Закуска из яиц «Веселые цыплята». Журнал понимашка кулинарные рецепты цыплята из яйца
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Закуска из яиц "Цыплята"
Здравствуйте! Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята».Закуска из яиц цыплята
Для приготовления трех цыплят нам понадобится:
- 3 вареных яйца
- майонез
- сыр
- чеснок
- черный перец горошком и морковь для декора
Приготовление:
Яйца чистим, берем нож и кончиком делаем посередине яйца надрезы уголками.Белок аккуратно отделяем от желтков.
Желтки разминаем вилкой, трем немного сыра на мелкой терке.
Туда же добавляем чеснок, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавилку. Добавляем немного майонеза, перемешиваем, масса нужна густая, чтобы из нее можно было лепить.
Вот что получилось.
Теперь ставим низ белков, лепим кружок, чтобы заполнить нижнюю часть. Если белки скользят по тарелке, можно поставить их на кусочек батона (мякоть вынимаем, остается корочка овальная, в нее сажаем цыплят, 3 как раз влезают).
Затем делаем цыпленку голову, декорируем глазками из перца и клювиком из морковки.
Вот наше трио)))
Сверху одеваем шапочки из белка. Готово!
Вот так быстро и просто готова чудесная не только на вид, но и на вкус закуска «Цыплята». Такая нехитрая закуска понравится взрослым и детям! Приятного аппетита!
7dach.ru
Закуска из яиц "Веселые цыплята"
«Веселые цыплята» — эта оригинальная закуска готовится быстро, а посмотрите, какая красота получается. Я периодически делаю ее на праздники, а как эту закуску любят в гости! Ваш стол совершенно преобразится, станет более красочным и радостным. А еще эта закуска из яиц очень вкусная, придется по вкусу многим! Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- сметана или майонез — пару ложек;
- морковка отварная, болгарский перчик, оливки для украшения.
Закуска из яиц «Веселые цыплята». Пошаговый рецепт
- Яйца отварите вкрутую. Аккуратно ножиком фигурно разрежьте напополам.
- Отделите желтки, разотрите их.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с сыром, майонезом или сметаной, немного посолите.
- Из получившейся массы скатайте шарики и вставьте их в «скорлупу» из белка.
- Вырежьте гребешки из вареной морковки, а клювики из болгарского перца. Но можно тоже из моркови.
- Глазки — из оливок.
Подавайте оригинальную закуску из яиц на блюде, украшенном зеленью петрушки, укропа или листьями салата. И обязательно порадуйте родных яичницей по-турецки и боровичками из яиц.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Цыплята из варёных яиц - рецепт необычной закуски — Женский интернет журнал
Хорошая еда может быть не только вкусной, но и привлекательной на вид. Предлагаем попробовать необычную закуску – вариацию на тему фаршированных варёных яиц, – но оформить их в виде забавных цыплят. Такое блюдо не просто понравится Вашим детям, но они ещё и с радостью помогут Вам его приготовить.Ингредиенты (на 4 персоны):
• 4 яйца• тёртый сыр пармезан• майонез• зелёные оливки без косточек или фаршированные помидорами или красным болгарским перцем• морковь
Приготовление:
1. Отварить яйца в течение 7 минут и сразу после вынимания из кипятка поместите в холодную воду. Очистите яйца и срежьте с них небольшую «крышечку» с более заострённой стороны.
2. Порежьте зелёные оливки на тонкие кружочки. Если оливки фаршированные – будьте особенно осторожны, чтобы в каждом кружочке остался кусочек начинки.
3.
Забавная и необычная закуска
От моркови отрежьте 4 кружочка и порежьте зубчиками края – это будут ножки цыплят. Из оставшейся моркови вырежьте 4 небольших брусочка – это клювы.4. В отдельной ёмкости смешайте немного майонеза и тёртого пармезана, чтобы получилась кремообразная масса.
5. На каждую морковную звёздочку установите яйцо тупым концом. Для устойчивости можете слегка срезать основание и добавить немного майонезно-сырного крема, чтобы прилепить яйцо. Сверху выложите на яйцо майонез с пармезаном – столько, чтобы с одной стороны на них можно было прикрепить оливки. Накройте намазанное яйцо ранее срезанной крышечкой – не придавливайте. Прилепите сбоку на яйцо 2 оливковых кружочка – это глаза, – и воткните между ними морковный клюв.
