Off-line ридер. Журнал мир медицины читать
if( $_SERVER['REQUEST_URI']=='/Themecontent/show/tema/Biznes-i-Finansi' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/110' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/311' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/432' ){ ?> } ?> = link_to(image_tag('http://pressa.ru/images/preview_3.gif'),'http://pressa.ru/pressa2012ipad') ?> |
Мир медицины
|
old.pressa.ru
Редакция ~ Мир Медицины
Генеральный директор - Дмитрий Иванов Коммерческий директор - Наталья Великая Главный редактор - Александр Шиловский Директор по маркетингу и рекламе - Елена Полякова Зам. директора по маркетингу и рекламе - Константин Баудис
Почтовый адрес редакции: 199004, Санкт-Петербург, Малый проспект В.О., 26, оф. 2
Тел. (812) 325-2564 Тел./факс (812) 328-1868 E-mail: [email protected]
Ответственный секретарь - Сергей Толкунов Отдел «Медицинская информатика и статистика» - Игорь Красильников Редакция
Дизайн
Фотографы
Отдел распространения - Светлана Миркина
Свидетельство о регистрации N 018525 выдано Государственным Комитетом РФ по печати от 24.02.99 г.
Установочный тираж 20 000 экз.
Цена свободная.
Рекламируемые в журнале товары и услуги должны иметь официальное разрешение Российских органов здравоохранения.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Тексты документов и материалы реферативного раздела публикуются с сохранением стиля, орфографии и пунктуации первоисточника.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
Эксклюзивные материалы журнала являются собственностью 000 «Человек».
Security - Санкт-Петербургская Охранная Компания
Вывод пленок и печать — ОАО «Светоч», СПб. Фото на обложке Дмитрия Провоторова.
journals.medi.ru
med_history
![bKZrhsgczoA.jpg bKZrhsgczoA.jpg](/800/600/https/img-fotki.yandex.ru/get/2713/3692493.48/0_11ec1d_81afb2ba_orig.jpg)
Здравствуйте, дорогие читатели! Кем бы вы ни были - врачом ли, студентом медицинского или любого другого профиля, научным сотрудником, офисным работником или просто любым другим человеком с пытливым умом и стремлением к историческим знаниям - добро пожаловать в мир медицинской истории!
В этом мире есть и бескрайние поля скопившихся за многие века малоизвестных фактов о медицине и врачах, горы информации, уходящие вершинами в глубину веков (парадокс – вершинами в глубину, да?), и похожие на стойкие города-крепости истории известнейших в медицине личностей (чей ставший классическим образ иногда скрывает ой как много всего…) Интригует? Милости просим!
Итак, вы зашли к нам. Вам наверняка интересно, что же тут может быть такого необычного, занимательного, того, что сможет вас, быть может, удивить или даже ошеломить, того, о чем бы вы даже не догадывались раньше. Можем уверить вас - мы найдем, чем порадовать! Найдем, покажем, объясним и отдадим на долгое хранение в чертоги вашего разума (если вы – современный Sherlock).
Знаете ли вы, какая именно была травма у Александра Пушкина и почему она была несовместима с жизнью? Или какие могут быть опасности мастурбации по версии одного из парижских врачей 1830 годов? Или почему во времена знаменитого хирурга Николая Пирогова солдаты, используя последние остатки сил и воли, старались уползти с поля боя куда угодно, лишь бы не попасть в руки к врачевателям? Или что такого заметил исследователь сна Мишель Жуве у кошки и сказал, что она притворилась спящей? А что некогда на одной рекламе спокойно сочетались героин и аспирин, лекарственные формы которых создал один и тот же человек? Может быть, вы знаете, кто такой Макс Петтенкофер и что случилось с ним после того, когда он решился проглотить культуру холерного вибриона? Или с чем еще, кроме болезней, боролись медики век назад?
Смело говорим - у нас подобных историй много. Очень много – и странно, что никто до сих пор не сделал такого блога. Постараемся исправить это недоразумение.
Здесь вы найдете интересные находки из старинных книг по медицине, истории о жизни нобелевских лауреатов и открытии различных веществ, которыми в медицине уже не пользуются или пользуются до сих пор, забавные и каверзные случаи из практики врачей разных веков, истории создания и использования хирургических инструментов и еще много-много других занимательных фактов из искусства врачевания, окутанных пеленой истории.
Наслаждайтесь - тем более, что за блогом можно сейчас следить и в Facebook и ВКонтакте!
