Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал хлеб соль закрылся


Специальный выпуск

Сколько у вас в арсенале рецептов? Ну тех, которые вы всегда держите в голове? Десять? Двадцать? Наверняка ваши домашние уже выучили данный репертуар наизусть и частенько просят обновления? Представляем Вам специальный проект от «ХлебСоль», который претендует на то, чтобы стать вашей палочкой-выручалочкой на долгое время! Лучшие повара мира и России, известные блогеры, популярные звезды делятся своими домашними рецептами. Перед Вами настоящая кухня, быстрая и живая, с хорошим вкусом и здравым смыслом.

Попробуйте! Вам и вашим родным понравится!

КРУПА

«В детстве меня не заставляли делать то, чего я не хотел. Сам каши ел с удовольствием». Владимир Путин

«Рис джоллоф с курицей» от Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 8 куриных бедер
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • растительное масло
  • 600 г помидоров черри
  • 4 луковицы, очистить и мелко порубить
  • 6 зубчиков чеснока, очиститьи тонко нарезать
  • 1/2–1 перец чили (скотч боннет),семена удалить, порубить
  • пучок петрушки, листья порубить,стебли мелко порубить
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 г помидоров на ветке, порубить
  • 750 мл куриного бульона
  • 500 г длиннозерного риса
  • 1 лимон, нарезать дольками
  • Соль
Способ приготовления:
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Приправьте куриные бедра кориандром, белым перцем и щепоткой соли. Обжаривайте в большом сотейнике на растительном масле на среднем огне 7–8 минут до румяной корочки.
  • Переложите в жаропрочную форму и запекайте 30–40 минут. Спустя 15–20 минут добавьте в форму помидоры черри.
  • Влейте еще немного масла в сотейник, где жарилась курица, и пассеруйте на слабом огне лук, чеснок, чили и рубленые стебли петрушки 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и рубленые помидоры. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и тушите 5 минут. Добавьте рис, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, периодически помешивая и подливая воду, если жидкость сильно выкипает.
  • Вмешайте рубленые листья петрушки, сок из формы, оставшийся от запекания курицы, и печеные черри, хорошо их разминая.
  • Подавайте курицу на подушке из риса с дольками лимона
Приятного аппетита!

ЯЙЦА

яйца

«Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну!» Лион Фейхтвангер

«Тайский омлет на гриле» от Дэвида Томпсона

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 гр свежих банановых листьев(по возможности)
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • Щепотка белого перца
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
  • Сделайте лодочку из банановых листьев.
  • Перемешайте яйца с рыбным соусом, перцем и зеленым луком.
  • Вылейте в подготовленную лодочку из банановых листьев и готовьте над углями (или раскаленной чугунной сковороде 3-4 минуты), пока омлет не начнет схватываться и слегка не почернеет на дне.
  • Перед подачей дайте немного остыть.
Приятного аппетита!

МУЛЬТИПЕКАРЬ

Мультипекарь

«По хорошим, правильным кухонным гаджетам можно определить, насколько хозяйка ловка и приспособлена к жизни». Марта Стюарт

«Вафли с цукини, красной икрой и сметаной» от Ольги Слуцкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 гр цуккини
  • 1 яйцо
  • 2-4 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль, перец
  • 2 столовых ложки красной икры
  • Сметана по вкусу
  • Укроп для украшения
  • Земля из маслин для украшения
Способ приготовления:
  • «Землю» из маслин лучше приготовить заранее. Для этого обычные маслины без косточек выложить на противень и сушить в духовке при 60 градусах около 6-7 часов.
  • Далее пробить маслины в блендере до консистенции, похожей на землю. Готовую «землю» можно хранить в баночке и использовать для других блюд. К примеру, посыпать ей готовую яичницу.
  • Цуккини натереть на средней терке и посолить. Через 1 минуту цуккини тщательно отжать от лишнего сока.
  • Добавить к натертому цуккини яйцо, масло, мелко нарезанный чеснок и соль с перцем. Далее постепенно добавлять муку и разрыхлитель.
  • Тесто должно получиться консистенции, как на оладья.
  • Вафельницу разогреть и выкладывать тесто на сухую поверхность вафельницы. Выпекать до полной готовности вафель и золотистой корочки.
  • Готовые вафли подавать со сметаной, икрой и укропом и «землёй» из маслин.
Приятного аппетита!