Цыплята очень хрупкие, поэтому аккуратно несите их до стола!
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
ladydiary.ru
«Цыплята» из перепелиных яиц пошаговый рецепт с фото и описанием
«Цыплята» из перепелиных яиц — это замечательный салат, который наверняка понравится малышам в Вашей семье. К тому же 2017 год — это год Петуха. Потому делаем закуски в виде петушков.
Самого цыпленка можно сделать из желтков, сыра и сметаны, а гребешки можно сделать из морковки. Цыплята получатся веселенькими и красивыми. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта «Цыплята» из перепелиных яиц
Готовим «Цыплята» из перепелиных яиц
Варим перепелиные яйца для «цыплят»
Яйца помоем и отварим минуты 3 — 4 после кипения. Очистим от скорлупы
Формируем основу
Разрежем яйцо пополам зигзагом.
Формируем скорлупки для закуски «цыплята» из перепелиных яиц
У белков срежем низ, если они неустойчивы. А желтки выложим в отдельную мисочку.
Подготовим сыр
Сыр натрите на терке.
Подготовим начинку для «цыплят» из перепелиных яиц
Смешаем желтки и сметану. Добавим тертый сыр.
Подготовим морковь
Морковь почистим, помоем,вырежем гребешки и клювики.
Формируем «цыпленка» из перепелиных яиц
В белок отправим шарик из желтка и вставим клювики и гребешки.
Подготовим укроп
Укроп помоем и мелко нарежем. Разложим укроп на блюде.
Подаем «цыплят» из перепелиных яиц
На укроп выкладываем «цыплят» из перепелиных яиц.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Цыплята в яйце
- яйца
- майонез
- морковь (для клювиков)
- маслины (для глазок)
Забавные цыплята в яйце – отличное блюдо для детского праздника. Фаршированные яйца, очаровательные цыплятки выглядывающие из яиц, – веселое, оригинальное и полезное угощение для мальчиков и девочек.
Способ приготовления
- Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить их.
- Чтобы яйца были устойчивые, срезать снизу немного белка, чтобы на дне получилась плоская площадочка.
- Отрезать острым ножом верхнюю треть от каждого яйца и достать желток.
- Размять желтки в миске и добавить к ним немного майонеза, чтобы получилась масса как очень густая сметана.
- Заполнить полученной массой большую нижнюю часть каждого яйца. Можно заполнять яйца чайной или десертной ложечкой, а лучше сложить массу в пакет, обрезать уголок и выдавливать начинку.
- Накрыть заполненные яйца “крышками” — их срезанной верхней частью.
- Каждому яйцу сделать “клювик” из крошечного треугольничка моркови.
- Сделать “глазки”, используя кусочки маслин.
- Перед подачей на стол охладить приготовленных цыплят в яйце 30 минут.
- Красиво уложить цыплят на блюдо. Для декора можно использовать листья салата и всевозможную зелень.
Получились милые цыплята в яйце. Вот обрадуются малыши!
parties-and-picnics.org
Цыплята в яйце - пошаговый рецепт с фото
Интересный способ подачи фаршированных яиц. Отлично подойдет для детского меню. Цыплята в яйце смотрятся необычно и весело – от такого завтрака вряд ли кто откажется.
Ингредиенты для цыплят в яйце
- Яйца – 5 шт
- Майонез
- Горчица – ½ ч. л
- Морковь – маленький кусочек для клювиков
- Маслины – 1 шт для глазок.
Как приготовить
Яйца варим в крутую. Сливаем воду, заливаем холодной водой и даем постоять, чтобы потом очистились хорошо. Очищаем от скорлупы.
Острым ножом отрезаем верхнюю треть от каждого яйца.
Вынимаем желток.
Растираем желтки в миске, добавляем майонез и горчицу и тщательно перемешиваем. Заполняем нижнюю часть каждого яйца начинкой. Накрываем «крышкой» (верхняя часть яйца).
Украшаем крошечным треугольничком моркови (это клювик) и делаем глазки, используя кусочки маслины. Чтобы яйца были более устойчивы, снизу срезаем немного белка.
Охлаждаем в течение 30 минут и подаем на стол. Получаются вот такие очаровательные цыплята в яйце. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить цыплята в яйце – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru