Девушки не накрашены жестко, они не пытаются себя продать, как проститутку», — говорит одна из создательниц в другом интервью.

Во многом Areola — это современный взгляд на обнаженку в кадре. Девушки правы в том, что смотря на фотографии, ты скорее наслаждаешься визуальной красотой, чем мучаешься от разъедающей похоти.

Позволяет смотреть на дам не как на кусок мяса в ткани, а как на человека, который очень хорошо выглядит. Чего и вам советуем.