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Рыба и морепродукты

«Про рыбу знаю одно: есть ее лучше, чем чистить». Кен Кизи

«Салат с кальмаром и фенхелем» Алексея Онегина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 порции
  • 300 г. филе кальмара
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 красная луковица
  • 2 спелых помидора
  • несколько веточек петрушки
для заправки:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
Способ приготовления:
  • Перво-наперво вам нужно отварить кальмара. Сложного в этом ничего нет, просто доведите подсоленную воду до кипения (к ней можно добавить любые обрезки овощей, стебли зелени и прочее для аромата) и варите кальмара в течение 3-4 минут или уж не меньше 1 часа.
  • Затем остудите и нарежьте кольцами или небольшими кусочками.
  • Фенхель (зелень сохраните) и лук нарежьте полукольцами максимально тонко, соедините в миске с крупно нарезанными помидорами, отваренным кальмаром и измельченной петрушкой.
  • Для заправки смешайте масло, сок и цедру лимона (начать предлагаю с половины лимона – вкус заправки должен быть отчетливо кислым, но если вы возьмете большой и сочный лимон, с кислотой выйдет перебор даже по меркам этого салата), мелко нарезанный чеснок, соль и свежемолотый черный перец, и взбейте вилкой до однородности. Количество соли можно уменьшить, взамен добавив чайную ложку измельченных каперсов, которые придадут этому салату пикантности, а также всегда уместный перчик чили, свежий или сушеный. Впрочем, если не хотите – не добавляйте, дело ваше. Собственно, на этом все.
  • Выливайте заправку в миску с салатом, энергично перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте зеленью фенхеля, которую вы благоразумно не выбросили в самом начале.
Приятного аппетита!

ГОВЯДИНА

Говядина

«Я признаю диетическую еду только в одном случае: пока готовится сочный стейк». Джулия Чайлд

«Согревающий суп из бамии» от Гаяне Бреиовой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,2 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
  • 30 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 160 г бамии кусочек сливочного масла 
  • разная зелень (кинза, укроп, базилик)
  • соль, перец
Способ приготовления:
  • Мясо тщательно вымойте, обсушите и выложите в трехлитровую кастрюлю.
  • Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите примерно 1,5 часа, пока мясо не будет готово.
  • В другой кастрюле обжаривайте на растительном масле нашинкованный лук, пока он не станет золотистым. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и перец.
  • Выньте мясо из бульона, снимите с костей и нарежьте небольшими кубиками.
  • Бульон процедите.
  • Влейте в кастрюлю с луком бульон, добавьте кусочки мяса и доведите до кипения.
  • Посолите, поперчите, добавьте бамию и варите еще 10–15 минут. Перед тем
  • как снять суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла, посыпьте рубленой
  • зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на вкуснуюрассылку
Подписаться
  • Мы доставляем самые вкусные новости и лучшие рецепты прямо в ваш электронный почтовый ящик

www.breadsalt.ru

Про кулинарные журналы - Кухонная эпопея

У меня такая куча всяких кулинарных книг, журналов и вырезок, что я нахожусь в постоянной борьбе за их систематизацию. По самым грубым оценкам, я где-то в середине пути. Мне очень трудно отказываться от покупки журналов, я их просто люблю. Но в этом году целых три журнала, закрывшись, значительно облегчили мое существование:

"Вкусно и полезно" от "Домашнего очага",

Журнал начинался как ежеквартальный с переводными американскими рецептами (чаще всего без адаптации к нашим реалиям и плохой редактурой), а последние несколько лет был очень приятным, я много по нему готовила, находила интересные идеи.

"Еда" от "Афиши"Я его любила, конечно, не за рецепты (многие из них довольно специфические и с особой любовью Алексея Зимина к лимону:)) - а за этот неповторимый "афишевский" дух, интеллектуальный и ироничный. Архивы есть на сайте, у меня тоже сохранены электронные версии.

и последняя потеря  - Saveurs

Русская версия французского журнала от ИД "Бурда". Первый номер был с красивыми фотографиями и полным отсутствием редактуры - корявый перевод, рецепты и реалии из другого мира, я очень расстроилась. Но с каждым номером журнал становился все лучше - в последних номерах там были отличные репортажи главного редактора, много актуальной информации.

Тоненькие журналы "Гастронома" ("Коллекцию" и "Школу") я перестала покупать еще до их ребрендинга, когда они стали совсем неинтересные, а сейчас покупаю очень редко. Остался "Гастрономъ" (покупаю его с 2006 года),

Люблю его за обстоятельность, оригинальное наполнение - и просто за то, что он был моим первым. Но в последних номерах очень много рекламы и разных промо, в том числе по несколько разворотов про турецкие цитрусы. Становится грустно.

"Хлеб-Соль"

Там слегка перебор Юли Высоцкой, и мне не нравятся ее статьи редактора и ее интервью (хотя к Юле я отношусь с уважением), но при этом, как выяснилось, я нередко готовлю по рецептам из этого журнала. Его я читаю, потом скачиваю электронную версию, сохраняю интересные рецепты, а бумажную версию выбрасываю.

Иногда покупаю "Jamie"

и мечтаю подписаться на BBC Goodfood (вот думаю - может, пожертвовать "Гастрономом" в его пользу?). У меня есть несколько номеров, привезенных из Лондона и подаренных.