Есть только одна просьба: мы не приемлем мата в комментариях. Будем такие комментарии безжалостно удалять - вне зависимости от позиции автора коммента.
PS
Мы очень скромные, поэтому не стали рассказывать о себе в основном тексте, представляющем блог. Но мы привыкли отвечать за свои слова. Потому два слова о нас.Идея блога принадлежит Анне Хоружей, студентке Волгоградского государственного медицинского университета. Ну а вместе с ней тексты в блог пишет научный и медицинский журналист, соавтор scienceblogger, Алексей Паевский (мы взяли кое-что из постов в этом блоге). Разумеется, авторы блога будут перепощивать интересные статьи и посты из других источников. И, конечно, мы будем рады новым авторам нашего ресурса.
Ну и ещё: авторы блока в составе небольшой команды в тестовом режиме (и на чистом энтузиазме пока) запустили сайт, посвящённый нейросайнс и нейротехнологиям, который мы постараемся сделать основной площадкой освещения нейротематики.
Сайт доступен по двум адресам: нейроновости.рф и http://www.neuronovosti.ruКроме того, мы создали его паблики в фейсбуке и во вконтакте:https://www.facebook.com/neuronovosti/https://vk.com/neuronovosti
Присоединяйтесь )
Качество медицины в мире по версии медицинского журнала Ланцет: genby
Все течет и все изменяется.Вроде недавно, в сентябре 2015 года, впервые вышла версия американского медицинского журнала lancet о качестве медицины по странам, а как за эти годы изменилась картина качества образования в России. Тогда взяли 33 фактора связанные со здоровьем, и кое как ранжировав их, получили картину качества всемирного здравохранения.
Радости хулителей России не было предела. Из 188 стран, Россия заняла 119 место. Медицина в России стала хуже, чем в КиргизииОткуда были высосаны эти показатели не понятно. К примеру в них Беларуссия, по такому фактору как алкоголь оказалось нулевой. То ли в ней нет ни одного трезвого человека, то ли там с 1990 по 2015 год не вылечили ни одного алкоголика.
Рейтинг 2015
Прошел год, и у журнала Ланцет вышел новый Healthcare Access and Quality Index - 2015. Старые фантазии про алкоголь были откинуты. Рейтинг решили составить по случаям излечения 33 видов болезней. Появился новый рейтинг. Из 195 стран, в 2015 году Россия заняла 67 место в мире. Что самое интересное можно было проследить динамику, как развивалась ситуация по годам у 195 стран мира.
Типа у России в 1990 году было 57 место, в 1995 году - 78 место, в 2000 году -84 место. Ельцинская Россия опускалась в рейтингах. И что еще хуже падал рейтинг излечиваемости с 62 до 59,2. 10 лет для российской медицины были потеряны. Она стала хуже, чем в Молдавии и даже в ГрузииС появлением Путина медицина начала улучшаться , в 2005 году - 82 место, в 2010 - 73 место, в 2015 - 69 место.Также можно посмотреть как развивались другие страны. К примеру США постоянно теряет место в рейтинге. Печалит Грузия, что в 2000 году, что в 2015 та же картина, как в РСФСР - 1990 года. Для любителей советского, всегда можно съездить в Узбекистан или Грузию ознакомится
Картинки большие поэтому скрываю[Посмотреть]Рейтинг 2016
Прошел еще год и у журнала Ланцет вышел новый Healthcare Access and Quality Index - 2016. Все старые рейтинги, опять можно выкидывать.Тут уже сотрудники журнала поленились, и все промежуточные года, кроме 2000 году выкинули.Но картина все равно интересна. Советскую Россию повысили в рейтинге на 45 место из 195 возможных. А вот коэффициент излечиваемости оставили почти прежним 63,1 против 61,4 в 2015 году. В 2000 году, коэффициент еще упал до 62,5 а место стало 66 из 195. Динамика такая же ка в прошлом году.А вот 2016 году отвалили коэффициента излечиваемости до 75. А место в мире повысили до 58 из 195 стран.
Из постсоветских республик выше только Прибалтика и Беларусь. Все остальное там где и должно быть. Молдова которая в 2015 году занимала 62 место лучше чем Россия, в 2016 скатилась на 87 место.
Я так понимаю, что в следующем рейтинге 2017 года нас ждут новые сюрпризы и 80% излечиваемость. В отличии от советской с 60%
[Посмотреть рейтинг 2016]
genby.livejournal.com