А что у вас в фаворитах?

chudo-povarixa.livejournal.com

Журнал "Хлеб*Соль", сентябрь, обзор | Обзоры прессы

Осень торопливо вступает в свои права. А по сему обложки глянцевых и не очень кулинарных запестрели фотографиями заготовок на зиму и прочими делами и продуктами сезонными. Снова в фаворе тыква. К ней прибавилась дыня. И фастфуд, то бишь быстрое питание.

Естественно, тон журналу всегда задает главный редактор с его колонкой. Юлия Высоцкая открывает журнал разговором о хлебе - разном, черном и белом. И обязательно с маслом. Масло на бутерброде долго время было символом достатка - помните известную присказку: "На хлеб с маслом хватает!". Не поленитесь, пробегите глазами колонку редактора. Может быть в ней нет теплоты уходящего лета. Но есть личное участие.

Хлеб*Соль

Т.к. структура журнала остается неизменной в течении уже нескольких лет, то я смело опускаю несколько первых страниц - они повествуют о том, "что у нас в городе", т.е. в единственном городе в России - Москве.

Краткий бриф по соковыжималкам от Tupperware'ского "Поваренка" до красивого BORK'а на любителя. Тем более, что на одной странице собрали девять (!) конструкций разной степени странности.

Быстрое питание, увы, становится трендом. Жизнь ускоряется и еда набегу - уже обыденность и реалии, с которыми надо мириться. А вот обзор заведений фастфуда, в которых можно не только огорчить желудок, но и, возможно, порадовать его весьма интересен. В том числе для тех, кто о таком формате задумывается. А так же для тех, кто из провинции и иногда бывает в "белокаменной". С картинками и адресами.

А вот по-настоящему хороший материал о пицце. Хорош он тем, что приводятся рецептов шесть теста для пиццы, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Бонусом - начинки, соусы и элементы декора. Есть, что посмотреть. Обратите внимание на фотографии - т.к. представлены, в основном шефы-итальянцы, то они не задуряются по идеальности круга - естественно им важен вкус. И это придает особый шарм.

Не люблю рекламные рецепты. Но везде есть свои исключения - рецепт от "Parmalat'а" с супом из морепродуктов заслуживает внимания. А если его прочесть вместе с похожим супом с судаком, то есть где разгуляться безудержной кулинарной фантазии у себя на кухне.

Устрицы и краснокочанную капусту пропускаю.

И снова главный редактор. На этот раз с печеньем из мясорубки - охххххх.... Это был один из первых моих кулинарных опытов, удостоившихся больших одобрений и просьб повтора. Лет, правда, мне было 8 или 9. А еще мое печенье из мясорубки было отмечено тем, что я впервые познакомился со специями, отличными от молотого черного перца и лаврового листа. Это была корица. В разорванном пакетике. И сыпал я ее без разбору и удержу...

Ностальгия - чувство сезонное. И осенью иногда накатывает. И не только у меня. Но и у главного редактора.

Шейки и смузи. Сага о пельменях в жизни актрис.

А вот запеканочку с лососем и фасолью можно и сделать (см. стр. 40)

Равно как и гратен из болтающихся по кухне кабачков.

Раздел заготовок достаточно обширен. Для себя отметил маринованную свеклу с можжевельником.

11 сентября стартует в прокате новый художественный фильм про еду, точнее про страсти вокруг нее - "Пряности и страсти". Сюжет ... не про любовь, т.е. плотскую составляющую, но вот еды будет. И журнал публикует хорошее интервью с режиссером Лассе Халльстремом - глянь хоть вполглаза. Весело. Поэтому в кино пойду (это практически приглашение для всех желающих собраться, взять мандаринок, шампанского и посмотреть кинцо - а?!?)

Дыня... Канапе из печеной тыквы и дыни - сделаю. Потому что с беконом. Спринг-роллы - попробую (там заправочка "гутовая").

Грибы... может быть...

Пошаговый рецепт лазаньи из осенних овощей - сделаю.

В разделе "еда за ... минут" понравилась печеная морковь со шпротами и щавелем. И классные вариации относительно вителло тонато - вырезки из телятины с соусом из тунца. Там же вырезка с моцареллой и желе из помидоров. Да! Безоговорочно!

Властелин заварных колец Селезнев...

Детская страничка...

Интервью с Сергеем Чумаковым - а хорошо! Это ода хашу и многому чему еще. Хорошо.

История про яблоки - для желающих. С рецептами и картинками.

А вот гастрономический гид по Антверпену читаем внимательно и не выбрасываем - может пригодиться.

Еще как обычно много рекламы.

И Фффсё

Неплохой номер, из которого можно черпнуть идей и рецептов.

Буду пробовать ;) Тестеры - добро пожаловать. Кстати, можно сделать вителло тонато на клубном дне (там же тема "Русская кухня" была задекларирована:)).

Ну это - обсудим.

old.kulinar-club.su


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта